Горбуша в сухарях на сковороде: Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

Горбуша жаренная в домашних панировочных сухарях

Теги:

  • горбуша в кляре
  • рыба в кляре
  • панировка
  • панировочные сухари
  • рыба в панировке
  • горбуша

Горбуша — рыба достаточно суховатая по текстуре, а особенно при обжаривании. Я лично ее очень люблю, поэтому придумала свой способ обжарки. Иногда покупные панировочные сухари могут испортить вкус блюда, у меня такое было. Я теперь использую при жарке горбуши, да и не только ее, только домашние панировочные сухари. Готовятся они очень легко и быстро и блюдо с ними получается гораздо вкуснее. Если обжарить горбушу в муке, яйце и таких панировочных сухарях, то она получится сочной и нежной.

  • Горбуша

  • Соль

  • Подсолнечное масло

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Яйцо куриное

  • Батон

Приготовим все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на рыбу весом примерно 1200-1400 грамм. Если вы купили замороженную тушку, то обязательно разморозьте ее только в холодильнике или при комнатной температуре, ни в коем случае не размораживайте в воде. Отрежьте у горбуши голову, выпотрошите, поскоблите шкурку ножом, отрежьте плавники и промойте внутри и снаружи чуть теплой водой, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте подготовленную рыбу на куски шириной примерно 3 см. Понадобится подсолнечное рафинированное масло и большая горбушка хлеба для сухарей.

Куски рыба обмажьте со всех сторон солью и оставьте постоять. А тем временем можно заняться панировочными сухариками.

Батон для панировочных сухарей лучше взять не очень мягкий. Порежьте его кубиками размером 1.5 см на 1.5 см. Смажьте сковороду 1 ст.л. подсолнечного масла и выложите кубики хлеба равномерно по всей сковороде. Поставьте обжаривать на медленном огне на 20-25 минут, периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.

Выключите плиту и дайте сухарикам остыть прямо на сковороде.

Остывшие сухарики истолките толкушкой.

Рыбу тщательно обваляйте в муке.

Яйцо взбейте венчиком до однородной массы. Если яйца мелкие, то возьмите 2 штуки. Затем осторожно, чтобы мука не осталась в яичной смеси, обмакните в яйце.

Далее обваляйте в панировочных сухарях.

Добавьте в сковороду 8 ст.л. подсолнечного масла, сильно раскалите его ( до пузырьков) и выложите куски рыбы в панировке. Выкладывайте той стороной на сковороду, где кожа. Жарьте на среднем огне, крышку сковороды откройте на 2 см. Жарьте до золотистой корочки.

Переверните и обжарьте с другой стороны в том же режиме до золотистой корочки. Выключите плиту, закройте сковороду плотно крышкой и дайте рыбе так постоять 10-15 минут. Так она лучше отойдет от сковороды и аппетитная корочка не нарушится.

Приятного аппетита!

Рекомендую подать с рисом или картофельным пюре с томатным или сливочным соусом. Также не лишним будет какой-нибудь легкий салатик, например, из капусты и зелени на растительном масле.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта12,961,5683,88 400,8
Соль000
Подсолнечное масло0179,820 1618,2
Горбуша307,597,50 2100
Батон186,96122,16 633,6
Всего в блюде3442912064831
Всего в 1 порции8672511207
Всего в 100 граммах16139229

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Горбуша на сковороде – рецепты горбуши на сковороде, как приготовить горбушу на сковороде

Нередко горбуша оказывается незаслуженно забытой по причине излишней сухости ее филе, тем не менее, рыба эта очень и очень полезная, так как она не выращивается искусственным путем, а это значит, что горбуша сохраняет в себе весь комплекс ценных витаминов и питательных веществ. Кроме того, зная некоторые секреты, из горбуши можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, который по своим вкусовым качествам ничуть не будет уступать семге, форели или лососю, даже если рыбу просто пожарить. Хотите узнать, как это сделать? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами советами и рецептами, благодаря которым ваша горбуша на сковороде получится вкусной, нежной и сочной.

Выбирая горбушу, обращайте пристальное внимание на внешний вид тушки. Чешуя у свежей рыбы должна быть гладкой и блестящей, жабры – насыщенного красного цвета, а филе – розоватого оттенка. Кожа должна плотно прилегать к мякоти и не иметь никаких следов повреждений, а при нажатии на рыбу не должно оставаться вмятин. Мутные глаза, вздутое брюхо (за исключением наличия икры), неприятный запах, темные жабры, наличие слизи на рыбе и сухой хвост сразу должны вас насторожить. Последний признак указывает на то, что рыба неоднократно подвергалась заморозке. А вот о том, что рыба была переморожена, расскажет ненасыщенный цвет филе.

