Горбуша запеченная со сметаной в духовке рецепт: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Easy Baked Salmon Milanese Recipe

перейти к рецепту

Easy Baked Salmon Milanese Recipe – вкусный запеченный лосось со вкусом масла с лимоном и укропом, запеченный в духовке в пакете из фольги, для легкого и полезного ужина из запеченного лосося, который все любят!

Этот легкий рецепт запеченного лосося по-милански прост, но восхитителен: вкус масла, укропа, чеснока и лосося просто невероятный.

На самом деле я воссоздаю свое любимое блюдо Costco по этому рецепту – их Salmon Milano невероятно хорош (и такой красивый!), и мне ПРИШЛОСЬ придумать идеальную копию (я даже показываю вам как сделать нокаутирующее составное масло, которое вы можете зачерпнуть поверх веточки укропа, чтобы ваше могло выглядеть точно так же, как их).

Этот рецепт на вкус еще вкуснее, чем приготовленная версия (и его можно приготовить за небольшую часть цены… балл!), и у вас даже останется немного сливочного масла для хлеба, макарон и соусов позже!

Легкий вкус лосося в сочетании с насыщенным маслянистым соусом и остротой белого перца и укропа делают это блюдо любимой классикой даже для придирчивых едоков!

Этот рецепт пользуется огромной популярностью в нашей семье, и я точно знаю, что он вам понравится.

Запеченный лосось по-милански — отличный рецепт для начинающих домашних поваров, которые хотят научиться готовить рыбу более регулярно, и не зависит от какого-либо дорогого или сложного в использовании оборудования — если у вас есть противень и духовка, вы можете приготовить это блюдо. !

Я делюсь тонной информации о приготовлении лосося, так что вы можете добавить этот пост в закладки для будущих рецептов – я говорю все о том, как определить, готов ли лосось, как сказать, какой лосось купить, как приготовить выбирайте экологичного лосося… и другие полезные советы, чтобы каждый рецепт лосося, а не только этот запеченный лосось по-милански, каждый раз получался идеально.

Наконец… если вы ищете другие сногсшибательные блюда из лосося, которые идеально подходят даже для начинающих поваров, ознакомьтесь с моим рецептом лосося с лимоном, обжаренным на воздухе, моим запеченным лососем с виски, азиатскими гамбургерами с лососем в сладком чили и запеченным лососем «Все». каждый из них завсегдатай моего дома каждый месяц! (И если вы ищете сногсшибательное блюдо из кето-копченого лосося, обязательно ознакомьтесь с рецептом моего мужа для тостов с кето-копченым лососем и авокадо!)

Поскольку на кухне у меня есть читатели всех уровней комфорта, и я получаю много вопросов и запросов на дополнительную информацию, я трачу много времени на добавление полезной информации, советов, хитростей и заметок в свои посты.

Если вы предпочитаете пропустить это, прокрутите страницу вниз, где вы найдете рецепт, который легко распечатать.

Как определить, что запеченный лосось готов

Один из самых популярных вопросов, которые мне задают, — как определить, что лосось готов.

При приготовлении в духовке лосось меняет свой цвет с полупрозрачного (темно-красного, иногда почти фиолетового или серовато-серого в зависимости от сорта лосося) на ярко-розовато-белый и становится непрозрачным.

Примерно через 6–8 минут запекания в духовке проверьте готовность лосося, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть. Если он все еще темно-красный и выглядит сырым, продолжайте готовить, пока середина не станет только красной. .

Если мясо лосося начинает отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине самой глубокой части филе, ваш лосось готов. Однако он не должен выглядеть очень красным и сырым, и на ощупь он должен быть горячим, а не холодным.

Когда вы начнете готовить лосося все больше и больше, вы будете знать, насколько он прожарен, по внешнему виду лосося, и вам не нужно будет проверять середину.

При какой температуре готовить лосося

В руководстве FDA говорится, что лосося следует готовить при температуре 145 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить распространение болезней пищевого происхождения .

Так как лосось часто используется в суши и готовится так же, как стейк (кому-то нравится прожарка, а кому-то нравится хорошо прожаренный), температура, при которой вы готовите лосося, зависит от личных предпочтений.

Некоторые люди предпочитают более редкого лосося, но, поскольку я живу в Северном Колорадо, не имеющем выхода к морю, и часто полагаюсь на морепродукты, доставленные самолетом или свежезамороженные, я предпочитаю готовить лосося так, чтобы он был полностью приготовлен в середине.

Если бы я был ближе к свежей рыбе с борта лодки, я бы готовил до степени прожарки средней прожарки.

