Горбуша запеченная с овощами целиком: Горбуша запечённая с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

🚩 Горбуша в духовке целиком: 9 великолепных рецептов

Содержание

  1. Сочная
  2. С лимоном
  3. С овощами
  4. С картофелем и грибами
  5. В сметане
  6. С белым вином и соевым соусом
  7. С помидорами и сыром
  8. С шампиньонами
  9. С морковью и рисом

Сорта красных обладают сочным, нежным мясом и полезны для организма содержанием большого количества нужных микроэлементов и аминокислот. Наиболее доступным по цене представителем семейства лососевых является горбуша — она вкусна в любом виде: засоленная, пареная, жареная, а горбуша запеченная в духовке целиком — прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 996 голосов

    996 голосов
    46%

    996 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса
    40%

    862 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов
    8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов
    5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов
    2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Сочная

Из минимума ингредиентов по этому рецепту получается пропитанная ароматным соком, тающая во рту горбуша.

Для рецептов с запеканием лучше выбирать самца — он более крупный и жирный. Отличить его можно по более темному окрасу и заостренной форме головы.

  • Рыбку подготавливаем к запеканию. Для этого отрезаем ножницами плавниковые части. Разрезаем брюшко по направлению от хвоста к голове, удаляем внутренности, промываем от остатков крови под проточной водой. Делаем надрезы от хребта к брюшине глубиной о,5 см, и на расстоянии друг от друга в 4 сантиметра.

  • Лимон разрезаем пополам. Одну часть перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой, смешиваем с соевым соусом, солью, перцем и растительным маслом.

  • Обмазываем маринадом рыбу внутри и снаружи, тщательно промазывая надрезы. Вторую часть лимона нарезаем тонкими дольками и вставляем по одному в каждые разрез.

  • Плотно укутываем в отрез фольги. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до истечения указанного времени раскрываем горбушу и отправляем обратно для образования румяной корочки.


С лимоном

Простота этого рецепта никак не отражается на конечном результате. Рыба и цитрус — это вечный тандем, даже не нужно ничего добавлять, чтобы не перебить естественный вкус.

Время приготовления:20 минут.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 22,5;
  • жиры — 7,8;
  • углеводы — 0,3;
  • калорийность — 155,6.

Необходимые продукты:

  • горбуша — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • соль, смесь перцев, прованские травы;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Детальный рецепт:

  1. Разделываем горбушу: чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники. Не забываем вырезать жабры. Через разрез на брюхе удаляем ненужные внутренности, моем и обсушиваем.
  2. Лимон нарезаем ломтиками, лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Смешиваем лук с травами, солью и перцем и наполняем полученной смесью брюшную полость через разрез.
  4. В продольные разрезы на теле вставляем по ломтику лимона.
  5. Смазываем фольгу сливочным маслом и заворачиваем горбушу.
  6. Запекаем в духовом шкафу 40 минут.

С овощами

Этот рецепт понравится любителям здорового питания. Богатая витаминами рыба с миксом овощей не только очень вкусная, но и полезная, ее можно даже детям и тем, кто на диете.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 2/3 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 20,2;
  • жиры — 5,7;
  • углеводы — 23,6;
  • калорийность — 219,0.

Нам понадобятся:

  • тушка крупной горбуши;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • перец болгарский красный и желтый — по 1 штуке;
  • кабачок — 1 штука;
  • брокколи — 200 грамм;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • йогурт — 3 ст.л;
  • соль, перец красный и черный молотый, розмарин, орегано.

Рецепт:

  1. Очищаем горбушу от чешуи, отрезаем хвост и голову, удаляем внутренности и промываем водой. Впитываем бумажными полотенцами излишнюю влагу.
  2. Делаем надрезы на туловище через каждые 4 сантиметра.
  3. Смешиваем немного масла и специй, чтобы обмазать рыбку.
  4. Лук шинкуем полукольцами, морковь, перец сладкий и кабачок — кольцами, капусту разбираем на соцветия.
  5. Луком наполняем брюшную полость рыбки.
  6. Овощи выкладываем в произвольном порядке на дно стеклянной формы.
  7. Смешиваем оливковое масло, йогурт и оставшиеся специи.
  8. Полученным соусом заливаем овощи.
  9. Сверху выкладываем горбушу и затягиваем форму фольгой.
  10. Отправляем в духовку на 40 минут. Рыба получается мягкая, пропитанная собственным соком и соком овощей.

На заметку: отрезанную голову не стоит выбрасывать, из нее можно сварить вкусный рыбный суп.

С картофелем и грибами

Это рецепт полноценного ужина, который объединяет и второе и гарнир. Вместо овощной подушки используем грибы и картофель, аромат в процессе готовки будет изумительным.

