Содержание
Горбуша под соусом бешамель – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Легкий, уютный ужин рыбы с рисом в семейном кругу. Горбуша питательна и очень вкусна. И если кто-то утверждает, что она суховата, тот просто не умеет ее готовить. Горбуша под соусом бешамель получается аппетитной и сочной.
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе горбуши | 2 шт. = 240 г |
Молоко | 500 мл = 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст.![]() |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Филе посыпьте солью и полейте растительным маслом. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В сотейнике распустите сливочное масло. На нем обжарьте муку до приятного орехового аромата.
Шаг 3
Влейте молоко, интенсивно помешивая венчиком. Посолите. Поперчите по желанию. Проварите до загустения.
Шаг 4
Рыбу уложите в огнеупорную форму и поместите в нагретую до 200˚C духовку на 15 минут. Через 15 минут рыбу залейте соусом и продолжайте запекать ещё 15 минут.
произвести впечатление
Рыбу подавайте с рисом или картофельным пюре.
Рыба под соусом бешамель рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Рыба под соусом бешамель рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
28
31
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
½ чайные ложки
Картофель
3 штуки
Филе рыбы
400 г
Сыр
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель
2Картофель отварить в кожуре до готовности.
ИнструментКастрюля для пасты
3Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
4Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой сваренного картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
ИнструментТермометр для духовки
5Запекать до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Юлия8 января 2016
1
добавила лучка под сырный слой, помимо перца еще итальянских трав добавила, рыба была нототения, тушки. получилось безумно вкусно!
Елена Вершинина22 сентября 2017
0
А по времени сколько запекать?
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
ЛОСОСЬ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
Соус Бешамель, более известный как «белый соус» на американской кухне, является одним из классических основных соусов французской кухни. Это волшебный ингредиент сливочных запеканок, запеченных макарон и пикантных суфле. Он придает любому блюду роскошную кремовую текстуру без добавления кусочков сыра. Его также можно приготовить в соусе для пасты с небольшим количеством жидкости и травами. Традиционно этот соус готовят из муки, масла, ру и горячего молока и приправляют мускатным орехом. Есть несколько способов, которыми этот универсальный соус можно сочетать с другими ингредиентами.
Обычно, когда я тороплюсь и не знаю, что приготовить на ужин, я выбираю лосося. Большую часть времени я либо жарю/запекаю лосося с разными соусами, либо обжариваю его на сковороде. Сегодня вечером я решил попробовать что-то новое, поэтому я приготовил лосося в декадентском соусе бешамель, но также добавил секретный ингредиент, свежий базилик из моего маленького сада, и у меня получилось! Это было волшебно, лосось был сочным, пропитанным сливочно-белым соусом, а помидоры и базилик добавляли восхитительности.
ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО ЛОСОСЯ – ЭТО КЛЮЧ
Для того, чтобы приготовить отличный рецепт лосося, самое главное – купить лосося самого высокого качества. Для получения оптимальных результатов лосось не должен храниться в холодильнике более 2 дней. Если вы используете замороженные, полностью разморозьте лосося перед добавлением приправ. Хотя лосось довольно прост в приготовлении, с ним очень легко ошибиться. Если вы пережарите лосося, он потеряет свою естественную гладкую текстуру, если вы не приготовите его должным образом, это повысит риск пищевых отравлений. Разные сорта лосося имеют разное время приготовления. Здесь я использовал атлантического лосося. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению при приготовлении лосося или любой другой рыбы.
О РЕЦЕПТЕ
Ключевым элементом этого рецепта является соус бешамель. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить лучший соус бешамель! Если вам не нравится аромат мускатного ореха или в вашем распоряжении его нет, просто пропустите его. Соус все равно будет вкусным. Приправьте травами по вашему выбору, если вы предпочитаете. Если вы заранее приготовили соус бешамель, вы сможете приготовить его по этому рецепту за считанные минуты. В то время как это здорово в будний вечер, это одинаково хорошо для развлечения гостей. Попробуйте этот рецепт, и вам никогда не захочется есть лосося каким-либо другим способом.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Является ли соус бешамель таким же, как сырный соус?
Нет, соус бешамель готовится из муки, масла, ру и горячего молока, но сырный соус обычно готовится путем разбавления пополам или легких сливок,
затем добавить тертый сыр вместе с солью и перцем.
Соус бешамель не содержит глютена?
