Содержание
Горбуша в духовке ПП — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (3)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Филе горбуши
2 шт.
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Процесс приготовления
Замариновать горбушу: натереть рыбу солью, молотым черным перцем, специями по вкусу, полить соком лимона, посыпать мелко нарезанным лавровым листом по желанию. Оставить так на 10 минут.
Выложить рыбу в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовую горбушу в духовке пп подавать с любым гарниром, например, с картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
13.21%
Витамин В1
13.06%
Витамин В2
8.97%
Витамин В4
18.39%
Витамин В5
14.8%
Витамин В6
29.87%
Витамин В9
1.79%
Витамин В12
134.06%
Витамин С
0.68%
Витамин D
105.63%
Витамин E
10.03%
Биотин
0%
Витамин К
2.53%
Витамин РР
39.54%
Калий
14.02%
Кальций
2. 91%
Кремний
0%
Магний
8.01%
Натрий
30.15%
Сера
37.13%
Фосфор
24.8%
Хлор
28.51%
Алюминий
0%
Железо
4.15%
Йод
32.3%
Кобальт
195.07%
Литий
0%
Марганец
5.15%
Медь
11.97%
Никель
2.91%
Рубидий
0%
Селен
78.7%
Фтор
10.42%
Хром
106.6%
Цинк
5.85%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.31%
Витамин A
95.44%
Витамин В1
94.31%
Витамин В2
64. 76%
Витамин В4
132.84%
Витамин В5
106.88%
Витамин В6
215.74%
Витамин В9
12.95%
Витамин В12
968.33%
Витамин С
4.94%
Витамин D
763%
Витамин E
72.43%
Биотин
0%
Витамин К
18.29%
Витамин РР
285.58%
Калий
101.29%
Кальций
21%
Кремний
0%
Магний
57.86%
Натрий
217.8%
Сера
268.16%
Фосфор
179.12%
Хлор
205.93%
Алюминий
0%
Железо
29.98%
Йод
233.33%
Кобальт
1409%
Литий
0%
Марганец
37. 17%
Медь
86.44%
Никель
21%
Рубидий
0%
Селен
568.42%
Фтор
75.3%
Хром
770%
Цинк
42.25%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.43%
Витамин A
31.81%
Витамин В1
31.44%
Витамин В2
21.59%
Витамин В4
44.28%
Витамин В5
35.63%
Витамин В6
71.91%
Витамин В9
4.32%
Витамин В12
322.78%
Витамин С
1.65%
Витамин D
254.33%
Витамин E
24.14%
Биотин
0%
Витамин К
6. 1%
Витамин РР
95.19%
Калий
33.76%
Кальций
7%
Кремний
0%
Магний
19.29%
Натрий
72.6%
Сера
89.39%
Фосфор
59.71%
Хлор
68.64%
Алюминий
0%
Железо
9.99%
Йод
77.78%
Кобальт
469.67%
Литий
0%
Марганец
12.39%
Медь
28.81%
Никель
7%
Рубидий
0%
Селен
189.47%
Фтор
25.1%
Хром
256.67%
Цинк
14.08%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
3. 14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 859 мкг | 900 мкг | 13.2 | 31.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 13.1 | 31.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 9 | 21. 6 |
Витамин В4 | 664.2 мг | 500 мг | 18.4 | 44.3 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 14.8 | 35.6 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 29.9 | 71.9 |
Витамин В9 | 51.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.3 |
Витамин В12 | 29. 1 мкг | 3 мкг | 134.1 | 322.8 |
Витамин С | 4.4 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.6 |
Витамин D | 76.3 мкг | 10 мкг | 105.6 | 254.3 |
Витамин E | 10.9 мг | 15 мг | 10 | 24.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 21. 9 мкг | 120 мкг | 2.5 | 6.1 |
Витамин РР | 57.1 мг | 20 мг | 39.5 | 95.2 |
Калий | 2532.2 мг | 2500 мг | 14 | 33.8 |
Кальций | 210 мг | 1000 мг | 2.9 | 7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 231. 5 мг | 400 мг | 8 | 19.3 |
Натрий | 2831.3 мг | 1300 мг | 30.2 | 72.6 |
Сера | 1340.8 мг | 500 мг | 37.1 | 89.4 |
Фосфор | 1433 мг | 800 мг | 24.8 | 59.7 |
Хлор | 4736.4 мг | 2300 мг | 28. 5 | 68.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 4.1 | 10 |
Йод | 350 мкг | 150 мкг | 32.3 | 77.8 |
