Содержание
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Яркое блюдо для вашего стола — горбуша с сыром и помидорами в духовке. Такой кулинарный вариант никого не сможет оставить равнодушным. Сытное и ароматное угощение можно дополнить свежими овощами, картофелем и любыми гарнирами по вкусу. Берите на заметку простые рецепты, которые помогут разнообразить Ваше домашнее меню.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Рыба
Кусочками
Горбуша по-французски
Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!
Ингредиенты:
горбуша, сыр пармезан, помидоры свежие, чеснок, сметана, вода, соль, приправа для рыбы
Рыба
Кусочками
Горбуша с овощами в фольге
Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.
Ингредиенты:
горбуша, лимон, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль
Рыба
Кусочками
Горбуша под шубой
Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.
Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, сыр, лимон, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Рыба
Стейки
Горбуша в сметанном соусе
Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.
Ингредиенты:
горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль
Рыба
Кусочками
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.
Ингредиенты:
филе горбуши, кефир, сыр пармезан, соевый соус, перец чёрный молотый, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, петрушка
Рыба
Кусочками
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.
Ингредиенты:
филе горбуши, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, сыр, лимонный сок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло подсолнечное
Рыба
В фольге
Горбуша к праздничному столу
Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.
Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, масло растительное, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)
Рыба
Кусочками
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.
Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, сыр, сметана, перец чёрный молотый, соль
Рыба
В фольге
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!
Ингредиенты:
горбуша, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, капуста брокколи, сыр пармезан, лимонный сок, соль, масло растительное
Рыба
Духовка
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным. Горбушу, приготовленную в духовке, с майонезом и помидорами можно подать на праздничный ужин.
Ингредиенты:
горбуша, сыр пармезан, помидоры свежие, майонез, перец белый горошек, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, зелень
Рыба
Кусочками
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, картофель, чеснок, яйцо, сметана, сыр пармезан, масло сливочное, лимон, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное
Рыба
В фольге
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый
Рыба
Стейки
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.
Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, лук репчатый, сыр, лимон, соль, перец чёрный молотый, зелень
Рыба
Кусочками
Горбуша кусочками в духовке
По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.
Ингредиенты:
горбуша, сметана, помидоры свежие, сыр, соль, перец чёрный молотый
Рыба
Духовка
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.
Ингредиенты:
картофель, горбуша замороженная, майонез, шампиньоны свежие, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, соевый соус
Рыба
В рукаве
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.
Ингредиенты:
картофель, горбуша, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, приправа для рыбы, сыр пармезан
Рыба
Кусочками
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры свежие | 14 | 0.![]() | 0 | 3.8 |
Горбуша | 140 | 20.5 | 6.5 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.![]() | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |
Морковь | 35 | 1.![]() | 0.1 | 6.9 |
20 рецептов
Горбуша с сыром и овощами в духовке
12 рецептов
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами в духовке
41 рецепт
Горбуша с сыром в духовке
9 рецептов
Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке
5 рецептов
Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке
6 рецептов
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами, сыром и майонезом в духовке
22 рецепта
Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке
6 рецептов
Картофельная запеканка с грибами, сыром и помидорами в духовке
10 рецептов
Картофельная запеканка с курицей, помидорами и сыром в духовке
13 рецептов
Горбуша с сыром в фольге в духовке
16 рецептов
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
16 рецептов
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
показать еще
Горбуша запеченная под сыром с помидорами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Горбуша — очень вкусная и полезная рыба. Ее, не опасаясь, можно подать на праздничный стол, ведь филе красной рыбы выглядит очень торжественно. К тому же рыба содержит необходимые организму полезные вещества и непременно должна входить в повседневный рацион. Как приготовить горбушу, запеченную под сыром с помидорами с фотографиями, изучим подробно.
Калорийность
90
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
5
грамм
СОСТАВ
1 штука горбуша
5 штук помидоры
2 штуки лук
1 штука сыр плавленый
3 зубчика чеснок
150 грамм майонез
150 грамм сыр
4 столовых ложки масло растительное
по вкусу соль
по вкусу перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
50 минут
1
Горбушу разморозьте при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте в холодной воде. Отрежьте от рыбы голову, хвост и плавники. Аккуратно удалите хребет, старайтесь, чтобы в рыбе совсем не осталось костей. Кожу лучше тоже удалить, чтобы в блюде ничего не мешалось. Разделите рыбу на порционные куски и хорошо присыпьте солью.
