Содержание
Лосось, запеченный в фольге с соусом кочхуджан
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Лосось, запеченный в фольге по-корейски с соусом кочхуджан , очень легко приготовить на обед или ужин в будний день. Приготовленные и упакованные в индивидуальные пакеты из фольги, требуется менее 30 минут , чтобы получить красивые, сочные и нежные блюда из лосося, готовые к употреблению!
Наши будни заняты. Итак, сегодня мы хотели поделиться невероятной Простой рецепт лосося по-корейски , который можно приготовить даже в загруженный будний день.
Этот лосось, запеченный в фольге с соусом кочхуджан , готовится менее чем за 30 минут . Вы даже можете приготовить соус или весь пакет из фольги для лосося накануне, чтобы просто положить их во фритюрницу, когда будете готовы к приготовлению!
В результате запекания в фольге получается красиво приготовленное филе лосося, сочное, нежное и ароматное. Наш соус кочхуджан добавляет приятную нотку мягких специй и хорошо сбалансированный сладкий и соленый вкус.
Если вы ищете другие идеи для будничных блюд, вам также могут понравиться наши острая корейская шашлык из курицы и риса , чапчэ (корейская стеклянная лапша, обжаренная во фритюре) , хрустящий тофу General Tso и масло с чили кимчи рамен (это всего за 10 минут!).
Перейти к:
- Ингредиенты
- Лучший сорт лосося для запеченного в фольге лосося
- Инструкции
- Смешивайте и подбирайте стороны
- Советы по рецепту
- Запеките лосося кочхуджан в фольге в духовке
- Приготовьте этот рецепт заранее
- Как хранить остатки приготовленного лосося
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзыв
Ингредиенты
Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов!
Для соуса кочхуджан:
- Кочхуджан — также известен как Корейская ферментированная паста из красного перца . Это распространенный ингредиент корейской кладовой, и его очень удобно иметь под рукой.
- Шаосинское кулинарное вино — это классическое китайское шаосинское рисовое вино и обычное основное блюдо в кладовой. В этом рецепте он используется, чтобы избавиться от рыбного привкуса в филе лосося.
- Сахарный песок — Сахар для подслащивания соуса кочхуджан. Вы также можете заменить его на предпочитаемый подсластитель.
- Соевый соус — Можно использовать обычный соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия.
- Кунжутное масло — Универсальный азиатский продукт. Это будет использоваться для придания дополнительного аромата соусу.
- Свежий чеснок — Вы можете либо измельчить его, либо натереть на терке.
- Зеленый лук — придает соусу пикантный вкус, а также отлично подходит для украшения.
- Перец черный молотый
Для упаковки лосося в фольге:
- Филе лосося — Подходит как лосось с кожей, так и без нее. Тем не менее, мы неравнодушны к лососю, выращенному на ферме, потому что он более жирный, что делает лосося, запеченного в фольге, более сочным и вкусным.
- Для этого рецепта время приготовления основано на двух филе весом от 7 до 8 унций, каждое толщиной около 1 ½ дюйма.
- Приготовленный соус кочхуджан — Ароматная бомба этого рецепта запеченного в фольге лосося!
- Бок-чой (дополнительный гарнир) — Не может быть лосося в азиатском стиле без бок-чой в качестве гарнира! Но не стесняйтесь менять свои любимые овощи.
- Грибы симедзи (по желанию) — Грибы представляют собой губки и приобретают любой вкус соуса. Мы использовали шимэдзи, но используйте любые грибы или другие овощи, которые у вас есть.
- Рис, приготовленный на пару (по желанию) — Белый рис, приготовленный на пару, идеально подходит для смазывания соуса кочхуджан. Иногда мы заменяем его на корейский многозерновой рис (джапгокбап) , если чувствуем, что хотим быть немного здоровее. Вы также можете подавать его без крахмала.
- Соль — Всего щепотка, чтобы слегка приправить каждое филе лосося.
