Содержание
Горбуша, запеченная под шубой – WeekMenu
Количество человек
Количество человек |
горбуша | 200 | г. |
лук | 19 | г. |
соль | — | — |
|
Время приготовления |
Общее время:
35  минут
Общее время: | 35  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
20минут
Приготовление: | 20минут |
Количество человек
Общее время: 35  минут
Подготовка: 15минут
Приготовление: 20минут
|
Инструкции
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на тёрке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Источник фото: https://kot-antrekot.ru/
Секреты Приготовления Рыбы Под Шубой Запеченная в Духовке с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Рыбы Под Шубой Запеченная в Духовке с Фото для Новичков
Прозорова Рита
8 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда рыбы под шубой запеченная в духовке
Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт мяса под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусная и полезная рыбка сразу с гарниром понравится всей семье
Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить вкусный и полезный ужин. Продукты очень просты — нужно всего лишь выложить их слоями и отправить в духовку. А результат вас точно порадует!
Метки: простой рецепт салата под шубой, рецепты в духовке, салаты на скорую руку
Готовим рыбу под шубой запеченная в духовке
Ингредиенты на пять порций
- Рыбное филе — 500 г
- Картошка — 500 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Шаги приготовления
Необходимые ингредиенты
Рыбное филе выкладываем в форму для запекания — у меня филе минтая, но для этого рецепта подойдет абсолютно любое филе
Слегка перчим
Взбрызгиваем лимонным соком
Морковь трем
Выкладываем поверх рыбки
Для соуса смешиваем сметану и майонез (можно взять что-то одно, здесь кто как любит). Я майонезом стараюсь не злоупотреблять, но и полностью отказаться от него не могу — на мой взгляд с ним все-таки вкуснее. Смазываем морковь половиной соуса
Картошку режем кружочками. В этом рецепте она не обязательна, но она решает проблему с гарниром и не нужно пачкать дополнительную посуду)
Выкладываем картошку следующим слоем
Ее подсаливаем
Немного перчим
Лук режем полукольцами
Выкладываем лук поверх картошки
Смазываем оставшимся соусом
Запекаем при 180 градусах 40-50 минут до готовности картошки, если же запекаем без нее, то достаточно будет всего 30 минут
Приятного аппетита!
Недавно пробовала селедку под шубой без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт индейки под шубой в духовке
Салат Под шубой
Как приготовить семгу под шубой в духовке
Салат Под шубой
Петушок под шубой
Салат Под шубой
Рецепт приготовления рыбки под шубой
Салат Под шубой
Рецепт салата под шубой
Салат Под шубой
Кулинарная школа Центрального рынка простые рецепты приготовления лосося
Перейти к основному содержанию
San Antonio Express-News Домашняя страница
Сейчас читаю
Звезды лосося в 2 рецептах от кулинарной школы Центрального рынка
- Подписывайся
Подписывайся - Электронная версия
Кулинарный мастер-класс под руководством шеф-повара на Центральном рынке предлагает лосось четырьмя способами. Видео: Эбигейл Им
Сэлмон была звездой на недавнем уроке кулинарии, организованном в Кулинарной школе Центрального рынка. Шеф-повар Стив Вегнер руководил курсом, который провел класс из восьми студентов через практическое руководство по четырем блюдам из лосося, в которых рыба была приготовлена на пару, жареной, приготовленной на гриле и на сковороде.
В первой половине занятия были продемонстрированы рецепты жареного лосося в азиатской глазури с соусом бэби бок-чой (хотя в данном случае бок-чой была заменена на брокколи) и блюда со средиземноморским вкусом под названием «Пашот из лосося со сливочным салатом из огурцов и укропа». Студенты быстро освоили блюда и отпраздновали свой успех винным гарниром за общим столом.
И мы здесь, чтобы поделиться с вами этими рецептами. Ни одно из блюд не требует труднодоступных ингредиентов или сложных техник, и оба можно приготовить примерно за полчаса.
На сайте ExpressNews. net: Сезон креветок: выйти на глобальный уровень с любимым ракообразным Техаса
Ингредиенты для приготовления блюда из лосося разложены для учащихся кулинарной школы Центрального рынка во время недавнего занятия.
Paul Stephen/Staff
Жареный лосось в глазури мисо с соусом Baby Bok Choy
Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по
.
2
1of2
Рецепты жареного лосося в глазури мисо с брокколи (справа) и вареного лосося со сливочным салатом из огурцов и укропа готовят учащиеся кулинарной школы Центрального рынка.
Paul Stephen/StaffПоказать большеПоказать меньше2из2
Жареный лосось в глазури мисо с брокколи (слева) и вареный лосось со сливочным салатом из огурцов и укропа, приготовленные учащимися кулинарной школы Центрального рынка.
