Горбуша в сметанном соусе запеченная в духовке: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

10.11.2022 в 08:34
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 126

Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …

Читать далее

09.11.2022 в 07:51
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 162

В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день.

Читать далее

08.11.2022 в 07:57
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 1134

В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …

Читать далее

07.11.2022 в 07:53
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 301

От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …

Читать далее

06.11.2022 в 07:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША
Просмотры: 354

Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским …

Читать далее

06.11.2022 в 07:10
Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 327

Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …

Читать далее

05. 11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 410

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 270

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04. 11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 420

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 314

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке смотреть онлайн видео от Хасл Медиа в хорошем качестве.

12+

1 год и 3 месяца назад

Наталья Горбачева561 подписчик

Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке — очень простое и вкусное блюдо с участием филе горбуши и пары дополнительных ингредиентов — сметаны и чеснока.
Рецепт:
филе горбуши — 300-400 гр
чеснок — 1-2 зубчика
сметана — 50-60 гр (2 ст. л.)
соль — 1/4 ч. л (2 гр)
мука — 1 ч. л. (10 гр)
вода — 100-125 мл
сыр (по желанию) — 50 гр
зелень( по желанию) — 1 пучок
Смотрите также:
Как отделить филе горбуши от костей: https://youtu.be/waYYShxJFIo
Горбуша в духовке с овощами: https://youtu.be/xG-0O7MJDPM
Блюда из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLafCkGhC45HjkgQJHF534zaMtcAXMKmGE
Ссылка на этот ролик: https://youtu.be/JWvl8qq8lSY
Буду благодарна за поддержку канала: https://money.yandex.ru/to/410011353912941
Мой кулинарный канал: http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu
Подробные текстовые версии рецептов с фото и видео можно прочитать и распечатать на сайте #edimkashu_ru: https://edimkashu. ru/
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/gorbacheva_recept/
Мой Живой Журнал: https://gornatal.livejournal.com/
Аккаунт в Pinterest: https://ru.pinterest.com/gornatal/
Страница ВК: https://vk.com/id167722070
Страница ФБ: https://www.facebook.com/gorbachevarecipes/?ref=bookmarks
Еще много интересного и вкусного на канале:
Каши и блюда из круп: https://www.youtube.com/watch?v=plTCthu4znE&list=PLafCkGhC45HhR2AFHN7zdHeM981OX6sbX
Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=Ek3geSwkct4&list=PLafCkGhC45Hh41tcZQ6xfQQNnvnSYd-RR
Салаты: https://www.youtube.com/watch?v=dZ4nYiPdhMs&list=PLafCkGhC45HjLNhxzToXL6WvYxwB2hfIR
Вегетарианские рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45His-FxOT26UGIS_ph016_Jf
Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45Hh6YJWD1aj3j8a25Zmf0jKp
Тесто и хлеб на домашней закваске: https://www.youtube.com/watch?v=QFx-mJt5cq4&list=PLafCkGhC45HjeKwrZejB7xw3rD_hhLzPO
Выпечка: https://www.youtube. com/watch?v=Cl1EcOpx9hQ&list=PLafCkGhC45Hg79vgzDDmKFw6Li7uc7On-
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=RC8Rz7q8Oxc&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm
Начинки для пирожков, блинов и пр.: https://www.youtube.com/watch?v=bsJhyNQYQxU&list=PLafCkGhC45Hh46g—usEs1U6Gl-prPmpH
Кухонные лайфхаки: https://www.youtube.com/watch?v=2-igUtzbQvU&list=PLafCkGhC45Hil60rQf5_12Kxx3-N5GGDt
Домашние зимние заготовки: https://www.youtube.com/watch?v=fPF1LpPPv9I&list=PLafCkGhC45Hhu8UdO2iATqunDq1zGuohy
Оформление канала: https://artgorbachev.ru/
Немного обо мне:
Меня зовут #НатальяГорбачева.
В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование — высшее педагогическое (музыкальное). Увлекаюсь психологией, нравится рисовать. Немного занимаюсь йогой и скандинавской ходьбой. Одна из основных ценностей для меня — экологичный и здоровый образ жизни. К чему и стремлюсь :).

Запеченный лосось со сливочным соусом из авокадо

5 из 3 голосов

Опубликовано: 10 апреля 2015 г. Обновлено: 7 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

 Нежный, розовый, запеченный лосось со сливочным соусом из авокадо в фольге, затем сбрызнутый пикантным сливочным соусом из авокадо!

ПЯТНИЦА.

Кроме того, сегодня я отправляю печатные копии моей последней дипломной работы членам комитета университета и не могу выразить своего облегчения по поводу того, что этот кошмарный проект почти завершен.

Яйыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы с лососем.

