Горбуша в сметанном соусе в духовке рецепты с фото: Горбуша в сметане в духовке

Содержание

Горбуша в сметанном соусе — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Рейтинг статьи

Загрузка…

5 лучших рецептов горбуши со сметаной в духовке – пальчики оближешь

Хочу показать вам на примере фото-рецептов, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой со сметаной – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Чтобы рыба получилась, нужно знать секреты ее приготовления. Запеченную горбушу вы можете подать на праздничный стол, блюдо выглядит аппетитно и вполне достойно, гости будут в восторге.

Принцип приготовления

Иногда хозяйки думают, что горбуша имеет сухое мясо, поэтому готовить ее сложно, а результат может не оправдать ожиданий. Это далеко не так. Рыба будет сухой, если вы сами нарушите технологию приготовления. Многое зависит от того, какую рыбу вы изначально купили. Сочнее всего получается охлажденная рыбка, но можно покупать свежемороженую. Если хранили замороженную продукцию в соответствии с требованиями, то мясо будет вкусным.

Чтобы мясо горбуши получилось сочным, можете его немного замариновать. Добавьте лимона, соевого соуса, ну, и конечно, сметану. Затем подержите кусочки в маринаде 20-30 минут прежде, чем готовить. Указанные ингредиенты помогут смягчить волокна, поэтому каждый кусочек будет очень нежным. Еще один момент – время приготовления. Так как горбушу относят к разряду лососевых, готовить ее нужно быстро, от 15 до 30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и от размера тушки.

Горбуша в сметанном соусе под сыром

Сливочный вкус отлично дополняет рыбное мясо, поэтому попробуйте добавить к горбуше сыр и сметану. Сыр возьмите твердых сортов, чтобы он не превратился в кашу при запекании, а лег красивой румяной корочкой. На приготовление уходит 20-30 минут

Состав:

  • 500-550 г рыбы;
  • 100 г сыра;
  • ч.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 200 мл воды;
  • специи и соль по желанию.

Как приготовить:

Рыбу почистите от внутренностей, хорошенько промойте. Разрежьте на равные порционные куски. Подсолите, добавьте специй. Можете просто посыпать свежемолотым черным перцем, он придаст дивный аромат в процессе готовки.

В стакан с водой добавьте сметану, размешайте. Затем в тот же стакан присыпьте муки, немного подсолите. Соус для запекания готов.

Заранее включите и прогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. В форму для запекания уложите рыбные куски.

Залейте соусом. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Установите в форму в духовку, время запекания составляет примерно 20 минут. Как только вы увидели, что сырная корочка зарумянилась – блюдо готово.

Подавайте рыбу к столу горячей, на гарнир можно отварить картошку или рис, сделать салат из свежих овощей.

Горбуша в сырно-сметанном соусе с картошкой

Предлагаю запечь рыбу вместе с гарниром, чтобы не пришлось думать, что же с ней подавать. Для гарнира понадобится картофель, он подходит к рыбным блюдам как нельзя лучше. Для заливки возьмите не слишком жирную сметану (до 20 %), подойдет домашний йогурт.

Состав:

  • крупный стейк горбуши;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • небольшая луковица;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • ¼ часть лимона;
  • сыр – 70 г;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

Сыр натрите на крупной терке, переложите сырную стружку в тарелку и пока отставьте в сторону. С луковицы снимите шелуху, нашинкуйте тонкими полукольцами. Полукольца разделите, для этого помните лук руками.

Сделайте из фольги тарелку: бортики должны быть не менее 5 см в высоту, без зазоров, чтобы сок не вытекал. В тарелку из фольги выложите рыбу.

Затем положите лук и сбрызните все лимонным соком, оставьте рыбку полежать в соке хотя бы 15-20 минут, для мягкости.

Пока рыбка маринуется, приготовьте смесь для заливки. В глубокую чашку разбейте куриное яйцо, добавьте специй и натертую сырную стружку. Смесь хорошо перемешайте, чтобы в ней не было комочков.

Картофель почистите, нарежьте тонкими пластиками. Пластики выложите поверх лука и слегка подсолите.

В завершении залейте рыбу с картофелем яично-сырной смесью. Не нужно закрывать рыбу фольгой сверху, иначе мясо получится вареным.

В хорошо разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень с блюдом, запекайте ориентировочно 15-20 минут.

Готовое блюдо доставайте из духовки, для красоты посыпьте свежей порубленной зеленью. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Нежное рыбное филе под овощной шубкой

Овощи дополняют рыбный вкус, поэтому смело добавляйте их в приготовлении. В этом рецепте используется морковка с болгарским перцем и луком, но вы можете взять еще томаты, например. На приготовление уходит примерно 30 минут.

Состав:

  • рыба – 800-900 г;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • растительное масло для смазывания;
  • смесь приправ для рыбы, соль.

Как приготовить:

Горбушу помойте, почистите от чешуи. Если тушка была непотрошеной, то извлеките внутренности, промойте еще раз брюшину от крови. Протрите тушку бумажными полотенцами, чтобы убрать воду, затем нарежьте порционными кусками. Каждый кусок подсолите, приправьте специями.

Морковь с луком почистите, морковку натрите на терке, а лук порежьте тонкими колечками. Из болгарского перца выньте семена, порежьте тонкими полосками или квадратиками. Овощи переложите в глубокую миску.

В миску к овощам разбейте яйцо и прибавьте сметану. Все хорошенько перемешайте, добавьте соли со специями.

На противень налейте масло, распределите его силиконовой кисточкой, затем выложите рыбные куски. На каждый кусочек положите овощную массу, слегка придавливайте ее ложкой, чтобы вошло побольше.

Противень установите на средний ярус в разогретую до 180 градусов духовку. Время на запекание составляет 25 минут.

Готовую горячую рыбку выложите на большую плоскую тарелку. Сверху украсьте веточками свежей курчавой петрушки. Блюдо готово к подаче.

