Горбуша в соли в духовке: Горбуша в соли в духовке

Запеченная в соли рыба, пошаговый рецепт на 207 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле

Рыба здесь может быть абсолютно любая, даже если обычных карасей так замариновать — получится просто бомба! Специи добавляйте на свой вкус, подойдут и карри, и хмели-сунели, если вы их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные сардины

Вместо сардин можно использовать другую некрупную рыбу, например ледяную, а вместо бальзамического уксуса — красный винный.

Юлия Высоцкая

Реклама

Станислав

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо и я уверен что вы не пожалеете приготовив его один раз дома ))
Не пугайтесь такому огромному количеству соли, на вкус рыбы она совершенно не повлияет! Она здесь служит в роли саркофага.
Рыбу можно выбирать на свой вкус и то что доступно в магазинах. Главное что было по меньше костей !!
Прежде того как покупать рыбу для этого рецепта, нужно убедится что она полностью поместится на ваш противень или лист печи. Ничего страшного если хвост будет немного выступать за края..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 Рыбина (морской окунь)

1 Лимон (нарезанный на ломтики)

1 веточка свежего розмарина

1 веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

1кг Крупной соли (каменной соли)

1/2 кг морской соли

4 яичных белков (комнатной температуры)

100г Воды (комнатной температуры)

1ст л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нагреть духовку до 220 градусов.
Очищенную рыбу тщательно промываем под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем. В глубокой миске вымешиваем соль с белками, постепенно добавляем тёплую воду. Соль должна получится по консистенции похожа рыхлый снег.

На лист для выпечки выкладываем половину соли по форме рыбины. Это будет служить «кроваткой» для рыбы. Втираем оливковое масло в рыбу и кладем на лист с солью. В брюхо кладём веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона и лавровый лист.
Сверху рыбы кладём остальные ломтики лимона. Засыпаем рыбу оставшейся солью, плотно укрывая ее с головой, чтобы не было «пробелов».

Поставив на среднюю полку в печи, выпекаем рыбу 23-25 минут. Когда рыба испеклась, дать остыть 5 минут и разломать вилкой сольную кору. для более легкого раздела после того как вы сняли мясо с верхнего бока, попробуйте поднять рыбу за хвост и весь хребет с косточками должен свободно отделится от оставшегося мяса.

Когда подается к столу, можно сделать небольшое шоу — зажечь верх соляного «саркофага», полив на него немного бренди )

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

Теги рецепта

основные блюдарыбавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба в соли в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Рыба в соли в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин
PT1H5M

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Главное в этом рецепте конечно же качественная свежая рыбка с неповрежденной кожицей. Для запекания по этому рецепту рыба подойдет абсолютно любая, сегодня я запекаю скумбрию

  2. Шаг 2:

    Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке

  3. Шаг 3:

    Рыбку немного поливаем лимонным соком, в этом рецепте это необязательно, но желательно

  4. Шаг 4:

    Посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон

  5. Шаг 5:

    В брюшко кладем дольки чеснока

  6. Шаг 6:

    Веточки петрушки

  7. Шаг 7:

    Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды

  8. Шаг 8:

    Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной

  9. Шаг 9:

    На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нам в этом случае нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол

  10. Шаг 10:

    Сверху укладываем скумбрию

  11. Шаг 11:

    Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой — она возьмет соли ровно столько, сколько нужно

  12. Шаг 12:

    Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок — в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки

  13. Шаг 13:

    Запекаем 50-60 минут при 160 градусах

  14. Шаг 14:

    За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень

  15. Шаг 15:

    Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком

  16. Шаг 16:

    Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире. Уверяю вас, это вкусно!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты На день рожденья быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лимоны, Чеснок, Смесь перцев молотых, Поваренная соль, Петрушка, Куриные яйца, Вода

Рецепт запеченного в соли лосося — Великие британские повара

  • Главный

  • средний

  • 10

  • 60 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

распечатать рецепт

1

Начните с вырезания из толстого картона куска в форме рыбы, примерно на 2 см больше, чем лосось, который вы собираетесь приготовить.

2

Оберните картон двумя слоями фольги, положите на противень и положите сверху рыбу.

3

Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6

4

Поместите яичные белки в чашу электрического миксера и взбивайте на высокой скорости до образования средних пиков. В качестве альтернативы вы можете использовать электрический ручной венчик или обычный венчик.

  • 2 больших яичных белка

5

Постепенно добавляйте соль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой пенообразной меренгой.

  • 500 г соли

6

Используя мастихин, равномерно распределите смесь по всей рыбе, опуская ее прямо на фольгу, чтобы запечатать.

  • 2,5 кг целого лосося

7

Разгладьте поверхность и краем мастихина обведите голову, рот и глаз рыбы. Используя конец мастихина, слегка надавите, чтобы образовалась «чешуя» по всей рыбе.

8

Осторожно поместите в духовку, стараясь не трясти ее, так как это может привести к выскальзыванию соляной смеси (если это произойдет, просто аккуратно заклейте ее).

9

Запекайте 20 минут, затем воткните металлическую шпажку в самую толстую часть рыбы на 10 секунд. Шашлычок должен быть только горячим, если он чуть теплый, рыбе нужно немного подождать.

