Горбуша запеченная в духовке рецепт с фото пошагово стейки: Стейки горбуши, запеченные с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Как готовить стейк из горбуши в духовке



В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей, а при подаче не забудьте дополнить стейки тонким ломтиком лимона. Например, вы можете взять горбушу и запечь ее с лимоном и специями, у вас получится сочное и вкусное блюдо на любой случай. Кроме того, рыба, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок ! Если возьмете свежие помидоры, то ошпарьте их, сдерните кожицу, затем пробейте в пюре с помощью блендера. И в засолку, и в духовку, и все потроха в дело идут, свиньюшкам варю) вот сегодня как раз и приготовлю горбушу с помидорами и сыром в духовке.



Смотрите видео

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Рыба гарантированно будет сочной, а аппетитная сырная корочка напомнит вам французское приготовление блюд. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.


10 рецептов сочной горбуши в духовке Лайфхакер

Запеченная горбуша в духовке стейками ну и еще один вариант, который можно сочетать с абсолютно любым гарниром. По данному рецепту можно сделать стейк зубатки, а с другими вариантами познакомьтесь на другой страничке. Добавьте к ним сметану (если в холодильнике не найдется сметаны, просто обжарьте колечки на сковороде).

Обычно стараюсь насладиться таким блюдом в субботний день, когда нет спешки и можно посидеть в кругу семьи. Последние удобны тем, что их достаточно только разморозить и приготовить по тому или другому рецепту. Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке можно приготовить на любой семейный праздник или ужин в будний день. По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Решите обойтись без этих помощников современных хозяек, используйте для заливки сметанный или сливочный соус – с ними горбуша особенно хороша.




Стейки горбуши запеченные в духовке рецепты сочных

Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Смазываем решетку растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) и выкладываем на нее кусочки рыбы. Загибаем края фольги, заворачивая в нее горбушу и овощи, а затем в таком виде отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Этот способ приготовления горбуши на хлебе невероятно прост, но рыба получается очень вкусной, сочной и даже изысканной.

Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. Но какой бы рецепт вы не выбрали, ароматное и вкусное блюдо получится одинаково полезным для организма. Рецепт горбуши, запеченной в духовке с фото и пошаговыми инструкциями поможет выбрать подходящий вариант и правильно его приготовить. Очень быстрое приготовление выручит, когда совсем нет времени и не хочется заморачиваться над готовкой. Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной!

Рекомендуем

Печеные пирожки с повидлом в духовке три рецепта с фото

Пирожки с повидлом, прямо из духовочки, ммм Как приготовить пирожки с повидлом вкусно и просто.

Готовим медальоны из смги

Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле 1 л воды, 80 г соли на 2 часа.

Манная каша в скороварке МУЛЬТИВАРКА РУ главный сайт

После окончания — открываем клапан — выпускаем пар и перемешиваем кашу.

Как правильно варить креветки замороженные неочищенные

Секреты приготовления вкусных креветок. Креветки продукт очень нежный Правильно сваренные креветки это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром.

Рецепт Мюсли запеченные с бананом Калорийность

Мюсли Ого Запеченные с бананом 350г — это грамотный выбор для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.

Горлодр из помидор с чесноком и хреном по пошаговому

Меню на Новый год 2021 Готовлю 10 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ЗАКУСКИ САЛАТЫ ГОРЯЧЕЕ.

Лучший способ приготовить идеальное филе-миньон

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 83 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Филе-миньон Обжаренный в чесночно-травяном масле на плите и доведенный до готовности в духовке – лучший рецепт стейка, который каждый раз получается идеальным! Я никогда не готовил и никогда не наслаждался лучшим стейком, чем этот.

Почему этот рецепт работает так хорошо:

Возможно, это мой любимый ужин. Всегда. Это довольно смелое заявление от девушки, которая живет рецептами и дышит ими.

  • Каждый кусочек будет иметь хрустящую коричневую ароматную корочку снаружи и влажную и нежную середину.
  • Свежий чеснок и травы смешиваются с маслом, и весь этот аромат превращается в стейк.
  • Вы можете приготовить этот стейк именно так, как хотите: с прожаркой, средней прожарки, средней прожарки или (удушье) средней прожарки и хорошей прожарки. Все контролируется точным термометром.

Как приготовить филе миньон:

Самый лучший способ приготовить этот кусок мяса обжарить стейки в высококачественном сливочном масле со свежими травами и чесноком. Как только стейки хорошо обжарятся с обеих сторон, вы прикончите их в горячей духовке , пока они не достигнут желаемой внутренней температуры.