Приготовление: 1 час.

Процесс готовки: 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 33,8;
  • жиры — 66,3;
  • углеводы — 60,5;
  • калорийность — 1083,6.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг;
  • картофель молодой — 0,5 кг;
  • грибы любые — 0,5 кг;
  • сметана — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • перец черный;
  • перец красный;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Выпотрошенную и хорошо промытую рыбу смазываем маринадом из смеси перцев, соли, оливкового масла и пропущенного через пресс чеснока. Пропитываем около 30 минут.
  2. Картофель хорошо моем щеткой и обсушиваем. Так как он молодой, то запекать будем с кожурой. Режем кольцами или дольками.
  3. Грибы нарезаем крупными пластинами, если они мелкие — то на 4 части.
  4. Измельчаем укроп.
  5. Делаем заливку из сметаны, масла, зелени, оставшегося чеснока и специй. Все компоненты смешиваем до однородности.
  6. В полученную заправку высыпаем грибы и картофель, хорошо перемешиваем руками.
  7. В форму для запекания выкладываем картофельно-грибную смесь, сверху горбушу.
  8. Время приготовления в духовке от 40 минут.
  9. Чтобы получить румяную корочку, через полчаса включаем гриль режим или снимаем крышку с формы.

В сметане

Хоть рецепт и очень простой, это не как не сказывается на вкусовых качествах. Мясо пропитывается сметанно-сливочным вкусом и становится настолько сочным, что просто тает во рту.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: около часа в зависимости от размера горбуши.

Энергетическая ценность:

  • белки — 17,3;
  • жиры — 8,1;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 145,6.

Нам понадобятся:

  • тушка горбуши;
  • сметана жирная — 1 стакан;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • зелень — 50 грамм;
  • соль, перец;
  • приправа для жарки рыбы — 2 ч.л;
  • масло растительное — 50 грамм.

Рецепт:

  1. Отрезаем голову, хвост и плавники. Потрошим и промываем, пока брюшко не станет нежно-розовое внутри.
  2. Смешиваем приправу для жарки рыбы, сметану, рубленую зелень и масло.
  3. Полученной смесью мажем со всех сторон и внутри горбушу. Ждем минут 15.
  4. В это время режем кольцами лук и слегка обжариваем на сковороде.
  5. На противень выкладываем лук, сверху красную рыбу. Если остался сметанный соус — поливаем сверху.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Вытаскиваем, засыпаем сырной стружкой и ждем еще 15 минут.

С белым вином и соевым соусом

Праздничное рыбное блюдо по такому рецепту удастся на славу. Попробовав хоть кусочек, Вы не сможете удержаться от добавки и восхищенного отзыва.

Время приготовления: 40 минут с маринованием.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 3,1;
  • жиры — 2,5;
  • углеводы — 8,4;
  • калорийность — 67,7.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 рыбина;
  • соевый соус — 50 мл;
  • вино белое сухое — 50 мл;
  • 1 лимон;
  • смесь перцев, соль, орегано;
  • оливковое масло — 50 мл.
  • оливки без косточки и лимон для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Разделанную и промытую рыбу обсушиваем полотенцем.
  2. Готовим секретный маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, перекрученный вместе с цедрой лимон. Вливаем холодное вино. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи. Перемешиваем, а еще лучше пропустить через погружной блендер.
  3. В полученной смеси замачиваем горбушу на полчаса.
  4. В рукав для запекания перекладываем замаринованную рыбу. Плотно завязываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Готовим в духовке минимум полчаса при температуре 1800-200 градусов.
  6. Готовим украшение: с оливок сливаем жидкость, лимон режем тонкими дольками (сколько оливок, столько и долек). На каждую шпажку одеваем одну оливку и ломтик лимона так, чтобы по форме он напоминал парус. Втыкаем произвольно в туловище рыбы и подаем на стол.

Сколько по времени запекать горбушу зависит от ее веса, особи от одного килограмма готовятся дольше.

С помидорами и сыром

Горбуша запеченная таким образом становится максимально нежной и сочной, мякоть томатов пропитывает соком рыбное мясо, я тянущийся сыр придает сливочный вкус с долей пикантности.

Приготовление: 1/2 часа.

