Содержание
Лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом
Лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом, очень простое в приготовлении блюдо для развлечения или семейного обеда в середине недели.
Всего из 4 ингредиентов и минимальной подготовки вы можете подать это блюдо своим гостям менее чем за 30 минут.
Восхитительно подается горячим в качестве основного блюда или подается холодным, этот рецепт является одним из моих любимых для развлечения без стресса. В конце концов, всем нам нужно несколько простых рецептов, не так ли?
Идеально подходит для рождественских и пасхальных развлечений.
Наслаждайтесь!
Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🥘 Ингредиенты
- 🍽 Оборудование
- 🔪 Инструкция
- ⏲️ Время выпечки
- 🥗 Гарниры
- 🥙 Замены
- 📖 Вариации
- 🍣 Хранение
- 🍱 Подготовьтесь заранее
- 🤔 Часто задаваемые вопросы
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что касается рыбы, я всегда выбираю лосося и ем его минимум два раза в неделю. Это отличный вариант для тех, кто неохотно ест рыбу, поскольку в нем меньше костей и менее рыбный вкус, чем во многих других сортах.
Она настолько универсальна и хорошо держит форму, что если вы новичок в приготовлении рыбы, то лосось – это то, с чего стоит начать.
У нас всегда есть рыба в канун Рождества и на Пасху, и этот рецепт идеален. Она практически надежна и готовится так быстро, что вы можете проводить больше времени с гостями и меньше на кухне.
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Всего 4 основных ингредиента.
- Готово через 30 минут.
- Не нужно грязно убирать, так как блюдо готовится в фольге.
- Вкусно в горячем или холодном виде.
- Отлично подходит для развлечения или перекуса в середине недели.
- Для всей семьи.
- Идеально подходит для сочельника или пасхального воскресенья.
💙 Сохраните этот рецепт на потом
Знаете ли вы? Когда вы увидите 💙 справа, вы можете добавить страницу в закладки, чтобы сохранить ее на потом, или поделиться ею.
🥘 Ингредиенты
- Лосось — Я обычно покупаю их замороженными, так как они дешевле. Я обычно нахожу их в супермаркете в октябре или ноябре и запасаюсь. Лидл часто имеет это в наличии.
- Лимоны — это блюдо настолько простое, что свежие лимоны придают ему великолепный вкус и сохраняют мякоть действительно влажной.
- Эстрагон — слегка анисовый вкус эстрагона очень хорошо сочетается с рыбой.
- Приправа — соль морская в хлопьях и перец черный свежемолотый.
- Сливочное масло — придает блюду дополнительный вкус и насыщенность, но его можно не использовать.
Карту рецептов с количеством ингредиентов и подробными инструкциями можно найти внизу поста .
🍽 Оборудование
- большой тяжелый противень — шириной около 40 см.
- широкая фольга — если у вас ее нет, просто соедините 2 части вместе, дважды загнув края для надежности. Если вы предпочитаете не использовать фольгу, используйте пергамент для выпечки.
- Серратный нож — Для безопасного разрезания лимонов
- РАСПРАВЛЕНИЯ
- Большой лоток для духов
- Маленькая кастрюля
- . щедро.
Обсушите лосося кухонной бумагой.
Оставьте кожу на месте, так как она помогает удерживать рыбу вместе во время приготовления. Будет легко подавать рыбу и оставлять кожу при подаче.
Извлеките цедру и сок из одного лимона и нарежьте два других. Позаботьтесь об удалении шипов.
Нарежьте столовую ложку эстрагона и положите оставшиеся листья на фольгу, затем положите сверху лосося. Я обнаружил, что часто лосось лучше помещается по диагонали лотка.
💭 Верхний наконечник
- Проведите чистыми кончиками пальцев по мякоти лосося, чтобы увидеть, есть ли кости. Вы должны быть в состоянии просто вытащить их пальцами, но я предпочитаю держать на кухне набор пинцетов, чтобы упростить эту задачу.
Растопить сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи.
Добавьте лимонный сок в масло и с помощью кулинарной кисточки покройте лосося.
Приправить солью и перцем.
Сверху разложить ломтики лимона, затем посыпать нарезанным эстрагоном и лимонной цедрой.
Соедините длинные края фольги и загните их, оставив в пакете достаточно воздуха. Это позволит пару циркулировать, чтобы приготовить лосося и сохранить его влажным.
Загните концы так, чтобы сок не вытекал.
💭 Верхний совет
- Этот способ приготовления известен как en papillote по его французскому названию и идеально подходит для приготовления рыбы без добавления сливочного или растительного масла.
Содержимое посылки запекается и готовится на пару одновременно.
