Горбуша запеченная в духовке целиком в рукаве: Горбуша в рукаве в духовке, подробное приготовление с фото

Лосось в фисташковой корочке | Chew Out Loud

Лосось в фисташковой корочке достаточно впечатляющий для гостей, но его очень легко приготовить.

Лосось в фисташковой корочке

На недавней встрече этот неотразимый лосось в фисташковой корочке привлек всеобщее внимание. Все, включая всех детей, подростков и подростков, сожрали его немедленно.

Я послушно свела с ума фисташкового лосося в корочке и экспериментировала, пока этот восхитительный рецепт не появился дома. С тех пор это стало хоумраном за столом каждый раз.

Не позволяйте причудливому названию с фисташковой корочкой ввести вас в заблуждение, заставив ошибочно предположить, что этот рецепт лосося не может быть предложением на будний день. Это так же просто, как наш когда-либо популярный противень с лимонным лососем. У меня есть не такой уж секретный секрет, как сделать этот полезный запеченный лосось более чем выполнимым в случайный вечер вторника.

Купите свежего цельного лосося с кожей снизу для этого рецепта фисташкового лосося.

6 простых ингредиентов Для лосося в фисташковой корочке

Лосось в фисташковой корочке только звучит для гурманов. Это, безусловно, достаточно впечатляюще, чтобы удивить ваших друзей, но достаточно легко, чтобы заработать место в вашей обычной ротации обедов.

Вот большая шестерка:

  • Свежий Целое филе лосося : вам понадобится 2-3 фунта, с кожей с одной стороны. Наличие кожи на дне помогает сохранить нежность лосося во время запекания.
  • Горчица каменного помола или цельнозерновая горчица: все горчицы разные. В горчице каменного помола видны целые семена горчицы, что обеспечивает текстуру и глубину вкуса. Мы постоянно используем его в этой медово-горчичной курице с карри.
  • Очищенные фисташки : если вам нравится класть жареные фисташки прямо из пакета в рот, просто оставьте 2/3 чашки для рецепта запеченного лосося. Я напоминаю себе об этом каждый раз.
  • Свежий лимонный сок . Обязательно свежевыжатый, а не бутилированный.
  • Оливковое масло : требуется всего 2 ТБ масла, чтобы фисташковая корочка пристала к лососю во время запекания.
  • Мед : мед — мой любимый подсластитель для острых блюд. В нашей популярной запеченной ветчине с медом используется много чистого сырого меда. Он творит чудеса, уравновешивая лосося в фисташковой корочке.

Об этой соли и перце

  • Кошерная соль : Меня иногда спрашивают, почему я указываю кошерную соль в инструкциях. Определенно есть разница между кошерной солью и поваренной солью; Кошерная соль состоит из более крупных кристаллов и, следовательно, гораздо менее соленая по объему, чем мелкие кристаллы поваренной соли. Кроме того, кошерная соль не содержит йода, который придает поваренной соли определенный вкус. Когда дело доходит до пикантных рецептов, я готовлю почти исключительно с кошерной солью.
  • Свежемолотый черный перец: Существует также значительная разница в качестве вкуса при использовании мельницы для перца или кофемолки для свежемолотого черного перца по сравнению с использованием обычной перечницы. Вы можете не только отрегулировать степень помола свежемолотого перца, но и сделать свежемолотый черный перец заметно более пикантным, пряным и ароматным. Мои любимые универсальные горошины перца — горошины телличерри с их глубоким, богатым вкусом.

Как приготовить лосося в фисташковой корочке: советы профессионалов

Вот наши советы по экономии времени, чтобы приготовить лосося в фисташковой корочке достаточно просто для занятых будних вечеров:

  • Заранее измельчите фисташки. Они очень хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких дней, так что раздавите их на выходных, чтобы приготовить лосося, запеченного по будням.
  • Если вы не хотите пачкать кухонный комбайн или блендер (это я), вы можете использовать большой пакет на молнии и размягчитель мяса. Скалки не особенно хорошо подходят для разрушения орехов. Я использую плоскую сторону этого размягчителя мяса, чтобы быстро «нарезать» орехи в пакете; это не только эффективно, но и весьма катарсично. Просто убедитесь, что под ней есть толстая разделочная доска для благополучия вашей столешницы 🙂

Подавайте лосося в фисташковой панировке с рисовым пловом, хрустящим салатом или простым блюдом из макарон.