Запекание: до часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 17,5;
  • жиры — 12,2;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 186,4.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша;
  • лук марс — 2 штуки;
  • помидор мясистый — 3 штуки;
  • сыр Российский — 150 грамм;
  • сыр Пармезан — 50 грамм;
  • сыр сливочный пастообразный — 100 грамм;
  • рубленая зелень укропа;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • соль, перец, любимые приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Снимаем с помощью ножа чешую, отрезаем хвост и плавниковые зоны. Удаляем внутренности, вымываем остатки крови и слизи.
  2. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 15-20 минут.
  3. Параллельно подготавливаем остальные ингредиенты: помидор и лук нарезаем полукольцами. Два вида сыра трем и делим на две части.
  4. Одну половину смешиваем с сырным кремом, укропом, частью лука и томатами.
  5. Этой смесью фаршируем горбушу.
  6. На противень смазанный оливковым маслом выкладываем оставшийся лук и помидоры. Сверху укладываем рыбку.
  7. Отправляем в духовку на 40 минут.
  8. Вытаскиваем противень и обильно посыпаем миксом тертых сыров, запекаем еще 10 минут.

С шампиньонами

Сочное красное мясо, запеченное в сливках и фаршированное грибами по этому рецепту соберет за столом всю семью. Подайте в качестве гарнира запеченный картофель или пюре с салатом из свежих овощей.

Подготовка продуктов: полчаса

Приготовление блюда: 40 минут — час.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,9;
  • жиры — 21,2;
  • углеводы — 2,3;
  • калорийность — 235,5.

Продукты:

  • одна тушка горбуши;
  • 2 луковицы;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • 1 лимон:
  • сметана — 100 грамм;
  • сыр тертый — 100 грамм;
  • рубленые укроп и петрушка — 50 грамм;
  • соль, перец;
  • масло растительное — 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу разделываем, удаляем внутренности, делаем на тушке продольные надрезы.
  2. Грибы промываем, режем шляпки пластинками, а ножки — кубиками. Обжариваем половину грибов с порезанной кубиками одной луковицей, в конце добавляем 1 столовую ложку сметаны и часть тертого сыра.
  3. Этой смесью фаршируем горбушу.
  4. Форму для запекания смазываем маслом. Смешиваем оставшиеся сырые грибы, лук, сметану и зелень и выкладываем на дно.
  5. В каждый надрез вставляем ломтик лимона и укладываем горбушу на грибную массу.
  6. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Раскрываем, посыпаем сыром и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится.

С морковью и рисом

Диетический и очень просто рецепт горбуши в духовке целиком, справиться с которым под силу и новичку.

Подготовка ингредиентов: 2/3 часа.

Процесс готовки: до часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 9,2:
  • жиры — 25,7;
  • углеводы — 11,0;
  • калорийность — 108,2.

Компоненты рецепта:

  • 1 целая рыбина;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • рисовая крупа — 200 грамм;
  • соль, перец, специи для жарки рыбы;
  • укроп и петрушка;
  • оливковое масло;
  • майонез — 2 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст. л;

Рецепт:

  1. Разделываем рыбу удобным способом, оставляя тушку целой.
  2. Смешиваем майонез, приправу для рыбы и лимонный сок. Натираем этой смесью горбушу.
  3. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до мягкости.
  4. Промываем рисовую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  5. На дно формы выкладываем пассированные овощи, сверху слой риса, соль, перец и специи.
  6. Укладываем поверх всего горбушу.
  7. Затягиваем фольгой и запекаем в духовке приблизительно 40 минут.
  8. Готовое блюдо перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Приготовить горбушу запеченную в духовке целиком совсем не сложно, она сочетается фактически с любыми ингредиентами и готовится за короткий промежуток времени. Вам достаточно одного часа и желания порадовать родных вкусным ужином, чтобы приготовить рыбное блюдо по одному из этих рецептов.

Горбуша с овощами в духовке

Чрезвычайно оригинальной вариацией рыбного блюда станет горбуша с овощами в духовке. В качестве дополнительных компонентов могут выступать и крупы, например, рис. Готовится яство разными способами, например, в фольге, под майонезом, в виде рулета.

Популярные рецепты горбуши, запеченной в духовке с овощами, представлены в чрезвычайном разнообразии, поэтому любая хозяйка подберет вариант на свой вкус:

  1. Рыбу можно запечь, предварительно разделив на порционные куски или целиком. В последнем случае ее можно нафаршировать овощами.
  2. Овощные компоненты можно брать в замороженном виде.
  3. При желании получить пикантную корочку можно использовать тертый сыр.
  4. Очень интересным решением станет горбуша с овощами в духовке, сделанная в виде рулета.

Горбуша с овощами в духовке в фольге

Одним из распространенных способов, с помощью которого делается горбуша, запеченная в духовке с овощами, будет сделать ее в фольге. Этот прием поможет получить равномерно пропеченное лакомство. Овощные компоненты рекомендуется разделить на две порции: из одной части сделать подушку, на которую уложить рыбу, а вторую часть выложить сверху.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лимон, соль (поваренная пищевая каменная), перец, масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Рыбу разделить на равномерные куски.
  2. Овощи измельчить тонкими кружками и обжарить.
  3. Каждый рыбный кусок разместить на фольге и обложить овощами, завернуть и запечь. Горбуша с овощами в духовке будет готова через 20 мин.

Горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке

Существует множество способов, с помощью которых делается горбуша целиком в духовке с овощами. В качестве дополнительных компонентов можно присоединить грибы, рис или гречку. Процесс запекания может осуществляться в фольге, рукаве или без этих приспособлений. Разрезается рыбная тушка непосредственно за столом.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.
  • грибы – 200 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень, масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Рыбную тушку обработать. Изнутри (со стороны хребта) сделать два надреза и вынуть ребра.
  2. Натереть солью рыбу с внутренней и внешней стороны, оставить, пока готовится начинка.
  3. Измельчить лук, морковь, грибы и обжарить. Соединить их с зеленью, солью и перцем, поместить внутрь тушки, брюшко зашить и поставить запекаться.
  4. Горбуша, запеченная с овощами в духовке, будет готова через 40 мин. Далее нужно удалить нитку из брюшка и разрезать рыбу на куски.

Стейк горбуши с овощами в духовке

Чрезвычайно аппетитной вариацией блюда станет сочная горбуша в духовке с овощами, для готовки которой берутся стейки. Это очень удобно, поскольку можно пропустить этап обработки рыбы. Можно воспользоваться предварительными заготовками, если имеются замороженные кусочки в холодильнике. Набор овощей можно подбирать индивидуально.

Ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Все овощи (кроме томатов) измельчить и обжарить. Каждый стейк отдельно разместить на фольге, выложить к ним овощи, перемешанные с пастой, и завернуть, запекать 15 мин.
  2. Томаты измельчить кубиками, а сыр потереть. Добавить эти компоненты в рыбе, достав ее из духовки и развернув фольгу. Продолжить запекать, красная рыба с овощами в духовке будет готова через 15 мин.

Горбуша с картошкой и овощами в духовке

Непревзойденным рецептом, по которому готовится горбуша в духовке с картофелем и овощами, является ее запекание в горшочке. Благодаря этому способу готовки все продукты подвергаются равномерной термической обработке. Овощной состав можно варьировать по индивидуальному усмотрению, классической является комбинация картошки, лука и моркови.

Ингредиенты:

  • горбуша – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная), зелень

Приготовление

  1. Рыбу подготовить, избавить от костей и измельчить.
  2. Все овощи порезать кубиками и соединить с рыбой.
  3. Массу поместить в горшочки и объединить с оставшимися компонентами. Горбуша, запеченная с овощами в духовке, будет готова через 40 мин.

Горбуша с замороженными овощами в духовке

Вкуснейшая горбуша под овощами в духовке может быть сделана и с использованием замороженных компонентов. Чтобы максимально сохранить полезные свойства рыбы. рекомендуется применить ее запекание в рукаве. Преимуществом станет отсутствие излишков жира, поскольку горбуша потушится в соку.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • замороженные овощи (кукуруза, горошек, морковь, перец, лук – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Подготовить рыбную тушку, удалив чешую, плавники и хвост. Натереть рыбу смесью из сока лимона, соли и перца. Дольки лимона засунуть в разрезы, сделанные поперек.
  2. Поместить в рукав рыбу и овощи вокруг нее.
  3. Рукав завязать и печь яство 30 мин.

Горбуша под овощами с майонезом в духовке

Интересным способом готовки станет горбуша под овощами, запеченная в духовке. С помощью овощной нарезки создается своеобразная «шуба», под которой располагается рыбная тушка. Такая подача придется по вкусу как домочадцам, так и приглашенным на торжество гостям. Добавление майонеза придаст сочность и поможет пропитаться составляющим.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • зелень, соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Отделить от хребта рыбное филе.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. В форму выложить рыбу, сверху покрыть ее овощами, зеленью и майонезом. Филе горбуши в духовке с овощами будет готово через 20 мин.

Горбуша с овощами и сыром в духовке

Чрезвычайно нежной вариацией блюда является горбуша в духовке под овощами и сыром. Если разделать рыбную тушку на филе, то яство буквально будет таять во рту. С помощью таких дополнительных компонентов как чеснок и зелень можно усилить пикантный привкус. Запечь лакомство можно как в специальной форме, так и в фольге.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 70 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень.

