Горбуша запеченная с ананасами в духовке: Горбуша в духовке с ананасами, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша с ананасом и сыром в духовке: четыре лучших рецепта

Красная рыба всегда считалась деликатесом. Каждый день ее редко встретишь в нашем меню, а вот праздничный стол невозможно представить без горбуши. Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками и утереть нос любому профессионалу, скорее записывайте, как готовится горбуша с ананасом и сыром в духовке.

Оглавление

  • 1 Все изысканное – просто!
  • 2 Просто объеденье!
  • 3 Горбуша под ананасом и сыром в духовке
  • 4 Горбуша «Пальчики оближешь»

Все изысканное – просто!

Как приготовить горбушу с ананасом и сыром? Ничего сложного в этом нет. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Рыбное филе получится необычайно вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1 штука;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • майонез;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все необходимые продукты. Лучше использовать охлажденную горбушу.
  2. Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
  3. Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
  4. Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
  5. Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
  6. У нас получается очищенное рыбное филе.
  7. Нарезаем филе горбуши стейками.
  8. На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным. Можно использовать оливковое масло.
  9. Каждый кусочек филе горбуши натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем кусочки рыбы на противень.
  10. Теперь филе горбуши смазываем майонезом.
  11. Открываем банку с консервированными ананасами. Сливаем сок и выкладываем на каждый кусочек горбуши по ананасовому колечку.
  12. Натираем на терке сыр твердого сорта. Можно просто нарезать сыр слайсами.
  13. Выкладываем поверх ананаса сырную пластину.
  14. Ставим рыбу в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном режиме в 180°.

Просто объеденье!

Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.

Ингредиенты:

  • очищенное филе горбуши – 800 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • пучок укропа;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • маслины без косточек;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  4. Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
  5. С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
  6. Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  7. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
  9. Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
  10. Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
  11. Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
  12. Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
  13. Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
  14. Запекать будем при температурной отметке в 180°.
  15. Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
  16. По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
  17. Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
  18. Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
  19. Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.

Горбуша под ананасом и сыром в духовке

Таким блюдом вы точно утрете нос даже именитому шеф-повару. Запеченная горбуша под нежным сливочным соусом придется по вкусу всем без исключения. Стоит только отведать один кусочек.

Ингредиенты:

  • охлажденное филе горбуши – 300 г;
  • кольца консервированного ананаса – 100 г;
  • сыр сорта «Фета» — 100 г;
  • плавленый сливочный сыр – 100 г;
  • сливки с концентрацией жира в 20% — 100 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Филе горбуши хорошенечко промываем. Остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  2. Запекать рыбное филе будем цельным куском. На поверхности филе горбуши делаем разрезы примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
  3. Натираем рыбку солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  4. При желании предварительно можно замариновать рыбу в свежеотжатом лимонном соке.
  5. Сыр сорта «Фета» нарезаем слайсами.
  6. В сделанные надрезы вставляем колечки консервированного ананаса и сырные ломтики.
  7. Выкладываем горбушу на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку.
  8. Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение получаса.
  9. Тем временем готовим соус.
  10. В сотейник наливаем сливки и прогреваем их. Добавляем сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  11. Доводим сливочный соус до состояния кипения и немного провариваем его.
  12. Готовую горбушу выкладываем на салатные листья и поливаем обильно сливочным соусом.

Горбуша «Пальчики оближешь»

Многие хозяюшки не любят готовить филе горбуши, поскольку оно получается зачастую суховатым. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, будет невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1 штука;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 5 стол. ложек;
  • ананас свежий – 1 штука;
  • пучок укропа и петрушки;
  • головка лука – 1 штука;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л.

