Горбуша запеченная целиком в фольге в духовке: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом

Лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом, очень простое в приготовлении блюдо для развлечения или семейного обеда в середине недели.

Всего из 4 ингредиентов и минимальной подготовки вы можете подать это блюдо своим гостям менее чем за 30 минут.

Восхитительно подается горячим в качестве основного блюда или подается холодным, этот рецепт является одним из моих любимых для развлечения без стресса. В конце концов, всем нам нужно несколько простых рецептов, не так ли?

Идеально подходит для рождественских и пасхальных развлечений.

Наслаждайтесь!

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Инструкция
  • ⏲️ Время выпечки
  • 🥗 Гарниры
  • 🥙 Замены
  • 📖 Вариации
  • 🍣 Хранение
  • 🍱 Подготовьтесь заранее
  • 🤔 Часто задаваемые вопросы
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что касается рыбы, я всегда выбираю лосося и ем его минимум два раза в неделю. Это отличный вариант для тех, кто неохотно ест рыбу, поскольку в нем меньше костей и менее рыбный вкус, чем во многих других сортах.

Она настолько универсальна и хорошо держит форму, что если вы новичок в приготовлении рыбы, то лосось – это то, с чего стоит начать.

У нас всегда есть рыба в канун Рождества и на Пасху, и этот рецепт идеален. Она практически надежна и готовится так быстро, что вы можете проводить больше времени с гостями и меньше на кухне.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Всего 4 основных ингредиента.
  • Готово через 30 минут.
  • Не нужно грязно убирать, так как блюдо готовится в фольге.
  • Вкусно в горячем или холодном виде.
  • Отлично подходит для развлечения или перекуса в середине недели.
  • Для всей семьи.
  • Идеально подходит для сочельника или пасхального воскресенья.

💙 Сохраните этот рецепт на потом

Знаете ли вы? Когда вы увидите 💙 справа, вы можете добавить страницу в закладки, чтобы сохранить ее на потом, или поделиться ею.

🥘 Ингредиенты

  • Лосось — Я обычно покупаю их замороженными, так как они дешевле. Я обычно нахожу их в супермаркете в октябре или ноябре и запасаюсь. Лидл часто имеет это в наличии.
  • Лимоны — это блюдо настолько простое, что свежие лимоны придают ему великолепный вкус и сохраняют мякоть действительно влажной.
  • Эстрагон — слегка анисовый вкус эстрагона очень хорошо сочетается с рыбой.
  • Приправа — соль морская в хлопьях и перец черный свежемолотый.
  • Сливочное масло — придает блюду дополнительный вкус и насыщенность, но его можно не использовать.

Карту рецептов с количеством ингредиентов   и подробными инструкциями можно найти внизу поста .

🍽 Оборудование

  • большой тяжелый противень — шириной около 40 см.
  • широкая фольга — если у вас ее нет, просто соедините 2 части вместе, дважды загнув края для надежности. Если вы предпочитаете не использовать фольгу, используйте пергамент для выпечки.
  • Серратный нож — Для безопасного разрезания лимонов
  • РАСПРАВЛЕНИЯ
  • Большой лоток для духов
  • Маленькая кастрюля
  • . щедро.

    Обсушите лосося кухонной бумагой.

    Оставьте кожу на месте, так как она помогает удерживать рыбу вместе во время приготовления. Будет легко подавать рыбу и оставлять кожу при подаче.

    Извлеките цедру и сок из одного лимона и нарежьте два других. Позаботьтесь об удалении шипов.

    Нарежьте столовую ложку эстрагона и положите оставшиеся листья на фольгу, затем положите сверху лосося. Я обнаружил, что часто лосось лучше помещается по диагонали лотка.

    💭 Верхний наконечник

    • Проведите чистыми кончиками пальцев по мякоти лосося, чтобы увидеть, есть ли кости. Вы должны быть в состоянии просто вытащить их пальцами, но я предпочитаю держать на кухне набор пинцетов, чтобы упростить эту задачу.

    Растопить сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи.

    Добавьте лимонный сок в масло и с помощью кулинарной кисточки покройте лосося.

    Приправить солью и перцем.

    Сверху разложить ломтики лимона, затем посыпать нарезанным эстрагоном и лимонной цедрой.

    Соедините длинные края фольги и загните их, оставив в пакете достаточно воздуха. Это позволит пару циркулировать, чтобы приготовить лосося и сохранить его влажным.

    Загните концы так, чтобы сок не вытекал.

    💭 Верхний совет

    • Этот способ приготовления известен как en papillote по его французскому названию и идеально подходит для приготовления рыбы без добавления сливочного или растительного масла. Содержимое посылки запекается и готовится на пару одновременно.

    ⏲️ Время выпекания

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 C / 350 F / 160 FAN / Gas 4 около 20 минут.

    Если лосось имеет толщину более 2 см, его приготовление может занять немного больше времени, поэтому вам, возможно, придется возвращать его в духовку на 5 минут.