Paul Stephen/StaffПоказать большеСкрыть
- 1/2 стакана белой пасты мисо
- 1/3 стакана мирина
- 1/4 стакана саке
- 3 столовые ложки плотно утрамбованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 филе лосося (6 унций) без костей и с кожей
- 2-4 головки беби бок чой (или другие овощи по желанию)
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
№
Инструкции: Смешайте мисо, мирин, саке, коричневый сахар и соевый соус в неглубокой посуде до получения однородной массы. Добавьте филе лосося и переверните, чтобы покрыть. Мариновать при комнатной температуре 10-15 минут или в холодильнике до 2 дней.
Разогрейте духовку до 425 градусов и поставьте решетку посередине духовки. Застелите противень алюминиевой фольгой. Переложите филе лосося на противень, сохранив маринад. Поместите китайскую капусту или другие овощи в маринад и переверните, чтобы покрыть их. Выложите овощи на противне вместе с лососем. Нанесите оставшийся маринад на лосося и овощи.
Запекайте, пока лосось не станет слегка розовым в середине и не станет слоистым, около 8–10 минут. Переложите лосося на сервировочное блюдо и верните овощи в духовку. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, около 3-4 минут. Переложите овощи на сервировочное блюдо с лососем и украсьте зеленым луком и кунжутом.
На 4 порции
С Центрального рынка
На ExpressNews.com: Рецепт приготовления семги на гриле из кедровой доски
Припущенный лосось со сливочным салатом из огурцов и укропа
Салат
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного свежего укропа
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 английских огурца, при желании очистить от кожуры, нарезать кубиками размером 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
Лосось
- 5 стаканов воды
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 дюйм
- 1 небольшая морковь, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 лимон, нарезанный тонкими кольцами
- 1 большая веточка укропа
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 4 (6 унции) филе лосося (см. примечание)
Для салата: В средней миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, укроп, соль и перец до получения однородной массы. Сложите огурец, пока он полностью не будет покрыт. Посыпьте салат измельченным укропом. Накройте и поставьте в холодильник до необходимости, до 2 часов.
Для лосося: Смешайте воду, вино, лук, морковь, сельдерей, лимон, укроп, соль и перец горошком в большом неглубоком сотейнике. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока жидкость не закипит, и оставьте на 8 минут.
Добавить лосося в жидкость для варки; убедитесь, что он полностью погружен в воду, и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным и не прожарится, примерно 8-10 минут. Аккуратно переложите вареного лосося на обеденные тарелки и украсьте салатом из огурцов.
Примечание: Лосось можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным в холодильнике и подавать холодным.
На 4 порции
С Центрального рынка
[email protected] | Твиттер: @pjbites | Инстаграм: @pjstephen
Вернуться к началу
© 2022 Херст
Миски с лососем для греческого салата | HealthGfamily.com
Безглютеновая еда за 20 минут! Нежный и слоеный запеченный лосось на простом греческом салате с вкуснейшим острым лимонным уксусом. Быстрый, вкусный и сытный, он идеально подходит как для буднего дня, так и для развлечения.
Миски с лососем для греческого салата
Натуральный безглютеновый обед или ужин за 20 минут!
Перейти к рецепту
Эти безглютеновые миски для греческого салата с лососем идеально подходят для быстрого и легкого обеда или ужина!
Они собираются вместе 20 минут , супер свежий вкус , вкусный и сытный !
Все, что вам нужно сделать, это запечь лосося (или в данном случае арктического гольца – подробнее об этом ниже) до идеальной мягкости и слоености, а пока он запекается, приготовить Греческий салат и Лимонный винегрет .
Супер просто! И супер вкусно!
И, естественно, без глютена!
Заметка о лососе и арктическом гольце….
Мы проходим фазы, когда мы регулярно едим рыбу, и мы находимся в одной из этих фаз!
Лосось – одна из наших любимых рыб , которую мы готовим, потому что она нам всем нравится. Это рыба с мягким вкусом – без рыбного вкуса и запаха, с потрясающей текстурой и приятными нежными хлопьями.
Но, по правде говоря, я совсем не специалист по рыбе! Я знаю, что нам нравится, и у меня есть отличный местный рыбный рынок, которому я доверяю. Я обычно говорю им, что мы думаем приготовить или какую рыбу мы хотим приготовить, и они рекомендуют, что свежее.
Рыба, которую мы сделали здесь, на самом деле Арктический голец , потому что в тот день, когда я купил ее, рыбный магазин рекомендовал ее!
Artic Char очень похож на лосося (я думаю, что он даже из семейства лососевых, но опять же, я не эксперт в этом!) и имеет приятный насыщенный вкус, но даже менее рыбный, чем лосось, все же насыщенный в омега-3 жирных кислотах и имеет этот сказочный розовый цвет.
