Горбуша запеченная под сыром с помидорами: Горбуша в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Яркое блюдо для вашего стола — горбуша с сыром и помидорами в духовке. Такой кулинарный вариант никого не сможет оставить равнодушным. Сытное и ароматное угощение можно дополнить свежими овощами, картофелем и любыми гарнирами по вкусу. Берите на заметку простые рецепты, которые помогут разнообразить Ваше домашнее меню.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Рыба
Кусочками

Горбуша по-французски

Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!

Ингредиенты:
горбуша, сыр пармезан, помидоры свежие, чеснок, сметана, вода, соль, приправа для рыбы

Рыба
Кусочками

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.

Ингредиенты:
горбуша, лимон, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль

Рыба
Кусочками

Горбуша под шубой

Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.

Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, сыр, лимон, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Рыба
Стейки

Горбуша в сметанном соусе

Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Ингредиенты:
горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль

Рыба
Кусочками

Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.

Ингредиенты:
филе горбуши, кефир, сыр пармезан, соевый соус, перец чёрный молотый, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, петрушка

Рыба
Кусочками

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Ингредиенты:
филе горбуши, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, сыр, лимонный сок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло подсолнечное

Рыба
В фольге

Горбуша к праздничному столу

Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.

Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, масло растительное, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)

Рыба
Кусочками

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.

Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, сыр, сметана, перец чёрный молотый, соль

Рыба
В фольге

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!

Ингредиенты:
горбуша, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, капуста брокколи, сыр пармезан, лимонный сок, соль, масло растительное

Рыба
Духовка

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным. Горбушу, приготовленную в духовке, с майонезом и помидорами можно подать на праздничный ужин.

Ингредиенты:
горбуша, сыр пармезан, помидоры свежие, майонез, перец белый горошек, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, зелень

Рыба
Кусочками

Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, картофель, чеснок, яйцо, сметана, сыр пармезан, масло сливочное, лимон, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыба
В фольге

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый

Рыба
Стейки

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.

Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, лук репчатый, сыр, лимон, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рыба
Кусочками

Горбуша кусочками в духовке

По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая.  Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.

Ингредиенты:
горбуша, сметана, помидоры свежие, сыр, соль, перец чёрный молотый

Рыба
Духовка

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.

Ингредиенты:
картофель, горбуша замороженная, майонез, шампиньоны свежие, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, соевый соус

Рыба
В рукаве

Горбуша с картошкой в рукаве в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.

Ингредиенты:
картофель, горбуша, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, приправа для рыбы, сыр пармезан

Рыба
Кусочками

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:
картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры свежие140. 603.8
Горбуша14020.56.50
Лук репчатый411.40.28.2
Сыр Пармезан3623325.63.2
Перец чёрный молотый25110.43. 338.7
Масло растительное899099.90
Сметана2062.5203.4
Картофель7720.416.3
Сыр34425.2270
Морковь351. 30.16.9

20 рецептов

Горбуша с сыром и овощами в духовке

12 рецептов

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами в духовке

41 рецепт

Горбуша с сыром в духовке

9 рецептов

Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке

5 рецептов

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

6 рецептов

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами, сыром и майонезом в духовке

22 рецепта

Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке

6 рецептов

Картофельная запеканка с грибами, сыром и помидорами в духовке

10 рецептов

Картофельная запеканка с курицей, помидорами и сыром в духовке

13 рецептов

Горбуша с сыром в фольге в духовке

16 рецептов

Горбуша с сыром и майонезом в духовке

16 рецептов

Горбуша с сыром и сметаной в духовке

показать еще

Горбуша запеченная под сыром с помидорами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Горбуша — очень вкусная и полезная рыба. Ее, не опасаясь, можно подать на праздничный стол, ведь филе красной рыбы выглядит очень торжественно. К тому же рыба содержит необходимые организму полезные вещества и непременно должна входить в повседневный рацион. Как приготовить горбушу, запеченную под сыром с помидорами с фотографиями, изучим подробно.

