Содержание
Рыбный суп из консервов — калорийность, состав, описание
- Рецепт
Ингредиенты на 6 порций
Консервы рыбные — 1 банка (в собственном соку или в масле) | |
Картофель — 2 шт | |
Морковь — 1 шт | |
Лук репчатый — 2 шт (одна для бульона и одна для жарки) | |
Рис — 3 столовая л. | |
Зелень — по вкусу | |
Подсолнечное масло — 2 столовая л. | |
Лавровый лист — 1-2 шт | |
Перец черный горошек — по вкусу | |
Вода — 1,5 литр |
Выбрать все
В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 47 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У в %: | 18 / 12 / 74 |
Добавить в избранное
Простой, но ароматный и вкусный рыбный суп подойдет для любителей жидкого и рыбных продуктов. Если еще не готовили его, то обязательно попробуйте. В качестве консервы подойдет сайра, горбуша, скумбрия или даже килька в томатном соусе. Помните, что рыба очень полезна и ее нужно хотя бы иногда кушать.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем примерно 1,5 литра воды.
Затем промываем рис под проточной водой. И отставляем в сторонку.
Чистим лук, картофель и морковку. Картошку нужно положить в воду, чтобы не почернела.
Когда закипит вода в кастрюле нужно добавить туда 1 луковицу (вторую откладываем пока в сторонку), лаврушку, перец и немного посолить.
Картофель вынимаем из воды и нарезаем кубиками после чего отправляем в кастрюлю.
Минут так через десять, как покипит картошка можно добавить мытый рис.
Натираем морковку на крупной терке и мелко нарезаем лук.
Затем разогреваем сковородку и наливаем туда подсолнечное масло.
Порезанную луковицу нужно обжарить 5-10 минут на сковороде пока не появится золотистый оттенок.
Потом к луку добавляем на сковороду морковку и помешивая ждем пока они потушатся до полной готовности.
Пожаренный лук с морковкой добавляем в суп.
Нарезаем зелень мелкой фракцией. Можно взять укроп, сельдерей, молодой лук, петрушку и т.д. В общем, что больше нравится или все вместе, но по чуть-чуть. И добавляем их в супчик.
Открываем консервы. Если они с маслом и вы следите за фигурой, то можете слить их. В противном же случае можно добавить в суп все вместе. Но сперва вилкой поломайте рыбку на средние кусочки и отправляйте все это в кастрюлю.
Затем нужно проварить все вместе еще 5 минут и выключить огонь. Даем рыбному супчику настояться минут 20-40 и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Тип блюда
суп
Отзывы
2
5
из
5
12 февраля 2020 г.
Обалденный рецепт, попробовал и получилось очень вкусно.
12 февраля 2020 г.
Обожаю рыбку, но суп из рыбы еще не пробовала, только уху. Спасибо, возьму на заметку)
Добавить отзыв
Похожие рецепты:
Польза рыбных консервов — экспертное мнение Роскачества
Банка консервированной рыбы наверняка есть в каждом доме. Из нее и салат можно приготовить, и к картошке или рису подать, и съесть просто так, без гарнира. С тем, что рыбные консервы – это удобно, трудно поспорить. Вопрос в том, насколько они полезны и полезны ли вообще? Ясность вносит наш эксперт
Марина Копытько
кандидат медицинских наук, врач-диетолог, главный врач клиники здорового питания «Фактор веса», автор книг «Я умею худеть» и «Я умею худеть легко и просто день за днем»
– При отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу, но при условии, что вы будете следовать простым правилам…
Сколько групп?
В зависимости от способа приготовления и назначения рыбные консервы подразделяются на:
- натуральные в собственном соку,
- в томатном соусе,
- в масле,
- паштеты и пасты,
- рыбоовощные консервы,
- диетические,
- для детского питания.
О том, как правильно выбирать рыбные консервы, читайте ЗДЕСЬ.