Горбуша по-житомирски

Секрет приготовления по этому рецепту кроется в предварительной обжарке рыбки и ее дальнейшем запекании. При обжаривании на филе образуется корочка, которая помогает мясу сохранить весь сок внутри, поэтому после запекания горбуша получается настолько нежной, ну просто пальчики оближешь.

Состав:

  • филейная часть красной рыбы – 800-850 г;
  • крупная луковица;
  • средняя морковь;
  • мука – 2 ст.л.;
  • 150 мл сметаны;
  • растительное масло для обжаривания;
  • специи и соль.

Как приготовить:

Рыбное филе отделите от крупных косточек, нарежьте небольшими кусочками, затем поперчите и подсолите по вкусу.

На сковородку налейте растительное масло, дождитесь, пока оно разогреется, и немного убавьте огонь. Обваляйте каждый кусок в муке, а затем выложите его на сковородку. Таким образом, обжарьте все филе.

Морковь натрите на крупной терке, а лук порубите мелким кубиком. Переложите овощи в миску, добавьте сметану и куриное яйцо, подсолите.

В смазанную маслом форму для запекания поместите обжаренное филе, а сверху выложите овощную массу толстым слоем. Запекайте в духовом шкафу 20-25 минут.

Рыбка получается с хрустящей корочкой, на гарнир к ней сделайте картофельное пюре или порежьте свежие овощи.

Горбуша с грибами

Помимо овощей в приготовлении рыбы часто используются грибы. С шампиньонами получается просто бесподобно. Гарнир к такому блюду подавать необязательно, так как оно получается очень сытным. На приготовление уходит не более получаса.

Состав:

  • рыба – 450-500 г;
  • 270-300 г свежих шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • чесночный зубок;
  • лимон – ½ часть;
  • маленькая луковица;
  • 100-120 г сыра;
  • масло – 2 ст.л.;
  • приправы с солью.

Как приготовить:

Лимон помните в руках, чтобы он выделил побольше сока. Затем разрежьте на 2 одинаковые части, из одной части выдавите сок в миску, не забудьте достать косточки.

Рыбу помойте, почистите. Уберите хребет и все косточки с мяса, должно остаться только филе. Нарежьте его кусочками произвольной формы. Каждый кусочек смажьте лимонным соком.

Грибы промойте, нарежьте пластинками. С луковицу уберите шелуху, измельчите. На сковородку плесните немного масла. В горячее масло выложите грибы с луком и пассеруйте буквально 6-7 минут, до легкой золотистости грибочков. Нагрев выключите и оставьте смесь немного остыть.

В форму, смазанную маслом, положите рыбные кусочки. На каждый кусок поместите грибную смесь. В сметану выдавите чесночный зубок, добавьте немного соли и специй. Залейте сметаной куски рыбы. На терке натрите сыр, выложите стружку в форму для запекания.

Форму установите на средний ярус духового шкафа, запекайте ее содержимое около 25 минут. Перед подачей к столу посыпьте запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось с первого раза, возьмите на заметку следующие простые хитрости. Их немного, поэтому запомнить легко:

  • при покупке рыбы обратите внимание на ее глаза: они должны быть не мутными. Жабры у здоровой рыбы имеют светло-красный цвет, а на шкурке нет повреждений;
  • разделывать рыбу начинайте, когда она немного подморожена. Если вы купили охлажденную продукцию, уберите ее на 10 минут в морозилку. Подмороженное филе отлично держит форму, «не растекается» по доске»;
  • перед тем, как добавлять специи, смажьте каждый кусочек тонким слоем оливкового масла. Мясо будет впитывать часть масла и сохранит сочность;
  • если вы купили горбушу плохого качества, и при разделывании она вся рвется на части, не беда. Разведите в прохладной воде ст.л. соли на 1 л. Погрузите в соляной раствор филе и оставьте на 4-5 минут. Соль сделает мясо плотным, а мякоть будет хорошо держать форму;

Простые рецепты помогут вам при готовке, попробуйте сделать по любому вышеописанному способу блюдо, и оно сразу же станет вашим любимым. Убедитесь сами, что горбуша — не менее вкусная рыба, чем форель, семга или кета, а вариантов ее приготовления масса, можно выбрать на любой вкус.

Горбуша в сметане

Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Розовый лосось — второе название этой рыбы. Предлагаю попробовать приготовить эту рыбу по данному рецепту. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. На сайте есть подобный рецепт от Gloriya, но во-первых он без пошаговых фотографий, а во-вторых, есть отличия по способу приготовления.

Ингредиенты для «Горбуша в сметане»:

  • Горбуша — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Специи (По вкусу — У меня был сушеный укроп) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Горбуша в сметане»:

Рыбу помыть, удалить голову, хвости, плавники, разрезать на порционные куски.

Лук обжарить на растительном масле около 5 минут.

Сверху на лук выложить рыбу кусками, посолить, добавить специи, залить все сметаной. Если сметана густая, добавить немного воды.

Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 20).

Вкусно есть горячей, но и холодная тоже очень вкусная. Приятного аппетита!

И, напоследок, немного юмора :
«После вареной рыбы хочется есть, после соленой — пить. После красной — жить, но от её цены — выть.»