- Зеленый лук и фурикаке (гарнир по желанию)
Лучший сорт лосося для запеченного лосося в фольге
Филе лосося как с кожей, так и без нее идеально подходит для запекания лосося в фольге. Мы предпочитаем лосось с кожей, потому что он придает дополнительный вкус запеченному лососю.
Если вам не нравится кожа лосося, вы можете оставить ее для запекания, а затем снять кожу перед подачей на стол. Просто пройдите между лососем и кожей с помощью вилки или ножа.
Кроме того, обычно мы большие любители дикого лосося, но мы обнаружили, что выращенный на ферме лосось на самом деле вкуснее. Фермерский лосось более жирный, поэтому при запекании лосось остается сочным и вкусным. Меньше шансов высохнуть, даже если вы пережарите его на несколько минут.
Инструкции
Как приготовить соус кочхуджан
Этот соус кочхуджан для запеченного в фольге лосося очень легко приготовить, и вы можете приготовить его заранее. При правильном хранении в холодильнике срок годности не менее 1-2 недель.
Чтобы приготовить соус кочхуджан, поместите все ингредиенты для соуса в миску и хорошо перемешайте.
Для лосося, запеченного в фольге с соусом кочхуджан
1. Разогрейте духовку до 400°F и подготовьте два листа прочного алюминия длиной от 16 до 18 дюймов. Поместите их отдельно на прилавок.
2. В каждый отдельный пакет из фольги лосося положите филе лосося в центр листа фольги кожей вниз. Рядом с каждым филе лосося разложить половину овощей.
3. Посыпьте филе лосося щепоткой соли, затем равномерно полейте каждое филе приготовленным соусом кочхуджан.
4. Соедините края фольги и согните. Затем слегка скрутите концы фольги и сведите их к центру. Повторите то же самое с другим пакетом из фольги лосося.
5. Поместите пакеты из фольги с лососем рядом друг с другом во фритюрницу швом вверх и готовьте в течение 20–25 минут, пока внутренняя температура лосося не достигнет 135°F. Время приготовления зависит от толщины филе лосося.
6. Осторожно извлеките пакеты из фольги из фритюрницы. Подавайте лосось кочхуджан прямо в фольге или переложите на тарелку. Украсьте лосося нарезанным зеленым луком и фурикаке и наслаждайтесь вареным рисом!
Комбинируйте стороны
Мы решили подать наш запеченный лосось кочхуджан с китайской капустой и грибами, потому что это обычные овощи, которые мы держим в холодильнике. Кроме того, это классические азиатские овощи, идеально подходящие для запеченного лосося в азиатском стиле!
Смело меняйте овощи, которые мы использовали, на те, что есть у вас под рукой. Соцветия брокколи, лук, брокколи, капуста, морковь и т. д. отлично подходят для запекания. Они также вкусны с этим лососем кочхуджан.
Советы по приготовлению
- Слегка смажьте кожу лосося маслом, чтобы предотвратить прилипание. Иногда кожа лосося может прилипать к фольге. Чтобы предотвратить это, просто смажьте кожу лосося или фольгу нейтральным растительным маслом.
- Разогрейте фритюрницу. Убедитесь, что ваша фритюрница разогрета до 400°F, прежде чем помещать в нее пакеты с лососем. Это сэкономит ваше время, и вы сможете предварительно разогреть духовку во время приготовления.
- Готовьте пакеты из фольги с лососем в один слой. Не складывайте пакеты из фольги друг в друга! Укладка пакетов в один слой способствует равномерному приготовлению лосося.
- Отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины лосося. Время приготовления в этом рецепте основано на филе лосося весом от 7 до 8 унций и толщиной около 1 ½ дюйма. Таким образом, скорректируйте время приготовления соответственно.
- Для более толстого филе лосося , как у нас, готовьте около 20–23 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135°F, для только что приготовленного лосося.
- Для более тонкого филе лосося (около 1 дюйма) готовьте около 18–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130°F, для только что приготовленного лосося.
Запеките лосось кочхуджан в фольге в духовке
Этот рецепт лосося кочхуджан также можно запечь в духовке. Это особенно удобно, когда вы хотите приготовить больше двух порций.
