Горбуша запеченная под овощами в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша запеченная с овощами в фольге, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Рыба

Главная / Блюда из рыбы / Горбуша запеченная с овощами в фольге

Горбуша запеченная с овощами в фольге

Этот рыбное блюдо прекрасно подойдет для ужина на двоих.

Очень яркий, сочный, достаточно легкий, но в тоже время сытный ужин.

 

Состав продуктов

1. Горбуша 300-400 грамм.

2. Брокколи (замороженная) 200-300 грамм.

3. Помидоры Черри 6-8 штук.

4. Морковь 1 штука.

5. Лук репчатый 1 штука.

6. Лимон.

7. Соль, перец по вкусу.

8. Масло оливковое по вкусу.

Пошаговый рецепт
приготовления горбущи
запеченной в фольге с овощами

Стейк горбуши промыть, просушить бумажной салфеткой и разделить на две части вдоль хребта.

Вынуть хребет с костями. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить промариноваться.

Морковь почистить. Порезать колечками.

Лук очистить и порезать кольцами.

Помидоры разрезать на пополам.

Отрежем от свежего лимона два тоненьких колечка.

Если попались косточки, их удаляем.

От рулона пищевой фольги отрежем два квадрата для мешочков с рыбой.

Выкладываем на лист фольги часть лука,

добавляем нарезанную морковь.

Замороженную капусту брокколи промываем в проточной воде и также выкладываем к луку и моркови, если соцветия очень крупные, разрежем их на части.

На овощи кладем кусочек рыбы.

Сверху на горбушу выкладываем кольцо лимона,

остаток лука и помидоры.

Точно так же заполняем ингредиентами второй лист фольги.

Сбрызгиваем овощи с рыбой оливковым маслом, примерно 1-2 столовых ложки на одну порцию.

Поднимаем края фольги

и заворачиваем их мешочком.

Мешочки аккуратно переносим на противень и ставим в духовку.

Горбушу запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Подавать к столу можно прямо в фольге на тарелке.

Вот такие получились сюрпризы-мешочки.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы

  • Филе Тилапии в духовке с овощами
  • Как солить селедку в маринаде
  • Скумбрия в томате
  • Заливное из головы толстолобика
  • Рольмопсы из сельди
  • Пошаговый рецепт фаршированной щуки
  • Карп запечённый в сметане
  • Горбуша запеченная с овощами в фольге
  • Саламур из карпа
  • Стейк из акулы с брокколи
  • Карась запеченный в духовке
  • Сельдь соленая в домашних условиях
  • Толстолобик тушеный в томате
  • Скумбрия соленая в домашних условиях

Галя
                                   
                           

2017-09-17 19:33:28

Горбуша
запеченная — вкусное и красивое блюдо, очень понравилось. Я еще положила
по одной картошке, порезанную на продольные четвертинки. Получилось —
объедение.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами – вкусная и сочная: 3 рецепта

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Горбуша с овощами, запеченная под сыром
  • 3 Горбуша, фаршированная овощами, в духовке
  • 4 Стейки горбуши, запеченные с овощами

Рыба лососевых пород считается полезной, но любят ее не только за это. Простота разделывания на филе, отсутствие сильно выраженного специфического запаха, аппетитный вид и приятный вкус снискали ей любовь кулинаров во всем мире. Горбуша стоит намного дешевле своих «родственников», она не такая жирная, но тоже очень вкусная. А недостаток жира легко компенсировать за счет приготовления ее в жирном соусе или сочных продуктов. Горбуша, сделанная в духовке с овощами, почти никогда не выходит сухой, что делает возможным приготовление ее даже для неопытных кулинаров.

Особенности приготовления

Приготовление горбуши, запеченной с овощами, не является сложным процессом, но нужно знать некоторые тонкости.