    Имейте в виду, что он будет продолжать готовиться и после того, как вы достанете его из духовки.

    Аккуратно открывайте лосося, так как пар будет очень горячим.

    Этот лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом, легко скользит на тарелку для подачи.

    🥗 Гарниры

    Попробуйте горячие гарниры с лососем, запеченным в фольге с лимоном и маслом.

    • Соус из кресс-салата — это простое сочетание сметаны, лимона и свеженарезанного кресс-салата. Вкусно подавать с горячим или холодным лососем.
    • Вареный молодой картофель — в масле.
    • Зеленый салат — сочетание листьев салата и огурца легкое и освежающее.
    • Жареная зеленая фасоль и спаржа . Обрежьте концы и положите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и жарить одновременно с лососем.
    • Жареная морковь Шантенэ с медом
    • Лук-порей в белом соусе
    • Жареная морковь и пастернак с медом
    • Мятый горох с мятой
    • Cavolo nero Kale
    • Samphire
    • Жареная капуста Savoy
    • Целевой запеченный сыр Cauliflight
    • Жареный зеленый фасоль и морковь
    • Жареный длинный ствол
    • .

      • Сливочный салат из огурцов
      • Английский гороховый салат
      • Салат из кабачков

      🥙 Заменители

      • Лосось на гарнир — по желанию используйте кусочки филе лосося. Это сделает подачу на отдельные тарелки еще проще.
      • Эстрагон — вместо этого попробуйте укроп, петрушку или базилик.
      • Лимонный сок — поменять на 3 ст.л. сухого белого вина

      📖 Вариации

      • Запеченный лосось с лимоном и чесноком — добавить 2 зубчика измельченного чеснока
      • — 2 ст.л. меда с чесноком и смажьте лосося.

      🍣 Хранение

      • Храните банки в сухом прохладном месте до 2 лет.

      Приготовленный лосось можно использовать для бутербродов, салатов, пирогов с заварным кремом и блюд из пасты.

      🍱 Подготовьтесь заранее

      🤔 Часто задаваемые вопросы

      Что еще можно приготовить в папильоте?

      Попробуйте использовать отдельные куриные грудки на подушке из нарезанного лука-порея и мелких соцветий брокколи и сделать отдельные пакеты для каждого человека для вкусного разнообразия и легкой уборки!

      Это также отличный способ приготовить свиные отбивные. Попробуйте смазать медом и добавить мелко нарезанный лук, перец, чеснок и грибы.

      More seafood recipes

      • Pan Seared Scallops and Black Pudding
      • Crab Salad
      • Cod Cheeks
      • Prawn Canapés
      • Smoked Salmon Canapés
      • Salmon Gravlax
      • Smoked Salmon Pâté
      • Prawn Korma
      • Fish Mornay
      • Морской черт, запеченный в беконе
      • Морской окунь, обжаренный на сковороде

      📋 Рецепт

      Лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом

      Аманда

      Простое развлекательное блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут из лосося, приготовленного в сливочном масле с лимоном и эстрагон.

      4.74 Из 19 голосов

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 мин

      Всего времени 30 мин

      Главный курс

      Британская кухня, французский

      . лосося

    • 3 лимона
    • 1 пучок свежего эстрагона
    • 2 ч. л. морской соли в хлопьях
    • 1 ч. л. черного перца
    • 2 ст.

    • Просушите лосося кухонной салфеткой и оставьте кожу на месте.

    • Извлеките цедру и сок из одного лимона и нарежьте два других.

    • Нарежьте столовую ложку эстрагона и положите оставшиеся листья на фольгу, затем положите сверху лосося.

    • Растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и покрыть им лосося.

    • Приправить солью и перцем.

    • Сверху разложить ломтики лимона, затем посыпать нарезанным эстрагоном и лимонной цедрой.

    • Соедините длинные края фольги и загните их, оставив в пакете достаточно воздуха. Сложите концы. №

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180C/350F/160FAN/Gas4 около 20 минут.

    Пищевая ценность

    Лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом

    Количество на порцию

    Калорийность 308
    Калорийность жиров 117

    % дневной нормы*

    Жиры 13 г 20%

    Saturated Fat 2g 13%

    Polyunsaturated Fat 5g

    Monounsaturated Fat 4g

    Cholesterol 111mg 37%

    Sodium 870mg 38%

    Potassium 1106mg 32%

    углеводы 6G 2%

    волокно 2G 8%

    Сахар 2G 2%

    Белок 41G 82%

    . 0051

    Vitamin A 158IU 3%

    Vitamin C 29mg 35%

    Calcium 61mg 6%

    Iron 2mg 11%

    * Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

    Отказ от ответственности: предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

    Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье

    Ключевое слово en papillote, лимон, лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом, сайда из лосося, эстрагон

    Проба этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

    • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса.
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
    • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.
    • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра.
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений.
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газа.