Нет, соус бешамель не безглютеновый. Однако, если вы хотите загустить соус бешамель без муки, просто уменьшите огонь до минимума и варите соус, помешивая. Это позволяет испарению уменьшить и сгустить соус, хотя это займет больше времени.
Можно ли использовать кукурузную муку вместо муки в соусе бешамель?
Да, кукурузную муку можно использовать вместо муки, но консистенция соуса будет намного легче. Если вы используете кукурузную муку, снимите сковороду с маслом с огня, добавьте кукурузную муку и перемешайте до получения однородной массы.
Можно ли запечь лосося вместо обжаривания на сковороде?
Конечно. Если вы спешите или не в настроении нарезать помидоры и лук-шалот, просто запеките лосося и полейте его соусом бешамель. Сверху посыпьте базиликом и хлопьями чили. Это тоже будет творить чудеса!
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ
Можно подавать с макаронами, рисом или тушеными/жареными овощами,
или рис из цветной капусты. Мне нравится это с чесночным хлебом, чтобы впитать последний кусочек сливочного соуса.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
Этот рецепт настолько вкусный, что я уверен, что у вас не останется лишнего. Если у вас остались остатки, храните в холодильнике в герметичном контейнере и употребите в течение дня. Однако вы можете безопасно хранить соус бешамель до 4 дней. Полностью охладите соус и поместите кусок пищевой пленки непосредственно на поверхность соуса, прежде чем охлаждать его, чтобы замедлить процесс окисления.
Ищете рецепт запеченного лосося?
Попробуйте очень простой запеченный лосось.
лосось, соус бешамель, белый соус, французский, новая идея рецепта, вкусный
Невегетарианский
французский
ЛОСОСЬ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
Мягкий, тающий во рту лосось в сливочном соусе бешамель.
Время подготовки: 5 MВремя приготовления: 30 MОбщее время: 35 M
Ингредиенты:
Соус Бешамель
- 1 столовая ложка масла
- 1 ст.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соус бешамель
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 нарезанный кубиками сливовый помидор
- 1 маленькая луковица или 2 средних лука-шалот 09 белое вино 9 10 9 чашка0096
- 5-6 нарезанных листьев базилика
- 1 ч.л. паприки
- соль по вкусу
- свежемолотый перец
Инструкции:
- Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле на средне-слабом огне.
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Постоянно помешивайте, пока он не станет светло-золотистого цвета.
- В другой маленькой кастрюле нагрейте молоко до кипения. Медленно добавьте горячее молоко в масляно-мучную смесь. Энергично взбейте до однородности. Довести до кипения и варить еще 7-8 минут. Добавьте соль и мускатный орех. Теперь соус готов.
- Приправьте филе лосося с обеих сторон солью, паприкой и перцем.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте филе лосося по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Снимите и отложите в сторону.
- В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок, обжарить до появления аромата.
- Добавьте лук и продолжайте жарить. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться.
- Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Влейте соус бешамель и дайте ему закипеть. Время от времени перемешивайте и регулируйте приправы.
- Добавьте лосося обратно в кастрюлю; посыпать нарезанным базиликом и полить соусом каждое филе.
- Накройте крышкой и готовьте около 2 мин.
Примечания:
Вместо белого вина можно использовать куриный бульон.
Лосось можно заменить форелью или треской.
Рекомендуемые продукты:
Вино для кулинарии
Оливковое масло
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
https://www.thegradchef.com/2020/06/salmon-in-bechamel-sauce.html
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @thegradchef в Instagram и поставить хештег #ilovesalmon
Создано с помощью Генератора рецептов
Супермаркеты Rowe’s IGA — Рецепт: лосось и макароны в белом соусе
Рецепты супермаркетов Rowe’s IGA
https:// /Рецепты/Подробности/4488/Лосось_и_Макароны_в_Белом_Соусе
Выход: 4 порции
Ингредиенты
1 1/3 | чашки | (4 унции) сырых макаронных изделий среднего размера или макарон с локтями | |
1 1/2 | чашки | (6 унций) тертого острого плавленого американского сыра или сыра чеддер, разделенного | |
1 | столовая ложка | нарезанных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев майорана | |
2 | чашки | цветки брокколи, приготовленные | |
1 | банка | (6 унций) горбуши без кожи и костей, высушенной и очищенной от хлопьев | |
Белый соус | |||
1/4 | чашка | масло | |
1/4 | чашка | мука | |
1/2 | чайная ложка | соль | |
1/4 | чайная ложка | перец | |
2 | чашки | молоко | |
Указания:
Разогрейте духовку до 350 F.