Горбуша в соусе терияки рецепт с фото: Горбуша в соусе терияки на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыба в соусе терияки в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рыба в соусе терияки в духовке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

Основные

  • Филе форели (без костей) — 1.5 кг.
  • Зелёный лучок — — по вкусу
  • Укропчик и петрушка — — по вкусу

Для маринада

  • Терияки соус — 4 ст. ложек
  • Соевый соус — 4 ст. ложек
  • Белый уксус — 1.5 ст. ложек
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложек
  • Лук сушёный молотый — 1 ч. ложек
  • Кунжут — 3 ст. ложек
  • Перец красный молотый — — по вкусу
  • Имбирь молотый — 0.5 ч. ложек
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложек
  • Натуральный мёд — 1.5 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготавливаем филе форели

 

Первым делом нужно промыть форель, очистить от чешуи и различной грязи, которая могла осесть на ней. Далее нужно промокнуть тушку сухим полотенцем или кухонными салфетками. Перекладываем нашу рыбу на разделочную доску и делим её на 4 равные порции. После того, как закончили с разделением, переложите рыбу в тарелку и почитайте о её полезных свойствах.

 

В форели содержится кислота Омега-3, которая способствует работе мозга и успокаивает нервную систему, уменьшает количество холестерина в крови (впечатляюще, не так ли?!). Устраняет чувство усталости и вялости, повышает производительность.

 

Набрались знаний, идём далее…

Шаг №2

Готовим экзотический маринад

 

Берём мерный стакан или глубокую тарелку. Натираем в неё имбирь, берём всеми любимый соевый соус, отправляем его туда же, за ним пойдёт вкусный японский соус терияки, следом чеснок, лук, перец, белый уксус, мёд, и кунжут (он тоже полезен, содержит витамины B, C, E. Кальций, магний, цинк, железо, фосфор, органические кислоты и клетчатку, что улучшают состояние волос и ногтей). Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Шаг №3

Маринуем форель

Теперь, для того, чтобы наша рыба под соусом терияки получилась не только полезной, но и вкусной, замаринуем ее. Положите форель в пластиковый пакет или тарелку залейте туда наш маринад, закройте и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Чем насыщенней вам нужна рыба, тем дольше её маринуйте.

 

А пока наш маринад впитывается, узнаем, какие лечебные свойства кроет в себе мёд. Мёд содержит в себе целый комплекс питательных элементов. В нем много витаминов групп B витамин C и витамины PP. Мощнейший источник энергии. Нормализует действие функций организма.

Шаг №4

Запекаем форель

Когда рыба уже достаточно пропиталась маринадом и полезностями, нужно поставить духовку на 170 градусов. Достаем рыбу и перекладываем в жаропрочную, противопригарную ёмкость для запекания. Не спешите избавляться от маринада, разделите его на 2 части и одной половиной залейте рыбу. Затем присыпьте рыбу 1 чайной ложкой коричневого сахара и отправляйте запекаться на 20-25 мин.

 

Пока рыба готовится, узнаем о пользе соевого соуса. В нём мало калорий, не содержит холестерина, низкое содержание натрия. Он способен заменить всеми любимый, но такой калорийный майонез, соль, масло. Для тех, кто следит за своим весом идеальный вариант.

Шаг №5

Не передерживайте в духовке наше блюдо, иначе рыба получится сухая. По приготовлению достаньте аккуратно из духовки, воспользуйтесь прихваткой.

 

Рыба под соусом терияки в духовке по этому рецепту готова! Подготовьте белое полусладкое вино, сделайте сервировку рыбы, добавьте гарнир и можно дегустировать. Потрясающее низкокалорийное и богатое полезными свойствами блюдо. А ведь можно всё-таки поймать двух зайцев. Приятного аппетита!

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рыба в соусе терияки в духовке».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Лосось в соусе терияки, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой

Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками

Подойдет треска, палтус, форель, дорада — любая рыба, которая вам по вкусу. Рыба любит цитрусы, поэтому лимон здесь необходим, а можно добавить цедру и сок лайма, чтобы поддержать всю эту зеленую

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлишна

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

— филе лосося

— соус терияки

— кунжут

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поджарить на сковородке кунжут.

Порезать лосось на кусочки и обжарить на оливковом масле. На сухую сковородку налить соус терияки и переложить на нее рыбку, сверху также залить соусом и посыпать кунжутом. Подержать под крышкой на слабом огне 5 минут.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдарыба

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт лосося Teriyaki — Natashaskitchen.

com

Прыжки к рецепту

7 января 2016 г.