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Скумбрия фаршированная
  • 41
  • 52
  • 6726
Рыбное филе, фаршированное орехами
  • 13
  • 42
  • 3632
Форель, запеченная в фольге
  • 50
  • 79
  • 14488
Лосось с апельсинами и фенхелем
  • 9
  • 14
  • 1011
Камбала с укропом
  • 20
  • 102
  • 17804
Рулетики из лосося
  • 38
  • 14
  • 839
Теплый салат с папоротником
  • 21
  • 15
  • 19734
Семга под голландским соусом
  • 14
  • 67
  • 1604
Судачок в кляре
  • 5
  • 46
  • 2351

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с кукурузой
  • 59
  • 839
  • 22423
Сыр в панировке
  • 86
  • 285
  • 63714
Торт «Белое танго»
  • 75
  • 816
  • 27875

Фотографии «Горбуша в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 октября владаша # (автор рецепта)

2 октября владаша # (автор рецепта)

3 июля 2018 года владаша # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Демурия #

24 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года MineyKa #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Ирушенька #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Баба Аня #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года jannasimf #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года inulia68 #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Николай2405 #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горбуша в сметане «Нежная»

Горбуша в сметане — в духовке … Если вам не нравится суховатая горбуша, то попробуйте приготовить эту рыбу в духовке со сметаной. Рыбка приобретает нежный и сочный вкус. Рецепты горбуши в сметане порадуют всех ценителей красной рыбы, никто не останется равнодушным к этому кулинарному лакомству под названием: горбуша, запеченная в духовке.

Горбуша в сметане в духовке — рецепт с фото

Горбуша в сметане в духовке легко и просто готовится. Рыба, приготовленная в сметане, подходит практически к любому гарниру. Такую рыбу можно подать на обед или ужин. Нежная рыбка под овощной шубкой может стать украшением и любого праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты

чтобы приготовить горбушу в сметане в духовке нам понадобится:

  • рыба горбуша около 1кг
  • сметана 150гр.
  • репчатый лук и морковь по 2шт.
  • болгарский перец 1шт. (по желанию) мелко порезать
  • яйца 2шт.

Как запечь горбушу в духовке

  • Рыбы промыть, нарезать на порционные кусочки, просушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать любимыми специями.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Репчатый лук порезать полукольцами.
  • Мелко порезать болгарский перец.
  • В отдельной миске соединить подготовленные морковь, лук, болгарский перец, добавить сметану , яйца, соль, специи, перемешать.
  • Горбушу выложить в форму для запекания или в чугунную сковородку, смазанную растительным маслом. На каждый кусочек рыбы выложить луково-морковную массу.
  • Запекать горбушу в духовке в течение 30-35 минут (зависит от духовки), температура 180 градусов.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и сметаной (по-житомирски)

Этот рецепт приготовления горбуши в духовке немного отличается от предыдущего рецепта. Готовить горбушу по-житомирски мы будем из филе горбуши с последующей обжаркой на сковороде, а затем уже запекать в сметане с овощами в духовке.

Ингредиенты

  • филе горбуши, разделанное на порционные кусочки около 1 кг.
  • лук, морковь и яйца по 2шт.
  • сметана 150гр.
  • немного муки для обвалки рыбы
  • растительное масло и специи.

Как приготовить горбушу в сметане по-житомирски

  • Вы можете купить уже готовое филе горбуши или сделать дома из рыбы.
  • Разрезать рыбину вдоль пополам, освободить от косточек и снять кожу. Нарезать горбушу на порционные кусочки (2см шириной). Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
  • Обжаренное филе горбуши выложить в форму для запекания , смазанную растительным маслом.
  • Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать в миске лук, морковь, яйца , сметану, соль и специи. Готовую морковную-луковую массу выложить толстым слоем на горбушу.
  • Форму поставить в духовку, запекать , как и в первом рецепте при 180 градусах 30 минут.

Горбуша, запеченная в духовке со сметаной – упрощенный вариант

На мой взгляд , это самый простой рецепт приготовления горбуши в духовке в сметане. Если для этого рецепта вы купили уже готовое филе, то его лучше не размораживать до конца, так рыба сохранит форму и не расползется.

Ингредиенты

  • филе горбуши около 300-350 гр.
  • сметана 150 гр.
  • репчатый лук 1шт. по желанию
  • соль, белый или черный перец
  • растительное масло

Как по рецепту запечь филе горбуши

Филе горбуши следует помыть, разрезать на порционные кусочки шириной 2 см, уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Если рыба была полностью разморожена, то в форму следует добавить немного воды, а потом уже залить сметаной. По желанию рыбу можно сначала посыпать мелко нарезанным репчатым луком, а потом уже залить сметаной. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Несколько полезных рекомендаций по приготовлению красной рыбы

  • Эти рецепты можно использовать не только для приготовления горбуши, таким же образом можно приготовить и любую другую красную рыбу: семгу, лосось, форель, кету.
  • Лучшим маслом для приготовления красной рыбы будет — оливковое.

Выбор специй для рецепта «горбуша в сметане»

Выберете специи, которые наиболее подходят для рыбы. Это может быть анис, белый перец, розмарин, фенхель, тимьян, эстрагон, шалфей, мята, базилик, белая горчица.

Выбирайте рыбу при покупке правильно
  • Глаза у горбуши не должны быть мутные, на шкуре должны отсутствовать повреждения, жабры иметь яркий светло-красный цвет.
  • Филе горбуши должно иметь приятный розовый окрас, а не белый, который говорит о том, что рыбу переморозили. Блюда из такой горбуши будут сухие и невкусные.
  • Перед запеканием горбуши в духовке необходимо хорошо нагреть духовой шкаф до указанной в рецепте температуры.

Теперь вы уж точно знаете, как вкусно и правильно приготовить горбушу со сметаной в духовке. Пробуйте, экспериментируйте .

Видео рецепт «Горбуша, запеченная в духовке»

Горбуша в сметане

Запеченная горбуша в сметане всегда получается очень мягкой, каждый кусочек просто тает во рту. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 1 кг горбуши
  • 400 гр сметаны 20%
  • 1-2 луковицы
  • 50-60 гр твердого сыра
  • небольшой пучок укропа (можно заменить сушеным укропом)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Горбушу вымыть и порезать стейками, толщиной примерно 3 см, натереть с обеих сторон солью и перцем. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом и уложить на него стейки горбуши. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной. Укроп промыть, обсушить и нашинковать.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами и выложить поверх горбуши. Сметанный соус соединить в небольшой миске с измельченным укропом и специями по вкусу, разбавить 50-100 мл чистой воды, размешать до однородности и покрыть полученным соусом рыбу. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  3. Запекать горбушу в сметане до готовности в течение 15-20 минут. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им готовое блюдо, отправить противень еще на 5 минут в разогретую духовку до расплавления сыра. Вынуть противень и разложить запеченную горбушу в сметане по тарелкам, подавать в горячем виде с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото

Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Горбуша в сметане

Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Розовый лосось — второе название этой рыбы. Предлагаю попробовать приготовить эту рыбу по данному рецепту. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. На сайте есть подобный рецепт от Gloriya, но во-первых он без пошаговых фотографий, а во-вторых, есть отличия по способу приготовления.

