Горбуша запеченная под шубой в духовке: Горбуша под шубой, запеченная в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание

👌 Горбуша, запеченная под шубой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Горбуша в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать блюдо, которое еще раз подчеркнет замечательный вкус данного продукта и добавит новизну.

Сегодня я предлагаю сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра. Такое блюдо получается не сильно калорийным, так как сама рыба не очень жирная из всех сортов красной рыбы, да и остальные ингредиенты не слишком отягощают организм.

 

Горбуша под «шубой» готовится элементарно, зато вид получается презентабельный, поэтому спокойно можно подать это блюдо к праздничному столу. Гостям понравится обязательно, а вам не будет стыдно за прекрасное оформление, тем более времени потратится минимум.

 
Степень сложности – очень просто.

 
Время приготовления – 30 минут.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):

 

  • Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)

  • Репчатый лук

  • Помидоры (лучше взять черри)

  • Сыр твердого сорта

  • Лимонный сок

  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

 


 

Разрезать рыбу на порционные куски.

 


 

Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.

 


 

Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.

 


 

Сначала распределить лук.

 


 

Затем кусочки помидоров.

 


 

Сыр натереть на терке.

 


 

Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.

 


 

При подаче можно украсить веточками свежего укропа.

 


 

Желаю всем приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 57709

  • 5

  • 4

  • 10
    (405)
    Горбуша, запеченная под «шубой»

Елена Григ
17 15, 21 ноября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Горбуша под шубой в духовке: рецепты на каждый день и для праздничного стола

Одно из самых несложных рыбных блюд, которое можно подать к праздничному столу, это, конечно же, горбуша под шубой из овощей, грибов или просто сыра с зеленью. Недорогая красная рыба, безусловно, уступает лососю или форели, но при правильной подготовке показывает себя с лучшей стороны всем без исключения. В какую шубу лучше её облечь?

Оглавление

  • 1 Быстрая горбуша под сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
  • 2 Сочная горбуша под овощами: рецепт для праздничного стола
  • 3 Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами

Быстрая горбуша под сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Самая простая «шуба» для рыбы или мяса это, конечно же, тертый сыр, под который зачастую подкладывают немного лука и моркови или томатов, чтобы мясо или рыба не стали слишком сухими при запекании. Сыр можно взять любой: мягкий хорошо растекается, а твердый создает хрустящую корочку. По желанию используйте брынзу – она не тянется, но дает пикантный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • горбуша целая;
  • морковь – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи к рыбе;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте голову и хвост у горбуши, уберите хвост. Сделайте длинный надрез по спинке, вытащите хребет, уберите реберные кости. Удалите внутренности и хорошо промойте.
  2. Снимите кожу, разрежьте филе на несколько крупных порционных кусков.
  3. Натрите специями, посыпьте солью. Полейте соком половинки лимона.
  4. Луковицу избавьте от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Разложите по рыбе, размещенной на противне.
  5. Морковь почистите, натрите мелко, аналогично разложите по рыбе.
  6. Майонез взбейте с молоком, залейте этим соусом горбушу.
  7. Сыр натрите крупно, рассыпьте сверху.
  8. Отправьте горбушу под сырной шубой в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 35-40 минут.

Сочная горбуша под овощами: рецепт для праздничного стола

Сочетание томатов, перцев, розмарина и оливкового масла является одним из самых популярных в средиземноморской кухне, поэтому его нельзя не попробовать применить к красной рыбе. Горбуша под такой ароматной шубой получается очень сочной, а зубчики чеснока придают ей пикантности. Сыр можно использовать любой, поскольку он только оттеняет остальные продукты. Перцы рекомендовано взять разных оттенков для большей привлекательности блюда.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть в сковороде столовую ложку оливкового масла.
  2. Морковь очистить и натереть крупно, бросить в масло.
  3. Томаты порезать мелкими кубиками, с перцами поступить аналогично. Добавить в сковороду через пару минут. Томить на средней мощности под крышкой до мягкости.
  4. Чеснок очистить, натереть мелко, добавить к овощной смеси. Перемешать.
  5. Веточки розмарина измельчить ножом, растереть с солью в керамической ступке. Добавить оливковое масло.
  6. Обработать этим маринадом разрезанное на порционные куски филе горбуши. Оставить полежать полчаса.
  7. Разложить горбушу по противню, сверху поместить овощную смесь.
  8. Присыпать натертым сыром, отправить запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 25 минут включить режим «гриль» и подрумянивать рыбу до корочки.

Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами

Самым сытным блюдо получается, если рыбу запекать не просто под сырной шубой, но и с добавлением картофеля, а также грибов. Здесь лучше использовать сметану средней жирности, а не майонез, и обязательно подсыпать свежей зелени больше: это сделает блюдо более полезным и легким для пищеварительного тракта. По желанию также можно ввести в рецепт и тандем из лука с морковью.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • масло растительное – в сковороду;
  • лимон;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны ополоснуть, снять со шляпок пленку, нарезать мелко. Выложить в сковороду.
  2. Добавить растительное масло, обжаривать минут 10 под крышкой на среднем огне.
  3. Филе горбуши помыть, разрезать на крупные куски, выложить в форму для запекания.
  4. Полить лимонным соком и посыпать солью.
  5. Разложить сверху обжаренные шампиньоны, создавая ровный слой.
  6. Картофель очистить, натереть мелко и поступить аналогично.
  7. Зелень помыть, обсушить, измельчить ножом, смешать со сметаной и тертым сыром. Укрыть этой смесью рыбу.
  8. Отправить горбушу под шубой в духовку запекаться минут на 45-50. Оптимальная температура духовки – 190 градусов.

Читайте также:

  • Как приготовить скумбрию в духовке: рецепт
  • Карп в духовке со сметаной: рецепт

Вариантов укрывающей начинки для рыбы – большое количество: классикой являются сыр и майонез, но под них зачастую специалисты советуют что-то добавить. Для приверженцев традиционной кухни это лук и морковь, для ценителей средиземноморских рецептов – томаты, перцы, оливки, травы, а для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, это могут быть кислые ягоды и орехи, подмешанные в шубу, только майонез тогда заменяется на сметану или сливки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лосось, запеченный в духовке (готовится менее чем за 30 минут)

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Приготовьтесь сесть и насладиться ужином менее чем за 30 минут с этим сочным, влажным и слоеным лососем, запеченным в духовке . Этот рецепт запеченного лосося — надежный способ насладиться вкусным ужином из запеченного лосося без лишних хлопот, который идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.

Запеченный лосось — одно из моих любимых блюд на ужин по многим причинам. Помимо того, что он такой вкусный, его так безумно легко приготовить. Для этого блюда я использую сливочное масло, кошерную соль и прованские травы, чтобы завершить лосося. Вы также можете использовать масла и другие приправы, которыми я поделюсь с вами позже. Если этого недостаточно, чтобы насладиться ужином из лосося, у меня есть несколько рецептов соусов для лосося, которые также прекрасно его дополняют. Кроме того, есть только одна форма для выпечки, которую нужно мыть.

Мало того, что этот запеченный в духовке лосось невероятно прост в приготовлении , это еще и здоровое семейное блюдо , когда нужно мыть только одну форму для запекания! Лосось, запеченный в духовке, — моя любимая рыба по многим причинам:

  • У него насыщенный маслянистый вкус без привкуса рыбы. Нежная текстура и цвет от теплого розового до красного делают его привлекательным блюдом.
  • Лосось также хорошо сочетается с различными приправами, травами и соусами, так что его можно подавать часто, не уставая от его восхитительного вкуса.
  • Различные сорта лосося легко найти, особенно в определенное время года, и они относительно доступны.
  • Лосось обладает впечатляющим набором преимуществ для здоровья.

Лосось является отличным источником белка, жирных кислот Омега-3, витаминов, особенно витаминов группы В, минералов и антиоксидантов.

Я уже поделился рецептом приготовления лосося быстрого приготовления со спаржей. Теперь я хочу поделиться с вами еще одним из моих любимых способов приготовления лосося 9.0008 . Запекание лосося в духовке дает вам гораздо больше вариантов соуса для лосося и широкий ассортимент гарниров.