Что подавать с запеченным лососем

Вариантов гарниров к этому запеченному в фисташках лососю бесконечное множество. Среди наших фаворитов следующие проверенные рецепты, не требующие использования духовки:

  • Легкий плов из риса — пышный, ароматный и быстрый. С грибами или без них (но нам это очень нравится).
  • Лучший яблочный салат с брокколи — это тот салат, который остается хрустящим, даже если вы приготовите его заранее. Наша версия намного полезнее, чем большинство, но имеет невероятный вкус. Даже дети это съедят.
  • Паста Primavera на сковороде просто восхитительна. Эта полезная паста изобилует пикантными овощами, которые невероятно вкусны.

Вы также можете заказать это на ужин:


Лосось в фисташковой корочке

5 из 32 оценок

Распечатать
Штырь
Сохраните номер

Этот лосось в фисташковой корочке достаточно вкусный, чтобы удивить ваших гостей, и в то же время достаточно простой для занятых будних вечеров. Это полезный и вкусный способ приготовления запеченного лосося.

. , из 1 лимона среднего размера

  • 2 ТБ чистого меда
  • 3 ТБ горчицы грубого помола, с семенами
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • ¼ ч.л.0027

    Действуйте заранее : раздавите фисташки до консистенции, похожей на крупномолотые/мелко нарезанные орехи. Используйте блендер или поместите орехи в большой пластиковый пакет, используйте размягчитель мяса (плоская сторона), чтобы быстро измельчить орехи. Измельченные орехи можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

  • Установите решетку в среднее положение в духовке. Разогрейте духовку до 375F. Застелите противень фольгой.

  • Нарежьте филе лосося на желаемое количество ровных кусочков (в качестве альтернативы, вы можете оставить лосося целиком, если предпочитаете подавать его таким образом). Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу со всех сторон лосося. Положите лосося кожей вниз на противень.

  • В миске смешайте лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Используйте ручной венчик, чтобы хорошо перемешать. Равномерно нанесите смесь на филе лосося.

  • Смешайте оливковое масло с обжаренными фисташками, хорошо перемешайте. Прижмите смесь и равномерно распределите поверх филе лосося.

  • Выпекать 12-15 минут, в зависимости от толщины кусочков. При желании можно снять более тонкое филе раньше и оставить в тепле, пока более толстые куски довариваются.

  • Дайте приготовленному лососю постоять при комнатной температуре в течение 5 минут (это поможет рыбе закончить приготовление, пока она немного остынет, а также сохранит влагу). Подавайте и наслаждайтесь.

  • Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 51,3 г | Белок: 27 г | Жир: 10,9 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Холестерин: 57,9 мг | Натрий: 220,8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 47,9g

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Способ: выпечка

    Ты приготовил это?

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram

    Лосось для любителей чеснока в фольге (запеченный или на гриле)

    Перейти к рецепту

    95 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Я уже упоминал здесь ранее, что научиться готовить в качестве приглашенного шеф-повара на кухне Барклая всегда было — о, скажем так — чем-то вроде приключение .

    Для этого всегда есть несколько причин. Но, вероятно, основное различие между его кухней и моей в том, что его духовка не работает уже несколько лет. И вместо того, чтобы починить его, он и его сосед по комнате всегда счастливо полагались на свой маленький тостер 20-летней давности, который стоит на прилавке. Работает на них! Но, гм, приготовление пищи для толпы с использованием только плиты и тостера иногда оказывалось для меня сложной задачей.

    Итак, этим летом я решил, что пришло время стряхнуть пыль с их гриля — который, на удивление, редко используется — и заставить его работать, когда мы развлекались у него дома. И это было так весело!! Оказывается, мой парень кое-что знает о гриле. (И, кхм, выглядит жарко за грилем!) Летом мы приготовили серию шашлыков и приготовили тонну овощей на гриле. Но в основном мы жарили столько-то этой лимонной, маслянистой, ультра-чесночной, небесной семги. Серьезно, как и многое другое. Барклай делает 100% покупок продуктов в Costco. Поэтому всякий раз , когда мы решали, что это вечер лосося, мы готовили на гриле огромный кусок и приглашали друзей и семью, чтобы насладиться всем этим вместе. А затем нарезал тонны и тонны чеснока (из его, да, пакета чеснока размером с Costco) и намазал его сверху маслом, лимонным соком, травами и небольшим количеством белого вина, чтобы сделать его еще более вкусный.

    И, боже мой, этот лосось для любителей чеснока (как мы решили его назвать) был абсолютным победителем КАЖДЫЙ РАЗ.

    Поскольку погода похолодала, я перешел на выпечку в духовке. Но в любом случае, это всегда нравится публике, всегда готовится всего за несколько минут , и это всегда невероятно вкусно.

    Рецепт лосося для любителей чеснока | 1-минутное видео

    Чтобы сделать это, возьмите острый нож и приступайте к рубке. Вам понадобятся тонны нарезанного свежего чеснока. Я рекомендую нарезать его довольно крупно, но если вы не хотите, чтобы в каждом укусе были очевидные кусочки чеснока, вы можете мелко нарезать его.