Калорийность

90

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

1 штука горбуша

5 штук помидоры

2 штуки лук

1 штука сыр плавленый

3 зубчика чеснок

150 грамм майонез

150 грамм сыр

4 столовых ложки масло растительное

по вкусу соль

по вкусу перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1


Горбушу разморозьте при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте в холодной воде. Отрежьте от рыбы голову, хвост и плавники. Аккуратно удалите хребет, старайтесь, чтобы в рыбе совсем не осталось костей. Кожу лучше тоже удалить, чтобы в блюде ничего не мешалось. Разделите рыбу на порционные куски и хорошо присыпьте солью.

2


Помидоры залейте кипятком в глубокой чашке. Через 2 минуты слейте горячую воду и залейте их холодной водой. В результате такой термической обработки кожа на помидорах вздуется и её будет легко снять. Помидоры порежьте некрупным кубиком и сложите в миску. Натрите туда же плавленный сырок и зубчик чеснока. Все компоненты посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3


На противень для запекания смазанный растительным маслом выложите кусочки рыбы. Сверху покройте их слоем нарезанного репчатого лука. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Запекать нужно при температуре 180 градусов Цельсия.

4


Через 20 минут рыба будет почти готова. Открываем духовку и выкладываем на рыбу сырно-помидорную пасту. Сверху идёт слой натёртого сыра. Запекаем блюдо в духовке еще 15 минут.

5


Готовую рубку выложите в тарелки с гарниром и украсьте зеленью. В качестве аперитива к рыбе подойдёт бокал белого вина. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ С ПОМИДОРАМИ

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами в сметанном соусе. Очень сочная!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ С ПОМИДОРАМИ? Простая и вкусная запеченная горбуша с помидорами и сыром

Кета, запеченная в духовке с сыром и помидорами в фольге / Рыба в духовке

Я приготовил(а)

Лосось с зеленой фасолью и помидорами

Этот простой и вкусный рецепт лосося с зеленой фасолью, помидорами и сыром пармезан для любителей лосося. Вкусно с рисом или макаронами!

Раньше я не любил лосося. Я не уверен, почему.

Может быть, потому, что я вырос на свежей морской рыбе из Южной Кореи и так и не привык к жирной рыбе из Северной Атлантики. В любом случае, если коротко…, теперь я наслаждаюсь своим лососем.

Лосось — довольно универсальная рыба, из которой можно найти разные способы наслаждения. Вот одно блюдо, которым я часто кормлю свою семью, Лосось с зеленой фасолью и помидорами .

Очень простое блюдо, всего несколько ингредиентов, которые могут быть у каждого, и вы сможете поставить это блюдо на свой обеденный стол за очень короткое время.

Вкус…? Вкусно, конечно! Даже люди, которые не любят рыбу, бредили.

И да, это ЗДОРОВО!

Щедро посыпьте солью и лимонным перцем красивое филе лосося.

Также посыпьте паприкой. Я до сих пор не знал, что газета, в которую заворачивали эту рыбу, была написана на арабском языке. Я так живу на чужбине. Я чувствую экзотику…

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте сначала филе кожей вниз, около 5 минут.

ПЕРЕВЕРНУТЬ и обжарить с мякоти, еще 5 минут. Вы увидите, что из рыбы вытечет много масла.

Тем временем обрежьте стручковую фасоль и бланшируйте в кипящей воде, пока она не станет мягкой, но твердой. Мой был идеален через 3 минуты.

Разрежьте красивые помидоры черри пополам.

С помощью вилки разделите лосося на крупные куски. Я сбрасываю кожу.

Быстрое полоскание сковороды, которую я использовал для обжаривания лосося.

Растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить нарезанный зеленый лук и чеснок (забыл сфотографировать).

Добавьте зеленую фасоль и посолите. Продолжайте готовить на среднем огне.

Добавить лосося и помидоры. Нагрев через.

Мне нравится добавлять в это блюдо несколько капель острого соуса. Это просто добавляет приятный изюминку. Вы также можете использовать табаско.

Посыпьте сыром пармезан, перемешайте и готово. Я подаю с рисом, но подойдет и любая паста.

Сочный лосось, яркие цвета зеленой фасоли и помидоры…
Что не нравится?

Ну-ну-ну…
Пора мне прощаться с летом.
Я снова беру свой ежегодный летний перерыв в ведении блога.
Я рад воссоединиться с природой дикого-дикого запада США, проводя время со своими родственниками.
Я вернусь в августе.