Кобальт | 140.9 мкг | 10 мкг | 195.1 | 469. 7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 5.1 | 12.4 |
Медь | 864.4 мкг | 1000 мкг | 12 | 28.8 |
Никель | 42 мкг | 200 мкг | 2.9 | 7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 312. 6 мкг | 55 мкг | 78.7 | 189.5 |
Фтор | 3011.8 мкг | 4000 мкг | 10.4 | 25.1 |
Хром | 385 мкг | 50 мкг | 106.6 | 256.7 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 5.9 | 14.1 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 3.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша на пару в мультиварке
Горбуша по-французски
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Как засолить горбушу без рассола
Как засолить форель в растительном масле кусочками
Горбуша на Новый год
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
Карась в фольге на мангале
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Горбуша тушеная с морковью и луком
Горбуша в духовке с луком
Горбуша в фольге с рисом
Блюда из рыбы
Горбуша в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Запеченная горбуша ПП — рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
250 — 300 гр.
Соль морская
по вкусу
Лимонный сок
2 ст.л.
Розмарин
2 ч.л.
Приправа (на выбор)
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л.
Процесс приготовления
Горбушу полностью разморозьте, помойте, почистите, отрежьте плавники и голову. Разрежьте тушку на стейки по 3-3,5 сантиметра толщиной.
Посыпьте рыбу солью, розмарином, другими специями по вкусу и полейте лимонным соком, перемешайте. Если у вас есть время, можно оставить горбушу на некоторое время для маринования.
Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте ее оливковым маслом. Выложите стейки горбуши на пергамент.
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте горбушу 25-30 минут. Подавайте запеченную рыбу с овощным салатом и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
25.37%
Витамин В1
12.17%
Витамин В2
9.09%
Витамин В4
14.96%
Витамин В5
12.01%
Витамин В6
26.05%
Витамин В9
1. 93%
Витамин В12
107.97%
Витамин С
6.08%
Витамин D
85.08%
Витамин E
13.62%
Биотин
0%
Витамин К
6.24%
Витамин РР
32.24%
Калий
12.77%
Кальций
3.61%
Кремний
0%
Магний
7.23%
Натрий
51.25%
Сера
30.28%
Фосфор
20.77%
Хлор
46.11%
Алюминий
0%
Железо
4.32%
Йод
26.02%
Кобальт
158.45%
Литий
0%
Марганец
4.01%
Медь
9.65%
Никель
2.34%
Рубидий
0%
Селен
63. 41%
Фтор
8.39%
Хром
85.86%
Цинк
4.9%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
6.91%
Витамин A
81.25%
Витамин В1
38.96%
Витамин В2
29.13%
Витамин В4
47.92%
Витамин В5
38.46%
Витамин В6
83.44%
Витамин В9
6.17%
Витамин В12
345.83%
Витамин С
19.48%
Витамин D
272.5%
Витамин E
43.63%
Биотин
0%
Витамин К
20%
Витамин РР
103.25%
Калий
40.9%
Кальций
11.57%
Кремний
0%
Магний
23. 15%
Натрий
164.16%
Сера
97%
Фосфор
66.53%
Хлор
147.7%
Алюминий
0%
Железо
13.84%
Йод
83.33%
Кобальт
507.5%
Литий
0%
Марганец
12.86%
Медь
30.92%
Никель
7.5%
Рубидий
0%
Селен
203.12%
Фтор
26.88%
Хром
275%
Цинк
15.69%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
22.14%
Витамин A
27.08%
Витамин В1
12.99%
Витамин В2
9.71%
Витамин В4
15. 97%
Витамин В5
12.82%
Витамин В6
27.81%
Витамин В9
2.06%
Витамин В12
115.28%
Витамин С
6.49%
Витамин D
90.83%
Витамин E
14.54%
Биотин
0%
Витамин К
6.67%
Витамин РР
34.42%
Калий
13.63%
Кальций
3.86%
Кремний
0%
Магний
7.72%
Натрий
54.72%
Сера
32.33%
Фосфор
22.18%
Хлор
49.23%
Алюминий
0%
Железо
4.61%
Йод
27.78%
Кобальт
169.17%
Литий
0%
Марганец
4. 29%
Медь
10.31%
Никель
2.5%
Рубидий
0%
Селен
67.71%
Фтор
8.96%
Хром
91.67%
Цинк