Ингредиенты для «Горбуша в сметане»:

  • Горбуша — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Специи (По вкусу — У меня был сушеный укроп) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Горбуша в сметане»:

Рыбу помыть, удалить голову, хвости, плавники, разрезать на порционные куски.

Лук обжарить на растительном масле около 5 минут.

Сверху на лук выложить рыбу кусками, посолить, добавить специи, залить все сметаной. Если сметана густая, добавить немного воды.

Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 20).

Вкусно есть горячей, но и холодная тоже очень вкусная. Приятного аппетита!

И, напоследок, немного юмора :
«После вареной рыбы хочется есть, после соленой — пить. После красной — жить, но от её цены — выть.»

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Скумбрия фаршированная
  • 41
  • 52
  • 6726
Рыбное филе, фаршированное орехами
  • 13
  • 42
  • 3632
Форель, запеченная в фольге
  • 50
  • 79
  • 14488
Лосось с апельсинами и фенхелем
  • 9
  • 14
  • 1011
Камбала с укропом
  • 20
  • 102
  • 17804
Рулетики из лосося
  • 38
  • 14
  • 839
Теплый салат с папоротником
  • 21
  • 15
  • 19734
Семга под голландским соусом
  • 14
  • 67
  • 1604
Судачок в кляре
  • 5
  • 46
  • 2351

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с кукурузой
  • 59
  • 839
  • 22423
Сыр в панировке
  • 86
  • 285
  • 63714
Торт «Белое танго»
  • 75
  • 816
  • 27875

Фотографии «Горбуша в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 октября владаша # (автор рецепта)

2 октября владаша # (автор рецепта)

3 июля 2018 года владаша # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Демурия #

24 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года MineyKa #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Ирушенька #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Баба Аня #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года jannasimf #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года inulia68 #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Николай2405 #

22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оценка статьи:

Загрузка…

Сохранить себе в:

Adblock
detector

Горбуша в сметанном соусе — Твой кулинар

Содержание

Горбуша в сметане «Нежная»

Горбуша в  сметане — в духовке … Если вам не нравится суховатая горбуша, то попробуйте приготовить  эту рыбу  в духовке со сметаной. Рыбка приобретает нежный и сочный вкус. Рецепты горбуши в сметане порадуют всех  ценителей  красной рыбы, никто не останется равнодушным к этому кулинарному лакомству под названием: горбуша, запеченная в духовке.

Горбуша в сметане  в духовке  — рецепт с фото

Горбуша в сметане в духовке легко и просто готовится. Рыба, приготовленная в сметане, подходит практически к любому гарниру. Такую рыбу можно подать на обед или ужин.  Нежная рыбка под овощной шубкой может стать  украшением и любого праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты

чтобы приготовить горбушу в сметане в духовке нам понадобится:

  • рыба горбуша около 1кг
  • сметана 150гр.
  • репчатый лук и морковь по 2шт.
  • болгарский перец  1шт. (по желанию) мелко порезать
  • яйца 2шт.

Как запечь горбушу в духовке

  • Рыбы промыть, нарезать на порционные кусочки, просушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать любимыми специями.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Репчатый лук порезать полукольцами.
  • Мелко порезать болгарский перец.
  • В отдельной миске соединить  подготовленные морковь, лук, болгарский перец,  добавить сметану , яйца, соль, специи,  перемешать.
  • Горбушу выложить в форму для запекания или в чугунную сковородку, смазанную растительным маслом. На каждый кусочек рыбы выложить  луково-морковную массу.
  • Запекать горбушу в духовке в течение 30-35 минут (зависит от духовки), температура 180 градусов.

Этот рецепт приготовления горбуши в духовке немного отличается  от предыдущего рецепта.

 Готовить  горбушу по-житомирски мы будем  из филе горбуши с последующей обжаркой на сковороде, а затем уже запекать в сметане с овощами в духовке.

Как приготовить горбушу в сметане  по-житомирски

  • Вы можете купить уже готовое филе горбуши или сделать  дома из рыбы.
  • Разрезать рыбину вдоль пополам, освободить от косточек  и снять кожу.  Нарезать горбушу на порционные кусочки (2см шириной). Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
  • Обжаренное филе горбуши выложить  в форму для запекания , смазанную растительным маслом.
  • Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать в миске лук, морковь, яйца , сметану, соль и специи. Готовую морковную-луковую массу выложить толстым слоем на горбушу.
  • Форму поставить в духовку, запекать , как и в первом рецепте при 180 градусах  30 минут.

 Горбуша, запеченная  в духовке со сметаной  – упрощенный вариант

На мой взгляд , это самый простой рецепт приготовления горбуши  в духовке в сметане. Если для этого рецепта вы купили уже готовое  филе, то его лучше не размораживать до конца, так рыба сохранит форму и не расползется.

Как  по рецепту запечь  филе горбуши

Филе  горбуши следует помыть, разрезать на порционные кусочки шириной 2 см, уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Если рыба  была полностью разморожена, то в форму следует добавить немного воды, а потом уже залить сметаной. По желанию рыбу  можно сначала посыпать мелко нарезанным репчатым луком, а потом уже залить сметаной.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Несколько полезных  рекомендаций по приготовлению красной рыбы

  • Эти рецепты можно использовать не только для приготовления горбуши, таким же образом можно приготовить и  любую другую красную рыбу: семгу, лосось, форель, кету.
  • Лучшим маслом для приготовления красной рыбы будет — оливковое.

