Содержание
Запеченная горбуша с лимоном и луком — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
15.12.2018 18:47
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запеченная горбуша с лимоном и луком — это потрясающее блюдо для любого стола. Маринад из приправы и растительного масла делает вкус рыбы насыщенным и ярким. Лук-порей придаст горбуше более тонкий вкус и приятный аромат. Сочное и аппетитное блюдо рекомендуется подавать с отварным картофелем и свежими овощами.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе горбуши
филе горбуши
2
кусок
лук-порей
лук-порей
1
стебель
лимоны
лимоны
4
ломтик
укроп
укроп
2
ветка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
1
В глубокой ёмкости смешать приправу для рыбы и 2 ст.л. растительного масла. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в маринад, обвалять и поставить в холодильник на пол часа.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
В это время очистить лук и нарезать колечками. После чего выложить его на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
3
Лист фольги сложить в двое и выложить на него рыбу. Сверху положить дольки лимона, далее обжаренный лук и посыпать измельчённой зеленью.
4
Рыбу завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952
рецепта.
Вот один их моих последних: Кабачки с овощами и томатной пастой.
Вторые блюда
Разное
Блюда в фольге
Блюда из рыбы
Блюда из красной рыбы
Русская
На праздничный стол
На стол
На ужин
На праздничный ужин
На романтический ужин
Запекание
Маринование
Газовая плита
Духовка
Холодильник
Электрическая плита
Похожие рецепты
Жаренные хребты лосося в кляре
Горбуша под соусом
Запеченная форель с помидорами
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Сырные ПП лепешки с рисовой мукой
Запечённые баклажаны с фетой
Картофельные дольки в духовке
Тушеная капуста с сосисками и перловкой
Тертый пирог на растительном масле с вареньем
Горбуша, запеченная с лимоном в духовке – Вкусно и Душисто
on Блюда из рыбы и морепродуктов
admin Добавить комментарий к записи Горбуша, запеченная с лимоном в духовке
Горбуша, запеченная с лимоном в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 500 г филе горбуши
- 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 2-3 ломтика лимона или апельсина
- соль и перец по вкусу
Горбуша, запеченная с лимоном в духовке: рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.
Блюда из рыбыГорбушаРецепты с лимонами
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com
Рубрики
- Будем знакомы
- Главная
- Книги
- Полезное
- Рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей, грибов и бобовых
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Варенья и джемы
- Десерты и выпечка
- Завтрак и Ланч
- Закуски
- Напитки
- Пицца и паста
- Салаты
- Соусы и дипы
- Супы
- Статьи
- Цитаты, афоризмы, юмор о еде
Метки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Блюда из говядины
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Варенье
Выпечка
Десерты
Десерты без выпечки
Завтрак
Закуски
Лук
Молоко
Морковь
Мясной фарш
Новогоднее меню
Огурцы
Паста
Перец
Пироги
Помидоры
Праздничные рецепты
Рецепты с апельсинами
Рецепты с грибами
Рецепты с картофелем
Рецепты с курицей
Рецепты с лимонами
Рецепты с сыром
Рецепты с тестом
Рецепты с яблоками
Рис
Салаты
Сливки
Сметана
Соусы к мясу
Супы
Творог
Торты
Чеснок
Шампиньоны
Шоколад
Яйца
РЕЦЕПТ |Легко запеченный лосось с лимоном и чесноком на каждый день
Иногда я придумываю эти сумасшедшие рецепты из 736 ингредиентов, а потом понимаю, что ни у кого нет времени на это, включая меня самого! Итак, мое достойное возвращение к реальности начинается, и я понимаю, что самые простые рецепты на самом деле мои любимые и, вероятно, ваши любимые!
Одним из таких простых фаворитов является мой Everyday Easy Baked Lemon Garlic Salmon. На подготовку уходит практически нулевое время, кроме борьбы с фольгой при подаче при создании пакета из фольги, в который войдет лосось!
Мне нравится этот рецепт и метод приготовления лосося, потому что он снимает акцент с необходимости сосредоточить все блюдо только на лососе. Это так просто сделать, вы можете делать это пару раз в неделю, чтобы иметь немного лосося на ужин, немного лосося для украшения салатов и, возможно, даже остатка, чтобы накормить вашего 6-месячного ребенка! Ха- чтобы посмотреть веселые видео о вкусах еды, обязательно подпишитесь на меня в Instagram @cookithealthy.