  1. Готовьте стейки при комнатной температуре. Разогрейте духовку. Добавьте в сковороду сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока и веточки свежей зелени (фото 1).
  2. Обильно посыпьте стейки с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым перцем (фото 2).
  3. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Вы хотите, чтобы масло таяло и пенилось, но не пригорало, поэтому продолжайте двигать все вокруг, чтобы предотвратить пригорание (фото 3). Как только масло достигнет этой точки, добавьте стейки.
  4. Пока стейки обжариваются, ложкой непрерывно поливайте стейк растопленным сливочным маслом. Вы хотите передать весь этот аромат мясу (фото 4).
  5. Когда вы идеально обжарите обе стороны, приготовьте филе-миньон в духовке (фото 5 и 6).

Как долго вы готовите филе-миньон?

Общее время приготовления этих стейков зависит от нескольких факторов:

  1. Насколько толстые ваши стейки?
  2. Какова начальная температура мяса (т. е. вы вытащили его прямо из холодильника на сковороду или сначала дали ему нагреться до комнатной температуры)?
  3. Насколько горячим можно нагреть чесночное масло и сковороду, не поджигая масло? На этом этапе есть несколько советов и приемов… продолжайте читать, чтобы узнать.

В целом, Филе-миньон готовится примерно за 15 минут, от начала до конца. Это действительно простой рецепт ужина.

Внутренняя температура:

Снимите филе -миньонные стейки из духовки, когда внутренняя температура составляет около 5 ° F ниже Ваша желаемое доновости:

7777

Доновости DETMATE
DETMAT

Холодный красный центр 125°F
Medium Rare Warm red center 135°F
Medium Warm pink center 145°F
Medium Well Slightly pink center 150°F
Well Done Немного розового или нет розового 160°F

Помните: пока вы оставляете стейки на горячей сковороде, температура будет повышаться примерно на 5 градусов.

Советы по приготовлению для идеальных результатов:

  • Перед приготовлением достаньте стейки из холодильника как минимум за час до того, как они попадут на сковороду. Если стейки холодные, когда вы их готовите, снаружи они приготовятся намного быстрее, чем внутри, в результате чего стейки обычно пережарены снаружи и недожарены внутри.
  • Когда стейки добавляются на сковороду, они снижают температуру сковороды и помогают предотвратить подгорание масла. Вам все еще нужно следить за ним и перемещать масло, чтобы оно не подгорело.
  • Обязательно проверьте точным термометром, чтобы убедиться, что стейки приготовлены по вашему вкусу.
  • Для достижения наилучших результатов покупайте стейки одинакового размера и толщины. Это обеспечит их приготовление с одинаковой скоростью. В противном случае вам нужно будет проверить температуру каждого стейка.
  • Вытащите форму для филе-миньон из духовки на несколько градусов раньше, чем она достигнет своей конечной температуры, и дайте ей отдохнуть в форме не менее 5 минут перед подачей на стол.
  • Если вы случайно переборщили с температурой, вам все равно придется дать филе-миньону отдохнуть, прежде чем нарезать его. Выньте их из горячей сковороды, чтобы они «отдохнули», и переложите на разделочную доску или тарелку. Это замедлит дальнейшее приготовление, в результате чего филе-миньон будет слишком прожаренным.

Вырезка стоит дорого.

Но бифштексы из говяжьей вырезки время от времени вполне оправдывают свою стоимость в качестве особого угощения или праздничного ужина.

Филе-миньон стоит дорого, потому что это, пожалуй, самый нежный кусок говядины. Она очень нежная, потому что она не является несущей мышцей и содержит меньше соединительной ткани, что делает ее более нежной.

Нежная говядина Желательна говядина. Желанная говядина — дорогая говядина. Тот факт, что говяжья вырезка представляет собой относительно небольшой кусок по сравнению с другими кусками говядины, также увеличивает цену. Если вы ищете менее дорогой стейк, стейки на косточке — еще один отличный вариант.

Стоит. Так стоит.

  • Вы не ошибетесь, купив идеально приготовленный печеный картофель (подсказка: он превосходен, если приготовить его в мультиварке)
  • Не хотите печеного картофеля? Приготовьте картофельное пюре с чесноком и зеленью Что может быть лучше чесночно-пармезановой спаржи, запеченной в духовке?
  • Вы не ошибетесь, если каждый день будете подавать салат вместе со стейком.

