Заливное из горбуши рецепт с фото. Горбуша заливная
Заливная рыба горбуша с желатином
Рыба – необходимый продукт в нашем рационе, в ней находятся определённые полезные вещества, которых практически нет в пище растительного происхождения.
Заливная рыба горбуша, рецепт которой представлен ниже, содержит в себе особенно высокую концентрацию ценных жиров омега-3, а мясо этой рыбки отличается нежным и насыщенным вкусом. Заливное из розового лосося (именно так еще называют горбушу) станет прекрасным блюдом к праздничному столу и подойдет тем, кто правильно питается и находится на диете.
Заливное из горбуши: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Как приготовить заливное из горбуши
Горбуша – рыба нежирная и готовится достаточно быстро, но учтите, что на весь процесс приготовления заливного у вас все равно уйдет более 2-х часов. Не забудьте заранее подготовить емкости, в которых будете готовить блюдо.
Вы можете добавлять любые приправы на свой вкус, а также различную зелень и другие овощи на свое усмотрение.
- Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, промойте, порубите на несколько кусков и вместе с головой (она придаст бульону больше вкуса, позже вы ее можете выбросить) сложите в кастрюлю.
- Залейте все водой и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит — аккуратно снимите пенку и добавьте в бульон соль, специи, лук (можно целиком или разрезав на 2-4 части), целую морковку. Пусть все варится минут 20 на медленном огне.
- Отдельно отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их.
- По истечении времени выжмите в бульон сок половинки лимона, пусть жидкость прокипит еще пару минут, затем выключите огонь.
- Рыбу извлеките, остудите, отделите все мясо от костей. Голову можете сразу выбросить или сначала извлечь из нее мясо, а затем выкинуть в мусорное ведро.
- Пока рыба будет остывать, чтобы вы могли спокойно отделить мясо, из бульона достаньте овощи и процедите его, перелив в чистую емкость. Пока бульон горячий — растворите в нем желатин. Через 15 минут порошок должен раствориться.
- Яйца порежьте кружочками, морковку — как вам больше нравится (кружочками, фигурками, квадратиками).
- Кусочки мяса горбуши, морковь, яйца, зелень (если используете) разложите по емкостям. Порции можете регулировать самостоятельно.
- Залейте ингредиенты бульоном, используя половник.
Заливное должно постоять в холоде не менее 3-х часов. Если вы планируете приготовить блюдо к праздничному столу, то позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно времени. Подают его, как и холодец, с хреном или горчицей.
Самое важное – не переварите рыбу, иначе она потеряет часть вкуса и будет разваливаться в руках на мелкие волокна в процессе отделения мяса от костей.
В одной порции этого блюда содержится всего 48-50 калорий. Заливная рыба горбуша, рецепт которой очень прост, будет полезна детям, пожилым людям, а также тем, соблюдает диету. Мясо этой рыбы хорошо усваивается, а многочисленные витамины и микроэлементы благотворно воздействуют на весь организм.
tvoi-povarenok.ru
Заливное из горбуши рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты для заливного из горбуши на 4 порции :
Рецепт приготовления заливного из горбуши по шагам
Возьмем необходимые ингредиенты для нашего блюда. Для заливного хорошо использовать голову горбуши, потому что она дает необходимую клейкость и насыщенность бульону. Также приготовим несколько кусочков рыбы, морковь, пару яиц, луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и соль. Если голова рыбы небольшая, то лучше добавить немного желатина для подстраховки, чтобы заливное точно застыло.
В кастрюлю сложим рыбу, морковь, луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком. Зальем водой, примерно наполовину кастрюли и поставим вариться на 1-1,5 часа. Во время варки посолим по вкусу.
В ковше сварим яйца вкрутую. Для этого варить нужно не менее 5 минут.
Когда рыба и морковь проварятся необходимое время, выключим огонь и вынем их из кастрюли. Рыбу отделим от костей и выложим в форму.
Морковку вырежем в виде цветков или любой другой формы и положим на рыбу.
Сваренные яйца очистим и украсим ими наше блюдо по вашему желанию.
Порежем маринованные огурчики и зеленый лучок и тоже украсим наше блюдо.
Бульон из-под рыбы процедим, насыплем в него, помешивая, желатин, примерно 1 столовую ложку. Дадим немного ему постоять и разбухнуть.
После этого зальем, аккуратно, чтобы не повредить, нашу композицию из рыбы, яиц и овощей. Поставим в холодильник до полного застывания. Это займет около 3-4 часов, я, например, ставлю на ночь.
Готовое блюдо достанем из холодильника и подадим к столу это красивое, вкусное и очень полезное заливное из горбуши. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
1
0
2
13
Лук зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
202
72
15
1508
всего в 1 порции:
51
18
4
377
всего в 100 граммах:
6
2
0
48

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Заливное из горбуши | Кухарята.ру
Сегодня мы делаем заливное из горбуши. Заливное делаем с помощью желатина. Со всей степенью ответственности заявляем, что такое угощение можно поставить на праздничный стол — стыдно уж точно не будет. Можно заливное приготовить и на простой обед или ужин, ведь это совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.
Ингредиенты на 5 порций:
1) горбуша — 1 шт.,
2) морковь — 2 шт.,
3) яйцо — 1 шт.,
4) чеснок — 4 зубчика (по желанию),
5) желатин — 60 грамм,
6) соль, любимые специи — по вкусу,
7) вода — столько, чтобы покрывала рыбу.
Как сделать заливное из рыбы
1. Горбушу моем, чистим от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники.
2. В кастрюлю кладем рыбу с головой (чтобы бульон получился наваристей), морковь почищенную и яйцо, наливаем воды столько, чтобы все содержимое оказалось под водой (чуть меньше 2-х литров). Солим, добавляем любимые специи, можно кинуть лаврушку и зубчики чеснока.
3. Варим на среднем огне до готовности (минут 40-50). Яйца варятся быстрее, поэтому их можно вынуть раньше и охладить под холодной водой.
4. После того, как рыба с морковью сварились, достаем их из бульона и остужаем.
5. Желатин замачиваем 2/3 стакана теплой воды и оставляем разбухать.
6. Бульон процеживаем с помощью марлечки, сложенной в несколько слоев (можно даже несколько раз, чтобы он получился как можно прозрачнее).
7. Добавляем разбухший желатин в бульон, размешиваем, доводим его до кипения (но не кипятим), снимаем с плиты.
8. Горбушу режем на кусочки, убираем все косточки.
9. Морковь и чеснок режем на тонкие ломтики.
10. Яйца также режем на тонкие круглешки.
11. На дно формочки выкладываем сначала яйца.
12. Затем чеснок и морковь
13. Сверху — кусочки рыбки
14. И заливаем бульоном с желатином. Оставляем в холодильнике на несколько часов.
И вот какая красота у нас получилась:
И совсем даже не гадость, эта наша заливная рыба)))
Приятного аппетита!
kuhariata.ru
≡ Непростой Рецепт Заливного из горбуши пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши.
Количество порций: 8-10
Непростой рецепт заливного из горбуши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 208 килокалорий.

- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Заливное
Ингредиенты на восемь порций
- Горбуша — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров
- Желатин — 30 Грамм
- Перец душистый горошком — 4-5 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень свежая — 80 Грамм (сельдерея, петрушки, укропа)
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Конечно, не у каждой хозяйки хватает терпения, для того чтобы приготовить заливное из горбуши в домашних условиях, однако, если все же взяться за это дело, то ваши старания будут с лихвой вознаграждены. И тут даже дело не в прекрасном внешнем виде этого замечательного блюда, а в его потрясающем вкусе. Вряд ли найдутся такие привереды, которые откажутся полакомиться этой вкуснятиной, поэтому расходится такое заливное одним из первых на столе. Так что если вы не будете лениться, с этим простым рецептом заливного из горбуши вы сможете приготовить действительно стоящее блюдо, которое порадует вас не только внешним видом, но и поразит всех своим отличным вкусом.
- 1) Итак, для начала нам следует очистить горбушу от чешуи, выпотрошить и вырезать у нее жабры. Разрезаем рыбу на несколько кусков и вместе с головой помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.
- 2) Морковь и репчатый лук чистим и, как только вода закипит, снимаем пену и выкладываем овощи целиком в кастрюлю, добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист и стебли от свежей зелени. Солим воду по вкусу и варим все на медленном огне около получаса. По истечении времени в бульон следует выжать сок половинки лимона.
- 3) Теперь из бульона извлекаем рыбу и отделяем мясо от костей, измельчаем его.
- 4) Бульон процеживаем и отмеряем примерно 800-900 мл, выливаем его в кастрюлю, отдельно в стакан наливаем бульон и замачиваем в нем желатин. Как только желатин набухнет, вливаем его в кастрюлю с бульоном, ставим ее на огонь и нагреваем, не доводя до кипения, до полного растворения в бульоне желатина. От полученной массы отмеряем в отдельную тару 400 мл для прозрачного слоя, и 100 мл для слоя со сливками.
- 5) В оставшийся бульон выкладываем измельченную мякоть горбуши, перемешиваем все и выливаем в посуду, в которой будем готовить заливное, ставим миску в холодильник.
- 6) Пока заливное застывает, мы отвариваем яйца, нарезаем фигурно сотавшийся лимончик и отваренную морковку.
- 7) Теперь берем отмеренные 100 мл бульона и соединяем его со сливками. Как только первый слой заливного застынет, выливаем на него сливочный слой, опять возвращаем форму в холодильник.
- 8) После того, как застынет сливочный слой, красиво выкладываем на него морковь, нарезанные яйца, лимон, листья зелени.
- 9) Далее аккуратно при помощи столовой ложки или половника заливаем все прозрачным бульоном. Возвращаем заливное в холодильник и оставляем там до полного застывания.
- Блюдо получается безумно вкусное и красивое и, поверьте мне, это только кажется, что сделать его трудновато, на самом деле все гораздо проще. Приятного всем аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Смотрите также
- Головы горбуши
- Картошка горбуша
- Горбуша картошка
- Горбуша башмак
- Горбуша маринад
- Беломорская горбуша
- Тихоокеанская горбуша
- Горбуша мурманская
- Свойства горбуша
- Бутерброды горбуша
- Горбуша уха