Чтобы приготовить запеченный в фольге лосось с соусом кочхуджан в обычной духовке (без вентилятора), следуйте рецепту: поместите пакеты из фольги с лососем на противень и запеките. Если вы используете конвекционную печь (с вентилятором), проверьте состояние лосося на 4–5 минут раньше.
Приготовьте этот рецепт заранее
Мы рекомендуем приготовить запеченный в фольге лосось с соусом кочхуджан, когда вы будете готовы к подаче. Тем не менее, вы можете заранее приготовить соус кочхуджан или приготовить пакетик с запеченным в фольге лососем.
Если соус кочхуджан приготовлен и правильно хранится в герметичном контейнере, он может храниться в холодильнике не менее 1–2 недель.
Вы можете сделать пакеты из фольги для лосося вечером или накануне и хранить их в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы приготовить обед или ужин на следующий день.
Как хранить остатки приготовленного лосося
Каждое филе лосося весом от 7 до 8 унций идеально подходит для индивидуальной порции. Но если порция слишком большая или вы сделали лишние порции, вы можете сохранить и разогреть лосося на потом.
Для хранения остатков лосося, запеченного в фольге, сначала откройте фольгу и дайте содержимому полностью остыть при комнатной температуре (как лососю, так и овощам).
Переложите лосося и овощи в герметичный контейнер для хранения. Вылейте соус/сок на лосося и выбросьте фольгу. Храните лосося в холодильнике до 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Как долго лосось запекается при температуре 400°F?
По этому рецепту, запеченному в фольге, филе лосося весом от 7 до 8 унций и толщиной около 1 ½ дюйма запекается около 22 минут при температуре 400°F во фритюрнице. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины филе и вашей фритюрницы или духовки.
Лосось лучше запекать в фольге?
Запекание лосося в фольге помогает удерживать влагу. Это гарантирует, что лосось каждый раз будет сочным и нежным. А поскольку филе лосося индивидуально упаковано в небольшие пакеты, соус пропаривает рыбу и наполняет ее всеми вкусными ароматами.
При какой температуре следует готовить лосося?
Для более тонкого филе лосося готовьте до внутренней температуры 120°F. Для более толстого филе готовьте, пока температура не достигнет 125 ° F. Тепло будет переноситься и продолжать готовить лосося до 130 ° F, что даст вам идеальный, только что приготовленный лосось.
Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram, используя #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰
📖 Рецепт
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Запеченное лосось фольги с гочуджангом (в воздушном фритюре)
Этот корейский стиль изобилует испеченным лососью с гочиэджанг. приготовить обед или ужин в будний день. Приготовленные и упакованные в индивидуальные пакеты из фольги, меньше, чем 30 , чтобы получить красивые, сочные и нежные блюда из лосося, готовые к употреблению!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 27 минут
Выход: 2 порции
Для лосося:
- толщиной около 1½ дюйма)
- ▢ 9,5 унций бок-чой, вымытого, нарезанного и нарезанного на четыре части; около 3 головок ( дополнительная сторона )
- ▢ 5,3 унции белых грибов симэдзи, вымытых и обрезанных ( дополнительная сторона )
- ▢ 2 чашки вареного белого риса ( Дополнительная сторона )
- ▢ Кошерная соль по мере необходимости для лосося
- ▢ Тост -семена кунжута или Фурикаке ( По желанию для гарнира )
для соуса Gochujang:
- 710 nakepons. )
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка кулинарного вина Shaoxing
- ▢ ½ столовой ложки поджаренного кунжутного масла
- ▢ 9 стеблей зеленого лука, если хотите, тонко нарезанного0040
- ▢ 2 зубчика измельченного или тертого чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Разогрейте аэрофритюрницу:
Разогрейте аэрофритюрницу до температуры 400°F, алюминиевую фольгу и подготовьте два листа фольги каждая длиной от 16 до 18 дюймов.
- Для приготовления соуса кочхуджан:
Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и тщательно перемешайте.
