Горбуша запеченная с овощами в фольге в духовке рецепт с фото: Горбуша с овощами в духовке

Горбуша, запеченная в фольге с овощами

Легкий завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин, вы можете приготовить всего за 30 – 40 минут. При этом это замечательное блюдо будет по-домашнему вкусное и сочное. Готовим королеву океанов, удивительно легкий и великолепный рецепт – горбуша, запеченная в фольге с овощами!

Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в фольге с овощами:

  • Филе горбуши чищенное свежее 2 куска по 400 грамм
  • Морковь сладкая – 2 штуки
  • Сельдерей стебли – 4 штуки
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Майоран листья свежие – 5 – 6 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Уксус винный белый – 1 столовая ложка
  • Лимон – 2 штуки
  • Масло оливковое – 2 – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый красный – 1 штука
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Перец чили – 1 штука до 3 сантиметров в длину
  • Инвентарь:

  • Духовка
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Кухонный стол
  • Алюминиевая фольга – 1 метр
  • Разделочная доска – 2 штуки
  • Нож – 2 штуки
  • Чеснокодавка
  • Противопригарный противень
  • Кухонное полотенце
  • Кухонная лопатка
  • Тарелка – 2 штуки
  • Приготовление горбуши запеченной в фольге с овощами.
    Шаг 1: подготавливаем рыбу, нарезаем и кладем овощи

    Очень простой рецепт не требует большой фантазии или огромных трудов. Для начала разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Промойте филе рыбы под проточной водой, обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней влаги, натрите солью, черным молотым перцем и положите рыбу на кухонный стол, застеленный алюминиевой фольгой, предварительно смазанной оливковым маслом. Дайте рыбе пропитаться солью 10 – 15 минут.

    Ножом очистите от кожуры лук, чеснок и помойте овощи под проточной водой вместе со стеблями сельдерея. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и нарежьте. Лук нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Морковь с сельдереем нарежьте соломкой с примерной толщиной до 5 – 7 миллиметров. Чеснок отложите на отдельную тарелку, он понадобится позже. Поверх рыбы уложите нарезанный лук, а потом в каком порядке положите сельдерей и морковь.

    Шаг 2: добавляем каперсы и листья майорана

    Листья майорана промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, и нарвите на кусочки произвольной формы, которые после уложите поверх слоя из моркови и сельдерея. Затем с помощью ключа для консервов, откройте банку с каперсами и с помощью столовой ложки раскидайте их по слою овощей. Количество каперсов не принципиально, вы можете класть столько, сколько хотите, все зависит от вкуса, который вы хотите в результате получить.

    Шаг 3: добавляем лимон, перец чили и чеснок

    На слой каперсов, выдавить через чеснокодавку чеснок, и равномерно распределите его по всей поверхности овощей. Лимоны и перец чили промойте под проточной водой и обсушить. Перец чили разрезать, сделайте в нем несколько отверстий с помощью ножа, для того чтобы он выпустил свой аромат и остроту. Один лимон уложите на разделочную доску и нарежьте дольками. Последние 2 ингредиента уложите поверх овощной подушки в любом порядке. Второй лимон разрезать на 2 части и выдавите его сок сверху на все ингредиенты.

    Шаг 4: запекаем горбушу в духовке

    Очень быстро так, чтобы не вытек лимонный сок, соедините по бокам 2 стороны фольги, оставив сверху небольшое отверстие. Через него влейте на овощи и рыбу 1 столовую ложку винного уксуса. Затем защипните края фольги сверху так, чтобы во время запекания, образующийся внутри горячий пар не выходил через щели и пропаривал все ингредиенты.

    Уложите кармашек с рыбой и овощами на противопригарный противень и поставьте его в разогретую духовку. Запекайте блюдо 15 – 17 минут до полной готовности, поверьте, этого времени будет вполне достаточно. После с помощью кухонного полотенца, выньте противень из духовки. Аккуратно надрежьте фольгу ножом и дайте из кармашка выйти горячему пару.

    Затем полностью откройте одну сторону фольги, разделите овощи и рыбу на 2 примерные по массе части, и разложите по тарелкам, помогая себе кухонной лопаткой. В результате у вас получится 2 порции вкусной запеченной рыбы с овощами.

    Шаг 5: подаем горбушу, запеченную в фольге с овощами

    Горбуша, запеченная в фольге с овощами, подается в горячем виде уложенная на тарелку порцией, сначала кладут запеченные овощи и поверх них укладывается рыба. Это блюдо не требует каких-то дополнений, но иногда такую горбушу заправляют небольшим количеством оливкового масла либо винным соусом. К этому блюду можно подать гарнир в виде вареного риса, картофеля в мундире, картофельного пюре. В виде исключения, для приверженцев диет и здорового питания, можно подать это блюдо с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой. Быстро, не дорого и очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Советы:

    – Не пытайтесь заменить винный уксус обычным столовым, это может испортить весь вкус, если у вас его нет, просто не добавляйте этот ингредиенты вообще.

    – Свежие листья майорана можно заменить сушеным молотым майораном, также можно положить такие специи, как мята, кориандр, перец душистый.

    – Если вы приобрели целую рыбу обработать на филе.