Выбор специй для рецепта «горбуша в сметане»

Выберете специи, которые наиболее подходят для рыбы. Это может быть  анис, белый перец, розмарин, фенхель, тимьян, эстрагон, шалфей, мята, базилик, белая горчица.

 Выбирайте рыбу при покупке правильно

  • Глаза у горбуши не должны быть мутные, на шкуре должны отсутствовать повреждения, жабры иметь яркий светло-красный цвет.
  • Филе горбуши должно иметь приятный розовый окрас, а не белый, который говорит о том, что рыбу переморозили. Блюда из такой горбуши будут сухие и невкусные.
  • Перед запеканием горбуши  в духовке необходимо хорошо нагреть  духовой шкаф  до указанной в рецепте температуры.

Теперь вы уж точно знаете, как  вкусно и правильно  приготовить горбушу со сметаной  в духовке.

Пробуйте, экспериментируйте .

рецепт «Горбуша, запеченная в духовке»

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol. ru/gorbusha-v-smetane-nezhnaya/

Горбуша, запеченная в сметане

На странице можно познакомится с методами приготовления запеченной горбуши по рецептам, не последним ингредиентов которых является сметана.

Основным назначением сметаны при запекании в духовке горбуши и любой другой рыбы является предохранение продукта от подгорания.

Соответственно, запеченная под слоем сметаны горбуша сохраняет в порциях влагу даже при образовании на поверхности рыбы твердой румяной корочки.

Кроме того, сметана относится, скорее, к нейтральным продуктам и не дает резко ощутимого вкуса, за исключением едва уловимой кислинки.

Поэтому, запеченную в духовке под сметаной горбушу можно подать практически с любым гарниром и с большим выбором заправок.

Для придания запеченной горбуше определенного аромата на основе сметаны часто варят соусы, куда добавляют ароматизаторы из овощей, семян, трав.

При длительном приготовлении в духовке горбуши целой тушкой наполовину запеченную рыбу поливают сметанным соусом с дна посуды, либо покрывают еще одним слоем сметаны.

Горбуша, запеченная под сметаной с хреном

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • стакан сметаны
  • 50 г топленого масла
  • 15-20 г хрена
  • нарезанный дольками лимон
  • соль, сахар по вкусу

Горбушу почистим, выпотрошим, промоем, разделаем на филе. Пласты филе горбуши нарежем порциями.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки хрен мелко натрем, перемешаем с сахаром, сметаной, солью.

Разогреем до 180-200 градусов духовку.

Куски рыбы промажем приготовленной сметанной с хреном заправкой, разложим на жаропрочном блюде, польем растопленным маслом. Стейки горбуши поставим в духовку, запечем до готовности.

В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу перевернем, польем смесью сметаны с маслом со дна блюда.

Запеченную с хреном под сметаной горбушу разложим по тарелкам с овощным салатом. Украсим дольками лимона.

Горбуша, запеченная в сметане с укропом

Рецепт:

  • тушка горбуши – 1 кг
  • 2 стакана сметаны
  • головка лука
  • половина лимона
  • по 3 столовые ложки растительного масла и панировочных сухарей
  • половина пучка зелени укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление запеченной в сметане горбуши.

Рыбу почистим, выпотрошим, промоем, отрежем голову. Горбушу разделаем на филе, нарежем кусками.

Укроп мелко нарежем, размешаем в сметане.

Филе горбуши натрем солью, перцем, обваляем в сухарях, быстро с обеих сторон обжарим в сковороде на растительном масле.

Лук нашинкуем, высыплем в жаропрочное блюдо для запекания, польем половиной смеси сметаны с укропом.

Уложим на заправку куски горбуши, польем рыбу оставшейся сметанной заправкой, поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Запеченную в сметане с укропом горбушу разложим по тарелкам с гарниром, украсим дольками лимона.

Горбуша, запеченная с майонезом, сметаной

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • 2 столовые лимонного сока
  • 2 репчатые луковицы
  • полстакана сметаны
  • полстакана майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец

Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порционными кускам, натрем солью, сбрызнем лимонным соком, дадим 25-30 минут выдержки.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки сметану размешаем с майонезом.

Стейки замаринованной рыбы быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле.

Лук нашинкуем полукольцами, выложим в жаропрочное блюдо для запекания. На луке разложим куски приготовленной горбуши. Рыбу польем заправкой из сметаны с майонезом, запечем до готовности в духовке.

Время термической обработки горбуши 20-25 минут. В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу можно полить соусом с дна блюда.

Запеченную горбушу подадим с жареными кабачками. Рыбу заправим не впитавшимся соусом из майонеза со сметаной, украсим дольками лимона, оливками.

Горбуша, запеченная под сметанным соусом

Состав:

  • горбуша – 1 кг
  • 1,5 стакана сметанного соуса
  • 40-50 г сливочного масла
  • 4-5 помидоров
  • 2 луковицы
  • полстакана муки
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа
  • растительное масло

Горбушу разделаем на филе, нарежем кусками, посолим, обваляем в муке.

Помидоры очистим от кожуры, разрежем пополам, посолим. Лук нарежем полукольцами.

В сметанном соусе размешаем укроп.

Порции горбуши, лук по отдельности обжарим на растительном масле.

Разложим куски рыбы в жаропрочном блюде для приготовления запеченных продуктов, посыплем луком, прикроем помидорами, зальем сметанным соусом, растопленным сливочным маслом.

Стейки горбуши запечем в духовке до готовности. В процессе приготовления куски наполовину запеченной горбуши перевернем, польем соусом с блюда.