5.23%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
7.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 731.2 мкг | 900 мкг | 25.4 | 27.1 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 12.2 | 13 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 9.1 | 9.7 |
Витамин В4 | 239.6 мг | 500 мг | 15 | 16 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 12 | 12.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 26. 1 | 27.8 |
Витамин В9 | 24.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 2.1 |
Витамин В12 | 10.4 мкг | 3 мкг | 108 | 115.3 |
Витамин С | 17.5 мкг | 90 мкг | 6.1 | 6.5 |
Витамин D | 27.3 мкг | 10 мкг | 85.1 | 90. 8 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 13.6 | 14.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 24 мкг | 120 мкг | 6.2 | 6.7 |
Витамин РР | 20.7 мг | 20 мг | 32.2 | 34.4 |
Калий | 1022. 4 мг | 2500 мг | 12.8 | 13.6 |
Кальций | 115.7 мг | 1000 мг | 3.6 | 3.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 92.6 мг | 400 мг | 7.2 | 7.7 |
Натрий | 2134.1 мг | 1300 мг | 51. 3 | 54.7 |
Сера | 485 мг | 500 мг | 30.3 | 32.3 |
Фосфор | 532.3 мг | 800 мг | 20.8 | 22.2 |
Хлор | 3397 мг | 2300 мг | 46.1 | 49.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2. 5 мг | 18 мг | 4.3 | 4.6 |
Йод | 125 мкг | 150 мкг | 26 | 27.8 |
Кобальт | 50.8 мкг | 10 мкг | 158.4 | 169.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 4 | 4. 3 |
Медь | 309.2 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 10.3 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 2.3 | 2.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 111.7 мкг | 55 мкг | 63.4 | 67.7 |
Фтор | 1075. 1 мкг | 4000 мкг | 8.4 | 9 |
Хром | 137.5 мкг | 50 мкг | 85.9 | 91.7 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 4.9 | 5.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15. 5 мкг | 70 мкг | 6.9 | 7.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Горбуша в тесте
Стейки форели на решетке на мангале
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Красная рыба в фольге на мангале
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Зубатка на мангале на решетке
Горбуша в сливках с сыром
Горбуша на гриле
Радужная форель на решетке на мангале
Горбуша целиком на мангале
Стейки горбуши в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша в духовке
Горбуша с лимоном в духовке
Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом
4. 97 из 63 голосов
Опубликовано: 20 июля 2017 г. Обновлено: 8 января 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот легкий и полезный запеченный лосось со сливочно-укропным соусом – это вкусное 30-минутное блюдо из простых ингредиентов и невероятного вкуса, которое вам захочется готовить снова и снова.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах запеченного лосося, перейдите к моим постам, посвященным запеченному лососю со сливочным соусом из авокадо, лучшему запеченному лососю в духовке и запеченному лососю с медом и кинзой и лаймом в фольге.
Вы когда-нибудь находили еду, которая вам действительно нравилась, а потом вы просто не переставали ее есть? Вот где я сейчас с лососем в своей жизни. Сейчас я ем лосось как минимум раз в неделю. Я всегда любил морепродукты и в частности лосося, но в последнее время не могу. получить. достаточно. Этот запеченный лосось настолько идеально приправлен и так нежен, что просто развалится на кусочки от прикосновения вилки. А соус… сливочный соус из лимона и укропа, которым вы захотите полить все своих блюд с этого момента.