Полезен ли лосось

В целом рыба полезна, но лосось особенно полезен . Одна порция лосося весом 4 унции содержит:

  • 161 ккал калорий, 0 г углеводов, 23 г белков и 7 г жиров .
  • Омега-3 жирные кислоты , уменьшающие воспаление и снижающие риск сердечных заболеваний.
  • Рекомендуемая суточная норма (RDA) кальция , , который, по данным клиники Майо (Mayo Clinic Women’s HealthSource), «важен для крепких зубов и костей. Он также необходим для правильного функционирования сердца, мышц и нервов». Консервированный лосось особенно богат кальцием, потому что в его состав входят кости лосося.
  • Почти в 3 раза больше рекомендуемой суточной нормы Витамина B-12 , который необходим для образования эритроцитов, клеточного метаболизма и нервной функции. (Клиника Майо)
  • Большое количество витамина D , который «помогает вашему организму усваивать кальций, минерал, отвечающий за нормальное развитие и поддержание здоровых зубов и костей. Этот витамин также помогает поддерживать надлежащий уровень кальция и фосфора в крови». (клиника Майо)
  • Селен , который может регулировать работу щитовидной железы и укреплять иммунную систему .
  • Меньшее количество токсинов или их полное отсутствие по сравнению с другими рыбами , поскольку они имеют короткую продолжительность жизни от 1 до 5 лет, что сокращает время для накопления.

Виды лосося

Вот краткое изложение того, что вы можете ожидать от различных видов лосося. Вы можете узнать больше, ознакомившись с видами лосося.

  • Лосось атлантический: С высоким содержанием жира. Плотная, жирная текстура. Розовая или красно-оранжевая окраска. В основном выращивается на ферме.
  • Чавыча (чавыча): Насыщенный вкус. Содержание с высоким содержанием жира. Насыщенный и маслянистый вкус.
  • Нерка: Богатый, интенсивный вкус. Твердый и стройный. Глубокий красный цвет. Некоторые сорта могут быть очень дорогими.
  • Горбуша: Мягкий вкус. Низкое содержание жира. Маленький и худой. Бледно-розовый цвет. В основном перерабатывается и продается в банках или пакетах.
  • Кижуч: С высоким содержанием жира. Твердая и нежная рыба. Оранжевая окраска.
  • Кета: Мягкий вкус. Низкое содержание жира. Твердые и мясистые. Часто используется для копчения или гриля. Ценится за свою икру.

Какой лосось лучший?

Внешний вид важен! И лососевый цвет — одна из таких важных черт. Самый лучший лосось будет иметь ярких цветов от темно-красного до розового. Выбранный вами лосось должен выглядеть влажным и не иметь синяков, коричневых или рваных пятен.

Вы не должны ощущать запах лосося, кроме намека на соленую воду, из которой он появился. Это определенно не должно пахнуть подозрительным .

Свежий или замороженный лосось может быть одинаково хорош, если он получен из надежного источника и все остальные факторы сопоставимы. Я бы предпочел иметь доступ к лососю круглый год, чем примерно 6 месяцев добычи, поэтому мне приходится выбирать замороженного или предварительно замороженного лосося. Лосося можно положить на лед сразу после вылова, чтобы сохранить его свежесть. И если вы не живете близко к источнику свежего лосося, единственным вариантом может быть предварительно замороженный или замороженный лосось.

Если вы прочитали все противоречия между выращенным на ферме лососем и диким лососем и задались вопросом, что лучше, ответ: оба! Как почти в любой сельскохозяйственной операции, есть хорошие и плохие методы. Покупайте лосося в качественном продуктовом магазине или на рыбном рынке. Многие магазины предъявляют к рыбе более высокие стандарты, чем того требуют правительственные постановления.

