Горбуша запеченная с овощами в духовке в фольге: Горбуша с овощами в духовке

Пакеты из средиземноморского лосося в фольге с чечевицей + ВИДЕО РЕЦЕПТА

Этот рецепт средиземноморского лосося в фольге в пакетиках с чечевицей — это быстрое, полезное и вкусное блюдо за 30 минут. Лучше всего, если ее можно запечь или приготовить на гриле с летними овощами и богатой белком чечевицей. Они идеально подходят для оживленных летних ночей, кемпинга и пикников. Плюс видео рецепт.

Спасибо USA Pulses и Pulse Canada за поддержку этого поста. Как всегда все мнения на 100% мои.

Лето — это легкая и простая еда, и вы не сможете превзойти то, насколько легкими могут быть обеды в пакетиках из фольги. Они сейчас в моде, потому что для их сборки практически не требуется никаких усилий.

Лучшая часть? Уборка — это легкий ветерок, практически без сковородок, которые нужно чистить, и без посуды, которую нужно мыть.

Пакетики из фольги вкусны круглый год, особенно летом, когда вы отдыхаете в походе или готовите гриль на заднем дворе. Кроме того, их легко приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой.

Эти пакетики из фольги со средиземноморским лососем — одно из наших любимых здоровых блюд для занятых будних вечеров. Они свежие, ароматные и богаты клетчаткой и тоннами белка из дополнительной чашки бобовых, которую я добавил.

Ребята, вы уже на пульсе? В наши дни пульс можно найти повсюду. Они известны как сухой горох, нут, чечевица и фасоль.

Мои дети — большие поклонники, и я люблю включать их в наши блюда всякий раз, когда я могу. Они сытные, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов, а также минералов, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым.

Добавить в свой рацион 1/2 стакана бобовых 3 раза в неделю – это так просто! Вы можете подписаться на 4-недельное испытание, перейдя на сайт Half-Cup Habit и ознакомившись со всеми рецептами.

  • Разделите лосося на четыре листа фольги 18 x 12 (вы также можете добавить слой пергаментной бумаги внутрь фольги, если предпочитаете использовать пергаментную бумагу)
  • В большой миске смешайте чечевицу, овощи и креветки с оливковым маслом, морской солью, черным перцем и сушеными травами.
  • Равномерно разложите вокруг лосося, затем плотно заверните в фольгу.

Вы можете бросить пакеты из фольги на гриль, пока вы в походе, или приготовить их в духовке напряженным будним вечером.

По этому рецепту можно приготовить здоровую комплексную еду, наполненную вкусными травами и ароматами, которые просто кричат ​​о лете.

Выход на 4 порции

Пакетики из средиземноморского лосося в фольге с чечевицей

Этот рецепт приготовления в фольге средиземноморского лосося с чечевицей — это быстрое, полезное и вкусное блюдо за 30 минут. Лучше всего, если ее можно запечь или приготовить на гриле с летними овощами и богатой белком чечевицей. Они идеально подходят для оживленных летних ночей, кемпинга и пикников.

15 минВремя приготовления

15 минВремя приготовления

30 минОбщее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 2 отзывов

Мои рецепты
Мои списки
My Calendar

Ингредиенты

Плотная фольга (плюс пергаментная бумага по желанию)

4 (6 унций) филе лосося без кожи

2 столовые ложки оливкового масла, разделенные

морская соль и черный перец по вкусу

1 чашка консервированной (или вареной) чечевицы, промытой и высушенной

1 чашка нарезанных цуккини и/или тыквы

1/2 чашки нарезанного красного болгарского перца

1/3 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам

1/2 фунт очищенных креветок

2 измельченных зубчика чеснока

1 ч. л. морской соли

1/4 ч. л. перца

1 ч. л. сушеного тимьяна

1/2 ч. л. ¼ чашки свеженарезанной петрушки для украшения

дольки лимона, для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры или духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Вырежьте четыре квадрата фольги размером 18 x 12 дюймов* и разложите на плоской поверхности.
  3. Поместите по одному лососю в середину каждого куска фольги. Приправьте солью и перцем и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
  4. В большой миске смешайте чечевицу, овощи, креветки с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами.
  5. Перемешайте, затем равномерно распределите по каждому пакету из фольги, разложив их вокруг лосося. Сверху на лосося положите 1 или 2 половинки помидора, натрите лосося приправой.
  6. Согните фольгу со всех сторон и закройте пакеты.
  7. При приготовлении на гриле : Поместите пакеты из фольги на гриль и жарьте в течение 6 минут, затем переверните и жарьте еще 4–6 минут (в зависимости от толщины лосося) или пока лосось не станет слоеным, а креветки не непрозрачный и розовый.
  8. Снимите с гриля и осторожно откройте пакеты из фольги.
  9. При приготовлении в духовке : Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте 15-20 минут (перевернув противень один раз) или пока лосось не станет слоистым, а креветки непрозрачными и розовыми. Время варьируется в зависимости от толщины лосося. Достаньте противень из духовки.
  10. Осторожно открывайте пакеты. Подавать теплым, посыпав лимоном и посыпав рубленой петрушкой.