Урок здесь заключается в том, что не бойтесь спрашивать совета на местном рыбном рынке или в рыбном отделе… ты многому учишься и обычно получаешь самую свежую рыбу.
А лосось или голец необычайно универсальны!
Итак, давайте приготовим миски для греческого салата с лососем!
Рецепт рассчитан на 2 человек, но вы можете увеличить или уменьшить количество в зависимости от того, сколько людей вы кормите, или если вам нужны остатки на другой день.
Первое, что нужно сделать, это запечь лосося.
Я свел к минимуму количество приправ для лосося, потому что мы считаем, что вам не нужно много приправ, особенно в сочетании с таким ароматным салатом.
Лосось щедро смазан оливковым маслом и щедро посыпан свежей солью и перцем.
Затем запекайте в течение 15 минут…
Всегда нежный, слоеный и вкусный лосось!
Пока лосось запекается, приготовьте греческий салат.
Салат просто:
салат романо или зелень
нарезанные огурцы
помидоры
red onion
olives (here I used kalamata, black olives would work well too)
crumbled feta
and an simple but delicious Lemony Vinaigrette (details below)
Как и во многих моих пикантных рецептах, я даю диапазоны количества ингредиентов, чтобы вы могли добавить больше или меньше своих любимых ингредиентов и отрегулировать по вкусу.
Но главное здесь не только в сочетании ингредиентов, но и в пикантности и вкусе Лимонный винегрет!
Это всего лишь 7 ингредиентов, смешанных вместе, и каждый раз это ТАК ХОРОШО!
All you’ll need is:
Extra Virgin Olive Oil
Red Wine Vinegar
Lemon Juice
Oregano
Dijon Mustard
Salt and Pepper
Заправьте салат, разложите в миске или на блюде, посыпьте запеченным лососем и наслаждайтесь!
На фото выше видно, что оно также может стать отличным блюдом для приема гостей или, что еще лучше, будет супер впечатляющим блюдом для гостей, пришедших на ужин в последнюю минуту!
Все, что вам нужно, это некоторые основные ингредиенты, лосось (или арктический голец) и 15 минут!
Свежее, красочное и вкусное блюдо!
А посмотрите, какой нежный и слоеный лосось!
Он прямо с кожи липнет и такой вкусный!
Надеюсь, вам понравится!
для более безглютеновых рецептов морепродуктов, попробуйте наш:
Запеченная рыба с хрустальными хлебными крошками
. Это!
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт, и оставьте оценку/комментарий, если он вам понравился!
Рецепт
Миски с лососем для греческого салата
Безглютеновая еда за 20 минут! Нежный и слоеный запеченный лосось на простом греческом салате с вкуснейшим острым лимонным уксусом. Быстрый, вкусный и сытный, он идеально подходит как для буднего дня, так и для развлечения.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: основное блюдо, салат, обед, ужин
Кухня: без глютена бесплатная еда, легкий рыбный ужин
Количество порций: 2 порции
Автор: Healthy Безглютеновая Семья
Лосось
- 2 кусочка лосося или арктического гольца примерно по 6 унций (мы использовали от 5 до 7 унций)
- 1 столовая ложка оливкового масла больше по мере необходимости
- ⅛ чайной ложки кошерной соли разделить на филе лосося и по вкусу. 1/8 чайной ложки — это приблизительно, я обычно просто щедро посыпаю, так что может быть немного меньше
- ⅛ чайной ложки перца, разделенного на филе лосося и по вкусу. 1/8 чайной ложки — это приблизительно, я обычно просто щедро посыпаю своей мельницей для перца
Греческий салат
- 1 5 унций контейнера Весенняя смесь, смесь листовой зелени или салата Романо
- ½ нарезанного огурца, затем нарезанного на четыре части примерно 1/2–3/4 стакана
- ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам по вкусу
½
Лимонный винегрет
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1½ столовых ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ⅛ чайной ложки кошерной соли перец больше по вкусу
- 2 90 больше
Стандарт США – метрическая система измерения
Запеченный лосось
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. №
Обильно смажьте лосося с обеих сторон оливковым маслом и положите на подготовленный противень. Щедро приправьте солью и перцем.
Запекайте на средней полке в течение 15 минут или до тех пор, пока лосось не станет мягким — он будет расслаиваться, если его нарезать вилкой.
Подавайте поверх готового салата и наслаждайтесь!
Лимонный винегрет
В мерном стакане или небольшой миске взбейте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Отложите. Примечание: можно приготовить заранее, и любая дополнительная заправка хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней в закрытой банке, просто дайте нагреться до комнатной температуры и хорошенько встряхните или взбейте, если масло отделится.
Греческий салат
Смешайте все ингредиенты в большой миске и заправьте соусом винегрет по вкусу, когда будете готовы к подаче.
Совет: для красивой подачи подавайте на плоской тарелке, чтобы ингредиенты не упали на дно миски.