    Затем в маленькой кастрюле на плите (или в микроволновке) растопить немного сливочного масла и обжарить в нем чеснок минуту-две, пока он не станет мягким и ароматным, но не полностью прожаренным. Смешайте немного белого вина и лимонного сока с маслом. (<– Или, если вы не готовите с вином, можете не использовать его.)

    Затем положите очень большой кусок фольги (или вам может понадобиться два) поверх большого противня, смажьте дно фольги небольшим количеством сливочного масла (чтобы лосось не прилипал к нему). , а затем поверх него равномерно положите лосося. Равномерно распределите оставшуюся масляно-чесночную смесь поверх лосося, а затем приправьте несколькими щедрыми щепотками соли и черного перца. Затем сложите фольгу поверх лосося, пока он не сформирует запечатанный пакет (опять же, просто используйте два куска фольги, если это необходимо), и вы будете готовы приготовить его!

    Вы можете либо осторожно переложить пакет на гриль и приготовить там лосося. Или вы можете просто поставить его в духовку, а затем приготовить и поджарить до совершенства!

    Различные куски лосося готовятся более или менее быстро, в зависимости от их толщины. Поэтому внимательно следите за лососем, чтобы убедиться, что он прожарен (и не переварен). Мне больше всего нравится готовить лосося в запечатанном пакете из фольги до последних нескольких минут, когда я открываю его, чтобы верх стал немного хрустящим. Но не стесняйтесь жарить или запекать его так, как вам больше нравится.

    Затем, когда лосось будет приготовлен, снимите его с гриля или из духовки. Посыпать пучком свежей зелени и зеленого лука, нарезать порциями желаемого размера, а затем — вуаля — ужин подан.

    Нам нравилось подавать это блюдо с жареными или жареными овощами и большим старым зеленым салатом (например, любимым салатом моей семьи, яблочным салатом со шпинатом или легким салатом из рукколы), но выбирайте то, что вам больше нравится.

    Серьезно, проще некуда, и  не может быть вкуснее . И — бонус — он также не содержит глютена.

    Надеюсь, вам всем это понравится так же, как и нам в последнее время!

    Распечатать

    Лосось для любителей чеснока в фольге (запеченный или приготовленный на гриле!)

    ★★★★★
    5 из 21 отзыва

    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 18 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 6-8 порций 1x

    Описание

    Этот лосось для любителей чеснока легко приготовить на гриле или в духовке, он готовится с восхитительным чесночным соусом с лимонным маслом и всегда пользуется популярностью у публики!


    • 2 фунта лосося без кожи и костей
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 8 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс дополнительные дольки лимона для подачи
    • соль и перец
    • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки*
    • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Нагрейте духовку до 375°F. Или разогрейте гриль до средней температуры.
    2. Застелите большую форму для выпечки большим куском алюминиевой фольги.
    3. В небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. (Вы хотите, чтобы чеснок был частично, но не полностью приготовлен.) Снимите с огня и добавьте белое вино и лимонный сок.
    4. С помощью кисточки для выпечки нанесите столовые ложки масляной смеси на фольгу, пока она не будет равномерно покрыта. Выложите лосося на фольгу. Затем вылейте оставшуюся масляно-чесночную смесь поверх лосося и смажьте ее, пока она равномерно не покроет лосося. Равномерно приправьте лосося несколькими щедрыми щепотками соли и перца.
    5. Сложите стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. (Если ваш лист фольги недостаточно велик, просто положите сверху второй лист фольги и загните края так, чтобы получился запечатанный пакет.
    6. Приготовление в духовке:  Запекайте в течение 14–15 минут или до тех пор, пока лосось почти полностью не приготовится. (Время приготовления зависит от толщины вашего лосося, поэтому я рекомендую проверить его на несколько минут раньше, если у вас более тонкий кусок лосося.) Достаньте лосося из духовки, осторожно откройте и оттяните алюминиевую фольгу, чтобы верх рыбы полностью обнажены. (Будьте осторожны, будет выпущено много горячего пара!)  Измените настройку духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3-4 минут или пока верхушка лосося и чеснок не станут слегка золотистыми, а рыба прожаривается. (Однако внимательно следите за лососем во время жарки, чтобы чеснок не подгорел.)
    7. Для приготовления на гриле: Осторожно переложите пакет с лососем на гриль и готовьте в течение 12–14 минут или до тех пор, пока лосось не будет почти полностью приготовлен. (Время приготовления зависит от толщины вашего лосося, поэтому я рекомендую проверить его на несколько минут раньше, если у вас более тонкий кусок лосося.