Почему этот рецепт работает
Этот лосось – Лосося так же легко ловить, как и есть. Главное обратить внимание на то, как приготовить семгу в духовке. Вам не нужно пережаривать лосося, всего 15 минут при 400 градусах в духовке (с небольшим количеством жарки в конце, если вам нравятся эти хрустящие края) — это все, что вам нужно для идеального запеченного лосося.
Тот самый соус – И давайте не забудем сливочно-укропный соус для лосося. Лосось восхитителен, но соус выводит все блюдо на новый уровень. Кроме того, соус очень легко приготовить, и он также хранится в холодильнике, так что вы можете пойти дальше и удвоить рецепт, чтобы у вас было достаточно соуса, чтобы поливать все блюда в течение всей недели.
Легкая очистка . Чтобы максимально упростить уборку, сначала застелите противень фольгой, прежде чем выкладывать лосося и запекать его. Затем, когда вы все сделали, все, что вам нужно сделать, это свернуть фольгу, выбросить ее и, возможно, быстро промыть сковороду. Или это может быть совершенно spic-and-span. В любом случае, это победа!
Отлично подходит для остатков – Если, и это большое «если», у вас есть остатки, этот запеченный лосось будет великолепен и на следующий день! Хотя мне нравится разнообразить то, как я его ем… он отлично подходит для салатов, бутербродов, яиц и многого другого!
Вот как это сделать
Готовы научиться готовить лосося в духовке? Я помогу вам всего за несколько простых шагов!
- Во-первых, разогрейте духовку до 400 градусов. Затем возьмите большой противень с бортиками и застелите его фольгой с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите с обеих сторон лосося, затем добавьте лосося в подготовленную сковороду. Сверните фольгу вокруг лосося, чтобы создать «стенки», чтобы сок не вытекал.
- В миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, мед, чеснок и сушеный укроп. Вылейте этот соус на лосося на сковороде. Добавьте сверху нарезанные лимоны.
- Поместите противень в духовку на 15 минут. Затем включите духовку в режим «жарить» на 3-5 минут, чтобы края запеченного лосося потемнели.
- Пока лосось запекается, можно приготовить сливочно-укропный соус. Просто смешайте греческий йогурт, майонез, лимонный сок, укроп и перец. Затем добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет очень однородной.
- Когда лосось запечется, достаньте его из духовки и вылейте сок, который находится в сковороде, поверх лосося. При подаче кусочки запеченного лосося полейте сливочно-укропным соусом. Украсьте большим количеством перца, дольками лимона для выжимания и свежим укропом, если хотите.
Советы экспертов
- Сливочно-укропный соус для лосося можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
- Этот запеченный лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Если вам не нужны хрустящие края запеченного лосося, добавлять этап обжаривания не нужно. Тем не менее, вы должны убедиться, что лосось полностью прожарен через , прежде чем вынимать его из духовки (хотя он все еще может быть несколько светлее в середине и все еще быть безопасным). Если вы не уверены, готов ваш лосось или нет, оставьте его в духовке, пока термометр для мяса не покажет 145 градусов.
- Если вы используете кусок лосося с кожей, можно легко снять кожу с запеченного лосося после приготовления. Вы можете разрезать лосося и снять кожу перед подачей на стол или поднять весь кусок, снять кожу и выбросить перед подачей на стол.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
0 мин.
Общее время: 30 мин. филе лосося
Сливочно-укропный соус
- ▢ ⅓ стакана простого греческого йогурта (или сметаны)
- ▢ ⅓ стакана свежего майонеза — (у меня 9010 ▸ столовой ложки обезжиренного)
- 0
- 0 ▢ ⅓ стакана свежего майонеза
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа – плюс дополнительно для посыпки
- ▢ ▢ ▢ чайной ложки черного перца
- ▢ молоко до разбавления – по мере необходимости
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень фольгой с антипригарным покрытием. Щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон и выложите на подготовленную сковороду. Слегка загните фольгу по бокам, чтобы создать «стенки» вокруг лосося, чтобы сок не вытекал.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, сок лимона, чеснок и сушеный укроп. Вылить соус на лосося. Добавьте к лососю нарезанные лимоны.