  • При покупке важно выбрать неиспорченную горбушу. Оценить качество замороженного продукта труднее, чем охлажденного, особенно если он разделан на стейки или филе. Если вы осмотрите рыбу внимательно, то наверняка обратите внимание на отсутствие слизи, мутные глаза, бледные жабры, неприятный запах, если эти признаки, конечно, наблюдаются. Все перечисленные факторы свидетельствуют о несвежести продукта. Если они отсутствуют, рыбу можно смело брать, чтобы использовать для запекания с овощами.
  • Запечь горбушу можно целиком, в виде кусочков или филе. Приобрести в магазине можно и тушки, и филе, и стейки рыбы, но все же независимо от того, по какому рецепту вы будете готовить горбушу, выгоднее ее брать целиком и неразделанной (главное – непотрошенной). Тогда трудолюбивый кулинар будет вознагражден молоками или икрой, которые можно засолить, получив вкусную, а в случае с икрой еще и деликатесную закуску. Вероятность найти икру в сильно «горбатой» рыбе с округлой головой более высока, так как обычно так выглядят именно самки.
  • Прежде чем разделывать рыбу, ее нужно очистить. Горбуша покрыта слизью, и, чтобы она не выскальзывала из рук, перед чисткой ее не помешает натереть солью. Чешую соскабливают ножом или специальной теркой по направлению от хвоста к жабрам. Чтобы она не разлетелась во все стороны, рыбу лучше чистить в воде или в пакете.
  • Очищенную рыбу нужно выпотрошить и помыть. Для извлечения внутренностей брюшко рыбы разрезают от анального отверстия вверх, то есть к голове. Делают это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь или икру, если вам посчастливилось приобрести горбушу с ней. Через отверстие достают внутренности. Рыбу промывают и обсушивают.
  • Дальнейшие действия зависят от того, как вы будете готовить рыбу. Если собираетесь запечь ее целиком, удалите плавники, хвост и жабры, при необходимости отрежьте и голову. Если нужны стейки, нарежьте рыбу кусками поперек. Для получения филе отрежьте голову, снимите мясо, двигая нож вдоль хребта. Голову и кости не выбрасывайте, из них можно сварить рыбный бульон.
  • Время приготовления горбуши в духовке зависит от величины ее кусков. Целая рыба запекается 40–50 минут, стейки готовятся 30–40 минут, филе будет готово уже через 20–25 минут. Превышать указанное время нельзя, иначе рыба будет сухой.
  • Запекая горбушу в духовке целиком или крупными кусками, ее лучше помещать в кулинарный пакет или заворачивать в фольгу, чтобы она оставалась более сочной.
  • Горбуша будет сочнее, если перед приготовлением ее покрыть растительным маслом и оставить на 30–60 минут. Недостаток в рыбе жира помогает компенсировать добавление к ней сметаны или сливок.

Горбуша хорошо сочетается с морковью, луком, помидорами, картофелем, кабачками и многими другими овощами, поэтому рецептов приготовления ее в духовке существует довольно много.

Горбуша с овощами, запеченная под сыром

Состав:

  • горбуша – 0,8–1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40–60 мл;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Рыбу очистите, выпотрошите, разделайте на филе. Каждый кусок разрежьте поперек на 3 части. Обсолите, посыпьте специями.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Поскребите морковь, помойте ее, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с морковью, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Переложите овощи в форму для запекания, сверху разложите куски рыбного филе (шкуркой вниз).
  • Помидоры нарежьте кружками, положите на рыбу.
  • Засыпьте продукты мелко натертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, на 25 минут поместите в нее форму с горбушей. Спустя указанное время блюдо будет готово к подаче к столу.

Такое блюдо можно подавать как горячую закуску, дополнив гарниром из риса или картофеля, или в качестве холодной закуски.

