Горбуша в томатном соусе в духовке: Горбуша в томатном соусе в духовке, подробное приготовление с фото

Горбуша, запеченная в томате с базиликом, пошаговый рецепт на 1808 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами

Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

452

кКал

19%

Белки21 г
Жиры37 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

горбуша

1 шт.

лук репчатый

3 головки

томатная паста

2 ст. л.
100 г

базилик сушеный

2 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 стакан

растительное масло

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу подготовить. Помыть, почистить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить томатную пасту, пережарить с добавлением сахара. Влить воду, посолить. Прокипятить.

Сыр натереть на терке. Добавить 50 мл растительного масла и базилик. Перемешать.

В посуду для запекания выложить овощную подушку. Уложить порционные кусочки рыбы. Сверху выложить сырную массу.

Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку. Запекать 20 минут.

Поставить обратно в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагорбушатоматбазиликтоматная пастаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Маринованная горбуша в томатном соусе, рецепты с фото

Вчера купила горбушу, так что несколько рецептов будут посвящены этой рыбке. Главным ингредиентом моих блюд будет горбуша. Думаю, вам будет интересно узнать мои рецепты, так как у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления. Я хочу поделиться с вами теми, что у меня собрались.

А еще я очень люблю читать рецепты всех участниц Алимеро. Каждый день я узнаю что-то новое для себя, например, понравились рецепты горбуши в духовке. Все ваши секретики позволяют мне еще больше полюбить кулинарию, так как я понимаю, что каждый день можно творит чудеса из обычных продуктов.

Сегодняшний рецепт все же не является обычным для меня, так как горбушу я покупаю крайне редко. Знаю, что она очень вкусная и верю, что она полезная. Но цена на эту рыбку в нашем регионе кусается. Приходится довольствоваться кефалью, морскими бычками, карасями из ближайшего пруда, а еще свежей тюлькой, анчоусами и феринкой.

В те моменты, когда мне попадается в магазине «поймать» хорошую горбушу, мне очень хочется приготовить из нее несколько блюд, чтобы в разнообразии полакомиться рыбными блюдами из красной рыбки. В этот раз у меня из одной большой горбуши получилось 4 блюда. Сегодня я хочу рассказать об одном из них.

Чтобы замариновать горбушу в томатном соусе, необходимы такие продукты:

  • 0,5 кг свежей горбуши (у меня замороженная, что не так хорошо)

  • 2 луковицы

Для маринада:

— 1,5 ст.л. соли

— 0,5 ч.л. сахара

— 50 мл растительного масла без запаха

— 35 мл уксуса

— 125 мл жидкого томатного соуса (если соус густой, разбавляем водой 1:1)

— душистый и черный перец по щепотке

— щепотка молотого кориандра

— 1-2 лавровых листика

Время приготовления: около 10-15 минут
Время маринования рыбы: 24-48 часов (зависит от толщины рыбки)
Сложность: легко

Разобрала рыбу на филе. Для маринования я взяла 5 кусочков, чтобы как раз на ужин к картофельному пюре было что подать.


Филе очистила от косточек.


Лук очистила и нарезала кольцами.


В банку сложила слоями горбушу и луковые кольца.


Смешала ингредиенты для маринада и проварила на большом огне 1 минуту после закипания. Главное в маринаде — хороший соус, так что выбирайте вкусный, ароматный и качественный соус (лучше домашний). От него будет зависеть вкус горбуши после маринования.


Горячий маринад залила в банку с рыбой, накрыла крышкой и несколько раз перевернула банку, чтобы горячий маринад прошел между слоями.


В закрытом виде подержала банку до остывания и отправила мариноваться рыбку в холодильник. Сегодня к ужину рыбка уже была готова.


В магазине такую рыбку точно не купишь! Очень рекомендую приготовить горбушу по этому рецепту.

Готовьте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11062

  • 17

  • 5

  • 16
    (4. 405)
    Маринованная горбуша в томатном соусе

Kseniya Kab
23 47, 12 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт лосося с томатным соусом Burst

Перейти к рецепту

24 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт лосося в томатном соусе очень легко приготовить за 30 минут. Он томится в чесночно-томатно-сливочном соусе с базиликом. Подавайте с хрустящим хлебом, макаронами, рисом или чем угодно еще!

Этот рецепт определенно получает награду за самый популярный (и самый любимый!) рецепт ужина в нашем доме в этом сезоне.

Серьезно, последние несколько месяцев мы готовим ту или иную версию этого лосося с томатным соусом чуть ли не каждую неделю, и до сих пор не можем насытиться. Даже 11-месячный Тео тоже фанат!

Он отвечает всем требованиям, которых мы жаждем прямо сейчас. Готов пройти от начала до конца за 30 минут (вроде честно и по-настоящему быстро)? Чек. Очень легко приготовить с минимальной подготовкой (просто нарезать чеснок, базилик и натереть немного пармезана)? Чек. Свежий томатный соус по летнему настроению посреди зимы (спасибо, помидоры черри, которые и в феврале остаются такими же вкусными)? Проверить. Забавный рецепт, с которым можно поэкспериментировать (привет, добавить буррату или пасту, добавить немного перца чили, чтобы усилить остроту, или сделать все более легким, отказавшись от сливок)? Проверить, проверить, проверить.

Мы любим подавать наши блюда с простым лимонным салатом из рукколы и толстым ломтиком хрустящего хлеба, чтобы макать в томатный соус. Но этот лосось также будет замечательно подан с макаронами, рисом, фарро… что угодно. Это один из тех гибких рецептов, который обещает быть вкусным практически из всего, что у вас есть под рукой. Так что принесите домой филе лосося, и давайте вместе приготовим ужин!

Лосось с томатным соусом Взрыв Ингредиенты

Обычно у меня довольно много примечаний по ингредиентам для моих рецептов. Но, честно говоря, список для этого лосося довольно прост!

  • Филе лосося:  Практически любой сорт лосося (свежий или замороженный, с кожей или без) подойдет для этого рецепта. Я просто рекомендую попробовать найти четыре более-менее одинаковых по размеру филе, чтобы они прожарились равномерно.
  • Оливковое масло: Который мы будем использовать, чтобы поджарить лосося и разорвать помидоры.
  • Помидоры черри или виноградные помидоры:  Помидоры черри или виноградные помидоры (любого цвета) отлично подходят для этого рецепта. И в качестве бонуса, это также сорта свежих помидоров, которые в это время года все еще имеют приличный вкус.
  • Чеснок:  Обожаю томатно-базиликовый соус с большим количеством чеснока! Я написал этот рецепт, используя четыре больших зубчика, но часто добавляю в наши партии еще больше.
  • Приправы: Даже если вы не любите остроту, я рекомендую добавить по крайней мере щепотку измельченных хлопьев красного перца, чтобы придать этому соусу оттенок чили. Если вы хотите сделать его еще более острым, определенно не стесняйтесь добавлять больше! Не забудьте также щедро приправить лосося солью и перцем перед обжариванием, чтобы получился ароматный соус. И не забудьте приправить соус солью и перцем по вкусу.
  • Густые сливки:  Для начала я рекомендую добавить 1/3 стакана сливок в соус, затем вы можете добавить больше, если хотите, чтобы вкус стал еще более сливочным. Тем не менее, мы также несколько раз готовили этот рецепт без сливок, и он тоже замечательный!
  • Свежий базилик:  Мы добавим горсть крупно нарезанных листьев свежего базилика в соус непосредственно перед подачей на стол. Затем я также люблю добавить дополнительную посыпку сверху в качестве гарнира.
  • Пармезан:  Та же история, что и с базиликом! Как всегда, я настоятельно рекомендую натереть свежий кусок пармезана непосредственно перед подачей на стол, чтобы подчеркнуть его лучший вкус.

Возможные варианты рецепта

Этот рецепт невероятно гибкий, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь изменять его и делать по-своему! Например, не стесняйтесь…

  • Добавить шпинат:  Всякий раз, когда у меня есть свежий шпинат в доме, я люблю добавлять его в соус в последние несколько минут приготовления, чтобы добавить немного зелени в это блюдо. Так легко и вкусно!
  • Добавьте разные травы:  Если вам нравятся другие итальянские травы (розмарин, орегано, тимьян и т. д.), смело добавляйте их по вкусу.
  • Добавить буррату:  Вместо жирных сливок (или, если вы хотите побаловать себя, в дополнение к ним) добавьте в блюдо порванный шарик свежей бурраты непосредственно перед подачей на стол. Я могу поручиться, что это небесный .
  • Не добавляйте сливки:  Или, если вы хотите сделать это блюдо более легким, мы несколько раз готовили его без жирных сливок, и оно по-прежнему восхитительно.
  • Используйте консервированные помидоры:  Должен признаться, что мне больше нравится текстура/вкус этого блюда с использованием свежих помидоров. Но если вы в крайнем случае, он также будет иметь прекрасный вкус, если использовать одну большую (28 унций) банку цельных помидоров хорошего качества, которые вы можете разбить деревянной ложкой во время приготовления.

