Пакеты из средиземноморского лосося в фольге с чечевицей + ВИДЕО РЕЦЕПТА
Этот рецепт средиземноморского лосося в фольге в пакетиках с чечевицей — это быстрое, полезное и вкусное блюдо за 30 минут. Лучше всего, если ее можно запечь или приготовить на гриле с летними овощами и богатой белком чечевицей. Они идеально подходят для оживленных летних ночей, кемпинга и пикников. Плюс видео рецепт.
Спасибо USA Pulses и Pulse Canada за поддержку этого поста. Как всегда все мнения на 100% мои.
Лето — это легкая и простая еда, и вы не сможете превзойти то, насколько легкими могут быть обеды в пакетиках из фольги. Они сейчас в моде, потому что для их сборки практически не требуется никаких усилий.
Лучшая часть? Уборка — это легкий ветерок, практически без сковородок, которые нужно чистить, и без посуды, которую нужно мыть.
Пакетики из фольги вкусны круглый год, особенно летом, когда вы отдыхаете в походе или готовите гриль на заднем дворе. Кроме того, их легко приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой.
Эти пакетики из фольги со средиземноморским лососем — одно из наших любимых здоровых блюд для занятых будних вечеров. Они свежие, ароматные и богаты клетчаткой и тоннами белка из дополнительной чашки бобовых, которую я добавил.
Ребята, вы уже на пульсе? В наши дни пульс можно найти повсюду. Они известны как сухой горох, нут, чечевица и фасоль.
Мои дети — большие поклонники, и я люблю включать их в наши блюда всякий раз, когда я могу. Они сытные, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов, а также минералов, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым.
Добавить в свой рацион 1/2 стакана бобовых 3 раза в неделю – это так просто! Вы можете подписаться на 4-недельное испытание, перейдя на сайт Half-Cup Habit и ознакомившись со всеми рецептами.
- Разделите лосося на четыре листа фольги 18 x 12 (вы также можете добавить слой пергаментной бумаги внутрь фольги, если предпочитаете использовать пергаментную бумагу)
- В большой миске смешайте чечевицу, овощи и креветки с оливковым маслом, морской солью, черным перцем и сушеными травами.
- Равномерно разложите вокруг лосося, затем плотно заверните в фольгу.
Вы можете бросить пакеты из фольги на гриль, пока вы в походе, или приготовить их в духовке напряженным будним вечером.
По этому рецепту можно приготовить здоровую комплексную еду, наполненную вкусными травами и ароматами, которые просто кричат о лете.
Выход на 4 порции
Пакетики из средиземноморского лосося в фольге с чечевицей
Этот рецепт приготовления в фольге средиземноморского лосося с чечевицей — это быстрое, полезное и вкусное блюдо за 30 минут. Лучше всего, если ее можно запечь или приготовить на гриле с летними овощами и богатой белком чечевицей. Они идеально подходят для оживленных летних ночей, кемпинга и пикников.
15 минВремя приготовления
15 минВремя приготовления
30 минОбщее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
5 на основе 2 отзывов
Мои рецепты
Мои списки
My Calendar
Ингредиенты
Плотная фольга (плюс пергаментная бумага по желанию)
4 (6 унций) филе лосося без кожи
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
морская соль и черный перец по вкусу
1 чашка консервированной (или вареной) чечевицы, промытой и высушенной
1 чашка нарезанных цуккини и/или тыквы
1/2 чашки нарезанного красного болгарского перца
1/3 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
1/2 фунт очищенных креветок
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. морской соли
1/4 ч. л. перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. ¼ чашки свеженарезанной петрушки для украшения
дольки лимона, для подачи
Инструкции
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры или духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Вырежьте четыре квадрата фольги размером 18 x 12 дюймов* и разложите на плоской поверхности.
- Поместите по одному лососю в середину каждого куска фольги. Приправьте солью и перцем и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
- В большой миске смешайте чечевицу, овощи, креветки с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами.
- Перемешайте, затем равномерно распределите по каждому пакету из фольги, разложив их вокруг лосося. Сверху на лосося положите 1 или 2 половинки помидора, натрите лосося приправой.
- Согните фольгу со всех сторон и закройте пакеты.
- При приготовлении на гриле : Поместите пакеты из фольги на гриль и жарьте в течение 6 минут, затем переверните и жарьте еще 4–6 минут (в зависимости от толщины лосося) или пока лосось не станет слоеным, а креветки не непрозрачный и розовый.
- Снимите с гриля и осторожно откройте пакеты из фольги.
- При приготовлении в духовке : Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте 15-20 минут (перевернув противень один раз) или пока лосось не станет слоистым, а креветки непрозрачными и розовыми. Время варьируется в зависимости от толщины лосося. Достаньте противень из духовки.
- Осторожно открывайте пакеты. Подавать теплым, посыпав лимоном и посыпав рубленой петрушкой.