Приготовление

  1. Отделить филе от хребта, натереть его солью и перцем, лимонным соком.
  2. Сделать соус из смеси цедры лимона, майонеза и давленого чеснока.
  3. Филе выложить на фольгу, сверху разместить полукольца лука, полить соусом и насыпать тертый сыр. Сделать из фольги бортики, поместить яство в духовку и запекать 20 мин.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Можно чрезвычайно вкусно запечь горбушу с овощами в духовке, добавив к ней рисовый гарнир. Сделанное таким способом лакомство станет полноценной альтернативой самодостаточного обеда либо ужина. Рецепт необычен тем, что в его составе используется соевый соус. Этот компонент составит идеальную композицию с рисовой крупой.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • рис – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Разделить рыбу на стейки, вымочить их в соевом соусе 30 мин.
  2. Рис отварить, овощи измельчить и обжарить.
  3. В форме разместить рис, сверху соленые и перченые овощи, на них выложить рыбу, а после потереть сыр. Печь блюдо 20 мин.

Рулет из горбуши с овощами в духовке

Неповторимой разновидностью яства станет красная рыба под овощами в духовке, сделанная в виде рулета. Для готовки берется чрезвычайно простой набор дополнительных компонентов, при этом основную составляющую рекомендуется брать в виде филе. Использование готового разделанного рыбного продукта существенно упростит процесс готовки, и вкуснейшее лакомство можно получить очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), специи, майонез.

Приготовление

  1. Филе обработать солью, специями, намазать майонезом. Оставить мариноваться на 20 мин.
  2. Овощи измельчить, выложить поверх филе и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и печь 30 мин.

Диетическая горбуша с овощами в духовке

Для приверженцев здорового меню находкой станет горбуша с овощами в духовке ПП. используемый способ готовки поможет максимально сохранить полезные свойства рыбы. Для того, чтобы придать филе сочность и обеспечить его должную пропитку, такие компоненты как растительное масло либо майонез заменяются сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень.

Приготовление

  1. Лимон очистить от цедры, извлечь из него косточки. Перебить его в блендере вместе с зеленью. Овощи измельчить.
  2. Выложить стейки на фольгу. Сверху разместить овощи и лимонную смесь. Фольгу завернуть и выпекать яство 20 мин.

Как потушить горбушу с овощами в духовке?

Полезной вариацией яства станет горбуша, тушеная с овощами в духовке. Добиться подобной термической обработки можно, если использовать для готовки рукав. Это дополнительное приспособление предоставит возможность потушить продукты без применения растительного масла, майонеза. Великолепной альтернативой им выступит сок, который выделяется из овощей во время пребывания в духовке.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень.

Приготовление

  1. Рыбу избавить от чешуи, плавников и хвоста. Натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Равномерно сделать поперечные разрезы, в которые заложить дольки лимона.
  2. Рыбу поместить в рукав и обложить измельченными овощами. Зафиксировать рукав, завязав его, и отправить печься на 30 мин.

 

Лосось и овощи на одной сковороде

Перейти к рецепту

Лосось и овощи на одной сковороде — отличный рецепт для приготовления порций или приготовления еды в течение напряженной рабочей недели или для того, чтобы накормить большую семью.

Эта диета с низким содержанием углеводов богата белком и витаминами и соответствует требованиям палео, кето и целых30 продуктов. Превратите его в рецепт ужина на сковороде, если у вас нет формы для запекания!

Представьте себе: одна большая кастрюля + лодка с овощами + пара фунтов лосося = еда для всей семьи (или на всю неделю).

Несколько месяцев назад я упоминал, что готовлю порционно для себя, обычно по понедельникам. Приготовить один раз и съесть 5 или 6 раз — мой ленивый, но макроориентированный подход к еде. Никакой суеты, никакой чрезмерной романизации… только чистые, легкие блюда, чтобы сделать жизнь проще.

Выбор продуктов, богатых питательными веществами, которые не требуют особых размышлений или усилий, по моему мнению, является наиболее эффективным способом соблюдения режима питания, ориентированного на здоровье.

Я предпочитаю разнообразные овощи, некоторые из которых богаты крахмалом (для углеводов и клетчатки), более нежирные куски животного происхождения, такие как курица или индейка, ИЛИ морепродукты для настоя омега-3.

Эта базовая формула дает мне подход с низким или умеренным содержанием углеводов с большим количеством белка и без перенасыщения жиром.

В то время как жир абсолютно необходим для хорошего пищеварения, гормонального здоровья и многих функций в нашем организме, я избегаю чрезмерного употребления жира, потому что после определенного количества он становится трудным для пищеварения. Не говоря уже о том, что калории быстро накапливаются.

Все это говорит о том, что эта большая порция лосося с овощами — мой идеальный рецепт приготовления еды. Он отлично справляется с моими макроэкономическими показателями (пока я добавляю белый или коричневый рис в дни тяжелых тренировок) и полон витаминов и вкуса.

