Горбуша запеченная целиком в фольге в духовке рецепт с фото: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареного лосося с цитрусовыми | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Хотя этот элегантный жареный лосось прост в приготовлении и требует всего пять ингредиентов, он является в высшей степени впечатляющим основным блюдом, особенно на праздники, когда сезон цитрусовых в самом разгаре. Посыпание лосося кружочками апельсина и лайма не только придает жирной рыбе аромат, но и делает ее красивой. Подается с простым, обогащенным маслом цитрусовым соусом, украшенным свежим укропом, это достойное особого случая основное блюдо кажется таким же ярким, как и декадентским. Неплотно накрывая лосося фольгой, лосось остается влажным.

По
Робин Башински

Рецепт от Well Done

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 апельсина

  • 3 лайма

  • 1 (3 фунта) филе лосося с кожей, удаленные кости

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • ¾ чайной ложки черного перца, разделить

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа, разделенного

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте 1 апельсин и 1 лайм кружочками толщиной 1/4 дюйма.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите лосось кожей вниз на решетку с пергаментом, установленную внутри противня с бортиками. Смажьте лосося растопленным сливочным маслом. Посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Накройте свободно алюминиевой фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Раскройте и разложите ломтики цитрусовых поверх лосося искусным узором. Верните лосося в духовку и запекайте при температуре 400°F, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 20 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем выдавить сок из оставшихся апельсинов и лаймов (получить 1 1/4 стакана сока). Процедите сок в кастрюлю из нержавеющей стали. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего и варите, пока объем не уменьшится до 2/3 стакана, около 10 минут. Снимите с огня. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, 2 столовые ложки укропа, оставшуюся соль и перец.

  • Шаг 4

    Выложите лосося на тарелку; посыпать оставшимся укропом.