Выпекать 15 минут, затем жарить 3-5 минут, пока края не начнут темнеть.
Пока лосось запекается, приготовьте соус, смешав греческий йогурт, майонез, лимонный сок, укроп и перец. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока смесь не станет очень однородной.
Когда лосось будет готов, полейте лосося соусами из сковороды. Подавайте кусочки лосося со сливочно-укропным соусом и украсьте дополнительным количеством черного перца, дольками лимона и свежим укропом.
Сливочный соус с укропом можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
Калории: 283 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 12 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 176 мг, Калий: 304 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 20 г, витамин А: 94 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 69 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Запеченный тайский лосось с ананасом в фольге
Запеченный тайский лосось с ананасом в фольге — это простое и полезное 30-минутное блюдо из лосося со сладко-пряным соусом и сочным ананасом, приготовленное на одной сковороде с минимальными затратами на очистку и максимальным вкусом.
Для получения более вкусных рецептов запеченного лосося ознакомьтесь с моими популярными постами о запеченном медовом лососе с кинзой и лаймом в фольге, запеченном медовом лососе с лимоном и чесноком в фольге или запеченном медовом лососе с лаймом и шрирача.
В прошлом году у нас была аномально светлая зима с несколькими метелями, а температура была вполне терпимой по сравнению с прошлыми годами. Эта зима не была такой доброй, а весна была супер Джекил и Хайд. Я покончил с холодом и смутной погодой, и я готов к теплой погоде, линиям загара и всему летнему.
Я не могу быть где-нибудь солнечным и 75 прямо сейчас, но, к счастью, продукты Dole Packaged Foods (включая ананас!!) доступны круглый год, так что я все равно получаю летнее питание с помощью еды! Этот тайский лосось с ананасом — мое любимое солнечное блюдо на данный момент, и это определенно лучшая вещь для настоящего лета!
Наличие ваших любимых фруктов и овощей в вашей кладовой позволит вам регулярно включать их в семейный обед. Слава небесам, потому что я не могу прожить 6 месяцев в году без ананаса, ребята, это просто не то, для чего я был создан. А ты?
Даже если на улице ненастная погода, вы почувствуете себя довольно тепло внутри, когда окунетесь в тарелку этого запеченного, слоеного лосося с сочными ломтиками ананаса Dole, заправленными сладко-пряным тайским соусом и посыпанные рубленым арахисом и кинза.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО ТАЙСКОГО АНАНАСНОГО ЛОСОСЯ?
- Филе крупного лосося
- Соль и перец
- Сладкий соус чили
- Соус Хойсин
- Рисовый уксус
- Ломтики ананаса Dole
- Арахис
- Кинза
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ТАЙСКИЙ АНАНАСНЫЙ ЛОСОСЬ?
Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт запеченного лосося, разогрейте духовку до 375 градусов, а затем застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.
Положите лосося в середину листа и приправьте солью и перцем. Затем положите ломтики ананаса под лосося по краям. Сохраните ананасовый сок в банке.
В миске смешайте сладкий соус чили, соус хойсин, рисовый уксус и 1/4 стакана ананасового сока. Вылейте смесь прямо поверх лосося. Затем заверните края фольги вокруг лосося, чтобы все в нем было.
Поместите блюдо с лососем в духовку на 15 минут, затем оттяните края фольги, чтобы позволить лососю приготовиться, потому что в этот момент вы переключите духовку на «гриль» и дадите рыбе приготовиться еще 5-10 минут, пока края не начнут немного темнеть.
Когда лосось готов, я люблю посыпать его измельченным арахисом и кинзой для украшения, чтобы придать ему больше текстуры и вкуса.
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО ТАЙСКИЙ СОУС?