Приготовление:

  1. Очищаем ананас от кожуры, вырезаем кочерыжку. Нарезаем ананасовую мякоть небольшими дольками.
  2. Тушку горбуши разделываем, вычищаем внутренности, снимаем кожицу.
  3. Убираем хребет и промываем филе проточной водой.
  4. После обсушивания нарезаем мякоть горбуши порционными кусочками.
  5. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
  6. Прогреваем рафинированное масло растительное в сковороде. Выкладываем лук и обжариваем его до янтарного цвета.
  7. Натираем сыр на терке с крупной перфорацией.
  8. В миску переливаем сливки и добавляем половину порции сметаны.
  9. Тщательно все размешиваем. В эту же смесь добавляем тертый сыр.
  10. Противень смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слой обжаренного лука, сверху — кусочки филе горбуши.
  11. Далее идут кусочки ананасовой мякоти. Смазываем рыбку оставшейся сметаной.
  12. Поливаем все приготовленным соусом и ставим блюдо в духовку.
  13. Запекать рыбку будем примерно 30-35 минут при температуре в 180°.
  14. Зелень промываем, обсушиваем и меленько нарезаем ножом. Украшаем зеленью запеченную горбушу.

Читайте также:

  • Говядина по-французски с картошкой в духовке
  • Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами
  • Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты

Теперь вы знаете несколько новых рецептов приготовления горбуши. Пусть один из них станет вашим фирменным, и вы будете баловать своих домочадцев и удивлять гостей. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

👌 Мамина горбуша с ананасами, рецепты с фото

Это блюдо я ела только у моей мамы. И муж мой тоже. И нам обоим оно дико понравилось. И это при учёте, что моя свекровь утрёт нос любому шеф-повару, а значит, мой благоверный весьма привередлив в еде.

 

Сегодня я готовила горбушу сама в первый раз. Первый акт этого фееричного действа прошёл под руководством моей мамы.

 

Итак, я взяла:

 

  • горбушу (1 тушка, около 1 кг 200 г),

  • ананасы шайбами (1 банка),

  • сыр (150 – 200 г),

  • майонез,

  • соль.

 


 
И начала готовить…

 

1. Для начала занялась горбушей (что с ней делать – с этой зубастой замороженной рыбиной – я бы не знала, если бы мама не заглянула в гости). Как выяснилось, у горбуши нужно было отрезать голову и хвост, все плавники, а затем аккуратно снять с неё кожу (или шкуру?).

 

После экзекуции я отделила филе от костей. Рыба терпела и молчаливо ждала своей участи. Аквариумные рыбки поглядывали через стекло и тоже молчали – на всякий случай. Рыбки в нашей семье появились недавно (вчера – в качестве подарка) и ещё не совсем освоились.



 
2. Подготовленное филе нарезала на куски с расчётом, чтобы на них мог уместиться кружок ананаса. У меня из двух частей вышло шесть хороших кусков и «одно попугайское крылышко». Но крылышко, как известно, можно не считать.



 
3. Теперь я накрыла противень фольгой («чтобы не пригорало», по словам мамы), смазала фольгу растительным маслом и выложила на неё куски филе внешней стороной вниз. Хотя, возможно, это существенной роли не играет.



 
4. Немножечко посолила (мама утверждает, что можно совсем не солить) и смазала рыбу майонезом.



 
5. Сверху уложила кольца ананаса.



 
6. Сыр нарезала пластинками (мама говорит, что так лучше) и выложила поверх ананаса.



 
7. Поставила в духовку на полчаса на среднем огне.

 

 

Наша горбуша с ананасами готова! Прелесть этого блюда ещё и в том, что его можно есть и в горячем, и в холодном виде – а как вкуснее, мы с мужем так и не определились…

 

P.S. В ходе эксперимента мною были сделаны следующие выводы:

 

1. Сыр всё-таки можно и натереть – сцепление всех частей между собой будет более надёжным. А ещё с этой же целью немного сыра можно насыпать на рыбу перед тем, как класть туда ананас.