Вы приготовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже! Я люблю слышать от моих читателей.

  • ▢ 16 унций филе миньон (2 стейка толщиной около 2 дюймов, комнатной температуры)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца (свежемолотого)
  • ▢ 2 столовые ложки (рекомендуется Kerryold) ▢ 2 зубчика чеснока (раздавленных)
  • ▢ 2 веточки розмарина
  • ▢ 2 веточки тимьяна
  • Достаньте стейки из холодильника примерно за час до того, как вы планируете их готовить, чтобы они приобрели комнатную температуру. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 

  • Добавьте масло, чеснок, розмарин и тимьян в подходящую для духовки посуду из нержавеющей стали или чугуна.

  • Нагрейте на среднем или сильном огне. Вы хотите, чтобы сковорода была настолько горячей, насколько это возможно, не сжигая масло. Дайте маслу растаять, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Чем больше вы будете перемещать масло, тем меньше оно будет гореть.

  • Как только масло растает, положите оба стейка на горячую сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты с обеих сторон, постоянно поливая стейки горячим маслом, и переворачивайте только один раз после того, как они хорошо подрумянятся. Не дайте маслу сгореть — держите его в движении. Вставьте термометр в самую толстую часть стейка и отправьте форму со стейками в горячую духовку.

  • Завершите приготовление в горячей духовке. Удалите, когда внутренняя температура достигнет 120 градусов по Фаренгейту для редкой прожарки, 125 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Это должно занять около 10 минут. Дайте стейкам отдохнуть в кастрюле не менее 5 минут (температура должна подняться еще на 5 градусов).

Советы по приготовлению для идеальных результатов:

  • Я не могу не подчеркнуть, насколько важно, чтобы ваши стейки перед приготовлением достигли комнатной температуры. Они толстые, и если они очень холодные в середине, вы рискуете пережарить снаружи до того, как середина будет готова. Перед приготовлением достаньте стейки из холодильника как минимум за час до того, как они попадут на сковороду.
  • Когда стейки добавляются на сковороду, они снижают температуру сковороды и помогают предотвратить подгорание масла. Вам все еще нужно следить за ним и перемещать масло, чтобы оно не подгорело.
  • Обязательно проверьте точным термометром, чтобы убедиться, что стейки приготовлены по вашему вкусу.
  • Для достижения наилучших результатов покупайте стейки одинакового размера и толщины. Это обеспечит их приготовление с одинаковой скоростью. В противном случае вам нужно будет проверить температуру каждого стейка.
  • Достаньте их из духовки на несколько градусов, прежде чем они достигнут своей конечной температуры, и дайте им отдохнуть в форме не менее 5 минут перед подачей на стол.
  • Если вы случайно подняли температуру слишком сильно, вам все равно нужно будет дать им отдохнуть, прежде чем нарезать их, но выньте их из горячей сковороды, чтобы отдохнуть. Это замедлит дальнейшее приготовление, в результате чего филе-миньон будет слишком прожаренным.
  • Лучший тип сковороды – чугун или высококачественная нержавеющая сталь. Просто убедитесь, что это безопасно для духовки.

Калорийность: 728 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 41 г | Жир: 60 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 1374 мг | Калий: 689 мг | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 5,5 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2019 годаи был обновлен дополнительной информацией и советами по приготовлению пищи. Не волнуйтесь — я никогда не прикоснусь к рецепту!

Другие рецепты ужина

Взаимодействие с читателями

Как каждый раз идеально готовить стейк средней прожарки

subscribesearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Средне-прожаренный стейк включает в себя не совсем «слегка розовое мясо», а степень прожарки, которая находится между прожаркой и средней прожаркой. Научитесь каждый раз идеально готовить стейк средней прожарки.

Как приготовить стейк идеально средней прожарки Содержание

  • Зачем делать этот стейк?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить стейк средней прожарки
  • Что подают к стейку?
  • Советы для успеха
  • Больше мясных рецептов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Стейк — любимая еда многих людей, но приготовление стейка часто может быть проблемой. Секрет в том, чтобы найти правильную внутреннюю температуру для стейка средней прожарки. Стейк с прожаркой обжаривается снаружи и внутри, а стейк средней прожарки имеет розовый цвет с красной серединкой. В нашем доме средний уровень прожарки — любимый уровень прожарки. Итак, позвольте мне показать вам, как.

Зачем делать этот стейк?

