Горбуша запеченная с овощами в духовке рецепт: Горбуша с овощами в духовке

Горбуша запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото

Теги:

  • горбуша в фольге
  • запеченная горбуша
  • горбуша с овощами
  • рыба красная в духовке
  • рыба запеченная

Горбуша запечённая в фольге с овощами — беспроигрышный вариант не только домашнего ужина, но и праздничное блюдо, которое понравиться вашим гостям. Готовить его не сложно — рыба получается сочной и нежной, а овощи пропитаны ароматом рыбы. Это блюдо можно использовать в рационе диетического питания. Приготовлено оно с минимальным количеством масла, овощи и рыба готовятся практически на пару.

  • Горбуша

  • Картофель

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Лимон

  • Свежая зелень

  • Соль

  • Перец черный молотый

Замороженную горбушу необходимо разморозить и избавить её от плавников и хвоста. Очистить от чешуи и тщательно промыть.

Горбушу нарезаем порционными кусками, солим и перчим. Дадим рыбе слегка просолится в течении 20-30 мин. А пока займемся овощами.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Морковь отвариваем до полуготовности, остужаем, очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на противень застеленный фольгой. Фольгу необходимо слегка смазать растительным маслом.

Картофель, так же как и морковь, отвариваем до полуготовности, остужаем, очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх моркови, солим и перчим.

На картофель выкладываем нарезанный лук.

Веточки зелени раскладываем на лук.

Самый верхний слой — это порционные куски горбуши. Выкладываем их в один слой на “подушку” из овощей. Польем куски горбуши соком половины лимона.

Накрываем противень куском фольги и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180°С. Овощи почти готовы, а рыба будет готовиться достаточно быстро и, поэтому, не потребуется длительного времени запекания. За 10 минут до полной готовности, снимаем фольгу и даём рыбе слегка зарумяниться. Блюдо готово.

Выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки, если это домашний ужин или на блюдо, если это праздничный стол. Приглашаем к столу!

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Картофель 14 2,8 114,1 539
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Лимон 0,33 0,09 2,7 8,7
Свежая зелень 0,356 0,11 0,83 5,1
Горбуша 615 195 0 4200
Всего в блюде 635 198 155 4924
Всего в 1 порции 105 33 25 820
Всего в 100 граммах 15 4 3 116

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Чаша с лососем и киноа с жареными овощами

Перейти к рецепту

Эта чаша с лососем и киноа — отличный способ использовать остатки жареных овощей. Превратите эти остатки в легкое, быстрое и питательное блюдо на будний день, которое понравится всем. А если у вас нет остатков овощей? Без проблем. Даже с учетом времени обжаривания эта красочная миска из киноа готовится менее чем за 45 минут.

Перейти к:

  • Чаша с лососем и киноа Примечания к рецепту
  • Как идеально приготовить лосося каждый раз
  • Рецепт

Зерновые миски в моде, и нет лучшего сочетания для простого обжаренного на сковороде лосося , чем лебеда с орехами и нежные жареные овощи . Зерновые чаши не только вкусны и питательны, но и очень практичны .

Вы кладете остатки зерна и кусочки овощей в сосуд, добавляете что-нибудь белковое, хрустящее и пикантное, и готово полноценное блюдо. Они как джеггинсы (хорошие) — гибкие, льстящие, полезные и доступные для укладки в бесконечных комбинациях. Они демонстрируют лучшее и скрывают остальное. Ладно, возможно, джеггинсы — неправильный эквивалент. Но это не отменяет блеска чаши для зерна. Я вижу многих из этих парней в нашем будущем. Пожалуйста.

Закрепи сейчас! Нажмите здесь, чтобы прикрепить миску с лососем и киноа к своей доске рецептов на Pinterest.

Чаша с лососем и киноа. Примечания к рецепту

На основании моего «исследования» (гм… гугления) существует определенная формула для зерновых мисок , и она выглядит следующим образом: зерно + овощи + белок + хруст + соус = круто

Я приготовила миску из лосося из киноа с различными остатками жареных овощей, и она очень быстро собралась для менее чем 30-минутной трапезы в будний день .

Чтобы разогреть оставшиеся овощи , бросьте их в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо. Обжаривайте их на сильном огне в течение 2-3 минут, чтобы оживить их хрустящую корочку, затем уменьшите огонь до среднего и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не прогреются.

Если у вас нет под рукой оставшихся овощей, я составил инструкции по приготовлению свежих овощей, чтобы вы могли приготовить их с нуля. Мне нравится яркое сочетание брюссельской капусты, редиски и сладкого картофеля в этом салате, но, пожалуйста, персонализируйте его по своему вкусу.

Этот вид еды очень популярен в нашем доме, потому что он удовлетворит любой вкус. У него достаточно разнообразия, чтобы удовлетворить взрослых, но его можно достаточно разобрать, чтобы получить красочную и питательную еду, которую мой ребенок действительно съест. Это также супер красиво. И экономичный. И вкусно. А теперь иди и съешь радужное зерно.

Как идеально приготовить лосося каждый раз

Если вы новичок в кулинарии и лосось вас пугает, я чувствую вас сестрой (или братом). Но, как и каждый рецепт, которым я когда-либо поделюсь здесь, это на самом деле не сложно, если у вас есть правильные инструменты, немного терпения и здоровая доза благоразумия.

Мне гораздо проще правильно приготовить отдельную порцию лосося (около четырех унций), чем целое филе. Я почти всегда обжариваю лосося на сковороде вместо того, чтобы запекать его, чтобы получить хрустящую снаружи и нежную внутри ситуацию.

Говоря об инструментах, лопатка для рыбы очень полезна . Если у вас его нет, вполне подойдет обычная лопатка, но лопатка для рыбы значительно облегчит процесс переворачивания, а также обеспечит надлежащий дренаж жира при извлечении из сковороды.

Что касается сковородок, то я большой поклонник чугуна, но я определенно выберу сковороду с антипригарным покрытием для приготовления деликатного белка, такого как лосось.

Вот как каждый раз идеально готовить филе лосося:

  • Шаг 1:  Доведите рыбу до комнатной температуры. Вытащите лосося из холодильника за 20–25 минут до того, как вы хотите его приготовить, и оставьте на столе.
  • Шаг 2:   Когда вы будете готовы готовить, разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте филе на отдельные порции одинакового размера. Промокните каждое филе насухо хлопчатобумажным кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Это поможет рыбе стать красивой и хрустящей снаружи. Приправить мякоть морской солью и молотым перцем.
  • Шаг 3:   Как только сковорода станет горячей и горячей (или когда несколько капель воды зашипят и сразу же испарятся), добавьте в сковороду примерно столовую ложку жира, не поддающегося нагреванию, например масла авокадо или кокосового масла. Дайте маслу нагреться около минуты.
  • Шаг 4:   Положите филе на сковороду кожей вниз и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ. Просто дайте им приготовить. Если вы переместите их слишком рано, кожа порвется, и у вас будет беспорядок. Как спящего младенца, оставь их в покое.
  • Шаг 5:  Но… следите за ними. Мясо будет становиться светлее по мере приготовления, и это своего рода ваш термометр для оценки готовности. Как только большая часть мяса будет приготовлена ​​(это может занять от 3 до 7 минут в зависимости от размера, и, очевидно, оно будет готовиться снизу вверх), вы можете либо (а) перевернуть филе и готовить еще 1-2 минуты, либо (б) накройте сковороду крышкой и готовьте под крышкой чуть дольше, 2-3 минуты. Обратите внимание: если вы попытаетесь перевернуть филе, а кожа прилипнет, скорее всего, оно еще не готово. Подождите еще минуту и ​​попробуйте еще раз. Как только вся плоть станет непрозрачной, дело сделано. Мне проще оценить готовность с помощью метода B, но метод переворота даст вам хрустящую корочку.
  • Шаг 6:  После приготовления немедленно снимите лосося с горячей сковороды и дайте ему отдохнуть несколько минут. Он будет продолжать готовиться после того, как его снимут со сковороды.

Это проще, чем кажется, и рано или поздно вы станете машиной для обжаривания лосося. А теперь иди и приготовь на ужин миску киноа с лососем. Вы не пожалеете об этом.

Ты приготовил миску с лососем и киноа? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Пока вы этим занимаетесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • Blender

  • против противника

  • SKILETE

  • Рыба Spulula

Lemon Tahini Prodging
  • 9009 ½ C.. тахини
  • ¼ – ½ c. вода
  • ¼ c. оливковое масло
  • 1 лимон, сок
  • морская соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • миска с киноа
    • 1 гр. лебеда
    • 5 унций 3 c. Шпинат
    • 1 Семена кунжута в стенах. на 4 филе по 4 унции
    • морская соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    соус тахини
    • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Возможно, вам придется добавить больше воды, если вы предпочитаете более жидкую текстуру. Хранится в холодильнике около недели.

    Миска с лебедой
    • Разогрейте духовку до 425*. Достаньте лосося из холодильника и поставьте на стол, чтобы он стал комнатной температуры.

    • Смешайте сладкий картофель, брюссельскую капусту и редис с 1 столовой ложкой масла, разложите на противне (или на двух, если на нем слишком много людей) и запекайте, периодически помешивая, до обугливания и мягкости, 25–30 минут.

    • Пока овощи запекаются, приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.

    • Пока киноа и овощи готовятся, обжарьте лосося. Нагрейте сковороду на среднем огне. Нарезав филе, промокните каждое филе насухо хлопчатобумажным кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Приправить мякоть морской солью и молотым перцем.

    • Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду 1 столовую ложку жира и дайте нагреться около минуты. Положите филе на сковороду кожей вниз и не прикасайтесь к ним. Готовьте на среднем огне в течение 3-7 минут или пока мякоть не станет светло-розовой, а не прозрачной.

    • Когда большая часть мякоти приготовится, накройте сковороду крышкой и готовьте под крышкой 2-3 минуты или пока верхняя часть мякоти не станет полностью непрозрачной. В качестве альтернативы аккуратно переверните лосося и жарьте еще одну минуту или пока мякоть не станет однородно-розовой.

    • Немедленно снимите лосося со сковороды и дайте ему полежать кожей вниз на разделочной доске в течение 5 минут.

    • Перемешайте приготовленную киноа со шпинатом и семенами кунжута, затем разделите на четыре миски. Сверху в каждую миску положите ¼ приготовленных овощей и одно филе лосося. Полить соусом тахини и сразу же подавать.

    Чтобы разогреть оставшиеся овощи , бросьте их в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо. Обжаривайте их на сильном огне в течение 2-3 минут, чтобы оживить их хрустящую корочку, затем уменьшите огонь до среднего и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не прогреются.

    Калорийность: 654 ккал (33%)

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

    Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам.