Горбуша запеченная с грибами в духовке: Горбуша в духовке с грибами, подробное приготовление с фото

Содержание

Фаршированная горбуша — королевская рыба с сюрпризом. Варианты начинки для фаршированной горбуши: крупы, грибы, овощи, сыры

Приготовить фаршированную горбушу сможет каждая хозяйка. Сделать это достаточно просто, а в результате получится вкусное и полезное праздничное блюдо.

Горбуша фаршированная как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения к нему можно подать разве что свежие овощи.

Фаршированная горбуша – основные принципы приготовления

Вариантов приготовления фаршированной горбуши множество. Грибы, рис, гречка, овощи и т. д. Все это можно использовать в качестве начинки.

Если вы готовите начинку из круп, то их предварительно отваривают и только потом смешивают с остальными ингредиентами. Овощи и грибы для начинки для жаркого или рагу.

Саму горбушу потрошат и вынимают позвоночник. При этом следите, чтобы на тушке не было проколов и порезов. Затем рыбу фаршируют и зашивают разрез. В итоге должна получиться целая тушка.

Затем подготовленную горбушу запекают в духовке 45 минут. Также можно запечь рыбу в фольге или рукаве.

Рецепт 1. Фаршированная горбуша

Ингредиенты

тушка горбуши;

приправа для рыбы и соль;

две лампочки;

100 г сыра;

четыре гриба;

80 г майонеза;

три зубчика чеснока;

сок половинки лимона.

Способ приготовления

1. Горбушу промываем, делаем разрез по брюшку, потрошим, вынимаем хребет и удаляем все мелкие кости. Сбрызните рыбу лимонным соком и отложите в сторону.

2. В глубокой тарелке смешать майонез с солью и специями для рыбы. Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку в майонез. Размешать.

3. Полученным соусом обильно смажьте рыбу внутри и снаружи. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Грибы моем, чистим, нарезаем и обжариваем. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Три тертый сыр. Смешать грибы с сыром и луком, посолить и поперчить.

5. Потрошеную рыбу туго начинить фаршем, перемотав нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на час. Через полчаса откройте фольгу, чтобы горбуша подрумянилась.

Рецепт 2. Горбуша фаршированная рисом

Ингредиенты

кг горбуши;

два яйца;

три арт. л. риса;

специи и соль;

50 г сыра;

пучок зелени;

лук и морковь.

Способ приготовления

1. Рис хорошо промываем под краном, затем заливаем кипятком и варим до готовности. Остудить Лук очистить и мелко нарезать. Зелень помойте, обсушите и нарежьте. Охлажденный рис смешать с зеленью и луком. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Сыр крупная тройка.

2. Горбушу вымыть, разрезать посередине и вынуть хребет. Используя пинцет, удалите мелкие кости. Оставшееся на хребте мясо срезают ножом, мелко нарезают и заливают молоком. Мякоть рыбы слегка отжать от молока, смешать с рисовой начинкой. Посолить и приправить ароматным перцем.

3. Наполнить рыбу фаршем, добавляя его постепенно. Затем аккуратно сшейте срез, либо перемотайте тушку нитками. Выложить на противень и запекать при 180°С около часа.

Рецепт 3. Фаршированная горбуша гречневая

Ингредиенты

гречка — стакан;

большая луковица;

тушка розовая;

сливочное масло;

перец и соль;

лимон.

Способ приготовления

1. Гречку промыть, отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы она немного подсохла. Лук очистить и нарезать. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Всыпьте гречку в сковороду и смешайте с луком. Солим, перчим и перекладываем в миску, чтобы каша остыла.

2. Выпотрошить тушку, сделав разрез по брюшку. Нарежьте лимон ломтиками и натрите рыбу внутри. Внутри рыбы выложить гречку с луком. Делайте это постепенно, плотно набивая тушку. Положите пару кусочков сливочного масла. Аккуратно сшейте живот яркими нитками.

3. Подготовленную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение часа. Через полчаса снимите верхний слой фольги, чтобы горбуша зарумянилась.

Рецепт 4. Горбуша фаршированная, запеченная в фольге

Ингредиенты

кг горбуши;

50 г сливочного масла;

200 г свиного жира;

соль молотая и перец черный;

лук репчатый крупный.

