Содержание
Засолка горбуши — простой и вкусный рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Филе горбуши
300 гр.
Водка
50 мл.
Масло растительное
50 мл.
Укроп
2 — 3 ветки
Соль
0. 5 ч.л.
Сахар-песок
0.25 ч.л.
Процесс приготовления
Филе горбуши нарезаем тонкими слайсами толщиной приблизительно около 6-8 мм. Складываем кусочки горбуши в стеклянную емкость. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Затем сверху поливаем горбушу водкой и снова хорошо перемешиваем.
Свежий укроп промываем, немного обсушиваем на полотенце и мелко шинкуем. Добавляем укроп к рыбе.
Перекладываем горбушу в стеклянную банку, добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим в холодильник. Через день наша рыбка будет полностью готова к употреблению. Горбуша, засоленная по нашему рецепту, прекрасно хранится в холодильнике в течение 1-2 недель. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.6%
Витамин В1
12. 68%
Витамин В2
8.95%
Витамин В4
17.71%
Витамин В5
14.31%
Витамин В6
29%
Витамин В9
2.93%
Витамин В12
129.49%
Витамин С
3.24%
Витамин D
102.03%
Витамин E
10.28%
Биотин
0%
Витамин К
0.35%
Витамин РР
38.18%
Калий
13.62%
Кальций
3.19%
Кремний
0%
Магний
7.7%
Натрий
51.66%
Сера
36.37%
Фосфор
23.83%
Хлор
47.2%
Алюминий
0%
Железо
4.69%
Йод
31. 2%
Кобальт
189.55%
Литий
0%
Марганец
2.36%
Медь
11.22%
Никель
2.81%
Рубидий
0%
Селен
75.91%
Фтор
10.06%
Хром
102.96%
Цинк
5.8%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.45%
Витамин A
14.74%
Витамин В1
40.65%
Витамин В2
28.7%
Витамин В4
56.76%
Витамин В5
45.87%
Витамин В6
92.94%
Витамин В9
9.4%
Витамин В12
415%
Витамин С
10.39%
Витамин D
327%
Витамин E
32. 93%
Биотин
0%
Витамин К
1.13%
Витамин РР
122.36%
Калий
43.64%
Кальций
10.24%
Кремний
0%
Магний
24.68%
Натрий
165.57%
Сера
116.56%
Фосфор
76.38%
Хлор
151.28%
Алюминий
0%
Железо
15.04%
Йод
100%
Кобальт
607.5%
Литий
0%
Марганец
7.58%
Медь
35.96%
Никель
9%
Рубидий
0%
Селен
243.28%
Фтор
32.25%
Хром
330%
Цинк
18. 58%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
7.86%
Витамин A
2.46%
Витамин В1
6.78%
Витамин В2
4.78%
Витамин В4
9.46%
Витамин В5
7.65%
Витамин В6
15.49%
Витамин В9
1.57%
Витамин В12
69.17%
Витамин С
1.73%
Витамин D
54.5%
Витамин E
5.49%
Биотин
0%
Витамин К
0.19%
Витамин РР
20.39%
Калий
7.27%
Кальций
1.71%
Кремний
0%
Магний
4.11%
Натрий
27.59%
Сера
19. 43%
Фосфор
12.73%
Хлор
25.21%
Алюминий
0%
Железо
2.51%
Йод
16.67%
Кобальт
101.25%
Литий
0%
Марганец
1.26%
Медь
5.99%
Никель
1.5%
Рубидий
0%
Селен
40.55%
Фтор
5.38%
Хром
55%
Цинк
3.1%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 132. 7 мкг | 900 мкг | 4.6 | 2.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 12.7 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 9 | 4.8 |
Витамин В4 | 283.8 мг | 500 мг | 17.7 | 9.5 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 14. 3 | 7.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 29 | 15.5 |
Витамин В9 | 37.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 1.6 |
Витамин В12 | 12.5 мкг | 3 мкг | 129.5 | 69.2 |
Витамин С | 9.4 мкг | 90 мкг | 3.2 | 1. 7 |
Витамин D | 32.7 мкг | 10 мкг | 102 | 54.5 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 10.3 | 5.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.2 |
Витамин РР | 24. 5 мг | 20 мг | 38.2 | 20.4 |
Калий | 1091.1 мг | 2500 мг | 13.6 | 7.3 |
Кальций | 102.4 мг | 1000 мг | 3.2 | 1.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 98.7 мг | 400 мг | 7. 7 | 4.1 |
Натрий | 2152.4 мг | 1300 мг | 51.7 | 27.6 |
Сера | 582.8 мг | 500 мг | 36.4 | 19.4 |
Фосфор | 611 мг | 800 мг | 23.8 | 12.7 |
Хлор | 3479.5 мг | 2300 мг | 47.2 | 25. 2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 4.7 | 2.5 |
Йод | 150 мкг | 150 мкг | 31.2 | 16.7 |
Кобальт | 60.8 мкг | 10 мкг | 189.5 | 101.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 2 мкг | 2 мкг | 2.4 | 1.3 |
Медь | 359.6 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 6 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 2.8 | 1.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 133.8 мкг | 55 мкг | 75. 9 | 40.5 |
Фтор | 1290.1 мкг | 4000 мкг | 10.1 | 5.4 |
Хром | 165 мкг | 50 мкг | 103 | 55 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 5.8 | 3.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 5. 5 мкг | 70 мкг | 2.5 | 1.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как быстро засолить форель за 2 часа
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Горбуша под сыром
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Как засолить горбушу с луком
Горбуша, запеченная с овощами
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Горбуша жареная с сыром
Красная рыба в фольге на мангале
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Блюда из рыбы
Вяленая селёдка с соевым соусом в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko
Карина Панченко43. 3к.
