Содержание
Лосось, запеченный на гриле в духовке (два ингредиента!)
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Печать
4,94 из 16 голосов
Этот лосось на гриле в духовке запекается в духовке до идеальной слоеной, нежной глазури с густой карамелизированной глазурью для барбекю всего из ДВУХ ингредиентов – лосось и шашлык соус (плюс немного масла, соли и перца) . Вам понравится этот простой 15-минутный рецепт , а так как вы используете жаровню, это даже быстрее, чем обычная выпечка!
Вы все ЛЮБИТЕ мой рецепт приготовления курицы-барбекю в духовке — он был одним из моих самых популярных постов в течение многих лет и получил более 200 отзывов с пятью звездами. Хитрость заключается в технике намотки , которую я адаптировал для этого рецепта лосося, приготовленного на гриле в духовке.
Но что мне больше всего нравится в этом барбекю из лосося, а не в курице? Это полезнее, меньше беспорядка (поскольку куриный жир попадает повсюду) , и это занимает НАМНОГО меньше времени .
Вам понадобится всего около 10 минут на приготовление и 5 минут на подготовку для этого рецепта барбекю из лосося. Вам нужно будет вынуть его из духовки, чтобы пару раз полить соусом барбекю, в результате чего на поверхности лосося образуется толстый, липкий, сладкий, восхитительно карамелизированный слой.
Как и в рецепте курицы барбекю, для приготовления этого рецепта вам понадобится всего ДВА ИНГРЕДИЕНТА ! Просто немного соуса барбекю и лосося вместе с маслом, солью и перцем. И не нужно разжигать гриль. Давайте приступим!
Необходимые ингредиенты
- Лосось – Вы можете использовать целое филе или нарезанные кусочки (я использовал последний вариант) .
В рецепте указан фунт, но вы можете легко увеличить или уменьшить (вам может понадобиться немного больше или меньше времени, если все это целиком) . Дикие или выращенные на ферме — это хорошо, но дикие готовятся немного быстрее и имеют тенденцию легче высыхать, поэтому просто следите за временем приготовления.
- Соус для барбекю – Я использовал для этого домашний соус для барбекю, но вы можете использовать любой магазинный соус. Я предпочитаю соус для барбекю Salt Lick, который является основным продуктом Остина. Если вы используете соус без сахара или соус для барбекю Whole30, имейте в виду, что рецепт будет работать, но соус не будет очень хорошо карамелизоваться (поэтому вы не получите такого блеска или такого количества обугленных частей).
- Оливковое масло экстра-класса, кошерная соль и черный перец — вы также можете использовать другое растительное масло по вашему выбору.
Как приготовить лосось, запеченный в духовке
- Во-первых, включите жаровню и подвиньте решетку вплотную к ней .
Технически это не запекание, а запекание, и оно быстро приготовится при прямом нагреве сверху.
- Добавьте немного оливкового масла в центр противня с бортиками и распределите его. №
- Приправьте лосось с обеих сторон солью и перцем и положите на смазанный маслом противень кожей вниз.
- Смажьте верхнюю часть лосося соусом барбекю . Возможно, вам придется «намазать», а не «кистью», чтобы получить самый толстый слой. Обжаривайте 3 минуты.
- Снова полить соусом барбекю . Обжаривайте еще 3 минуты.
- Еще раз полить соусом барбекю . Жарьте еще 4 минуты или больше, пока лосось полностью не приготовится (он легко разделяется вилкой).
Рекомендуемое оборудование
- Противень с бортиками – 9 шт.0018 Я рекомендую противень Nordic Ware Half Bakers Sheet практически для всего: от печенья до жареных овощей и лосося на гриле.
Он готовится равномерно, быстро остывает после извлечения из духовки и относительно прост в приготовлении. И они дешевые!
- Кисточка для наметки – Я предпочитаю кисточку с натуральной щетиной кабана, а не с силиконовой щетиной, потому что к ней лучше прилипает соус. Но подойдет любой.
Как получить хрустящую кожуру лосося
Поскольку этот лосось для барбекю запекается кожей вниз все время в духовке, кожа не подрумянится.