2
Помидоры залейте кипятком в глубокой чашке. Через 2 минуты слейте горячую воду и залейте их холодной водой. В результате такой термической обработки кожа на помидорах вздуется и её будет легко снять. Помидоры порежьте некрупным кубиком и сложите в миску. Натрите туда же плавленный сырок и зубчик чеснока. Все компоненты посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3
На противень для запекания смазанный растительным маслом выложите кусочки рыбы. Сверху покройте их слоем нарезанного репчатого лука. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Запекать нужно при температуре 180 градусов Цельсия.
4
Через 20 минут рыба будет почти готова. Открываем духовку и выкладываем на рыбу сырно-помидорную пасту. Сверху идёт слой натёртого сыра. Запекаем блюдо в духовке еще 15 минут.
5
Готовую рубку выложите в тарелки с гарниром и украсьте зеленью. В качестве аперитива к рыбе подойдёт бокал белого вина. Приятного аппетита!
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ С ПОМИДОРАМИ
youtube.com/embed/xqdzVIX_hJY?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами в сметанном соусе. Очень сочная!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ С ПОМИДОРАМИ? Простая и вкусная запеченная горбуша с помидорами и сыром
Кета, запеченная в духовке с сыром и помидорами в фольге / Рыба в духовке
Я приготовил(а)
Лосось с зеленой фасолью и помидорами
Этот простой и вкусный рецепт лосося с зеленой фасолью, помидорами и сыром пармезан для любителей лосося. Вкусно с рисом или макаронами!
Раньше я не любил лосося. Я не уверен, почему.
Может быть, потому, что я вырос на свежей морской рыбе из Южной Кореи и так и не привык к жирной рыбе из Северной Атлантики. В любом случае, если коротко…, теперь я наслаждаюсь своим лососем.
Лосось — довольно универсальная рыба, из которой можно найти разные способы наслаждения. Вот одно блюдо, которым я часто кормлю свою семью, Лосось с зеленой фасолью и помидорами .
Очень простое блюдо, всего несколько ингредиентов, которые могут быть у каждого, и вы сможете поставить это блюдо на свой обеденный стол за очень короткое время.
Вкус…? Вкусно, конечно! Даже люди, которые не любят рыбу, бредили.
И да, это ЗДОРОВО!
Щедро посыпьте солью и лимонным перцем красивое филе лосося.
Также посыпьте паприкой. Я до сих пор не знал, что газета, в которую заворачивали эту рыбу, была написана на арабском языке. Я так живу на чужбине. Я чувствую экзотику…
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте сначала филе кожей вниз, около 5 минут.
ПЕРЕВЕРНУТЬ и обжарить с мякоти, еще 5 минут. Вы увидите, что из рыбы вытечет много масла.
Тем временем обрежьте стручковую фасоль и бланшируйте в кипящей воде, пока она не станет мягкой, но твердой. Мой был идеален через 3 минуты.
Разрежьте красивые помидоры черри пополам.
С помощью вилки разделите лосося на крупные куски. Я сбрасываю кожу.
Быстрое полоскание сковороды, которую я использовал для обжаривания лосося.
Растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить нарезанный зеленый лук и чеснок (забыл сфотографировать).
Добавьте зеленую фасоль и посолите. Продолжайте готовить на среднем огне.
Добавить лосося и помидоры. Нагрев через.
Мне нравится добавлять в это блюдо несколько капель острого соуса. Это просто добавляет приятный изюминку. Вы также можете использовать табаско.
Посыпьте сыром пармезан, перемешайте и готово. Я подаю с рисом, но подойдет и любая паста.
Сочный лосось, яркие цвета зеленой фасоли и помидоры…
Что не нравится?
Ну-ну-ну…
Пора мне прощаться с летом.
Я снова беру свой ежегодный летний перерыв в ведении блога.