Главная » Закуски
Многие люди задаются вопросом — можно ли сушить сельдь, как другую рыбу? Мой ответ — ДА, конечно! Вяленая сельдь, предварительно маринованная в соевом соусе с добавлением специй, не оставит равнодушным никого. Вкус этой закуски невозможно описать словами, разве что одним — умами. Его выделяют в пятый вкус, который отличается от четырех основных — сладкого, соленого, горького и кислого. Умами — это вкус глутамата, аминокислоты, являющейся одним из строительных блоков белка.
В этом рецепте вкус умами усиливается как самой рыбой, так и соевым соусом, поэтому ваши рецепторы будут в восторге от такой вяленой селедочки.
Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и свежемороженую сельдь. Чем жирнее рыба, тем вкуснее
Разделать рыбу на филе и удалить позвоночник
Приготовить маринад: в глубокую емкость влить соевый соус и добавить черный молотый перец, сушеный чеснок и копченую паприку. Хорошо перемешать
Поместить сельдь в маринад, чтобы соевый соус распределился по всей поверхности филе
Оставить мариноваться в холодильнике на ночь
Нанизать маринованные филе на шампур или деревянную шпажку
Подвесить на улице или на кухне в хорошо проветриваемом месте. Если вялить на улице, необходимо максимально обезопасить рыбу от мух и использовать защитную сетку. Чтобы ускорить вяление рыбы можно подвесить ее вблизи кондиционера или вентилятора. Время вяления зависит от ваших вкусовых предпочтений, минимум — 6 часов под кондиционером/вентилятором.
Так выглядит сельдь, которая вялилась на протяжении 24 часов. Если любите рыбу посуше, то можно подержать еще 2-3 дня
Нарезать филе селедочки и наслаждаться ее вкусом
Приятного аппетита!!!
Вяленая сельдь, предварительно засоленная в соевом соусе будет отличным дополнением любого стола. Она хорошо сочетается с картофелем, хлебом, рисом, а также идеально подходит в качестве соленой закуски к бокалу холодного пенного напитка.
Да, это очень вкусно
43.9%
Нет, но хочу попробовать
48.78%
Да, но мне не понравилось
2.44%
Нет, даже пробовать не хочу
4.88%
Проголосовало: 41
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 32 оценки, среднее 4.75 из 5 )
РЕЦЕПТ: Домашний лосось (Гравлакс)
Домашний лосось, фотография сделана в среду, 11 декабря 2019 г. Фото Лори Скриван, [email protected]
Лори Скриван
Выход: 16 порций
1 фунт филе лосося
1 чашка соли
1 чашка сахарного песка
¼ чашки свежего укропа, крупно нарезанного
Перец
Поместите на решетку в форму для запекания. В миске смешайте соль, сахар и укроп. Добавьте много перца. Выложите смесь ложкой поверх филе; он должен возвышаться не менее чем на 1 дюйм над поверхностью рыбы. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и положите сверху разделочную доску или другую форму для выпечки. Добавьте несколько консервов, чтобы немного утяжелить его, и поставьте в холодильник на 24–36 часов.
2. Соскребите всю соль и сахар под работающим краном. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали и подавайте на ломтиках коктейльного хлеба из тыквы со сметаной, если хотите. Вяленый лосось должен храниться в холодильнике не менее 1 недели.