- Подготовьте пакеты из фольги для лосося:
На каждый кусок фольги положите филе лосося кожей вниз ближе к центру. Приправьте оба филе лосося щепоткой соли и выложите приготовленный соус кочхуджан поверх филе лосося. Разделите китайскую капусту и грибы пополам рядом с двумя филе лосося.
Соедините края фольги и согните. Затем слегка скрутите концы фольги и загните к центру. Повторите то же самое с другим пакетом из фольги лосося.
Поместите два пакета с лососем рядом друг с другом во фритюрницу швом вверх и готовьте в течение 20–25 минут или пока внутренняя температура лосося не достигнет 125°F. Остаточное тепло разогреет лосося до 130°F.
*Дополнительную информацию о времени приготовления см. в примечаниях и посте выше.*
- Подача:
После того, как филе лосося будет приготовлено, аккуратно достаньте пакеты из фольги из аэрофритюрницы. Подавайте лосося и овощи в фольге или переложите на тарелку и подавайте с горячим рисом, приготовленным на пару. Наслаждаться!
Пожалуйста, ознакомьтесь с постом, чтобы найти пошаговые фото, советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы!
- Этот рецепт лосося, запеченного в фольге, можно умножать и делить без особых настроек. Если вы готовите более 2 порций, обязательно готовьте лосося во фритюрнице в один слой. Не складывать!
- Время приготовления основано на филе лосося весом от 7 до 8 унций толщиной около 1 ½ дюйма. Если ваш лосось толще, увеличьте время приготовления на 3–5 минут, пока внутренняя температура лосося не достигнет 125°F. Тепло перенесется и приготовит лосося до 130°F.
- Фритюрницы и духовки не одинаковы. Наша фритюрница имеет режим предварительного нагрева. Если у вас тоже, убедитесь, что он предварительно нагрет до 400 ° F (желательно с помощью термометра для духовки). Если нет, вам придется соответствующим образом скорректировать время приготовления.
- Этот рецепт также можно приготовить в духовке, что очень удобно, когда вы готовите более 2 порций. Следуйте рецепту как есть. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к сообщению.
Алюминиевая фольга
Термометр для духовки
Мерные ложки
Половина противня
Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 40 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 584 мг | Калий: 1004 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 161 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: легкий ужин в будний день, соус кочхуджан, быстрая еда
Пробовали этот рецепт? Упомяните @two_plaid_aprons или отметьте #twoplaidaprons!
Жареный лосось с лимонным маслом | Диетическое питание
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 2
5 из 9 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
1,4К
акции
Лосось на гриле с лимонным маслом — это полезный, пикантный рецепт из морепродуктов, который готовится всего за минуту и готовится примерно за полчаса! Вам понравится этот рецепт ароматного лосося, приправленного свежей зеленью, чесноком и зеленым луком.
Содержание
- Очень простой рецепт лосося, приготовленного в фольге
- Что в этом рецепте лосося?
- Приготовим гриль!
- Сколько времени нужно, чтобы приготовить лосося на гриле?
- Советы для достижения успеха
- Идеи простой сервировки
- Как хранить и разогревать остатки
- Можно ли заморозить лосося?
- Получить рецепт
- Другие полезные рецепты лосося
Очень простой рецепт лосося, приготовленного в фольге
Когда дело доходит до приготовления рыбы, нет лучшего сочетания, чем качественное филе, настоящее сливочное масло, свежий лимон и чеснок. Разговор о искушении! И хотя вы можете бояться готовить целое филе лосося, это не должно быть сложно. Этот простой метод приготовления пакетов из фольги избавляет вас от догадок. Просто разожгите гриль (или духовку), а фольга сделает все остальное!
Жареный лосось с лимонным маслом — это полезный ужин, который легко приготовить.
В этом рецепте я использую свежий тимьян, зеленый лук, чеснок и цедру лимона для придания аромата рыбе. Тем не менее, вы можете легко заменить другие ингредиенты, которые вам нравятся: свежие веточки укропа, немного измельченного лука-шалота, лайм вместо лимона или все, что вам нравится! Обед? Сделанный. ✅
Что в этом рецепте лосося?
Рад, что вы спросили! Вот подробное изложение ингредиентов для лосося на гриле с лимонным маслом. Это очень простой рецепт, хорошо сбалансированный и питательный, с острым вкусом чеснока и зеленого лука, а также легким насыщенным вкусом сливочного масла и свежего лимона.
- Лосось: Я использовал большое целое филе лосося с кожей, но этот рецепт также подходит для отдельных филе с кожей или без нее. Всего вам понадобится от 1,5 до 2 фунтов.
- Соль и перец: По вкусу.
- Чабрец: Мелко нарежьте несколько листьев свежего тимьяна или замените сушеным тимьяном, если хотите.
- Зеленый лук: Зеленый лук следует нарезать тонкими ломтиками для посыпки филе лосося.
- Чеснок: Измельчите или выжмите немного свежего чеснока. Я не рекомендую использовать в этом рецепте измельченный чеснок — интенсивный жареный вкус порошкообразного чеснока не так хорош, как яркие свежие зубчики чеснока в этом рецепте.
- Лимон и лимонная цедра: Снимите с лимона цедру, а затем нарежьте ее.
- Сливочное масло: Нарежьте сливочное масло тонкими пластинами, чтобы посыпать ими рыбу.
- Петрушка: Нарезанная свежая петрушка может стать дополнительным гарниром.
Приготовим гриль!
Самое интересное! После того, как ваши ингредиенты собраны и подготовлены, пришло время собрать пакет из фольги. Вот процесс, шаг за шагом:
- Разложите лосося на фольге. Отрежьте большой кусок фольги размером около 20 квадратных дюймов. Для этого вам понадобится широкий рулон фольги. Выложите филе лосося поверх фольги кожей вниз и щедро посыпьте солью и перцем.
- Лосось сверху. Посыпьте лосося нарезанным тимьяном, зеленым луком и чесноком, а также цедрой лимона. Сверху разложите ломтики лимона, а затем кусочки сливочного масла.
- Уплотнение и подставка. Накройте лосося фольгой. Затем сложите края фольги вдвое, чтобы получился герметичный пакет. Оставьте пакет на столе примерно на 10 минут.
- Запечатанный пакет на гриле. Пока рыба отдыхает, разогрейте гриль до средней температуры (от 375˚F до 425˚F). Затем поместите пакет с лососем на гриль и накройте гриль. Пусть лосось готовится около 18 минут.
- Открытую упаковку приготовить на гриле. Откройте пакет из фольги (осторожно, подальше от лица, чтобы не обжечься паром). Снова закройте гриль и дайте открытому пакету с лососем готовиться еще 5–8 минут или пока лосось не будет полностью приготовлен. Проверьте готовность с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием (внутренняя температура должна составлять 145°F).
- Наслаждайтесь! № Дайте лососю на гриле отдохнуть около 5 минут, затем украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить лосося на гриле?
Это зависит от толщины филе и жара вашего гриля. Это также зависит от того, насколько близко лосось находится к фактическому источнику тепла. Однако в целом филе лосося готовится около 25 минут на среднем огне.
Советы для достижения успеха
Извлеките максимум пользы из своих ингредиентов с помощью этих простых советов и вариантов. Приготовить этого лосося на гриле с лимонным маслом так просто, а эти полезные советы сделают его еще проще!
- Метод в духовке: Чтобы выпекать вместо гриля, предварительно разогрейте духовку до 375˚F. Запекайте пакет с лососем от 15 до 18 минут, а затем откройте пакет и продолжайте запекать еще 10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145°F.
- Добавить овощи: Если вы хотите поджарить овощи во время жарки рыбы, сделайте это! Я рекомендую делать отдельные овощные пакеты и использовать нежные летние овощи, такие как кабачки, болгарский перец и стручковая фасоль, которые быстро готовятся. Приправить солью и перцем, добавить немного оливкового масла и жарить до готовности! ИЛИ просто приготовьте эти картофельные пакетики из фольги с сырным беконом! 🍽
- Приправа: С приправой по этому рецепту вы можете пойти во всех направлениях. Лосось хорошо сочетается с паназиатскими вкусами, каджунскими приправами и многими другими вкусовыми профилями — так что не стесняйтесь менять его!