Несколько интересных фактов о лососе, которые я узнал:
— выловленный в дикой природе лосось — это более постная часть лосося, но он ОЧЕНЬ быстро высыхает
— лосось, выращенный на ферме, менее розовый, и таким он должен быть. Если вы видите супер-горбушу, и она не выловлена в дикой природе, значит, была добавлена окраска
— Я предпочитаю одно большое филе нескольким филе, так как я чувствую, что они остаются более сочными при приготовлении
— Лосось — очень хороший жир для вашего мозг, глаза и здоровье в целом, так что ешьте его еженедельно, но старайтесь быть сознательным потребителем в отношении того, где вы покупаете лосося и как его выращивали/вылавливали/кормили
Как мне не пережарить лосося
Если вы похожи на меня, вы, возможно, всегда чувствовали, что лосось всегда получается сухим, или вы не знали, когда он был готов. Несмотря на то, что я несколько лет работала официанткой в Red Lobster (это отдельная статья в блоге…), я никогда не знала подробностей о том, как они готовят рыбу. Я просто знала методы – жарить, жарить на гриле, кедровую доску или запекать.
Если у вас есть опыт с вяленым лососем, то я здесь, чтобы сказать вам, что фольга спасет положение. Запечатывая лосося в пакете из фольги, вы сохраняете влагу во время запекания. Это буквально ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым я могу приготовить дикого лосося и чувствовать, что он не совсем сухой. Опять же, поскольку дикий лосось является самой постной версией лосося, которую вы можете купить, он имеет тенденцию высыхать больше, чем лосось, выращенный на ферме. Итак, просто поэкспериментируйте с типом лосося и временем приготовления. Мне нравится делать 5-минутные приращения, если вам нужно отрегулировать время приготовления. Начните с 30 минут, проверьте его, а затем верните еще на 5, если вы чувствуете, что это сделано не по вашему вкусу.
Теперь, когда лосось готов, он должен расслаиваться и держать форму, но не быть твердым. Это должно выглядеть как на фото ниже, когда вы отрежете кусок.
Вы только посмотрите, сколько вкусных соков на дне фольги! Лосось готовится во всей этой влаге и поэтому не дает ему высохнуть, как вяленое мясо.
Для этого ужина я также бросила на противень немного молодого картофеля, сбрызнула его небольшим количеством белого трюфельного масла, посолила и поперчила и поджарила вместе с пакетом лосося. Как только лосось был готов, я положила картофель обратно еще на 10 минут, пока он не стал золотистым и хрустящим снаружи, как вы видите на картинке выше! Одна сковорода, одно блюдо = моя победа!
I N G R E D I E N T S //
½ фунта лосося
1 столовая ложка оливкового масла
1 Лимон, нарезанный
1 ч. Л. :
3 чашки молодого картофеля (по желанию)
1 столовая ложка масла из белого трюфеля
1 столовая ложка чесночной соли0003
½ фунта лосося
1 ст. Молодой молодой картофель (по желанию)
1 ст. л. масла из белого трюфеля
1 ст. л. чесночной соли
Указания
Указания //
Everyday Easy Запеченный лосось с лимоном и чесноком
Ингредиенты
03
Нравится:
Нравится Загрузка…
Завернутый в фольгу лосось с лимоном и чесноком — Рецепты страны в глубине души эти ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделитесь этим рецептом!
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этим летом брат моего мужа угостил нас пойманным в дикой природе серебряным лососем (также называемым кижучом), которого он привез из недавней поездки на Аляску. Он уже второй раз дарит нам рыбу из своих приключений, и всегда интересно готовить из свежей рыбы. Этот рецепт завернутого в фольгу лосося с лимоном и чесноком прост в приготовлении и исключительно хорошо усиливает вкус свежего лосося. Он получает 5 звезд и от моего мужа, и от меня.
Если у вас нет шурина, который угощает вас свежим лососем, не о чем беспокоиться. Есть много продуктовых магазинов, которые продают тихоокеанского или атлантического лосося в коже (обычно нерки/красного). Попробуйте Aldi, Whole Foods, местного бакалейщика или даже купите в Интернете. Посмотрите этот интересный пост от Spruce Eats о видах лосося.
Для этого рецепта вам понадобится лосось или филе с кожей. Не беспокойтесь о коже. Идеально готовить лосося с кожей. На самом деле кожица делает блюдо более ароматным и влажным. Кроме того, именно здесь вы найдете больше всего питательных веществ — вы знаете, о тех удивительных омега-3, о которых говорят люди! (Да, кожу можно и нужно есть! Это вкусно!) Однако будьте осторожны с булавочными или брюшными костями, которые могут быть в боку лосося. Удалите все кости перед запеканием, если это возможно, пальцами или пинцетом.
Ингредиенты для завернутого в фольгу лосося с лимоном и чесноком
(Полный рецепт см. в конце этого поста.)
- замороженный выловленный в природе тихоокеанский лосось (королевский, серебристый или нерка), 133размороженный 90
- свежий розмарин
- свежий тимьян
- лимоны
- чеснок
- масло топленое
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- хлопья красного перца
Инструкции по приготовлению по этому рецепту
Разогрейте духовку до 375 градусов. Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.
Подготовка ингредиентов
Используя нож и разделочную доску, тонко нарежьте один лимон и выжмите сок из второго лимона. Нарежьте чеснок.
