Содержание
Горбуша в тесте — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1.5 кг
Грибы
200 гр.
Слоеное тесто дрожжевое
500 гр.
Масло растительное
по вкусу
Лук репчатый
1 головка
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Процесс приготовления
Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей и отделите от головы и хвоста. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи.
Филе горбуши отделите от костей и плавников. Филе горбуши приправьте специями для рыбы, посолите, добавьте сахарный песок и черный молотый перец по вкусу.
Грибы очистите, и нарежьте тонкой соломкой.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанный репчатый лук и грибы. Обжарьте до золотистого цвета.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт.
Выложите в центр половину горбуши, по рыбе равномерно распределите начинку и накройте второй половиной.
Свободные края слоеного теста нарежьте тонкими полосками.
Нарезанные полоски слоеного теста сплетите в косичку. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пекарской бумагой или фольгой. Выложите горбушу в тесте.
В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень и готовьте 50-60 минут. Запеченную горбушу в тесте немного остудите и выложите на блюдо. Подавайте горбушу, запеченную в тесте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.07%
Витамин В1
25.96%
Витамин В2
24.66%
Витамин В4
11.57%
Витамин В5
10.93%
Витамин В6
18.76%
Витамин В9
4.88%
Витамин В12
74.08%
Витамин С
2.26%
Витамин D
58.37%
Витамин E
24.51%
Биотин
2.18%
Витамин К
0.83%
Витамин РР
25.29%
Калий
9.15%
Кальций
3. 7%
Кремний
2.23%
Магний
5.98%
Натрий
14.75%
Сера
23.02%
Фосфор
16.8%
Хлор
19.82%
Алюминий
430.03%
Железо
4.05%
Йод
18.49%
Кобальт
112.77%
Литий
0%
Марганец
12.45%
Медь
8.8%
Никель
1.79%
Рубидий
1274.57%
Селен
44.88%
Фтор
5.89%
Хром
59.82%
Цинк
4.64%
Бор
1198.25%
Ванадий
44.72%
Молибден
6.45%
Витамин A
38.69%
Витамин В1
484. 66%
Витамин В2
460.48%
Витамин В4
215.98%
Витамин В5
204.07%
Витамин В6
350.25%
Витамин В9
91.11%
Витамин В12
1383.33%
Витамин С
42.16%
Витамин D
1090%
Витамин E
457.58%
Биотин
40.8%
Витамин К
15.49%
Витамин РР
472.22%
Калий
170.93%
Кальций
69.16%
Кремний
41.67%
Магний
111.71%
Натрий
275.37%
Сера
429.77%
Фосфор
313.7%
Хлор
370.18%
Алюминий
8030%
Железо
75.57%
Йод
345. 33%
Кобальт
2105.72%
Литий
0%
Марганец
232.43%
Медь
164.37%
Никель
33.5%
Рубидий
23800%
Селен
838.11%
Фтор
109.92%
Хром
1117%
Цинк
86.55%
Бор
22375%
Ванадий
835%
Молибден
120.51%
Витамин A
6.45%
Витамин В1
80.78%
Витамин В2
76.75%
Витамин В4
36%
Витамин В5
34.01%
Витамин В6
58.38%
Витамин В9
15.19%
Витамин В12
230.56%
Витамин С
7.03%
Витамин D
181. 67%
Витамин E
76.26%
Биотин
6.8%
Витамин К
2.58%
Витамин РР
78.7%
Калий
28.49%
Кальций
11.53%
Кремний
6.94%
Магний
18.62%
Натрий
45.9%
Сера
71.63%
Фосфор
52.28%
Хлор
61.7%
Алюминий
1338.33%
Железо
12.6%
Йод
57.56%
Кобальт
350.95%
Литий
0%
Марганец
38.74%
Медь
27.4%
Никель
5.58%
Рубидий
3966.67%
Селен
139.68%
Фтор
18.32%
Хром
186. 17%
Цинк
14.43%
Бор
3729.17%
Ванадий
139.17%
Молибден
20.09%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 348.2 мкг | 900 мкг | 2.1 | 6.4 |
Витамин В1 | 7.3 мг | 1.5 мг | 26 | 80.8 |
Витамин В2 | 8.![]() | 1.8 мг | 24.7 | 76.7 |
Витамин В4 | 1079.9 мг | 500 мг | 11.6 | 36 |