Если вам нравится хрустящая кожа лосося, , я рекомендую обжарить ее в раскаленной сковороде (например, из чугуна или нержавеющей стали) в течение минуты или двух. Затем смажьте верхушку лосося соусом барбекю и поставьте сковороду прямо под жаровню и следуйте инструкциям по рецепту.
Если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, просто переложите ее на противень после обжаривания.
Можно ли застелить противень фольгой?
Можете, если хотите, но мне труднее снимать прилипшие вещи с фольги, чем со сковороды. Сковородкой вы можете агрессивно соскоблить его, но фольга имеет тенденцию рваться. Если вы используете фольгу, кожа лосося может прилипнуть , но у вас должна быть возможность удалить саму рыбу и оставить кожу, если вы не хотите ее есть.
Но как бы то ни было, по этому рецепту было не так уж сложно очистить от того, чтобы положить лосося прямо на сковороду. Просто дайте ему немного впитаться.
Just Не используйте пергаментную бумагу , так как она небезопасна для бройлеров.
Другие рецепты легкого лосося
- Мандариновый апельсиновый глазурный лосось
- Сандмон с чесночным маслом и овощами
- САХОД САЛА С САЛЕРА
- SALISS SALMOS -SALMISS SALISS
- -leable Salmis Salmis Salmis
- -leable Salmis Salmis
- -leablise Bathrers
- -leable -Salmis Salmis
9001 -Arlish Salmis Salmis Salmins
. с лимонным айоли с каперсами
Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ ЗА 20 МИНУТ!!!
Николь Харрис 6 комментариев
Перейти к рецепту
Этот рецепт запеченного в духовке черненого лосося — супер ароматный пряный лосось, который готовится менее чем за 20 минут! Специи, масло и лосось — вот единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого и полезного ужина. Этот рецепт Whole 30 — подходит для кето, палео, без глютена и без молочных продуктов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации.
Копченый лосось по-каджунски в духовке
Это должен быть один из самых вкусных и простых обедов, которые вы можете приготовить. Чернящая приправа во рту как петарда ← в хорошем смысле, конечно 😆
Семга на сковороде стала основным блюдом в моем доме. Существует так много вкусовых комбинаций, как эта Запеченный лосось с лимонным укропом , Лосось с кленовой горчицей и спаржа и Лосось с медом и чесноком .
Черненый лосось полезен для вас
Да! Это простой лосось, масло и специи. Вот и все. Этот лосось — отличный белок для здорового ужина.
What Is In Blackening Season
Есть много небольших вариаций. Этот сезон чернения состоит из лукового порошка, чесночного порошка, сушеного орегано, кайенского перца, копченой паприки, соли и перца.
Если вы не любите острое, просто не добавляйте кайенский перец. Или добавьте больше для дополнительной остроты.
Почерневший лосось подходит для кето-диеты
Да! Этот рецепт лосося подходит для кето и целых 30, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов и палео.
Что вы едите с черненым лососем
Овощи прекрасно сочетаются с этим блюдом из лосося. Мне нравится готовить Артишоки в скороварке , Жареная брокколи , Рисовый плов или Кукурузный салат Каджун .
Вот аналогичный рецепт для черненых креветок.
Ингредиенты, необходимые для запеченного в духовке лосося (скриншот со списком продуктов)
- Филе лосося
- Авокадо или оливковое масло
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Сушеный орегано
- Кайен
- Копченая паприка
- Морская соль
- Перец
- Лимоны
Как приготовить почерневший лосось в духовке
- Разогрейте духовку до 375ºF
- Смешать все специи.
- Выложите филе лосося на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать лосося маслом.
- Посыпьте смесью специй и аккуратно натрите все филе лосося.
- Выпекать 14 минут, затем жарить 2-3 минуты или до готовности.
Инструменты, необходимые для этого рецепта: острый нож + хорошая разделочная доска + противень с бортами
Ингредиенты
- Филе лосося 2,5 фунта
- 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Лимоны (для подачи)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375ºF
- Комбинированный луковый порошок, чесночный порошок, орегано, кайенский перец, паприка, соль и перец.