Слабые стороны рыбных консервов
В идеале рыбные консервы должны состоять из рыбы одного конкретного вида (а не ассорти) и соли. Соль в этом случае не только усиливает вкус, но и является отличным консервантом. Однако при консервации, как правило, используют самую простую, каменную соль с высоким содержанием натрия. Причем нередко соли в консервах бывает больше положенной нормы, что провоцирует задержку жидкости в организме, повышение артериального давления и отеки. Именно поэтому такие продукты не рекомендуются гипертоникам и людям с нарушением функции почек.
Помимо рыбы в собственном соку, часто встречаются рыбные консервы в масле и томатном соусе. Добавление масла, чаще всего подсолнечного, увеличивает калорийность продукта и стимулирует выброс желчи. Поэтому такие виды консервов противопоказаны людям с дискинезией желчевыводящих путей и избыточным весом.
В чем польза?
- Рыба относится к скоропортящимся продуктам, сразу после отлова ее нужно или замораживать, или перерабатывать. Изготовление консервов увеличивает срок годности рыбы, делает доступными разные сорта рыбы.
- У консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В). К сожалению, при термической обработке большинство из них разрушается.
- В жирных сортах консервированной рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты.
- Все это очень важные компоненты для нашего иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ.
- Томатная заправка по калорийности значительно ниже, чем масляная; более того, если соус приготовлен правильно, в нем нет искусственных ароматизаторов, загустителей и уксусной кислоты, то он становится источником ликопена – вещества из томатов, обладающего противораковой активностью. И это можно отнести к несомненным плюсам.
Банка банке рознь
Иногда при вскрытии банки обращает на себя внимание запах прогорклого жира или темно-коричневый (ржавый) цвет рыбы. Все дело в том, что при длительном хранении (особенно при несоблюдении температурных режимов) рыба и масло могут вступать в химические реакции с внутренней стороной банки, и в результате продукт портится. Такую банку выбрасывайте без сожаления.
Кроме жестяных банок используется пластиковая тара. Срок хранения такой продукции гораздо меньше, и для нее установлены более жесткие температурные условия: пресервы хранятся не более полугода и желательно в холодильнике при температуре не выше 10–15 °С.
Отдельно о шпротах
Для производства данного вида консервов используется рыба горячего копчения. Причем сейчас шпроты в масле производятся не только из копченой, но и из свежей консервированной рыбы с использованием пищевой добавки «жидкий дым»
.
Подкопчение, особенно химическое, которое используется для придания рыбе запаха дымка и специфической окраски, одновременно увеличивает и количество канцерогенов
в консервах.
Подсчитано, что для нейтрализации вредного воздействия одной банки шпрот необходимо такое количество антиоксидантов
, которого хватит на неделю «правильной» жизни. Поэтому диетологи не рекомендуют употреблять в пищу эти продукты.
Справочно
В Советском Союзе это была одна из самых любимых закусок. Без шпрот не обходился ни один праздничный стол. В настоящее время сырьем для производства этой консервированной продукции служит любая мелкая рыба – балтийская, североморская, черноморская килька, тюлька, салака, молодь сельдей. Сегодня шпротами называют любые консервы из мелкой копченой рыбы.
Нельзя утверждать, что рыбные консервы в полной мере могут заменить свежую рыбу. В то же время при отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу, но при условии, что вы будете следовать простым правилам.
Рыбные консервы не следует есть чаще 1–2 раз в неделю.
- В приоритете консервы в собственном соку или в томатной заправке. Желательно, чтобы это были тунец, лосось, белуга, горбуша, зубатка, кета, осетр, палтус, путассу, сайра, сардинелла, ставрида, хек и сельдь.
-
Для худеющих идеальный продукт – тунец и хек. -
Не рекомендуется есть консервы гипертоникам, людям с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и склонностью к отекам.
Информация для родителей
Покупая «детские» рыбные консервы (скорее всего, они будут в виде тефтелек или суфле), внимательно прочитайте этикетку, убедитесь, что они подходят по возрасту вашему малышу и рекомендованы для детского питания. В них будет гораздо меньше соли, а из добавок разрешены только черный перец и лавровый лист.
Детям можно давать «взрослые» рыбные консервы в собственном соку, но только с пяти лет и в виде супа или добавляя понемногу в салат при отсутствии обычной рыбы.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Пищевая ценность горбуши — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты из рыбы и моллюсков
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
граммскан (16 унций) унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в горбуше? Количество калорий в горбуше: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в горбуше? Количество жира в горбуше: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в горбуше? Количество насыщенных жиров в горбуше: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в горбуше? Количество мононенасыщенных жиров в горбуше: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в горбуше? Количество полиненасыщенных жиров в горбуше: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в горбуше? Количество трансжиров в горбуше: Транс толстый | |
Сколько холестерина в горбуше? Количество холестерина в горбуше: Холестерин | |
Сколько натрия в горбуше? Количество натрия в горбуше: натрия | |
Сколько калия в горбуше? Количество калия в горбуше: Калий | |
Сколько углеводов в горбуше? Количество углеводов в горбуше: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в горбуше? Количество чистых углеводов в горбуше: нетто углеводы | |
Сколько сахара в горбуше? Количество сахара в горбуше: Сахар | |
Сколько клетчатки в горбуше? Количество клетчатки в горбуше: клетчатка | |
Сколько белка в горбуше? Количество белка в горбуше: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в горбуше? Количество витамина А в горбуше: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в горбуше? Количество витамина А в МЕ в горбуше: Витамин А в МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в горбуше? Количество витамина B6 в горбуше: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в горбуше? Количество витамина B12 в горбуше: Витамин B12 | |
Сколько витамина С в горбуше? Количество витамина С в горбуше: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в горбуше? Количество витамина D в горбуше: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в горбуше? Количество витамина D в МЕ в горбуше: Витамин D в МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в горбуше? Количество витамина D2 в горбуше: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в горбуше? Количество витамина D3 в горбуше: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е в горбуше? Количество витамина Е в горбуше: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в горбуше? Количество витамина К в горбуше: Витамин К | |
Сколько кофеина в горбуше? Количество кофеина в горбуше: Кофеин | |
Сколько кальция содержится в горбуше? Количество кальция в горбуше: кальций | |
Сколько железа содержится в горбуше? Количество железа в горбуше: Железо | |
Сколько магния содержится в горбуше? Количество магния в горбуше: Магний | |
Сколько фосфора в горбуше? Количество фосфора в горбуше: Фосфор | |
Сколько цинка содержится в горбуше? Количество цинка в горбуше: Цинк | |
Сколько меди в горбуше? Количество меди в горбуше: Медь | |
Сколько марганца в горбуше? Количество марганца в горбуше: Марганец | |
Сколько селена в горбуше? Количество селена в горбуше: селен | |
Сколько ретинола в горбуше? Количество ретинола в горбуше: Ретинол | |
Сколько ликопина в горбуше? Количество ликопина в горбуше: ликопин | |
Сколько тиамина в горбуше? Количество тиамина в горбуше: Тиамин | |
Сколько рибофлавина в горбуше? Количество рибофлавина в горбуше: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в горбуше? Количество ниацина в горбуше: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в горбуше? Количество фолиевой кислоты в горбуше: фолиевая кислота | |
Сколько холина в горбуше? Количество холина в горбуше: холин | |
Сколько бетаина в горбуше? Количество бетаина в горбуше: бетаин | |