Вот она – сочная слоеная горбуша, завернутая в фольгу и идеально запеченная.

Вещь морской красоты.

И главная героиня шоу, сливочный соус из авокадо. Мы говорим об авокадо + кинзе + лайме + чесноке, завернутых в одну сладкую пряную вещь, которую вы захотите налить, окунуть и пропитать своей едой.

Морепродукты были моим хлебом насущным последние несколько недель или около того – я всегда любил его, но по какой-то причине в последнее время я жаждал его, как будто он выходит из моды. Этот лосось очень прост в приготовлении, полезен и чертовски вкусен!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции

  • ▢ филе без шкурки
  • ▢ ½ лимона
  • ▢ соль и перец по вкусу
Соус из авокадо
  • ▢ 1 Большой созревший авокадо
  • ▢ ¼ чашки наброшенной ресурсы
  • ▢ 10041.0042
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ молоко или вода
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень большим куском фольги и слегка смажьте маслом.

  • Выложите филе в один слой на подготовленный противень. Выжмите половинку лимона, чтобы сбрызнуть соком филе лосося. Приправьте обе стороны солью и перцем по вкусу. Оберните края фольги поверх филе лосося — это поможет им оставаться влажными! Выпекайте около 15-10 минут или до мягкости и мягкости.

  • Пока лосось запекается, приготовьте соус. Добавьте авокадо, кинзу, сок лайма, чесночный порошок, луковый порошок и соль в блендер или кухонный комбайн и взбейте несколько раз. Добавляйте молоко или воду по 2-3 столовые ложки за раз, пока смесь не станет текучей. Охладите до готовности к подаче.

  • Когда лосось будет полностью приготовлен, сбрызните его соусом из авокадо. При желании подайте лосося с дополнительно нарезанной кинзой, свежими лаймами или лимонами для выжимания и рисом.

Храните дополнительный соус из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике.

Калории: 330 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 35 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 370 мг, Калий: 1109 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, витамин А: 144 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 33 мг, железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер

Познакомьтесь с
Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Горбуша в соусе: рецепты на праздник и на каждый день. Как приготовить горбушу в соусе: сырный, томатный, сливовый, бешамель

Рыба вкусная и полезная. Хорошая рыба еще лучше. Звучит банально, но от правды никуда не деться!

Что мы знаем о горбуше? Да, в детстве были такие консервы в жестяных банках. Сухой и не очень вкусный. Сейчас во многих супермаркетах эта рыба продается в свежем и замороженном виде.

Горбуша — представитель семейства лососевых. Ближайшими родственниками являются кета, нерка, кижуч и собственно лосось. Но в отличие от других видов красной рыбы, горбуша менее жирная и калорийная. Рыба живет в среднем 2 года, поэтому средний размер тушки около 70 см. Максимальный вес рыбы достигает 2 кг, но изредка встречаются 5-килограммовые экземпляры.

Мясо лососевых рыб является аллергенным продуктом, поэтому детям до 1 года нельзя давать блюда из горбуши. А вот арахис от 3 лет и взрослым он пойдет только на пользу.

Горбуша. Как выбрать тушку

Горбуша продается как в разделанном виде, так и в туше. Разделанная рыба дороже, но потрошить ее не нужно. В отходы уходит около 1/3 тушиной части отходов. А вот по целой рыбе легче установить ее свежесть.

Выбор горбуши:

1. Тщательно осмотрите тушку. Она должна быть серебристой, без желтых или серых пятен, струек жира.

2. Не покупайте рыбу в глазури. Ледяной панцирь может затягиваться на 1/3 веса туши. Для вас важна горбуша, а не талая вода.

3. Если тушка с головой, то осмотрите жабры. У хорошей рыбы они ярко-розовые или красные. Потемневшие, слизистые или позеленевшие жабры – признак испорченного продукта.

4. У замороженной рыбы всегда будут тусклые глаза. Поэтому не стоит заострять на них внимание.

5. Состояние хвоста и плавников. Если они целые, то рыба свежая и не подвергалась разморозке и повторной заморозке. Тушку со сломанными плавниками лучше избегать.

6. Мясо должно быть однородного розового цвета. Если мякоть белая, то рыба перемерзла и блюдо будет сухим и невкусным. 7. Промысловый лов начинается в сентябре. Поэтому, если в мае вам говорят, что горбуша свежая, то вы нагло врете.

Горбуша в соусе. Общие принципы приготовления

Горбуша – непривередливый продукт. Уместно будет и запеченное, и жареное, и тушеное с различными соусами, и вареное, и приготовленное на гриле. Даже неопытную хозяйку сложно испортить.

