Содержание
Фаршированный лосось креветками и сыром — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Вторник, 14 мая 2019 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Лосось – королевская рыба, хорош в любом виде и при любом способе приготовления. Нежный вкус подчеркнут сыр и специи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,98 г Жиры 10,68 г Углеводы 1,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
78 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| 300 г | ||||
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 0,5 пуч. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1,5 кг | ||
| 300 г | ||
| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Для блюда понадобятся два лимона, из одного нужно выдавить сок, другой тонко порезать кружочками для украшения. Лимонным соком полить рыбное филе.
Размять маложирный сыр. Лук-репку порезать мелкими кубиками и добавить к сыру. Отварить креветки в чуть подсоленной воде с лавровым листом, очистить от панциря и тоже добавить к сыру. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и поперчить.
Рыбу нафаршировать полученной смесью. Брюшко зашить, выложить рыбу на фольгу. Не заворачивать. Предварительно разогреем духовку . Печь фаршированный лосось с начинкой из креветок на противне в духовке в течение 20 минут при 180 – 200 градусов, затем температуру уменьшить и печь еще 15 – 20 минут. Выложить рыбу на блюдо, украсить лимоном и зеленью петрушки и укропа. Таким же образом можно поступить и с другими породами лососевых рыб: семгой, горбушей, кетой Приятного аппетита!!!
что приготовить: 565 рецептов. Страница 6.
Новогодний салат мимоза
Каталог: Салат Мимоза
296522 мин.4000
pokanevich
13 декабря 2017, 13:28
Суфле из консервированного лосося
Каталог: Другие основные блюда
6771516
linden2003
12 января 2008, 00:13
Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном
Каталог: Блюда из рыбы
423510
Сергей Затолокин
30 октября 2019, 16:28
Домашняя паста с горбушей и шпинатом.
Каталог: Паста
17642120 мин.66594
chef
31 октября 2009, 03:09
Просто красивая и вкусная закуска!!!
Каталог: Другие холодные закуски
1321913056
ирусик-88
09 июня 2009, 06:13
Сочная и нежная горбуша в духовке
Каталог: Блюда из морепродуктов
455112
Светлана Миронова
21 декабря 2020, 11:24
Рыбные котлеты по-гречески
Каталог: Котлеты из горбуши
125111437
француженка
20 сентября 2007, 11:44
Рыба в горшочках
Каталог: Другие основные блюда
859460 мин. 22550
малурияна1978
02 марта 2009, 22:57
Рыбный торт «морской бриз»
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
472660 мин.92951
chemicolya
18 октября 2009, 21:32
Салат «змейка»
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
75611140
мила
12 июля 2007, 03:12
Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом
Каталог: Слойки
75572815
ogiway
09 января 2016, 21:24
Салат слоеный «старый знакомый»
Каталог: Другие салаты
595930 мин.61123
anna.m
24 ноября 2007, 11:43
Запеканка по-сарански
Каталог: Другие основные блюда
435060 мин.8723
snegom
03 ноября 2008, 21:30
В синем море
Каталог: Другие основные блюда
356660 мин.1126
nikola19651
10 февраля 2008, 18:20
Блинчики с красной рыбой в соусе
Каталог: Блины с семгой
1379930 мин.2822
sigma002
12 октября 2008, 00:54
Филе горбуши по быстрому
Каталог: Другие основные блюда
1688125 мин.31939
пики
07 июля 2008, 03:14
Голубцы
Каталог: Блюда из рыбы
66102971
irina***
28 декабря 2009, 02:01
Коко а-ля креветка
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
8659942
madamtatian
12 мая 2010, 20:17
Уха из красной рыбы
Каталог: Уха
690240 мин. 801
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
15 января 2019, 21:33
Амурский салат
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
856715 мин.614
Татьяна Рецептова
11 декабря 2019, 20:20
Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой
Каталог: Морской салат
714440 мин.714
ALLA
12 октября 2021, 15:34
Ленивые рыбные пирожки.фм,доброе утро,родной!
Каталог: Бутерброды
1258030 мин.23130
Лена72
20 февраля 2014, 19:20
Горбуша в духовке с овощами
Каталог: Блюда из рыбы
375660 мин.604
Виталий
30 ноября 2021, 20:31
Пирог «цветочек»
Каталог: Другая выпечка
43433577
o-olivka
05 апреля 2009, 20:13
Горбуша
Каталог: Другие основные блюда
855130 мин.22259
veka
27 мая 2008, 14:42
Салат из морской капусты
Каталог: Другие салаты
59381629
мила жданова
26 февраля 2008, 17:59
Салат «летний дождь»(фантазия на тему «мимоза»)
Каталог: Салат мимоза с горбушей
779130 мин. 42049
vizia
27 марта 2009, 02:48
Салат «придумка»
Каталог: Другие салаты
360215 мин.1417
nas-elvira1
09 декабря 2007, 01:01
Рыбные колбаски в мультиварке. тест-драйв.
Каталог: Блюда из рыбы
137142119
Екатерина
25 ноября 2013, 12:09
Жареная горбуша
Каталог: Блюда из рыбы
829272848
johnny
07 ноября 2009, 20:58
Фаршированный лосось с креветками — The Dizzy Cook
Этот сливочный фаршированный лосось с креветками — элегантное блюдо, приготовленное очень просто. Креветки смешивают с начинкой из сливочного сыра с чесноком и шпинатом и начиняют филе лосося, а затем запекают до совершенства. С минимумом ингредиентов и уборкой вы будете выглядеть как лучший шеф-повар!
Этот рецепт выглядит так, как будто его подают в модном ресторане морепродуктов, но на самом деле его легко приготовить для ужина в будний день. Это было вдохновлено моей любовью к фаршированной рыбе из морепродуктов, но крабы в настоящее время невероятно дороги. Это гораздо более доступно, но все равно похоже на изысканную еду.
- Весь рецепт от начала до конца занимает около 30 минут.
- Это прекрасное блюдо для любителей морепродуктов, так как вы получаете лучшее из обоих миров.
- Креветки намного дешевле, чем крабы, и в настоящее время их легче найти.
- Замените лосося другим рыбным филе такой же толщины, как палтус.
- Все, что вам нужно, это небольшая кастрюля, чтобы приготовить начинку из креветок, а затем запечь все остальное в духовке.
- Пара с другим рецептом, например Крабовый соус , Паста с гребешком или Моллюски без вина для феерии морепродуктов.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Советы по рецептам
- Хранение и разогрев
- Предложения по подаче
- Больше рецептов лосося
- Лосось, фаршированный креветками
Ингредиенты
Ингредиенты, которые легко найти, делают этот лосось, фаршированный креветками, быстрым и доступным.
- Филе лосося . Их можно предварительно заморозить, но для приготовления их необходимо разморозить или сделать «свежими». Ищите филе на 5-6 унций, которые имеют большую площадь поверхности, чтобы вы могли вместить больше начинки. Труднее набить высокие, тонкие куски. Для этого рецепта подойдет как фермерский, так и дикий лосось. Выращенный обычно имеет более нежный вкус.
- Креветки — Легче всего работать с сырыми, очищенными и очищенными креветками с отрезанными хвостами. Подойдет любой размер, так как перед приготовлением вы нарежете их мельче. Я использовал замороженные аргентинские креветки Trader Joe’s, которые имеют более сладкий вкус, чем омары.
- Сливочный сыр — Здесь подойдет сливочный сыр Филадельфия или любой сливочный сыр без каррагинана.
- Панировочные сухари «Панко» . Обеспечивает более легкую текстуру и более хрустящий вид, чем обычные панировочные сухари, но в крайнем случае подойдут и те, и другие. Мне нравится бренд Kikkoman или Trader Joe’s.
- Приправа New Bae — So Primal Kitchen Приправа New Bae похожа на приправу Old Bay, но содержит минимальное количество прозрачных ингредиентов. Это очень небольшое количество, просто для дополнительного вкуса. Если вы не хотите заказывать новую приправу только для этого, я рекомендую щепотку паприки и семян сельдерея, которые являются двумя основными ингредиентами.
- Чеснок — Кто не любит сливочно-чесночную начинку? Это просто поднимает вкус на ступеньку выше.
- Шпинат — Добавлено несколько листьев шпината для зелени, но вы также можете приготовить капусту и использовать ее или просто не использовать.
- Зеленый лук — Отлично смешивается со сливочным сыром или в качестве начинки.
- Спрей с оливковым маслом — Мне нравится использовать спрей для покрытия всего, так как это облегчает процесс, вместо того, чтобы натирать оливковым маслом лосося, но вы также можете нанести оливковое масло перед приготовлением.