Способ приготовления

1. Рыбу разморозить с ночи. Промыть под краном и выпотрошить. Вытяните хребет, обрежьте плавники. Аккуратно отделите мясо от кожи, чтобы оно осталось целым. 2. Мясо горбуши перекрутить на мясорубке. Очищенный лук и сало также измельчают на мясорубке. Солим, перчим и перемешиваем фарш.

3. На одну половину рыбы выложить фарш, сохраняя форму, и накрыть второй половиной. Аккуратно сшейте рыбку нитками.

4. Накройте противень фольгой. Смажьте горбушу сливочным маслом и положите на фольгу. Плотно завернуть тушку и запекать при 170С около сорока минут. Выложите рыбу на блюдо и нарежьте кусочками. Украсьте лимоном и зеленью.

Рецепт 5. Горбуша фаршированная с икрой

Ингредиенты

горбуша тушка;

масло подсолнечное;

носовая головка;

яйцо — три шт. ;

специи и соль;

зелень.

Способ приготовления

1. Горбушу очистить, выпотрошить, удалить голову. Раскройте рыбу, положите животом вниз, расправьте бока и плотно прижмите. Вынуть кости, аккуратно удалить хребет. Снимите филе с кожи.

2. Мясо рыбы очистить и измельчить в блендере. Очистите и мелко нарежьте лук. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать ломтиками. В фарш выложить обжаренный репчатый лук, яйца и рубленую зелень. Соль и перец. Замесить фарш руками.

3. Выложите фарш на кожу, слегка придавливая руками. Сшейте рыбку яркими нитками и поместите тушку на смазанный маслом противень. Поставить рыбу в духовку на сорок минут. Выпекать при 180С. Достать рыбу, остудить, удалить нить и нарезать порционными кусками. Выложить на блюдо, покрытое листьями салата и зеленью.

Рецепт 6. Горбуша фаршированная с сыром

Ингредиенты

горбуша — тушка;

соль и сахар;

9яйца 0002 – 5 шт. ;

масло оливковое;

молоко;

200 г сыра;

свежие помидоры.

Способ приготовления

1. Размороженную горбушу промыть, вырезать позвоночник и удалить все кости. Делайте все аккуратно, чтобы не повредить кожу.

2. Тушку снаружи смажьте жиром и обильно смажьте оливковым маслом. Посолить и немного посыпать сахаром. Положите рыбу в пакет, завяжите и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

3. Взбить в миске пять яиц, влить 100 мл молока, добавить приправы и сахар и хорошо взбить. Выливаем смесь на сковороду и жарим омлет. Затем добавить остальную смесь, положить нарезанные помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. 4. Нарежьте сыр достаточно толстыми ломтиками. Наденьте их на вскрытую тушку горбуши. Затем положите один омлет в одну половину. Накрыть второй половинкой и сшить в месте разреза.

5. Декоративная крышка с фольгой. Смажьте его оливковым маслом и положите на него тушку рыбы. Выпекать в духовке 45 минут. При этом каждые 10 минут обильно покрывайте горбушу оливковым маслом. Подавайте целиком или нарежьте кусочками.

Рецепт 7. Фаршированная горбуша «Праздничная»

Ингредиенты

1,5 кг горбуши;

майонез;

креветки — 300 г;

сыр

— 50 г;

лук репчатый — три шт.;

зелень, перец черный и соль;

морковь — 2 шт.;

лимон;

грецкие орехи — полстакана.

Способ приготовления

1. Горбушу очистить и выпотрошить, не отрезая хвоста и головы. Тушку промыть и обсушить одноразовым полотенцем. Затем натереть снаружи и внутри солью и сбрызнуть лимонным соком. Отложите мариноваться. Очистите, креветки и нарежьте их, оставив несколько кусочков для подачи. Смешать тертый сыр с майонезом.

2. Очистить овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь крупно натереть. Выложить на сковороду и тушить на умеренном огне до мягкости. Положить измельченные орехи и креветки. Перемешайте, посолите и поперчите.

3. Нафаршировать тушку рыбы, затем сшить брюшко кухонными нитками. Деко накрыть фольгой. Натрите рыбу майонезом и сыром и положите на фольгу. Сверху накрыть горбушу фольгой. Налейте немного воды на деко. Ставим в духовку на сорок минут. Затем снимите сверху фольгу и запекайте еще столько же времени. Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте.

Рецепт 8. Горбуша, фаршированная овощами

Ингредиенты

горбуша тушка;

Арт. л. лимонного сока;

200 г замороженной фасоли;

перец, базилик сушеный и соль;

морковь средняя;

Арт. л. оливкового масла;

половинка сладкого перца;

100 г сыра Сулугуни и Русский;

лук репчатый — 1 шт.;

200 г замороженных шампиньонов.

Способ приготовления

1. Рыбу почистить, сделать надрез по спинке и выпотрошить. Сделайте небольшие надрезы у основания головы и хвоста и удалите хребет. Удалите жабры, удалите мелкие кости и промойте тушку под краном. Вытрите насухо одноразовым полотенцем. Натрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком и маслом и оставьте мариноваться на несколько часов. 2. Очищенный лук нашинковать и слегка обжарить. Затем добавить грибы, крупно натертую морковь, перец, нарезанный соломкой, и тушить, помешивая, до мягкости. Положите нарезанную фасоль, потушите еще три минуты и выключите огонь. Приправьте перцем, солью и базиликом. В теплую овощную смесь добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, перемешать.

3. Уложить рыбу брюхом вниз, начинку уложить достаточно плотно. Обвяжите тушку кухонной нитью. Выложить рыбу в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем немного убавьте огонь и оставьте еще на 20 минут. Выключите духовку, и оставьте в ней рыбу еще на 10 минут.

Рецепт 9. Горбуша, фаршированная картофелем

Ингредиенты

горбуша;

зелень;

картофель;

специи и соль;

лук;

морковь.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать как можно мельче. Морковь чистим и закрываем на три. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Измельчите зелень. Все овощи и зелень складываем в глубокую миску, солим, добавляем специи и перемешиваем.

2. Горбуша, отрезать хвост и голову. Делаем надрез вдоль спинки, и вынимаем потроха и хребет. Еще раз вымойте, обсушите полотенцами и натрите солью. Нафаршировать рыбу овощной смесью, перемотать кухонной ниткой и положить в пакет для запекания. Закрываем пакет с двух сторон специальными клипсами. Ставим в разогретую до 200С духовку. Запекаем рыбу около часа. В конце откройте пакет, чтобы горбуша сверху подрумянилась.

Рецепт 10. Горбуша, фаршированная тушеной капустой

Ингредиенты

горбуша;

лимон;

соль, укроп сушеный, сахар и перец молотый;

200 г капусты;

10 г томатной пасты;

лампа;

50 г оливкового масла;

морковь.

Способ приготовления

1. Мелко нарезанная капуста. Очистите морковь и три крупных. Очищенный репчатый лук мелко нарезать ножом. В сковороду наливаем половину оливкового масла, ставим на плиту и обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Добавляем к луку морковь, и жарим еще минуты три. Затем к овощам положить капусту и тушить все вместе 10 минут. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, приправляем сушеным укропом и сахаром. Залейте небольшим количеством воды и варите на медленном огне до готовности. 2. Горбушу потрошить, сделав надрез вдоль спины, вынуть хребет и все мелкие кости. Тушку промываем и обсушиваем одноразовым полотенцем.

3. Выжать сок из лимона. Смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Маринадом натираем горбушу снаружи и внутри.

4. Подготовленную рыбу фаршировать тушеной капустой. Перевязать кухонной нитью, разложить на противне и выпекать полчаса при температуре 180С.

Фаршированная горбуша – советы и рекомендации от шеф-повара

  • Чтобы сделать горбушу сочной, перед запеканием вымочите ее в смеси лука, майонеза и лимонного сока.
  • Если рыбу законсервировать в оливковом масле полчаса, она получится особенно вкусной и сочной.
  • Аккуратно используйте специи. Если с ними переборщить, то убьет вкус и аромат рыбы. Лучше всего к этой рыбе подойдет черный перец, соль, растительное масло и лимонный сок.
  • Запеките горбушу в фольге, так вы сохраните все соки и ароматы рыбы.

Почерневший лосось со сливочно-грибным соусом —

Познакомьтесь с рецептом

Почерневший лосось со сливочно-грибным соусом. Лосось тщательно приправляется, затем обжаривается на сковороде, чтобы добиться идеального почернения, а затем кладется в восхитительный сливочно-грибной соус.

Ознакомьтесь с секретным ингредиентом для идеального обжаривания копченого лосося. Отчасти лосось обладает удивительными преимуществами для здоровья, но что еще лучше, это такой универсальный белок.