Более простые рецепты лосося

Если вы ищете еще несколько простых рецептов приготовления лосося, вот несколько моих любимых…

  • Зеленый лосось карри
  • Салат из лосося и спаржи с орзо
  • Лосось с чили-лаймом и эскитами
  • Суперпростые тако с лососем и цитрусовой сальсой

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Лосось с томатным соусом Burst

★★★★★
5 из 17 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот рецепт лосося в томатном соусе очень легко приготовить за 30 минут. Он томится в чесночно-томатно-сливочном соусе с базиликом. Подавайте с хрустящим хлебом, макаронами, рисом или чем угодно еще!


  • 4 филе лосося
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана оливкового масла, разделить
  • 2 фунта томатов черри или виноградных помидоров
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/3–1/2 стакана густых сливок (можно добавить больше или меньше по вкусу)
  • 1/3 стакана крупно порванных листьев свежего базилика, упакованных
  • 1 унция свеженатертого сыра пармезан плюс немного для посыпки

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовить лосося. Щедро приправьте филе лосося солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите лосося на сковороду мякотью вниз и обжаривайте, не мешая, в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Переверните лосося и готовьте еще 2 минуты, пока он почти не прожарится. Переложите лосося на чистую тарелку и отложите в сторону.
  2. Помидоры лопнуть. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и уменьшите огонь до среднего. Добавьте помидоры, чеснок, измельченные хлопья красного перца и аккуратно перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты маслом. Готовьте около 10-15 минут, периодически помешивая, пока все помидоры не лопнут, а их сок не превратится в довольно густой соус. (После нескольких минут приготовления вы можете использовать ложку, чтобы аккуратно раздавить некоторые помидоры, чтобы они выпустили больше сока, но я предпочитаю оставить большую часть помидоров нетронутыми, чтобы соус был вкусным и густым. )
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Аккуратно вмешайте густые сливки, базилик, пармезан, 1 чайную ложку мелкой морской соли и несколько щепоток черного перца, пока все не смешается. Выложите филе лосося в соус и продолжайте готовить еще 1-2 минуты или пока лосось не будет приготовлен по вашему вкусу.
  4. Сезон. Попробуйте и приправьте соус дополнительной солью, перцем и/или молотыми хлопьями красного перца по мере необходимости.
  5. Подавать. Подавайте немедленно, украсив базиликом и пармезаном, и наслаждайтесь!

Примечания

Рекомендации по сервировке:  Нам нравится подавать этого лосося с хрустящим хлебом, макаронами или рисом. Затем я также люблю смешивать свежую рукколу с лимонным соком, оливковым маслом, пармезаном, солью и перцем в качестве легкого гарнира. Вкусный!

Поделиться этим постом

Как приготовить Лосось в томатном соусе 【Легче, чем вы думаете】

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Это изысканное и элегантное блюдо из лосося в томатном соусе, приготовленное из очень спелых сливовых помидоров, оливок и красного перца. Хотя это может показаться сложным, на самом деле это блюдо очень просто приготовить. Ваш ужин будет готов менее чем за 30 минут! Это не только идеальный рецепт для Великого поста и Пасхи, но и отличное блюдо, которым можно удивить своих гостей!

Лосось в томатном соусе

Этот пост спонсировался Норвежским советом по морепродуктам, но все мнения являются моими собственными.

Дома мне всегда хочется еды с каким-нибудь соусом. Такие блюда, как стейк по-мексикански, Пикадильо (говяжий фарш с картофелем) или другие блюда, похожие на рагу. Вот почему я сегодня приготовила этот рецепт лосося, и я была в восторге от того, как вышел томатный соус!

Соус в этом блюде аналогичен соусу в блюдах с названиями  «a la Veracruzana»  или «a la Vizcaína». Помните, как в предыдущих постах я упоминал, что мексиканская кухня — это сплав нескольких культур? Ну, это блюдо вдохновлено испанским влиянием на мексиканскую кухню, которая включает в себя использование оливок и вина.