  • Вам не нужно много ингредиентов достаточно свежей зелени и основных продуктов. Нам больше всего нравится готовить со вкусом чесночного масла.
  • Это делается менее чем за 20 минут на плите и с использованием всего одной кастрюли.
  • Это нежный и сочный внутри и приятный хрустящий снаружи. Именно так, как вам нравится.
  • Из сковороды можно приготовить быстрый соус из свежих грибов или сливочного масла и сливок, пока стейки лежат на противне.
  • Сегодня я подаю стейк с запеченным картофелем фри, обжаренной брокколи и салатом из авокадо.

Как приготовить идеальный стейк средней прожарки

Ингредиенты и заменители

  • Стейк — Не вся говядина одинакова. Поэтому убедитесь, что вы используете правильное мясо для правильного приготовления. Чтобы обжарить стейк на сковороде или приготовить его на плите, убедитесь, что стейки имеют толщину не менее 1 ½ дюйма. В противном случае вы рискуете сделать их слишком сухими. Стейк из пашины, рибай или филе-миньон отлично подходят для приготовления в духовке или в комбинации плиты и духовки.
  • Приправа — Мне нравится использовать только соль и перец. Но вы также можете использовать лимонную соль, чесночную соль или любую другую ароматизированную соль. А еще я люблю добавлять в стейк крупномолотый черный перец, так как он помогает получить более толстую корочку.
  • Масло — Это масло предназначено для ароматизации чеснока и предотвращения пригорания масла. Но так как мы используем очень мало, это можно опустить для более хрустящей корочки.
  • Травы . Я люблю классические вкусы, такие как свежий розмарин и тимьян при приготовлении стейков и немного петрушки, когда они готовы.

Как приготовить стейк средней прожарки

Как приготовить стейк средней прожарки


  • Достаньте стейки из холодильника при комнатной температуре на разделочной доске не менее чем за 30 минут до часа до приготовления. Поместите их на бумажные полотенца и высушите.
    Профессиональный совет  . Очень важно, чтобы стейки были сухими, чтобы они подрумянились, а не тушились при приготовлении. Иначе у вас не получится такой хрустящей корочки.
  • Приправьте стейки солью и перцем с обеих сторон.
    Профессиональный совет  — Стейки можно приправить в холодильнике за 12 часов до приготовления. Не забудьте разморозить за час до приготовления.
  • Затем поставьте 10- или 12-дюймовую сковороду или чугунную сковороду на средний огонь. Приготовьте масло, чеснок, растительное масло и травы.
    Профессиональный совет  . Важно, чтобы все было готово, чтобы не тратить время на доставку ингредиентов.
  • Добавьте ½ столовой ложки масла в чугунную сковороду с раздавленным чесноком. Обжарьте всего 30 секунд, затем положите стейки на сковороду.
    Профессиональный совет  . Масло приобретает аромат чеснока и предотвращает его пригорание. Но вы можете не добавлять масло и положить стейки прямо на сковороду для более хрустящей корочки.

Как приготовить стейк идеально средней прожарки

  • Готовьте на первой стороне примерно 2 минуты, пока не образуется красивая корочка. Затем добавьте сливочное масло и переверните на другую сторону.
    Профессиональный совет  . Не прикасайтесь к стейку в течение первых двух минут. Это даст красивую хрустящую корочку.
  • Добавьте розмарин и тимьян. Продолжайте готовить стейки на второй стороне в течение 2 минут, поливая растопленным сливочным маслом на сковороде.
  • Начните проверять стейк термометром примерно через 4 минуты приготовления. Внутренняя температура на мгновенном термометре должна быть 130 F для стейка средней прожарки (около 8 минут приготовления).
  • Когда стейки будут готовы, переложите их на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть не менее 5–8 минут.
    Профессиональный совет  — Когда стейк отдыхает, мышцы расслабляются, а стейк получается сочным. В противном случае сок вытечет, и стейк останется сухим.