  • 4,97 Из 307 голосов

  • 507 Комментарии

Фанаты майора лосося здесь, а этот рецепт лосося Teriyaki — победитель! Это так просто и не требует длительного маринования, но очень ароматно. Азиатский лосось получается слоеным, сочным и очень вкусным с домашним соусом терияки.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой вариант ужина из лосося, который понравится всей семье. Моему сыну это ПОНРАВИЛОСЬ, и он обычно не наполняет свою тарелку лососем. Забавно, все, что я должен сказать ему, это «на вкус как Панда», и он продан. Он большой любитель азиатских вкусов :).

Ингредиенты для лосося терияки:

Для этого рецепта можно использовать филе лосося весом от 2 до 3 фунтов. Мы использовали пойманную в дикой природе нерку (подробнее о выборе лосося и его влиянии на продолжительность запекания лосося ниже). Домашний соус терияки такой простой, но такой вкусный (и с курицей тоже отлично!). P.S. Используйте безглютеновый соевый соус, такой как Tamari (партнерская ссылка Amazon), чтобы сделать его безглютеновым! См. размеры ингредиентов в разделе для печати ниже.

Как приготовить лосося терияки:

Подготовка: Смажьте маслом большой противень с бортиками (накройте фольгой, а затем смажьте маслом, чтобы облегчить очистку). Разогрейте духовку до 400˚F.

1. Смешайте ингредиенты для соуса и перемешайте, пока коричневый сахар не растворится.

2. Поместите отдельные ломтики лосося в чашу миксера. Вылейте соус на лосося, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).

3. Переложить лосося на подготовленный противень (маринад сохранить). Выпекайте при температуре 400°С в течение 12–16 минут или до тех пор, пока лосось не станет облупленным и не прожарится. Время запекания зависит от толщины и нарезки лосося (см. примечания о том, как долго запекать лосося ниже).

4. Пока лосось запекается, перелейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет (3-4 минуты), затем снимите с огня.

5. Когда лосось вынут из духовки, смажьте его сиропом терияки, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

Сочный!! Я так расстроилась, что ничего не осталось…

Как долго запекать лосося:

Время запекания лосося зависит от типа лосося, который вы используете.

Выращенный на ферме лосось (например, «атлантический лосось» или выращенный на ферме королевский лосось), как правило, имеет более высокое содержание жира, поэтому его можно запекать в течение более длительного периода времени без высыхания. Выращенный на ферме лосось также имеет более толстые и жирные куски лосося, которые более неприхотливы, и вы можете запекать их дольше.

Выловленный в дикой природе лосось (например, кижуч и нерка), как правило, более тонкое и менее жирное филе (за исключением выловленного в дикой природе королевского лосося, который может быть таким же толстым и жирным, как выращенный на ферме). В общем, дикого лосося легче переварить, и его нужно запекать более тщательно. При приготовлении лосося, выловленного в дикой природе, стремитесь к меньшему времени запекания, если указан диапазон, и проверяйте готовность, прежде чем готовить его дольше.

Лосось терияки для печати Рецепт:

Версия для печати

Рецепт лосося терияки

4.97 от 307 голосов

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Этот рецепт лосося терияки — победитель! Простые ингредиенты и не нужно долго мариновать. Слоеный, сочный и вкусный рецепт лосося в глазури терияки.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
Зависит от размера и стоимости лосося

Ключевое слово:
Лосось терияки

Кухня:
Азиатский

Курс:
Основное блюдо

Калорийность: 276

Количество порций: 8 порций

Для лосося терияки:
  • 2 1/2
    фунты
    филе лосося, нарезанное ломтиками шириной 2 дюйма *
Для соуса терияки:
  • 3
    столовая ложка
    соус терияки
  • 3
    столовая ложка
    соус хойсин
  • 3
    столовая ложка
    соевый соус
  • 1
    столовая ложка
    белый уксус
  • 1
    столовая ложка
    кунжутное масло
  • 1/3
    чашка
    фасованный светло-коричневый сахар
  • 2
    большие или 3 средних зубчика чеснока, измельчить
  • 2
    чайная ложка
    свеженатертого имбиря или 1/2 ч. л. молотого имбиря
Для обслуживания:
  • Семена кунжута для украшения, по желанию
  • Зеленый лук, нарезанный, по желанию

Стандарт США — метрическая система

Подготовка:
  1. Смажьте жиром большой противень с бортиками (накройте фольгой, а затем смажьте маслом, чтобы облегчить очистку). Разогрейте духовку до 400˚F.