Самый простой способ определить, является ли лосось пережаренным ? Просто ищите пятнистые белые шарики по всему лососю — это альбумин или жир из выделившейся рыбы.

Это приведет к тому, что прекрасная текстура вашей рыбы немного схватится, а мясо высохнет, так как жир приготовился.

Хотя приготовление жира из рыбы может показаться идеальным, помните, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в высокой концентрации в лососе, чрезвычайно полезны для здоровья и способствуют великолепной текстуре и вкусу лосося.

Самый простой способ избежать пережаривания лосося — следить за тем, когда лосось станет розовато-белым, но удалять до того, как начнут появляться белые точки.

Какие виды лосося существуют

Лосось может быть сложным для домашних поваров, которые только начинают привыкать к жирной рыбе, потому что она может сильно различаться по цвету, толщине и внешнему виду.

Существуют также значительные различия между дикими и выращенными, кижуча и нерки, что еще больше сбивает с толку!

Удобное руководство ниже поможет вам выбрать сорт лосося, соответствующий вашему бюджету и вкусовым предпочтениям:

Королевский лосось/чавыча

  • Открывает рыболовный сезон на Аляске
  • Самый короткий сезон среди всех выловленных в природе лососей, вызывающий высокий спрос
  • Крупнейший из 11-18 фунтов
  • Больше всего омега-3 жирных кислот
  • Sockey 6 Salmon 9008 Вкус и текстура 9008
    • Больше в изобилии
    • Более доступно в продуктовых магазинах США
    • Насыщенный ярко-красный оранжевый цвет
    • Высокое содержание жиров и омега-3

    Кижуч

    • Меньший, менее красочный лосось
    • Поздний сезон лосося, чем король и лосось Sockeee
    • Мягкий аромат

    CHUM SALDEN

    • МЕНЯ

      Горбуша

      • Самый доступный
      • Маленький – всего 2-3 фунта
      • Более светлый
      • Менее жирный
      • Часто копченый или консервированный

      Хотя для этого рецепта подойдет любой вид лосося, я рекомендую филе нерки или кижуча – нерка и кижуч имеют приятный вкус и немного дешевле чавычи.

      Так как для этого лосося используется соус с сильным вкусом, вы можете обойтись менее дорогим филе – нерка или кижуч будут великолепны.

      Если вы выбираете филе кижуча, вы можете немного сократить время приготовления, так как это филе меньшего размера и тоньше, и оно готовится немного быстрее, чем филе чавычи или нерки.

      Посмотрите, как готовится ваш лосось, и вытащите его из духовки, когда он станет непрозрачным и розовато-белым, вместо того, чтобы заканчивать приготовление.

      Является ли лосось экологически безопасным морепродуктом

      Если вы очень увлечены поиском экологичных морепродуктов, ознакомьтесь с этим руководством, чтобы найти варианты из конкретных источников по всему миру, включая информацию о том, как ловится рыба, здоровье популяции лосося в регионе и т. д.

      Несмотря на то, что необходимо учитывать множество соображений (как указано в ссылке, которую я предоставил выше), как правило, выращенный на ферме лосось, выращенный в крытом циркуляционном резервуаре, является ответственным и вкусным выбором, который оказывает незначительное воздействие на окружающую среду.

      Чтобы приготовить запеченный лосось по-милански, вам понадобится:

      При приготовлении любого блюда из лосося важно иметь под рукой нужные инструменты для создания своего рецепта.

      Этот рецепт запеченного лосося по-милански великолепен, поскольку в нем используется всего несколько необходимых инструментов — противень, фольга с антипригарным покрытием, кулинарный спрей и лопатка — предметы, которые вы почти наверняка уже имеете под рукой.

      Этот рецепт запеченного лосося отлично подходит для домашних поваров, у которых нет тонны гаджетов и приспособлений для кухни, или для поваров, которые только начинают пробовать готовить рыбу дома.

      Что подавать с запеченным лососем по-милански

      Так как лосось по-милански — это великолепное, легкое блюдо с низким содержанием углеводов и калорий, его можно сочетать со многими вкусными блюдами, такими как салаты из макарон, свежая жареная спаржа, рис с цветной капустой, и более.

      Как хранить и разогревать запеченный лосось

      Если вы хотите хранить, замораживать или разогревать запеченный лосось, чтобы он не пересыхал, не приобретал липкую текстуру и не имел рыбного запаха/вкуса, пожалуйста, прочитайте мои советы ниже!

      Как хранить лосося

      Чтобы сохранить лосося, храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

      Чтобы заморозить, заверните каждое филе отдельно и плотно в полиэтиленовую пленку. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере до трех месяцев.

      Дайте полностью оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным нагреванием.

      Как разогреть лосося

      При разогреве лосося нужно предотвратить его высыхание, и, к счастью, приготовленный нами миланский масляный соус не даст ему полностью высохнуть.

      Для достижения наилучших результатов рыбу следует разогревать при более низкой температуре в течение более длительного периода времени (противоположность идеальному приготовлению рыбы в первый раз), чтобы предотвратить приготовление жира и затвердевание мяса, а также так как сушит его и придает ему рыбный вкус.

      Следуйте этим советам, чтобы сохранить рыбу идеальной после разогрева:

      Положите рыбу на противень с бортиками.

      Подогрейте лосося при температуре 275°F в духовке в течение примерно 15 минут.

      Проверьте внутреннюю температуру от 125°F до 130°F – тогда вы будете знать, что ваш лосось готов (но не высушен!) и готов к употреблению.

      Если вам нравится этот простой рецепт запеченного лосося по-милански так же, как и мне, пожалуйста, оцените его на пять звезд (просто нажмите на звездочки ниже) и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

      СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
      Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить!
      Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram 

      У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
      Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

      * Важное примечание о питании: вся информация о калориях автоматически рассчитывается программным обеспечением и должна быть проверена независимо.

      Информация о питательной ценности этого рецепта выглядит выше на порцию, чем на человека, потому что рассчитывается весь масляный соус, а не количество, используемое в этом рецепте, так как после приготовления этого блюда останется немного сложного масла (оно прекрасно на макароны, хлеб и овощи!). Рассчитывайте примерно на 200-300 калорий меньше, если приготовлено так, как указано ниже, или на всю калорийность, если вы действительно хотите наесться масляного соуса.

      Время подготовки:
      5 минут

      Время приготовления:
      10 минут

      Общее время:
      15 минут

      Легкий запеченный лосось по-милански Рецепт — вкусный запеченный лосось со вкусом сливочного масла с лимоном и укропом, запеченный в духовке в пакете из фольги для легкого и полезного ужина из запеченного лосося, который все любят!

      Ингредиенты

      • 3-4 филе лосося
      • 4-5 веточек свежего укропа, отдельно
      • 2 ч.л. итальянской приправы, разделить
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка белого перца, разделенная
      • 1 ст л белого вина
      • 8 унций соленого масла, комнатной температуры

      Инструкции

      1. В большой миске смешайте мягкое масло с чесночным порошком, 1 мелко нарезанной веточкой укропа, 1/2 итальянских трав, 1/2 белого перца, белым вином и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное масло.
      2. Сформируйте большой шар.
      3. Выложите сливочное масло на пищевую пленку и плотно заверните в шар или полено и поставьте в холодильник минимум на четыре часа, максимум на два дня.
      4. Разогрейте духовку до 350 градусов.
      5. Застелить противень фольгой с антипригарным покрытием или сбрызнуть кулинарным спреем (я лично делаю и то, и другое, чтобы рыбное филе с антипригарным покрытием было идеальным).
      6. Поместите филе лосося на фольгу.
      7. Посыпьте лосося оставшейся 1/2 итальянскими травами и оставшейся 1/2 белого перца.
      8. Положите по веточке укропа на каждый кусок лосося.
      9. Достаньте сливочное масло «Милан» из холодильника и скатайте шарики размером с мяч для гольфа.
      10. Выложить на лосося поверх веточки укропа.
      11. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут, пока рыба слегка не расслоится и не станет слегка прозрачной в середине, если проверять ее острым ножом в середине филе.
      12. Подавать немедленно.
      13. Храните остатки в холодильнике до трех дней или до трех месяцев, если они хорошо упакованы и хранятся в морозильной камере.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      • Органический молотый белый перец McCormick Gourmet, 1,75 унции

      • Simply Organic Сертифицированная органическая итальянская приправа, контейнер на 0,95 унции

      Информация о пищевой ценности
      Выход

      6

      Размер порции

      1

      Количество на порцию
      Калории 589 Всего жиров 49 г Насыщенных жиров 23 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 22 г Холестерина 177 мг Натрия 336 мг Углеводов 1 г Чистых углеводов 0 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Сахарных спиртов 0 г Белков 34 г совет.

      Паста с копченым лососем (простой рецепт!)

      Перейти к рецепту

      36 Комментарии »

      Без глютена

      Паста с копченым лососем — это кремовая паста, которая проста в приготовлении и очень вкусна. Она сделана из основных ингредиентов, и есть много вариантов замены, поэтому вы можете приготовить эту пасту из того, что у вас есть под рукой. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусный и уютный ужин.

      Щелкните, чтобы установить контакт

      Копченый лосось и паста — рецепт, который мы готовим уже много лет. Вероятно, все ингредиенты у вас уже есть под рукой. И если вы пропустите несколько, не волнуйтесь; у нас есть много предложений по замене, так что вы можете сделать это сегодня вечером.

      Почему мы любим эту пасту с копченым лососем

      • Копченый лосось, сердцевины артишоков, каперсы и немного укропа для вкусных закусок.
      • Все завернуто в слегка сливочный соус.
      • Со шпинатом и помидорами.
      • На столе всего через 20 минут.
      • Улыбки вокруг.

      Как приготовить пасту с копченым лососем

      1. Начните с приготовления пасты. Не забудьте зачерпнуть чашку воды из-под макарон, прежде чем слить воду из кастрюли!
      2. Обжарьте лук и чеснок, затем добавьте все остальное на сковороду.
      3. Когда он закипит, вылейте соус на макароны и немного шпината и перемешайте.

      Видите, как это было просто?

      Предложения по замене

      • Копченый лосось – лосось, приготовленный свежий лосось или консервированный лосось
      • Свежий шпинат – капуста, спаржа или брокколи на пару, замороженный шпинат или горох
      • Сметана, взбитые сливки, сливки , или крем из кешью (масло из кешью в равных пропорциях + вода)
      • Свежевыжатый лимонный сок – сок лайма или бутилированный по щепотке
      • Каперсы – оливки

      Помидоры и сердцевины артишоков заменить труднее, но можно опустите их, если у вас их нет под рукой.

      Какой копченый лосось использовать

      Существует два вида копченого лосося. Lox, лосось холодного копчения или вяленый. И лосось горячего копчения или барбекю, который мы предпочитаем в этом рецепте. Вы можете увидеть его изображение выше. Вкус идеально подходит для пасты с копченым лососем.

      Вы найдете его в отделе свежих морепродуктов. Он известен под названиями «Семга горячего копчения», «Советы для лосося на гриле» или «Чум на гриле».

      Он также очень хорошо замораживается, так что возьмите немного больше, чтобы иметь под рукой в ​​следующий раз, когда вам захочется пасты с копченым лососем.

      Любимые рецепты легкой пасты

      • Легкие домашние соусы для спагетти
      • шалфея тыквенная паста запекание с капустой и маслом пеканы
      • Smarty Caprese Pestshasta
      • Green Goddes : 4 порции

        Время приготовления: 5 мин.

        Время приготовления: 15 мин.

        Общее время: 20 мин. Она сделана из основных ингредиентов, и есть много вариантов замены, поэтому вы можете приготовить эту пасту из того, что у вас есть под рукой. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусный и уютный ужин.

        Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

        4,82 звезды (48 оценок)

        • 10 унций пасты, при необходимости без глютена (мы любим лингвини, но подойдут любые макароны)
        • 5 унций шпината
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • 19 средних луковиц, мин.

        • 3 зубчика измельченного чеснока
        • 10 унций копченого лосося, см. примечания
        • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
        • 1 чашка консервированных сердцевин артишоков, разрезанных пополам, если они большие
        • ⅔ стакана сметаны или йогурта без добавок
        • ¼ стакана лимонного сока из 1 лимона
        • 2 столовые ложки каперсов
        • Щепотка хлопьев чили
        • Соль и перец по вкусу
        • 1 чайная ложка 1 сушеного укропа
        • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте. Зарезервируйте 1 чашку воды для макарон, затем слейте макароны и положите их обратно в кастрюлю. Положите шпинат поверх макарон.

          10 унций пасты, 5 унций молодого шпината

        • Пока макароны варятся, приступайте к приготовлению соуса. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

          2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока

        • Копченый лосось нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе с помидорами черри, сердцевинами артишоков, сметаной, лимонным соком, каперсами, чили хлопьев и ½ стакана воды для пасты. Доведите сковороду до кипения и помешивайте, пока все не станет сливочным и не смешается вместе. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем смешайте с укропом.

          10 унций копченого лосося, 2 чашки помидоров черри, 1 чашка консервированных сердцевин артишоков, ⅔ чашки сметаны или простого йогурта, ¼ чашки лимонного сока, 2 столовые ложки каперсов, щепотка хлопьев чили, соль и перец, 1 столовая ложка свежего укропа

        • Налейте соус из копченого лосося в кастрюлю для макарон и перемешайте все вместе. При необходимости добавьте еще немного воды для пасты, чтобы размягчить макароны.

        В этом рецепте мы предпочитаем использовать лосося горячего копчения (в отличие от лосося).