Горбуша запеченная целиком в фольге в духовке рецепт с фото пошагово: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Медовый лосось с лимоном и имбирем в фольге

Главная » Медовый лосось с лимоном и имбирем в фольге

By Аня 12 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот медово-лимонно-имбирный лосось в фольге прост, питателен и обладает удивительно сбалансированным вкусом. Пакет из фольги содержит всю остроту и сладость идеально запеченного филе.

Представьте себе нежного и маслянистого лосося, запеченного до совершенства… с небольшим количеством цедры и пикантности, нотками меда, чеснока и имбиря. Теперь это место, которое я хотел бы посещать часто…

Это не может быть Аниной кулинарной книгой без хотя бы одного рецепта лосося! Это точно. Так что я очень рада наконец-то поделиться своим первым рецептом лосося в фольге. … Фольгу что? Да! Все это сладкое, имбирное, чесночное и пикантное совершенство, завернутое и запеченное в одной маленькой блестящей упаковке из фольги… запечатывающей ВСЕ вкусные соки и ароматы. Он готов быть открытым и съеденным до конца. Это то, о чем я говорю!

Не говоря уже о том, что ситуации с очисткой почти не существует. Нет грязных сковородок или кастрюль, которые нужно мыть. Какая победа! Честно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы это было моей уборкой каждую ночь.

Лосось такой питательный!

Когда я была беременна своей маленькой девочкой, мы ели дикую нерку два раза в неделю (нам повезло!), потому что она очень питательна и идеально подходит для развития ребенка. Это суперпродукт — один из САМЫХ питательных продуктов, которые вы можете съесть! Насыщен витамином D и жирными кислотами Омега-3, которые предотвращают все виды заболеваний, от деменции до пороков развития у детей. Это довольно невероятно, если вы спросите меня!

Итак, без дальнейших промедлений, позвольте мне показать вам, как я делаю это очень простым и вкусным способом…

Что нужно для приготовления Медово-лимонно-имбирного лосося в фольге

Вам понадобится филе дикого лосося (около 12 унций), алюминиевая фольга и несколько простых вещей для соуса. Вам понадобится авокадо или оливковое масло, лимонный сок, лимонная цедра, тертый имбирь, мед и свежий тертый чеснок.

Как приготовить лучший лосось в фольге

Начните с того, что положите красивое филе лосося кожей вниз на большой кусок алюминиевой фольги. Приправить рыбу солью и перцем.

Для приготовления соуса – натереть имбирь и чеснок, затем сок и цедру лимона…

Смешать масло, чеснок, мед, имбирь, лимонный сок и цедру в маленькой миске и хорошо все взбить. Это уже восхитительно пахнет…

Смажьте или полейте рыбу этой вкусной смесью. Закройте все это в небольшой пакет – сначала вдоль, затем закрутите каждый конец, как показано ниже на фото.

Поставьте в духовку и запекайте около 15 минут (больше, в зависимости от толщины вашего филе – ориентировочное время приготовления см. в примечаниях ниже). Теперь выньте его из духовки, осторожно откройте и жарьте в течение минуты или двух. Вы также можете зачерпнуть немного оставшегося вкусного соуса и смазать им всю рыбу перед подачей на стол. Ням!!

Важные советы для идеального запеченного лосося

  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося, так как он быстро станет сухим. Выпекайте так, чтобы внутренняя температура достигла 145 ° F. Рекомендуется запекать почти до готовности, а затем жарить. Если он по-прежнему выглядит полупрозрачным и не расслаивается, оставьте его в фольге, чтобы продолжить запекание до готовности.
  • Убедитесь, что лосось полностью разморожен. Он пропечется равномернее.
  • Время приготовления зависит от размера рыбы. В среднем на приготовление филе дикого лосося может уйти 15-16 минут. Более толстый займет больше времени, около 18-19минут.
  • Мне нравится использовать выловленную в дикой природе аляскинскую нерку с кожей на коже. Обратите внимание, что он, как правило, немного тоньше, чем выращенный на ферме, и требует более короткого времени приготовления.

Что подавать с медово-лимонным и имбирным лососем

Этот лосось прекрасно сочетается с жареным красным картофелем и жареной спаржей . Картофельное пюре с чесноком, коричневый рис, лебеда, брюссельская капуста, морковь и любые жареные овощи прекрасно подойдут. Салат и немного теплого хлеба тоже не помешали бы! Дополните его любимым десертом вашего партнера для чудесного романтического ужина ♥️

Как сэкономить деньги на лососе

Как бы ни был дорог дикий лосось, вы получаете то, за что платите с точки зрения питательности и качества. Вот мои советы по экономии денег:

  • Обратите внимание на цену лосося в местных продуктовых магазинах и запишите цену за фунт в каждом магазине.
  • Цены будут периодически меняться в каждом магазине, поэтому обратите внимание, когда в каждом магазине будет снижение цены (за фунт). В некоторых магазинах, таких как Harris Teeter, крупные распродажи проводятся каждые 8–10 недель.
  • Через пару месяцев вы заметите закономерность и узнаете, когда цены на лосося самые низкие. Вот когда вы ПОКУПАЕТЕ 😊
  • Ключ в том, чтобы запастись во время лучших распродаж, но также не слишком взволноваться и не покупать больше, чем вы можете съесть. Просто держите один или два в морозильной камере, чтобы вам никогда не пришлось покупать их по полной цене, когда вам захочется их приготовить.
  • Дисконтные магазины, такие как Lidl, также продают дикого лосося по более доступной цене и часто проводят купоны или еженедельные распродажи.

Печать

Медово-лимонно-имбирный лосось в фольге


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Аня
  • Общее время: 28 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Этот медово-лимонно-имбирный лосось в фольге легкий, питательный и имеет удивительно сбалансированный вкус. Пакет из фольги содержит всю остроту и сладость идеально запеченного филе.


  • 3/4 фунта (12 унций) дикий лосось
  • 1/2 чайной ложки авокадо или оливкового масла
  • 2 столовые ложки фреша лимонный сок плюс цедра , около 1 лимона
  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст.л. мед
  • 2 свежих зубчика чеснок , тертый
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • 1/2 чайной ложки морская соль
  • Нарезанная петрушка для украшения
  • Лимон ломтики , для украшения

  1. Поместите решетку в середину духовки и предварительно нагрейте до 375°F (190°C).
  2. В средней миске смешайте масло, свежий лимонный сок, цедру, тертый имбирь, мед и тертый чеснок.
  3. Положите лосося на большой кусок алюминиевой фольги и приправьте солью и перцем. Вылить соус на рыбу.
  4. Оберните рыбу фольгой, чтобы получился «пакет из фольги», как показано на фото выше. (Необязательно: если у вас тонкая фольга, заверните все это в другой лист фольги, чтобы обеспечить дополнительную безопасность.)
  5. Выпекайте около 15-16 минут для среднего филе или 18 минут для толстого филе. Лосось готов, когда он непрозрачный и расслаивается.
  6. Аккуратно откройте пакет из фольги и запекайте в течение одной-двух минут. Если вы накроете рыбу фольгой и дадите ей отдохнуть, она продолжит готовиться. Будьте осторожны, чтобы не переварить.
  7. Украсьте нарезанной петрушкой и ломтиками лимона и наслаждайтесь гарниром из спаржи и жареного красного картофеля .