Как приготовить стейк идеально средней прожарки Как приготовить стейк идеально средней прожарки

Советы для достижения успеха

  • Обязательно разморозьте стейк перед приготовлением. В противном случае он не будет готовиться равномерно.
  • Убедитесь, что стейки сухие, с помощью бумажного полотенца или высушите их на воздухе на охлаждающей стойке в течение ночи в холодильнике. Это помогает им красиво обжариваться с хрустящей корочкой, которая придает стейку приятную текстуру и вкус.
  • Чтобы корочка получилась более хрустящей, не используйте слишком много масла и не добавляйте его совсем.
  • Старайтесь не переворачивать мясо слишком часто, пусть сковорода сама сделает свою работу по покрытию стейка снаружи.
  • Смажьте стейки растопленным сливочным маслом. Это добавит приятный цвет и сохранит стейки влажными.
  • Воспользуйтесь термометром или запишите приблизительное время приготовления до желаемой степени прожарки.
  • Начните проверять стейк примерно через 4 минуты приготовления с внутренней температуры на термометре мгновенного считывания.
    • Rare: 125 F, около 6 минут приготовления
    • Medium-rare: 130 F, около 8 минут приготовления
    • Medium-rare: 140 F, около 10 минут
    • Medium-well: 145 F, около 12 минут Let
    • стейки выдерживают не менее 5 минут перед подачей на стол 

Как приготовить стейк идеально средней прожарки


Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить стейк?

Сырой стейк можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней. Приготовленный стейк следует есть свежим, но любые остатки можно хранить в течение 3-4 дней. Я люблю нарезать остатки и подавать их к салатам.

При какой температуре готовить стейк?

Редкий, средне-редкий или средний? Приготовление стейка до совершенства во многом зависит от личных предпочтений. Вот чего следует ожидать при приготовлении стейка до разной степени прожарки.
Один из лучших способов узнать это, конечно же, термометр для мяса. На самом деле, они не дорогие и просты в использовании.

И в качестве руководства, вот внутренняя температура, которую вы ищете:
Rare steak — 125 F, около 6 минут приготовления.
Стейк средней прожарки — 130 F, около 8 минут приготовления.
Средний стейк — 140 F, около 10 минут.
Medium-well — 145 F, около 12 минут.

Какой стейк купить?

Портерхаус и стейк на косточке — это одинаковые куски говядины. Стейки Porterhouse готовятся из задней части короткой корейки, а T-Bone — из передней части короткой корейки. У них обычно есть кость посередине в форме буквы Т. С одной стороны кости находится вырезка, а с другой стороны — полосатый стейк. Требуется осторожное приготовление, часто на мягком гриле, вдали от жаровни или горячего пламени.
Вырезка  – часто упоминается как филе, филе-миньон, шатобриан. Это нежирный и довольно дорогой кусок стейка. Из-за отсутствия жира эта нарезка имеет тонкий вкус и, если ее не приготовить с осторожностью, может стать сухой. Хорошо готовить на плите, а потом в духовке.
Филей  содержат больше жира, чем вырезка, и обычно имеет хорошую мраморность, которая помогает сохранить стейк влажным. Вы обнаружите, что филе продается как верхняя часть, которая меньше по размеру, и нижняя часть, которая больше. Идеально подходит для обжаривания на сковороде, гриля или гриля.
Стейк из пашины или жаркое по-лондонски  – готовится из нижней части поясницы и живота. Это довольно нежирный кусок мяса, который идеально подходит для маринования и приготовления на сильном огне с коротким временем приготовления.
Стейки на плоской сковороде  имеют прекрасную мраморность жира, благодаря которой стейк остается влажным. Но обычно он также имеет много серебристой кожи и соединительной ткани. Хотя его можно использовать, важно обрезать его дома или у мясника, прежде чем покупать.
Стейк Рибай, также известный как антрекот, или шотландское филе, отделяемое от верхней части грудной клетки, может быть как с костями, так и без костей. Он имеет здоровую мраморность жира, поэтому дольше остается влажным и сочным.

Как проверить готовность стейка без термометра?

Да, можно. Во-первых, внимательно следите за временем приготовления стейка, используя руководство выше. Когда стейки будут почти готовы, слегка нажмите в центре, чтобы увидеть, насколько они мягкие.
Аккуратно сожмите кончики мизинца и большого пальца вместе. Пощупайте область ладони под большим пальцем, она будет довольно твердой. Вот как выглядит хорошо прожаренный стейк .
Аккуратно сожмите кончики безымянного пальца и большого пальца вместе. Почувствуйте ладонь под большим пальцем. вот что такое стейк средней прожарки на вид.
Осторожно сожмите кончики среднего и большого пальцев вместе. Почувствуйте ладонь под большим пальцем. Вот как выглядит стейк средней прожарки  .
Аккуратно сожмите вместе кончики указательного и большого пальцев. Почувствуйте ладонь под большим пальцем. Вот на что похож редкий стейк .

