Горбуша запеченная целиком в духовке рецепт: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Самый Лучший Рецепт Горбуши, Запеченной Целиком — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Горбуши, Запеченной Целиком — Пальчики Оближешь

автор Полушенко Инка

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 5106 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт рыбу запеченную на гриле.

Лимонная дорадо запеченная с прованскими травами

30 мин

Рыба

Запеченная радужная форель с зеленью и лимоном

35 мин

Рыба

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.

  2. Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.

  3. На тушке сделайте небольшие надрезы.

  4. Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.

  5. Выложите рыбу на фольгу.

  6. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.

  7. Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.

  8. Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.

На заметку:

  • Рыбу нужно кушать чаще, она очень полезна. Однако я сама готовлю ее довольно редко. Причина простая и немножко смешная: мне все время кажется, что я совсем не знаю, как ее готовить (ведь мясо и птицу я делаю постоянно). Делюсь простым рецептом, как приготовить горбушу, запеченную целиком. Надеюсь, что вам понравится.

  • Буду пробовать приготовить запеченную рыбу с ароматом овощей.

Рыба по-тайски в рисовой корочке

50 мин

Рыба

Пикантная скумбрия

25 мин

Рыба

Лимонная дорадо запеченная с прованскими травами

30 мин

Рыба

Запеченная радужная форель с зеленью и лимоном

35 мин

Рыба

РыбаЛимонная дорадо запеченная с прованскими травами

Вкуснейшая «Лимонная» дорадо запеченная с прованскими травами готовится очень просто, как и все гениальное. Благодаря длительному маринованию с лимонным соком у рыбы полностью отсутствует рыбный запах и вкус, я бы сказала, что мясо очень напоминает куриное. Приготовьте такую рыбу на ужин и подайте с бокалом белого сухого вина.

30 мин

РыбаЗапеченная радужная форель с зеленью и лимоном

радужная форель ТМ «Магуро» — 2 шт.; лимоны — ½ шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; петрушка зелень — ½ пучка; соль — 1 щепотка; специи для рыбы — 1 щепотка; перец черный молотый — 1 г; лимонный сок — ½ ст.л….

35 мин

РыбаФорель на овощной подушке запеченная в фольге

А у нас на ужин. Мое любимое:) Знаю, что это блюдо приготовит даже ребенок, и я никого не удивлю, но блин, как же это вкусно! Я готовлю такую рыбку обязательно 1-2 раза в неделю, могла бы и чаще, но есть протестующие, которые стучат вилками и требуют мяса

1 ч 20 мин

РыбаСкумбрия на углях в фольге запеченная

На углях, на костре всегда получается самая вкусная еда! Честно! Рыба на костре — это отличная альтернатива шашлыкам. Надо же вносить разнообразие в пикниковое меню!

45 мин

Как я готовлю горбушу, запеченную целиком по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю горбушу, запеченную целиком по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от anya82

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?

Фото горбуши, запеченной целиком.

Как приготовить

  1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.

  2. Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.

  3. На тушке сделайте небольшие надрезы.

  4. Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.

  5. Выложите рыбу на фольгу.

  6. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.

  7. Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.

  8. Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.

На заметку

Рыбу нужно кушать чаще, она очень полезна. Однако я сама готовлю ее довольно редко. Причина простая и немножко смешная: мне все время кажется, что я совсем не знаю, как ее готовить (ведь мясо и птицу я делаю постоянно). Делюсь простым рецептом, как приготовить горбушу, запеченную целиком. Надеюсь, что вам понравится.

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Домашние рецепты.

Ингредиенты

на восемь порций

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить корюшку, запеченную в духовке

Рыба

Корюшка – 300 г • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу • Яйцо (крупное) – 1 шт. • Чесночный порошок – 1/3 ч.л. • Сушеная петрушка – 1 ч.л. • Пармезан тертый –1/3 стак. • Панировочные сухари…

Рецепт запеченной в фольге скумбрия с фото

Рыба

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать…

Рецепт запеченной рыбы красноперка пошагово

Рыба

красноперка 3 шт. • мука 80 г • растительное мало • соль • красноперка 1500 г • лук 2 шт. • сало 100 г • яйцо 1 шт. • перец по вкусу • соль 0,5 ч. л. • мякиш хлеба 50 г • зелень по вкусу….

Красная рыба запеченная

Рыба

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рыбы, лука и омлетной заливки….

Запеченная камбала

Рыба

Румяная запеченная камбала с ароматными специями, рисом и овощами, настоящее объедение….

Горбуша в сливках

Рыба

горбуша свежемороженая 1 шт. • лук 3 шт. • сливки питьевые 2 стак. • чёрный молотый перец по вкусу • соль и перец по вкусу…

Запеченная мойва

Рыба

Все знают, что хорошая морская рыба очень полезна для здоровья. Маленькая серебристая рыбка мойва еще и очень вкусная, а по этому рецепту готовится она практически сама. Запеченная мойва один из самых…

Горбуша в фольге

Рыба

Горбуша 300 г • Лук репчатый 50 г • Лимон 50 г • Оливковое масло 1 ст. лож • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Укроп по вкусу…

Целый жареный лосось в глазури с апельсиновым маслом Рецепт

Галерея

Целый жареный лосось в глазури с апельсиновым маслом

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 лука-порея, срезанные с темно-зеленых стеблей, разрезанные вдоль пополам

  • 4 апельсина

  • 1 целый лосось, около 8 фунтов, с головой и хвостом, очищенный от чешуи

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/8 дюйма

  • 6 веточек свежей кинзы

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 стакан сухого белого вина

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 400 градусов. Посыпьте дно сковороды с желейными рулетами размером 12 на 18 дюймов или половинной сковороды размером 12 на 16 дюймов луком-пореем; отложить. Острым ножом срежьте кожуру, сердцевину и внешние перепонки с 2 апельсинов; нарежьте апельсиновую мякоть на кружочки толщиной 1/4 дюйма; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    Лосось промыть под холодной водой, убедившись, что полость рыбы полностью чистая. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте 3 неглубоких надреза в коже лосося на расстоянии около 3 дюймов друг от друга с каждой стороны рыбы. Приправить полость лосося солью и перцем.

  • Шаг 3

    Наполнить полость веточками кинзы, зарезервированными апельсиновыми и луковыми кружочками. Накройте лук-порей на дне жаровни большим куском марли. Выложите лосося поверх марли.

  • Шаг 4

    Выжать сок из оставшихся 2 апельсинов в маленькую кастрюльку; поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите сок до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает; снять кастрюлю с огня. Смажьте лосося смесью апельсинового сока. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте лосося, поливая каждые 10 минут смесью апельсинового сока, пока кожа не станет хрустящей и темно-золотисто-коричневой, а мясо не станет розовым и твердым на ощупь, около 1 часа. Если голова или хвост рыбы стали слишком темными, аккуратно накройте их алюминиевой фольгой. Выньте кастрюлю из духовки; налейте вино в кастрюлю, чтобы помочь ослабить лосося. Используя марлю, чтобы поднять рыбу, аккуратно переложите ее на сервировочное блюдо. Аккуратно снимите марлю из-под рыбы и подавайте.

Заметки повара

Запекание целой рыбы выглядит более сложной задачей, чем она есть на самом деле. Есть несколько секретов успеха: во-первых, поместите лосося на марлю перед жаркой, чтобы его было легко переносить со сковороды на блюдо. Кроме того, деглазируйте сковороду, прежде чем вынимать рыбу: налейте небольшое количество вина в горячую сковороду, чтобы отделить любую часть кожи лосося, которая может прилипнуть.

Запеченный лосось со свежими травами

233 кал. 30,5 белка 2 углеводов 11 жиров
11

5 из 7 голосов

3050
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой и полезный рецепт запеченного лосося состоит из целого филе лосося, свежего лимона и множества свежих трав, таких как укроп, петрушка, зеленый лук.

Запеченный лосось со свежими травами

Классический рецепт запеченного лосося должен быть у каждого в заднем кармане. В этом простом блюде используется целая часть лосося, выложенная на ломтики лимона и несколько веточек петрушки. Это достаточно легко для приготовления пищи в будние дни, если вы хотите приготовить еду, но также отлично подходит для подачи гостей, если вам нужна целая рыба. Вы также можете попробовать этот лосось, запеченный с пармезаном и травами, и лосось, натертый специями на кедровой доске, для других вариантов. Остатки лосося отлично подходят для салата из рукколы с лососем, жареного риса с лососем, котлет с лососем или подачи с вашими любимыми злаками.

Какие свежие травы подходят к лососю?

Для этого рецепта запеченного лосося я использовал свежий укроп, зеленый лук и петрушку. Но лосось настолько универсален, что подойдет любая комбинация трав. Также хорошо подойдут розмарин, тимьян и орегано.

Как приготовить запеченный лосось

  1. Лимоны: Тонко нарежьте один лимон, а другой нарежьте дольками. Положите ломтики лимона в центр большого противня, сверху посыпьте петрушкой и сбрызните чайной ложкой оливкового масла.
  2. Сезон: Натрите оставшимся маслом мякоть лосося со всех сторон и посыпьте солью и перцем. Положите рыбу поверх ломтиков лимона.

Вы можете испечь его сразу или поставить в холодильник на несколько часов, а затем испечь.

Как долго вы запекаете лосося в духовке?

Продолжительность запекания лосося зависит от его размера. Для двухфунтового куска рыбы запекайте его в течение 15-20 минут при температуре 450°С. После этого посыпьте лосося свежей зеленью и подавайте с дольками лимона.

Что подавать с запеченным лососем

Целый запеченный лосось с травами хорошо сочетается со многими гарнирами. Я люблю его с зерном, таким как лебеда или рис. Вы также можете приготовить жареный картофель, кабачки или чечевицу. Что касается овощей, используйте салат, жареную цветную капусту или зеленую фасоль. А если у вас остался лосось, он продержится в холодильнике около трех дней. Попробуйте это в салате с лососем из рукколы, жареном рисе с лососем или котлетах с лососем.

Другие рецепты лосося, которые вам могут понравиться:

  • Медовый лосось терияки со спаржей Вегетарианский рис
  • Лосось в панировке с базиликом и пармезаном
  • Лосось в кленово-соевой глазури
  • Чаши для азиатского лосося
  • Лосось в глазури кочхуджан

Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный для здоровья Рецепт запеченного лосося или любой другой на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий  ниже. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

PrintWW Персональные очки

5 из 7 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Жареный лосось со свежими травами

233 кал.
30,5 Белок
2 углевода
11 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Выход: 6 порций

КУРС: Ужин

КУХНЯ: Лосось, приготовленный по-американски

со свежим лимоном и большим количеством свежей зелени, такой как укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 2 лимона
  • 8-10 веточек петрушки
  • оливковое масло холодного отжима
  • 1 целая кожа дикого лосося, например, нерки или кижуча, около 2 фунтов
  • 1/2 чайной ложки свежей кошерной соли

    4 черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Один лимон нарезать тонкими ломтиками, второй — дольками.

  • Поместите ломтики лимона на большой противень, расположенный в центре прямо под рыбой.

  • Украсьте веточками петрушки и сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла.

  • Сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла мякоть рыбы и натрите ее со всех сторон, приправьте солью и перцем.

  • Переложить на сковороду поверх ломтиков лимона кожицей вниз.