Витамин В5 | 10.2 мг | 5 мг | 10.9 | 34 |
Витамин В6 | 7 мг | 2 мг | 18.8 | 58.4 |
Витамин В9 | 364.4 мкг | 400 мкг | 4.![]() | 15.2 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 74.1 | 230.6 |
Витамин С | 37.9 мкг | 90 мкг | 2.3 | 7 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 58.4 | 181.7 |
Витамин E | 68.6 мг | 15 мг | 24.5 | 76.![]() |
Биотин | 20.4 мг | 50 мг | 2.2 | 6.8 |
Витамин К | 18.6 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.6 |
Витамин РР | 94.4 мг | 20 мг | 25.3 | 78.7 |
Калий | 4273.1 мг | 2500 мг | 9.2 | 28.5 |
Кальций | 691.![]() | 1000 мг | 3.7 | 11.5 |
Кремний | 12.5 мг | 30 мг | 2.2 | 6.9 |
Магний | 446.8 мг | 400 мг | 6 | 18.6 |
Натрий | 3579.8 мг | 1300 мг | 14.7 | 45.9 |
Сера | 2148.9 мг | 500 мг | 23 | 71.![]() |
Фосфор | 2509.6 мг | 800 мг | 16.8 | 52.3 |
Хлор | 8514.1 мг | 2300 мг | 19.8 | 61.7 |
Алюминий | 2409 мкг | 30 мкг | 430 | 1338.3 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 4 | 12.6 |
Йод | 518 мкг | 150 мкг | 18.![]() | 57.6 |
Кобальт | 210.6 мкг | 10 мкг | 112.8 | 351 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 12.4 | 38.7 |
Медь | 1643.7 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 27.![]() |
Никель | 67 мкг | 200 мкг | 1.8 | 5.6 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1274.6 | 3966.7 |
Селен | 461 мкг | 55 мкг | 44.9 | 139.7 |
Фтор | 4396.9 мкг | 4000 мкг | 5.9 | 18.3 |
Хром | 558.![]() | 50 мкг | 59.8 | 186.2 |
Цинк | 10.4 мг | 12 мг | 4.6 | 14.4 |
Бор | 268.5 мкг | 1.2 мкг | 1198.3 | 3729.2 |
Ванадий | 167 мкг | 20 мкг | 44.7 | 139.2 |
Молибден | 84.4 мкг | 70 мкг | 6.![]() | 20.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить горбушу в рассоле
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Горбуша тушеная в сметане
Горбуша тушеная с морковью и луком
Горбуша филе в духовке
Семга в лимонном маринаде на мангале
Карась в маринаде на решетке на мангале
Горбуша с рисом в духовке
Рыба с кабачками в духовке
Горбуша на электрогриле
Шашлык из сазана на мангале
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Горбуша в духовке
Блюда из рыбы
запечённая рыба в духовке, рецепты с фото, как приготовить слойки и пирог
Назад
Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке
- Слойки с горбушей
- Слоёный пирог с картофелем и рыбой
- Слойки с рыбой и грибами
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте
4 лайка
Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте выводят приготовление рыбы на совершенно новый уровень. Вкусное слоёное тесто, наполненное вкусом запечённой рыбы, грибов и зелени обязательно понравятся и взрослым, и детям. Рыба богата белками, витаминами и кислотами Омега-3, которые необходимы организму. Узнайте больше о том, как готовить горбушу в слоёном тесте, из этой статьи.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке
- Слойки с горбушей
- Слоёный пирог с картофелем и рыбой
- Слойки с рыбой и грибами
Выбор и подготовка ингредиентов
Запечённое тесто с рыбой — это изысканные блюда, которые по достоинству оценят все члены семьи. И начинаются они с покупки свежей горбуши. Если есть возможность, покупайте именно свежее, а не замороженное филе, так как последнее быстро теряет вкусовые качества.