Я рад воссоединиться с природой дикого-дикого запада США, проводя время со своими родственниками.
Я вернусь в августе.
Я не могу вести блог, пока меня нет, но я буду открыт для сообщений, поэтому не стесняйтесь оставлять заметки.
До новых встреч, прекрасного лета и не болейте!
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот простой и вкусный рецепт лосося с зеленой фасолью, помидорами и сыром пармезан предназначен для любителей лосося. Вкусно с рисом или макаронами!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 1 фунт филе лосося
- 1/4–1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки лимонного перца
- щепотка паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 унций зеленой фасоли, обрезанной и приготовленной в воде до нежной хрустящей корочки
- 6 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- щепотка кошерной соли
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- острый соус, по желанию
Обильно посыпать солью, лимонным перцем и паприкой филе лосося с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте филе в течение 5 минут с каждой стороны или пока лосось почти не прожарится и на нем не образуется хрустящая корочка. Не пережаривайте лосося.
Достаньте филе лосося и отложите в сторону. Промойте сковороду и вытрите насухо.
Разделите филе лосося на крупные куски с помощью вилки. Отложите.
Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло. Добавьте зеленый лук и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте зеленую фасоль и приправьте солью, готовьте 1-2 минуты.
Вернуть кусочки лосося и помидоры в смесь и прогреть. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Если хотите, добавьте несколько капель острого соуса.
Подавать теплым к рису или макаронам.
Вы готовили по этому рецепту?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.
Паста с фетой из лосося | КУКТОРИЯ
Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки От сладких помидоров черри до запеченной феты и слоеного лосося — этот рецепт слишком вкусен, чтобы его пропустить.
Эта паста с фетой из лосося — вкусный вариант вирусной пасты с запеченной фетой, которая в последнее время была во всех социальных сетях. Как и в оригинале, он полон сочных сладких помидоров и рассыпчатой соленой феты, а свежий чеснок и базилик придают дополнительный вкус. Но этот рецепт отличается добавлением восхитительно слоеного и нежного лосося. Это поднимает блюдо на совершенно другой уровень, и это так просто.
Этот рецепт универсален и удобен. Большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне, и лишь некоторые из них вам нужно будет взять свежими. Настройте вещи там, где это необходимо, чтобы они соответствовали вкусам вас и вашей семьи. И если у вас остались остатки, не беспокойтесь. Такой же вкусный обед на следующий день. Давайте посмотрим на ингредиенты, которые вам понадобятся для этого вкусного блюда.
Видеоинструкция
Основные ингредиенты
- Паста. Вы можете использовать любую нарезку макарон, которая вам нравится. Я использовал гемелли.
- Сыр Фета. Используйте сыр фета хорошего качества, такой как те, что продаются в виде кирпичей.
- Помидоры. Для этого рецепта лучше всего подходят помидоры черри или грейпфрут. При желании их можно бланшировать и снять кожицу.
- Лосось. Я предпочитаю использовать лосося без кожи.
- Оливковое масло. Extra virgin, пожалуйста.
- Чеснок. Необязательно, но рекомендуется.
- Василий. Или петрушка.
- Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла.
- Соль и перец. По вкусу.
Как приготовить
1. Разогрейте духовку до 400°F. В большую жаропрочную сковороду или большую форму для запекания положите лосося, помидоры и сыр фета. Сбрызните все оливковым маслом и приправьте лосося и помидоры солью и перцем (будьте осторожны с солью, потому что фета уже довольно соленая).
2. Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 40–45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет золотистой сверху.
3. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Оставьте ½ стакана воды для пасты, прежде чем сливать воду.
4. Достаньте форму из духовки и с помощью вилки аккуратно разломите блок фета и разорвите помидоры, чтобы получился сливочный соус. Аккуратно разделите лосося.
5. Добавьте в соус базилик, чеснок и хлопья красного перца и перемешайте.
6. Наконец, добавьте макароны и перемешайте. При необходимости добавьте воду от макарон, чтобы разбавить соус.
Советы по приготовлению пасты с фетой из лосося
- Используйте сыр фета хорошего качества. При поиске сыра фета в магазине ищите тот, который продается в блоке, а не крошится.