Для приготовления горбуши в соусе вам потребуется:

• нож и разделочная доска;

• ингредиенты для соуса по рецепту. Это может быть вино, сливки, масло, лук, морковь, помидоры, орехи и так далее;

• Любимое растительное масло без ярко выраженного запаха и вкуса;

• сковорода, сотейник, форма для запекания;

• плита, духовка;

• ложка, шпатель.

Горбуша в соусе. Сметана и сыр — бюджетный вариант

Недорогое домашнее блюдо на каждый день. На приготовление уходит всего 30 минут — 15 минут на подготовку и 15 минут на выпечку.

Ингредиенты:

• горбуша — 4 стейка;

• соль;

• перец;

• любимый сыр — российский, литовский, буковинский, подойдет плавленый сырок;

• 250 мл воды;

• 30 г сметаны;

• 5 г муки;

• перец соль;

• сахар — если сметана слишком кислая — по вкусу.

Технология приготовления:

1. Рыбу помыть, посолить, поперчить и отправить в форму для запекания.

2. Приготовить соус. Сметаны, солим, перчим, добавляем муку. Добавьте теплую воду и тщательно перемешайте.

3. Залить соусом из горбуши.

4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать соусом рыбу. Отправить форму в духовку.

5. Температура — 180 градусов, время запекания — 15 минут.

Рыбный паштет на блюде. Гарнир – пюре или пюре из картофеля и тыквы, запеченные овощи, отварной рис, макароны, отварная фасоль или горох, пюре из бобовых. Горбуша прекрасно гармонирует со многими продуктами.

Этот базовый рецепт. Если хотите почувствовать себя в Италии, то сметану замените сливками, добавьте пармезан или грано падано, травы итальянской кухни. Отварите лингвини, фузилли, ригатони – любую пасту на гарнир! Да здравствует Италия! Оставим сливки, возьмем сыр с плесенью, травы из провансальской кухни — и вы во Франции. А к горбуше подать картофельное пюре, рататуй или гратен, обжарить шампиньоны и вы на Лазурном берегу!

Горбуша в соусе. Сметана, чеснок и орехи

Берем за основу предыдущий рецепт. А вот в сметанный соус нужно добавить 2 зубчика чеснока и 50 г измельченных ядер грецкого ореха.

Получилось вкусное насыщенное блюдо с грузинским колоритом. Если вам повезло и вы приобрели сыр «Сулугуни» или «чанский», или имеретинский сыр, то вы получаете настоящий шедевр! Готовое блюдо украсьте зеленью – петрушкой, кинзой или эстрагоном!

Горбуша в соусе.

Слива Ткемали

Продолжаем путешествие по Грузии. Соус ткемали можно использовать готовый, но если у вас урожай слив, то лучше использовать домашний продукт.

Состав:

• горбуша — стейк или филе — 400 г;

• сметана — 5 ст. ложки;

• перец соль;

• Соус ткемали — 5 ст. л.;

• сыр — 50 г;

• помидоры — 3 шт.

Технология приготовления:

1. Стейки посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.

2. Смажьте соусом ткемали.

3. Помидоры нарезать кружочками и выложить на рыбу.

4. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

5. Выпекать в духовке 15 минут.

Блюдо подавать с овощным салатом, ломтиками лаваша. Он поможет создать лобио с грузинским вкусом из фасоли или гороха.

Горбуша в соусе. Помидоры и зеленый горошек

Мясо горбуши с низким содержанием жира. Поэтому всегда есть шанс, что блюдо получится суховатым. Томатный соус обеспечит пикантную и сочную рыбу. Горох добавляет радостный зеленый цвет.

Блюдо из этой серии простое и точное. Приготовление занимает всего 20 минут. Если хотите усложнить и добавить красок, то поставьте себе еще 10 лишних минут.

Состав:

• горбуша — 1 стейк на порцию;

• томатный сок или пюре — 1 стакан;

• горошек зеленый замороженный или из банки — сколько не жалко;

• соль;

• перец;

• сухой базилик или орегано.

Технология приготовления: 1. Промыть, посолить и поперчить рыбу, добавить зелень.

2. Выложить в форму горбушу, залить томатным соком.

3. На рыбу произвольно положить зеленый горошек.

4. Отправить форму в печь. Рыба будет томиться при 180 градусах 15 минут.

5. Если хотите усложнить рецепт и сделать блюдо более насыщенным, то обжарьте лук и нарезанную морковь. Влить томатный сок и томить на плите 5 минут. Вылейте соус на рыбу и добавьте зеленый горошек. И на 15 минут в духовку.

Прекрасное дополнение к горбуше с зеленым горошком – картофельное пюре, отварной рис, макароны.