Сколько воды в горбуше? Количество воды в горбуше: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в горбуше? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в горбуше: Альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в горбуше? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в горбуше: Докозагексаеновая кислота (ДГК) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в горбуше? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в горбуше: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в горбуше? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в горбуше: Докозапентаеновая кислота (ДПК) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в горбуше? Количество общих омега-3 в горбуше: всего омега-3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в горбуше? Количество Total Omega 6 в горбуше: Total Omega 6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в горбуше? Количество триптофана в горбуше: Триптофан | |
Сколько треонина в горбуше? Количество треонина в горбуше: Треонин | |
Сколько изолейцина в горбуше? Количество изолейцина в горбуше: изолейцин | |
Сколько лейцина в горбуше? Количество лейцина в горбуше: Лейцин | |
Сколько лизина в горбуше? Количество лизина в горбуше: Лизин | |
Сколько метионина в горбуше? Количество метионина в горбуше: метионин | |
Сколько цистина в горбуше? Количество цистина в горбуше: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в горбуше? Количество фенилаланина в горбуше: фенилаланин | |
Сколько тирозина в горбуше? Количество тирозина в горбуше: Тирозин | |
Сколько валина в горбуше? Количество валина в горбуше: Валин | |
Сколько аргинина в горбуше? Количество аргинина в горбуше: аргинин | |
Сколько гистидина в горбуше? Количество гистидина в горбуше: гистидин | |
Сколько аланина в горбуше? Количество аланина в горбуше: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в горбуше? Количество аспарагиновой кислоты в горбуше: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в горбуше? Количество глутаминовой кислоты в горбуше: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в горбуше? Количество глицина в горбуше: глицин | |
Сколько пролина в горбуше? Количество пролина в горбуше: пролин | |
Сколько серина в горбуше? Количество серина в горбуше: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
7 Польза фасоли пинто для здоровья и питания
Фасоль пинто — самая популярная сушеная фасоль в Соединенных Штатах.
Это разновидность обыкновенной фасоли ( Phaseolus vulgaris ), который часто используется в мексиканской кухне.
Фасоль пинто имеет бежевый цвет с красновато-коричневыми крапинками при сушке, но при приготовлении становится твердой светло-коричневой или бледно-розовой. Они имеют землистый, почти ореховый вкус и простые Их регулярно едят целиком или в виде пюре.0003
Фасоль пинто не только богата витаминами и минералами, но и обладает рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.
Вот 7 преимуществ фасоли пинто для здоровья и питания.
Фасоль пинто в основном состоит из углеводов, клетчатки и белка. Они также содержат невероятный набор витаминов и минералов.
Одна чашка (171 грамм) фасоли пинто, сваренной с солью, содержит (1):
- Калории: 245
- Углеводы: 45 грамм
- волокно: 15 грамм
- Белок: 15 грамм
- Жир: 1 Грамм
- Натрий: 407 мг
- Thiamine: 407 мг
- THIAMNINE: 28% из 9007. 9043
- . Железо: 20% от DV
- Магний: 21% DV
- Фосфор: 20% DV
- Калий: 16% DV
As That Is Ve It It, они видят, они видят. содержат большое количество тиамина (витамина B1), который является важным витамином, помогающим организму преобразовывать пищу в энергию.
Они также содержат множество других минералов, таких как железо и магний, и содержат небольшое количество других витаминов группы В, цинка и кальция.
При приготовлении без соли и других добавок фасоль пинто не содержит холестерина и содержит мало жира и натрия.
Краткий обзор
Фасоль пинто содержит важные витамины, минералы, белок и клетчатку. В частности, в них много тиамина, железа, магния, калия и фосфора.
Клетчатка — это неперевариваемый углевод, содержащийся в растительных продуктах.
Это очень важно для вашего пищеварения, так как помогает питать полезные бактерии в кишечнике. Тем не менее, большинство людей не достигают рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки (2, 3).
Женщины должны потреблять 25 граммов клетчатки в день, а мужчины — 38 граммов (4).
Одна чашка (171 грамм) вареной фасоли пинто обеспечивает 40–60% суточной нормы для женщин и мужчин соответственно.
Достаточное потребление продуктов, богатых клетчаткой, включая фасоль пинто, может способствовать здоровью сердца, контролю уровня сахара в крови, правильному пищеварению, здоровью кишечника и даже снижению веса (2, 5, 6, 7).
краткий обзор
Фасоль пинто является отличным источником пищевых волокон, которые связаны с улучшением регуляции уровня сахара в крови и здоровьем кишечника, а также многими другими полезными свойствами.
Фасоль пинто содержит много полезных антиоксидантов, в том числе полифенолы и флавоноиды.
Антиоксиданты защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые представляют собой нестабильные молекулы, которые со временем могут способствовать возникновению заболеваний (8).
Фасоль пинто особенно богата кемпферолом, флавоноидом, имеющим впечатляющие преимущества для здоровья. Многие исследования на животных и в пробирках связывают его с подавлением роста рака (9)., 10, 11, 12).
Кроме того, кемпферол снижает воспаление и частоту инсультов (13, 14).
summary
Фасоль пинто является богатым источником антиоксидантов, особенно кемпферола, который может оказывать противораковое действие.
Фасоль пинто может поддерживать контроль уровня сахара в крови.
Несмотря на высокое содержание углеводов, они не слишком повышают уровень сахара в крови. Их низкий гликемический индекс (ГИ) означает, что они медленно перевариваются, что снижает их влияние на уровень сахара в крови (15).
Многочисленные исследования показывают, что диеты, богатые продуктами с низким ГИ, могут способствовать улучшению регуляции уровня сахара в крови (16, 17).
Кроме того, фасоль пинто богата клетчаткой и белком, которые замедляют выброс сахара в кровь (3, 18).
краткий обзор
Фасоль пинто имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки и белка, которые способствуют контролю уровня сахара в крови.
Фасоль пинто также полезна для сердца.
Одно небольшое 8-недельное исследование показало, что ежедневное употребление 1/2 чашки (86 граммов) фасоли пинто значительно снижает как общий, так и холестерин ЛПНП (плохой) — высокие уровни которых связаны с повышенным риском сердечных заболеваний (19)., 20).
В другом исследовании регулярное употребление фасоли пинто не только снижало уровень холестерина ЛПНП (плохой), но также стимулировало выработку пропионата (6).
Пропионат — это короткоцепочечная жирная кислота (КЦЖК), которая помогает снизить уровень холестерина в крови и уровень артериального давления (21, 22).
Наконец, фасоль пинто богата различными питательными веществами, такими как магний и калий. Эти минералы помогают предотвратить высокое кровяное давление, важнейший фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (1, 23, 24).
summary
Фасоль пинто может помочь снизить кровяное давление, а также общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой), тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
Фасоль пинто может способствовать снижению веса.
Они богаты как белком, так и клетчаткой — двумя питательными веществами, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым и сдерживать аппетит (25, 26).
Многочисленные исследования связывают потребление фасоли с увеличением сытости, снижением массы тела и уменьшением окружности талии (27, 28, 29).).
Краткий обзор
Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки фасоль пинто может вызывать чувство сытости. В свою очередь, повышенная полнота может привести к потере веса.
Фасоль пинто недорогая и простая в приготовлении.
Один из самых простых способов приготовить их — на плите. Если вы используете сушеные бобы, вы должны вымыть их и удалить все испорченные бобы — сломанные, пролитые или неестественно темные.
Замачивание фасоли на ночь ускорит ее приготовление.
Чтобы приготовить, залейте их водой или куриным бульоном в большой кастрюле. Вы также можете добавить другие специи и ароматизаторы, такие как лук, чеснок, кинза или халапеньо. Доведите их до кипения на среднем огне в течение 1 минуты, затем варите 2–4 часа на слабом огне до мягкости.
Фасоль пинто можно употреблять как полезный гарнир или как часть постного блюда с высоким содержанием белка.
Если вы предпочитаете покупать консервированные бобы, имейте в виду, что многие консервированные продукты могут содержать соль, сахар и консерванты.
Краткий обзор
Фасоль пинто — простое и недорогое блюдо. Если вы покупаете консервированную фасоль, следите за избытком сахара, соли и консервантов.
Фасоль пинто чрезвычайно питательна.
Они являются отличным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов. Эти питательные вещества могут обеспечить несколько преимуществ, включая улучшенный контроль уровня сахара в крови и здоровье сердца.