Доверенным источником, к которому я часто обращаюсь, является Программа наблюдения за морепродуктами в Монтерейском аквариуме. У них есть полный список рекомендуемой рыбы, который регулярно обновляется, будь то свежая или выращенная рыба, которая оказывает меньшее влияние на окружающую среду. Я настоятельно рекомендую использовать их зрение при покупке любого вида рыбы. если хочешь погрузиться 🙂 еще больше в устойчивых и здоровых методов рыболовства NOAA, Национальное управление океанических и атмосферных исследований является прекрасным ресурсом.

Как вы можете подозревать, видов лосося , которые вы выберете, также очень важны для конечного результата. Это касается не только вкуса, но и доступности и цены. К счастью, лосось широко доступен, покупаете ли вы его в продуктовом магазине или на местном рыбном рынке. Но, несмотря на то, что это самая популярная из доступных рыб, решение о том, какой сорт лосося лучше, все еще может сбивать с толку.

Как приготовить лосося в духовке

Лосось так легко запечь в духовке. Требуется немного ингредиентов и еще меньше времени на приготовление. Этот вкусный и полезный ужин можно подать на стол примерно через 30 минут. Вам понравится, как просто запечь лосося!

Ингредиенты

  1. Филе лосося. Рисунок около 4 унций на человека. Свежий или замороженный. Если они заморожены, оттаивайте в течение ночи в холодильнике или под холодной проточной водой.
  2. Оливковое масло первого отжима. Чистое, простое оливковое масло прекрасно ложится на кожу. Более высокая температура дымообразования у оливкового масла первого отжима по сравнению с оливковым маслом первого отжима делает выбор в пользу оливкового масла первого отжима.
  3. Кошерная соль. Приправить по вкусу. Я предпочитаю кошерную соль столовой из-за ее способности медленнее растворяться в рецепте, кристаллы крупнее, что снижает пересол, и в кошерной соли нет добавок, таких как йод.
  4. Herbes de Provence. Смесь ароматных трав, включая семена розмарина, тимьяна, майорана, чабера и фенхеля.

Указания

  1. Для 2 порций используйте 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки с дном, слегка смазанным оливковым маслом первого отжима.
  2. Поместите приготовленное блюдо в духовку. Разогрейте духовку до 350°F. Мне нравится нагревать форму для выпечки и масло перед добавлением лосося .
  3. Сохраните кожу вашего лосося. Вам не обязательно есть его, если вы не хотите, но он лучше скрепляет слоеный лосось. Положите лосося на блюдо кожей вниз. Смажьте верхнюю часть лосося маслом.
  4. Приправьте лосося кошерной солью и прованскими травами.
  5. Выпекать 20 минут или пока центр не станет непрозрачным и легко отслаивается при проверке вилкой. (см. подсказки ниже) Для не очень жирного лосося эта температура и время приготовления предохраняют лосося от высыхания.

Как узнать, готов ли лосось

Визуальный тест на готовность, упомянутый в шаге 6 выше, является одним из лучших способов определить, готов ли лосось. Ваш лосось будет идеально приготовлен, если он равен 9.0005 непрозрачный в центре и легко отслаивается при проверке вилкой . Если вы начинаете видеть беловатое вещество, появляющееся на частях лосося, это указывает на то, что лосось может быть пережарен.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы внутренняя температура лосося достигала 145°F. Многие профессионалы считают эту температуру слишком высокой. Некоторые, например, American’s Test Kitchen, в нескольких своих рецептах рекомендуют внутреннюю температуру лосося 125°F. Мои личные предпочтения находятся где-то посередине. Если вы не уверены, начните с более низкой внутренней температуры, проверьте непрозрачность и расслоение, а затем просто попробуйте небольшой кусочек. Ваши глаза и ваши вкусовые рецепторы — два лучших индикатора готовности.

Помните, что при использовании мгновенного термометра для измерения внутренней температуры лосося вы проверяете самую толстую часть филе. Это означает, что более тонкие части и концы, скорее всего, находятся при более высоких температурах и потенциально пережарены. Вы всегда можете положить лосося обратно в духовку для дополнительного времени приготовления, но вы ничего не можете сделать с пережаренным лососем.

Что подавать с лососем

Вот несколько моих любимых гарниров к лососю. Эти блюда прекрасно сочетаются с лососем и так же просты в приготовлении.

