Горбуша запеченная под шубой в духовке рецепт с фото: Горбуша под шубой, запеченная в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 25 мин.

Делает

4 порции

Запеките это богатое белком филе лосося в духовке, а затем взбейте сладкий соус. Это пикантное блюдо готовится за считанные минуты, что делает его идеальным блюдом для занятых семей и неожиданных гостей на выходных. — Дебра Мартин, Бельвиль, Мичиган,

.

Читать Далее

Адвент-календари Disney’s Storybook ВОЗВРАЩЕНЫ на 2021 год

Лосось в панировке из грецких орехов и овса

Филе лосося, запеченное в травах

ингредиенты

  • 1 Филе лосося (1 фунт)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайная ложка перца
  • 3 ТАБЛОНСКОЕ САЛЕСА
  • 4 TEASPOON чайная ложка рисового уксуса

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°. Лосось разрезать на 4 части; место в выложенной фольгой 15x10x1-in. Сковорода. Посыпать солью и перцем. Жарить 10 минут. Выньте из духовки; предварительно разогреть бройлер.
  2. В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты; просто довести до кипения. Смазать лососем. Жарьте 6 дюймов на огне, пока рыба не начнет легко протыкаться вилкой, 1-2 минуты.

Насадки для лосося, глазированные коричневым сахаром

Как приправить лосося?

Поскольку лосось обладает более сильным вкусом, для него не требуется ничего, кроме соли и перца. Однако, если вы хотите что-то изменить, попробуйте острую приправу, как в этом рецепте пряного лосося, или посыпьте чесноком, приправой из лимонного перца, свежими травами (например, розмарином или тимьяном), копченой паприкой или приправой для джерка.

Как узнать, что лосось испортился?

Вы поймете, что сырой лосось испортился, если он будет иметь сильный кислый, прогорклый, аммиачный или слишком рыбный запах. Кроме того, если лосось выглядит бледным или молочным, скорее всего, он уже не подходит для использования. Любые коричневые пятна, которые вы можете заметить на свежем лососе, являются пятнами меланина, и их можно есть.

Можно ли использовать в этом рецепте любую другую рыбу?

Морская форель, арктический голец, луфарь и полосатый окунь прекрасно заменяют лосося. Узнайте больше о различных видах рыб.

Как долго можно мариновать лосося?

Маринование — вкусная заготовка для лосося. Просто убедитесь, что вы маринуете 30 минут или меньше. В противном случае маринад расщепит белки лосося, и при приготовлении получится неприятная текстура. Ознакомьтесь с нашим руководством по маринадам, чтобы узнать о других советах и ​​рецептах маринования.

Пищевая ценность

3 унции приготовленной рыбы: 225 калорий, 10 г жира (2 г насыщенных жиров), 57 мг холестерина, 491 мг натрия, 11 г углеводов (10 г сахара, 0 клетчатки), 19г белка. Диабетические обмены : 3 постное мясо, 1 крахмал.

Еще от Taste of Home

Лосось Тандури {Легкий и полезный ужин}

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

Перейти к рецепту

Этот ароматный, нежный лосось тандури — фантастическое рыбное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. Идеально подходит для быстрого и полезного ужина в будний день.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Верхние наконечники
  • Варианты сервировки
  • Альтернативные методы приготовления пищи
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Я очень люблю маринованного лосося, а этот невероятно ароматный . Нежный лосось покрыт сливочно-йогуртовым маринадом со специями. После того, как рыба приготовлена ​​в духовке или на гриле, у нее идеальная хрустящая корочка .

Лосось обычно подают в виде основного блюда , но вы можете подавать его по своему усмотрению. Будет ли это основное блюдо в сочетании с гарнирами или добавлено в салаты или карри, полностью зависит от вас.

Мне нравится быстрота и простота этого рецепта, и я уверен, что вам тоже понравится. Это отличный вариант для ужина, но он также хорошо подходит для заранее приготовленных обедов в школу или на работу.

Ингредиенты

Для этого рецепта я предпочитаю использовать свежее филе лосося. Если у вас есть замороженный лосось, перед употреблением его следует разморозить в холодильнике на ночь.

Дополнительно вам понадобится греческий йогурт и приправа для маринада тандури. Я использую куркуму, паприку, гарам масала, соль и перец, но вы также можете добавить, исключить или заменить любой из них по своему вкусу.

Инструкции

Разогрейте гриль до максимально возможной температуры, если в вашей духовке есть элемент гриля. В противном случае предварительно разогрейте духовку до 220 °C / 430 °F / 200 °C с конвекцией.