 

2. Горбуша – рыба суховатая. А что, если ненадолго замариновать её в соевом соусе? Есть над чем поработать! Вот как вы готовите эту рыбу?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 36052

  • 14

  • 1

  • 10
    (4. 505)
    Мамина горбуша с ананасами

Greta Garbo
23 54, 9 марта 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Ананасовый лосось в глазури EASY — еда со смыслом

Этот лосось в ананасе имеет EASY кленовую глазурь и готовит вкусный ужин, который понравится всем членам вашей семьи. Используйте свежий или замороженный лосось, чтобы приготовить рыбу по этому быстрому рецепту!

Ищете новый вкусный способ приготовления лосося? Не смотрите дальше! В этом посте есть все советы, которые вам нужны, чтобы приготовить вкусный лосось с ананасом для быстрого ужина в будний день.

Лосось с ананасом не только вкусен, но и невероятно прост в приготовлении. Это действительно еда без суеты и беспорядка, но она кажется причудливой и впечатляющей. Беспроигрышный вариант!

Большинство рыбных филе готовятся менее чем за 15 минут, поэтому лосось с ананасом – отличный выбор для насыщенных будних вечеров. Кроме того, вы получите полезные жирные кислоты омега-3, белок и витамины, такие как B12 и B6.

Ингредиенты для лосося с ананасом

Помимо лосося вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. На самом деле рецепт состоит из двух разных частей. Вы начнете с приготовления легкого кленово-соевого маринада для рыбы.

Перед обжариванием лосося и ананаса вы смажете их сладкой и пряной кленовой глазурью. Затем вы заканчиваете рецепт, кладя жареные ломтики ананаса поверх лосося.

Вот что вам понадобится:

  • Филе лосося . Использование свежего лосося может стоить немного больше денег, но сэкономит вам время. В противном случае используйте быстрозамороженный лосось. Только не забудьте сначала правильно разморозить его.

Кстати, можно использовать лосося с кожей. Хотя не всем нравится есть кожуру, она съедобна. Но, если вы планируете есть его, лучше всего использовать дикого лосося.

  • Ломтики ананаса – К счастью, свежий, сочный ананас доступен круглый год. Из-за высокой температуры, связанной с обжариванием, консервированные ломтики ананаса слишком тонкие, чтобы хорошо держаться.

Прочтите эту статью о соевом соусе без глютена? Больше подробностей!

Как приготовить лосося с ананасом

Чтобы приготовить этот восхитительный лосось, нужно выполнить всего несколько простых шагов. Если вам интересно название, из-за вкуса и ананаса в нем блюдо также известно как гавайский лосось.

  1. Маринат – Поместите ингредиенты для маринада в миску и перемешайте. Поместите большое филе лосося в неглубокую посуду и залейте маринадом. Маринуйте при комнатной температуре в течение 15 минут, перевернув лосося на полпути.
  2. Глазурь – Предварительно разогрейте жаровню духовки, установив решетку в верхнее положение. Смешайте оставшийся кленовый сироп и кайенский перец для глазури в небольшой миске. Достаньте лосося из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Слегка приправить солью. Выложите филе лосося и ломтики ананаса на противень с бортиками. Смажьте лосось и ананас глазурью.
  3. Выложите колец или сегментов лосося и свежего ананаса ровным слоем на противне. Если у лосося есть кожа, положите его кожей вниз на противень. После приготовления кожица хорошо отделится одним куском.
  4. Жаровня – Поместите противень под предварительно нагретый гриль. Выпекайте, пока лосось не будет готов, около 8-11 минут, смазывая ананас и лосося большим количеством глазури на полпути. Подавайте лосося с ананасом, украсив сверху дольками ананаса и лайма, если хотите.

Этот лосось по-каджунски — еще одно вкусное блюдо на будний день! Вам также может понравиться этот пост о том, как приготовить лосося на гриле.

Инструкции по хранению лосося в ананасе

Остатки лосося в ананасе можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Это отличный обед на следующий день после приготовления!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать ананас с лососем?

