Горбуша вяленая в домашних условиях рецепт с фото: Горбуша вяленая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Засолка горбуши — простой и вкусный рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе горбуши

300 гр.

Водка

50 мл.

Масло растительное

50 мл.

Укроп

2 — 3 ветки

Соль

0. 5 ч.л.

Сахар-песок

0.25 ч.л.

Процесс приготовления

Филе горбуши нарезаем тонкими слайсами толщиной приблизительно около 6-8 мм. Складываем кусочки горбуши в стеклянную емкость. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Затем сверху поливаем горбушу водкой и снова хорошо перемешиваем.

Свежий укроп промываем, немного обсушиваем на полотенце и мелко шинкуем. Добавляем укроп к рыбе.

Перекладываем горбушу в стеклянную банку, добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим в холодильник. Через день наша рыбка будет полностью готова к употреблению. Горбуша, засоленная по нашему рецепту, прекрасно хранится в холодильнике в течение 1-2 недель. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.6%

Витамин В1

12. 68%

Витамин В2

8.95%

Витамин В4

17.71%

Витамин В5

14.31%

Витамин В6

29%

Витамин В9

2.93%

Витамин В12

129.49%

Витамин С

3.24%

Витамин D

102.03%

Витамин E

10.28%

Биотин

0%

Витамин К

0.35%

Витамин РР

38.18%

Калий

13.62%

Кальций

3.19%

Кремний

0%

Магний

7.7%

Натрий

51.66%

Сера

36.37%

Фосфор

23.83%

Хлор

47.2%

Алюминий

0%

Железо

4.69%

Йод

31. 2%

Кобальт

189.55%

Литий

0%

Марганец

2.36%

Медь

11.22%

Никель

2.81%

Рубидий

0%

Селен

75.91%

Фтор

10.06%

Хром

102.96%

Цинк

5.8%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.45%

Витамин A

14.74%

Витамин В1

40.65%

Витамин В2

28.7%

Витамин В4

56.76%

Витамин В5

45.87%

Витамин В6

92.94%

Витамин В9

9.4%

Витамин В12

415%

Витамин С

10.39%

Витамин D

327%

Витамин E

32. 93%

Биотин

0%

Витамин К

1.13%

Витамин РР

122.36%

Калий

43.64%

Кальций

10.24%

Кремний

0%

Магний

24.68%

Натрий

165.57%

Сера

116.56%

Фосфор

76.38%

Хлор

151.28%

Алюминий

0%

Железо

15.04%

Йод

100%

Кобальт

607.5%

Литий

0%

Марганец

7.58%

Медь

35.96%

Никель

9%

Рубидий

0%

Селен

243.28%

Фтор

32.25%

Хром

330%

Цинк

18. 58%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

7.86%

Витамин A

2.46%

Витамин В1

6.78%

Витамин В2

4.78%

Витамин В4

9.46%

Витамин В5

7.65%

Витамин В6

15.49%

Витамин В9

1.57%

Витамин В12

69.17%

Витамин С

1.73%

Витамин D

54.5%

Витамин E

5.49%

Биотин

0%

Витамин К

0.19%

Витамин РР

20.39%

Калий

7.27%

Кальций

1.71%

Кремний

0%

Магний

4.11%

Натрий

27.59%

Сера

19. 43%

Фосфор

12.73%

Хлор

25.21%

Алюминий

0%

Железо

2.51%

Йод

16.67%

Кобальт

101.25%

Литий

0%

Марганец

1.26%

Медь

5.99%

Никель

1.5%

Рубидий

0%

Селен

40.55%

Фтор

5.38%

Хром

55%

Цинк

3.1%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.31%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A132. 7 мкг900 мкг4.62.5
Витамин В10.6 мг1.5 мг12.76.8
Витамин В20.5 мг1.8 мг94.8
Витамин В4283.8 мг500 мг17.79.5
Витамин В52.3 мг5 мг14. 37.6
Витамин В61.9 мг2 мг2915.5
Витамин В937.6 мкг400 мкг2.91.6
Витамин В1212.5 мкг3 мкг129.569.2
Витамин С9.4 мкг90 мкг3.21. 7
Витамин D32.7 мкг10 мкг10254.5
Витамин E4.9 мг15 мг10.35.5
Биотин050 мг00
Витамин К1.4 мкг120 мкг0.40.2
Витамин РР24. 5 мг20 мг38.220.4
Калий1091.1 мг2500 мг13.67.3
Кальций102.4 мг1000 мг3.21.7
Кремний030 мг00
Магний98.7 мг400 мг7. 74.1
Натрий2152.4 мг1300 мг51.727.6
Сера582.8 мг500 мг36.419.4
Фосфор611 мг800 мг23.812.7
Хлор3479.5 мг2300 мг47.225. 2
Алюминий030 мкг00
Железо2.7 мг18 мг4.72.5
Йод150 мкг150 мкг31.216.7
Кобальт60.8 мкг10 мкг189.5101.3
Литий070 мкг00
Марганец0. 2 мкг2 мкг2.41.3
Медь359.6 мкг1000 мкг11.26
Никель18 мкг200 мкг2.81.5
Рубидий02 мкг00
Селен133.8 мкг55 мкг75. 940.5
Фтор1290.1 мкг4000 мкг10.15.4
Хром165 мкг50 мкг10355
Цинк2.2 мг12 мг5.83.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден5. 5 мкг70 мкг2.51.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как быстро засолить форель за 2 часа
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Горбуша под сыром
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Как засолить горбушу с луком
Горбуша, запеченная с овощами
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Горбуша жареная с сыром
Красная рыба в фольге на мангале
Шашлык из горбуши на решетке на мангале

Блюда из рыбы

Вяленая селёдка с соевым соусом в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko

Карина Панченко43. 3к.

Главная » Закуски

Многие люди задаются вопросом — можно ли сушить сельдь, как другую рыбу? Мой ответ — ДА, конечно! Вяленая сельдь, предварительно маринованная в соевом соусе с добавлением специй, не оставит равнодушным никого. Вкус этой закуски невозможно описать словами, разве что одним — умами. Его выделяют в пятый вкус, который отличается от четырех основных — сладкого, соленого, горького и кислого. Умами — это вкус глутамата, аминокислоты, являющейся одним из строительных блоков белка.

В этом рецепте вкус умами усиливается как самой рыбой, так и соевым соусом, поэтому ваши рецепторы будут в восторге от такой вяленой селедочки.

  • Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и свежемороженую сельдь. Чем жирнее рыба, тем вкуснее

  • Разделать рыбу на филе и удалить позвоночник

  • Приготовить маринад: в глубокую емкость влить соевый соус и добавить черный молотый перец, сушеный чеснок и копченую паприку. Хорошо перемешать

  • Поместить сельдь в маринад, чтобы соевый соус распределился по всей поверхности филе

  • Оставить мариноваться в холодильнике на ночь

  • Нанизать маринованные филе на шампур или деревянную шпажку

  • Подвесить на улице или на кухне в хорошо проветриваемом месте. Если вялить на улице, необходимо максимально обезопасить рыбу от мух и использовать защитную сетку. Чтобы ускорить вяление рыбы можно подвесить ее вблизи кондиционера или вентилятора. Время вяления зависит от ваших вкусовых предпочтений, минимум — 6 часов под кондиционером/вентилятором.

  • Так выглядит сельдь, которая вялилась на протяжении 24 часов. Если любите рыбу посуше, то можно подержать еще 2-3 дня

  • Нарезать филе селедочки и наслаждаться ее вкусом

  • Приятного аппетита!!!


Вяленая сельдь, предварительно засоленная в соевом соусе будет отличным дополнением любого стола. Она хорошо сочетается с картофелем, хлебом, рисом, а также идеально подходит в качестве соленой закуски к бокалу холодного пенного напитка.

Да, это очень вкусно

43.9%

Нет, но хочу попробовать

48.78%

Да, но мне не понравилось

2.44%

Нет, даже пробовать не хочу

4.88%

Проголосовало: 41

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 32 оценки, среднее 4.75 из 5 )

РЕЦЕПТ: Домашний лосось (Гравлакс)

Домашний лосось, фотография сделана в среду, 11 декабря 2019 г. Фото Лори Скриван, [email protected]

Лори Скриван

Выход: 16 порций

1 фунт филе лосося

1 чашка соли

1 чашка сахарного песка

¼ чашки свежего укропа, крупно нарезанного

Перец

Поместите на решетку в форму для запекания. В миске смешайте соль, сахар и укроп. Добавьте много перца. Выложите смесь ложкой поверх филе; он должен возвышаться не менее чем на 1 дюйм над поверхностью рыбы. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и положите сверху разделочную доску или другую форму для выпечки. Добавьте несколько консервов, чтобы немного утяжелить его, и поставьте в холодильник на 24–36 часов.

2. Соскребите всю соль и сахар под работающим краном. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали и подавайте на ломтиках коктейльного хлеба из тыквы со сметаной, если хотите. Вяленый лосось должен храниться в холодильнике не менее 1 недели.

Люди также читают…

В одной порции: 43 калории; 1 г жира; 1 г насыщенных жиров; 15 мг холестерина; 6 г белка; 2 г углеводов; 2 г сахара; нет клетчатки; 906 мг натрия; 3 мг кальция

Взято из кулинарной книги Джимми Снида «Лягушка и деревенщина»

• Чтобы распечатать этот рецепт, щелкните здесь, а затем щелкните значок принтера

Теги
  • Канун Нового года
  • Партия
  • Лосось
  • Гравлакс
  • Сковорода
  • Еда
  • Гастрономия
  • Пищевая промышленность

Смотреть сейчас: похожее видео

Подготовительная школа: как легко приготовить жаркое по-китайски

С нашим еженедельным информационным бюллетенем, наполненным последними новостями о еде.

* Я понимаю и соглашаюсь с тем, что регистрация или использование этого сайта означает согласие с его пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Связанные с этой новостью

6 рецептов, как сделать новогоднюю вечеринку праздничной

Совершенства обычно достичь невозможно, но устроить идеальную новогоднюю вечеринку на самом деле довольно просто.

Рецепты Нового Года

20 рецептов рыбы и морепродуктов, идеально подходящих для Великого поста (или любого другого времени)

Сейчас Великий пост, и вы знаете, что это значит: рыба. Или морепродукты, или действительно постная еда тоже подойдет. Мы собрали некоторые из наших любимых р…

Рецепт цитрусового лосося | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Лосось, вяленый цитрусовыми

SearchSearch

Этот 24-часовой метод превратит сырой лосось в твердую шелковистую рыбу. Покупайте лучшее, что можете себе позволить.

Ингредиенты

На 4 порции

5 унций кошерной соли (1 стакан Diamond Crystal или 1/2 стакана Morton)

2/3 стакана сахарного песка

1/3 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара

1 чайная ложка черного сахара перец горошком

1 чайная ложка семян кориандра

1 чайная ложка семян фенхеля

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 фунт филе бескостного лосося с кожей, предпочтительно дикого короля

1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

1/2 ч. чаша. Выложите половину смеси для посолки в центр застеленного фольгой противня с бортиками примерно такого же размера, как рыба. Положите рыбу кожей вниз на смесь для запекания. Равномерно распределите по рыбе цедру лимона, цедру лайма и цедру апельсина; покрыть оставшейся лечебной смесью. Поднимите края фольги вверх и поверх лосося и защипните, чтобы закрыть. Поместите другой противень поверх лосося и придавите его несколькими большими банками или тяжелой кастрюлей. Охладить, развернуть и перевернуть рыбу на полпути, 24 часа.

Этап 2

Промыть рыбу и обсушить; положите кожурой вниз на разделочную доску. Используя самый длинный и острый нож и протирая лезвие влажным полотенцем между ломтиками, нарежьте по диагонали толщиной 1/8–1/4 дюйма, оставив кожуру.

  • Сделать заранее

    Шаг 3

    Лосося можно вылечить за 3 дня. Плотно накрыть и охладить.

  • Как бы вы оценили лосося, вяленого в цитрусовых?

    Оставить отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (2)

    НаверхTriangle

    • ВАУ! Это абсолютно лучшее! Я изменил одну вещь, я использовал sucanat и только половину рекомендованного количества, и это было абсолютно фантастически.

      • темно-коричневый

      • Чарльз-Таун, Западная Вирджиния

      • 23.06.2018

    • Я сделал пару незначительных изменений. Использовала примерно на 1/4 стакана больше сахара, чем соли. Я тонко нарезала фрукты с цедрой и положила поверх ломтиков вместе с веточками укропа (всего несколько). Я использовал целые специи, но дал им быстрый толчок в мельнице для специй для получения очень грубой смеси.
      Это сладко, солено и вкусно.

      • jaylw

      • Grass Valley, CA

      • 5/18/2018

    TagsSalmonFishSeafoodCitrusFruitBreakfastBrunchDairy FreeGluten FreeNut FreeEasyMeal PrepMake AheadNo-CookBon Appétit

    See Related Recipes and Cooking Tips

    Read More

    Бекон, глазированный коричневым сахаром

    Этот рецепт бекона с коричневым сахаром не является устаревшим, это классика.

    Печенье на пахте с коричневым сахаром

    Завершающим штрихом к этому печенью на пахте является липкое и сытное масло из коричневого сахара.

    Ветчина, глазированная коричневым сахаром и горчицей

    Давний фаворит читателей Epicurious, эта впечатляющая праздничная ветчина глазирована карамелизированным коричневым сахаром, медом и горчицей.

    Шоколадный торт с глазурью из коричневого масла

    Как сделать шоколадный торт лучше? Просто добавьте глазурь из коричневого масла, чей ореховый вкус усиливается ингредиентом, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

    Запеченный лосось с лимоном и тимьяном

    Запекание лосося в духовке на слабом огне делает филе сочным и нежным, что делает его элегантным блюдом, которое практически гарантированно станет одним из основных продуктов в вашем меню.