Как легко приготовить лосося терияки:
  1. Смешайте ингредиенты для соуса и перемешайте, пока коричневый сахар не растворится.

  2. Поместите отдельные ломтики лосося в чашу миксера. Вылейте соус на лосося, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).

  3. Переложить лосося на подготовленный противень (маринад сохранить). Выпекайте при температуре 400°С в течение 12–16 минут или до тех пор, пока лосось не станет слоеным и не пропечется, время запекания может варьироваться в зависимости от толщины лосося.

  4. Пока лосось запекается, перелейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока слегка не загустеет (3-4 мин), затем снимите с огня.

  5. После того, как лосось вынут из духовки, смажьте его сиропом терияки, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

*Этот рецепт подойдет для лосося весом от 2 до 3 фунтов. Вы можете легко увеличить или уменьшить этот рецепт. На 1 фунт лосося разрежьте все ингредиенты маринада пополам.

Пищевая ценность

Рецепт лосося терияки

Количество на порцию

Калории 276
Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 78mg 26%

Sodium 797mg 35%

Калий 743 мг 21%

Углеводы 13g 4%

Sugar 11g 12%

Protein 29g 58%

Vitamin A 55IU 1%

Vitamin C 0. 2mg 0%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1,5 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Другие рецепты с лососем, которые стоит попробовать:

Запеченный лосось с чесноком и дижоном

Шашлык из лосося на гриле

Запеченный лосось в пикантной глазури 

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее о сообщениях Наташи

ЛОСОСЬ ТЕРИЯКИ — Mama’s Guide Recipes

Азиатская кухня · Рыба · Жареная · Японская кухня

Джейни

Post Views: 37 887

Этот лосось терияки — это быстрое и простое блюдо, если вы в пути и заняты. Рецепт готовится не более 30 минут. Вкусно и просто самое вкусное! Если гриль недоступен, просто обжарьте лосося на сковороде с антипригарным покрытием. Удачной готовки!

Ингредиенты:

400 г филе горбуши
3 столовые ложки оливкового масла (или растительного масла)
4 столовые ложки лимонного сока (альтернатива: кальмары)
1 чайная ложка семян кунжута, поджаренных
соль и молотый черный перец по вкусу

Соус :
4 ст. л. соуса терияки
3 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. паприки
1 ч. л. тертого имбиря
1 ст.0002 В тарелке приправьте горбушу оливковым маслом, лимонным соком и маринуйте 10 минут. Слить воду и приправить лосося солью и перцем со всех сторон.

Жарьте лосося в течение 5 минут с обеих сторон или до готовности. Отложите в сервировочную тарелку.

Для соуса:

Добавьте в кастрюлю все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения и дайте покипеть около 5 минут или пока соус не станет густым.

Полейте соусом лосося на гриле и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Подавать с отварным рисом и ломтиками лимона. Удачной готовки и наслаждайтесь!

Вы также можете попробовать наш:

Вы пробовали этот рецепт? Пришлите нам фото еды. Если он нам понравится, мы разместим его под вашим именем на нашем веб-сайте. Отправьте его нам по электронной почте: [email protected] или напишите нам на нашей странице Facebook.

Вы также можете опубликовать его в своей собственной хронике публично: Instagram, Facebook и Twitter и пометить нас #MamasGuideRecipes . Большое спасибо за поддержку нашего веб-сайта и помощь другим друзьям в поиске замечательных рецептов.

Кредиты @stri_khedonia

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

рецепт лосося терияки запеченный рецепт лосося терияки барбекю рецепт лосося терияки food network рецепт лосося терияки здоровый рецепт лосося терияки японский рецепт лосося терияки плита рецепт лосося терияки с медом рецепт лосося терияки с мирином рецепты лосося терияки на гриле

Поиск:

  • Рецепт чизкейка Убэ Макапуно
    9 ноября 2022 г.
  • Рецепт куриных крылышек с соленым яйцом
    3 ноября 2022 г.
  • Рецепт яиц Бенедикт с копченым лососем и икрой
    3 ноября 2022 г.
  • Рецепт тыквенных пирогов (или тыквенных пирогов)
    1 ноября 2022 г.
  • Креветка с апельсином (рецепт в китайском стиле)
    31 октября 2022 г.

Спасибо, что зашли на наш сайт! Хотите получать уведомления о наших последних рецептах? Просто нажмите «да» в окне подписки, и мы каждый день будем уведомлять вас о новых рецептах.
Пожалуйста, не забудьте присоединиться к нашей группе в Facebook —

Mama’s Guide Recipes (официальная группа) .