Пошаговая инструкция
Эти простые шаги помогут вам приготовить идеальный фаршированный лосось со шпинатом и креветками!
- Начните с размораживания креветок в течение ночи или в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками размером ¼–1/2 дюйма. В небольшой кастрюле растопите сливочное или оливковое масло на среднем огне, затем добавьте чеснок, часто помешивая. до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте креветки, часто помешивая деревянной ложкой, до готовности. Это займет всего несколько минут с нарезанными креветками.0016
- Смешайте сливочный сыр, зеленый лук и шпинат, затем влейте теплую смесь креветок. Это должно позволить сливочному сыру немного расплавиться, чтобы его было легче перемешивать. Смешайте новую приправу bae, если используете, или заменители специй. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. (рисунок 3)
- Филе лосося обсушить, посолить и поперчить и переложить на противень, застеленный пергаментом или сбрызнутый маслом, кожей вниз. Острым ножом сделайте в центре небольшой надрез глубиной около сантиметра. Заполните разрез креветочной смесью. (рисунок 4)
- Сверху выложите панко, слегка сбрызните верхушку лосося оливковым маслом и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-18 минут. (рисунок ниже)
Советы по рецептам
Лосось и креветки — прекрасный способ получить дополнительные омега-3 , которые, как было доказано, помогают предотвратить мигрень. Ищите более толстый, но широкий кусок, или вы можете попросить у торговца рыбой кусок «центрального разреза». Для креветок ищите те, которые содержат только «креветки и соль», так как иногда для их сохранения могут быть добавлены сульфиты.
Замороженный лосось и креветки можно разморозить, поместив в холодильник на ночь, если у вас нет возможности купить их свежими или вы хотите подождать несколько дней, прежде чем готовить по этому рецепту. Это лучший способ разморозить их. Для более быстрого размораживания поместите их в миску с холодной водой, что займет от 30 минут до часа.
При запекании следите за появлением белых пятен вокруг филе лосося – это называется альбумин . Если вы начинаете видеть его много, это означает, что лосось пережарился, и его следует немедленно удалить. Запекание около 15 минут должно дать вам хорошую рыбу средней прожарки.
Для без глютена используйте панко без глютена, например Aleia’s или Jeff’s. Для безмолочного используйте свой любимый безмолочный сливочный сыр (хотя это не диета для мигрени дружелюбная из-за глутамата во всех безмолочных сырах) и замените сливочное масло оливковым маслом или прессованными маслами Earth Balance.
Хранение и разогрев
Поскольку рыба всегда вкуснее в день ее приготовления, я рекомендую не хранить ее дольше 1 дня. Чтобы сэкономить время днем, вы можете приготовить рыбу накануне вечером и нафаршировать ее, а затем поставить в холодильник. На следующий день выложите на противень и накройте панко непосредственно перед выпечкой.
Для хранения фаршированного лосося поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, когда он немного остынет. Чтобы разогреть , поместите на противень и нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Готовьте около 10 минут, пока не прогреется.
Советы по подаче
Все, что нужно, это что-то зеленое, чтобы сопровождать его, если вы не считаете шпинат уже в нем! Мне нравятся некоторые из следующих идей для сочетания с фаршированным лососем.
- Ньокки из цветной капусты Trader Joe’s
- Steamed Broccoli or Green Beans
- Roasted Mashed Cauliflower (for low carb!)
- Roasted Potatoes
- Baked Goat Cheese Pasta or Boursin Pasta
More Salmon Recipes
For more recipes как этот фаршированный креветками лосось, вам понравятся эти посты!
Если вы приготовите любой из моих рецептов, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
- ▢ 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 16 сырых креветок среднего размера, очищенных и отделенных от хвостов, нарезанных на кусочки ½ дюйма
- ▢ 4-5 унций сливочного сыра
- ▢ 1 большая горсть свежих листьев шпината (примерно 1 чашка)
- ▢ ¼ чайной ложки приправы Primal Kitchen New Bae*
- ▢ 4 филе лосося, разрезанных пополам, 4–6 унций на человека
- ▢ ¼ чашки панировочных сухарей панко
- 7 ▢ кошерная соль и черный перец
- ▢ Петрушка для украшения, по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 C). В большой сковороде растопить сливочное или оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченные зубчики чеснока, часто помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными (но не коричневыми), около 1 минуты. Добавьте нарезанные креветки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут непрозрачными — около 2-3 минут. Выключите огонь и смешайте сливочный сыр и шпинат, пока все не будет хорошо покрыто, затем добавьте приправу New Bae. Попробуйте и отрегулируйте любые приправы.
Выложите филе лосося кожей вниз на пергамент или противень, смазанный маслом. Высушите. Сделайте небольшой надрез диаметром ½ дюйма по центру и раздвиньте его, чтобы наполнить смесью креветок. Приправьте филе солью и перцем, затем выложите смесь в надрез, чтобы она немного вытекла сверху.
Верх с панко и запекать при температуре 400F в течение 15-18 минут для филе средней степени готовности Панко должен слегка подрумяниться сверху При желании можно посыпать петрушкой для украшения
- Я использовал замороженные аргентинские креветки Trader Joe’s, которые имеют хорошую цену и сладкий вкус, напоминающий омаров.
- Если у вас нет New Bae, используйте Old Bay или смесь семян сельдерея и паприки. Это также хорошо с солью и перцем.
- Предпочтительно использовать лосося с кожей, чтобы сохранить влагу во время запекания.
Порция: 1 филе | Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 36 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 894 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 377 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!
Об Алисии
Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее
Взаимодействие с читателем
Сливочный чесночный лосось и креветки (видео)
Делиться заботой!
6278
акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Сливочно-чесночный лосось и креветки — одно из моих любимых блюд по будням. Сделано из тонн чеснока, шпината и сливок менее чем за 30 минут!
Я люблю простые рецепты лосося, включая обжаренный на сковороде лосось с лимонным маслом и сливочный лосось с лимоном!
Вероятно, это самый простой рецепт сливочно-чесночного лосося и креветок, который вы когда-либо готовили! Еда ресторанного качества, которая также является моим любимым рецептом лосося на все времена.
Ищете ли вы быстрое и простое блюдо или блюдо, которое произведет впечатление на всю вашу семью, это рецепт, который вы хотите попробовать! Я люблю подавать этот сливочный лосось и креветки с жасминовым рисом или сливочным картофельным пюре.
Хотя феттучини тоже было бы чудесно! Идите вперед и добавьте столько овощей, сколько хотите. Отличными дополнениями станут грибы, зеленый горошек и кабачки.
Ингредиенты, необходимые для сливочно-чесночного лосося и креветок:
- Лосось
- Креветка
- Шпинат
- Чеснок
- Лук
- Красный молотый перец
- Белое вино
- Густые сливки
- Сливочное масло
- Сыр пармезан
- Соль и перец
- Масло
Можно ли использовать замороженный шпинат вместо свежего?
Да, просто разморозьте и отожмите замороженный шпинат, прежде чем добавлять его в сливочный соус.
Какие стороны я могу использовать с этим?
Сырно-чесночное печенье и морковь, обжаренная в меду, станут прекрасным сопровождением.
Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:
- Лосось, фаршированный крабами
- Пикантный горчичный лосось
- Лосось в медовой глазури
- Фаршированный лосось
Кремовый чесночный лосось и креветки
Рецепт рецепта печатного рецепта
Курс: Entree
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время повара: 20 минут
Время: 25 минут
Серва: 4 Сервины
70007
.
калорий: 510 ккал
Автор: Julie Maestre
Нежный и вкусный лосось и креветки, приготовленные в чесночно-сливочном соусе. Это тосканское блюдо из морепродуктов универсально и может быть подано с крахмалом по вашему выбору.
- ▢ 1 фунт лосось
- ▢ 1/2 фунта креветок
- ▢ 1 стакан шпината
- ▢ 4 зубчики чеснока
- ▢ 1/2 Маленький лук
- ▢ 1 TSP Red Crush Peffce Flakes Optional
- ▢ 1 TSP Красные раздавные педа. 2 чашки белого вина
- ▢ 1 чашка густых сливок
- ▢ 1/4 чашки сыра пармезан
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ Масло для жарки
9
Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне.
Приправьте лосось и креветки солью и перцем с обеих сторон.
Готовьте лосося по 3-4 минуты с каждой стороны кожей вниз.
Достаньте лосося из сковороды и удалите излишки масла, оставив в сковороде около 2 ст. л., и уменьшите огонь до минимума.
Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты или до прозрачности.
Добавьте свежий чеснок и красный молотый перец, готовьте 20 секунд.