Да, ананас является отличным маринадом и гарниром к лососю, особенно к жареному или запеченному, как в этом рецепте.

Какие вкусы подходят к лососю?

Существует множество вкусов, которые хорошо сочетаются с лососем, включая соевый соус, мед или кленовый сироп, ананас, лимон, апельсин, чеснок и даже йогурт или сметану.

Как приготовить ананасовую глазурь для лосося?

В этом рецепте нарезанный свежий ананас смешивается с кленовым сиропом и кайенским перцем для получения сладкой и острой глазури.

Советы и подсказки экспертов

  • Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его можно было легко вымыть после еды.
  • В отличие от других видов мяса, лосося с ананасом не нужно долго мариновать. Поэтому не оставляйте рыбу мариноваться часами или даже на ночь.
  • Не можете найти свежий ананас? Попробуйте вместо запеченного ананасового лосося использовать ананасовый сок.
  • Подавайте с этой быстрорастворимой брокколи для вкусного обеда!
  • Ананасовый лосось можно также приготовить на открытом гриле, чтобы получить аромат дымка!

 

Что подавать с лососем в ананасе

Ананасовый лосось сам по себе довольно питателен, но немного зелени на тарелку не повредит. Кроме того, ананас очень хорошо сочетается с рисом. Вот несколько идей для гарнира:

  • 50/50 Жареный рис с коричневой капустой и цветной капустой
  • Безмолочный сливочный рис с цуккини
  • Брокколи или стручковая фасоль, приготовленная на пару

Надеюсь, вы полюбите этот рецепт лосося с ананасом так же, как и мы. делать! Если вы попробуете это, обязательно оставьте мне комментарий / обзор ниже. Я хотел бы услышать от вас!

Закрепить

Распечатать

Для маринада:
  • ▢ 4 филе лосося
  • ▢ 1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки безглютенового соевого соуса 90 103 1003 или 2 аминокислоты стакана кленового сиропа
Для глазури:
  • ▢ 1/4 стакана кленового сиропа
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
Другое:
  • 2 целых яблок
  • Смешайте имбирь, лимонный сок, соевый соус и 1/4 стакана кленового сиропа для маринада. Выложите филе лосося в неглубокую посуду и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, переворачивая в середине.

  • Предварительно разогрейте жаровню, установив решетку в верхнее положение. Смешайте оставшийся кленовый сироп и кайенский перец для глазури. Удалите лосося из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Слегка приправить солью. Выложите филе лосося и ломтики ананаса на противень с бортиками. Смажьте лосось и ананас глазурью.

  • Жарьте до готовности лосося, 8–11 минут, смазывая ананас и лосося глазурью в середине приготовления. Подавайте лосося с дольками ананаса и лайма, если хотите. Наслаждаться!

Если у лосося есть кожа, положите его кожей вниз на противень. После приготовления кожица будет хорошо отделяться одним куском.

Соевый соус . Если вам нужна замена, соевый соус без глютена и кокосовые аминокислоты — отличные варианты.

Кленовый сироп – вкус 100% настоящего кленового сиропа делает лосось в кленовой глазури таким невероятным. Поэтому я не рекомендую использовать блинный сироп бюджетной марки.

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 1 г | Натрий: 508 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 0,5 мг

Категории: Рецепты без молока, Рецепты без яиц, Без глютена, Рецепты ужина без глютена, Без орехов, Палео, Без рафинированного сахара, Морепродукты

Привет, я Эрин!

BS Food Science,

MS Nutrition

Я верю, что вы можете приготовить потрясающую безглютеновую еду из повседневных ингредиентов, которая понравится всем. Хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами!

Читать о Эрин

Вам также может понравиться

Лосось с пряным и сладким ананасом — рецепты Let’s Dish

Перейти к рецепту


ЛОСОСЬ С СЛАДКИМ И ПРЯНЫМ АНАНАСОМ — Лосось обжаривается в остро-сладком ананасовом соусе вместе с ломтиками ананаса. Это простое и полезное блюдо готовится за 30 минут. минут или меньше!