Смешайте йогурт и специи в миске. Выложите филе лосося на противень кожей вниз. Смажьте филе лосося, чтобы полностью покрыть их маринадом.

Запеките лосося под грилем около 5 минут или в духовке около 5-10 минут.

Лосось должен быть розовым, с чуть более темным цветом посередине, и должен легко расслаиваться от прикосновения вилки, когда он будет готов.

Основные советы

Вот мои главные советы, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:

  • Время приготовления зависит от размера и формы филе лосося. Приготовленный лосось должен быть розовым внутри и расслаиваться при прикосновении к вилке.
  • Вы можете изменить приправу, если хотите. Не стесняйтесь добавить немного порошка чили для остроты!

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать лосося в качестве основного блюда в сочетании с ароматными гарнирами. Вот некоторые из моих любимых сочетаний:

  • Рис с морковью — ароматное блюдо из риса с тертой морковью.
  • Рис с укропом — Идеальный вареный рис с укропом и луком.
  • Обжаренная краснокочанная капуста. Обжаренная краснокочанная капуста с перцем является отличным гарниром.
  • Сладкий картофель во фритюрнице. Запеченный сладкий картофель очень легко приготовить во фритюрнице.
  • Йогуртовый соус с укропом. Этот мягкий соус идеально сочетается с лососем!

Альтернативные способы приготовления

Если у вас нет духовки, вы можете использовать любой из этих альтернативных способов приготовления лосося в тандури:

Фритюрница: Обжаривайте лосося в течение 20 минут при 360 F / 180 C.

Сковородка: Обжаривайте лосося около 2-3 минут кожей вверх. Переверните и готовьте еще 3-5 минут.

На сковороде или гриле: Обжаривайте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой или пока лосось не прожарится.

Остатки

Храните лосося тандури в герметичных контейнерах в холодильнике до 2 дней. Разогрейте его на гриле или в микроволновой печи в течение нескольких минут и подавайте теплым с вашими любимыми гарнирами.

Вы также можете нарезать кубиками оставшегося приготовленного лосося и использовать его в бутербродах или салатах в качестве альтернативы.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают соус тандури?

Соус тандури, или маринад тандури, обычно готовят путем смешивания йогурта со смесью специй, таких как соль, кориандр, порошок чили, куркума, паприка, чесночный порошок, перец и имбирь.

Вы снимаете кожу перед приготовлением лосося на гриле?

При желании вы можете снять кожу перед жаркой лосося, но это необязательно. Лично я предпочитаю оставить кожу.

Можно ли есть кожу лосося?

Большая часть лосося (в зависимости от того, откуда вы его берете) безопасна для употребления, включая кожу. Некоторые люди предпочитают выбрасывать кожуру, а другие ее едят. Если вы хотите съесть ее, я рекомендую обжаривать или жарить рыбу, пока кожа не станет хрустящей.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Лосось в кленовой глазури с бальзамическим соусом. Глазированный лосось с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом идеально подходит для осени и зимы!
  • Лосось, запеченный в соусе песто. Это блюдо из лосося невероятно простое в приготовлении и имеет фантастический вкус.
  • Куриный тикка-кебаб. Используя аналогичный маринад, кусочки курицы покрываются и готовятся на шампуре.
  • Куриные бедра во фритюре. Это мои любимые куриные бедра, обжаренные на воздухе с маринадом в стиле тандури.
  • Рыбные палочки для фритюрницы — Хрустящие рыбные палочки, приготовленные во фритюрнице.
  • Жаркое из лосося

Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте опубликовать фото в Instagram с #hintofhealthy !

Рецепт

Лосось тандури

Этот ароматный, нежный лосось тандури — фантастическое рыбное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. Идеально подходит для быстрого и полезного ужина в будний день.

Автор: Tonje

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Ужин, основное блюдо

Cuisine American

Сервины 4

Калории 257 ккал

  • ▢ 4 Филе лосося
  • ▢ 1 Teaspoon Turmeric
  • ▢ 1 Teaspoon Paprika
  • ½ teaspoon
  • . масала

  • ▢ 4 столовые ложки греческого йогурта
  • Разогрейте гриль до максимально возможной температуры, если в вашей духовке есть элемент гриля. В противном случае предварительно разогрейте духовку до 220 °C / 430 °F / 200 °C с конвекцией.

  • Смешайте йогурт и специи в миске. Выложите филе лосося на противень кожей вниз. Смажьте филе лосося, чтобы полностью покрыть их маринадом.

  • Запеките лосося под грилем около 5 минут или в духовке около 5-10 минут. Лосось должен быть розовым, с чуть более темным цветом посередине, и должен легко расслаиваться от прикосновения вилки, когда он будет готов.