Горбуша в соусе. Грибы и сметана

Грибы и рыба, — скажете вы, скептически подняв брови. А почему бы и нет на самом деле. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

Горбуша в соусе из шампиньонов и сметаны можно приготовить 2 способами:

1. Рыба и соус готовятся отдельно. Горбушу отваривают или жарят и прогревают перед подачей в готовом соусе.

2. Сырую рыбу поливают соусом и запекают в духовке.

Состав:

• горбуша — филе или стейки — 600 г;

• грибы — белые, шампиньоны, вешенки можно отдельно, но интереснее грибная смесь — 200 г;

• лук репчатый, лук порей, лук-шалот — чего не жалко — 1 шт.;

• мука — 4 ст. ложки;

• соль;

• паприка;

• чеснок — 1 зуб;

• любимые травы;

• перец черный;

• масло растительное;

• сметана или сливки — 150-200 г.

Технология приготовления:

1. Нарежьте лук, чеснок и грибы.

2. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук, чеснок. Добавьте грибы. Посолить и поперчить, добавить зелень и паприку.

3. Если нет времени, залить грибы сметаной и добавить муки. Размешайте как следует. Если времени достаточно, то предварительно обжарьте муку на сухой сковороде до кремового оттенка. И только потом добавить в соус.

4. Проварить соус на плите 5 минут.

5. Рыбу очистить, посолить, поперчить. Залить соусом и тушить в духовке 15 минут при 180 градусах.

6. Или предварительно обжарить горбушу в грибном соусе и прогреть на медленном огне 5 минут. Подавать горбушу в соусе с грибами можно на ломтиках поджаренного хлеба и зеленом салате. А вот с этим блюдом гармонично сочетается картофельное пюре, запеченный картофель и просто отварной картофель в мундире. Отварите макароны — получите итальянскую вариацию. Рис, мамалыга, булгур или модная полента — все зависит от желания хозяйки!

Горбуша в соусе.

Сливки и коньяк

Рецепт подходит всем — и детям, и взрослым, и беременным девушкам. Спирт из коньяка при варке испарится, оставив только аромат и вкус благородного напитка.

Состав:

• горбуша — филе или стейки — 400 г;

• коньяк — 100 мл;

• сливки — 150 мл;

• мука — 2 ч.л.;

• масло сливочное — 50 г;

• соль перец.

Технология приготовления:

1. Рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить, обжарить.

2. Подготовить ru. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и заварите липкое тесто.

3. Постепенно, при постоянном помешивании, добавить в ру. сливки и коньяк. Разогрейте соус.

4. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом.

Подавать с любым гарниром. Но если вы хотите настоящего французского шарма, то ставьте на огонь кусочки винограда и груши. Бокал белого вина и ужин удался!

Горбуша в восточном соусе

Посмотрите на жителей Дальнего Востока — Японии, Китая, Южной Кореи! Они долго не стареют и сохраняют свою жизненную силу. Врачи и ученые говорят, что виноваты морепродукты и соевый соус.

Первые богаты минералами и омега-кислотами, легкоусвояемыми белками, но при этом низкокалорийны. Второй изготовлен из сои, которая содержит большое количество фитоэстрогенов. Именно поэтому восточные красавицы могут похвастаться идеальной кожей без морщин!

Состав:

• горбуша — филе или стейк — 200 г на порцию;

• соус соевый для засолки;

• сливки — 2 ст. ложки на порцию.

Технология приготовления:

1. Разделать рыбу на порции.

2. Отправьте горбушу в форму и полейте соевым соусом. Не бойтесь наливать! Рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Пересола не будет! 3. Забудьте о форме на 30 минут. Пусть горбуша маринуется!

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте рыбу фольгой и отправьте в духовку.

5. Сметана разбавленная соевым соусом по вкусу.

6. Через 15 минут снимите фольгу с формы, смажьте рыбу сметанно-соевой посыпкой и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Отварить длинный рис. Он должен получиться рассыпчатым. На блюдо выкладываем гарнир, а на рис запеченную рыбу.

Горбуша с соусом. Картофель и бешамель

Гарнир и основное блюдо одновременно.

Состав:

• горбуша — 600 г;

• картофель – 5 шт.;

• сливки — 1 стакан — жирность регулируйте сами. Идеальный вариант – использовать молоко;

• мука — 3 ст. л.;

• перец соль;

• сыр — 100 г

Технология приготовления:

1. Разделать рыбу, приправить специями.

2. Картофель нарезать тонкими кольцами и отварить до полуготовности.

3. Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Тщательно перемешать и ру готово.

4. В смесь при постоянном помешивании небольшими порциями добавить молоко или сливки. Если в соусе остались комочки, протрите его через сито.

5. В форму для запекания выложить слой картофеля, выложить горбушу.