  • Обжаренная брокколи
  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Спаржа, запеченная в духовке (просто и вкусно!)

Пришло время приступить к приготовлению моей любимой семьи запеченного филе лосося по рецепту .

Лосось, запеченный в духовке (готовится менее чем за 30 минут)

Лосось, запеченный в духовке, идеально подходит для семейного ужина в будний день. Очень полезный и вкусный, этот запеченный в духовке лосось сочный, слоеный и идеально приправленный.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 минут

Курс Главный

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

2

Калории 226 KCAL

  • 99151 8 уз. филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (прибл.) или сливочного масла
  • Кошерная соль
  • 2 чайные ложки прованских трав (прибл. )
    • Смажьте дно 8-дюймовой квадратной стеклянной формы для выпечки маслом первого отжима оливковое масло. Поместите готовое блюдо в духовку. Разогрейте духовку до 350°F.

    • Достаньте форму для запекания из духовки. Поместите лосося кожей вниз в форму для запекания. Смажьте верхнюю часть лосося маслом. Приправьте лосося кошерной солью и прованскими травами.

    • Выпекайте 20 минут или пока центр не станет непрозрачным и легко отслаивается при проверке вилкой. (см. подсказки ниже)

    • По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренняя температура лосося должна достигать 145°F при измерении в самой толстой части мгновенным термометром. Многие профессионалы считают эту температуру слишком высокой. Некоторые рекомендуют внутреннюю температуру 125°F. Мои личные предпочтения находятся где-то посередине. Если вы не уверены, начните с более низкой внутренней температуры, проверьте непрозрачность и расслоение, а затем просто попробуйте небольшой кусочек.
    • Остатки лосося можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 2 дней.

    Калории: 226 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 23GFAT: 14GSataTrated FAT: 2GCHOLESTERON: 62MGSODIUM: 51MGPOTASSIUM: 556 мг. @MavenCookery или отметьте #mavencookery!

    Обновлено 19.04.2020

     

    Основы приготовления лосося, запеченного в духовке

    Запеченный лосось очень вкусный. Я вырос на Западном побережье, где это было основным продуктом питания! Я добавляю его во все, от салатов и яиц до похлебки из морепродуктов и тако. Нет ничего вкуснее, чем идеально запеченный лосось.

    Однако в течение многих лет я всегда колебался, стоит ли готовить лосося. Действительно, любые морепродукты. Потому что это не точная наука! Дело не в точных измерениях и времени приготовления. Скорее, дело в том, чтобы слегка приправить и подождать, пока он расслоится.

    Но что это значит?

    Точных мерок для запеченного лосося нет

    Это означает, что я специально не даю мерки в этом рецепте! Я покупаю лосося, когда он выглядит хорошо/по хорошей цене, приправляю ровно столько, чтобы слегка покрыть его, и запекаю до готовности.

    Будь то филе весом 4 унции или филе весом 16 унций, я ничего не измеряю! Основы по-прежнему применимы. Просто слегка сбрызните лосося оливковым маслом, приправьте солью и перцем, нарежьте сверху лимоны и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока вы не проткнете его вилкой и лосось не отслоится.

    Вам просто нужно достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть лосося и предотвратить его высыхание во время приготовления. Достаточно соли и перца, чтобы слегка приправить и подчеркнуть вкус, не подавляя его. И лимоны, чтобы внешняя сторона не приготовилась слишком быстро, а внутренняя часть лосося не достигла нужной температуры.

    Вам нужна фольга?

    Лосося не нужно заворачивать в фольгу. Многие рецепты требуют алюминиевой фольги. Это убережет края от перепекания, а центр останется сырым. Но это не обязательно.

    Если вы готовите с лимоном, лимон создает барьер сверху, чтобы уберечь внешнюю сторону от слишком сильного нагрева, в то время как внутренняя часть не выдерживает того же времени приготовления. Это тот же основной принцип покрытия краев пирога, чтобы корочка не подгорела.