Горбуша, фаршированная овощами, в духовке

Состав:

  • горбуша – 0,8–1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и выпотрошите тушку горбуши, удалите жабры и плавники.
  • Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с солью и специями. Покройте этой смесью тушку горбуши изнутри и снаружи.
  • На спине рыбы на расстоянии 2 см друг от друга сделайте надрезы, вложите в них кусочки холодного сливочного масла.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими колечками.
  • Морковь очистите, нарежьте кружочками.
  • Петрушку вымойте, обсушите, некрупно порежьте.
  • Соедините лук, морковь и петрушку, добавив к ним немного соли и специй. Смешайте овощи со сметаной.
  • Уложите овощи внутри горбуши. Если они не все поместятся, можно оставшиеся разложить на рыбе.
  • Заверните горбушу в фольгу, положите на противень.
  • Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40–45 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть, чтобы рыба чуть-чуть подрумянилась.

Подают фаршированную овощами горбушу на овальном блюде. Вокруг можно разложить свежие овощи, дольки лимона.

Стейки горбуши, запеченные с овощами

Состав:

  • горбуша – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу разделайте на стейки толщиной 2,5–3 см.
  • Овощи помойте и очистите.
  • Лук и перец нарежьте полукольцами.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, высыпьте в нее смесь перца и лука.
  • Посолите, приправьте горбушу, разложите на овощах.
  • Сверху на стейки положите по тонкой дольке лимона.
  • На лимоны положите кружки томатов.
  • Покройте томаты сметаной.
  • Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте полчаса.

Такое блюдо вкусно само по себе, но обычно такую горбушу подают с гарниром (особенно хорошо подойдет рис).

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, – одно из самых несложных в приготовлении блюд. При этом она получается вкусной и сочной и может занять достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Матрица продуктов: Горбуша 🥄

Дата: 10.03.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Обжаренный лосось Easy Pan с жареными овощами

от Beth Le Manach Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Facebook

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Этот простой обжаренный на сковороде лосось с жареными овощами — фантастический рецепт основного блюда, который готовится менее чем за 30 минут. Лосось получается влажным и ароматным благодаря тому, что его сначала обжаривают на сковороде, а затем готовят в духовке, а овощи представляют собой восхитительную смесь вкусов и текстур.

Самое лучшее в этом рецепте то, что им можно накормить двух или четырех человек, в зависимости от ваших потребностей в остатках. Остатки легко превратить в замечательный салат из лосося и шпината, который станет вкусным обедом на следующий день. Это рецепт «приготовь один раз, съешь дважды», к которому вы будете возвращаться снова и снова!

Ингредиенты:

  • Радужная цветная капуста вступает в сезон! И я просто люблю это. Она такая яркая и красивая, и хотя на вкус она такая же, как обычная цветная капуста, она добавит больше интереса к вашей тарелке.
  • Сладкий картофель придает овощам замечательную сладкую крахмалистость, что делает это блюдо более сытным.
  • Брюссельская капуста лучше всего поджаривается, при этом она становится хрустящей и слегка обугленной, что подчеркивает ее аромат.
  • Масло авокадо или оливковое масло для перемешивания овощей перед обжариванием. Я предпочитаю масло авокадо, так как оно имеет низкую температуру дымообразования и может выдерживать высокую температуру в духовке при температуре 475F.
  • Красный апельсин После того, как лосось приготовится в духовке, выдавите на рыбу немного апельсинового сока. Он используется вместо соуса и придает рыбе прекрасный здоровый вкус. Для более декадентского соуса попробуйте мой лосось с соусом Beurre Blanc или мой лосось с соусом цацики.
  • Филе лосося Для этого рецепта я предпочитаю использовать лосося без кожи. Поскольку я использую остатки для салата на следующий день, отсутствие кожи не позволяет рыбе (и вашему холодильнику!) стать слишком «рыбной». Но кожура полностью съедобна, и многим людям она нравится, и они сначала обжаривают ее кожей вниз, чтобы получить хрустящую корочку, так что выбор за вами.
  • Соль и перец по вкусу Приправить рыбу перед обжариванием очень просто! Все, что ему нужно, это немного кошерной соли и свежемолотого перца
  • .

  • Куркума используется для ароматизации овощей и некоторых дополнительных преимуществ для здоровья. Я понятия не имел, что куркума так полезна для здоровья, пока не начал готовить с ней. Эта статья Healthline хорошо объясняет все его преимущества.
  • Зеленый лук Я люблю подавать к лососю нарезанный зеленый лук непосредственно перед подачей на стол. Но укроп или петрушка тоже подойдут.

Радужная цветная капуста

Каждую весну, когда появляется эта красочная цветная капуста, я всегда обожаю ее. Он прекрасен в жареном или сыром виде. На самом деле, это прекрасное дополнение к любому сырому блюду, и я часто подаю его весной со своим свекольным хумусом для яркой закуски.

Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

Советы по запеканию овощей

  • Убедитесь, что овощи после промывки обсушены. Это предотвратит их испарение, а вместо этого сделает их хрустящими.
  • Нарежьте овощи в соответствии с их плотностью, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Я держу бататы маленькими, так как они самые плотные, и их приготовление может занять больше всего времени. Цветная капуста будет готовиться быстрее всего, поэтому вы можете сохранить соцветия среднего размера, а брюссельскую капусту следует разрезать на четыре части.
  • На нем также удобно размещать такие овощи, как цветная и брюссельская капуста, срезом вниз, чтобы они подрумянились 
  • Не переполняйте противень, им нужно место для жарки, иначе вместо этого они испарятся.

Насадки для обжаривания лосося на сковороде

  • Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Недавно я влюбился в Зеленую сковороду. Я использую этот набор сковородок на Food52, и его антипригарные свойства просто невероятны! Мне также нравятся мягкие приглушенные цвета и золотая ручка.
  • Для этих сковород не требуется много масла, поэтому я использую ½ чайной ложки кокосового масла, чтобы добиться идеального подрумянивания и хрустящей корочки на рыбе.
  • Для идеально приготовленного лосося обжаривайте его на сковороде в течение 3–4 минут мясистой стороной вниз, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты, а затем доведите до готовности в духовке при 475F с овощами еще 1–2 минуты. пока не прожарится.

Как узнать, что лосось готов?

  • Это то, что вы начнете узнавать с практикой.
  • Ищите, когда лосось начинает пухнуть по бокам, становится полностью непрозрачным по бокам и начинает слегка расслаиваться наверху.
  • Но для надежного метода используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Я думаю, что лосося лучше всего подавать где-то между средней прожаркой и средней прожаркой, который будет регистрироваться на вашем термометре между 125-130F, когда он вставлен в самую толстую часть филе.

Используйте остатки для здорового обеда!

  • Если вы подаете ужин на двоих, просто заверните оставшуюся часть приготовленного лосося и овощей и поместите их в холодильник на следующий день.
  • Затем подайте лосося и овощи на подушке из шпината с козьим сыром, кедровыми орешками и огурцом, которые прекрасно сочетаются с лососем.
  • Разделить лосося на куски, разделив их двумя вилками
  • И приготовьте быструю и легкую заправку для салата с дижонской горчицей, остатками красного апельсина, маслом из виноградных косточек, зеленым луком, солью и перцем.

Еще больше отличных идей для ужина!

  • Тако в медленноварке
  • Куриное рагу по-провански
  • Противень с курицей и овощами
  • Легкий суп минестроне