Запеченную под сметанным соусом горбушу подаем в горячем виде.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Горбуша, запеченная с грибами, сыром

Источник: http://99ll.ru/zapech/81-gorbusha-zapechennaya/434-zapechennaya-v-smetane-gorbusha

Горбуша в сметане в духовке – лакомая рыбка без промахов! Лучшие рецепты сочной и нежной горбуши со сметаной в духовке

Горбуша – красная рыбка, из которой легко можно сделать коронное блюдо стола. Но среди остальных представителей семейства лососевых, она обладает наименьшей жирностью.

Именно поэтому ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, готовьте горбушу в духовке со сметаной, и вы точно не промахнетесь.

Горбуша со сметаной в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания понадобится свежая или свежемороженая горбуша. Можно приобрести готовое филе. Замороженный продукт нужно заранее оттаять.

Не пытайтесь делать это в микроволновой печи или теплой воде, просто испортите продукт, готовое блюдо станет сухим. Также не допускается повторная заморозка.

Для оттаивания лучше просто подержать рыбу сутки на нижней полке холодильника или несколько часов при комнатной температуре.

Как готовить горбушу в сметане:

1.    Рыба очищается от шелухи, удаляются плавники, нарезаются кусочки. Если нужно филе, то вытаскивают плавник с прилегающими косточками.

2.    Горбуша маринуется или просто посыпается специями, поливается лимонным соком, различными соусами.

3.    Рыбка укладывается в форму, смазывается сметаной и запекается до готовности, обычно около получаса.

Рецепт простой и вкусный, но многим кажется скучным. Поэтому хозяйки вносят свои изменения и дополнения. Горбушу готовят с овощами, грибами, сыром, различными специями. А подают запеченную рыбку с имбирем, соевым соусом и белым вином.

Рецепт 1: Горбуша в сметане в духовке под сырной корочкой

Приготовление вкуснейшей горбуши в сметане в духовке по этому рецепту требует минимум усилий и времени, а результат превзойдет все ожидания. Использовать будем филе.

   Ингредиенты

•    700 граммов филе;

•    один лимон;

•    350 граммов сметаны;

•    200 граммов сыра;

•    пучок укропа;

•    специи: соль, имбирь молотый;

•    70 граммов масла сливочного.

Приготовление

1.    Нарезаем филе кусочками по 2 см шириной. Поливаем соком из лимона и оставляем мариноваться, пока готовим соус. Но если есть время, то можно оставить рыбку на пару часов, от этого она будет только вкусней.

2.    Рубим укропчик, смешиваем со сметаной и добавляем соль, имбирь, перемешиваем.

3.    Выкладываем на дно формы около 150 граммов соуса, трем сверху сливочное масло.

4.    Раскладываем маринованные кусочки горбуши, заливаем остальным соусом.

5.    Сыр трем и засыпаем сверху.

6.    Готовим при 180 градусах около 35 минут. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 2: Горбуша в сметане в духовке с помидорами

Готовить такую горбушу в сметане в духовке будем с помощью фольги, которая поможет сохранить сочность блюда. Индивидуально оборачивается каждый порционный кусочек.

Ингредиенты

•    одна горбуша около 1 кг;

•    половинка лимона;

•    3 ложки сметаны;

•    3 помидора;

•    1 луковицы;

•    200 граммов сыра;

•    специи;

•    морковка;

•    петрушка.

Приготовление

1.    Если рыба замороженная, то даем оттаять при комнатной температуре и нарезаем на стейки по 2 см толщиной. Посыпаем солью, перчиком, сбрызгиваем лимонным соком и обильно смазываем сметаной. Убираем в сторону.

2.    Шинкуем морковку, нарезаем лучок и обжариваем овощи на сковороде.

3.    Помидорчики нарезаем кружками.

4.    Сыр нарезаем пластинками.

5.    На кусок фольги кладем слой обжаренных овощей, сверху кусок горбуши, затем кружки помидора, сколько поместится и веточку петрушки. Завершаем композицию ломтиком сыра.

6.    Закрываем фольгу и проделываем аналогичную процедуру с каждым кусочком. Удобнее сразу нарезать нужное количество фольги, поровну разложить овощи и остальные ингредиенты.

7.    Запекаем около 20 минут при 200 °C.

Рецепт 3: Горбуша в сметане в духовке на луковой подушке

Лук в этом блюде получается очень вкусным, сочным. Пропитывается рыбными соками и сметаной. При этом горбуша приобретает аромат маринованного лука.

Ингредиенты

•    700 граммов филе горбуши;

•    3 луковицы;

•    уксус;

•    зубчик чеснока;

•    3 ложки сахара;

•    200 граммов сметаны;

•    укроп;

•    соль.

Приготовление

1.    Измельчаем чеснок и укроп, соединяем со сметаной, солим и хорошо перемешиваем.

2.    Филе горбуши нарезаем ломтиками поперек, шириной не более 3 см, заливаем сметанным соусом и оставляем мариноваться.

3.    Луковички чистим, нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем кипятком и сразу помещаем в маринад. Для его приготовления добавляем в 400 мл воды 4 ложки 70% уксуса, сахар. Выдерживаем полчаса.

4.    Смазываем форму, отжимаем лук и укладываем на дно. Сверху раскладываем кусочки рыбы, распределяем по поверхности остатки сметанного соуса.

5.    Отправляем в духовку. Готовим при 190 градусах полчаса. Ориентируемся по готовности лука, нужно, чтобы он стал мягким и не хрустел.

Рецепт 4: Горбуша в сметане в духовке с картофелем

Полноценное рыбное блюдо с гарниром. Замечательно подходит для праздничного застолья.

Ингредиенты

•    филе одной горбуши;

•    килограмм картофеля;

•    2 луковицы;

•    стакан жирной сметаны;

•    приправа для рыбы;

•    ложка паприки;

•    2 ложки масла;

•    соль;

•    250 граммов сыра.