    Если вы не хотите готовить с лимоном, можно использовать фольгу. Я не предпочитаю это, потому что вам нужно постоянно разворачивать фольгу, чтобы проверить готовность, и это может придать легкий металлический привкус. Но так готовят многие!

    Вы также можете заменить лосося другими предметами, чтобы создать тот же эффект. Вы можете смешивать вещи с любым количеством вещей, включая дольки апельсина, каперсы или травяные натирания.

    Есть или не есть кожуру лосося?

    Кожа лосося съедобна. Я склонен не слишком возражать против рыбьей кожи. Полезно готовить лосося кожей вниз, чтобы лосось не прилипал к форме для запекания и не пережарился на дне. Это не более твердые морепродукты, такие как рыба-меч, где вам нужны линии поджаривания. И я бы никогда намеренно не купил филе лосося без кожи.

    Однако в Соединенных Штатах мы не едим много рыбы. Так что это не обязательно самое вкусное! В Европе, как правило, едят гораздо больше рыбьей кожи, чем у нас. И пока я могу попасть на борт, съев немного рыбьей шкуры? После недели рыбы с жареным картофелем в Лондоне мне нужно было что-то еще в меню!! Рыбья кожа немного жестче, и мы не привыкли есть ее постоянно.

    Итак, есть кожуру или нет, решать только вам. После приготовления кожица легко сходит. В противном случае просто используйте острый нож, чтобы разрезать лосося, иначе кожа, скорее всего, все равно оторвется. Если вы кладете лосось в салат или что-то в этом роде, я бы не стал пытаться его оставить.

    Как приправить запеченный лосось

    Я люблю запекать лосося с лимоном. Небольшой настой лимона придает рыбе более яркий летний вкус. Хотя лосось, как правило, доступен круглый год, сезон дикой рыбалки длится с поздней весны до ранней осени. Итак, я склонен ассоциировать лосося с летом и красочным и восхитительным дополнением к сезону!

    Но лимон — далеко не единственный способ ароматизировать лосося. Вы также можете варьировать приправы в зависимости от блюда. Вы можете добавить большое количество вкусовых профилей, которые вам подходят.

    Лосось хорошо переносит приправы. Некоторые более легкие морепродукты плохо хранятся и теряются в приправах. Я склонен сочетать его с более тонкими ароматами, такими как укроп, чеснок и лук-шалот. Но лосось работает и с более сильными вкусами, такими как соевый соус, кленовый сироп и острый перец.

    Безопасно ли есть недоваренный лосось?

    Если у вас есть какие-либо вопросы о том, приготовлен ли ваш лосось, официальные рекомендации — готовить до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

    Много лосося едят сырым, и можно легко бесцеремонно сказать, что, наверное, это нормально. Я, вероятно, виновен в том, что делаю это сам время от времени! Но суши и сашими готовят именно с этой целью. Не все морепродукты, которые вы покупаете в типичных продуктовых магазинах, обязательно должны соответствовать достаточно строгим правилам, чтобы есть их в сыром виде.

    Когда вы собираетесь отведать запеченного лосося, сырой или недоваренный лосось, даже если его можно есть, имеет неприятную текстуру. Запеченный лосось должен быть легким и слоеным. Недоваренные или переваренные, они плотные и жевательные. Гораздо лучше узнать, на что обращать внимание при идеальной запекании лосося.

    Как узнать, что запеченный лосось готов?

    Люди всегда говорят о приготовлении лосося до тех пор, пока он не раскрошится. Если вы никогда раньше не готовили лосося или новичок в этом деле, это абсолютно ничего не значит!

    Пожалуй, это самая сложная часть приготовления лосося. Слегка смазать оливковым маслом? Это выполнимо. Можно даже покрыть его оливковым маслом. В любом случае, он убежит от лосося. Посыпать солью и перцем? Слегка приправа — это то, что бросается в глаза. Если вы этого не сделаете, просто добавьте больше позже. Покрыть лимонами? Просто обмажьте филе. Даже если это совершенно чужая территория, скопируйте изображения в галерее ниже.

    Но варить, пока не расслоится??

