Горбуша запеченная с овощами в духовке: Горбуша с овощами в духовке

Содержание

Запеченная горбуша с сочными овощами и луком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горбуша представляет собой вкусную и полезную рыбу, которая пользуется популярностью во многих национальных кухнях. Рыбу варят, жарят, тушат и запекают, а также солят, маринуют и консервируют. Горбушу используют в приготовлении ухи, котлет, паштетов и салатов, добавляют в качестве начинки в несладкие пироги и рулеты. Горбуша является лидером по содержанию в мясе витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот, необходимых организму.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Горбуша1.7 кг = 1700 г
Лимон40 г
Помидор1 шт. = 80 г
Болгарский перец110 г
Пармезан50 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 2 г
Репчатый лук100 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы запеченная горбуша с овощами обеспечила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с хорошим видом и запахом. Используйте в приготовлении блюда овощи без пестицидов и химикатов, майонез замените сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Промойте тушку рыбы водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте проточной водой, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, лук очистите от шелухи. Лимон ополосните водой и выжмите из него сок.

Шаг 1

Подготовленную тушку рыбы разрежьте на порционные кусочки, посыпьте горбушу специями и сбрызните соком лимона. Натрите каждый кусок рыбы солью, перцем и любимыми приправами. Очищенный лук нарежьте полукольцами небольшой толщины, отправьте его на разогретую с маслом сковороду обжариваться до легкой румяности.

Шаг 2

Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, помидор – кружками небольшой толщины. В огнеупорную форму добавьте растительное масло, выложите куски горбуши, сверху на рыбе распределите репчатый лук, помидоры и сладкий перец. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 35 минут.

Шаг 3

Пока рыба запекается, сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо по окончании приготовления рыбы с овощами. Отправьте рыбу с овощами под сыром обратно в духовой шкаф, запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра и образования корочки.

произвести впечатление

Запеченную горбушу с сочными овощами и луком в духовке подавайте в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.

👌 Горбуша в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Горбуша в духовке: 12 оригинальных р…

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…

Горбуша с картошкой в духовке

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной,  с картошечкой да хрустящей сырной…

Горбуша, запеченная в сметане

Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления…

Горбуша с картофелем в духовке

Недавно друзья были у нас проездом, поэтому для экстренной встречи нужно было придумать меню, чтобы приготовить достаточно сытный обед  за час с небольшим. Я решила все готовить параллельно, поэтому д…

Горбуша, запеченная под шубой

По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать б…

Мамина горбуша с ананасами

Это блюдо я ела только у моей мамы. И муж мой тоже. И нам обоим оно дико понравилось. И это при учёте, что моя свекровь утрёт нос любому шеф-повару, а значит, мой благоверный весьма привередлив в еде….

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее гото…

Горбуша в духовке

Из всех сортов красной рыбы горбуша наименее жирная, поэтому её можно готовить даже тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня же у меня не было задачи готовить низкокалорийное блюдо, так что рыбка пол…

Горбуша, запеченная в рукаве

Горбушу любят у меня и муж, и дочка. У меня тоже эта рыбка на хорошем счету. Поэтому блюда из нее я готовлю частенько.



Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и сытностью. И горячее, и…

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим бы не закончилось….

Горбуша под шубой

Блюдо, которое покорило меня дважды!


 
Первый раз оно мне понравилось простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а второй – результатом, который был несравненно выше ожидаемого.
 
Г…

Запеченная горбуша под картофельной…

Только не подумайте, что я какая-то рыбоманка, и в моей семье все уже покрылись чешуей. Рыбу я люблю, но как и все остальное – есть каждый день не хочу.  Просто мой муж еще не проникся любовью к диети…

Горбуша в фольге

Горбуша является самой дешевой рыбкой, из сортов лососевых рыб. В ней содержится мало костей,  да и стоит не дорого.
 
Для того чтоб она не была сухой, ее надо вымочишь в маринаде, тогда она станови…

Горбуша, запеченная в фольге в духов…

Сама по себе рыба уникальна. А блюда из нее еще более примечательны. Это такое море вариаций! Вот и к Дню России эта красота идеально подойдет. Приготовить горбушу в фольге в духовке, сварганить пару…

Горбуша, запеченная с мандарином и л…

Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и ч…

Горбуша с картофелем в духовке

Запеченная горбуша с картофелем – это вкусное блюдо, на приготовление которого у хозяйки не уйдёт много времени. Его можно готовить на обед или ужин. Всего полчаса на готовку 40 минут в духовом шкафу,…

