Горбуша запеченная целиком в духовке рецепт с фото: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Жареный лосось целиком

Фото: America’s Test Kitchen


Чтобы обжарить лосося, который был шелковистым и равномерно подрумяненным по всей поверхности, мы солили его в течение часа, что помогло мякоти сохранить влагу и белок (который в противном случае непривлекательно просачивались бы во время обжаривания). Размещение его на промасленной стропе из алюминиевой фольги гарантировало, что его будет легко перенести на сервировочное блюдо. Для приготовления мы кладем лосося на решетку, установленную в противне с бортиками, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг филе. Равномерное смазывание поверхности лосося медом способствовало быстрому подрумяниванию. Мы обнаружили, что трехэтапный процесс приготовления дал нам наилучшие результаты. Сначала мы разогрели духовку до 250 градусов, чтобы прогреть всю духовку, что обеспечило быстрое и равномерное приготовление пищи. Во-вторых, мы жарили филе, пока оно не начало подрумяниваться. В-третьих, мы снова увеличили температуру духовки до 250 градусов, чтобы филе слегка прожарилось.

[Ред. примечание: ведущая America’s Test Kitchen Бриджит Ланкастер рассказывает о сыром и обычном меде, а также о различных вкусах, которые вы можете ожидать от ряда сортов , в ее интервью с управляющим продюсером Салли Свифт .]

Ингредиенты

Указания

Этот рецепт требует соления рыбы не менее 1 часа. Найдите филе одинаковой толщины от края до края. Поверхность будет продолжать подрумяниваться после того, как температура печи будет снижена на шаге 4; если поверхность начинает слишком темнеть до того, как центр скругления регистрирует 125 градусов, закройте темную часть алюминиевой фольгой. Если вы используете дикого лосося, который содержит меньше жира, чем выращенный на ферме лосось, достаньте его из духовки, когда центр филе нагреется до 120 градусов.

1. Равномерно посыпать мякоть лосося 1 столовой ложкой соли и поставить в холодильник, не накрывая крышкой, минимум на 1 час или до 4 часов.

2. Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 7 дюймов от элемента жаровни и разогрейте духовку до 250 градусов. Застелите бортики противня алюминиевой фольгой и поместите на него решетку. Сложите кусок фольги размером 18 на 12 дюймов вдоль, чтобы получилась перевязь размером 18 на 6 дюймов. Поместите слинг на решетку и сбрызните растительным маслом.

3. Жарочный гриль. Обсушите лосося бумажными полотенцами и положите кожей вниз на перевязь из фольги. Равномерно смажьте лосося медом и жарьте, пока поверхность слегка, но равномерно не подрумянится, от 8 до 12 минут, переворачивая противень в середине жарки.

4. Доведите температуру духовки до 250 градусов и продолжайте готовить, пока центр филе не достигнет 125 градусов, еще 10-15 минут, переворачивая противень в середине приготовления. Используя перевязь из фольги, переложите лосося на сервировочное блюдо, затем осторожно снимите фольгу. Подавать, передав отдельно дольки лимона.


Лучшее место для равномерного подрумянивания: чтобы найти наилучший способ подрумянивания лосося как можно быстрее, America’s Test Kitchen покрыла одну часть филе сахарным песком, а другую часть медом, а оставшуюся часть оставила без покрытия. После обжаривания филе мы сравнили результаты. Покрытая сахаром часть (слева) была пятнистой и почти такой же бледной, как непокрытая часть (в центре), но покрытая медом часть (справа) была глубоко и равномерно коричневой. Почему? Сахара в меде карамелизуются быстрее, чем в белом сахаре/сахарозе, которые должны сначала распасться на фруктозу и глюкозу, прежде чем они смогут карамелизоваться.



Copyright 2018 America’s Test Kitchen

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.

Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.

Лучший запеченный лосось с чатни из свежих трав

Перейти к рецепту

Впечатляющий и необычный рецепт запеченного лосося — любимое блюдо нашей семьи и верный способ произвести впечатление на гостей во время званых ужинов. Лучше всего то, что готовить идеального лосося каждый раз по этому безошибочному рецепту невероятно просто!

Контрастные, но дополняющие друг друга цвета этого травянистого запеченного лосося прекрасно дополнят ваш праздничный стол. Каждый ингредиент землистого зеленого маринада удивительно подходит для этого ароматного блюда.

Я не рос, питаясь лососем. Поэтому, когда я впервые попробовал ее, мне понравился мясистый, маслянистый и жирный вкус по сравнению с белой рыбой, к которой я привык. Учитывая все преимущества лосося для здоровья, он вскоре стал частью нашего обычного рациона. От жареного лосося в тандури до шашлыков из лосося тикка и рецепта тикка масала из лосося в моей индийской кулинарной книге быстрого приготовления я разработал несколько полезных рецептов лосося.