    Это то, что сбивало меня с толку целую вечность. Если на любой стадии приготовления лосося нарезать копьем с достаточным удовольствием, он отделится! Итак, в какой момент недожаренная сепарация становится идеально пропекшейся вилкой, а не пережаренная снова протыкается копьем?

    К сожалению, это одна из тех вещей, когда, когда ты знаешь, ты знаешь. После приготовления достаточного количества морепродуктов вы начинаете обращать на них внимание, и вы перестаете терять целые углы, когда вы снова и снова протыкаете их вилкой на протяжении всего процесса приготовления в поисках точки «отслоения».

    Что именно означает, что лосось «отслаивается»?

    Лосось расслаивается, когда его надавливают вилкой, и кусочки лосося разламываются по жирным линиям (маленькие белые полоски, образующие линии лосося). Он должен легко распадаться и даже распадаться на несколько более мелких частей.

    Есть и другие подсказки, на которые следует обращать внимание при правильном приготовлении лосося. Жировые линии, особенно в сочетании с лимоном, станут более выраженными по мере приготовления лосося. Это придаст всему филе более светлый беловатый оттенок, когда оно будет готово. Темно-красный цвет смягчится до более светлого розоватого оттенка. В то время как центр лосося должен сохранить часть этого средне-розового оттенка.

    В целом, вам следует избегать того темно-розового оттенка, с которого начинается лосось. Однако, если вы пережарите края, они снова потемнеют. Так что лучше доверять повару центр лосося, чем только более тонкие части на конце. Который приготовится быстрее, чем остальная часть филе, особенно на больших кусках.

    Галерея

    Можно ли кошкам есть лимоны? Точно нет. Держите своих кошачьих друзей подальше от цитрусовых! Обычно я также покупаю им немного лосося без лимона. Так что не волнуйтесь. Они получают удовольствие без лимонов. Вот почему они обычно смотрят на меня так: «Но где МОЕ?»

    Что приготовить из лосося, запеченного в духовке

    Из лосося можно приготовить множество блюд: от салатов до пирогов с заварным кремом и тостов. Это один из тех продуктов, которые я добавляю практически во все! Лосось имеет очень мягкий вкус по сравнению с другими видами морепродуктов. Поэтому он прекрасно сочетается с самыми разными блюдами.

    Основы приготовления лосося, запеченного в духовке

    Есть много способов приготовить лосося, но я предпочитаю лосося, запеченного в духовке. Приготовление рыбы может быть сложной задачей, если вы не знакомы с ней. Но лосось — одна из самых простых в приготовлении рыб. Это, как правило, более крупное филе, поэтому переваривание не вызывает беспокойства. Он также очень заметно меняет цвет и обычно шелушится. Если вы надавите на него вилкой, и лосось легко отделится и потеряет свой глубокий розовато-красный оттенок? Тогда все готово! Я люблю добавлять немного оливкового масла, соль, перец и лимоны. Но вы также можете накрыть филе фольгой, чтобы внешний слой не подгорел, пока готовится внутри.

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 15 mins

    Cook Time 15 mins

    Resting Time 10 mins

    Total Time 40 mins

    Course Main Course

    Cuisine American

    Servings 1 fillet

    • fillet salmon
    • dollop оливковое масло
    • соль
    • перец
    • нарезанные лимоны
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Тем временем дайте лососю отдохнуть, пока он не станет комнатной температуры.

      Обычно я даю ему постоять, пока духовка разогревается. Тем не менее, для особенно большого филе вам может потребоваться вынуть лосося из духовки, прежде чем вы его разогреете.

    • Положите лосося кожей вниз на противень.

      Я использую хорошо прогретую чугунную сковороду, поэтому заранее не добавляю масло. Однако, если вы используете настоящий противень, вы, вероятно, захотите смазать сковороду маслом, чтобы лосось не прилипал.

    • Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Сверху украсьте нарезанными лимонами.

    • Запекайте около 8-10 минут для более мелкого филе лосося и около 15-20 минут для более крупного. Лосось должен легко протыкаться вилкой.

      Общее практическое правило заключается в том, чтобы запекать в течение 4-6 минут каждые полдюйма лосося.