Выросшие на северо-западе Тихого океана, мы могли ловить лосося на собственном заднем дворе. Однако мне не нравилась взрослая рыба. Я знаю-я знаю, я сошел с ума, да? Давайте перенесемся на несколько лет вперед, мне сейчас этого мало!

Печально то, что сейчас мы живем на юге Флориды, где морепродукты, особенно лосось, не в изобилии. Поэтому это довольно дорого! Впрочем, это нормально, многие магазины предлагают расфасованный лосось по достойной цене.

Итак, с этим лососем я понял, что хочу чего-нибудь вкусненького, а не обычного копченого лосося. Вот тут-то и пригодился сливочно-грибной соус. Свеженарезанные грибы, шпинат, красное вино (это необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется), густые сливки и куриный бульон создали самый удивительный сливочный соус к почерневшему лососю. Мальчик, какое это было удовольствие! Ужин был готов за 20 минут, и это была такая сытная еда.

Как приготовить почерневший лосось с грибным сливочным соусом:

  • Обильно приправьте лосося всеми специями. С этой смесью я адаптировал рецепт черненого лосося Джессики Гэвин и сделал его своим собственным; и использовал то, что было под рукой! Не нужно приправлять кожуру, так как она снимется при приготовлении.
  • Добавьте оливковое масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
  • Когда оливковое масло нагреется, положите лосося кожей вниз. Обжаривать 5 минут, затем перевернуть. Обжаривайте еще 5 минут. Выньте лосося из сковороды и отложите в сторону. Лосось должен иметь красивую коричневую корочку, но может быть не полностью приготовлен (процесс приготовления завершится, когда его снова добавят в горячий сливочно-грибной соус).
  • Положите в сковороду сливочное масло, затем добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте 7-10 минут или пока грибы не начнут размягчаться.
  • Налейте в кастрюлю красное вино и перемешайте, чтобы все коричневые кусочки вышли наружу. Медленно добавьте густые сливки, куриный бульон и веточки тимьяна. Перемешайте.
  • Снимите с лосося кожу, положите его обратно в сливочно-грибной соус и продолжайте варить 7-10 минут.

Что подавать с копченым лососем в сливочно-грибном соусе: 

Рисовый плов – отличный гарнир к этому блюду. Он очень прост в приготовлении и действительно помогает завершить трапезу. Более того, еще одним прекрасным гарниром станет отличный салат. Любой тип салата, который можно быстро собрать или приготовить заранее, будет идеальным решением. В качестве еще одной идеи гарнира вы можете приготовить быстрое картофельное пюре. Отварите немного картофеля, разомните его и хорошо приправьте. Сливочный грибной соус будет очень вкусным с картофельным пюре.

Тем не менее, даже если вы не самый большой любитель морепродуктов или рыбы, вам вполне может понравиться это блюдо!

Взгляните на это блюдо из морепродуктов с чесночным маслом, чтобы узнать о других идеях из морепродуктов.

Время приготовления
20 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

ЧЕРНЫЙ ЛОСОСЬ:
  • 1 филе лосося, нарезанное на 4-6 унций. порции
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли для приправы
  • ½ столовой ложки черного перца
  • ½ столовой ложки Паприки
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ½ столовой ложки лукового порошка
Грибной сливочный соус
  • 3 чашки шпината
  • 1 чашка Грибы, нарезанные
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана красного вина
  • 2 веточки свежего тимьяна

Инструкции

  1. Обильно приправить лосося всеми специями (только со стороны мяса, а не со стороны кожи). Добавьте оливковое масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Когда оливковое масло нагреется, положите лосося кожей вниз. Обжаривать 5 минут, затем перевернуть. Обжаривайте еще 5 минут. Выньте лосося и отложите в сторону. У лосося должна быть красивая коричневая корочка, но она может быть не прожарена до конца.
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло. Далее добавляем нарезанные грибы. Обжаривайте в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими.
  4. Налейте в кастрюлю красное вино и перемешайте, чтобы все коричневые кусочки вышли наружу. Добавьте жирные сливки и куриный бульон.
  5. Удалите «листья» тимьяна с веточек тимьяна и вмешайте их в соус, пока они не смешаются.
  6. Вмешайте шпинат в соус. Снова положите лосося в сливочный соус и продолжайте тушить 7-10 минут.

Примечания

Можно использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, но чугунная сковорода идеально подходит для идеального почернения лосося.