    У вас есть вопрос или вы сделали рецепт?

    Пожалуйста, оставьте оценку, так как это поможет другим читателям открыть для себя блюдо. Ваше имя и адрес электронной почты необходимы, чтобы избежать спам-комментариев; они никогда не используются для каких-либо целей и не передаются третьим лицам

    Однако из-за спама комментариев мне приходится модерировать каждый из них, так что не беспокойтесь, если вы не сразу увидите свой комментарий. Я опубликую ваши комментарии, как только смогу.

    Целая рыба, запеченная в пакете из фольги

    У меня есть маленький бранзино, порция на двоих, для запекания в пакете из фольги. Его глаза были прекрасными и ясными. Простая оценка свежести рыбы. На этой неделе я привезу это блюдо на виртуальный обед в IHCC. Более того, этот рецепт взят из The Fish Book от Huge Fearnley-Whittingstall. Книга представляет собой подробное руководство по поиску и приготовлению экологически чистой рыбы и моллюсков. Об этом написано прямо на обложке книги. Пока вы перелистываете страницы, кажется очевидным, что все, что вы хотите знать о рыбах, можно найти в этой толстой 600-страничной книге. В первой главе Хью начинает с объяснения того, чем полезна рыба.

    Известные непосредственные преимущества для здоровья от употребления жирной рыбы включают снижение риска сердечного приступа и диабета 2 типа; снижение артериального давления и уровня холестерина…. Текущие исследования того, как омега-3 влияют на человеческий мозг и, следовательно, на поведение человека… Незаменимые жирные кислоты необходимы для оптимальной работы мозга.

    Итак, рыба — это пища для мозга, как говорила мне мама в детстве. Даже без длинного списка пользы для здоровья, мы любим есть рыбу, пока у нас есть свежие запасы. Мне нравится получать нашу рыбу напрямую от рыбаков, которые продают ее на местном фермерском рынке. За исключением того, что они продаются только в летние месяцы. С рыбной книгой Хью и рыбаками, приносящими свой улов на местный фермерский рынок, я готов поставить на стол много рыбных блюд в летние месяцы.

    Завернуть целую рыбу в фольгу и запечь в одном пакете — проще простого. У меня есть еще один пакетный рецепт с сосисками, картофелем и луком, который я постоянно готовлю. Особенно актуально приготовление в одной посуде, только перемешивание не требуется. И кастрюлю не надо чистить. Хитрость заключается в том, чтобы все плотно запаковать в пакет; может понадобиться двойной слой. Прелесть этого метода заключается в простоте приготовления, сохранении вкуса и насыщенном аромате на вашей тарелке, когда вы едите. Следовательно, это уникальный опыт, который нельзя пропустить.

    Советы: Я выпекала маленькую бранзино 25 минут, как указал Хью в рецепте, и она была слегка переварена.

    Поскольку в пакете сложно увидеть, готова ли рыба или нет, целесообразно вставить пищевой термометр в самую толстую часть рыбы. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140°F. Внутренняя температура является гораздо лучшим и надежным ориентиром, чем любая приблизительная оценка времени, указанная в рецепте. Это избавит вас от догадок при приготовлении пищи. Это мой маленький секрет, так как мои друзья часто задаются вопросом, как я каждый раз получаю свою рыбу (или стейк) в самый раз.

    Рецепт для распечатки

    Ингредиенты

    • Один морской окунь на 2 порции (или два на 1 порцию) морского окуня, черной балки или другой целой рыбы, очищенной от чешуи и выпотрошенной.
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных ножом
    • Несколько лавровых листьев
    • 1 лимон
    • Несколько веточек зелени: листья фенхеля, тимьян и/или петрушка (по желанию)
    • 3 ½ столовых ложки (50 г) несоленого сливочного масла
    • Бокал белого вина
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1

    Разогрейте духовку до 375°F. Приправьте рыбу изнутри и положите раздавленный чеснок вместе с лавровым листом или двумя и одним или двумя ломтиками лимона. Положить свежую зелень.

    2

    Возьмите лист фольги для каждой рыбы, достаточно большой, чтобы полностью обернуть рыбу. Смажьте внутреннюю часть (глубокую сторону) небольшим количеством сливочного масла. В центр положите рыбу и немного приподнимите края фольги. Посыпьте рыбу еще несколькими травами и смажьте маслом. Налейте вино и добавьте хорошую выжимку лимонного сока. Приправьте еще раз, оберните рыбу фольгой и соедините края вместе, пока пакеты не будут полностью запечатаны.

    3

    Положите пакет(ы) из фольги на противень и запекайте в течение 20-25 минут для мелкой рыбы или 30-35 минут для более крупной рыбы. Небольшая плоская рыба может занять меньше времени. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140°F. Подробности смотрите в советах ниже.

    4

    Поднесите пакет(ы) прямо к столу и откройте их на тарелке, чтобы выпустить облако ароматного пара.