Важно! Если рыба прошла несколько циклов заморозки-разморозки, это легко выяснить по сухому хвосту и бледной мякоти.
Выбирая рыбу, обращайте внимание на то, что у свежей должны быть:
- приятный рыбный аромат;
- белое брюхо;
- блестящая, не отслаивающаяся чешуя;
- светло-красные жабры.
Для начала следует вымыть и выпотрошить рыбу. Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом.
Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке
Восхитительный рыбный пирог можно приготовить очень быстро, ведь большинство ингредиентов есть под рукой у любой хозяйки. Кроме того, вы всегда можете заменить петрушку свежей кинзой, а свежую рыбу — консервированной. При этом вкус немного изменится, но останется таким же превосходным.
Рецепт №1
Слойки с горбушей
Рецепт №2
Слоёный пирог с картофелем и рыбой
Рецепт №3
Слойки с рыбой и грибами
Рецепт №1
легко
Слойки с горбушей
1–1,5 кг60 мин.
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
258,98 ккал
Белки
11,76 г
Жиры
12,09 г
Углеводы
20,79 г
- Для приготовления начинки филе рыбы отделить от кожицы и нарезать кубиком.
- Поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить измельчённые укроп или петрушку.
- Очистить и мелко нарезать луковицы. Чтобы тесто не липло, рабочую поверхность посыпать мукой.
- Тесто нарезать на одинаковые порции-квадраты по количеству гостей. Раскатать квадраты. Взбить яйцо в отдельной плошке.
- На каждый подготовленный квадрат выложить начинку. Это будут горбуша, репчатый лук, 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. сливочного масла, т. к. мясо горбуши очень сухое и нуждается в дополнительном увлажнении.
- Края конвертов смазать взбитым яйцом для того, чтобы они хорошо соединялись.
- Завернуть конверты так же, как и почтовый конверт.
- Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на него конверты, смазав верх взбитым яйцом. Разогреть духовку до +180°С и запекать 35–40 мин.
Видео-рецепт
Слойки с горбушейВидео-рецепт: Слойки с горбушей
Рецепт №2
средне
Слоёный пирог с картофелем и рыбой
1 кг60 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
191 ккал
Белки
12,6 г
Жиры
8,7 г
Углеводы
24,7 г
- С филе острым ножом снять кожу.
- Рыбу поперчить, посолить, полить растительным маслом. Нужно хорошо натереть с обеих сторон и оставить мариноваться.
- Очищенный картофель нарезать ломтиками, не слишком тонкими.
- Выложить картофель в сотейник, залить кипятком, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, а затем выложить в миску.
- Засыпать пряной зеленью, чёрным перцем, солью и добавить подсолнечное масло. Перемешать и оставить настаиваться 15 мин.
- Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать квадрат теста. Пласт должен быть прямоугольным. Одна его сторона будет равна длине филе, а вторая — в 3 раза больше.
- В центральной части раскатанного листа выложить ломтики картофеля внахлёст.
- Сверху уложить филе горбуши.
- От границ начинки на свободных краях теста сделать ровные разрезы. Ширина полосок значения не имеет.
- Теперь концы полосок завернуть, чтобы они накладывались один на другой, как косичка.
- На противень выложить пергамент, а на него — пирог, который нужно смазать яичным желтком.
- Разогреть духовку до +200°С и выпекать в течение 30 мин. до красивой румяной корочки.
Видео-рецепт
Слоёный пирог с картофелем и рыбойВидео-рецепт: Слоёный пирог с картофелем и рыбой
Важно! Чтобы кусочки лука не выпадали, когда вы кусаете пирог или слойку, его рекомендуют нарезать полукольцами.
Рецепт №3
средне
Слойки с рыбой и грибами
1 кг40 мин.
Шаги
8 ингредиентов
филе горбуши
500 г
лимонный сок
2 ч.