10

Для подачи положите рыбу на большую доску. Обрежьте основание корочки и осторожно снимите его — он должен отделиться одним куском. Выбросьте корку (она несъедобна) и сразу же подавайте рыбу.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Лосось, запеченный в соли — приготовление на огне

Опубликовано: · Изменено: Автор Derek Wolf · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий вы, как и я, ищете потрясающий рецепт, который сводит людей с ума. Что ж, этот запеченный в соли лосось со сливочным соусом, приготовленный с использованием ковбойских углей, — ваш ответ. Покрыт соляной корочкой для обеспечения влаги, коптится в течение 1 часа при температуре 400F, а затем поливается сливочным соусом. Это удивительный рецепт, чтобы накормить голодные массы. Ниже приведены несколько вопросов, которые я всегда получаю, когда готовлю запеченного лосося!

 

Sponsored by Cowboy Charcoal

 

 

 

Few Answers to your Questions:

 

 

1. How does Salt Baked Salmon Work?

 

 

Соль является естественным барьером, препятствующим проникновению влаги и аромата из пищи. Соленая выпечка — забавный поворот именно в этом. Создавая эту соляную корку снаружи рыбы, влага и аромат вынуждены оставаться внутри рыбы. В результате у вас получится очень сочная рыба с множеством уникальных вкусов и ароматов. Вот почему мы любим соленую выпечку!

 

 

 

2. Не будет ли лосось слишком соленым?

 

 

Короче говоря, нет. Лосось, запеченный в соли, почти не содержит соли, за исключением соли, которую вы приправляете внутри и снаружи. Почему эта соль не мигрирует в рыбу? Ну, это в основном из-за влаги и барьеров. Поскольку снаружи есть слой кожи и ломтиков лимона, мясо рыбы не впитает соль так сильно, как вы думаете.

 

Кроме того, соляная корка влажная, поэтому при приготовлении влага уходит и в конечном итоге высыхает. Это не перенесет соленый вкус на мясо. Соленая корочка на этом запеченном в соли лососе предназначена для сохранения вкуса, а не для того, чтобы сделать пищу слишком соленой.

3. Как узнать, что лосось готов?

 

 

Существует несколько способов определения температуры запеченного в соли лосося. Один из способов — осторожно протолкнуть термометр через соляную корку в рыбу. Вы ищете рыбу для чтения 140F. Еще один способ — осторожно воткнуть в рыбу металлическую шпажку или нож и вытащить ее. Вертел/нож должен быть теплым на ощупь после того, как вы вытащите его. Вы узнаете, что ваш лосось готов двумя способами!

 

 

 

4. Зачем вам хороший уголь?

 

 

В конце концов, наличие хорошего древесного угля и деревянных кусков является главным ключом к запеченному в соли лососю. Поскольку вы должны готовить это при температуре 400F в течение 1 часа, то наличие высококачественного древесного угля, такого как Cowboy Charcoal, — ваш единственный способ поддерживать температуру. Два полных дымохода Cowboy — это то, что я использовал, чтобы поддерживать эту температуру плавно. Кроме того, я посыпал угли щепками от Cowboy, чтобы придать повару дополнительный аромат дыма!

 

 

Время есть этого запеченного в соли лосося

 

Попробуйте этот удивительный рецепт запеченного в соли лосося прямо сейчас, прямо перед 4 июля! Этот забавный рецепт лосося, запеченного в соли, идеально подходит для использования с ковбойскими углями и грилем. Не забудьте пригласить много людей, потому что этот рецепт накормит многих!

 

 

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем. Покупка партнерского продукта приносит нам небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения принадлежат нам, и мы ценим вашу поддержку!

 

Лосось, запеченный с солью

Вы когда-нибудь хотели приготовить лосося целиком? Попробуйте этот рецепт запеченного в соли лосося с ковбойским углем и Verlasso!

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Ключевое слово

Лосось, запеченный в соли

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Порции 10 человек

Автор Дерек Вольф

Лосось и соль:
  • 1
    целый лосось Верлассо
  • 144
    унция
    кошерной соли
  • 1,5
    чашки
    воды
  • 12
    Лимоны
    нарезанный
  • 15-20
    веточки укропа
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук
    для украшения
Сливочный соус:
  • 1
    Шалот
    мелко нарезанный кубиками

  • чашка
    белого винного уксуса

  • чашка
    белого вина
  • 6
    столовая ложка
    масла

  • чашка
    жирных сливок
  1. Начните с того, что снимите плавники с лосося и надрежьте кожу снаружи. Вспеньте масло и приправьте небольшим количеством морской соли снаружи и внутри лосося. В миске смешайте кошерную соль и воду, пока не получите приятную текстуру песка. Насыпьте слой соли на противень и сверху положите слой ломтиков лимона. Поместите лосося поверх ломтиков лимона. Начините лосося ломтиками лимона и веточками укропа. Покройте лосося большим количеством ломтиков лимона и залейте смесью соли и воды, пока она полностью не будет покрыта.

  2. Используя Cowboy Charcoal, заполните две трубы углями, зажгите и дайте предварительно нагреться для коптильни до высокой температуры (400F). Сверху положите деревянные щепки для придания аромата дыма.

  3. Добавьте лосося в коптильню и готовьте около часа или до тех пор, пока внутренняя температура не станет около 140F. После этого снимите и дайте отдохнуть 5-10 минут.

  4. На оставшемся ковбойском угле варите на медленном огне лук-шалот, белый винный уксус и белое вино в течение примерно 4-5 минут.