Содержание
Горбуша с ананасом и сыром в духовке: четыре лучших рецепта
Красная рыба всегда считалась деликатесом. Каждый день ее редко встретишь в нашем меню, а вот праздничный стол невозможно представить без горбуши. Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками и утереть нос любому профессионалу, скорее записывайте, как готовится горбуша с ананасом и сыром в духовке.
Оглавление
- 1 Все изысканное – просто!
- 2 Просто объеденье!
- 3 Горбуша под ананасом и сыром в духовке
- 4 Горбуша «Пальчики оближешь»
Все изысканное – просто!
Как приготовить горбушу с ананасом и сыром? Ничего сложного в этом нет. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Рыбное филе получится необычайно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 штука;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- майонез;
- соль и смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты. Лучше использовать охлажденную горбушу.
- Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
- Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
- Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
- Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
- У нас получается очищенное рыбное филе.
- Нарезаем филе горбуши стейками.
- На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным. Можно использовать оливковое масло.
- Каждый кусочек филе горбуши натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем кусочки рыбы на противень.
- Теперь филе горбуши смазываем майонезом.
- Открываем банку с консервированными ананасами. Сливаем сок и выкладываем на каждый кусочек горбуши по ананасовому колечку.
- Натираем на терке сыр твердого сорта. Можно просто нарезать сыр слайсами.
- Выкладываем поверх ананаса сырную пластину.
- Ставим рыбу в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном режиме в 180°.
Просто объеденье!
Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.
Ингредиенты:
- очищенное филе горбуши – 800 г;
- рафинированное масло растительное;
- пучок укропа;
- майонез – 150 мл;
- морковь – 2 корнеплода;
- маслины без косточек;
- ананасы консервированные – 400 г;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- лук – 2 головки;
- соль и смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
- Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
- Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
- Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
- С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
- Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
- Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
- Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
- Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
- Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
- Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
- Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
- Запекать будем при температурной отметке в 180°.
- Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
- По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
- Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
- Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
- Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.
Горбуша под ананасом и сыром в духовке
Таким блюдом вы точно утрете нос даже именитому шеф-повару. Запеченная горбуша под нежным сливочным соусом придется по вкусу всем без исключения. Стоит только отведать один кусочек.
Ингредиенты:
- охлажденное филе горбуши – 300 г;
- кольца консервированного ананаса – 100 г;
- сыр сорта «Фета» — 100 г;
- плавленый сливочный сыр – 100 г;
- сливки с концентрацией жира в 20% — 100 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Филе горбуши хорошенечко промываем. Остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
- Запекать рыбное филе будем цельным куском. На поверхности филе горбуши делаем разрезы примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Натираем рыбку солью крупного помола и смесью молотых перцев.
- При желании предварительно можно замариновать рыбу в свежеотжатом лимонном соке.
- Сыр сорта «Фета» нарезаем слайсами.
- В сделанные надрезы вставляем колечки консервированного ананаса и сырные ломтики.
- Выкладываем горбушу на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку.
- Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение получаса.
- Тем временем готовим соус.
- В сотейник наливаем сливки и прогреваем их. Добавляем сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
- Доводим сливочный соус до состояния кипения и немного провариваем его.
- Готовую горбушу выкладываем на салатные листья и поливаем обильно сливочным соусом.
Горбуша «Пальчики оближешь»
Многие хозяюшки не любят готовить филе горбуши, поскольку оно получается зачастую суховатым. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, будет невероятно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 штука;
- сыр твердого сорта – 150-200 г;
- сметана со средним процентом жирности – 5 стол. ложек;
- ананас свежий – 1 штука;
- пучок укропа и петрушки;
- головка лука – 1 штука;
- сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л.
Приготовление:
- Очищаем ананас от кожуры, вырезаем кочерыжку. Нарезаем ананасовую мякоть небольшими дольками.
- Тушку горбуши разделываем, вычищаем внутренности, снимаем кожицу.
- Убираем хребет и промываем филе проточной водой.
- После обсушивания нарезаем мякоть горбуши порционными кусочками.
- Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
- Прогреваем рафинированное масло растительное в сковороде. Выкладываем лук и обжариваем его до янтарного цвета.
- Натираем сыр на терке с крупной перфорацией.
- В миску переливаем сливки и добавляем половину порции сметаны.
- Тщательно все размешиваем. В эту же смесь добавляем тертый сыр.
- Противень смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слой обжаренного лука, сверху — кусочки филе горбуши.
- Далее идут кусочки ананасовой мякоти. Смазываем рыбку оставшейся сметаной.
- Поливаем все приготовленным соусом и ставим блюдо в духовку.
- Запекать рыбку будем примерно 30-35 минут при температуре в 180°.
- Зелень промываем, обсушиваем и меленько нарезаем ножом. Украшаем зеленью запеченную горбушу.
Читайте также:
- Говядина по-французски с картошкой в духовке
- Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами
- Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты
Теперь вы знаете несколько новых рецептов приготовления горбуши. Пусть один из них станет вашим фирменным, и вы будете баловать своих домочадцев и удивлять гостей. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
👌 Мамина горбуша с ананасами, рецепты с фото
Это блюдо я ела только у моей мамы. И муж мой тоже. И нам обоим оно дико понравилось. И это при учёте, что моя свекровь утрёт нос любому шеф-повару, а значит, мой благоверный весьма привередлив в еде.
Сегодня я готовила горбушу сама в первый раз. Первый акт этого фееричного действа прошёл под руководством моей мамы.
Итак, я взяла:
горбушу (1 тушка, около 1 кг 200 г),
ананасы шайбами (1 банка),
сыр (150 – 200 г),
майонез,
соль.
И начала готовить…
1. Для начала занялась горбушей (что с ней делать – с этой зубастой замороженной рыбиной – я бы не знала, если бы мама не заглянула в гости). Как выяснилось, у горбуши нужно было отрезать голову и хвост, все плавники, а затем аккуратно снять с неё кожу (или шкуру?).
После экзекуции я отделила филе от костей. Рыба терпела и молчаливо ждала своей участи. Аквариумные рыбки поглядывали через стекло и тоже молчали – на всякий случай. Рыбки в нашей семье появились недавно (вчера – в качестве подарка) и ещё не совсем освоились.
2. Подготовленное филе нарезала на куски с расчётом, чтобы на них мог уместиться кружок ананаса. У меня из двух частей вышло шесть хороших кусков и «одно попугайское крылышко». Но крылышко, как известно, можно не считать.
3. Теперь я накрыла противень фольгой («чтобы не пригорало», по словам мамы), смазала фольгу растительным маслом и выложила на неё куски филе внешней стороной вниз. Хотя, возможно, это существенной роли не играет.
4. Немножечко посолила (мама утверждает, что можно совсем не солить) и смазала рыбу майонезом.
5. Сверху уложила кольца ананаса.
6. Сыр нарезала пластинками (мама говорит, что так лучше) и выложила поверх ананаса.
7. Поставила в духовку на полчаса на среднем огне.
Наша горбуша с ананасами готова! Прелесть этого блюда ещё и в том, что его можно есть и в горячем, и в холодном виде – а как вкуснее, мы с мужем так и не определились…
P.S. В ходе эксперимента мною были сделаны следующие выводы:
1. Сыр всё-таки можно и натереть – сцепление всех частей между собой будет более надёжным. А ещё с этой же целью немного сыра можно насыпать на рыбу перед тем, как класть туда ананас.
2. Горбуша – рыба суховатая. А что, если ненадолго замариновать её в соевом соусе? Есть над чем поработать! Вот как вы готовите эту рыбу?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
36052
14
1
10
(4. 505)
Мамина горбуша с ананасами
Greta Garbo
23 54, 9 марта 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Ананасовый лосось в глазури EASY — еда со смыслом
Этот лосось в ананасе имеет EASY кленовую глазурь и готовит вкусный ужин, который понравится всем членам вашей семьи. Используйте свежий или замороженный лосось, чтобы приготовить рыбу по этому быстрому рецепту!
Ищете новый вкусный способ приготовления лосося? Не смотрите дальше! В этом посте есть все советы, которые вам нужны, чтобы приготовить вкусный лосось с ананасом для быстрого ужина в будний день.
Лосось с ананасом не только вкусен, но и невероятно прост в приготовлении. Это действительно еда без суеты и беспорядка, но она кажется причудливой и впечатляющей. Беспроигрышный вариант!
Большинство рыбных филе готовятся менее чем за 15 минут, поэтому лосось с ананасом – отличный выбор для насыщенных будних вечеров. Кроме того, вы получите полезные жирные кислоты омега-3, белок и витамины, такие как B12 и B6.
Ингредиенты для лосося с ананасом
Помимо лосося вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. На самом деле рецепт состоит из двух разных частей. Вы начнете с приготовления легкого кленово-соевого маринада для рыбы.
Перед обжариванием лосося и ананаса вы смажете их сладкой и пряной кленовой глазурью. Затем вы заканчиваете рецепт, кладя жареные ломтики ананаса поверх лосося.
Вот что вам понадобится:
- Филе лосося . Использование свежего лосося может стоить немного больше денег, но сэкономит вам время. В противном случае используйте быстрозамороженный лосось. Только не забудьте сначала правильно разморозить его.
Кстати, можно использовать лосося с кожей. Хотя не всем нравится есть кожуру, она съедобна. Но, если вы планируете есть его, лучше всего использовать дикого лосося.