Кроме того, греческая фета изготавливается в основном из овечьего молока, что придает ей более кремовую текстуру.
- Используйте лосося без кожи. Это намного проще и не испортит вкус, так как это блюдо запекается в духовке. Я предпочитаю без кожицы, потому что после запекания я просто отслаиваю их, и мне не нужно потом удалять кожуру.
- Используйте самые сладкие помидоры. Помидоры черри и виноград лучше всего подходят для этой пасты с фетой из лосося, потому что их сладость является идеальным противовесом соленому и соленому вкусу феты и лосося.
- Используйте воду для пасты, чтобы разбавить соус. Вода для пасты насыщена крахмалом из макарон, поэтому, когда вы добавляете ее в соус, она помогает пасте лучше прилипать к пасте, чем обычная вода.
Варианты этого рецепта
- Добавьте другие овощи. В эту пасту с фетой из лосося можно добавить другие овощи, в том числе брокколи, лук, сладкий перец, грибы и спаржу.
- Замените другие макаронные изделия. Для этого рецепта подойдет практически любая нарезка макарон. Попробуйте пенне, казарачче, ригатони и ротини.
- Используйте другие сыры. Фета имеет прекрасный вкус и текстуру для этого блюда, но вы также можете заменить бри или буррату чем-то похожим, но другим.
- Заменитель безглютеновой пасты. Этого заменителя достаточно, если вы хотите приготовить пасту с фетой из лосося для людей с аллергией или непереносимостью глютена.
Как хранить и разогревать
Оставшуюся пасту с фетой из лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке, пока они не прогреются.
С чем подавать
- Хлеб. Наслаждайтесь этим блюдом из макарон с хрустящим хлебом с маслом, булочками или хлебными палочками.
- Суп. Подавайте тарелку Сытного говяжьего ячменного супа, Грибного супа , или Легкий греческий куриный лимонный суп вместе с пастой из лосося и феты.
- Салат. Начните трапезу с холодного салата, например, Немецкий салат с огурцами, Мини-салат с жареным перцем, Изумительный салат из капусты или Салат с огурцами и помидорами Фета .
- Овощи. Сочетайте это блюдо с гарнирами, как e Хрустящая запеченная брокколи, запеченный картофель и кабачки, чесночные грибы и Запеченные средиземноморские овощи .
Эта паста с фетой из лосося очень вкусная и простая в приготовлении. Однажды попробовав эту версию, вы захотите обслуживать ее снова и снова. Это действительно толпа пожалуйста!
Еще больше вкусных рецептов пасты:
- Паста с жареным перцем со сливками
- Паста Angel Hair
- Salmon Pasta with Spinach
- Pasta with Tomato Sauce
- Tomato Mushroom Spinach Pasta
Salmon Feta Pasta
Tania Sheff
This Salmon Паста фета очень проста в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. От сладких помидоров черри до запеченной феты и слоеного лосося — этот рецепт слишком вкусен, чтобы его пропустить.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 45 мин
Главный курс
КУЗИН АМЕРИКАНС
Сервики 4 00003
Калории 705 KCAL
0707
4.
Разогрейте духовку до 400°F. В большую жаропрочную сковороду или большую форму для запекания положите лосося, помидоры и сыр фета.
Сбрызните все оливковым маслом и приправьте лосося и помидоры солью и перцем (будьте осторожны с солью, потому что фета уже довольно соленая).
Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 40–45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет золотистой сверху.
Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Оставьте ½ стакана воды для пасты, прежде чем сливать воду.
Достаньте форму из духовки и с помощью вилки аккуратно разломите блок фета и разорвите помидоры, чтобы получился сливочный соус. Аккуратно разделите лосося.
Добавьте в соус базилик, чеснок и хлопья красного перца и перемешайте.
Наконец, добавьте макароны и перемешайте. При необходимости добавьте воду от макарон, чтобы разбавить соус.
Варианты этого рецепта
- Добавьте другие овощи. В эту пасту с фетой из лосося можно добавить другие овощи, в том числе брокколи, лук, сладкий перец, грибы и спаржу.