л.
растительное масло
2 ст. л.
грибы
200 г
зелёный лук
50 г
яйцо
1 шт.
вода
1 ст. л.
слоёное тесто
1 упаковка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
202,5 ккал
Белки
10,4 г
Жиры
13,1 г
Углеводы
21,3 г
- Подготовленное филе полить лимонным соком.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне и выложить в него рыбу. Обжаривать в течение 5 мин., пока она не станет разваливаться, если прижать вилкой.
- Извлечь горбушу из сковороды и выложить туда нарезанные грибы и лук.
Обжаривать до мягкости и испарения жидкости. Охладить рыбу и грибы с луком при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Разогреть духовку до +100°С. Взбить в миске яйцо с небольшим количеством воды с помощью вилки.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто и разрезать на квадраты.
- В центр каждого выложить по 1 ложке грибной смеси и по кусочку филе.
- Смазать края квадратов яйцом. Сложить их конвертом и запечатать.
- Застелить противень пергаментом. Выложить на него конверты швом вниз. Смазать поверхность яйцом.
- Выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Подавать к столу со сливочным соусом.
- Для приготовления соуса понадобится размешать 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 1 ст. ложку нарезанной свежей зелени и 1 ч. ложку семян укропа до однородности.
Готовить рыбу в слоёном тесте несложно и быстро. Этот рецепт невозможно испортить, что делает его незаменимым, если к вам внезапно пришли гости, или просто нет желания готовить блюда, требующие множества действий. Добавляя и изменяя состав начинки, вы можете получить разнообразие вариантов слоек с рыбой.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
4
раза уже помогла
Лосось в слоеном тесте Рецепт
Лосось в слоеном тесте — это вкусное блюдо, которое готовится быстро и требует всего несколько ингредиентов. Эти пирожки из слоеного теста с лососем, покрытые сливочным сыром с травами и завернутые в пышное слоеное тесто, нравятся всем!
Этот пост включает
ответы на часто задаваемые вопросы о приготовлении запеченного лосося в слоеном тесте для легкого
понимание, а также предложения по обслуживанию и другие идеи рецептов лосося.
Увидев замороженный
лосось в слоеном тесте в нашем местном супермаркете, я не мог дождаться, чтобы вернуться домой, чтобы
попытайся. Хотите верьте, хотите нет, но лосось, завернутый в слоеное тесто, готовится очень просто.
но для лучшего понимания я также включил несколько фотографий процесса.
Кстати, вы могли знать это блюдо под другим названием – лосось в гренках, лосось в слоеном тесте или лосось веллингтон.
Как
для приготовления лосося в слоеном тесте со сливочным сыром
Приготовление происходит относительно быстро, если вы соберете все ингредиенты. Обсушите рыбу и приправьте каждое филе с обеих сторон солью и перцем. Не пересаливайте рыбу, так как сливочный сыр уже содержит немного соли.
Некоторые замороженные филе
готовы соленые, так что не забудьте проверить это. Если они есть, я предлагаю вам опустить
соль полностью.
Затем смешайте сливочно-сырную начинку с укропом и щепоткой черного перца. Можно добавить лимон (по желанию).
Выложите филе на лист раскатанного слоеного теста, смажьте его половиной сливочно-сырной смеси и накройте оставшимся слоеным тестом. Повторить со вторым филе лосося.
Вы должны опечатать
края хорошо вилкой — это как делать ручные пироги. Нет необходимости прокалывать
выпечка.
Смажьте растопленным сливочным маслом молоко, и они готовы к отправке в духовку.
Как
долго запекать семгу в слоеном тесте?
Время выпечки для
эти карманы для лосося из слоеного теста могут варьироваться. Это будет зависеть от многих вещей. А
немногие из них — это толщина филе, ваша духовка и тип слоеного теста.
печенье, которое вы используете (они могут варьироваться от бренда к бренду).
По этой причине
Пожалуйста, используйте время приготовления только в качестве ориентира. Вы должны будете проверить это во время
готовьте, чтобы увидеть, готово ли оно, особенно если вы готовите его в первый раз.