- Пергаментная бумага: Если вы предпочитаете не использовать фольгу для своих пакетов, вы можете использовать пергамент, но только , если вы запекаете рыбу в духовке. Пергамент может загореться на открытом гриле.
Идеи легкой сервировки
Для подачи рекомендую приготовить ваш любимый картофель, макароны или салат. Когда дело доходит до этого сбалансированного и ароматного блюда из лосося, почти любой гарнир прекрасно подойдет! Вот несколько простых вариантов, которые можно попробовать:
- Запеченный картофель: Полезный запеченный картофель — классический выбор, и этот картофель, запеченный во фритюрнице, гарантированно будет хрустящим и нежным. Они идеально сочетаются практически с любой едой и прекрасно сочетаются с лососем в лимонном масле.
- Сквош-спагетти: Держите продукты с низким содержанием углеводов и совершенно аппетитными с этим простым рецептом кремовой тыквы-спагетти. Это теплое блюдо в стиле альфредо, которое обогащает вашу еду овощами, жирами и белками.
- Рубленый салат: Сочные, летние нарезанные овощи лучше всего сочетаются с этим легким летним салатом из рубленых яиц, огурцов и помидоров. Этот фаворит публики станет супер-полезным обедом или ужином в сочетании с ароматным лососем на гриле.
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Остатки лосося следует хранить в холодильнике, в герметичных контейнерах или в пакетах с застежкой-молнией. Он будет храниться до трех дней.
- Чтобы разогреть лосося, поместите его в закрытую сковороду на слабый огонь. Дайте лососю нагреться, пока он не достигнет безопасной внутренней температуры (145°F). Вы также можете разогреть лосося в духовке до 350 ° F, пока он не прогреется.
Можно ли заморозить лосося?
- В общем, я не рекомендую замораживать вареную семгу – после оттаивания текстура семги может стать кашеобразной. Тем не менее, это все еще будет безопасно есть.
- Итак, если вы хотите заморозить остатки еды, просто поместите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Алюминиевая фольга Rhino для тяжелых условий эксплуатации | Рулон Rhino 18 x 525 квадратных футов, 25 микрон. ..
Набор магнитных мерных ложек Spring Chef, двухсторонний, нержавеющая сталь, подходит для…
Терка Zester Microplane Premium Classic Series, 18/8, желтая
Нож для сашими-суши 10 дюймов — идеальный нож для нарезки суши и сашими, рыбы…
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
- ▢ 1,5–2 фунта цельного филе лосося, с кожей
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры
- ▢ 1 целый лимон, тонко нарезанный
- ▢ 4 столовые ложки масла, нарезанный тонкими пластинами0349 ▢ нарезанная свежая петрушка для украшения
903 нарезанный свежий тимьян
Вырежьте большой кусок фольги размером примерно 20″x20″.
Поместите лосося поверх фольги кожей вниз.
Приправить солью и перцем, добавить свежий тимьян.
Посыпать сверху филе лосося зеленым луком и чесноком, а также цедрой лимона.
Поверх филе положите ломтики лимона, а затем кусочки сливочного масла.
Накройте лосося фольгой и запечатайте. Отложите на 10 минут.
Тем временем разогрейте открытый гриль до средней температуры; около 375˚F до 425˚F.
Поместите пакет с лососем на гриль; накройте гриль и готовьте около 18 минут.
Осторожно откройте упаковку из фольги, не касаясь лица.
Закройте гриль и продолжайте готовить еще 5–8 минут или до готовности лосося.
Проверить готовность с помощью мгновенного термометра для мяса; лосось готов, когда внутренняя температура достигает 145˚F.
Снимите лосося с гриля и дайте постоять около 5 минут.
Украсить петрушкой.