Горбуша в запеченная в фольге рецепт: Горбуша в фольге в духовке

Горбуша запеченная в фольге — рецепт с фотографиями

Юлия Васильева

Понедельник, 17 октября 2016

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Самый простой и не замороченный способ приготовления любой рыбы. Получается очень нежная и сочная рыбка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,08 г

Жиры 3,47 г

Углеводы 2,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

и 11 нравится

157 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Горбуша
1 шт.
Тимьян свежий
по вкусу
Лимон
1 шт.
Базилик сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Горбуша
1 шт.
Тимьян свежий
по вкусу
Лимон
1 шт.
Базилик сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Почистите и нарежьте на стейковые кусочки. Возьмите немного соли, перца и сушенные травы, натрите ими рыбу со всех сторон. Лимон нарежьте на тонкие кружочки или их половинки в зависимости от размера стейка. На фольгу выкладываем рыбу, на неё дольку лимона и стебель свежего тимьяна.

Шаг 2:

Хорошо укутываем каждый стейк в фольгу, чтобы при запекании не вытекаел сок. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов. После разверните ароматные стейки! Можно дополнить их гарниром, овощами, соусом (отлично подойдёт сливочный соус в моем предыдущем рецепте). Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пакеты из фольги с креветками и лососем в чесночном масле

Опубликовано: · Изменено: автор Jenna · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

почти закончилось, но в то же время я с нетерпением жду осени и сезона тыквы! Обещаю, в следующем месяце будет много рецептов из тыквы и яблок, но у меня есть последний рецепт приготовления на гриле для всех вас, и он такой вкусный! Креветки и лосось — мои 2 фаворита и белок / морепродукты на выбор. Люблю эти две комбинации вместе.

Приготовьте свою соль для приправ

Если у вас в шкафу есть куча специй, от которых нужно избавиться, или вы просто хотите проявить творческий подход, бросьте их все вместе в банку, и у вас будет совершенно новая смесь приправ. которые вы можете назвать своими. Это именно то, что я сделал с этим рецептом соли приправы, и это было так хорошо. Я смешала лимонный перец, чесночный порошок, луковый порошок и немного кайенского перца, чтобы придать этому вкусный оттенок. До сих пор я тестировал эту приправу на креветках, лососе и курице, и она действительно вкусная. Я смешал его с моим рецептом чесночного масла, и теперь это мой рецепт приправы, который вы можете увидеть на этом сайте.

Жарить или запекать

Вы можете жарить или запекать эти пакеты из фольги, выбор за вами. Я жарил на сильном огне в течение 5-7 минут, и лосось и креветки были идеально приготовлены. Если их запекать, я бы делал это на сильном огне, например, при 400 градусах в течение 12 минут.

Что подавать с пакетиками из фольги?

Вы можете добавить в пакеты дополнительные овощи, такие как спаржа или брокколи, но я приготовил немного картофеля в скороварке в течение 10 минут в скороварке.

Печать

Пакеты из фольги с креветками и лососем в чесночном масле


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Дженна
  • Выход: 1 1x

Шкала

Ингредиенты

  • 1 6 унций филе лосося
  • 5 креветок, очищенных и приготовленных
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 чайные ложки чеснока
  • Соль приправа (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

Соль-приправа Epic

  • 4 столовые ложки лимонного перца
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кайенского перца

  1. Приправить лосось солью, солью и перцем.
  2. Переложите лосося на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить лосося и креветки.
  3. Приправить креветки солью и перцем
  4. Переложите в фольгу и положите поверх лосося
  5. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, лимонный перец, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и свежий чеснок. Добавьте столовую ложку поверх креветок и лосося.
  6. Закройте края фольги так, чтобы лосось и креветки были полностью покрыты ею.
  7. Пакеты из фольги с лососем и креветками, приготовленные на гриле или запеченные. Готовьте на гриле от 5 до 7 минут или запекайте при 400 градусах от 10 до 15 минут. Выдавите сверху немного лимонного сока и наслаждайтесь!

 


Примечания

баллов myWW: Синий 5; Зеленый 14; Фиолетовый 5

Мои личные очки WW: 16 Нажмите здесь, чтобы увидеть в конструкторе рецептов (придется войти в систему)

Если вы пользуетесь зеленым планом, сначала взвесьте филе лосося. Очки будут варьироваться в зависимости от веса лосося.