Чтобы горбуша на сковороде не получилась сухой, следуйте простым рекомендациям. Во-первых, залог успеха блюда заключается в его приготовлении из охлажденной рыбы, а не из замороженной. Во-вторых, придать сочности филе поможет маринование. Так как мякоть у горбуши нежная, для нее отлично подойдут легкие виды маринадов, например, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, смесь перцев, оливковое масло с сушеными травами или обычный майонез. Долго мариновать рыбу не нужно – 30-60 минут будет вполне достаточно. Не держите рыбу в маринаде больше 2 часов, иначе при жарке она будет разваливаться на куски. Жарится и тушится горбуша также недолго – в среднем, от 10 до 20 минут в зависимости от размеров кусочков. В-третьих, при жарке рыбы на сковороде можно использовать панировку или кляр – они помогут сохранить все соки в рыбе и придадут блюду некоторую изюминку. В качестве панировки можно использовать муку, панировочные сухари или злаковые хлопья. Что касается кляра, то он дополнительно помогает сохранить целостность рыбного филе, а приготовленная таким образом горбуша может выступать не только как самостоятельное блюдо, но и как холодная закуска.

Горбуша на сковороде станет еще вкуснее, если вы будете использовать специи и ароматные травы, которые добавят вашей рыбке приятные нотки. К горбуше отлично подойдут все виды перцев, цедра цитрусовых, кориандр, базилик, укроп и петрушка. Замечательным гарниром к рыбе станут рассыпчатый рис, гречневая каша или запеченный в духовке картофель. А теперь давайте займемся главным блюдом!

Горбуша на сковороде в панировке

Ингредиенты:

  • 4 стейка горбуши
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки панировочной смеси
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи для рыбы по вкусу

Приготовление:

Посыпать стейки солью и специями и дать промариноваться в течение 30 минут. Яйцо взбить в миске венчиком или вилкой. Обмакнуть стейки горбуши в яйцо, а затем запанировать. Обжарить в растительном масле с двух сторон и подать к столу.

Горбуша в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 300 мл растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для приготовления кляра взбить яйцо с молоком, посолить и добавить специи по вкусу. Затем постепенно размешать с мукой, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Рыбу нарезать на кусочки небольшого размера и погрузить каждый кусочек в кляр, чтобы полностью покрыть все кусочки кляром со всех сторон. Используя вилку, осторожно выложить рыбные кусочки в раскаленное масло в сковороде. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, дав стечь лишнему маслу.

Горбуша, тушенная с шампиньонами и овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 шампиньонов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить еще 5 минут. Выложить в сковороду рыбу, нарезанную на небольшие порционные куски. Обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Затем влить в сковороду томатный соус, приготовленный из разведенной в стакане воды томатной пасты. Соус должен покрыть рыбу наполовину. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать соус и тушить еще 5 минут. Дать блюду настояться около 10 минут, после чего его можно подавать.

Горбуша, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 700-800 г горбуши
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Рыбу нарезать на кусочки, толщина которых должна составлять 1,5-2 см. Посолить по вкусу и обвалять в муке со всех сторон. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить с обеих сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет. Убрав рыбу со сковороды, обжарить нарезанный полукольцами лук. Выложить рыбу и залить соусом, приготовленным из 1 стакана воды, сметаны, 1 чайной ложки муки, соли и перца. Тушить под крышкой от 15 до 20 минут.

Горбуша, тушенная с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 горбуша
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа

Приготовление:

Горбушу нарезать на небольшие куски. Нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло в сотейнике. Выложить рыбу, лук, морковь и картофель. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Развести в 3-4 стаканах воды томатную пасту. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом рыбу с картофелем. Накрыть сотейник крышкой и тушить около 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать.

Котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши
  • 200 г свиного сала
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 кусочка батона
  • 1 стакан молока
  • 1/2 пучка укропа
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Разделать горбушу на филе, снять кожу и нарезать на кусочки. Батон залить молоком на 10 минут, после чего отжать. Пропустить через мясорубку рыбу вместе с луком, нарезанным на кусочки салом и батоном. Полученную массу смешать с яйцом и измельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Смочить руки водой и сформировать котлеты небольшого размера. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Горбуша на сковороде – отличный бюджетный вариант обеда или ужина для всей семьи. Попробуйте, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Пирожки с лососем

Опубликовано

Перейти к рецепту

Рецепт котлет из лосося с консервированным лососем станет легким ужином в будний день, который вы можете включить в меню в любое время. Готовый менее чем за 30 минут, этот рецепт является хранителем и любимым ребенком!

Если вы выросли на юге, скорее всего, вы регулярно ели котлеты из лосося. Или, может быть, рыбных палочек , как у моих детей раз в неделю!