Люди также читают…
В одной порции: 43 калории; 1 г жира; 1 г насыщенных жиров; 15 мг холестерина; 6 г белка; 2 г углеводов; 2 г сахара; нет клетчатки; 906 мг натрия; 3 мг кальция
Взято из кулинарной книги Джимми Снида «Лягушка и деревенщина»
• Чтобы распечатать этот рецепт, щелкните здесь, а затем щелкните значок принтера
Теги
- Канун Нового года
- Партия
- Лосось
- Гравлакс
- Сковорода
- Еда
- Гастрономия
- Пищевая промышленность
Смотреть сейчас: похожее видео
Подготовительная школа: как легко приготовить жаркое по-китайски
С нашим еженедельным информационным бюллетенем, наполненным последними новостями о еде.
* Я понимаю и соглашаюсь с тем, что регистрация или использование этого сайта означает согласие с его пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Связанные с этой новостью
6 рецептов, как сделать новогоднюю вечеринку праздничной
Совершенства обычно достичь невозможно, но устроить идеальную новогоднюю вечеринку на самом деле довольно просто.
Рецепты Нового Года
20 рецептов рыбы и морепродуктов, идеально подходящих для Великого поста (или любого другого времени)
Сейчас Великий пост, и вы знаете, что это значит: рыба. Или морепродукты, или действительно постная еда тоже подойдет. Мы собрали некоторые из наших любимых р…
Рецепт цитрусового лосося | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Лосось, вяленый цитрусовыми
SearchSearch
Этот 24-часовой метод превратит сырой лосось в твердую шелковистую рыбу. Покупайте лучшее, что можете себе позволить.
Ингредиенты
На 4 порции
5 унций кошерной соли (1 стакан Diamond Crystal или 1/2 стакана Morton)
2/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара
1 чайная ложка черного сахара перец горошком
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян фенхеля
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 фунт филе бескостного лосося с кожей, предпочтительно дикого короля
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
1/2 ч. чаша. Выложите половину смеси для посолки в центр застеленного фольгой противня с бортиками примерно такого же размера, как рыба. Положите рыбу кожей вниз на смесь для запекания. Равномерно распределите по рыбе цедру лимона, цедру лайма и цедру апельсина; покрыть оставшейся лечебной смесью. Поднимите края фольги вверх и поверх лосося и защипните, чтобы закрыть. Поместите другой противень поверх лосося и придавите его несколькими большими банками или тяжелой кастрюлей. Охладить, развернуть и перевернуть рыбу на полпути, 24 часа.
Этап 2
Промыть рыбу и обсушить; положите кожурой вниз на разделочную доску. Используя самый длинный и острый нож и протирая лезвие влажным полотенцем между ломтиками, нарежьте по диагонали толщиной 1/8–1/4 дюйма, оставив кожуру.
Сделать заранее
Шаг 3
Лосося можно вылечить за 3 дня. Плотно накрыть и охладить.
Как бы вы оценили лосося, вяленого в цитрусовых?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (2)
НаверхTriangle
ВАУ! Это абсолютно лучшее! Я изменил одну вещь, я использовал sucanat и только половину рекомендованного количества, и это было абсолютно фантастически.
темно-коричневый
Чарльз-Таун, Западная Вирджиния
23.06.2018
Я сделал пару незначительных изменений. Использовала примерно на 1/4 стакана больше сахара, чем соли. Я тонко нарезала фрукты с цедрой и положила поверх ломтиков вместе с веточками укропа (всего несколько). Я использовал целые специи, но дал им быстрый толчок в мельнице для специй для получения очень грубой смеси.
Это сладко, солено и вкусно.jaylw
Grass Valley, CA
5/18/2018
TagsSalmonFishSeafoodCitrusFruitBreakfastBrunchDairy FreeGluten FreeNut FreeEasyMeal PrepMake AheadNo-CookBon Appétit
See Related Recipes and Cooking Tips
Read More
Бекон, глазированный коричневым сахаром
Этот рецепт бекона с коричневым сахаром не является устаревшим, это классика.
org/Person»> Гейл ПириПеченье на пахте с коричневым сахаром
Завершающим штрихом к этому печенью на пахте является липкое и сытное масло из коричневого сахара.
Крис Скотт
Ветчина, глазированная коричневым сахаром и горчицей
Давний фаворит читателей Epicurious, эта впечатляющая праздничная ветчина глазирована карамелизированным коричневым сахаром, медом и горчицей.
Автор Scott Peacock
Шоколадный торт с глазурью из коричневого масла
Как сделать шоколадный торт лучше? Просто добавьте глазурь из коричневого масла, чей ореховый вкус усиливается ингредиентом, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
Автор Shilpa Uskokovic
Запеченный лосось с лимоном и тимьяном
Запекание лосося в духовке на слабом огне делает филе сочным и нежным, что делает его элегантным блюдом, которое практически гарантированно станет одним из основных продуктов в вашем меню.