Горбуша запеченная кусочками в фольге в духовке: Горбуша в духовке в фольге (запеченная)

Рецепт запеченного лосося, запеченный лосось по-индийски

Вы здесь: Главная / Рецепты морепродуктов / Рецепт запеченного лосося, запеченный лосось по-индийски

26 комментариев

PIN-код

Запеченный лосось в фольге – запеченный в духовке лосось с острым перцем в индийском стиле, идеальное блюдо для занятого повара. Лосось — идеальная рыба для начала, если вы изучаете и экспериментируете с запеканием рыбы, а варианты маринада действительно безграничны. Я использовал здесь острый чесночный маринад в индийском стиле, который вы можете адаптировать к своему вкусу.

Я ребенок 80-х, выросший в Керале, и я уверен, что вы это знаете, если достаточно долго зависали в этом блоге. Происходя из невегетарианской семьи в штате, я ел почти все морепродукты, которые продаются на наших рынках, но лосось не был одним из них.

Пин-код

Я не помню, как впервые попробовал его, возможно, это было в Сингапуре, и я сразу понял, что это будут отношения любви-ненависти. Я не любитель копченого лосося, я не могу есть его слишком много, и это должно быть сделано хорошо, так как розовая мякоть и рыбный вкус слишком сильны для меня, если он приготовлен прожаренным или среднепрожаренным.

Хорошо, сейчас я, наверное, плохо справляюсь с продажей вам лосося, но дело в том, что я редко готовлю из лосося, а если и готовлю, то обычно запекаю его с этой смесью специй, которую я придумал после долгих проб и ошибок. Маринад с перцем чили похож на тот, что используется для жареной рыбы в керальском стиле, но я добавляю больше перца и больше лайма или уксуса, так как лосось очень хорошо становится кислым.

Булавка

Даже если запеченная рыба вам не по вкусу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этого запеченного лосося с чили. Его очень просто приготовить, и он отлично сочетается с супами, пастой или даже с салатом с большим количеством овощей. на ваш выбор.

Более простые рыбные рецепты от Edible Garden:
Легкое рыбное карри в кокосовом молоке
Мира пиера (из Кералы)
Жаркое из креветок по-керальски
Рецепт рыбы с чили

Булавка

Рецепт запеченного лосося

ворчит

Простой и быстрый рецепт запеченного лосося с использованием острого маринада с чесноком и перцем чили. Идеальный легкий рецепт рыбы на ужин.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 мин

Курс рыбы

Кухни Индийский

Сервины 2

  • 200 Грамбам Факуль лосося
для маринада
  • 1 TSP CRADERID CRADERIS
  • 1 ч.л. чесночного порошка (или используйте 1/2 ч.л. свежемолотого чеснока
  • 1/4 ч.л. порошка куркумы по желанию
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ч.л. сока лайма
  • 3 ст.л. масла Я использовал кокосовое масло
  • Разогрейте духовку до 320F/160C

  • В миске смешайте все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста

  • Если она слишком густая, добавьте еще сока лайма или 2 ч.л. воды, чтобы его можно было намазать

  • Вымойте и высушите филе лосося

  • Вырежьте кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть филе лосося

  • Возьмите форму для запекания (я использую стекло форму для выпечки) и поместите алюминиевую фольгу внутрь

  • Поместите лосося в фольгу

  • Обильно смажьте пастой для маринада, используя пальцы или кисточку для выпечки

  • Налейте несколько капель масла, если маринад выглядит слишком сухим

    9007 Крышка

  • с алюминиевой фольгой

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, чтобы лосось хорошо прожарился

  • Запекайте меньше, если вам нравится лосось средней прожарки

  • Время запекания также зависит от толщины вашего филе лосося, у меня толщина в самой толстой части была около 1,5 дюйма

  • Подавать теплым с салатом, пастой, жареными овощами, картофельным пюре и т. д.

Как приготовить запеченный лосось шаг за шагом

Разогрейте духовку до 320F/160C. В миске смешайте все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста

Булавка

Если она слишком густая, добавьте еще сока лайма или 1–2 ч. л. воды, чтобы ее можно было намазывать

Булавка

Вырежьте кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть филе лосося. Возьмите форму для выпечки (я использую форму для выпечки из стекла пирекс) и застелите ее алюминиевой фольгой. Вымойте и обсушите филе лосося и положите внутрь.
Булавка

Обильно смажьте пастой для маринада, используя пальцы или кисточку для выпечки

Булавка

Налейте несколько капель масла сверху, если маринад выглядит слишком сухим. Накройте алюминиевой фольгой

Булавка

Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, чтобы лосось хорошо прожарился. Запекайте меньше, если вам нравится лосось средней прожарки

Булавка

Время запекания также зависит от толщины вашего филе лосося, у меня толщина в самой толстой части была около 1,5 дюйма.