Я не могу вести блог, пока меня нет, но я буду открыт для сообщений, поэтому не стесняйтесь оставлять заметки.
До новых встреч, прекрасного лета и не болейте!

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот простой и вкусный рецепт лосося с зеленой фасолью, помидорами и сыром пармезан предназначен для любителей лосося. Вкусно с рисом или макаронами!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 фунт филе лосося
  • 1/4–1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лимонного перца
  • щепотка паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 унций зеленой фасоли, обрезанной и приготовленной в воде до нежной хрустящей корочки
  • 6 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • щепотка кошерной соли
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • острый соус, по желанию
  • Обильно посыпать солью, лимонным перцем и паприкой филе лосося с обеих сторон.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте филе в течение 5 минут с каждой стороны или пока лосось почти не прожарится и на нем не образуется хрустящая корочка. Не пережаривайте лосося.

  • Достаньте филе лосося и отложите в сторону. Промойте сковороду и вытрите насухо.

  • Разделите филе лосося на крупные куски с помощью вилки. Отложите.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло. Добавьте зеленый лук и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте зеленую фасоль и приправьте солью, готовьте 1-2 минуты.

  • Вернуть кусочки лосося и помидоры в смесь и прогреть. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Если хотите, добавьте несколько капель острого соуса.

  • Подавать теплым к рису или макаронам.

Вы готовили по этому рецепту?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Паста с фетой из лосося | КУКТОРИЯ

Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки От сладких помидоров черри до запеченной феты и слоеного лосося — этот рецепт слишком вкусен, чтобы его пропустить.

Эта паста с фетой из лосося — вкусный вариант вирусной пасты с запеченной фетой, которая в последнее время была во всех социальных сетях. Как и в оригинале, он полон сочных сладких помидоров и рассыпчатой ​​соленой феты, а свежий чеснок и базилик придают дополнительный вкус. Но этот рецепт отличается добавлением восхитительно слоеного и нежного лосося. Это поднимает блюдо на совершенно другой уровень, и это так просто.

Этот рецепт универсален и удобен. Большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне, и лишь некоторые из них вам нужно будет взять свежими. Настройте вещи там, где это необходимо, чтобы они соответствовали вкусам вас и вашей семьи. И если у вас остались остатки, не беспокойтесь. Такой же вкусный обед на следующий день. Давайте посмотрим на ингредиенты, которые вам понадобятся для этого вкусного блюда.

Видеоинструкция

Основные ингредиенты

  • Паста. Вы можете использовать любую нарезку макарон, которая вам нравится. Я использовал гемелли.
  • Сыр Фета. Используйте сыр фета хорошего качества, такой как те, что продаются в виде кирпичей.
  • Помидоры. Для этого рецепта лучше всего подходят помидоры черри или грейпфрут. При желании их можно бланшировать и снять кожицу.
  • Лосось. Я предпочитаю использовать лосося без кожи.
  • Оливковое масло. Extra virgin, пожалуйста.
  • Чеснок. Необязательно, но рекомендуется.
  • Василий. Или петрушка.
  • Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла.
  • Соль и перец. По вкусу.

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 400°F. В большую жаропрочную сковороду или большую форму для запекания положите лосося, помидоры и сыр фета. Сбрызните все оливковым маслом и приправьте лосося и помидоры солью и перцем (будьте осторожны с солью, потому что фета уже довольно соленая).

2. Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 40–45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет золотистой сверху.

3. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Оставьте ½ стакана воды для пасты, прежде чем сливать воду.

4. Достаньте форму из духовки и с помощью вилки аккуратно разломите блок фета и разорвите помидоры, чтобы получился сливочный соус. Аккуратно разделите лосося.

5. Добавьте в соус базилик, чеснок и хлопья красного перца и перемешайте.

6. Наконец, добавьте макароны и перемешайте. При необходимости добавьте воду от макарон, чтобы разбавить соус.