Приготовление

1.    В сметану добавляем приправу для рыбы и солим. Перемешиваем. Вместо специальной смеси специй можно взять любые на свой вкус.

2.    Филе нарезаем порционными кусочками и заливаем сметаной с приправами.

3.    Чистим картофель, режем тонкими ломтиками, посыпаем паприкой, добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем руками. Укладываем на дно противня или формы первым слоем.

4.    Чистим лук. Режем тонкими полукольцами и раскладываем поверх картофеля.

5.    Следующим слоем располагаем горбушу. Выливаем сверху остатки сметаны.

6.    Засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем до готовности картофеля, примерно 40 минут.

Рецепт 5: Горбуша в сметане в духовке с грибочками

Рыба и грибы – бесподобное сочетание из двух полезных продуктов, особенно если речь идет про горбушу со сметаной и шампиньонами, приготовленную в духовке. Блюдо можно употреблять самостоятельно или дополнять любым гарниром из овощей, круп.

Ингредиенты

•    400 граммов горбуши;

•    300 граммов шампиньонов;

•    200 граммов сметаны;

•    половина лимона;

•    долька чеснока;

•    масло;

•    луковица;

•    150 граммов сыра;

•    специи.

Приготовление

1.    Выдавливаем лимонный сок.

2.    Нарезаем горбушу полосками произвольной ширины, солим и сбрызгиваем соком.

3.    Свежие шампиньоны промываем, удаляем все ненужное и шинкуем пластинками.

4.    Луковицу режем полукольцами.

5.    Обжариваем на сковороде луковицу 2 минутки. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.

6.    Выкладываем на дно формы грибы, сверху кусочки горбуши.

7.    Смешиваем сметану с рубленым чесноком, добавляем соль и любые по вкусу специи, заливаем соусом рыбу.

8.    Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на полчаса в духовку, выставляем среднюю температуру 180 градусов.

Рецепт 6: Горбуша в сметане с цветной капустой в духовке

Для этого блюда понадобятся горшочки. Рыбка в них получается особенно нежной и сочной. А овощное дополнение делает блюдо еще интересней на вкус. Из этого количества продуктов должно получиться около 4 порций, если горбуша крупная, то 5.

Ингредиенты

•    одна горбуша;

•    400 граммов цветной капусты;

•    200 граммов сметаны;

•    1,5 стакана воды;

•    специи;

•    морковь;

•    луковица.

Приготовление

1.    Очищаем горбушу от шелухи, удаляем голову и внутренности. Нарезаем кусочками около 3 см толщиной, хвостовую часть не используем. Получится 8-10 штук. Быстро обжариваем рыбку в раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Это поможет «запечатать» соки внутри.

2.    Кладем в каждый горшочек по 2 кусочка рыбы.

3.    Морковь чистим, нарезаем тонкими колечками и отправляем к рыбе. Туда же добавляем порезанный колечками лук.

4.    Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, провариваем в кипятке две минутки, сливаем воду. Раскладываем по горшочкам.

5.    В 1,5 стакана воды добавляем соль, черный перчик и разливаем по горшочкам. Сверху раскладываем сметану. Но можно просто смешать воду со сметаной и специями, все разлить поровну. Делаем так, как удобнее.

6.    Отправляем горшочки в духовку, готовим 30 минут, затем даем настояться полчаса.

Рецепт 7: Горбуша в сметане в духовке с тмином

Особенностью этой горбуши со сметаной, приготовленной в духовке, является порционная подача и необычная сырно-сметанная заливка. На поверхности не образуется твердой корки, как происходит с обычным сыром. Готовится блюдо в небольших формочках, можно в кокотницах. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. Количество ингредиентов на порции.

Ингредиенты

•    полкило филе;

•    1 ч. ложечка тмина;

•    половинка лимона;

•    100 граммов сыра;

•    150 граммов сметаны;

•    специи.

Приготовление

1.    Промываем филе, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Примерно по 1,5 см. Поливаем соком лимона, посыпаем тмином и руками перемешиваем.

2.    Трем сыр, смешиваем со сметаной и солим. Можно добавить черный перец, сушеную зелень укропа.

3.    Распределяем рыбку на 4 формочки, заранее смазанные.

4.    Раскладываем сметано-сырную смесь и ставим горбушу в духовку. Выпекаем около 20 минут при 220 градусах.

Рецепт 8: Горбуша в сметане в духовке с тыквой

Очень яркое блюдо, объединяющее в себе только полезные продукты. Рыбка укладывается под тыкву, что делает ее особенно сочной.

Ингредиенты

•    500 граммов горбуши;

•    луковица;

•    400 граммов тыквы;

•    1 ч. ложечка паприки;

•    соль;

•    2 ложки сока лимона;

•    250 граммов сметаны;

•    250 граммов сыра.

Приготовление

1.    Тыкву очищаем и режем небольшими кубиками, луковичку произвольно.

2.    Горбушу чистим и режем порционными кусками.

3.    Смешиваем сметану с лимонным соком, паприкой и солью.

4.    На дно смазанной формы кладем рыбку, смазываем сметанным соусом. Выкладываем порезанный лук, затем кусочки тыквы и все смазываем оставшимся соусом.

5.    Сверху засыпаем сыром и сразу ставим в духовку.

6.    Готовим 40 минут.

Горбуша со сметаной в духовке – полезные советы и хитрости

•    Если нужно красиво и аккуратно нарезать горбушу, то лучше ее подморозить. Или же не размораживать до конца. Обязательно используется острый нож или специальная пилка.

•    Большинство блюд в духовке засыпается сыром. Он прекрасно сохраняет влагу в продуктах, но часто становится очень твердым. Если не нравится жесткая сырная корка, то тертый продукт можно сверху смазать слоем сметаны. Она предотвратит его преждевременное затвердевание, но при этом не помешает красиво зажариться.