Поместите сливочное масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте, пока оно не растает.
Застелите противень большим куском алюминиевой фольги, убедившись, что его длины достаточно, чтобы вместить лосося. Слегка сбрызните фольгу спреем для выпечки.
Соберите блюдо
Разложите половину веточек розмарина и тимьяна по центру фольги. Положите половину ломтиков лимона поверх свежей зелени.
После этого положите часть лосося или филе (кожей вниз) поверх нарезанных лимонов и трав. Вылейте растопленное сливочное масло на лосося. Посыпать кошерной солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца.
Положите на лосося ломтики чеснока, затем еще свежего розмарина и тимьяна и, наконец, оставшиеся ломтики лимона. Полейте лимонным соком сверху, чтобы покрыть.
Поместите лосося, загнув длинные стороны алюминиевой фольги вверх и вниз, неплотно запечатав фольгу сверху. Затем запечатайте все, сжав фольгу на концах.
Постарайтесь оставить место внутри пакета из фольги для циркуляции воздуха вокруг лосося. Просто неплотно запечатайте фольгу.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-17 минут, пока лосось почти не пропечется в самой толстой части.
Достаньте противень из духовки и осторожно откройте фольгу, сложив фольгу, чтобы полностью обнажить лосося.
Открывая фольгу, старайтесь не допустить выхода горячего пара.
Завершите блюдо, поджарив верхнюю часть лосося в течение 2–3 минут, пока лосось не станет слегка золотистым, стараясь не пережарить лосося и не сжечь чеснок.
Время приготовления зависит от размера и толщины лосося.
Чтобы узнать, когда ваш лосось полностью приготовлен, проверьте его с помощью цифрового термометра для мяса, который должен показывать от 125 до 135 градусов в самой толстой части. Приготовленный лосось будет иметь непрозрачный розовато-белый цвет снаружи и полупрозрачный розовый цвет внутри. Вы поймете, что оно идеально готово, когда мясо будет легко протыкаться вилкой.
Также имейте в виду, что лосось будет продолжать готовиться после того, как его вынут из духовки, поэтому чем раньше вы сможете подать это блюдо, тем лучше!
Нарежьте лосося на порции для подачи. Украсить дополнительными травами и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Это блюдо хорошо сочетается с обжаренными овощами, ризотто со спаржей и грибами или коричневым рисом с травами. Оно рассчитано на 4 персоны.
Предложение по вину: Камбрия Виноградник Джулии Пино Нуар.
Другие рецепты лосося смотрите здесь. Просмотрите рецепты рыбы и морепродуктов здесь. Основные блюда смотрите здесь.
Набор ножей
Лимонный соковыжималка
Алюминиевая фольга
против противника
- 1 Фунт-замороженные кожи на лососе 2 целых лимона, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Разогрейте духовку до 375 градусов. Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.
Подготовка ингредиентов
Используя нож и разделочную доску, тонко нарежьте один лимон. Выжать сок из второго лимона. Нарежьте чеснок.
Поместите сливочное масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте, пока оно не растает.
Застелите противень большим куском алюминиевой фольги, убедившись, что его длина достаточна для того, чтобы вместить лосося.
Слегка сбрызните фольгу спреем для выпечки.
Соберите лосося
Расположите половину веточек розмарина и тимьяна по центру фольги. Положите половину ломтиков лимона поверх свежей зелени.
Затем положите часть лосося или филе (кожей вниз) поверх лимонов и трав. Вылейте растопленное сливочное масло на лосося. Посыпать кошерной солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца.
Положите на лосося ломтики чеснока, затем еще свежего розмарина и тимьяна и, наконец, оставшиеся ломтики лимона. Сбрызните лимонным соком сверху, чтобы покрыть.
Поместите лосося, загнув длинные стороны алюминиевой фольги вверх и вниз, неплотно запечатав фольгу сверху. Затем запечатайте все, сжав фольгу на концах.
— Постарайтесь оставить место внутри пакета из фольги для циркуляции воздуха вокруг лосося. Просто неплотно запечатайте фольгу.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-17 минут, пока лосось почти не пропечется в самой толстой части.
Достаньте противень из духовки и осторожно откройте фольгу, сложив ее так, чтобы полностью обнажить лосося.
Открывая фольгу, старайтесь не допустить выхода горячего пара.
При желании можно жарить верхушку лосося в течение 2–2 1/2 минут, пока лосось не станет слегка золотистым, стараясь не пережарить лосося и не сжечь чеснок.
Время приготовления зависит от размера и толщины лосося. Чтобы узнать, когда ваш лосось полностью приготовлен, проверьте его с помощью цифрового термометра для мяса, который должен показывать от 125 до 135 градусов в самой толстой части.
Приготовленный лосось будет иметь непрозрачный розовато-белый цвет снаружи и полупрозрачный розовый цвет внутри.