Если вам понравился этот рецепт

Пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже

Ингредиенты

  • НА УЖИН:
  • 2 чашки сладкого картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 стакана брюссельской капусты, нарезанной на четвертинки
  • 4 стакана цветной капусты, разобранной на соцветия
  • Масло авокадо
  • Соль и перец по вкусу
  • Куркума молотая по вкусу
  • 4 филе лосося (4–6 унций)
  • ½ чайной ложки кокосового масла
  • 1 апельсин (красный апельсин, кара-кара апельсин или пупочный апельсин)
  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука
НА ОБЕД:
  • Вымытый пакет молодого шпината
  • Ложка раскрошенного козьего сыра на каждую тарелку
  • Ложка кедровых орехов на каждую тарелку
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • ½ красного апельсина
  • 6 столовых ложек (90 мл) масла виноградных косточек
  • свежий зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Остатки жареных овощей
  • Остатки жареного лосося
  • Огурец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475F.
  2. Выложите овощи на противень, сбрызните маслом авокадо, приправьте солью, перцем и куркумой. Поместите в нижнюю треть духовки на 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не обуглятся. (Оставив среднюю решетку открытой для рыбы)
  3. Тем временем разогрейте на плите большую антипригарную 12-дюймовую сковороду. Растопите ½ чайной ложки кокосового масла в сковороде. Приправьте мякоть лосося солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  4. Для идеально приготовленного лосося обжарьте на сковороде мясом вниз в течение 3–4 минут, затем переверните один раз до золотистого цвета и готовьте еще 1–2 минуты, а затем доведите до готовности в духовке при 475F с овощами в течение 3–4 минут. Еще 1-2 минуты до готовности. Я думаю, что лосося лучше всего подавать, когда внутренняя температура достигает 125-130F, от средней прожарки до средней.
  5. Выдавите ½ апельсина на рыбу, пока она находится в сковороде. Затем переложите рыбу на тарелку. Добавьте зеленый лук и подавайте с обжаренными овощами.

    Для салата:
    Положите несколько горстей шпината в салатник. Сверху посыпать козьим сыром и кедровыми орешками. Добавьте несколько ложек обжаренных овощей с одной стороны и нарезанных огурцов с другой стороны. Затем нарежьте приготовленного лосося, разделив его двумя вилками, и добавьте кусочки лосося в центр салата.

    Для заправки: добавьте горчицу в небольшую миску, добавьте апельсиновый сок, медленно взбивая, добавьте масло, приправьте солью, перцем и зеленым луком. Подавать с салатом.

Примечания

  1. Я предпочитаю покупать филе лосося без кожи, потому что я оставляю приготовленного лосося для салата на следующий день.
  2. Кожа может сделать его немного подозрительным, если оставить его в холодильнике на ночь.
  3. В противном случае, если вы подаете его только один раз и любите хрустящую корочку, дерзайте! Просто обжарьте лосося кожей вниз, а затем переверните его.

Другие рецепты морепродуктов

Взаимодействие с читателями

листов сковороды с лососем и овощами

Этот простой ужин с лососем и овощами вам понравится! Все сделано в одном лотке для легко моется , что идеально подходит для насыщенных будней.

Филе лосося смазывают чесночным маслом с приправами, а овощи (спаржу, молодой картофель, помидоры) обжаривают до мягкости и вкуса.

Этот ужин из лосося на листовой сковороде также можно персонализировать ! Просто используйте ваши любимые овощи или приправу для лосося.

Этот ужин с лососем и овощами на сковороде станет вашим любимым блюдом в будний день! Полноценный обед сам по себе. Это супер легко и просто, а очистка очень проста .

Мне также нравится, что этот лосось на противне с овощным ужином довольно хорошо сбалансирован . Вы получаете полную порцию лосося в сопровождении начинки из картофеля и здоровой части спаржи и помидоров.

Вот почему я люблю этот ужин из лосося на сковороде :

  • Простое чесночное масло с приправами , придающее особый вкус!
  • Полный обед: Нежный лосось и щедрая порция овощей.
  • Можно настроить: Используйте ваши любимые овощи или приправы для лосося.

Говоря о лососе, вот мои любимые рецепты лосося в блоге: Лосось по-флорентийски, Сливочная паста с лососем и Бургеры с лососем.

Перейти к:

  • Чудо на одной сковороде
  • Со спаржей, картофелем и помидорами
  • Приправа для лосося
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по предварительной подготовке
  • Вариации
  • Идеи сервировки и сочетания
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Противень с лососем и овощами

Чудо на одной сковороде

Самое замечательное в этом ужине с лососем и овощами на сковороде то, что все готовится на одной сковороде. Не нужно предварительно что-то готовить отдельно или что-то в этом роде.