•    Горбуша сама по себе достаточно сухая, поэтому не нужно жалеть сметаны, масла. Если в процессе запекания рыба их впитала, то всегда можно достать форму из духовки и смазать снова. Горбушу этим не испортишь!

•    Лимонный сок придает красной рыбе приятный аромат, помогает раскрыть вкус. Поэтому его смело можно использовать в маринадах и соусах для горбуши, даже если ингредиент не указан в рецепте.

•    Чтобы горбуша после оттаивания оставалась плотной и мякоть хорошо держала структуру, нужно поместить рыбу в холодный соленый раствор и подержать в нем до полного оттаивания.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorbusha-v-smetane-v-dukhovke-lakomaia-rybka-bez-promakhov-luchshie-retsepty-sochnoi-i-nezhnoi-gorbushi-so-smetanoi-v-dukhovke/

Рецепт жареного лосося с укропом, каперсами и хреном

Рейтинг: 5 звезд

  • 7 оценок

  • 7 отзывов

Мы не могли понять, насколько вкусен и шелковист этот лосось, и насколько надежен рецепт. Пусть вас не смущает общее количество времени, которое требуется для этого: думайте об этом как о великолепном блюде, где все, что вам нужно сделать в ночь сбора, — это поставить рыбу в духовку на короткое время. Укропный соус хранится в холодильнике до одной недели.

По
Адам Хикман

Рецепт от Cooking Light Апрель 2015 г.

Галерея

Жареный лосось с укропом, каперсами и хреном

Кристофер Тестани; Стиль: Кира Корбин

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • ¼ стакана густых взбитых сливок

  • 1 ½ чайной ложки пахты

  • 1 чайная ложка белого винного уксуса

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

  • 1 ⅛ чайной ложки кошерной соли, разделить

  • 1 ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить

  • ¼ стакана мелко натертого свежего хрена

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 3 столовые ложки каперсов, слить воду и нарезать

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 (3 фунта) филе лосося

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте сливки, пахту и уксус в небольшой миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов. Добавьте укроп, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем смешайте оставшуюся 1 чайную ложку соли, оставшуюся 1 чайную ложку перца, хрен и следующие 4 ингредиента (через масло) в небольшой миске. Равномерно распределите смесь хрена поверх лосося. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 450°.

  • Шаг 4

    Положите рыбу кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 450° 13 минут. Выньте из духовки.

  • Шаг 5

    Предварительно разогрейте бройлер до высокой температуры.

  • Шаг 6

    Жарьте рыбу 5 минут или до желаемой степени прожарки. Разрежьте рыбу на 8 равных частей; сверху рыба с укропным соусом.

Сведения о питательных веществах

Кари

Рейтинг: 5 звезд

18.04.2016

Этот лосось был фантастическим! Все на моем званом обеде поглощали его, и все спрашивали рецепт. Я приготовила его, как и соус из укропа, точно так, как того требовал рецепт, за исключением того, что мне нужно было готовить его немного дольше, 16 минут, а не 13, как требовалось. Я не жарил его все 5 минут, так как боялся сгореть, но позже пожалел, что не сделал этого. Я обязательно сделаю это снова для компании, и это так здорово, так как вся работа сделана заранее!

Джейдисте

Рейтинг: 4 звезды

22.05.2015

Я очень колебался с количеством требуемого хрена, но следовал указаниям. Это было здорово. Это было совсем не подавляюще. Моему мужу на самом деле понравилось, и обычно он не любит лосося, но любит хрен. Я получил смешанные результаты с молодыми взрослыми детьми. Я сделала укропный соус, но никто его не пробовал. Рыба и без этого была в порядке. В следующий раз не буду печь так долго. На этом этапе он был почти полностью готов. Мне нравится, когда верх хрустящий, но я не могла жарить слишком долго, потому что боялась пережарить.

К вашему сведению: я оставил рыбу на 2 дня со смесью хрена. Смесь со временем только размягчилась.

PKcookin

Рейтинг: 5 звезд

12.05.2015

Я очень люблю лосося, но никогда бы не подумал, что хрен будет так хорош к лососю. Это было восхитительно. Поскольку я не готовила, могу рассказать о приготовлении крема свежим. В качестве соуса я подумал, что это нормально, но лососю он все равно не нужен. Я не уверен, что оставил бы смесь хрена на всю ночь, а на следующий день мой хозяин этого не сделал. Я думаю, что для ужина, приготовленного утром, будет достаточно.

KatieInPhilly

Рейтинг: 5 звезд

10. 05.2015

Я сделала это для семейного ужина и осталась очень довольна результатом! Точно следовала рецепту, поставила в холодильник на ночь. Для выпечки потребовалось чуть больше 13 минут (я проверил это перед жаркой), но это может быть просто моя духовка. Рыба была сливочной и ароматной, я нервничал из-за хрена, потому что от остроты у меня слезились глаза, когда я натирал ее, но она смягчалась и смешивалась с другими ароматами и не была подавляющей. Презентация тоже понравилась. Я подавал с кресс-салатом, свеклой и салатом фарро, которые были частью рекомендуемого меню, вместе с жареным красным картофелем и жареной спаржей. Я бы полностью уменьшил размер рецепта и приготовил бы легкий и вкусный ужин в будний день.

Сидней

Рейтинг: 5 звезд

15. 04.2015

Мы приготовили этот рецепт без крем-фреш, так как у нас обоих непереносимость лактозы. Мы добавили укроп в начинку из каперсов и поставили в холодильник начинку и лосося на ночь. В нашем районе нет свежего хрена, поэтому мы используем хороший хрен в виде хлопьев. Вместо запекания в духовке мы жарили лосося на кедровых дощечках. Все вкусы вместе были потрясающими. Буду делать снова и снова!

Эннбрэдли

Рейтинг: 5 звезд

30.03.2015

Это было вкусно! Делая это впереди, развлекаться стало проще! Домашний крем-фреш был превосходным и таким простым!

АлиБудро18

Рейтинг: 5 звезд

16.