Советы по приготовлению пасты с фетой из лосося

  • Используйте сыр фета хорошего качества. При поиске сыра фета в магазине ищите тот, который продается в блоке, а не крошится. Кроме того, греческая фета изготавливается в основном из овечьего молока, что придает ей более кремовую текстуру.
  • Используйте лосося без кожи. Это намного проще и не испортит вкус, так как это блюдо запекается в духовке. Я предпочитаю без кожицы, потому что после запекания я просто отслаиваю их, и мне не нужно потом удалять кожуру.
  • Используйте самые сладкие помидоры. Помидоры черри и виноград лучше всего подходят для этой пасты с фетой из лосося, потому что их сладость является идеальным противовесом соленому и соленому вкусу феты и лосося.
  • Используйте воду для пасты, чтобы разбавить соус. Вода для пасты насыщена крахмалом из макарон, поэтому, когда вы добавляете ее в соус, она помогает пасте лучше прилипать к пасте, чем обычная вода.

Варианты этого рецепта

  • Добавьте другие овощи. В эту пасту с фетой из лосося можно добавить другие овощи, в том числе брокколи, лук, сладкий перец, грибы и спаржу.
  • Замените другие макаронные изделия. Для этого рецепта подойдет практически любая нарезка макарон. Попробуйте пенне, казарачче, ригатони и ротини.
  • Используйте другие сыры. Фета имеет прекрасный вкус и текстуру для этого блюда, но вы также можете заменить бри или буррату чем-то похожим, но другим.
  • Заменитель безглютеновой пасты. Этого заменителя достаточно, если вы хотите приготовить пасту с фетой из лосося для людей с аллергией или непереносимостью глютена.

Как хранить и разогревать

Оставшуюся пасту с фетой из лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке, пока они не прогреются.

С чем подавать

  • Хлеб. Наслаждайтесь этим блюдом из макарон с хрустящим хлебом с маслом, булочками или хлебными палочками.
  • Суп. Подавайте тарелку Сытного говяжьего ячменного супа, Грибного супа , или Легкий греческий куриный лимонный суп вместе с пастой из лосося и феты.
  • Салат. Начните трапезу с холодного салата, например, Немецкий салат с огурцами, Мини-салат с жареным перцем, Изумительный салат из капусты или Салат с огурцами и помидорами Фета .
  • Овощи. Сочетайте это блюдо с гарнирами, как e Хрустящая запеченная брокколи, запеченный картофель и кабачки, чесночные грибы и Запеченные средиземноморские овощи .

Эта паста с фетой из лосося очень вкусная и простая в приготовлении. Однажды попробовав эту версию, вы захотите обслуживать ее снова и снова. Это действительно толпа пожалуйста!

Еще больше вкусных рецептов пасты:

  • Паста с жареным перцем со сливками
  • Паста Angel Hair
  • Salmon Pasta with Spinach
  • Pasta with Tomato Sauce
  • Tomato Mushroom Spinach Pasta

Salmon Feta Pasta

Tania Sheff

This  Salmon Паста фета очень проста в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. От сладких помидоров черри до запеченной феты и слоеного лосося — этот рецепт слишком вкусен, чтобы его пропустить.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 45 мин

Главный курс

КУЗИН АМЕРИКАНС

Сервики 4 00003

Калории 705 KCAL

0707

4.

  • 1 фунт лосося без кожи
  • 8 унций сыр фета
  • 1 фунт помидоров черри
  • ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ⅓ ч. л. морская соль или по вкусу
  • ⅓ ч. л. перец или по вкусу
  • 8 унций. паста (я использовала гемили)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки мелко нарезанных листьев базилика
  • ¼ ч. л. хлопьев красного перца
    • Разогрейте духовку до 400°F. В большую жаропрочную сковороду или большую форму для запекания положите лосося, помидоры и сыр фета. Сбрызните все оливковым маслом и приправьте лосося и помидоры солью и перцем (будьте осторожны с солью, потому что фета уже довольно соленая).

    • Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 40–45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет золотистой сверху.

    • Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Оставьте ½ стакана воды для пасты, прежде чем сливать воду.

    • Достаньте форму из духовки и с помощью вилки аккуратно разломите блок фета и разорвите помидоры, чтобы получился сливочный соус. Аккуратно разделите лосося.

    • Добавьте в соус базилик, чеснок и хлопья красного перца и перемешайте.

    • Наконец, добавьте макароны и перемешайте. При необходимости добавьте воду от макарон, чтобы разбавить соус.

    Варианты этого рецепта

    • Добавьте другие овощи. В эту пасту с фетой из лосося можно добавить другие овощи, в том числе брокколи, лук, сладкий перец, грибы и спаржу.