Чтобы упростить очистку, вы можете застелить противень алюминиевой фольгой. Так удобно!

Я бы рекомендовал использовать противень размером 18×13 дюймов (также известный как «половина противня») для приготовления 4 порций. Мне очень нравится этот прочный устойчивый к деформации противень, идеально подходящий для запекания при высоких температурах.

Со спаржей, картофелем и помидорами

Мои любимые овощи для этого ужина с лососем на сковороде: спаржа, молодой картофель и помидоры черри на ветке . Вы получаете приятный комфорт жареного картофеля, свежесть спаржи и сочность помидоров.

Картофель должен получить фору первым, так как он жарится около 30 минут. Лосось, спаржа и помидоры отправляются на 20-минутную отметку, чтобы обжариваться в течение 10-12 минут.

Вы также можете использовать различные другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь, брюссельская капуста и многое другое! Чтобы узнать больше идей, в том числе о времени обжарки, ознакомьтесь с разделом «Идеи и варианты сервировки» ниже.

Приправа для лосося

Лосось намазан легким чесночным маслом, приготовленным из растопленного масла, свежего измельченного чеснока, паприки, итальянской приправы.

Это простое чесночное масло с приправами придает филе лосося особый аромат. Я даже делаю дополнительно, чтобы сбрызнуть овощи. Это так вкусно!

Примечания к ингредиентам

  • Филе лосося: Возьмите филе лосося, нарезанное толстыми порциями, если это возможно.
  • Для чесночного масла с приправами: топленое масло, измельченный чеснок, итальянская приправа, копченая паприка.
  • Ломтики лимона для укладки поверх лосося
  • Молодой картофель, спаржа, помидоры черри: Не стесняйтесь использовать другие овощи, которые вам нравятся, но учитывайте правильное время обжаривания каждого из них.
  • Приправа: Оливковое масло, чесночный порошок, итальянская приправа, соль и перец.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 | Жареный картофель

Смешайте половинки молодого картофеля с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Положите картофель срезом вниз на противень. Запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, пока они не станут почти мягкими.

Шаг 2 | Приготовьте топленое масло с травами

Тем временем приготовьте смесь масла с травами, которой вы будете смазывать филе лосося. Соединить растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу, копченую паприку.

Шаг 3 | Сборка

  1. После того, как картофель поджарится в течение 20 минут, выньте его из духовки. Отодвиньте картофель в сторону противня и разложите филе лосося, спаржу и помидоры.
  2. Обильно смажьте лосося и овощи приготовленным чесночным маслом с приправами.
  3. Приправить филе лосося солью и перцем.
  4. Разложите ломтики лимона поверх приправленного лосося.

Шаг 4 | Верните в духовку и поджарьте

Верните приготовленный ужин из лосося в духовку и продолжайте жарить при температуре 425 градусов по Фаренгейту еще 10–12 минут или до тех пор, пока лосось не будет полностью приготовлен. Вот и все!

Советы по предварительному приготовлению

Ужин в сковороде с лососем лучше всего подавать только что обжаренной, так как спаржа может стать немного сырой, если оставить ее в холодильнике на ночь. Однако есть несколько способов приготовить этот рецепт заранее:

  • Заранее приготовьте чесночное масло с приправами. Вам нужно будет разогреть и снова расплавить его, чтобы использовать.
  • Если вы покупаете целого лосося, предварительно разделите его на отдельные филе.

Если вы предпочитаете готовить все блюдо заранее или для приготовления еды, это тоже нормально. В холодильнике он хранится около 2 дней.

Варианты

Вы можете попробовать использовать разные овощи. Вот другие замечательные идеи для этого лосося и овощей на противне, в том числе время их запекания при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы вы могли соответствующим образом рассчитать время:

  • Брокколи или цветная цветная цветная капуста. 12-15 минут

Другие варианты включают использование вашей любимой приправы для лосося. Для простоты используйте оливковое масло, соль, перец. Или используйте свои любимые смеси приправ. Вам решать!