Обычно я запекаю их при температуре 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию) в течение примерно 20 минут . Если вы не уверены, прожарился ли ваш лосось, используйте пищевой термометр , чтобы проверить его внутреннюю температуру (она должна быть минимум 145° по Фаренгейту/63° по Цельсию в самой толстой части рыбы).
Не вынимайте их, если видите, что тесто не вздулось и не расслоилось. Он должен выглядеть золотисто-коричневым как сверху, так и снизу.
Что
подавать с лососем в слоеном тесте?
Есть много
варианты, которые хорошо сочетаются с запеченным лососем. Вот некоторые из них:
- Овощи на пару (мы любим Брокколи быстрого приготовления с оливковым маслом и приправами, но вы можете использовать и другие овощи).
- Салат – освежает, а вместе с одним из перечисленных ниже гарниров вы создадите полноценное и сытное блюдо.
- Киноа – Приготовленная киноа (любого цвета) хорошо сочетается с этими резиновыми сапогами из лосося.
- Кус-кус или орзо .
- Картофель – Жареный картофель с пармезаном – мой фаворит.
- Жареные овощи как Спаржа с пармезаном .
Советы
для приготовления лучшего лосося из слоеного теста
- Вы можете использовать любое слоеное тесто , доступное в вашем местном магазине (или то, которое у вас есть и которое вам хорошо подходит). Он может быть свежим или размороженным. В любом случае он должен быть хорошо охлажден. Если он не раскатан предварительно, вам нужно будет его раскатать, чтобы он не был слишком толстым.
- На 2 филе лосося (весом 4,5 унции/125 грамм каждое) следует рассчитывать с ½ фунта (225 граммов) теста. Для очень больших филе вам может понадобиться больше.
- Этот рецепт лосося в слоеном тесте можно легко увеличить вдвое/втрое или пополам . Обратите внимание, что карманы будут довольно большими, и я обычно помещаю 2–3 на свой поднос.
Это означает, что вам, возможно, придется испечь их в 2 партии при удвоении или утроении рецепта.
- Свежий укроп можно заменить свежим зеленым луком.
- Я использовала смесь молока и масла, которой я смазывала свои сапоги из лосося. Вместо этого вы можете использовать яичную смесь (1 яйца должно хватить на 4 кармана).
- Каждый лосось в слоеном тесте довольно большой после наполнения и запекания, поэтому его должно хватить на 2 человек.
- Лосось, который я купил, поступает с фермы (к сожалению, другого варианта купить в нашем местном супермаркете нет). Если есть возможность, попробуйте купить дикого лосося. Если вы хотите узнать больше о разнице между ними, вот интересная статья: Дикий лосось против лосося, выращенного на ферме , который может оказаться вам полезным.
Если вам это понравилось
лосось в слоеновом тесте, вам также может понравиться некоторые из этих рецептов лосося :
- Суп лосося
- Медовый фритюрный фритю Печать Email Pin
4.
80 от 10 голосов
Лосось в слоеном тесте — это вкусное блюдо, которое готовится быстро и требует всего несколько ингредиентов.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин. 1
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 4 унции сливочного сыра (110 г)
- 1/8 чашки свежего укропа, мелко нарезанного
- Лимонный сок, сбрызнуть (по желанию)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка молока
901 слоеного теста, размороженного или свежего (225 г)
Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту/200° по Цельсию.
Обсушите каждое филе лосося бумажными кухонными полотенцами, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, нарезанный укроп и лимонный сок (по желанию).
Слоеное тесто развернуть и тонко раскатать. Вам понадобится столько теста, чтобы завернуть в него каждое филе. Разрежьте тесто пополам и положите одно филе близко к одному из краев (убедитесь, что осталось достаточно для складывания). Смазать сливочно-сырной смесью и сложить оставшееся тесто. Пальцами защипните 3 края, придавливая тесто сначала пальцами, а затем вилкой. Повторите со вторым филе.