Вы можете позвонить им крокеты из лосося или пирожки с лососем , если вам от этого станет легче есть лосося из консервной банки, но по форме он напоминает котлету для гамбургера, поэтому мы всегда называли их котлетами.

В наши дни насыщенные будние вечера означают, что вам нужен простой рецепт с использованием простых ингредиентов, чтобы быстро приготовить еду на столе, и этот простой рецепт котлет с лососем идеально соответствует критериям. Это именно то, что вам нужно, чтобы осчастливить всю семью .

Мой рецепт котлет с лососем прост— возьмите банку лосося , добавьте яйцо, немного мелко нарезанного лука, немного панировочных сухарей или соленых крекерных крошек и все.

И я обещаю, вам не нужна дорогая свежая семга — консервы вполне подойдут! Лучше всего то, что вы по-прежнему получаете полезные для сердца жиры омега-3 из консервированного лосося.

После того, как вы приготовите по этому рецепту, консервированный лосось станет основным продуктом вашей кладовой! Но если у вас остался свежий лосось, вы, безусловно, можете использовать его в этом рецепте. Мой любимый рецепт лосося делает отличные остатки.

Инструменты

  • сковорода
  • широкая лопатка

Ингредиенты

Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в таблице рецептов.

  • консервированный лосось
  • яйца
  • лук
  • панировочные сухари или соленые крекеры
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

лосось 9 котлет0037

Шаг 1. Подготовьте лосося.

Слить воду с консервированного лосося и выбрать круглые хребты и более крупные кусочки кожи.

**Совет повара: кости мягкие и вживляются в рыбу, так что не беспокойтесь, если что-то пропустите.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты.

Положите рыбу в большую миску и добавьте яйца, лук, панировочные сухари, соль и перец.

Шаг 3. Сформируйте котлетки.

Смешайте все до однородной массы, затем сформируйте котлеты.

**Совет повара: я обычно получаю 8 или 9 сырых котлет из 2 банок лосося. Не делайте их слишком большими в диаметре или толщине, иначе они не приготовятся так быстро. Вы можете хранить смесь для котлет в холодильнике, если хотите приготовить рецепт заранее.

Шаг 4. Обжарить котлеты из лосося.

Я люблю выкладывать котлеты на противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и ставить рядом с плитой . Эти котлеты из лосося не требуют много времени на приготовление, поэтому вам нужно подготовить их до того, как вы начнете готовить.

Налейте масло в большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.

Положите котлеты из лосося на сковороду и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Шаг 5. Слить воду и подавать.

Выложите котлеты на бумажные полотенца на несколько минут перед подачей на стол. Мне нравится добавлять зинг с небольшим количеством красного винного уксуса или свежего лимонного сока , сбрызнутого сверху, но остальная часть моей семьи довольна просто кетчупом.

Соус для котлет из лосося

Если вы хотите приготовить дип-соус для котлет с лососем, я рекомендую что-нибудь вроде соуса «Возвращение» , острого ремулада или даже соуса тар-тар. И вы никогда не ошибетесь с нарезанным зеленым луком, свежим укропом или небольшим количеством лимонной цедры — , хотя теперь мы получаем немного фантазии .

Наш любимый соус всегда был Heinz Ketchup . И солодовый уксус я тоже люблю, а муж нет. Мои сыновья всегда добавляют острый соус.

Но на самом деле здесь ничего особенного не нужно. Никакого домашнего кетчупа. Просто не надо.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить котлеты из лосося?
Конечно можешь! Лучше всего заморозить их перед приготовлением, чтобы они не потеряли хрустящую корочку в морозильной камере.

Разложите котлеты из лосося на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру на несколько часов, пока котлеты не замерзнут. Заверните котлеты в пищевую пленку и положите в большой пакет для заморозки.

Когда будете готовы используйте замороженные котлеты из лосося , достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять, затем приготовьте, как описано выше.

Можно ли приготовить котлеты из лосося во фритюрнице?
Да, можно. Смажьте корзинку аэрофритюрницы маслом и смажьте маслом каждую сторону котлет с лососем. Готовить на 400 8-10 минут.

Пирожки с лососем можно использовать как остатки?
Вы можете использовать герметичный контейнер для хранения остатков в холодильнике, но я предпочитаю есть котлеты из лосося сразу после приготовления.

Substitutions or additions

  • garlic powder
  • seasoning like Old Bay
  • red bell pepper
  • fresh herbs
  • almond flour
  • lemon zest
  • egg substitute

What to serve with salmon patties

I usually serve мои южные пирожки с лососем с чем-то простым, например, с моим Stovetop Mac and Cheese или просто с зеленой фасолью . И вы никогда не ошибетесь, выбрав Старомодный пирог с помадкой 9.0012 на десерт!

Из этих котлет можно приготовить котлеты из лосося и подавать с поджаренными булочками. Добавьте в бургер немного острого соуса и немного зеленого лука для разнообразия!

Больше вкусных рецептов смотрите в нашем разделе Рыба .

  • ▢ 2 14,75 унции. банки из горбуши или красного лосося
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей Saltine
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 ст.л. масла канолы
  • Лосось слить, отделить круглые кости и более крупные куски кожи.

  • Положите лосося в большую миску и добавьте яйца, лук, панировочные сухари, соль и перец. Смешайте вместе, пока хорошо не смешано, затем сформируйте котлеты. Я обычно получаю 8 или 9 из 2 банок лосося.

  • Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Положите котлеты на сковороду и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими.

  • Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в течение нескольких минут перед подачей на стол.

железная сковорода

Советы экспертов по приготовлению лучших котлет с лососем

  • Попробуйте выбрать более крупные круглые кости и лишнюю кожу.
  • Кости мягкие, так что если вы что-то пропустите, не волнуйтесь. Они будут сливаться с рыбой.
  • Пирожки с лососем должны быть около трех дюймов в диаметре и не слишком толстыми, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Смешайте и сформируйте все котлеты перед тем, как нагреть масло или начать процесс приготовления.
  • Приготовьте салат или гарниры, чтобы сразу же подавать котлеты из лосося.

Как заморозить котлеты из лосося

  • Заморозить перед приготовлением.
  • Разложите котлеты из лосося на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Поместите противень в морозильную камеру на несколько часов, пока котлеты из лосося не замерзнут.
  • Заверните котлеты из лосося в пищевую пленку и положите в большой пакет для заморозки.
  • Когда замороженные котлеты из лосося будут готовы к употреблению, достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять, а затем приготовьте, как описано выше.

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на доске Pinterest!

Количество порций: 4 порции Калории: 137 ккал Углеводы: 8 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 65 мг Натрий: 142 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

понравился этот рецепт?

Примечания к обновлению: Первоначально это сообщение было опубликовано 25 января 2011 г. , а 1 августа 2022 г. оно было обновлено одним или несколькими из следующих материалов: пошаговые фотографии, видео, обновленный рецепт, новые советы.

Этот пост является частью моей любимой коллекции Southern Foods at Home .

8557
акции

Автор Люси Брюэр

Опубликовано

Категории Основные блюда, Рыба, Быстро и просто, Рецепты, Южный

Теги

Теги

Лосось

Рецепт запеченного лосося в панировочной корочке

По этому рецепту запеченного лосося в панировочных сухарях можно отлично приготовить филе или стейки лосося. Посыпьте лосося медово-горчичным соусом и запанируйте в панировке, чтобы приготовить легкий ужин из лосося.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 17 мая 2022 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

Панко — это японский тип панировочных сухарей, особенно легкий и хрустящий, популярный среди поваров, потому что он не размокает.

Что мне нравится в этом способе приготовления лосося, так это то, что начинка панко, кажется, удерживает влагу лосося во время жарки, поэтому лосось совсем не высыхает.

Немного медовой горчицы, нанесенной на филе, обеспечивает «клей», который удерживает панко с приправами на филе.

Результат? Лосось совершенно нежный, слоеный и приправленный. А на изготовление уходит не более 30 минут!

Этот рецепт принадлежит моей подруге и соседке Эви Либ, которая работает кондитером, пекарем и учителем кулинарии. Это один из ее любимых рецептов, которым она поделилась с кулинарным мастер-классом, который я посетил.

Элиза Бауэр

Как разогреть лосося в панировке

Это блюдо лучше всего есть сразу, но вы можете хранить остатки, плотно накрыв их, в холодильнике в течение 1-2 дней.

Поместите лосося на противень, накройте фольгой, чтобы предотвратить его высыхание, и разогрейте в духовке или тостере при 300 ° F, пока он не прогреется.

Отличные гарниры к лососю в панировке

  • Зеленый рис из цветной капусты
  • Жареная китайская длинная фасоль по-сычуаньски
  • Брокколи, обжаренная с имбирем и кунжутом
  • Жареная спаржа
  • Азиатский салат из капусты

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
14 минут

Общее время
24 мин

порций
4 порции

Рецепт предоставлен нашим другом, шеф-поваром Эви Либ.

Эта начинка также подходит для: махи-махи, морского окуня, трески, тилапии, луфаря, оранжевого большеголова или красного луциана.

  • 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 толстых филе лосося (по 6 унций каждое)

  • Соль и свежемолотый перец

  • 2 столовые ложки медовой или острой горчицы

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

  • 2/3 стакана панировочных сухарей панко

  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

  • 1/2 чайной ложки паприки

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 400°F (конвекционная или обычная).