Содержание
Самый Лучший Рецепт Горбуши, Запеченной Целиком — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Горбуши, Запеченной Целиком — Пальчики Оближешь
автор Полушенко Инка
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на 8 порций
- Калорий: 5106 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты.
На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт рыбу запеченную на гриле.
Лимонная дорадо запеченная с прованскими травами
30 мин
Рыба
Запеченная радужная форель с зеленью и лимоном
35 мин
Рыба
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Розмарин — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 ст.л.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Как приготовить
Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.
Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.
На тушке сделайте небольшие надрезы.
Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.
Выложите рыбу на фольгу.
Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.
Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.
Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.
На заметку:
Рыбу нужно кушать чаще, она очень полезна. Однако я сама готовлю ее довольно редко. Причина простая и немножко смешная: мне все время кажется, что я совсем не знаю, как ее готовить (ведь мясо и птицу я делаю постоянно). Делюсь простым рецептом, как приготовить горбушу, запеченную целиком. Надеюсь, что вам понравится.
Буду пробовать приготовить запеченную рыбу с ароматом овощей.
Рыба по-тайски в рисовой корочке
50 мин
Рыба
Пикантная скумбрия
25 мин
Рыба
Лимонная дорадо запеченная с прованскими травами
30 мин
Рыба
Запеченная радужная форель с зеленью и лимоном
35 мин
Рыба
РыбаЛимонная дорадо запеченная с прованскими травами
Вкуснейшая «Лимонная» дорадо запеченная с прованскими травами готовится очень просто, как и все гениальное. Благодаря длительному маринованию с лимонным соком у рыбы полностью отсутствует рыбный запах и вкус, я бы сказала, что мясо очень напоминает куриное. Приготовьте такую рыбу на ужин и подайте с бокалом белого сухого вина.
30 мин
РыбаЗапеченная радужная форель с зеленью и лимоном
радужная форель ТМ «Магуро» — 2 шт.; лимоны — ½ шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; петрушка зелень — ½ пучка; соль — 1 щепотка; специи для рыбы — 1 щепотка; перец черный молотый — 1 г; лимонный сок — ½ ст.л….
35 мин
РыбаФорель на овощной подушке запеченная в фольге
А у нас на ужин. Мое любимое:) Знаю, что это блюдо приготовит даже ребенок, и я никого не удивлю, но блин, как же это вкусно! Я готовлю такую рыбку обязательно 1-2 раза в неделю, могла бы и чаще, но есть протестующие, которые стучат вилками и требуют мяса
1 ч 20 мин
РыбаСкумбрия на углях в фольге запеченная
На углях, на костре всегда получается самая вкусная еда! Честно! Рыба на костре — это отличная альтернатива шашлыкам. Надо же вносить разнообразие в пикниковое меню!
45 мин
Как я готовлю горбушу, запеченную целиком по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю горбушу, запеченную целиком по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от anya82
На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?
Фото горбуши, запеченной целиком.
Как приготовить
Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.
Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.
На тушке сделайте небольшие надрезы.
Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.
Выложите рыбу на фольгу.
Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.
Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.
Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.
На заметку
Рыбу нужно кушать чаще, она очень полезна. Однако я сама готовлю ее довольно редко. Причина простая и немножко смешная: мне все время кажется, что я совсем не знаю, как ее готовить (ведь мясо и птицу я делаю постоянно). Делюсь простым рецептом, как приготовить горбушу, запеченную целиком. Надеюсь, что вам понравится.
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Домашние рецепты.
Ингредиенты
на восемь порций
- Горбуша — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Розмарин — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить корюшку, запеченную в духовке
Рыба
Корюшка – 300 г • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу • Яйцо (крупное) – 1 шт. • Чесночный порошок – 1/3 ч.л. • Сушеная петрушка – 1 ч.л. • Пармезан тертый –1/3 стак. • Панировочные сухари…
Рецепт запеченной в фольге скумбрия с фото
Рыба
По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать…
Рецепт запеченной рыбы красноперка пошагово
Рыба
красноперка 3 шт. • мука 80 г • растительное мало • соль • красноперка 1500 г • лук 2 шт. • сало 100 г • яйцо 1 шт. • перец по вкусу • соль 0,5 ч. л. • мякиш хлеба 50 г • зелень по вкусу….
Красная рыба запеченная
Рыба
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рыбы, лука и омлетной заливки….
Запеченная камбала
Рыба
Румяная запеченная камбала с ароматными специями, рисом и овощами, настоящее объедение….
Горбуша в сливках
Рыба
горбуша свежемороженая 1 шт. • лук 3 шт. • сливки питьевые 2 стак. • чёрный молотый перец по вкусу • соль и перец по вкусу…
Запеченная мойва
Рыба
Все знают, что хорошая морская рыба очень полезна для здоровья. Маленькая серебристая рыбка мойва еще и очень вкусная, а по этому рецепту готовится она практически сама. Запеченная мойва один из самых…
Горбуша в фольге
Рыба
Горбуша 300 г • Лук репчатый 50 г • Лимон 50 г • Оливковое масло 1 ст. лож • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Укроп по вкусу…
Целый жареный лосось в глазури с апельсиновым маслом Рецепт
Галерея
Целый жареный лосось в глазури с апельсиновым маслом
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 лука-порея, срезанные с темно-зеленых стеблей, разрезанные вдоль пополам
4 апельсина
1 целый лосось, около 8 фунтов, с головой и хвостом, очищенный от чешуи
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/8 дюйма
6 веточек свежей кинзы
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 стакан сухого белого вина
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогреть духовку до 400 градусов. Посыпьте дно сковороды с желейными рулетами размером 12 на 18 дюймов или половинной сковороды размером 12 на 16 дюймов луком-пореем; отложить. Острым ножом срежьте кожуру, сердцевину и внешние перепонки с 2 апельсинов; нарежьте апельсиновую мякоть на кружочки толщиной 1/4 дюйма; отложить.
Реклама
Шаг 2
Лосось промыть под холодной водой, убедившись, что полость рыбы полностью чистая. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте 3 неглубоких надреза в коже лосося на расстоянии около 3 дюймов друг от друга с каждой стороны рыбы. Приправить полость лосося солью и перцем.
Шаг 3
Наполнить полость веточками кинзы, зарезервированными апельсиновыми и луковыми кружочками. Накройте лук-порей на дне жаровни большим куском марли. Выложите лосося поверх марли.
Шаг 4
Выжать сок из оставшихся 2 апельсинов в маленькую кастрюльку; поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите сок до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает; снять кастрюлю с огня. Смажьте лосося смесью апельсинового сока. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте лосося, поливая каждые 10 минут смесью апельсинового сока, пока кожа не станет хрустящей и темно-золотисто-коричневой, а мясо не станет розовым и твердым на ощупь, около 1 часа. Если голова или хвост рыбы стали слишком темными, аккуратно накройте их алюминиевой фольгой. Выньте кастрюлю из духовки; налейте вино в кастрюлю, чтобы помочь ослабить лосося. Используя марлю, чтобы поднять рыбу, аккуратно переложите ее на сервировочное блюдо. Аккуратно снимите марлю из-под рыбы и подавайте.
Заметки повара
Запекание целой рыбы выглядит более сложной задачей, чем она есть на самом деле. Есть несколько секретов успеха: во-первых, поместите лосося на марлю перед жаркой, чтобы его было легко переносить со сковороды на блюдо. Кроме того, деглазируйте сковороду, прежде чем вынимать рыбу: налейте небольшое количество вина в горячую сковороду, чтобы отделить любую часть кожи лосося, которая может прилипнуть.
Запеченный лосось со свежими травами
233 кал. 30,5 белка 2 углеводов 11 жиров
11
5 из 7 голосов
3050
акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот простой и полезный рецепт запеченного лосося состоит из целого филе лосося, свежего лимона и множества свежих трав, таких как укроп, петрушка, зеленый лук.
Запеченный лосось со свежими травами
Классический рецепт запеченного лосося должен быть у каждого в заднем кармане. В этом простом блюде используется целая часть лосося, выложенная на ломтики лимона и несколько веточек петрушки. Это достаточно легко для приготовления пищи в будние дни, если вы хотите приготовить еду, но также отлично подходит для подачи гостей, если вам нужна целая рыба. Вы также можете попробовать этот лосось, запеченный с пармезаном и травами, и лосось, натертый специями на кедровой доске, для других вариантов. Остатки лосося отлично подходят для салата из рукколы с лососем, жареного риса с лососем, котлет с лососем или подачи с вашими любимыми злаками.
Какие свежие травы подходят к лососю?
Для этого рецепта запеченного лосося я использовал свежий укроп, зеленый лук и петрушку. Но лосось настолько универсален, что подойдет любая комбинация трав. Также хорошо подойдут розмарин, тимьян и орегано.
Как приготовить запеченный лосось
- Лимоны: Тонко нарежьте один лимон, а другой нарежьте дольками. Положите ломтики лимона в центр большого противня, сверху посыпьте петрушкой и сбрызните чайной ложкой оливкового масла.
- Сезон: Натрите оставшимся маслом мякоть лосося со всех сторон и посыпьте солью и перцем. Положите рыбу поверх ломтиков лимона.
Вы можете испечь его сразу или поставить в холодильник на несколько часов, а затем испечь.
Как долго вы запекаете лосося в духовке?
Продолжительность запекания лосося зависит от его размера. Для двухфунтового куска рыбы запекайте его в течение 15-20 минут при температуре 450°С. После этого посыпьте лосося свежей зеленью и подавайте с дольками лимона.
Что подавать с запеченным лососем
Целый запеченный лосось с травами хорошо сочетается со многими гарнирами. Я люблю его с зерном, таким как лебеда или рис. Вы также можете приготовить жареный картофель, кабачки или чечевицу. Что касается овощей, используйте салат, жареную цветную капусту или зеленую фасоль. А если у вас остался лосось, он продержится в холодильнике около трех дней. Попробуйте это в салате с лососем из рукколы, жареном рисе с лососем или котлетах с лососем.
Другие рецепты лосося, которые вам могут понравиться:
- Медовый лосось терияки со спаржей Вегетарианский рис
- Лосось в панировке с базиликом и пармезаном
- Лосось в кленово-соевой глазури
- Чаши для азиатского лосося
- Лосось в глазури кочхуджан
Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный для здоровья Рецепт запеченного лосося или любой другой на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!
PrintWW Персональные очки
5 из 7 голосов
Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »
Жареный лосось со свежими травами
233 кал.
30,5 Белок
2 углевода
11 Жиры
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 6 порций
КУРС: Ужин
КУХНЯ: Лосось, приготовленный по-американски
со свежим лимоном и большим количеством свежей зелени, такой как укроп, петрушка, зеленый лук.
- 2 лимона
- 8-10 веточек петрушки
- оливковое масло холодного отжима
- 1 целая кожа дикого лосося, например, нерки или кижуча, около 2 фунтов
- 1/2 чайной ложки свежей кошерной соли
4 черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Один лимон нарезать тонкими ломтиками, второй — дольками.
Поместите ломтики лимона на большой противень, расположенный в центре прямо под рыбой.
Украсьте веточками петрушки и сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла.
Сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла мякоть рыбы и натрите ее со всех сторон, приправьте солью и перцем.
Переложить на сковороду поверх ломтиков лимона кожицей вниз.