⏲️ Время выпекания
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 C / 350 F / 160 FAN / Gas 4 около 20 минут.
Если лосось имеет толщину более 2 см, его приготовление может занять немного больше времени, поэтому вам, возможно, придется возвращать его в духовку на 5 минут.
Имейте в виду, что он будет продолжать готовиться и после того, как вы достанете его из духовки.
Аккуратно открывайте лосося, так как пар будет очень горячим.
Этот лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом, легко скользит на тарелку для подачи.
🥗 Гарниры
Попробуйте горячие гарниры с лососем, запеченным в фольге с лимоном и маслом.
- Соус из кресс-салата — это простое сочетание сметаны, лимона и свеженарезанного кресс-салата. Вкусно подавать с горячим или холодным лососем.
- Вареный молодой картофель — в масле.
- Зеленый салат — сочетание листьев салата и огурца легкое и освежающее.
- Жареная зеленая фасоль и спаржа . Обрежьте концы и положите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и жарить одновременно с лососем.
- Жареная морковь Шантенэ с медом
- Лук-порей в белом соусе
- Жареная морковь и пастернак с медом
- Мятый горох с мятой
- Cavolo nero Kale
- Samphire
- Жареная капуста Savoy
- Целевой запеченный сыр Cauliflight
- Жареный зеленый фасоль и морковь
- Жареный длинный ствол
- .
- Сливочный салат из огурцов
- Английский гороховый салат
- Салат из кабачков
🥙 Заменители
- Лосось на гарнир — по желанию используйте кусочки филе лосося. Это сделает подачу на отдельные тарелки еще проще.
- Эстрагон — вместо этого попробуйте укроп, петрушку или базилик.
- Лимонный сок — поменять на 3 ст.л. сухого белого вина
📖 Вариации
- Запеченный лосось с лимоном и чесноком — добавить 2 зубчика измельченного чеснока
— 2 ст.л. меда с чесноком и смажьте лосося.
🍣 Хранение
- Храните банки в сухом прохладном месте до 2 лет.
Приготовленный лосось можно использовать для бутербродов, салатов, пирогов с заварным кремом и блюд из пасты.
🍱 Подготовьтесь заранее
🤔 Часто задаваемые вопросы
Что еще можно приготовить в папильоте?
Попробуйте использовать отдельные куриные грудки на подушке из нарезанного лука-порея и мелких соцветий брокколи и сделать отдельные пакеты для каждого человека для вкусного разнообразия и легкой уборки!
Это также отличный способ приготовить свиные отбивные. Попробуйте смазать медом и добавить мелко нарезанный лук, перец, чеснок и грибы.
More seafood recipes
- Pan Seared Scallops and Black Pudding
- Crab Salad
- Cod Cheeks
- Prawn Canapés
- Smoked Salmon Canapés
- Salmon Gravlax
- Smoked Salmon Pâté
- Prawn Korma
- Fish Mornay
- Морской черт, запеченный в беконе
- Морской окунь, обжаренный на сковороде
📋 Рецепт
Лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом
Аманда
Простое развлекательное блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут из лосося, приготовленного в сливочном масле с лимоном и эстрагон.
4.74 Из 19 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Главный курс
Британская кухня, французский
. лосося

Просушите лосося кухонной салфеткой и оставьте кожу на месте.
Извлеките цедру и сок из одного лимона и нарежьте два других.
Нарежьте столовую ложку эстрагона и положите оставшиеся листья на фольгу, затем положите сверху лосося.
Растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и покрыть им лосося.
Приправить солью и перцем.
Сверху разложить ломтики лимона, затем посыпать нарезанным эстрагоном и лимонной цедрой.
Соедините длинные края фольги и загните их, оставив в пакете достаточно воздуха. Сложите концы. №
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180C/350F/160FAN/Gas4 около 20 минут.
Пищевая ценность
Лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом
Количество на порцию
Калорийность 308
Калорийность жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Saturated Fat 2g 13%
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 111mg 37%
Sodium 870mg 38%
Potassium 1106mg 32%
углеводы 6G 2%
волокно 2G 8%
Сахар 2G 2%
Белок 41G 82%
. 0051
Vitamin A 158IU 3%
Vitamin C 29mg 35%
Calcium 61mg 6%
Iron 2mg 11%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
Отказ от ответственности: предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье
Ключевое слово en papillote, лимон, лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом, сайда из лосося, эстрагон
Проба этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса.
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра.
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений.
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газа.