Переложите оба кармана из слоеного теста с лососем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешайте растопленное масло с молоком и смажьте им каждый карман для слоеного теста.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400° по Фаренгейту/200° по Цельсию в течение 20 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется, а лосось не будет готов.
Перед подачей дайте настояться около 10 минут.
Наслаждайтесь!
- Я использовал замороженное филе лосося , но вы можете использовать и свежее. Убедитесь, что филе полностью разморозились. Промокните их насухо, чтобы избавиться от лишней воды. Некоторые из них могут быть уже предварительно посолены, поэтому обязательно проверьте это. Если они есть, не используйте соль или используйте совсем немного.
- Для достижения наилучших результатов используйте свежий укроп!
- Лимонный сок можно полностью исключить.
- Масло и молоко можно заменить яйцом или полностью исключить. Если вы решите не использовать какой-либо из них, обратите внимание, что тесто получится бледнее — это совершенно нормально, если оно хорошо вздутое и слоеное.
- Обратите внимание, что вам может понадобиться больше/меньше теста, так как кусочки лосося могут быть больше/меньше.
- Время выпекания может незначительно отличаться. Это будет зависеть от вашей духовки, толщины филе, а также слоеного теста, поэтому лучше следить за лососем, особенно когда вы готовите его в первый раз.
Курс: Ужин, Обед
Кухня: Американская
Ключевое слово: Salmon en Croute, Рецепты с лососем, Salmon Wellington
Пищевая ценность
Salmon in Puff Pastry
Amount per Serving
Calories
549
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube
Как приготовить вкусного лосося в тесте фило
by Marilena Leavitt 16 комментариев
Рыба, запеченная « en croute » — это просто причудливый кулинарный термин для описания метода запекания рыбы, завернутой в слоеное тесто или кондитерское тесто. Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный лосось в тесте фило; гораздо более легкая и, безусловно, более полезная альтернатива этому классическому блюду для особого случая!
Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся два филе лосося, пара горстей свежего шпината, несколько ароматизаторов, горчица, лимон, оливковое масло и, конечно же, тесто фило. Удобство наличия упаковки фило, уже размороженной в холодильнике, много раз помогало мне быстро придумать что-нибудь вкусненькое на ужин. Те из вас, кто следит за моим блогом, знают, что я считаю фило одним из основных продуктов, который я часто использую в своих средиземноморских рецептах!
Заменители
Лосось — полезная рыба, богатая омега-3 и очень полезная для нас. Это хорошо работает в этом рецепте, потому что оно готовится быстро и прекрасно готовится за то время, которое нужно тесту фило, чтобы получить этот красивый золотисто-коричневый цвет. Вы можете заменить его филе другой рыбы такой же толщины, например, палтуса, трески или хека, что будет не менее вкусно. Шпинат легко найти и он легко доступен, однако лук-порей также подойдет сюда, как и обжаренные, нарезанные грибы или даже нарезанная кубиками спаржа (в сезон).
Компоненты этого рецепта
Все компоненты можно приготовить заранее:
- Филе лосося: приготовить маринад, смазать им рыбу и отложить в сторону.
- Смесь из шпината: это питательная смесь без молока и яиц, которую можно приготовить заранее.
- Тесто фило: храните его в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится. Фило хорошего качества, такое как Fillo Factory, , сделает работу с ним действительно легкой.
После того, как блюдо будет собрано, вы можете поставить его в холодильник на несколько часов и испечь позже в тот же день.
Шаг за шагом Как приготовить вкусный лосось в тесте фило
- Приготовить маринад для лосося, нанести его на рыбу и отложить в сторону
- Поместите лосося на стопку теста фило
- Посыпьте филе лосося шпинатной смесью.
Разрезать стопку фило пополам
- Сложите тесто фило поверх лосося, чтобы получились два маленьких лепешки
- Смазать сверху оливковым маслом и выпекать 25 минут
- Лосось, завернутый в фило, только что из печи!
