Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге рецепт с фото: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Лосось в фольге с помидорами

Фото: Leigh Loftus

Мне потребовалось много времени, чтобы приготовить рыбу с потрясающими результатами. Я сделал больше, чем мне полагается, посредственных гребешков, и я играл в «Готово ли это?» танцевать с лососем так много раз, что я мог бы с ним встречаться.

Вдохновленный эпизодом Food Network, который я смотрел с беговой дорожки в тренажерном зале (я не могу быть единственным, кто делает это?), я хотел создать что-то, что я мог бы приготовить менее чем за десять минут, что было бы так же легко засунуть в духовку, как и жарить летом.

Фото: Leigh Loftus

Это действительно шаблон для любого вида запеченной рыбы, и я делала похожие блюда с палтусом и треской, используя пакет из пергаментной бумаги. Как оказалось, на вашей кухне есть много вещей, которые вы можете превратить в пакет для приготовления рыбы. Я стараюсь есть лосося раз в неделю, потому что он богат омега-3 жирными кислотами и насыщает, не чувствуя тяжести и жирности. В качестве замены подойдет самая мягкая белая рыба.

Если вы готовите для более чем двух человек, вы можете удвоить этот рецепт. Если вы летите на кухне в одиночку, вы можете либо разбить его пополам, либо сохранить остатки на обед на следующий день. Вы можете превратить лосося и помидоры в кростини или положить на подушку из зелени для охлажденного салата, в который вам даже не нужно будет добавлять заправку.

Мне нравится делать этот пакет как есть, но вы также можете бросить туда любые овощи, которые есть в холодильнике, такие как спаржа, грибы или шпинат, чтобы повысить питательную ценность.

Содержимое вашего пакета из фольги в основном испарится, и вы получите много сока внутри, поэтому будьте осторожны, открывая его. Лопаткой или шумовкой выложите рыбу и овощи и полейте соком из пакета. Подавайте вместе с зеленым салатом и кусочком хрустящего хлеба или с кускусом для дополнительного белка.

Бокал красного вина тоже не помешает.

Фото: Leigh Loftus

Лосось с фольгой с помидорами

Автор: Maris Callahan

Тип рецепта: ужины для рабочей ночи, приготовление одного или двух

Время приготовления:

Время приготовления:

:

.

Общее время: 

Порции: 2

 

  • 2 филе лосося (по 5 унций каждое)
  • 1 чайная ложка оливкового масла плюс 1 столовая ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ½ 1 банки (14 унций) нарезанных помидоров, без жидкости
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 6 ½0 чайной ложки сушеного тимьяна 26 909 904 1 909 904
  • Разогрейте духовку или гриль до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите каждое филе лосося на лист фольги. Заверните концы фольги, чтобы получилась спиралевидная форма, как фантик от конфеты.
  • Сбрызните лосося 1 чайной ложкой оливкового масла, солью и перцем.