Для этого рецепта я считаю все соусы, смешанные вместе, тайским соусом. Хотя обычно его готовят из рыбного соуса, сахара, тамариндовой пасты и уксуса, я сделал свой собственный из расфасованного сладкого соуса чили, хойсина, рисового уксуса и ананасового сока. Те же ароматы, НАМНОГО проще сделать, чем пытаться сделать свой собственный, поскольку некоторые ингредиенты, такие как паста из тамаринда, трудно найти.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ С АНАНАСОМ
- Запекание лосося и ананаса в фольге сохраняет весь соус и сок вокруг лосося, поэтому он впитывает все ароматы во время приготовления. Кроме того, это облегчает уборку! Нет сковородок, которые нужно чистить, нет посуды, которую нужно мыть, просто выбросьте грязную фольгу в мусор, и все готово.
- Я предпочитаю использовать дольки ананаса Dole, а не дробленый ананас. Во-первых, ломтики легче приклеить прямо под лососем. Кроме того, нарезанный кубиками или измельченный ананас будет слишком влажным и грязным, и гораздо проще подать всем ломтик ананаса к их лососю, чем пытаться собрать кучу кусочков ананаса. Однако, если это все, что у вас есть под рукой, любой консервированный ананас Dole будет вкусным!
- Если у вас нет арахиса или у вас аллергия, вы можете заменить его лесным орехом или вовсе отказаться от орехов. Вы даже можете мелко покрошить крендельки и посыпать ими лосося, чтобы придать ему хрустящий и соленый вкус.
- Выложите лосося одним куском на противень. Если он слишком длинный, отрежьте конец и разложите его сбоку, чтобы приготовить. Вы хотите, чтобы весь лосось готовился одновременно, и если часть сложить, она может оказаться недожаренной.
- Если у вас нет фольги с антипригарным покрытием, просто сбрызните противень перед тем, как положить фольгу — та-да! Теперь фольга не прилипает и так же легко стирается.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Всего времени: 25 минут
Серва: 6 порций
- ▢ 1 Большое лососевое филе
- ▢ Соль и перец — до вкуса
- ▢ ½ стакана сладкого соуса чили
- ▢ 4 столовых ложки соуса хойсин
- ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
- ▢ 1 банка ломтиков ананаса (слить жидкость, за исключением ¼ стакана сока)
- ▢ 3 столовые ложки арахиса, грубо нарезанного
- ▢ кинза — крупно нарезанная
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень антипригарной фольгой. Выложите лосось в центр и приправьте солью и перцем. Поместите ломтики ананаса под края лосося.q
Смешайте сладкий соус чили, соус хойсин, рисовый уксус и 1/4 стакана ананасового сока. Вылейте смесь на лосося. Заверните края фольги вокруг лосося.
Выпекать 15 минут. Оттяните края фольги, чтобы обнажить лосося, переключитесь на гриль и готовьте еще 5-10 минут, пока края едва не начнут чернеть.
Посыпать нарезанной кинзой и арахисом и подавать.
Добавьте немного соуса шрирача для пикантности и подавайте с белым рисом, приготовленным на пару.
Калории: 172 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 8 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 16 мг, Натрий: 238 мг, Калий: 294 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 24 г, витамин А: 59 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Что люди говорят об этом запеченном тайском лососе с ананасом в фольге
«Это было восхитительное блюдо! Просто, супер вкусно и полезно. Я не могу дождаться, чтобы сделать это блюдо снова, но я удвою соус. Было так вкусно посыпать рис! Мы все хотели больше этого удивительного тайского аромата. Спасибо!» – Мишель
«Это было просто великолепно! Мои 7 лет не могла оторваться — я никогда не видела, чтобы она что-то ела так жадно! Большое спасибо, что поделились. Я посмотрю другие ваши рецепты О, и я использовала свежий ананас!!” — Лора
«Приготовила это блюдо, очень вкусно! Я подавал его со сладким и соленым кокосовым рисом. Так хорошо!» – Эмбер
«Я сделала это сегодня вечером. Очень очень хорошо! Я обязательно сделаю это снова. Единственное, что я мог бы сделать по-другому в следующий раз, это карамелизовать ананас на сковороде, прежде чем использовать его в блюде. Определенно вратарь!» – Рене
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.