Моя семья любит лосося, поэтому я всегда ищу новые способы его приготовления, и этот сладкий и острый лосось с ананасом стал новым фаворитом моей семьи!

Лосось в восхитительной глазури, приготовленный со сладкими и острыми азиатскими соусами и ананасовым соком. Целые кольца ананаса готовятся в фольге вместе с лососем.

На самом деле, ананас может быть просто моей любимой частью. Я использовала кольца консервированных ананасов, потому что они были у меня под рукой. Но свежий ананас был бы просто потрясающим.

Ближе к концу приготовления я включил жаровню, чтобы немного карамелизировать глазурь. Затем я посыпала приготовленную рыбу свежей кинзой для придания цвета и аромата.

Моя семья заявила, что это один из лучших рецептов лосося, которые я готовил. И я сделал много лосося!

Гарнир из риса, орзо или даже жареного картофеля — отличный способ завершить это блюдо. Мне особенно нравится украшать порцию риса лососем, ананасом и глазурью.

Чтобы угостить мою семью голодных мальчиков, я обычно покупаю лосося в Costco. Но если у вас есть корм для небольшой группы, вы можете легко сократить количество глазури и просто приготовить таким образом несколько филе лосося.

И хотя я еще не пробовала, думаю, на гриле будет просто восхитительно. Просто не используйте фольгу, полейте лосося во время приготовления на гриле и отдельно поджарьте ломтики ананаса.

Если у вас остались остатки, на следующий день из них можно приготовить отличные рыбные тако. Просто нарежьте ананас и превратите его в сальсу. На самом деле, в следующий раз я могу добавить больше ананаса только по этой причине.

Если вы ищете простой, но элегантный (а также полезный) способ накормить свою семью менее чем за 30 минут, попробуйте этот сладкий и острый лосось с ананасом!


Обязательно сохраните этот рецепт сладкого и острого лосося с ананасом на свою любимую доску

Pinterest для дальнейшего использования.


Советы по приготовлению рыбы

Выбор свежей рыбы: Вместо того, чтобы покупать определенный вид рыбы, покупайте рыбу, которая выглядит самой свежей. Подобные виды рыбы обычно можно заменить в рецепте.

Если вы планировали использовать в рецепте, например, треску, вы можете легко заменить апельсиновую сердцевину или окуня.

Время приготовления: Измерьте рыбу в ее самой толстой части, затем ориентируйтесь на время приготовления около 10 минут на дюйм толщины.

Готово? Чтобы проверить готовность рыбы, воткните нож в мякоть в самой толстой части. Он должен быть едва прозрачным в центре.

Даже если рыба выглядит не совсем готовой, она продолжит готовиться после того, как вы снимете ее с огня, поэтому следите за тем, чтобы она не переварилась.


Вот что вам понадобится для приготовления сладкого и острого лосося с ананасом


  • Лосось
  • Сладкий соус чили
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Нарезанный ананас
  • Ананасовый сок
  • Соль и перец
  • Свежая кинза

Ингредиенты

  • 2-2,5 фунта. лосось
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 банки (8 унций) ломтиков ананаса, без жидкости (сок оставить для глазури)
  • 1/2 стакана сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • Нарезанная свежая кинза, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой. Сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. Выложите лосося на фольгу и приправьте солью и перцем. Разложите ломтики ананаса по краям лосося. Заверните края фольги вокруг лосося и ананаса.
  3. В небольшой миске смешайте сладкий соус чили, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар и ананасовый сок. Вылить глазурь на лосося.
  4. Выпекать 12-15 минут. Переключите духовку на гриль и готовьте еще 4-5 минут или пока края лосося не начнут чернеть.
  5. При желании перед подачей посыпать нарезанной свежей кинзой.