Как насчет того, чтобы запечь?!

Как приготовить лосось и овощи на сковороде:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Нарежьте овощи и положите их в большую форму для запекания. Обильно сбрызните их маслом авокадо (около 3 столовых ложек). Посыпьте морской солью, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем. Перемешивайте все руками, пока овощи не будут хорошо покрыты маслом и приправами.

Выпекать на центральной полке предварительно разогретой духовки 25 минут. Хорошо перемешайте овощи и продолжайте запекать еще 10 минут.

Пока овощи запекаются, нарежьте лосося порционными кусочками (если они еще не нарезаны). Смажьте маслом авокадо и посыпьте морской солью, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем.

Достаньте овощи из духовки по истечении 35 минут и хорошо перемешайте. Сделайте небольшие углубления в овощах, чтобы освободить место для лосося. Поместите филе лосося в форму для запекания с овощами и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока лосось не будет готов, а овощи не достигнут желаемой степени готовности.

Подавайте с любыми дополнительными гарнирами (предлагаю рис с кокосом!) и наслаждайтесь.

Адаптация рецепта:

  • Поменяйте местами любые овощи. Добавьте овощи, такие как цветная капуста, китайская капуста, цуккини, желтая тыква, мускатная тыква и т. д.
  • Замените любые сушеные травы и приправы на ваши любимые. Попробуйте молотый тмин, порошок карри, порошок чили, порошок лука, порошок чеснока, орегано и т. д.

Вам также могут понравиться:

  • Листовая сковорода с лососем и морковью с песто из моркови
  • Фарш из индейки по-тайски с рисом на одной сковороде
  • Средиземноморский лосось в пергаментной бумаге
  • Сливочный тосканский цыпленок в горшочке

Лосось на одной сковороде и овощи на повторе!

Моя кулинарная книга,

Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте меня на @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фиолетовый батат или сладкий картофель
  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
  • 1 головка брокколи, нарезанная
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 1 пучок спаржи, обрезанной и нарезанной
  • 3-4 столовые ложки масла авокадо
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. морской соли по вкусу
  • 2 фунта лосося

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте овощи и положите их в большую форму для запекания. Обильно сбрызните их маслом авокадо (около 3 столовых ложек). Посыпьте половиной морской соли, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем (оставшуюся половину приправ оставьте для лосося). Перемешивайте все руками, пока овощи не будут хорошо покрыты маслом и приправами.
  3. Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки 25 минут. Хорошо перемешайте овощи и продолжайте запекать еще 10 минут.
  4. Пока овощи запекаются, нарежьте лосося порционными кусочками (если они еще не нарезаны). Смажьте маслом авокадо и посыпьте морской солью, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем.
  5. Достаньте овощи из духовки по истечении 35 минут и хорошо перемешайте. Сделайте небольшие углубления в овощах, чтобы освободить место для лосося. Поместите филе лосося в форму для запекания с овощами и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока лосось не будет готов, а овощи не достигнут желаемой степени готовности.
  6. Подавайте с любыми дополнительными гарнирами, например, с кокосовым рисом, и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности

Выход 6

Размер порции 1 из 6

Количество на порцию
Калории 618 Всего жиров 36 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 46 г Волокна 2 г Белков 50 г

Легкий рецепт лосося с овощами и сыром фета

«Изысканный» ужин всего за 20 минут, этот простой рецепт лосося с овощами и сыром фета станет идеальным ужином в будний день! Множество смелых средиземноморских ароматов, которые вам понравятся.

Еще один запеченный лосось по-средиземноморски!

Никто не злится, когда я подаю лосося! И, к счастью, это своего рода «модный» ужин, который я могу приготовить в любой вечер недели.

Кроме того, ваш ужин из лосося каждый раз может выглядеть по-новому: в лимонно-чесночном соусе, с красивыми ломтиками цитрусовых, на гриле с горкой сальсы из манго или с овощами и кусочками сыра фета на одной сковороде, как сегодня. рецепт!

Этот запеченный в духовке лосось с овощами в последнее время очень популярен у меня дома, и не зря.

Сначала рыбное филе приправляют сумахом, сушеным орегано и молотым тмином, а затем кладут между приготовленными на пару овощами и ломтиками феты.

Этот ужин на одной сковороде будет готов примерно через 20 минут, и вам понравится смелая греческая нотка в этом блюде — мы все знаем, что запеченная фета делает все бетта (извините, пришлось!)  

Приготовить лосося в духовке просто, но он также может быстро пересохнуть. Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте ответим на пару важных вопросов.

При какой температуре запекать лосося в духовке?

Этот лосось, запеченный в духовке, готовится при температуре 425°F, что позволяет быстро приготовить нежное, совершенно слоеное рыбное филе!

Сколько времени лосось готовится в духовке?

Важно не пережарить лосося. Помните, что даже более толстое рыбное филе приготовится быстро. Мне нравится целиться от четырех до шести минут на полдюйма толщины. А поскольку толщина большинства филе лосося составляет около 1 дюйма в самой толстой части, мне нравится проверять 10-минутную отметку, а иногда даже раньше. Рыба готова, когда мякоть станет непрозрачно-розовой, а если ее проткнуть вилкой, она должна легко расслаиваться.

В сегодняшнем рецепте, поскольку это лосось с овощами на одной сковороде, я предпочитаю обжаривать овощи в течение нескольких минут перед добавлением лосося. Это делается для того, чтобы рыба не пережарилась.

Еще два секрета, как никогда не сушить лосося в духовке

  • Перед запеканием доведите температуру рыбы до комнатной температуры ! Примерно за 15 минут до начала приготовления поставьте лосося на стол, чтобы его температура была как можно ближе к комнатной. Если филе лосося вернуться к комнатной температуре, оно будет готовиться более равномерно. В целях безопасности не оставляйте рыбу вне холодильника слишком долго.
  • Накрыть фольгой для запекания. Если накрыть сковороду фольгой, влага будет улавливаться, и рыба будет приготовлена ​​идеально нежной, влажной и рассыпчатой. В частности, если вы раньше не очень часто готовили рыбу или лосося, этот метод обеспечит вам успех. В некоторых случаях я заворачиваю лосось и овощи в фольгу (или фольгу, выстланную пергаментом), а в этом рецепте я застилаю фольгой всю сковороду. В любом случае отлично работает.

Ингредиенты: что вам понадобится для этого простого рецепта лосося

С несколькими филе лосося, овощами, острой фетой и тремя средиземноморскими специями у вас есть все, что нужно для аппетитного блюда! Вот что вам понадобится для приготовления этого запеченного лосося с овощами:

  • Филе лосося — вам понадобятся четыре куска лосося одинакового размера, около 6 унций каждый (всего 1 ½ фунта)
  • Овощи и свежие продукты— помидора черри, болгарский перец, грибы (я использовала бейби белла) и зубчики чеснока (очищенные и оставленные целыми).
  • Приправа – сушеный орегано, сумах, молотый тмин и свежий тимьян вместе взятые, эти самые средиземноморские ароматы создают землистую, острую приправу для запеченного лосося, а сумах также придает лимонный оттенок с легкой кислинкой.
  • Сыр фета – Используйте кусок феты в рассоле и разломайте его на большие куски, чтобы запечь с овощами и рыбой.
  • Большие лимоны, разрезанные пополам – Приготовьте лимон, чтобы сразу же выдавить его на рыбу, когда ее вынимают из духовки. Кислота добавит яркости, которая дополнит насыщенный вкус лосося.

Как приготовить этот простой рецепт запеченного лосося

Этот рецепт запеченного филе лосося идеально подойдет для рыбного ужина в будний день! Вот как это сделать (рецепт для печати ниже):

  • Смешайте приправы. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки орегано, 1 чайную ложку сумаха и 1 чайную ложку молотого тмина с помощью небольшого венчика или ложки.
  • Приготовьте овощи на пару. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки или противень. Добавьте 1 стакан помидоров черри, 5 унций шампиньонов, 1 нарезанный болгарский перец на ваш выбор и 4–5 целых зубчиков чеснока. Нарежьте или разломайте большой кусок сыра фета на куски и положите их среди овощей. Приправьте овощи 1 ½ чайной ложки смеси специй, а также щедрой щепоткой кошерной соли и черного перца. Сверху положите несколько веточек свежего тимьяна, затем сбрызните парой столовых ложек качественного оливкового масла. Поместите противень на центральную решетку разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовки и запекайте без крышки в течение 10 минут.

  • Добавьте лосося и запеките в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке. Пока овощи запекаются, приготовьте филе лосося. Обсушите их и приправьте с обеих сторон кошерной солью, черным перцем и оставшейся смесью приправ. Наденьте прихватки и аккуратно достаньте противень из духовки. Выложите филе лосося поверх овощей и сыра фета. Накройте фольгой и верните на центральную полку разогретой духовки. Готовьте в течение 15 минут, или пока лосось не прожарится и не будет легко отслаиваться. Достаньте противень из духовки и сразу же щедро сбрызните свежим лимонным соком. Подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли использовать в этом рецепте замороженного лосося?

Нет свежего филе лосося? Без проблем! Замороженный лосось тоже подойдет. Дайте лососю оттаять в холодильнике на ночь. Примерно за 15–20 минут до приготовления достаньте лосося из холодильника и положите его на кухонный стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением.

Что подавать с лососем

Этот простой рецепт приготовления лосося с фетой и овощами сам по себе является сытным блюдом. Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить на гарнир простой рис басмати, поджаренный орзо или хрустящее картофельное пюре.

Для хруста и текстуры я предпочитаю сочетать лосося и овощи со свежим салатом.

Остатки и советы по хранению

Запеченного лосося лучше всего есть сразу, но остатки хранятся в холодильнике в течение 2 дней. Мне нравится хранить филе лосося отдельно от овощей и феты в разных герметичных контейнерах.

Я не рекомендую разогревать приготовленный лосось. Вместо этого держите его охлажденным и используйте в салате, например, в этом греческом салате из лосося. Если необходимо, вы можете ненадолго разогреть рыбу и овощи в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что лосось быстро станет сухим (может помочь добавить немного жидкости в сковороду и накрыть фольгой).

Другие рецепты запеченного лосося, которые стоит попробовать

Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !

Посетите наш магазин

  • ▢ 2 чайная ложка сушено
  • ▢ 5 унций шампиньонов, обрезанных и разделенных пополам
  • ▢ 4–5 больших очищенных зубчиков чеснока
  • ▢ От 5 до 6 унций сыра фета, нарезанного крупными кусками
  • ▢ От 6 до 7 веточек свежего тимьяна
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ 4 порции филе лосося по 6 унций
  • ▢ 1–2 больших лимона, разрезанных пополам, для подачи
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и установите решетку посередине.

  • В небольшой миске смешайте орегано, сумах и тмин.

  • В форму для запекания или противень выложите помидоры, грибы, болгарский перец и 4-5 целых зубчиков чеснока. Между ними положите кусочки феты. Посыпьте 1 ½ чайной ложки смеси специй и хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте несколько веточек свежего тимьяна. Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Поместите противень в нагретую духовку на центральную решетку. Запекайте от 5 до 10 минут, пока овощи не станут мягче.

  • Тем временем обсушите рыбу и приправьте с обеих сторон кошерной солью и черным перцем, а также оставшейся смесью специй.

  • Осторожно достаньте противень из духовки и положите туда рыбу с овощами и сыром фета.

  • Накройте противень фольгой и верните его на центральную полку нагретой духовки. Готовьте около 10 минут или пока рыба не прожарится и не будет легко отслаиваться. Достаньте из духовки и сразу же выдавите на рыбу лимонный сок.

  • Два секрета, как никогда не сушить лосося в духовке
    • Перед запеканием доведите температуру рыбы до комнатной температуры ! Примерно за 15 минут до начала приготовления поставьте лосося на стол, чтобы его температура была как можно ближе к комнатной. Если филе лосося вернуться к комнатной температуре, оно будет готовиться более равномерно. В целях безопасности не оставляйте рыбу вне холодильника слишком долго.
    • Накрыть фольгой для запекания. Если накрыть сковороду фольгой, влага будет улавливаться, и рыба будет приготовлена ​​идеально нежной, влажной и рассыпчатой. В частности, если вы раньше не очень часто готовили рыбу или лосося, этот метод обеспечит вам успех. В некоторых случаях я заворачиваю лосось и овощи в фольгу (или фольгу, выстланную пергаментом), а в этом рецепте я застилаю фольгой всю сковороду. В любом случае работает отлично,
  • Можно ли использовать в этом рецепте замороженного лосося? Нет свежего филе лосося? Без проблем! Замороженный лосось тоже подойдет. Дайте лососю оттаять в холодильнике на ночь. Примерно за 15–20 минут до приготовления достаньте лосося из холодильника и положите его на кухонный стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Что подавать с лососем: Этот простой рецепт приготовления лосося с фетой и овощами сам по себе станет сытным блюдом. Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить на гарнир простой рис басмати, поджаренный орзо или хрустящее картофельное пюре. Для хруста и текстуры я люблю сочетать лосось и овощи со свежим салатом.
  • Остатки и советы по хранению: Запеченного лосося лучше всего есть сразу, но остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Мне нравится хранить филе лосося отдельно от овощей и феты в разных герметичных контейнерах. Я не рекомендую разогревать приготовленный лосось. Вместо этого держите его охлажденным и используйте в салате, например, в этом греческом салате из лосося. Если необходимо, вы можете ненадолго разогреть рыбу и овощи в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что лосось быстро станет сухим (может помочь добавить немного жидкости в сковороду и накрыть фольгой).