- Ломтики ананаса – К счастью, свежий, сочный ананас доступен круглый год. Из-за высокой температуры, связанной с обжариванием, консервированные ломтики ананаса слишком тонкие, чтобы хорошо держаться.
Прочтите эту статью о соевом соусе без глютена? Больше подробностей!
Как приготовить лосося с ананасом
Чтобы приготовить этот восхитительный лосось, нужно выполнить всего несколько простых шагов. Если вам интересно название, из-за вкуса и ананаса в нем блюдо также известно как гавайский лосось.
- Маринат – Поместите ингредиенты для маринада в миску и перемешайте. Поместите большое филе лосося в неглубокую посуду и залейте маринадом. Маринуйте при комнатной температуре в течение 15 минут, перевернув лосося на полпути.
- Глазурь – Предварительно разогрейте жаровню духовки, установив решетку в верхнее положение. Смешайте оставшийся кленовый сироп и кайенский перец для глазури в небольшой миске. Достаньте лосося из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Слегка приправить солью. Выложите филе лосося и ломтики ананаса на противень с бортиками. Смажьте лосось и ананас глазурью.
- Выложите колец или сегментов лосося и свежего ананаса ровным слоем на противне. Если у лосося есть кожа, положите его кожей вниз на противень. После приготовления кожица хорошо отделится одним куском.
- Жаровня – Поместите противень под предварительно нагретый гриль. Выпекайте, пока лосось не будет готов, около 8-11 минут, смазывая ананас и лосося большим количеством глазури на полпути. Подавайте лосося с ананасом, украсив сверху дольками ананаса и лайма, если хотите.
Этот лосось по-каджунски — еще одно вкусное блюдо на будний день! Вам также может понравиться этот пост о том, как приготовить лосося на гриле.
Инструкции по хранению лосося в ананасе
Остатки лосося в ананасе можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Это отличный обед на следующий день после приготовления!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать ананас с лососем?
Да, ананас является отличным маринадом и гарниром к лососю, особенно к жареному или запеченному, как в этом рецепте.
Какие вкусы подходят к лососю?
Существует множество вкусов, которые хорошо сочетаются с лососем, включая соевый соус, мед или кленовый сироп, ананас, лимон, апельсин, чеснок и даже йогурт или сметану.
Как приготовить ананасовую глазурь для лосося?
В этом рецепте нарезанный свежий ананас смешивается с кленовым сиропом и кайенским перцем для получения сладкой и острой глазури.
Советы и подсказки экспертов
- Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его можно было легко вымыть после еды.
- В отличие от других видов мяса, лосося с ананасом не нужно долго мариновать. Поэтому не оставляйте рыбу мариноваться часами или даже на ночь.
- Не можете найти свежий ананас? Попробуйте вместо запеченного ананасового лосося использовать ананасовый сок.
- Подавайте с этой быстрорастворимой брокколи для вкусного обеда!
- Ананасовый лосось можно также приготовить на открытом гриле, чтобы получить аромат дымка!
Что подавать с лососем в ананасе
Ананасовый лосось сам по себе довольно питателен, но немного зелени на тарелку не повредит. Кроме того, ананас очень хорошо сочетается с рисом. Вот несколько идей для гарнира:
- 50/50 Жареный рис с коричневой капустой и цветной капустой
- Безмолочный сливочный рис с цуккини
- Брокколи или стручковая фасоль, приготовленная на пару
Надеюсь, вы полюбите этот рецепт лосося с ананасом так же, как и мы. делать! Если вы попробуете это, обязательно оставьте мне комментарий / обзор ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Закрепить
Распечатать
Для маринада:
- ▢ 4 филе лосося
- ▢ 1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки безглютенового соевого соуса 90 103 1003 или 2 аминокислоты стакана кленового сиропа
Для глазури:
- ▢ 1/4 стакана кленового сиропа
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
Другое:
- 2 целых яблок
Смешайте имбирь, лимонный сок, соевый соус и 1/4 стакана кленового сиропа для маринада. Выложите филе лосося в неглубокую посуду и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, переворачивая в середине.
Предварительно разогрейте жаровню, установив решетку в верхнее положение. Смешайте оставшийся кленовый сироп и кайенский перец для глазури. Удалите лосося из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Слегка приправить солью. Выложите филе лосося и ломтики ананаса на противень с бортиками. Смажьте лосось и ананас глазурью.
Жарьте до готовности лосося, 8–11 минут, смазывая ананас и лосося глазурью в середине приготовления. Подавайте лосося с дольками ананаса и лайма, если хотите. Наслаждаться!
Если у лосося есть кожа, положите его кожей вниз на противень. После приготовления кожица будет хорошо отделяться одним куском.
Соевый соус . Если вам нужна замена, соевый соус без глютена и кокосовые аминокислоты — отличные варианты.