Перейти к:

  • Вдохновение
  • Лучший способ есть лосося
  • Преимущества
  • Инструкции
  • Как проверить готовность лосося
  • Сервировка
  • Советы и часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты лосося
  • Рецепт

Вдохновение

Впервые мне понравился этот рецепт, приготовленный моим талантливым другом Рупой, который не только превосходно готовит, но и является экспертом в приготовлении рыбы. Все, кто пробовал ее «Запеченный лосось Харияли», любят его, и поэтому мы официально объявили его ЛУЧШИМ РЕЦЕПТОМ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ!

Этот рецепт также напоминает мне о кулинарии моей мамы! Когда я росла, мне нравилась ее приготовленная на пару рыба с травами, завернутая в банановый лист, или Hariyali рыба, как она ее называет, когда она бросала все травы, которые были в ее саду, в блендер и посыпала «сегодняшним уловом».

У этого запеченного лосося есть восхитительный маринад, или, как я люблю его называть, чатни, приготовленный из свежей кинзы, мяты, петрушки, зеленого лука, имбиря, чеснока и зеленого перца чили Маринад для чатни НАСТОЛЬКО ХОРОШ, потому что из него получается не только самый ароматный лосось, но и мы любим сделайте большую партию, чтобы ее можно было подавать вместе с запеченным филе лосося.0003

Рецепт маринада для чатни также можно легко изменить по своему вкусу. Любите кинзу, добавьте целый пучок, а если нет, просто пропустите ее и добавьте больше других трав. Вы можете добавить много перца чили, если любите острую пищу, или вообще не использовать его для маленьких детей. Но прежде чем попробовать какой-либо из вариантов, я настоятельно рекомендую вам попробовать рецепт как есть, только потому, что он просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Лучший способ есть

Лосось

Хотя я люблю лосося, я знаю многих людей, которые не особенно любят лосося. Итак, всем, кто хочет есть больше рыбы и есть лучшую рыбу, вот рецепт, который заставит вас полюбить лосося. Вот лишь несколько причин, почему:

  • . Обитый ароматом
  • Свежая дегустация
  • SPICY
  • Здоровый
  • Отдельно приготовленные
  • Easy

Преимущества

. насыщен омега-3 жирными кислотами и витамином B12 для снижения риска сердечных заболеваний и улучшения работы мозга

  • Отличный источник нежирного белка с 26 граммами белка на 4 унции порции, который может помочь вам похудеть
  • Хороший источник калия, который нормализует кровяное давление
  • Содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин D, которые могут улучшить здоровье костей снижение риска хронических заболеваний
  • Прочтите эту статью на сайте WEBMD, чтобы узнать больше о пользе лосося для здоровья.

    Инструкции

    Вот пошаговый рецепт самого вкусного запеченного лосося:

    Шаг 1: Промойте филе лосося и высушите его с обеих сторон бумажными полотенцами. Выложите лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой. Под филе подвернуть несколько ломтиков лимона. Примечание. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете выстелить противень алюминиевой фольгой и хорошо смазать ее маслом. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Шаг 2: Приготовьте маринад для чатни. Поджаренные семена тмина в небольшой кастрюле на слабо-среднем огне и дайте им остыть. Добавьте в кухонный комбайн зеленый перец чили, имбирь, чеснок, поджаренные семена тмина, зеленый лук, кинзу и петрушку. Добавьте соль, лимонный сок, оливковое масло и перец. Импульсируйте несколько раз, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны. Затем добавьте мяту и взбейте еще несколько раз, пока мята хорошо не смешается с оставшимся маринадом. (Примечание: чрезмерно пульсирующая мята иногда может сделать маринад коричневатым, поэтому добавляйте ее в конце). Маринад будет иметь текстуру песто, а не тонкую пасту. Должно получиться примерно 1,5 стакана маринада.

    Шаг 3: Замаринуйте лосося. Посыпьте лосося ½ чайной ложки соли. Нанесите около ½ стакана маринада для чатни на лосося. Оставьте оставшиеся, чтобы подавать с лососем. Необязательный шаг: посыпать горсть тонко нарезанного красного лука сверху. В этот момент дайте рыбе промариноваться в холодильнике в течение 20 минут или запеките ее прямо сейчас!

    Шаг 4: Смажьте верхушку лосося оливковым маслом или распылите оливковое масло на всю поверхность лосося. Выпекайте в течение 25 минут, но проверьте готовность примерно через 20 минут. Наслаждайтесь горячим с зарезервированным чатни.

    Как проверить готовность лосося

    • Чтобы проверить готовность, вы можете просто использовать вилку и посмотреть, легко ли лосось расслаивается.
    • Поскольку толщина филе лосося может быть разной, я предпочитаю использовать простой термометр для проверки готовности. Согласно FDA, лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145 градусов 9.0017 . Поэтому вставьте термометр в самую толстую часть филе.
    • Если вам нравится слегка недоваренный лосось, вам подойдет внутренняя температура 135 градусов.

