Содержание
Горбуша запеченная с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово 🍓
лук репчатый — 1-2 шт. ;
картофель — 8 шт. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
майонез — по вкусу ;
сыр твердых сортов — 150 гр. ;
соль и специи — по вкусу ;
масло сливочное — 30 гр. ;
масло растительное — по вкусу
Не смотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится это вкуснейшее блюдо легко и быстро.
Для начала подготовим рыбу. Для этого ее необходимо очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову, хвост и плавники ( их можно будет использовать для приготовления ароматной ухи ) и нарезать на порционные стейки, шириной примерно 2 см.
Вкус рыбы довольно насыщен сам по себе и быстро впитывает ароматы специй, но злоупотреблять ими не стоит. Я добавила только черный перец, соль и полила ее соком лимона. Этого будет вполне достаточно, чтобы не перебить ее неповторимого вкуса.
Оставляем ее в таком виде мариноваться на некоторое время, а тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на терке.
Теперь обжариваем на растительном масле лук, буквально пару минут.
И отправляем к нему морковь. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Сильно зажаривать овощи не нужно, ведь им еще предстоит отправится в духовку. В процессе овощи можно слегка посолить.
Картофель очищаем и режем кольцами.
Теперь когда все готово начинаем укладывать наше блюдо. Форму в которой горбуша с овощами будет запекаться застилаем двойным слоем фольги и смазываем маслом.
Выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга.
Свободное пространство заполняем тонким слоем картофеля.
Слегка присаливаем слой и покрываем его майонезом ( можно заменить на сметану ).
Сверху распределяем лук с морковью.
Раскладываем поверх оставшийся картофель, а на каждый кусочек горбуши кладем кружочек помидора.
Теперь приготовим соус-заливку. Для этого выбиваем в глубокую чашку 2 яйца, добавляем соль по вкусу и сметану.
Перемешиваем до однородности.
И трем сюда же сыр и чеснок.
Хорошо все перемешиваем. Готово.
Поливаем стейки горбуши соусом, а оставшуюся часть распределяем по картофелю.
Накрываем форму сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при 200*с. Затем форму необходимо вынуть, вскрыть фольгу и посыпать блюдо свежей зеленью, например укропом.
Вновь поставить в духовку и готовить до готовности картофеля. Я еще как только верх схватывается, достаю форму опять и прохожусь по верху кусочком сливочного масла, щедро смазывая и пропитывая верхушку. Затем отправляю обратно. Точное время приготовления указать не могу, т. к. все зависит от особенностей вашей духовки, размеров формы и толщины картофеля. Главное держим в фольге указанное время, а там ориентируемся по мягкости картошки, т. к. она готовится дольше всего.
Рыбу желательно подавать со свежими овощами и зеленью.
Данное блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина.
Горбуша приготовленная таким способом получается особо нежной и вкусной, а самое главное не сухой. Отдельно хочется сказать и про гарнир из картофеля. Картошка получается невероятно вкусной и ароматной, а благодаря сливочному маслу и соусу еще и сочной и и нежной. Благодарности вам будут обеспечены!)
Пакеты из фольги для лосося со спаржей — тратьте копейки
Пакеты из фольги для лосося : Никогда еще лосось не был таким легким в приготовлении, и никогда еще он не был таким вкусным, слегка приправленным, облитым травяным маслом и завернутым в пакет для запекания. в печи. В качестве дополнительного бонуса хрустящая, но нежная спаржа готовится вместе с лососем, так что вы получите полноценный обед без беспорядка.
Нежный и слоеный лосось со свежей спаржей, приготовленный в сливочном соусе с травами, на одной сковороде, завернутый в фольгу, делает это блюдо идеальным.
Как и мои любимые пакетики из фольги для ужина Hobo, у них так много вкуса и так мало беспорядка. О, и я упоминал, что вы можете сделать это менее чем за 30 минут?
Я люблю подавать эти простые пакеты из фольги с лососем с большим салатом из огурцов и авокадо, чтобы получить совершенно свежую и ароматную еду.
При какой температуре запекать лосося в фольге
Преимущество упакованных блюд из фольги заключается в том, что их можно жарить на гриле, запекать или готовить на костре. Таким образом, у вас есть много вариантов. И время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, где вы его готовите.
Для этих пакетов из фольги с лососем я предпочитаю просто проверять рыбу наполовину, чтобы убедиться, что она готова, так как размер филе, толщина и т. д. также влияют на время приготовления.
Лосось в фольге можно приготовить:
- В духовке при температуре 400 градусов вы запечете лосось 15-20 минут.
- Пакеты с лососем на гриле займут столько же времени, сколько и в духовке, если вы готовите при той же температуре.