- Дать остыть, а затем разрезать каждую на четыре (или более) части
По этому рецепту можно приготовить как основное блюдо минимум на четыре персоны, так и прекрасную закуску на восемь человек. Мне нравится сопровождать его ярким зеленым салатом, а также украшать свежим укропом. Если есть остатки, их легко разогреть без крышки и в низкотемпературной духовке. Я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас когда-нибудь приготовить его, особенно когда вам нужно простое и эффектное блюдо из лосося! Я обещаю вам, что вы не будете разочарованы!
5.0 from 4 reviews
How to Make Delicious Salmon in Filo Pastry
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Марилена Ливитт
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
- Для лосося и маринада для лосося:
- 2 ТБСП.
оливковое масло первого холодного отжима
- ½–1 ч. л. Дижонская горчица
- 1 ч. л. лимонная цедра
- 2-3 ч. л. лимонный сок
- 1 ч. л. морская соль
- ¼ ч. л. свежемолотый перец
- 2 x 8 унций. филе лосося, без костей и без кожи (всего 1 фунт)
- Для шпинатной смеси:
- 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 мед. лук-шалот, измельченный
- 1 зеленый лук, измельченный
- — морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 4 чашки молодого шпината, нарезанного
- 1 ст.л. свежий укроп, рубленый
- Для теста фило :
- 6 листов теста фило, разморозить в холодильнике
- (я использовала Fillo Factory)
- 5 ст.
л. оливковое масло первого холодного отжима, для смазывания
- — свежий укроп для посыпки
- Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, горчицы, лимонной цедры, лимонного сока, морской соли и свежемолотого черного перца в небольшой миске, чтобы сделать маринад. Обсушите филе лосося, затем равномерно смажьте смесью маринада обе стороны рыбы и отложите в сторону.
- Добавьте лук-шалот и зеленый лук в горячую сковороду, поставьте ее на средний огонь. Приправьте его морской солью и перцем по вкусу и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук и лук-шалот не станут мягкими. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте еще несколько минут, пока он не увянет и не уменьшится в объеме. Добавьте свежий укроп, хорошо перемешайте и снимите с огня. Отложите, чтобы дать ему остыть.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
Откройте упаковку теста фило комнатной температуры и разверните его. Положите один лист фило на чистую поверхность и смажьте оливковым маслом. Накройте фило вторым листом фило и смажьте его оливковым маслом. Повторите этот процесс еще с четырьмя листами теста фило, смазанными оливковым маслом, так что у вас получится стопка из шести листов теста фило. Заверните неиспользованный фило и верните в холодильник для другого использования.
- Разместите филе лосося поперек фило, примерно в двух дюймах от каждого конца (см. фото), и разрежьте стопку фило пополам вдоль, чтобы у вас получился кусок лосося по центру каждой стопки размером 9 x 14 дюймов. Разделите охлажденную смесь шпината пополам и выложите ее на два филе лосося и равномерно распределите. Сдвиньте лосося примерно на одну треть от дна стопки, сложите стороны фило к центру (примерно на дюйм с каждой стороны), а затем сверните фило, чтобы полностью закрыть лосося и создать небольшой пакет. . Поместите сверток фило на противень, застеленный пергаментом, и повторите то же самое со вторым филе лосося.
- Смажьте оба пакета фило снаружи небольшим количеством оливкового масла. Если хотите, посыпьте сверху кунжутом. Сделайте надрезы на верхних слоях фило несколько раз зубчатым ножом и поместите противень в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать 25 минут. К этому моменту верх конвертов фило должен стать золотисто-коричневым и хрустящим (если верх начинает подрумяниваться слишком быстро, очень неплотно положите на него кусок фольги). Достаньте противень из духовки и дайте лососю постоять не менее 3 минут, прежде чем нарезать его.
- Для подачи разрежьте каждый пакет фило на четыре части и наслаждайтесь зеленым салатом.
Если вы охлаждаете лосося с маринадом, убедитесь, что он прогрелся до комнатной температуры не менее получаса, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
Этот рецепт создан в сотрудничестве с Fillo Factory.