Горбуша запеченная с тыквой в духовке: Горбуша под шубой из тыквы

Запеченная рыба с тыквой, пошаговый рецепт на 4174 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная треска с весенним салатом

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Солнечник с апельсинами и розовым перцем

Когда разделываете рыбу — не выбрасывайте голову и косточки, из них получается прекрасный рыбный бульон!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная  ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

695

кКал

29%

Белки52 г
Жиры13 г
Углеводы133 г

% от дневной нормы

13 %

3 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

600 ст. л.

лук репчатый

2 шт.

чеснок

3 зубчика

петрушка зелень

1 шт.

помидоры

150 г

перец сладкий

3 шт.

сухари панировочные

3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

рыба белая филе

800 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать кусочками, посолить и поперчить. Лучше брать филе белой рыбы, я взяла филе толстолобика.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с третью тыквы и медом. Хорошо перемешайте.

Перец очистите от семян и нарежьте кусочками.

Помидоры нарежьте кубиками.

Форму смажьте масло и выложите тыкву, затем перец и помидоры. Посолите и поперчите.

Сверху выложите рыбу.

Поверх рыбы выложите смесь тыквы с луком и чесноком. Присыпьте панировочными сухарями. Отправьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Достаньте и подавайте! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдарыбаавторская кухняпп-рецепты из тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт: Рыба по-польски | Рыба запеченная с овощами

ek9345

Россия, Екатеринбург

Репутация: +16131

Все рецепты автора: 319

Дата публикации: 2013-02-01

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:

красная рыба — 500 г;
лук репчатый — 300 г;
тыква — 200 г;
майонез — 2 ст л;
масло растительное — 2 ст л;
лимон — 1;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очень люблю красную рыбу. Готовлю её часто. Особенно люблю запекать в духовке. Очищаю горбушу

(можно любую другую рыбу, но лучше красную, в ней мало костей) от чешуи, разрезаю, от костей не отделяю, укладываю шкуркой вниз на противень, поливаю соком лимона.

Если лимона нет, можно взбрызнуть 9% уксусом (столовым).
Солю щедро, но главное- не переборщить. Если посолить мало, блюдо будет пресным.

Нарезаю полукольцами лук. Нож беру острый, важно нашинковать лук как можно тоньше.

Натираю на крупной терке тыкву. Если тыквы нет, возьмите кабачок.

В салатнике смешиваю лук, тыкву, майонез, соль и специи. Из специй предпочитаю сушеный реган (базилик).

Для аромата добавляю пол чайной ложки ароматной аджики.

Добавляю столовую ложку растительного масла.

Перед тем, как перенести в противень овощи,

поливаю рыбу растительным маслом.

Горбуша суховата, если вы готовите с семгой или форелью, можно масло не добавлять.

Выкладываю овощи на рыбу, плотно утрамбовываю. Можно сверху посыпать сыром, но сыр- продукт с ярким вкусом, а очень хочется именно рыбы с овощами)))!

Запекаю 65-70 минут при температуре 200-205 градусов.

Подаю с лимоном и белым вином.

Гости были в восторге! Лук, смешанный с нежной и сочной тыквой придал рыбе дополнительную мягкость и неповторимый аромат!
Рекомендую блюдо, как не дорогое, легкое в приготовлении, вкусное и ароматное!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h35M1 ч. 25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Евгения 5 · 2013-02-01 21:45:34  

Фотографии очень красивые. Да и видно, что рыба получилась вкусная!

ответить

bublij.oks · 2013-02-01 22:49:24  

Дождусь сезона кабачков и приготовлю! Запах тыквы не очень люблю…

ответить

konovalov.kardan · 2013-02-01 22:55:39  

Обалденно, браво!!!

ответить

marusya00780 · 2013-02-02 01:03:14  

отличное блюдо!

ответить

eva · 2013-02-02 07:18:25  

Отличное блюдо, перенимаю с удовольствием опыт)

ответить

ek9345 · 2013-02-02 15:50:46  

Мне приятно, если кому-то мои вкусовые пристрастия по-душе))! Пишите, что получится!

ответить

LyubaGrom · 2013-02-02 21:22:34  

вкуснецкая рыбка получилась! и фото клевые!

ответить

ek9345 · 2013-02-02 23:09:22  

А главное- продукты доступные, готовить легко, быстро и калорий не так много!

ответить

vernata · 2013-02-04 02:45:37  

Я рыбу почти не готовлю, мне всегда кажется, что это сложно. Теперь буду пробовать.

ответить

ek9345 · 2013-02-04 12:26:05  

Напишите, пожалуйста, что получится?!

ответить

Geni25 · 2013-02-05 04:04:44  

Ммм… очень аппетитно)

ответить

Юната · 2013-02-05 13:35:13  

Очень красиво смотрится ) . Скажите пожалуйста лук сильно чувствуется или нет? У нас в семье его не очень любят, думаю можно чуть-чуть уменьшить количество ) .

ответить

Надья · 2013-02-14 15:10:11  

Попробую такое сотворить )

ответить

ek9345 · 2013-02-15 06:10:17  

Напишите, пожалуйста, отзыв, как закончите готовить!

ответить

Надья · 2013-02-15 11:13:19  

договорились )

ответить

kristinka1988 · 2020-02-03 13:15:51  

Вкусно и красиво!!! Спасибо!!!!

ответить

Лосось со специями из тыквы — поедание корма для птиц

Добавьте нотку осеннего вкуса к своему следующему блюду из лосося с этим запеченным лососем со специями из тыквы! Вам понравится уникальное сочетание сладкого и соленого с оттенком специй.

Прежде чем вы закроете окно, думая, что я сумасшедшая, раз положила тыкву на лосося, выслушайте меня.

Люди постоянно используют коричневый сахар и фрукты для глазирования лосося. Вполне логично, что глазурь/маринад с тыквенными пряностями хорошо подойдет и для лосося, верно?

Чтобы проверить теорию, я быстро приготовил глазурь из тыквенного масла, разогрев тыкву, кокосовый сахар и специи, а затем намазал ею лосося. Результат? Восхитительно сладкий и пикантный лосось со специями из тыквы. Я уверена, что это блюдо будет основным блюдом в нашем доме каждую осень. Это ооочень хорошо!

Ингредиенты для приготовления лосося с тыквой

  • филе лосося – Я предпочитаю лосося, выловленного в дикой природе! Убедитесь, что они однородны по весу, чтобы они готовились с одинаковой скоростью, около 4 унций каждая.
  • тыква — вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре или использовать консервированную тыкву, просто убедитесь, что вы взяли правильную консервированную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога.
  • кокосовый сахар – вы также можете использовать коричневый сахар.
  • приправа для тыквенного пирога – Я люблю делать приправу для тыквенного пирога самостоятельно, но вы также можете использовать купленную в магазине смесь.
  • яблочный уксус – жидкая основа для смешивания глазури из тыквенных специй.
  • морская соль — достаточно, чтобы действительно объединить все вкусы.
  • тыквенные семечки — тыквенные семечки! Обжаренные, посоленные и слегка измельченные, они станут прекрасной начинкой для добавления хруста и текстуры этому запеченному лососю.

Инструкции для лосося с тыквой и специями

Предварительный разогрев – Разогрейте духовку до 400°F со стойкой в ​​центре.

Приготовление глазури – В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте тыкву, кокосовый сахар, приправу для тыквенного пирога, яблочный уксус и морскую соль, пока сахар не растворится и смесь не загустеет.

Приготовление лосося – Выложите филе лосося кожей вниз в один слой в форму для запекания. Равномерно распределите тыквенную глазурь по рыбе. Посыпать четвертью тыквенных семечек на каждое филе.

Выпекать – Выпекать, пока рыба не станет непрозрачной, но все еще ярко-розовой внутри, примерно 15–20 минут.

Сервировка – Подавайте, посыпав сверху коричневым сахаром.

Рекомендации по подаче

Вы можете подавать лосося в тыквенном соусе практически с любым гарниром, который вы обычно сочетаете с запеченным лососем.

  • Вы можете выбрать что-нибудь легкое и зеленое, например, жареную брокколи или зеленую фасоль с карамелизированным луком-шалотом.
  • Придерживайтесь осенней темы и сочетайте ее с жареной тыквой кабоча с кленовым корицей или жареными корнеплодами.
  • Подавайте вместе с салатом, например, салатом из капусты осеннего урожая или салатом из капусты с гранатом.
  • Попробуйте подавать с пюре из цветной капусты для декадентской атмосферы.
  совет!  Этот лосось также может стать отличным основным блюдом на День Благодарения, если вы пескетарианец или просто не любите индейку! 

Больше рецептов лосося, которые вам понравятся

  • Черный лосось
  • Легкий бальзамический лосось
  • САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛОС

    Добавьте нотку осеннего вкуса к своему следующему блюду из лосося с этим запеченным лососем в специях из тыквы! Вам понравится уникальное сочетание сладкого и савойского с оттенком специй.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    Prep Time 10 minutes

    Cook Time 15 minutes

    Total Time 25 minutes

    Servings 4

    • 4 wild caught salmon fillets, about 4 oz each
    • ⅓ cup canned pumpkin or homemade pumpkin puree
    • 3 Tablespoons brown сахар или кокосовый сахар + дополнительно для посыпки
    • 1 ч. 0018
    • Разогрейте духовку до 400°F со решеткой в ​​центре.

    • В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте тыкву, сахар, приправу для тыквенного пирога, яблочный уксус и морскую соль, пока сахар не растворится и смесь не загустеет.

    • Выложите филе лосося кожей вниз в один слой в форму для запекания. Равномерно распределите тыквенную глазурь по рыбе. Посыпать четвертью тыквенных семечек на каждое филе.

    • Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной, но все еще ярко-розовой внутри, от 15 до 20 минут.

    • Подавайте, посыпав сверху коричневым сахаром.

    Порция: 1/филе Калории: 334 ккал Углеводы: 20 г Белки: 18 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 156 мг Калий: 147 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 12 г

    Кухня: американская

    Ключевое слово: тыквенный лосось со специями

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

    ТЫКВА ЛОСОСЬ в глазури * БАРБЕКЮ или запекание * также в качестве СОУСА *

    03.09.2014

    5 комментариев

     

    Это было действительно НЕВЕРОЯТНО ХОРОШО! Я боялся, что он может быть слишком сладким, но это не так, яблочный уксус снижает сладость и добавляет терпкость. **  После того, как он снялся с гриля, мой муж снял кожу со дна и перевернул его. Я поливаю лишний маринад сверху, чтобы служить. ** 9

    от 3/4 до 1 фунта свежего филе лосося
    1/3 стакана тыквенного пюре
    2 ТБ коричневого сахара Бесплатно)
    1/2 чайной ложки тыквенного пирога ( или 1/4 ч. подробнее позже )
    1/2 чайной ложки кошерной соли

    Разогрейте духовку до 400; или разогрейте барбекю.

    Приготовьте глазурь : В стеклянной посуде смешайте тыкву, сахар, специи для тыквенного пирога, яблочный уксус и соль. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, пока сахар не растворится. Попробуйте на вкус, и если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте еще 1-2 ч. л. яблочного уксуса и нагревайте еще минуту. ( Вы также можете сделать это на медленном огне в кастрюле на плите )

    ЗАПЕЧЕНИЕ: Выложите филе лосося кожей вниз в один слой в форму для запекания. Равномерно распределите тыквенную глазурь по рыбе. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной, но все еще ярко-розовой внутри, от 15 до 20 минут.

    Барбекю: смажьте лосося тонким слоем глазури и положите его на гриль ( кожей вверх ). Жарьте около 4 минут ( или до светлых отметин ). Снова смажьте кожу глазурью и переверните лосося ( кожей вниз теперь ). Смажьте глазурью верхнюю часть рыбы и жарьте еще 4–7 минут или до готовности и образования хлопьев. Используйте оставшуюся глазурь в качестве соуса к вареной рыбе.

    5 комментариев

      Категории

      Все

      Закуски

      Фасоль Чечевица Зерна

      Хлебные кексы

      Хлеб и кексы

      Бранч для завтрака

      Завтрак Бранч

      Пирожные с песком

      Пирожные и батончики

      Торт и кексы

      Торт и капкейки

      Конфеты и помадка

      Конфеты и помадка

      Чизкейк

      Шоколад

      Рождественские вкусности

      Рождественские лакомства

      Печенье и батончики

      Печенье и батончики

      Ремесла-проекты-дети

      Ремесла-проекты-дети

      Десерты

      Напитки

      Пасха

      Пасха-пасха

      Пасха-пасха

      Известные реплики

      Известные реплики

      Замороженныедесерты

      Замороженные десерты

      Фруктовые гарниры

      Фруктовые гарниры

      Подарки Разное

      Подарки-разное

      Без глютена

      Хэллоуин День Благодарения

      Хэллоуин-день благодарения

      Детское избранное

      Дети-фавориты

      Дети-фавориты

      Основное блюдо

      Основное блюдо

      Мейндишговяжья свинина

      Основное блюдо Говядина Свинина Баранина

      Основное блюдо из птицы

      Вторые блюда из птицы

      Основное блюдо из морепродуктов

      Второе блюдо из морепродуктов

      Паста

      Патриотикаспорттемы

      Патриотические спортивные темы

      Хрустящий коблер для пирога

      Пирог-хрустящий-коблер

      Картофель Кукуруза Рис

      Картофель-кукуруза-рис

      Салат

      Соус-маринад

      Соус-маринад

      Закуски

      Супы Рагу

      Супы-тушеные блюда

      Весенние каникулы

      Весенние каникулы

      Десерты без сахара

      Десерты без сахара

      Овощные гарниры

      Овощные гарниры

      СТРАНИЦА РЕЦЕПТОВ ссылка

      Доски Pinterest

      Новостная лента

      Весенняя тарелка для печенья

      Пожалуйста, посетите мою ежедневную страницу рецептов: Обмен сезонными и праздничными рецептами * кнопка ссылки ниже

      ежедневная страница рецептов

      Архивы

      август 2022 г.

      июль 2022 г.

      июнь 2022 г.

      май 2022 г.

      апрель 2022 г.

      март 2022 г.

      Февраль 2022 г.

      января 2022 г.

      декабрь 2021 г.

      ноябрь 2021 г.

      октябрь 2021 г.

      сентябрь 2021 г.

      август 2021 г.

      июль 2021 г.

      июнь 2021 г.

      май 2021 г.

      апрель 2021 г.

      март 2021 г.

      Февраль 2021 г.

      января 2021 г.

      декабрь 2020 г.

      ноябрь 2020 г.

      Октябрь 2020 г.

      сентябрь 2020 г.

      август 2020 г.

      июль 2020 г.

      июнь 2020 г.

      май 2020 г.

      апрель 2020 г.

      март 2020 г.

      Февраль 2020 г.

      января 2020 г.

      декабрь 2019 г.

      ноябрь 2019 г.

      Октябрь 2019 г.

      сентябрь 2019 г.

      август 2019 г.

      июль 2019 г.

      июнь 2019 г.

      май 2019 г.

      апрель 2019 г.

      март 2019 г.

      Февраль 2019 г.

      Январь 2019 г.

      Декабрь 2018 г.

      ноябрь 2018 г.

      Октябрь 2018 г.

      сентябрь 2018 г.

      август 2018 г.

      июль 2018 г.

      The Best Website Builder in the Solar System