- На костре вы должны просто быть внимательны, потому что у огня могут быть горячие и холодные точки и т. д. К счастью, лосось может быть слегка переваренным и все равно иметь прекрасный вкус.
Это один из самых лучших рецептов здорового лосося в фольге. Он очень ароматный благодаря чесночно-травяному маслу. А благодаря тому, что все это красиво и аккуратно приготовлено в маленьких пакетиках из фольги, у вас почти не будет беспорядка, о котором можно было бы говорить.
Вы просто выбросите фольгу, а противень смоете! Я называю это победой за ужином. А поскольку с основным блюдом нет беспорядка, и это полезная еда из лосося, это означает, что вы можете побаловать себя таким десертом, как этот пирог с яблочным чизкейком после ужина!
Как приготовить лосося в фольге? Советы по пакетикам из фольги для лосося:
- Настройте по своему вкусу: в этих пакетах с лососем много лимона. Вы готовите лосося прямо на лимоне, в масляном соусе сверху есть лимон, и я также люблю выжимать немного свежего лимона после запекания. Конечно, если вам не нужно столько лимона, не стесняйтесь урезать его по своему усмотрению. Добавьте другие овощи или используйте петрушку вместо базилика. Настройте по своему вкусу.
- Добавьте или вычтите время приготовления в зависимости от толщины: Фольга создаст небольшую паровую баню для рыбного филе, обеспечивая идеальное приготовление, но если фольга действительно тонкая или толстая, рекомендуемое время приготовления может быть неточным. Посмотрите на свою рыбу и определите, как долго ее нужно готовить. То же самое касается спаржи, толстые стебли могут готовиться дольше.
- Гарнир: вы запекаете лосось с небольшим количеством лимона и базилика, но немного свежего гарнира из лимона и базилика осветлит профиль вкуса и придаст ему дополнительный аромат, поэтому не пропускайте этот шаг.
5 из 16 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Пакеты из фольги со спаржей и лососем
Никогда еще лосось не был таким простым в приготовлении, и никогда еще он не был таким вкусным, слегка приправленным, облитым травяным маслом и завернутым в пакет для запекания в духовке. В качестве дополнительного бонуса хрустящая, но нежная спаржа готовится вместе с лососем, так что вы получите полноценный обед без беспорядка.
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 5 минут
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 servings
- ▢ 4 salmon fillets
- ▢ 1 lemon sliced
- ▢ 1 teaspoon paprika
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 фунт стеблей спаржи с обрезанными концами
- ▢ ½ чашки растопленного сливочного масла
- ▢ 1 лимонный сок
- ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
▢ чайная ложка свежего базилика
▢0028
Гарнир
- ▢ Свежий базилик
- ▢ Дольки лимона
Разогрейте духовку до 400°F.
Вырежьте 4 листа фольги. 12 х 18 дюймов, сверхпрочная фольга.
Поместите по 2 ломтика лимона на каждый лист фольги.
Смешайте паприку, чесночный порошок, соль и перец и натрите ею лосося.
Поместите каждое филе лосося в центр ломтиков лимона.
Разделите спаржу на 4 равные части и разложите рядом с лососем на каждом кусочке фольги.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, чеснок и базилик.
Равномерно полейте масляной смесью каждый кусок лосося и спаржу.
Заверните лосося и спаржу в фольгу, закрепите и запечатайте края, чтобы получился пакет.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут
Откройте пакеты из фольги и наслаждайтесь или запекайте в течение 1-2 минут, чтобы получить хрустящую корочку снаружи.
Украсьте дополнительным количеством лимонного сока и свежего базилика.
5 из 16 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 491 | Углеводы: 11 г | Белок: 37 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 863 мг | Калий: 1156 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1880 МЕ | Витамин С: 35,6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 4,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Если вы любите лосося и спаржу в фольге, ознакомьтесь с другими вкусными рецептами лосося:
- Простой в приготовлении лосось терияки на сковороде с простым, но восхитительным домашним соусом терияки.
- Быстрый, но свежий и ароматный лосось, обжаренный на сковороде, с сальсой из огурца и лайма.
Повторите этот рецепт супер-лосося
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
Медово-горчичный лосось
Одна кастрюля с кунжутом, имбирем, лососем и брокколи
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Лист лосося в кленовой глазури Ужин на сковороде
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Всего 5 ингредиентов , этот обед из листов на сковороде — это простой способ приготовить здоровую еду на столе даже в самые загруженные вечера. Запеченный Лосось в кленовой глазури , сладкий картофель и брокколи готовятся вместе на одном противне, так что в конце остается очень мало посуды для мытья! Сочетайте рыбу и овощи с печеньем, кексами, рисом или буханкой хрустящего хлеба для вкусного семейного ужина.
Лосось в кленово-горчичной глазури
Вы не поверите, какими вкусными могут быть 5 простых ингредиентов! Этот лосось в кленовой глазури приправлен простой, но ароматной смесью кленового сиропа, дижонской горчицы, соли и перца. Сладкие, соленые, пикантные и пикантные компоненты подчеркивают естественный вкус рыбы, не перебивая ее. Когда он находится под жаровней, сахар в кленовом сиропе карамелизуется, создавая хрустящую корочку снаружи и влажную, нежную внутреннюю часть.
Что такое ужин из листовой сковороды?
Если вы не могли сказать, мне нравится идея обедов из одного блюда. Приготовлено ли оно в мультиварке, в суповой кастрюле или в кастрюле, быстрые блюда из очень небольшого количества блюд получают мое одобрение!
«Обед на противне» — это просто блюдо, которое готовится на одном подносе (или противне). Вам не придется жонглировать мясом на плите, гарнирами в духовке или салатом в миске! Вместо этого бросьте все в одну тарелку, и у вас есть белок, крахмал и овощи, готовые к употреблению.
Мне пришлось поиграть со временем приготовления этого конкретного ужина из листовой сковороды, чтобы приготовить его как раз в моей духовке, но я, наконец, был очень удовлетворен результатами… и я рад поделиться ими с вами сегодня. Блюдо наполнено питательными веществами, имеет восхитительный вкус, и, что самое приятное, у вас есть полноценный обед, приготовленный на одном подносе!
Ингредиенты для лосося, запеченного в кленовой глазури
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам потребуются для простого приготовления лосося на противне. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Сладкий картофель: очистить и нарезать кубиками размером 1 дюйм. Держите их маленькими и одинаковыми по размеру, чтобы они были равномерно приготовлены к тому времени, когда лосось будет готов.
- Брокколи: свежая головка брокколи (или две), разрезанная на соцветия.
- Лосось: Я использую филе с кожей. Замороженный лосось отлично подходит, просто не забудьте разморозить его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать в этом рецепте.
- Кленовый сироп: прекрасно сочетается с лососем и сладким картофелем, сахар в сиропе карамелизуется под жаровней, придавая рыбе хрустящую корочку.
- Дижонская горчица: для пикантного пикантного вкуса.
- Оливковое масло, соль и перец: основных продуктов кухни, которые я на самом деле не «учитываю» в своем списке из 5 ингредиентов, но которые необходимы для идеального ужина из лосося на противне!
Как приготовить лосося в кленовой глазури
Предварительное приготовление картофеля и брокколи в духовке перед добавлением рыбы на сковороду — ключ к идеально приготовленному ужину на противне. У овощей есть время приготовиться, пока они не станут мягкими, не пересушивая лосося.
- Застелите половину противня фольгой (для облегчения очистки) и разложите брокколи и батат в один слой на противне.
- Сбрызните картофель и брокколи оливковым маслом, затем перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Запекайте овощи в духовке при 425°F в течение примерно 15 минут , или пока картофель не станет почти мягким.
- Взбейте венчиком кленовую глазурь для лосося.
- Сдвиньте овощи к краю сковороды и поместите лосося в центр. Оставьте немного места между каждым кусочком лосося, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Смажьте каждый кусок рыбы большим количеством кленовой глазури и поставьте противень под жаровню.
- Жарить в течение 7-10 минут или пока рыба не станет хрустящей снаружи и легко прокалывается вилкой.
№
Что подавать с лососем в кленовой глазури
Если вы хотите предложить дополнительный гарнир с лососем, сладким картофелем и брокколи, попробуйте любой из следующих простых вариантов:
- слоеное печенье, печенье на пахте из 3 ингредиентов, сыр Печенье или печенье в форме капель
- Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки, медовый кукурузный хлеб, мексиканский кукурузный хлеб или кукурузные кексы
- Голландский хлеб в духовке, хрустящий французский багет, мягкие обеденные булочки или домашние булочки в форме полумесяца
- Кексы со сметаной из 3 ингредиентов, тыквенные кексы с яблочным соусом, клюквенные кексы, яблочные кексы или тыквенный хлеб
- Зеленый салат с винегретом из красного вина, салат Цезарь или наш любимый домашний салат с засахаренными орехами пекан
- Клюквенный соус
- Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
- Саутерн Коллард Гринз
- Рисовый плов
Хранение
Храните остатки лосося и овощей в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.
Можно ли заморозить лосося в кленовой глазури?
Да! Приготовленного лосося можно заморозить на от четырех до шести месяцев , по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте приготовленного лосося в холодильнике или погрузите в холодную воду. Используйте приготовленный, размороженный лосось в салатах или вместо консервированного лосося в запеканках, блюдах из макарон, бутербродах или роллах.