Кленовый сироп – вкус 100% настоящего кленового сиропа делает лосось в кленовой глазури таким невероятным. Поэтому я не рекомендую использовать блинный сироп бюджетной марки.
Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 1 г | Натрий: 508 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 0,5 мг
Категории: Рецепты без молока, Рецепты без яиц, Без глютена, Рецепты ужина без глютена, Без орехов, Палео, Без рафинированного сахара, Морепродукты
Привет, я Эрин!
BS Food Science,
MS Nutrition
Я верю, что вы можете приготовить потрясающую безглютеновую еду из повседневных ингредиентов, которая понравится всем. Хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами!
Читать о Эрин
Вам также может понравиться
Лосось с пряным и сладким ананасом — рецепты Let’s Dish
Перейти к рецепту
ЛОСОСЬ С СЛАДКИМ И ПРЯНЫМ АНАНАСОМ — Лосось обжаривается в остро-сладком ананасовом соусе вместе с ломтиками ананаса. Это простое и полезное блюдо готовится за 30 минут. минут или меньше!
Моя семья любит лосося, поэтому я всегда ищу новые способы его приготовления, и этот сладкий и острый лосось с ананасом стал новым фаворитом моей семьи!
Лосось в восхитительной глазури, приготовленный со сладкими и острыми азиатскими соусами и ананасовым соком. Целые кольца ананаса готовятся в фольге вместе с лососем.
На самом деле, ананас может быть просто моей любимой частью. Я использовала кольца консервированных ананасов, потому что они были у меня под рукой. Но свежий ананас был бы просто потрясающим.
Ближе к концу приготовления я включил жаровню, чтобы немного карамелизировать глазурь. Затем я посыпала приготовленную рыбу свежей кинзой для придания цвета и аромата.
Моя семья заявила, что это один из лучших рецептов лосося, которые я готовил. И я сделал много лосося!
Гарнир из риса, орзо или даже жареного картофеля — отличный способ завершить это блюдо. Мне особенно нравится украшать порцию риса лососем, ананасом и глазурью.
Чтобы угостить мою семью голодных мальчиков, я обычно покупаю лосося в Costco. Но если у вас есть корм для небольшой группы, вы можете легко сократить количество глазури и просто приготовить таким образом несколько филе лосося.
И хотя я еще не пробовала, думаю, на гриле будет просто восхитительно. Просто не используйте фольгу, полейте лосося во время приготовления на гриле и отдельно поджарьте ломтики ананаса.
Если у вас остались остатки, на следующий день из них можно приготовить отличные рыбные тако. Просто нарежьте ананас и превратите его в сальсу. На самом деле, в следующий раз я могу добавить больше ананаса только по этой причине.
Если вы ищете простой, но элегантный (а также полезный) способ накормить свою семью менее чем за 30 минут, попробуйте этот сладкий и острый лосось с ананасом!
Обязательно сохраните этот рецепт сладкого и острого лосося с ананасом на свою любимую доску
Pinterest для дальнейшего использования.
Советы по приготовлению рыбы
Выбор свежей рыбы: Вместо того, чтобы покупать определенный вид рыбы, покупайте рыбу, которая выглядит самой свежей. Подобные виды рыбы обычно можно заменить в рецепте.
Если вы планировали использовать в рецепте, например, треску, вы можете легко заменить апельсиновую сердцевину или окуня.
Время приготовления: Измерьте рыбу в ее самой толстой части, затем ориентируйтесь на время приготовления около 10 минут на дюйм толщины.
Готово? Чтобы проверить готовность рыбы, воткните нож в мякоть в самой толстой части. Он должен быть едва прозрачным в центре.
Даже если рыба выглядит не совсем готовой, она продолжит готовиться после того, как вы снимете ее с огня, поэтому следите за тем, чтобы она не переварилась.
Вот что вам понадобится для приготовления сладкого и острого лосося с ананасом
- Лосось
- Сладкий соус чили
- Рисовый уксус
- Соевый соус
- Коричневый сахар
- Нарезанный ананас
- Ананасовый сок
- Соль и перец
- Свежая кинза
Ингредиенты
- 2-2,5 фунта. лосось
- Соль и перец по вкусу
- 2 банки (8 унций) ломтиков ананаса, без жидкости (сок оставить для глазури)
- 1/2 стакана сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 стакана ананасового сока
- Нарезанная свежая кинза, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой. Сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Выложите лосося на фольгу и приправьте солью и перцем. Разложите ломтики ананаса по краям лосося. Заверните края фольги вокруг лосося и ананаса.
- В небольшой миске смешайте сладкий соус чили, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар и ананасовый сок. Вылить глазурь на лосося.
- Выпекать 12-15 минут. Переключите духовку на гриль и готовьте еще 4-5 минут или пока края лосося не начнут чернеть.
- При желании перед подачей посыпать нарезанной свежей кинзой.