Идеи сервировки и сочетания

Этот лосось на противне сам по себе является полноценным блюдом, но это не значит, что с ним нельзя приготовить дополнительные блюда! Попробуйте этот салат с кокосовым рисом и жасмином или лимонный салат с рукколой.

Если вы тоже любитель лосося, вам понравятся эти рецепты:

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать другие овощи?

Да! Мои любимые блюда — брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать время запекания каждого овоща. Чтобы узнать больше идей замены и времени обжаривания, ознакомьтесь с разделом «Идеи и варианты сервировки» выше.

Сколько времени варить лосося?

При температуре 425 градусов по Фаренгейту это займет около 10-12 минут, в зависимости от толщины филе. Более толстые порезы должны занять около 15 минут.

Какие еще приправы можно использовать для лосося?

Если хотите простоты, попробуйте оливковое масло, соль и перец. Или используйте свои любимые смеси приправ! Это очень универсально.

Советы по достижению успеха

  • Убедитесь, что противень достаточно большой, чтобы все поместилось в один слой. Если он слишком переполнен или переполнен, используйте 2 противня, чтобы все прожарилось должным образом.
  • Если вы меняете овощи, убедитесь, что они добавляются в нужное время, чтобы учесть рекомендуемое время обжаривания.
  • Если ваше филе лосося очень толстое, оно может занять около 15 минут.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest!

булавка для печати

5 от 1 голос

противень с лососем и овощами

Этот легкий ужин из лосося с овощами идеально подходит для любого случая. Нежный лосось, смазанный чесночным маслом с приправами, с жареным молодым картофелем, спаржей и помидорами.

Курс основной курс

Cuisine American

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут

Полности 4 человека

Калорий 511KCAL

Авторская танянка

  • ×

    18 18. 1055 кастрюля

  • ▢ 1 ½ pounds baby potatoes, halved
  • ▢ Olive oil for drizzling
  • ▢ ½ teaspoon Italian seasoning
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ Salt and pepper
  • ▢ ¾ pound fresh asparagus, ends trimmed
  • ▢ 12 унций помидоров черри на ветке или обычных помидоров черри
  • ▢ 4 толстых филе лосося
  • ▢ 4 ломтика свежего лимона

Чесночное масло с приправами

  • ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ст. , ½ чайной ложки итальянской приправы, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Разложите картофель срезом вниз на большом противне размером 18×13 дюймов. Запекать 20 минут, почти до мягкости. Примечание: Если противень слишком заполнен, используйте 2 противня.

  • Тем временем приготовьте чесночное масло с приправами: Смешайте растопленное масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу и копченую паприку. Отложите.

  • По прошествии 20 минут достаньте противень из духовки и отодвиньте картофель в сторону. Выложите лосося, спаржу и помидоры на противень одним слоем. Щедро смажьте приправленным чесночным маслом. Приправьте лосося солью и перцем и разложите ломтики лимона поверх лосося.

  • Вернуть в духовку и запекать еще 12 минут, пока лосось полностью не пропечется и не станет мягким. Если ваши филе слишком толстые, это может занять несколько дополнительных минут. Подавать немедленно. Наслаждаться!

  • Филе лосося: Выбирайте куски лосося одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Очень толстые нарезки могут потребовать дополнительных 2-3 минут в духовке.
  • Предварительная подготовка: Приправленное чесночное масло можно приготовить заранее, подогреть и растопить перед использованием.
  • Охладите остатки в герметичных контейнерах на срок до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
  • Вариации: Овощи можно менять местами, но соответственно регулируйте время обжаривания для каждого из них.
    • Соцветия брокколи или цветной капусты: 20 минут
    • Сладкий картофель, нарезанный кубиками: 25-30 минут
    • Детская морковь: 18-20 минут
    • Брюссельская капуста, разрезанная пополам: 25 минут
    • Зеленая фасоль: 12-15 минут

 

Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

Калорийность: 511 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 40 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 1932 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1612 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul.