Горбуша запеченная стейками в духовке: Горбуша в духовке рецепт — Кулинарния

Содержание

Запеченный стейк из горбуши под сметаной, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Такое блюдо можно приготовить для семейного ужина.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Смешать сметану с молотыми перцами, солью, любыми приправами.

  • Смесью смазать готовые стейки, поставить в холод на полчаса.

  • Противень небольшого размера застелить фольгой.

  • Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.

  • Выложить продукт под каждый стейк в качестве подушки.

  • Сверху накрыть вторым слоем фольги, завернуть края.

  • Поставить в духовой шкаф.

  • За десять минут до окончания запекания горбушу открыть.

Совет

При подаче украсить блюдо нарезанным свежим огурцом, зеленью, редисом. В качестве гарнира подать мелкий запеченный картофель.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Стейки горбуши, запеченные в духовке: рецепты, как приготовить сочными и вкусными

  • 1 Стейки горбуши, запеченные в фольге
  • 2 Стейки, запеченные с картошкой
  • 3 Стейки, запеченные с лимоном в кулинарном рукаве
  • 4 Стейки, запеченные в сметане с грибами
  • 5 Стейки горбуши с овощами в духовке
  • 6 Ответы на часто возникающие вопросы

Красная рыба вкусна и полезна. Ее готовят и в будни, и к праздничному столу. Наиболее дешевым представителем семейства лососевые является горбуша. Стейки горбуши можно вкусно приготовить в духовке. У неопытной хозяйки они могут получиться суховатыми, так как эта рыба не содержит большого количества жира. Однако знание нескольких важных моментов и точное следование рекомендациям в конкретном рецепте позволит получить превосходный результат даже начинающему кулинару.

Стейки горбуши, запеченные в фольге

Состав:

  • стейки горбуши – 0,8-1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженную горбушу промойте, выпотрошите, нарежьте на стейки. Посыпьте их приправами.
  • В форму для запекания постелите сложенную пополам фольгу, смажьте ее маслом.
  • Выложите на фольгу стейки горбуши. Между ними разложите томаты.
  • Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с соевым соусом. Полейте получившейся смесью рыбные стейки.
  • Посыпьте рыбу и помидоры смесью прованских трав.
  • Накройте продукты вторым листом фольги, обожмите края.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее форму с рыбой и помидорами. Запекайте 20-25 минут.

Если хочется, чтобы рыба подрумянилась, за 5 минут до готовности уберите фольгу, а температуру в духовом шкафу увеличьте до 200-220 градусов.

Стейки, запеченные с картошкой

Состав:

  • стейки горбуши – 0,8-1 кг;
  • картофель – 0,4-0,5 кг;
  • морковь – 80-100 г;
  • репчатый лук – 80-100 г;
  • майонез – 80-100 мл;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу разделайте на стейки. натрите их солью и перцем, отложите в сторону, пока подготавливаются остальные продукты.
  • Помойте, очистите картошку. Нарежьте клубни тонкими слайсами круглой или полукруглой формы.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук, смешайте его с майонезом и морковью.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее стейки горбуши. Накройте их картофельными ломтиками. Посолите их, поперчите. Сверху выложите луково-морковную смесь.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через полчаса снимите фольгу, посыпьте блюдо мелко натертым сыром и продолжайте запекать 5-10 минут.

Рецепт этого блюда хорош тем, что приготовленная по нему горбуша не требует гарнира.

Стейки, запеченные с лимоном в кулинарном рукаве

Состав:

  • стейки горбуши – 0,8 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стейки горбуши натрите солью и приправами, предназначенными для приготовления рыбы.
  • Помойте, обсушите салфеткой и тонкими кружками нарежьте лимон. Удалите из лимонных долек косточки.
  • Накройте стейки горбуши лимонными ломтиками и осторожно уложите в кулинарный рукав.
  • Завяжите концы рукава для запекания или скрепите их специальными клипсами. В целлофане сделайте зубочисткой несколько проколов, чтобы через них мог выходить пар.
  • Положите кулинарный рукав на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте горбушу с лимоном 20-25 минут.

Несмотря на то, что рецепт этого блюда прост, результат вас не разочарует. В качестве гарнира к приготовленной по приведенному рецепту горбуше хорошо подойдет отварной рис, сваренные на пару овощи. Такая закуска наверняка понравится людям, соблюдающим диету.

Стейки, запеченные в сметане с грибами

Состав:

  • стейки горбуши – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Нарезанную на стейки горбушу сбрызните лимонным соком, оставьте на 20 минут.
  • Шампиньоны помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками или соломкой.
  • Освободите от шелухи и небольшими кубиками нарежьте лук.
  • Выложите на сковороду с разогретым маслом грибы и лук. Обжаривайте их, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Смешайте сметану с молоком, солью и специями. Залейте получившимся соусом грибы и потомите их в нем 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты.
  • Выложите стейки горбуши в смазанную маслом форму, залейте соусом из грибов и сметаны.
  • Отправьте форму с продуктами на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя указанное время посыпьте блюдо тертым сыром и продолжите его приготовление в течение 10 минут.

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту кушанью идеально подойдет картофельное пюре. Также эту закуску можно дополнить отварной или запеченной картошкой, рисом.

Стейки горбуши с овощами в духовке

Состав:

  • стейки горбуши – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Стейки горбуши посыпьте солью и специями, полейте лимонным соком, перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  • Картошку отварите до полуготовности в мундире. Очистите, нарежьте ломтиками.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перцы освободите от семян, одновременно удалив плодоножки. Нарежьте перечную мякоть кусками средней величины.
  • Майонез соедините с растопленным сливочным маслом, взболтайте венчиком. Получившимся соусом смажьте форму для запекания и выложите в нее стейки горбуши. Разложите между ними картошку и перец, засыпьте все луком и залейте оставшимся соусом.
  • Крупно натрите сыр и посыпьте им продукты.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Форму накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 40 минут. За 15 минут до готовности блюда удалите фольгу.

Овощи, с которыми запекалась горбуша, подаются к ней в качестве гарнира.

Ответы на часто возникающие вопросы

Нужно ли размораживать стейки перед запеканием?

Рыбу перед приготовлением любым способом необходимо разморозить. Лучше всего дать ей возможность оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. При размораживании в холодильнике горбуша теряет минимальное количество влаги, оставаясь достаточно сочной. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба станет сухой и рыхлой, ее стейки будут плохо сохранять форму.

Как правильно выбрать стейки горбуши?

В продаже можно встретить как горбушу целиком, так и уже разделанную на стейки. Чаще эта рыба продается в замороженном виде, но иногда и в охлажденном.

Считается, что охлажденная рыба более сочная. Предпочтение лучше отдать ей, если только перед вами не стоит цель сэкономить.

Брать горбушу целой более выгодно, чем разделанной, тем более что внутри может оказаться икра. Выпотрошить горбушу и нарезать на стейки – задача достаточно простая. Важно лишь действовать осторожно, вспарывая брюшко, чтобы не повредить желчный пузырь или икру, если она там случайно окажется.

Если внутри рыбы оказалась икра, ее можно засолить. Молоки тоже не стоит выбрасывать. Их солят, жарят или запекают, превращая в превосходную закуску.

Если вам важнее сэкономить время, а не деньги, можете приобретать уже подготовленные стейки горбуши.

Нужно ли мариновать стейки перед запеканием?

Необходимости в мариновании горбуши перед запеканием нет, так как эта рыба не обладает выраженным специфическим запахом. Однако маринование позволит и ее сделать более вкусной и ароматной. Для маринада используют сок цитрусов (чаще всего лимонный), соевый соус, майонез. Иногда стейки просто натирают специями и пряными травами.

Долго в маринаде стейки не держат, обычно бывает достаточно 10-20 минут, иногда время маринование продлевают до 30-40 минут.

Как запекать стейки горбуши, чтобы они получились сочными?

Существует несколько секретов, знание которых позволяет приготовить стейки в духовке сочными:
1. Использование фольги или кулинарного рукава.
2. Предварительное обжаривание стейков на среднем огне в панировке.
3. Покрытие стейков жирным соусом на основе сметаны или майонеза.

Дополнительную сочность блюду придадут овощи, особенно если рыба под овощами будет прикрыта сырной корочкой.

Сколько времени запекать?

Красная рыба готовится быстро, и горбуша не является исключением. При запекании стейков при 180 градусах они будут готовы уже через 15-20 минут (в зависимости от величины кусков). Однако иногда в состав блюда входят продукты, требующие более длительной термической обработки. Тогда стейки запекают 30 минут, иногда и дольше. Чтобы они за это время не пересохли и не сгорели, пользуются фольгой или кулинарным рукавом.

Матрица продуктов: Горбуша 🥄

Дата: 02.02.2020.

Обновлено: 28.04.2020

Как приготовить стейки из лосося

Узнайте, как приготовить стейки из лосося , и насладитесь этим вкусным и полезным белком, из которого получается рыба ресторанного качества менее чем за 15 минут. Приготовление простое и легкое, и вы можете использовать свою любимую смесь специй или приправу, чтобы приготовить ужин, который идеально подходит для будних вечеров или компании!

Лосось — один из наших любимых протеинов, которым мы часто наслаждаемся. Некоторые из других наших любимых рецептов лосося: тако с черным лососем, похлебка из копченого лосося и приготовленный на гриле лосось с коричневым сахаром из сои в фольге.

Один из наших любимых японских ресторанов предлагает стейк из лосося на гриле в своем меню, и это очень вкусно. Рыба всегда отлично приготовлена ​​и такая богатая и влажная. Я решил, что должен научиться готовить стейки из лосося дома, чтобы мы могли наслаждаться этим замечательным куском мяса в любое время!

Этот простой рецепт приготовления стейков из лосося я придумал, когда готовил Whole 30 несколько лет назад (тогда мы просто отказались от составного масла, но с тех пор снова добавили его), и это ужин, который у нас есть продолжал делать снова и снова. Это здорово, так просто (вы можете сделать это от начала до конца менее чем за 15 минут) и так хорошо!

Подавайте с овощами на гриле, и у вас получится очень полезный, быстрый и вкусный ужин, который может быть на столе менее чем за 15 минут!

Примечания к ингредиентам

  • Стейки из лосося: Несмотря на то, что филе является более популярным куском рыбы, нам нравятся как внешний вид, так и вкус стейков из лосося. Кроме того, их, как правило, легче готовить, и они остаются влажными благодаря коже и костям, как и другие куски мяса! Мы всегда рекомендуем искать лосося, выловленного в дикой природе, а не лосося, выращенного на ферме, когда он доступен.
  • Приправа: Я считаю, что проще всего готовить лосося. Мой личный фаворит для стейков из лосося — посыпать солью и перцем с небольшим количеством гарам масала. Но любая приправа для барбекю или приправа с лимонным перцем также очень вкусны на стейках из лосося! Что бы вы ни выбрали, помните, что это не должно перебивать естественный вкус стейков из лосося.
  • Составное масло: Если у вас есть в холодильнике составное масло, вы можете использовать его! Или сделайте быстрый вариант, смешав нарезанные свежие травы с небольшим количеством соленого масла, чтобы придать рыбе еще больше аромата.

Как приготовить этот рецепт

Начните с приправы стейков лосося с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Не забудьте посыпать лосося как минимум с 6 дюймов для более равномерного покрытия. Я также люблю приправлять нашу рыбу небольшим количеством гарам масала, который придает блюду замечательную теплоту, но обычная соль и перец отлично подойдут и позволят мясу сиять своим чудесным ароматом.

Чтобы приготовить стейки из лосося, я предпочитаю нагревать большую сковороду на среднем огне, потому что я могу делать это круглый год, и это быстро и легко. Но то же самое время и подход работают, если вы хотите приготовить стейки из лосося на гриле, что очень весело в хорошую погоду.

Начните с разогрева большой сковороды (мне нравится моя чугунная сковорода) или гриля. Если положить лосося на горячую поверхность, он лучше подрумянится, что также поможет лососю не прилипать к поверхности.

Когда сковорода нагреется, добавьте немного оливкового масла (или смажьте решетку бумажным полотенцем), затем выложите стейки на сковороду и дайте им обжариться, не двигаясь. Им нужно готовить от 3 до 5 минут с первой стороны, и они должны легко отделяться, когда они будут готовы к переворачиванию.

Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью большой лопатки (остерегайтесь пятен жира) и дайте им готовиться еще 3–5 минут, пока они не станут непрозрачными в центре. Следите за тем, чтобы рыба не переварилась, иначе она будет сухой. Я предпочитаю останавливаться, но не полностью непрозрачным, потому что остаточное тепло завершает приготовление лосося, пока он отдыхает, прежде чем мы едим.

Жаркое из лосося: Если вы предпочитаете жарить стейки из лосося в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте на сковороде в течение 15-20 минут до готовности.

Возможно, вы захотите приготовить легкое составное масло, чтобы добавить его в сковороду в последние несколько минут приготовления или положить сверху горячего лосося, чтобы оно таяло, как только оно снимается с гриля. Для этого достаточно размять несколько столовых ложек соленого сливочного масла с измельченным чесноком и рубленой зеленью. На этот раз я сделал зеленый лук и свежий орегано, и это было очень вкусно, но розмарин, базилик и эстрагон действительно хороши.

Когда масло растает на сковороде, вы можете положить его на лосося, чтобы придать ему чудесный вкус. Это не обязательно для вкусной рыбы, но этот метод действительно повышает качество ужина ресторанного уровня!

Часто задаваемые вопросы

Что такое гарам масала?

Гарам масала — это смесь специй, приготовленная из молотого кориандра, тмина, черного перца, кайенского перца, семян фенхеля, имбиря, кардамона, гвоздики и мускатного ореха. Это такая фантастическая смесь специй, и у меня всегда есть банка в моем шкафу для этого лосося, курицы Тикка Масала или просто посыпать другие продукты, которые нужно немного острить. Он совсем не острый, так что не стоит об этом беспокоиться, и у меня никогда не было проблем с поиском его в отделе специй в обычном продуктовом магазине.

Можно сделать это с филе лосося?

Вы можете использовать филе лосося, если хотите, хотя вам следует следить за временем приготовления, так как края филе могут готовиться быстрее и легче высыхать, чем стейк лосося, если вы не будете осторожны.

В чем разница между стейками из лосося и филе лосося?

Оба они производятся из одной и той же части рыбы, но разница заключается в способе разделки мяса. Стейк из лосося надрезается прямо через бок рыбы поперек, поэтому в него входит хребтовая кость. Филе снимается со стороны рыбы, и это то, с чем большинство из нас больше знакомо.

Советы по приготовлению

  • Будьте осторожны, избегайте маленьких булавочных костей, которые обычно присутствуют в этом куске лосося. Я не возражаю против них, потому что их легко удалить, и я думаю, что они сохраняют рыбу влажной и ароматной, но на самом деле вы можете потрудиться, чтобы удалить позвоночник и более мелкие кости перед приготовлением лосося, вытащив их пинцетом.
  • Если стейки лосося заморожены, перед приготовлением дайте им полностью оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Ищите стейки из лосося хорошего цвета и свежего запаха. Если у него сильный рыбный запах, скорее всего, он не такой свежий, как должен быть.
  • Используйте большую лопатку, чтобы перевернуть стейки лосося, но не пытайтесь переворачивать их, пока они не подрумянятся с первой стороны. Когда рыба будет готова к переворачиванию, она должна легко отделяться от сковороды или гриля.
  • Остатки можно хранить пару дней в холодильнике. Вы можете разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-8 минут до горячего состояния или добавить мясо в яичницу-болтунью для вкусного завтрака!

More Seafood Recipes

  • Macadamia Nut Crusted Mahi-Mahi
  • Pan Seared Scallops
  • Baja Fish Tacos Recipe
  • Grilled Whole Fish
  • Oven Baked Rainbow Trout

Did you make this recipe?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

Лосось
  • ▢ 4 стейка лосося толщиной 1 дюйм, от 6 до 8 унций каждый
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1-9 ▢ 12 2 черного перца 9 свежемолотых00 2 чайные ложки гарам масала, разделенные
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Дольки лимона, для подачи
Сливочное масло
  • ▢ 4 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного
  • -2 мин ▢ 1 зубчик чеснока0143 ▢ 2–3 столовые ложки нарезанных свежих трав (например, зеленый лук, орегано, укроп и т. д.)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Равномерно приправьте обе стороны стейков лосося солью, перцем и гарам масала или вашей любимой смесью специй или натрите лимонным перцем или барбекю.

  • Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне или очистите ее, смажьте маслом и разогрейте гриль до средне-сильного огня. Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

  • Поместите каждый кусок лосося на сковороду или гриль над прямым огнем (прямо над пламенем или углями) и дайте им готовиться, не переворачивая и не двигая, в течение 3-5 минут. Как только лосось легко отделяется от сковороды или гриля, его можно переворачивать.

  • Приготовьте составное масло, растолочь размягченное масло вместе с измельченным чесноком, свежими травами, солью и перцем в миске.

  • Когда рыба легко отделится от сковороды или гриля, переверните ее и готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Добавьте сливочное масло в сковороду после того, как перевернете лосося, и ложкой полейте им рыбу, пока она готовится. Если вы готовите на гриле, держите масло в резерве, пока не снимете лосося с гриля, затем положите на каждый кусок ложку масла, которое растает от остаточного тепла рыбы.

  • Лосось готов, когда его центр непрозрачный и легко отслаивается. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Подавать с дольками лимона, чтобы смазать рыбу и следить за мелкими костями.

  • Жаркое из лосося: Если вы предпочитаете жарить стейки из лосося в духовке, вам нужно предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту и жарить на сковороде в течение 15-20 минут до готовности.
  • Остатки можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.

Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 46 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 2526 мг | Калий: 1166 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Этот пост был первоначально опубликован в июле 2016 года. Фотографии и содержание были обновлены в ноябре 2021 года.

Поделитесь этим со всем миром

PinFacebookTweetYummly

Связанные рецепты

Об авторе

Привет, я Эми

Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

Узнать больше

Как усовершенствовать рецепт стейка из лосося — Wild For Salmon

БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе на сумму $149за 3 дня на территории **Нажмите здесь, чтобы узнать подробности**

24 июня 2020 г.

Стейки из лосося в сравнении с филе из лосося

В Wild for Salmon мы предлагаем дикого лосося с Аляски в виде филе и порций, но у нас есть большой опыт приготовления стейков из лосося, которым мы решили поделиться!

Стейк из лосося представляет собой кусок рыбы, полученный путем поперечного разрезания рыбы. Стейки из лосося включают кости.

Филе – это длинные куски, которые получаются при отделении всего отруба от основной кости. Нарезка филе включает в себя несколько крошечных костей, называемых «булавочными костями», но все они аккуратно удалены из филе дикого лосося. Филе можно нарезать на более мелкие порции.

Стейки толще, чем филе, поэтому меньше шансов, что они развалятся при приготовлении, особенно на гриле. Как и стейки из говядины, свиные отбивные или куриные ножки, рыба, приготовленная «на кости», считается вкуснее, чем варианты без костей.

Выберите предпочтительный способ приготовления

Стейк из лосося, как и все качественные морепродукты, можно приготовить разными способами. Стейки из лосося обычно готовят из нерки или королевского лосося (из-за их большого размера). Эти куски рыбы лучше сохраняются на гриле или на дровах, чем филе, и их также можно запекать или жарить на сковороде.

Независимо от того, как вы его приготовите, дикий лосось — это полезный вариант ужина — с высоким содержанием белка и жирных кислот Омега-3. Кроме того, каждый кусок лосося содержит здоровое количество калорий, а также полезных питательных вещества .

Мы включили три рецепта лосося, которые особенно хорошо подходят для стейков. Прокрутите вниз, чтобы узнать о наших любимых способах идеального приготовления стейков из лосося на гриле, запекании и обжаривании на сковороде.

Как приготовить стейки из лосося на гриле на 9 часов0192

Стейки из лосося на гриле — это просто и быстро. Когда мы говорим «быстро», мы имеем в виду именно это! Вам нужно будет готовить стейки из лосося в течение 7-8 минут (общее время приготовления) на гриле (один раз перевернуть во время приготовления). Что касается наших более тонких бургеров из дикой нерки с лосося , то им нужно еще меньше времени на приготовление — готовьте не более трех минут с каждой стороны! Переваривание не приносит пользы лососю; подробнее о приготовлении котлет из лосося Wild for Salmon’s читайте здесь .

Один из наших любимых рецептов приготовления стейков из лосося — этот рецепт стейка из лосося в итальянском стиле от Wolfman’s Bro на Allrecipes . Этот рецепт стейка из лосося в итальянском стиле отлично подходит для приготовления на гриле на открытом воздухе, он насыщен ароматом трав и имеет вкус дымчатого гриля, который мы все знаем и любим. В Wild for Salmon мы готовим этот рецепт с органической итальянской приправой Spices Inc нашего соседа, и нам нравится лайм, который входит в этот рецепт!

Рецепт стейка из лосося

Ингредиенты

  • 2 стейка из лосося
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

Указания

  • Разогрейте открытый гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом.
  • Приправьте одну сторону каждого стейка итальянской приправой, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
  • Выложите стейки приправленной стороной вниз на подготовленный гриль. Готовьте на гриле, пока мякоть не станет хлопьями, перевернув один раз , от 7 до 8 минут. Перед подачей сбрызните каждый стейк соком лайма.

Спасибо www.allrecipes.com за вдохновение рецепта!

 

Как запечь ароматные стейки из лосося

Зимой команда Wild for Salmon предпочитает запекать. Попробуйте этот полезный рецепт , который любят наши рыбаки, потому что он простой, но ароматный, плюс, вы не ошибетесь, добавив немного топленого масла на лосося в зимние месяцы (по нашему мнению)!

Совет: Приправа с лимоном и перцем является основным продуктом на большинстве рыбацких лодок в Бристольском заливе, потому что она прекрасно сочетается с любым куском лосося, а запекание лосося — один из самых простых способов приготовить хорошую нерку — и один из самых простых. на уборку после!

Ингредиенты

  • 2 стейка лосося (8 унций каждый)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/8 чайной ложки лимонно-перчной приправы

Указания

  • Поместите лосося в слегка смазанную жиром форму диаметром 8 дюймов. квадратная форма для запекания. Сверху полейте маслом и лимонным соком. Смешать лук, петрушку, чесночную соль и лимонный перец; посыпать лососем.
  • Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 400°С в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Спасибо www.tastofhome.com  за вдохновение рецепта! Есть много отличных способов запечь стейки из лосося. Мы рекомендуем экспериментировать практически с любым типом лука (зеленый лук, лук-шалот, чеснок) и небольшим количеством жира (масло, кокосовое масло, оливковое масло).

 

Как идеально обжарить стейки из лосося на сковороде

Жарите ли вы на сковороде на дровах или в духовке, этот рецепт жареного стейка из лосося поможет вам понять, почему мы на самом деле дикий лосось (каламбур)!

Жарка на сковороде – это основной продукт нашей команды и семьи на лодке или в походе. В конце дня рыбалки, долгого дня в машине или в походе с детьми нам важно иметь быстрые, но полезные рецепты, которые можно приготовить из нескольких простых ингредиентов.

 

Это блюдо от Makinze Gore on delish требует всего 5 минут на приготовление и 15 минут на приготовление. Гор требует, чтобы кости были удалены. Вы можете сделать это, если хотите, но мы также рекомендуем вам приготовить рыбу на кости. Кости придадут приятный вкус готовому блюду. И когда дети членов нашей команды выросли, мы обнаружили, что они могут очень легко ковыряться в костях, если они могут обращаться с вилкой. Кроме того, кости помогают сохранить целостность стейка во время приготовления (и когда вы его переворачиваете). При этом наши идеально 9Филе на кости 0003 всегда в наличии!

Ингредиенты

    • 4 (12 унций) стейков лосося (без костей)
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 ст. сливочное масло
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • Сок 1 лимона
    • 2 ст. мед
    • 1/4 ч. л. молотые хлопья красного перца
    • Свежая нарезанная петрушка, для подачи

Схема проезда

  • Приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне (или на дровяном огне среднего размера) разогреть масло и сливочное масло.
  • Добавьте лосося и готовьте, пока низ не станет золотистым, 3-4 минуты, затем переверните. Добавьте чеснок, лимонный сок, мед и хлопья красного перца.