  • Способ приготовления: Гриль
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1 пакет из фольги

Ключевые слова: пакеты из фольги с креветками и лососем

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @recipiariesww в Instagram

Больше рецептов Weight Watcher

Взаимодействие с читателями

Жареный соевый лосось с коричневым сахаром в фольге

Приготовление этого соевого лосося с коричневым сахаром в фольге на гриле делает его легким ужином в будний день, который достаточно впечатляющ, чтобы послужить ужином для гостей на выходных. Лосось сначала маринуется в простом маринаде, запечатывается в фольгу и жарится на гриле (или запекается!) в течение примерно 15 минут, пока он не начнет отслаиваться!

Мы любим подавать рыбу или морепродукты хотя бы раз в неделю в нашем доме! Некоторые из наших других любимых рецептов морепродуктов — это обжаренные на сковороде морские гребешки, простая жареная форель и легкие шашлычки из креветок на гриле!

Давненько я не публиковал здесь этот рецепт стейков из лосося гарам масала, что удивительно, ведь мы часто едим лосося дома. Я люблю обжаривать отдельные филе на своей чугунной сковороде или готовить их в духовке в виде тарелки.

Но один из моих любимых способов приготовления лосося – завернуть его в фольгу и обжарить на гриле или запечь. И этот соевый лосось с коричневым сахаром, который идеально подходит для летнего сезона гриля, является одним из лучших рецептов лосося на гриле.

Я отчетливо помню, как впервые приготовила лосося на гриле в фольге. Это было на семейном празднике в южной части штата Юта, когда я учился в старшей школе, и это был самый вкусный и ароматный лосось, который я когда-либо ел.

Я уверен, что я был ребенком, возвращающимся за второй и третьей порциями, съедая намного больше, чем моя справедливая доля этой вкусной жареной рыбы.

Заворачивание лосося в фольгу и последующее приготовление его на гриле (или просто запекание, если вам так проще, или вы живете в месте, где нельзя жарить на открытом воздухе), делает лосося таким сочным и нежным, потому что он запечатывает ингредиенты. рыбу и придает ей лучший вкус! Кроме того, уборка настолько проста, когда вам просто нужно выбросить фольгу!

Лосось такой нежный и слоеный, что практически разваливается сам по себе, и начинает карамелизироваться из соевого маринада с коричневым сахаром и чесноком, который очень просто приготовить из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой или холодильнике.

Самое сложное — дать лососю промариноваться пару часов, прежде чем жарить его на гриле.

Серьезно, приготовление простого соевого маринада для лосося в коричневом сахаре состоит из измельчения нескольких зубчиков чеснока и выдавливания лимонного сока с небольшим количеством соевого соуса, коричневого сахара, перца, оливкового масла и соли. Все перемешивается, затем выливается на лосося в неглубокой стеклянной посуде, чтобы он мог промариноваться, затем заворачивается в фольгу и жарится на гриле около 15 минут.

Но прежде чем я перейду к объяснению того, как жарить лосося в фольге, я хочу объявить, что на House of Nash Eats неделя Аляски!

В прошлом месяце я представил здесь новую серию, которая меня очень взволновала, под названием American Eats . В этой серии я поделюсь 3-5 самыми популярными продуктами из каждого штата.

Я начал с Алабамы, и южный томатный пирог, которым я поделился, был третьим по популярности рецептом на сайте за последние 30 дней! Если вы еще не пробовали, чего же вы ждете?!

Один из читателей прокомментировал это, увидев булавку на Pinterest: « Я прочитал этот рецепт сегодня утром, и мы приготовили его на ужин сегодня вечером. Это был большой успех даже у детей! » Спасибо, Литл!

Но сегодня мы переходим к 49-му и самому большому штату США — Аляске! И что может быть лучше, чем начать с вкусного, проверенного и настоящего рецепта лосося ?

Национальный парк Денали, айсберги и ледники, медведи Кадьяк и гризли, а также гонки на собачьих упряжках Идитарод, когда дело доходит до еды, лосось может быть пищей, наиболее часто ассоциируемой с Аляской.

Меня всегда завораживали кадры дикой природы с лососем на Аляске, где он каждый год сталкивается с медведями, водопадами и течениями во время своей ежегодной миграции. Пол и я даже говорим о возможном посещении Аляски в следующем году на наше 15-летие (!)

Итак, на этой неделе я поделюсь с вами не одним, а ДВУМЯ рецептами лосося! И если вы любите лосося, вы также можете проверить мой рецепт горячего копчения лосося!

Но если рыба вам не по вкусу, оставайтесь здесь, потому что у меня есть для вас десерт в стиле Аляски, который идеально подходит для лета!

Как приготовить лосось на гриле в фольге

  • Я предпочитаю один большой кусок лосося, когда делаю это для своей семьи, но вы можете использовать филе лосося, если хотите.
  • После приготовления суперпростого маринада для лосося в соевом коричневом сахаре и оставления лосося мариноваться на 1-2 часа плотно заверните лосося в плотную алюминиевую фольгу (или сложите два листа более тонкого материала вдвое). Я кладу лосося в середину фольги, поднимаю длинные стороны вверх, затем сворачиваю их два или три раза, повторяя это с более короткими концами, до создать запечатанный пакет , чтобы ничего не вышло.
  • Убедитесь, что гриль полностью нагрет, прежде чем поместить завернутого лосося на непрямой жар (то есть не прямо над пламенем — если вы используете газовый гриль, просто выключите горелки с одной стороны и поместите туда лосося).
  • Закройте крышку гриля и подождите, пока лосось не станет прозрачным в центре, следя за тем, чтобы лосось не пережарился. Таким образом, лосось готовится на гриле всего около 15 минут.
  • Этот последний шаг является необязательным, но если вы хотите, чтобы на лососе были великолепные следы от гриля, незадолго до того, как лосось будет готов, когда он еще немного темно-розовый в центре, разверните лосось из фольги и почистите края гриля. на прямом огне с небольшим количеством масла, затем переверните лосося и жарьте в течение 2-3 минут, чтобы приготовить лосося и получить приятные следы от гриля. Я всегда держу под рукой две большие лопаточки и мою сервировочную тарелку, чтобы я мог переложить весь кусок лосося, как только он будет готов.

Как долго вы готовите лосося на гриле?

  • Приготовление большого куска лосося, подобного тому, что я зажарил на этих фотографиях, займет около 15-20 минут на ГОРЯЧЕМ гриле. Или столько же времени в духовке, если вы его запекаете.
  • На приготовление более мелкого филе лосося может уйти немного меньше времени, около 10-15 минут. В любом случае, не поддавайтесь искушению открыть пакет из фольги, пока лосось готовится, чтобы проверить, готов ли он.
  • Опять же, не переварите лосося! Лосось лучше всего, когда он сочный и нежный, а слишком долгое приготовление высушивает его и может легко испортить красивый кусок рыбы.

Когда лосось будет готов, нарежьте его на порции для всей семьи. Остатки (если они есть) замечательно омлет в яйца (серьезно, одно из моих любимых занятий с лососем, особенно копченым лососем), добавлены в макароны или использованы в салате на следующий день.

Что есть с лососем

Попробуйте некоторые из этих блюд с лососем!

  • Сладкий черный хлеб с патокой
  • Зеленая фасоль с беконом и кедровыми орехами
  • Картофель со сливками
  • Oven Roasted Asparagus with Garlic, Parmesan & Lemon
  • Honey Steamed Broccoli
  • Salt Crusted Baked Potatoes with Roasted Garlic & Rosemary Butter
  • Stir-Fried Baby Bok Choy
  • Roasted Brussels Sprouts with Bacon and Apples
  • Peach Panzanella Salad

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 1 ½ фунта лосося с кожей на
  • ▢ ¼ чашка коричневого сахара
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ ¼ ¼ ruece Say Sauc 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки крупной соли
  • ▢ Нарезанная петрушка для украшения
  • ▢ Дольки лимона
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске. Поместите лосося в большой герметичный пакет или неглубокую стеклянную форму для запекания и добавьте маринад, переворачивая, чтобы полностью покрыть рыбу. Плотно закройте или накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-3 часа.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Возьмите большой кусок плотной алюминиевой фольги и достаньте лосося из маринада, положив его кожей вниз в центр куска фольги. Сложите длинные стороны вверх, а затем на себя, повторив то же самое с короткими сторонами, чтобы получился запечатанный пакет с лососем.

  • Переложите завернутого в фольгу лосося на горячий гриль на непрямой жар, а не непосредственно на пламя, и закройте крышку гриля. Варить 15-18 минут до почти полной готовности. Смажьте решетку гриля прямо над пламенем небольшим количеством масла, затем осторожно откройте пакет из фольги и, используя один из длинных краев фольги, переверните лосося прямо на решетку гриля над прямым жаром, чтобы обуглить верхушку. Готовьте на гриле только до готовности и появления следов от гриля (1-2 минуты), стараясь не пережарить, используйте две большие лопатки, чтобы снять лосося с гриля.

  • Перед подачей переложите на сервировочное блюдо и украсьте рубленой петрушкой и дольками лимона.