Для этого рецепта я использую вкусное и маслянистое филе лосося из Норвегии. Норвегия является вторым по величине экспортером морепродуктов в мире, и вы можете найти норвежскую рыбу по всей территории США, в таких местах, как Whole Foods, Costco, Trader Joe’s и Walmart.

Как и вся рыба, лосось богат витамином D, который помогает формировать здоровую кожу и кости. Это только делает это блюдо еще лучше, так как оно и вкусное, и полезное для вас!

Читайте рецепт!

Как приготовить лосось в томатном соусе

Перейти к рецепту

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Перед началом приготовления убедитесь, что лосось имеет комнатную температуру.
  • Время приготовления зависит от толщины каждого филе.
  • *Помидоры должны быть очень спелыми, чтобы получился сочный и густой соус.

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Приправьте лосося солью и перцем и отложите в сторону.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.
  • Добавьте помидоры и красный перец в сковороду. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
  • Пока готовится, возьмите другую сковороду и нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда масло нагреется, положите лосося на сковороду кожей вниз. Убедитесь, что масло горячее, чтобы кожа лосося не прилипла ко дну сковороды. Аккуратно надавите на рыбу, чтобы она сохранила форму, так как в первую минуту она имеет тенденцию сворачиваться. В общей сложности продолжайте готовить около 3 минут.
  • В другой кастрюле перемешайте томатный соус и добавьте зеленые оливки и белое вино. Приправить соус солью и перцем. Продолжайте варить на медленном огне с закрытой крышкой.
  • После того, как лосось будет готовиться в течение трех минут, переверните его и готовьте еще 2 минуты с другой стороны (см. примечания о времени приготовления). №
  • Лопаткой или кухонными щипцами положите лосося на сковороду с томатным соусом. Выключите огонь и дайте лососю постоять 2 минуты, чтобы он впитал все ароматы. Даже если огонь выключен, лосось будет продолжать готовиться благодаря теплу томатного соуса. При подаче украсьте лосося томатным соусом и листьями петрушки.

Этот рецепт лосося похож на другие рецепты в этом блоге, но он проще и быстрее. Через 30 минут ваш ужин будет готов. Наслаждаться!

  • Подробнее здесь.

Норвежский совет по морепродуктам в США предлагает рецепты, информацию о пищевой ценности, а также советы по покупке рыбы и ее приготовлению – все это доступно на сайте fromnorway.com. Подпишитесь на @NorwaySeafoodUS в Facebook, Twitter  и 9. 0007  Инстаграм.

Это была спонсируемая кампания в партнерстве с Норвежским советом по морепродуктам , все мнения являются моими собственными.

Провечо!

Mely,

Лосось в томатном соусе

Mely Martínez

Изысканное и элегантное блюдо из лосося в томатном соусе, приготовленное из очень спелых сливовых помидоров, оливок и красного перца. Хотя это может показаться сложным, на самом деле это блюдо очень просто приготовить. Ваш ужин будет готов менее чем за 30 минут!

4.95 from 17 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 25 mins

Total Time 30 mins

Course Seafood

Cuisine Mexican

Servings 2

Calories 522 kcal

  • ▢ 2 Филе лосося
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ средней нарезанной белой луковицы
  • ▢ 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 3 нарезанных сливовых помидора, 10 унций*0038
  • ▢ 1 Жареный красный перец из банки, разрезая на полоски
  • ▢ 4 столовые ложки (при желании)
  • Приправить лосося солью и перцем и отложить в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.

  • Добавьте в сковороду помидоры и красный перец. Уменьшите огонь и накройте крышкой.

  • Пока готовится, возьмите другую сковороду и нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда масло нагреется, положите лосося на сковороду кожей вниз. Убедитесь, что масло горячее, чтобы кожа лосося не прилипла ко дну сковороды. Аккуратно надавите на рыбу, чтобы она сохранила форму, так как в первую минуту она имеет тенденцию сворачиваться. В общей сложности продолжайте готовить около 3 минут.

  • В другой кастрюле перемешайте томатный соус и добавьте зеленые оливки и белое вино. Приправить соус солью и перцем. Продолжайте варить на медленном огне с закрытой крышкой.

  • После того, как лосось прожарится в течение трех минут, переверните его и готовьте еще 2 минуты с другой стороны (см. примечания о времени приготовления).