Содержание
Горбуша, запеченная в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Горбуша, запеченная в духовке
Елена Пузанова
Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.
Поделиться:
В духовке
Блюда из сыра
Рецепты вторых блюд
Блюда из помидоров
Рыбные блюда
На праздничный стол
Рыба запеченная
Блюда из горбуши
Горбуша запеченная
Ингредиенты
Горбуша свежемороженая |
Лук репчатый |
Сыр |
Помидоры |
Приправа для рыбы |
Соль |
Майонез |
Масло растительное |
Фото рецепт
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:
Тушку горбуши (без головы) нарезать кусочками толщиной 1 см.
Выложить кусочки в миску в один слой. Посыпать приправой для рыбы. Присолить.
Каждый кусочек промазать майонезом.
Лук нарезать кольцами. Нарезанный лук выложить на рыбу.
Так же уложить оставшуюся рыбу. Оставить на 2 часа в холодном месте.
Форму застелить фольгой. Выложить рыбу. Добавить немного растительного масла.
Включить духовку. В форму влить 0,5 стакана воды. Запекать горбушу 10 минут при температуре 190 градусов.
Вынуть форму из духовки. На каждый кусочек рыбы выложить ломтик помидора.
Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Поделиться:
2022 © Рецепты на JoyCook. ru
Горбуша, запеченная с сельдереем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Горбуша сама по себе очень ценная — кладезь витаминов и полезных веществ по доступной цене. Приготовленная в духовке с корневым сельдереем она получается сочная и нежная, с аппетитным пряным запахом. Готовить горбушу по этому рецепту можно не только порционными кусочками, но и целым филе.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Филе горбуши | 700 г |
Корень сельдерея | 1 кг = 1000 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Сушеная петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимон можете заменить на лайм. Он придаст блюду потрясающий аромат, а сельдерей пропитанный его соком будет особенного, насыщенного вкуса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе горбуши помойте, очистите от чешуи, уберите специальным пинцетом все косточки и нарежьте на порционные кусочки. Корень сельдерея помойте, срежьте с него кожуру до светлой мякоти и нарежьте пластинками.
Шаг 1
Выдавите сок из лимона в небольшую емкость. Добавьте к нему смесь перцев, оливковое масло и сушеную зелень петрушки. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
На дно формы для запекания выложите ровным слоем половину пластинок сельдерея. На него кусочки рыбного филе, предварительно обмакивая каждый в смесь из сока лимона с оливковым маслом и приправами.