Горбуша, запеченная с французской го…

Мне кажется, для каждой женщины Новый год — один из самых волнительных праздников, и я не про дилемму в чем встречать праздник. Несколько раз ловила себя на мысли, что к меню новогоднего стола я подхо…

Горбуша, запеченная в духовке, с аро…

Забыла я вам рассказать, как меня один охотник научил запекать рыбку в духовке. Исправляюсь, так как фото остались. Я теперь не могу готовить на кухне без фотоаппарата в руках — у меня привычка с года…

Простой рецепт горбуши с майонезом в…

Я продолжаю делиться рецептами приготовления постных блюд, ведь Рождественский пост продолжается до 6 января включительно. Не переживайте насчет майонеза, у меня постный вариант соуса. Рыба, сдобренна…

Сочная красная рыба вкусное и полезн…

Все, кто затрагивает сегодня тему простуд и инфекций, постоянно говорят о продуктах, которые способны защитить нас от недугов. И красная рыба в этом списке занимает первые позиции. Мне на днях удалось…

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша 600 гр.
Оливковое масло
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
Прованская трава
Петрушка 1 пучок
Соль
Лист лавровый 1 шт.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке…

. Горбуша, запеченная в фольге в духовке, получается изумительно вкусной
Горбуша 1 шт.
Апельсин
Лимон
Соус соевый 100 мл.
Перец стручковый 1 шт.
Лимон 1 шт.
Мёд 2 ст.л.

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке
Горбуша 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Лимон 2-3 долька
Соль
Перец
Растительное масло

Горбуша с картофелем в духовке

Филе горбуши 2 шт.
Картофель 1,5 кг.
Сливки 1 ст.
Соль
Перец
Приправа для рыбы
Лимонный сок
Масло сливочное 30 гр.
Сыр 150 гр.

Запеченная в сметане горбуша с луком…

Горбуша 1 тушка
Сметана 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

Горбуша в рукаве в духовке

ГОРБУША В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ
Горбуша 1 шт.
Лимон 0.3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Соль морская

Горбуша в духовке под майонезом

Горбуша 500 гр
Сыр 150 гр
Майонез
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Запеченная горбуша с картошкой в дух…

Порционный кусок горбуши 1 шт.
Клубень картофеля 1 шт
Лук-репка 0,5 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Лимон 0,25 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 50 мл.
Соль
Перец
Зелень

Горбуша запеченная с помидорами и сы…

горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами
Горбуша 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 8 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Лимон 0.5 шт.
Майонез
Сыр…

Филе горбуши запеченное в духовке

Филе горбуши запеченное в духовке.Горбуша стоит на первом месте по запеканию в духовке. Готовим!
Горбуша 400 гр.
Соль 1 ч.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Специи 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло…

Котлеты из горбуши в духовке

Горбуша 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Зелень 50 гр.
Рис 50 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 1-2 ч.л.

Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке — рецепт с фото
Филе горбуши 1 кг.
Рис 400 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 3 ст.л.
Соль
Приправа для рыбы
Растительное масло

Горбуша запеченная в духовке с морко.

..

Рыба 1 шт.
Корнеплод моркови 0,5 шт.
Лук-репка 0,5 шт.
Майонез 50 гр.
Соль
Специи
Масло подсолнечное

Горбуша в духовке с майонезом

Горбуша 500 гр.
Морковь 2 шт.
Майонез
Лимон 0,5 шт.
Перец
Соль
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 50 гр.

Горбуша, запеченная в духовке под сы…

Горбуша, запеченная в духовке под сыром получается очень вкусной и сочной. А с любимым гарниром — просто пальчики оближешь!
Филе горбуши 500 гр.
Сметана 200 мл.
Сыр твердый 200 гр.
Соль
Перец
Лук ре…

Горбуша в духовке с сыром и помидора…

Горбуша в духовке с сыром и помидорами — очень сочное блюдо
Горбуша 300 гр.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 60 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Горбуша с картофелем в духовке

Филе горбуши 2 шт.
Картофель 1,5 кг.
Сливки 1 ст.
Сыр 150 гр.
Масло сдивочное 30 гр.
Лимонный сок
Соль
Перец чёрный молотый
Приправа для рыбы

Горбуша в сметане в духовке

Филе горбуши 300 гр.
Лимон 0. 25 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Пармезан 30 гр.
Тмин 1 щепотка

Горбуша, запеченная в духовке

Филе горбуши 200-250 гр.
Маленький лимон
Растительное масло 1 ч.л.
Соль
Перец лимонный
Зелень

Горбуша в духовке

Горбуша 1 шт.
Шампиньоны 150-200 гр.
Сыр 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лимон 1 шт.
Растительное масло
Майонез
Укроп
Соль
Перец чёрный молотый

ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В Д…

Чеснок 3 зубчик
Морковь 2 шт.
Лимон 1 шт.
Рис 0,33 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Маслины 10 шт.
Горбуша 1 шт.
Соль
Укроп 1 пучок

Горбуша в духовке, запеченная с лимо…

Горбуша в духовке, запеченная с лимоном и овощами
Горбуша 1 шт.
Лимон 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Зелень 1 пучок
Растительное масло 4 ст.л.
Смесь пе…

Горбуша в духовке

Горбуша 600 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Сметана 0,5 ст.
Пряная трава
Соль
Перец душистый молотый
Растительное масло 1 ст. л.
Лимон 0,5 шт.

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТ…

Горбуша 500 гр.
Картофель 500 гр.
Молоко 150 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Перец чёрный молотый

Горбуша в духовке с овощами и сыром

Горбуша 1 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь большая 1 шт.
Лук-порей 0,5 шт.
Капуста брюссельская 300 гр
Лимон 0,5 шт.
Соль
Перец

Сочная горбуша в духовке

Грамм горбуши
Стол. л. лимонный сок
Грамм сметаны
Грамм репчатого лука
Стол. л. растительное масло
Соль
Перец по вашему вкусу

Горбуша, запеченная в духовке с карт…

Лук репчатый 2–3 шт.
Картофель средних размеров 4–5 шт.
Сливка 35% жирностью 120 мл.
Молоко 360 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр чеддер 340 гр.
Филе горбуши копченое 230 гр.
Растительное масло

Горбуша с помидорами и сыром в духов…

Свежемороженая рыба 500 гр.
Спелый плод томатов 1 -2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Майонез 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Горбуша, запеченная с сыром в духовк…

Красная рыба 1 кг.
Сыр твёрдый 100 гр.
Спелый плод томатов 1-2 шт.
Сахар 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Майонез
Соль
Специи 1 ч.л.

Горбуша, запеченная в духовке с морк…

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Рыба 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репка 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лимон 0.5 шт.
Масло подсолнечное
Майонез
Перец
Соль
Приправа для рыбы

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Базилик сушёный 1 щепотка
Филе горбуши 150 гр.
Мята сухая 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Сыр твёрдый 30 гр.
Шампиньоны 40 гр.

Горбуша в духовке

Рыба 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лимон 1 шт.
Зелень
Груша 1 шт.
Соль
Перец
Масло сливочное 50 гр.

Горбуша в духовке

В статье описан рецепт приготовления горбуши в духовке дома
Филе горбуши 2 шт.
Лимонный сок 3 ст.л.
Сыр 150 гр.
Соль
Перец
Приправа для рыбы
Сливки 1 ст.
Картофель 1 кг.

Филе горбуши в духовке.

Горбуша мне больше всего нравится именно приготовленная в духовке. Ее можно запекать с сыром, картофелем. Но вот просто с помидорами, специями и зеленью она получается особенно вкусно! Подче
Филе го…

Как приготовить горбушу в духовке

Гр. горбуша
Горчица 1,5 ч.л.
Сметана 3 ст.л.
Кориандр молотый 1/2 ч.л.
Тимьян сушёный 1/2 ч.л.
Вустерширский соус 2 ст.л.
Зелень и овощи для подачи

Горбуша в духовке под соусом

Горбуша 5 шт.
Корнишоны 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 20% 10 ст.л.
Хрен 5 ч.л.
Укроп 1 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Растительное масло 2 ст.л.

Запеченная в духовке горбуша с овоща…

Горбуша 800 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Мука
Растительное масло
Соль
Перец

Горбуша, запеченная в духовке под то…

Паприка 1 ч.л.
Горбуша 400 гр.
Соль 1 ч.л.
Томатная паста 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Мука 20 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.

Горбуша в духовке с лимоном и зелень.

..

Горбуша 400 гр.
Лимон 1 шт.
Укроп 1 пучок
Оливковое масло 3 ст.л.
Сухари панировочные 1 ч.л.
Соль

Горбуша в духовке под соусом

Рыба Горбуша в духовке под соусом
Горбуша 5 шт.
Корнишоны 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 20% 10 ст.л.
Хрен 5 ч.л.
Укроп 1 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Растительное масло 2 ст.л.

Горбуша, запеченная под сыром в духо…

Горбуша 1 кг.
Сыр 200 гр.
Майонез 150 мл.
Соль
Перец
Лимонный сок

Горбуша, запеченная в духовке

Мука 20 гр.
Горбуша 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Томатная паста 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик

Легко запеченный лосось и овощи

Обеды с низким содержанием углеводов | Рецепты с низким содержанием углеводов

Хотите приготовить здоровую и легкую еду для своей семьи? Если да, то у меня есть для вас идеальный рецепт. Этот запеченный лосось с овощами не только вкусен, но и готовится менее чем за 20 минут! Это здорово, потому что его можно приготовить в одном блюде и не требует приготовления на плите. УРА!

 

 

Этот простой рецепт запеченного лосося с овощами — идеальный способ получить дополнительные питательные вещества, особенно после лета.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте бесплатные планы питания, рецепты и многое другое прямо на свой почтовый ящик!

Имя
Фамилия
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Думаю, вы согласитесь со мной, что простое блюдо из запеченного лосося и овощей — одно из лучших блюд в напряженный день. Он вкусный, готовится в кратчайшие сроки и требует минимальной очистки!

Вы также можете заменить лосось любым другим типом белка — попробуйте вместо этого приготовить куриные грудки!

Какие овощи подходят к лососю?

Брокколи, морковь, свекла, помидоры и болгарский перец — это лишь некоторые из них. Вы называете это, для этого определенно есть комбинация лосося и овощей.

Вы запекаете лосося в закрытом или открытом виде?

Лично я предпочитаю запекать лосося и овощи в закрытом виде, потому что он сохраняет пар, который идеально готовит лосося и овощи.

Что подать к лососю?

Чтобы сделать рецепт с лососем и овощами еще лучше, я рекомендую подавать его с салатом. Это сделает вашу трапезу полноценной и поможет вам добавить немного овощей на гарнир.

В чем запекать лосося?

В этом рецепте мы использовали стеклянную форму для запекания 9×13. Это облегчило уборку, и вся моя семья полюбила это блюдо!

 

 

Ингредиенты для запеченного лосося и овощей

  • Кусочки лосося весом 4–6 унций
  • свежие помидоры черри
  • цуккини, нарезанные ломтиками и скрученные
  • красный лук, нарезанный
  • красный сладкий перец, нарезанный
  • лаймы, нарезанные на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1-2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 свежий лайм, выжатый

 

 

Инструкции по приготовлению легко запеченного лосося и овощей

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Поместите лосося и овощи в форму для запекания 9×13.
  3. Сверху смажьте оливковым маслом и приправами. Тщательно перемешайте, чтобы лосось и овощи были покрыты.
  4. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15–18 минут, пока лосось не станет непрозрачным и не станет расслаиваться, если его разрезать вилкой. По желанию можно поджарить последние 1-2 минуты.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

20 минут до идеального ужина!

Easy Baked Salmon and Veggies Nutrition

На 4 порции

Калорийность 142, всего C 5 г, клетчатка 1 г, чистый C 4 г, сахар 2 г, жир 10 г, белок 9 г

 

Впервые на кето? Ознакомьтесь с руководством по кето для начинающих!

Начальное руководство по кето-диете — это замечательный ресурс, который поможет вам начать путь к кето/низкоуглеводной диете. В этом руководстве есть все, что вам нужно для начала работы, в 9 простых видеоуроках, а также рабочие тетради с пошаговыми инструкциями для начинающих.

  • Что такое макрос и почему я их считаю?
  • Как найти лучшие рецепты?
  • Что такое кетоз и как туда попасть?
  • Какие фрукты разрешены на кетогенной диете?
  • Могу ли я заболеть кето-гриппом и что мне с этим делать?

Получите руководство по кето для начинающих уже сегодня!

 

 

Не забудьте закрепить это на потом!

 

Вот версия для печати этого рецепта запеченного лосося с овощами:

Простой рецепт запеченного лосося с овощами

20 минут до идеального ужина!

5 from 2 votes

Print Recipe Pin Recipe

Servings 4 servings

Calories 142

  • 9×13 baking dish

  • 4 — 6 oz pieces of salmon
  • fresh cherry tomatoes
  • zucchini sliced ​​and rolled
  • нарезанный красный лук
  • нарезанный красный сладкий перец
  • четвертинки лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1-2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 свежий выжатый лайм

Порция: 1 порция | Калории: 142 | Углеводы: 5 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности. У вас есть вопрос о наших расчетах или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, прочтите наш
политика питания.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KetoFriendlyRecipes или отметьте #KetoFriendlyRecipes!

Похожие сообщения

Противень Лосось и картофель с овощами | Оливковое и манго


Листовой лосось и картофель с овощами
Джоанн Раппос
сеть
Нежный запеченный лосось с хрустящим жареным картофелем и овощами
лосось
одно блюдо, лосось, спаржа, картофель

Нежный лосось, запеченный на противне, с медовой глазурью из дижонского чесночного соуса чили, хрустящий жареный картофель и овощи. Полноценное блюдо на одном подносе с использованием минимума ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! Полный вкус и так легко сделать! Что мне нравится в таких блюдах на противнях, как это, так это то, что вы можете готовить ингредиенты по ходу дела. Пока картошка жарится, вы можете приготовить глазурь для лосося, а потом все вместе с картошкой запекается еще несколько минут и готово. Вся еда готовится в кратчайшие сроки и выпекается на противне для легкого ужина с минимальными усилиями.

Глазурь для лосося — одна из моих любимых. Вы можете использовать его на этих маленьких филе или даже на целом. Не позволяйте шрираче обмануть вас, это не глазурь в азиатском стиле, хотя при желании ее можно превратить в глазурь. Шрирача не только придает немного цвета глазури, но и придает действительно глубокий и восхитительный дымный чесночный вкус с оттенком тепла, который я люблю. При этом не слишком много тепла. Хотя, если вам не нравится острота, я полагаю, вы можете уменьшить количество или полностью исключить его и добавить немного больше приправ. Мед карамелизуется и добавляет приятной сладости, а дижонский добавляет приятный острый, пикантный вкус. Дижонская горчица — действительно один из тех секретных ингредиентов, которые действительно делают все вкуснее. Я думаю, что глазури достаточно для нашего вкуса, но вы можете удвоить ее, если хотите по-настоящему намазать ее для дополнительного аромата.

Этот жареный картофель на сковороде должен быть самым вкусным и самым хрустящим — мне не хватает еще одного — и самым простым в приготовлении! Я не шучу. В нашем доме любят молодую картошку, поэтому я всегда готовлю ее одинаково — с лососем, а также если мне нужен гарнир, который никогда не разочарует. Вы можете менять приправы на них, чтобы они подходили ко всему, что вы готовите, и я даже удваиваю количество, если делаю их в качестве гарнира. Они получаются такими хрустящими, и если вы печете их сами по себе, просто положите их на 35 минут, проверяя на полпути, чтобы встряхнуть или перевернуть. Хрустящие края, идеальные каждый раз и такие захватывающие.

Лосось очень нежный и не требует времени для запекания, как и два других выбранных мной овоща. Ключ в том, чтобы использовать достаточно большую сковороду, чтобы у остальных овощей было место для маневра, чтобы они все готовились равномерно. Вы определенно можете поменять овощи здесь. Я люблю спаржу и помидоры, но я также люблю редис, морковь и даже стручковую фасоль в этом сочетании. Просто убедитесь, что понимаете свои овощи. Например, корнеплодам, вероятно, потребуется то же время запекания, что и картофелю, поэтому вам, возможно, придется положить их в то же время, что и они. Кабачкам не потребуется столько времени, поэтому они станут хорошей заменой спарже, а также брокколи или брокколи. Варианты бесконечны, и вы можете поменять местами в зависимости от того, какие овощи ваша семья любит есть с лососем. Это универсальное блюдо из лосося на противне, включая приправы, которые вы выберете, как я подробно расскажу в примечаниях к рецепту ниже. Вам это понравится, и вы обнаружите, что это идеальная еда в середине недели! Наслаждаться!

Рецепт

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 4 (6 унций | 170 г) филе лосося
  • 1 фунт спаржи с обрезанными кончиками
  • 1,5 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 чашка помидоров черри или грейпфрут на ветке или без нее
  • 4 столовые ложки оливкового масла разделить
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки смеси приправ на выбор плюс дополнительно ½ чайной ложки (я использовала лимонный перец)*
  • 2 столовые ложки меда
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 ч. л. шрирача или любого чесночного соуса чили
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Ломтики лимона и свежая рубленая петрушка для подачи

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу и 2 чайными ложками смеси трав. Разложите на большом противне и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, проверяя наполовину и встряхивая.
  2. Тем временем приготовьте соус для лосося: взбейте вместе растопленное сливочное масло, шрирачу, мед, дижонскую горчицу и ½ чайной ложки оставшейся смеси трав. Смазать филе лосося. Достаньте горячую сковороду из духовки, отодвиньте картофель к одной стороне сковороды и аккуратно разложите филе лосося, помидоры и спаржу на противне.
  3. Сбрызните спаржу и помидоры оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу
  4. Осторожно поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 15 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не будет готов.