У вас есть вопрос или вы сделали рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку, так как это поможет другим читателям открыть для себя блюдо. Ваше имя и адрес электронной почты необходимы, чтобы избежать спам-комментариев; они никогда не используются для каких-либо целей и не передаются третьим лицам
Однако из-за спама комментариев мне приходится модерировать каждый из них, так что не беспокойтесь, если вы не сразу увидите свой комментарий. Я опубликую ваши комментарии, как только смогу.
Целая рыба, запеченная в пакете из фольги
У меня есть маленький бранзино, порция на двоих, для запекания в пакете из фольги. Его глаза были прекрасными и ясными. Простая оценка свежести рыбы. На этой неделе я привезу это блюдо на виртуальный обед в IHCC. Более того, этот рецепт взят из The Fish Book от Huge Fearnley-Whittingstall. Книга представляет собой подробное руководство по поиску и приготовлению экологически чистой рыбы и моллюсков. Об этом написано прямо на обложке книги. Пока вы перелистываете страницы, кажется очевидным, что все, что вы хотите знать о рыбах, можно найти в этой толстой 600-страничной книге. В первой главе Хью начинает с объяснения того, чем полезна рыба.
Известные непосредственные преимущества для здоровья от употребления жирной рыбы включают снижение риска сердечного приступа и диабета 2 типа; снижение артериального давления и уровня холестерина…. Текущие исследования того, как омега-3 влияют на человеческий мозг и, следовательно, на поведение человека… Незаменимые жирные кислоты необходимы для оптимальной работы мозга.
Итак, рыба — это пища для мозга, как говорила мне мама в детстве. Даже без длинного списка пользы для здоровья, мы любим есть рыбу, пока у нас есть свежие запасы. Мне нравится получать нашу рыбу напрямую от рыбаков, которые продают ее на местном фермерском рынке. За исключением того, что они продаются только в летние месяцы. С рыбной книгой Хью и рыбаками, приносящими свой улов на местный фермерский рынок, я готов поставить на стол много рыбных блюд в летние месяцы.
Завернуть целую рыбу в фольгу и запечь в одном пакете — проще простого. У меня есть еще один пакетный рецепт с сосисками, картофелем и луком, который я постоянно готовлю. Особенно актуально приготовление в одной посуде, только перемешивание не требуется. И кастрюлю не надо чистить. Хитрость заключается в том, чтобы все плотно запаковать в пакет; может понадобиться двойной слой. Прелесть этого метода заключается в простоте приготовления, сохранении вкуса и насыщенном аромате на вашей тарелке, когда вы едите. Следовательно, это уникальный опыт, который нельзя пропустить.
Советы: Я выпекала маленькую бранзино 25 минут, как указал Хью в рецепте, и она была слегка переварена.
Поскольку в пакете сложно увидеть, готова ли рыба или нет, целесообразно вставить пищевой термометр в самую толстую часть рыбы. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140°F. Внутренняя температура является гораздо лучшим и надежным ориентиром, чем любая приблизительная оценка времени, указанная в рецепте. Это избавит вас от догадок при приготовлении пищи. Это мой маленький секрет, так как мои друзья часто задаются вопросом, как я каждый раз получаю свою рыбу (или стейк) в самый раз.
Рецепт для распечатки
Ингредиенты
- Один морской окунь на 2 порции (или два на 1 порцию) морского окуня, черной балки или другой целой рыбы, очищенной от чешуи и выпотрошенной.
- 2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных ножом
- Несколько лавровых листьев
- 1 лимон
- Несколько веточек зелени: листья фенхеля, тимьян и/или петрушка (по желанию)
- 3 ½ столовых ложки (50 г) несоленого сливочного масла
- Бокал белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 375°F. Приправьте рыбу изнутри и положите раздавленный чеснок вместе с лавровым листом или двумя и одним или двумя ломтиками лимона. Положить свежую зелень.
2
Возьмите лист фольги для каждой рыбы, достаточно большой, чтобы полностью обернуть рыбу. Смажьте внутреннюю часть (глубокую сторону) небольшим количеством сливочного масла. В центр положите рыбу и немного приподнимите края фольги. Посыпьте рыбу еще несколькими травами и смажьте маслом. Налейте вино и добавьте хорошую выжимку лимонного сока. Приправьте еще раз, оберните рыбу фольгой и соедините края вместе, пока пакеты не будут полностью запечатаны.
3
Положите пакет(ы) из фольги на противень и запекайте в течение 20-25 минут для мелкой рыбы или 30-35 минут для более крупной рыбы. Небольшая плоская рыба может занять меньше времени. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140°F. Подробности смотрите в советах ниже.
4
Поднесите пакет(ы) прямо к столу и откройте их на тарелке, чтобы выпустить облако ароматного пара.