Варианты рецептов
- Можно ли запечь лосось замороженным? Да, можете. Вам потребуется увеличить время выпечки , чтобы учесть замороженную рыбу. Излишняя влажность рыбы может помешать готовому блюду стать таким же хрустящим снаружи.
- Замените Дижон и используйте готовую желтую горчицу.
- Приправьте рыбу другими травами и специями перед добавлением глазури. Нам нравится посыпать этой универсальной приправой, но луковый порошок, чесночный порошок, сушеные травы, такие как розмарин, тимьян, петрушка или зеленый лук, паприка или даже острый кайенский перец, тоже подойдут.
- Удвойте количество всех ингредиентов , чтобы накормить большую семью, или разрежьте все ингредиенты пополам, чтобы подавать только один или два блюда. Инструкции и общее время приготовления останутся прежними.
- Используйте цветную или брюссельскую капусту вместо брокколи. Если вы хотите заменить брокколи спаржей, просто снимите спаржу со сковороды, прежде чем добавлять рыбу.
- Вместо кленового сиропа используйте мед или коричневый сахар.
Советы по приготовлению лучшего рецепта лосося в кленовой глазури
- Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой для удобства очистки. Кленовая глазурь стекает и пригорает на сковороде, от чего потом трудно избавиться.
- Общее время запекания будет варьироваться в зависимости от размера и толщины филе. Вы понимаете, что рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой. Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося, иначе он станет сухим.
- Если филе лосося особенно толстое , вам, возможно, потребуется добавить его на противень с овощами и подержать несколько дополнительных минут в духовке , прежде чем переключить температуру на БРОЙЛ.
- Жарка дает лососю 9 баллов0005 красивая хрустящая корочка снаружи, при сохранении влажности и нежности внутри. Кроме того, брокколи и картофель обугливаются снаружи, что придает им дополнительный аромат!
- Если вам кажется, что ваша брокколи или картофель становятся слишком темными и обугливаются до того, как рыба будет готова, снимите их со сковороды и верните лосося в духовку самостоятельно.
- Украсьте дольками лимона и любимыми свежими травами, например, петрушкой, базиликом, тимьяном или зеленым луком. Они добавляют красивый, яркий, красочный штрих.
Другие простые рецепты лосося, которые стоит попробовать
- Жареный лосось по-дижонски с коричневым сахаром из 4 ингредиентов
- Идеальный лосось на гриле за 15 минут
- Запеченное филе лосося
- Черненый лосось из 5 ингредиентов
- Лосось с укропным соусом
- Лосось терияки
- Лосось, запеченный с пармезаном и травами
- Медово-соевый лосось
- Маринад для лосося с лимоном, чесноком и травами
- 2 батата, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 2 tablespoons olive oil, plus more for drizzling
- 12 ounces broccoli florets
- 4 salmon fillets (about 4-6 ounces each)
- ¼ cup maple syrup
- 2 tablespoons Dijon mustard
- Salt and pepper
Нагрейте духовку до 425°F.
Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
Выложите сладкий картофель и брокколи на подготовленную сковороду и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла или больше, чтобы полностью покрыть овощи. Обваляйте овощи в масле и приправьте солью и перцем по вкусу.
Запекайте в течение 10-15 минут или пока картофель не станет почти мягким.
Пока жарятся картофель и брокколи, приготовьте глазурь для лосося. В небольшой миске смешайте кленовый сироп, горчицу, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Достаньте овощи из духовки и установите режим жарки на «высокий». Разложите брокколи и картофель по внешним краям противня, чтобы в центре было место для рыбы.
Поместите лосося в центр противня, оставляя между каждым филе расстояние не менее ½ дюйма, чтобы они готовились равномерно. Смажьте глазурью каждый кусок лосося.
Жарьте в течение 7-10 минут, или пока лосось не будет легко отделяться вилкой, а верх не подрумянится и не станет хрустящим. Картофель и брокколи также должны быть обжаренными и нежными. Общее время жарки будет зависеть от размера и толщины рыбы.
- Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой для удобства очистки. Кленовая глазурь стекает и пригорает на сковороде, от чего потом трудно избавиться.
- Общее время запекания будет варьироваться в зависимости от размера и толщины филе. Вы понимаете, что рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой. Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося, иначе он станет сухим.
- Если филе лосося особенно толстое , вам, возможно, потребуется добавить его на противень с овощами и подержать несколько дополнительных минут в духовке , прежде чем переключить температуру на БРОЙЛ.
- Жарка дает лососю 9 баллов0005 красивая хрустящая корочка снаружи, при сохранении влажности и нежности внутри. Кроме того, брокколи и картофель обугливаются снаружи, что придает им дополнительный аромат!
- Если вам кажется, что ваша брокколи или картофель становятся слишком темными и обугливаются до того, как рыба будет готова, снимите их со сковороды и верните лосося в духовку самостоятельно.