    Сервировка

    Я ОБОЖАЮ подавать этого запеченного лосося с лимонным рисом – рецепт из моей поваренной книги «Indian Essential Instant Pot Cookbook». Вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, что получается невероятно сытная еда.

    Вот некоторые из моих любимых салатов и гарниров, которые отлично сочетаются с этим запеченным лососем:

    • Arugula Salad with lemon balsamic dressing
    • Kale Salad with almonds
    • Spicy Mango Salad
    • Fiesta Quinoa Salad
    • Saffron Risotto
    • Beet Risotto

    Tips and FAQs

    • Skin on or off — Я рекомендую готовить с кожей, так как она удерживает влагу в рыбе. После приготовления очень легко вынуть рыбу без кожи
    • Нужно ли переворачивать рыбу в середине приготовления — Ответ НЕТ! Еще одна причина, по которой мы любим этот рецепт
    • Нужно ли промывать рыбу — Да, я рекомендую промыть, а затем очень хорошо обсушить бумажными полотенцами
    • Как долго запекать лосося — в зависимости от толщины и размера филе время приготовления может варьироваться. Лучше всего использовать термометр и проверить внутреннюю температуру 145 градусов. Тонкое и маленькое филе можно приготовить всего за 4–6 минут
    • Как определить готовность лосося — Проще всего проверить, легко ли разделяется лосось на вилку.

    Другие рецепты лосося

    Вот еще несколько рецептов лосося, которые вам понравятся:

    • Лосось тандури быстрого приготовления
    • Свежие листья пажитника
    • Лосось тандури тикка
    • Шашлык из лосося на гриле
    • Лосось тикка масала

    Если вы любите морепродукты так же, как и мы, вот любимые рыбные рецепты нашей семьи

    ★ Пробовали ли вы этот рецепт? Мы ценим ваши отзывы Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

    Рецепт

    Пробовали этот рецепт? Мы ценим ваши отзывы. Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

    Запеченный лосось с чатни из свежих трав

    Впечатляющий запеченный лосось с пикантным чатни из свежих трав. Этот простой рецепт каждый раз получается идеальным и заставит вас полюбить лосося!

    Время подготовки 20 минут

    Cook Time25 mins

    Total Time45 mins

    Course: dinner, Entree, Main Course

    Cuisine: American, Indian

    Servings: 8

    Calories: 349kcal

    Author: Archana Mundhe

    • ▢ 1 to 2 нарезанные лимоны
    • ▢ 3½ фунта филе дикого или органического лосося
    • ▢ 2 ч.0055
    • ▢ 1 стакана галфера нарезанного
    • ▢ 2 стакана Cilantro Copped
    • ▢ 2 стакана петрушко
    • ▢ 1 чашка листьев мяты
    • ▢ ¼ чашки тонко нарезанного красного лука (по желанию)
    Подготовка
    • Промойте филе лосося и обсушите бумажными полотенцами с обеих сторон.

    • Положите лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой. Под филе подвернуть несколько ломтиков лимона.

    • Примечание. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете вместо нее выстелить противень алюминиевой фольгой и хорошо смазать ее маслом. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Маринад для чатни
    • Поджарьте семена тмина в небольшой кастрюле на слабом или среднем огне и дайте им остыть.

    • Добавьте в кухонный комбайн зеленый перец чили, имбирь, чеснок, поджаренные семена тмина, зеленый лук, кинзу и петрушку. Добавьте соль, лимонный сок, оливковое масло и перец. Взбейте несколько раз, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны.

    • Затем добавьте мяту и взбивайте еще несколько раз, пока мята хорошо не смешается с оставшимся маринадом. (Примечание: чрезмерная пульсация мяты иногда может сделать маринад коричневатым, поэтому добавляйте ее в конце). Маринад будет иметь текстуру песто, а не пасту. Должно получиться примерно 1,5 стакана маринада.

    Нанесите маринад
    • Посыпьте лосося ½ чайной ложки соли.

    • Смазать лосося примерно ½ стакана маринада для чатни. Оставьте оставшиеся, чтобы подавать с лососем.

    • Дополнительный шаг: посыпьте горсть тонко нарезанного красного лука сверху. Позвольте рыбе мариноваться в холодильнике в течение 20 минут или запеките ее прямо сейчас!

    Запекание
    • Смажьте верхнюю часть лосося оливковым маслом или распылите оливковое масло на всю часть лосося.

    • Выпекайте в течение 25 минут, но проверьте готовность примерно через 20 минут. Подавайте горячим с зарезервированным чатни.

    Примечания:

    Чтобы проверить готовность, вы можете просто использовать вилку и посмотреть, легко ли лосось расслаивается. Поскольку толщина филе лосося может варьироваться, я предпочитаю использовать простой термометр для проверки готовности.