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на  Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Средне-прожаренный стейк предполагает не совсем «слегка розовое мясо», а степень прожарки, которая находится между прожаркой и средней прожаркой. Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк средней прожарки.

  • ▢ 2 Steaks (ribeye or NYC steaks ( 1 ½ inch thick))
  • ▢ 1 teaspoon Salt
  • ▢ ½ teaspoon Black pepper
  • ▢ 3 tablespoon Butter (unsalted )
  • ▢ 3 Garlic cloves (smashed )
  • ▢ 2 веточки розмарина
  • ▢ 2 веточки тимьяна

Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

  • Достаньте стейки из холодильника до комнатной температуры на деревянной доске минимум за 30–1 час до приготовления. Выложите их на бумажные полотенца и обсушите.

    Профессиональный совет . Очень важно, чтобы стейки были сухими, чтобы они подрумянились, а не тушились при приготовлении. Иначе у вас не получится такой хрустящей корочки.

  • Приправить стейки солью и перцем с обеих сторон.

    Профессиональный совет — Стейки можно приправить за 12 часов до приготовления в холодильнике. Не забудьте разморозить за час до приготовления.

  • Поставьте 10- или 12-дюймовую сковороду или чугунную сковороду на средний огонь. Приготовьте масло, чеснок, растительное масло и травы.

    Профессиональный совет . Важно, чтобы все было готово, чтобы не тратить время на поиск ингредиентов.

  • Добавьте ½ столовой ложки масла в чугунную сковороду с раздавленным чесноком. Обжарьте всего 30 секунд, затем положите стейки на сковороду.

    Наконечник Pro — Масло приобретает аромат чеснока и предотвращает пригорание масла. Но вы можете не добавлять масло и положить стейки прямо на сковороду для более хрустящей корочки.

  • Готовьте на первой стороне около 2 минут, пока не образуется красивая корочка. Затем добавьте сливочное масло и переверните на другую сторону.

    Профессиональный совет . Не прикасайтесь к стейку в течение первых двух минут, это даст красивую хрустящую корочку.

  • Добавьте розмарин и тимьян. Продолжайте готовить стейки на второй стороне в течение 2 минут, поливая растопленным сливочным маслом на сковороде.

  • Начните проверять стейк термометром примерно через 4 минуты приготовления. Внутренняя температура на мгновенном термометре должна быть 130 F для стейка средней прожарки (около 8 минут приготовления).

  • Переложите стейки на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 5–8 минут.

    Профессиональный совет . Отдых для стейка поможет мышцам расслабиться, а стейк получится сочным. В противном случае сок вытечет, и стейк останется сухим.

Есть  несколько золотых правил  , которым нужно следовать при приготовлении идеального стейка.

  • Правильное мясо для правильного метода приготовления  — (обжаривание)
    • Есть много доступных стейков, и у каждого есть свой предпочтительный метод приготовления. Часто хорошие мясники будут рады помочь вам выбрать. Следовательно, для обжаривания на сковороде вам понадобится толстый кусок стрип-стейка Нью-Йорк, стейк рибай или даже филе-миньон. И убедитесь, что он имеет толщину не менее 1 ½ дюйма.
  • Правильная приправа для нашего стейка
    • У стейка действительно нет рецепта, потому что все, что ему нужно, это соль и перец. Сказав это, не приправьте его, и вам не понравится этот стейк. Чем дольше вы позволите стейку мариноваться с приправой, тем лучше будет вкус.
    • Сливочное масло является важным ингредиентом не только для вкуса, но и для цвета и хрустящей корочки. Любые другие приправы можно добавить позже.
  • И  подходящая сковорода для приготовления стейка
    • Домашние повара часто пренебрегают этой частью. Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее. Он может сохранять высокую температуру и может распределять тепло равномерно.
  • Размораживание мяса
    • Никогда не готовьте мясо охлажденным и, конечно же, не замороженным. И особенно это касается стейков. Поэтому не забудьте разморозить и обсушить стейк, прежде чем приправлять его и готовить.
  • Мясо для отдыха
    • Часто пропускают. Но вам нужно дать стейку отдохнуть хотя бы 5-8 минут после того, как вы его приготовите, чтобы все мышцы могли расслабиться. Иначе весь сок вытечет, а стейк останется сухим

Заметки повара

  • Обязательно разморозьте стейк перед приготовлением, иначе он не приготовится равномерно.
  • Убедитесь, что стейки высохли бумажным полотенцем, или высушите их на воздухе на охлаждающей решетке в течение ночи в холодильнике. Это помогает им красиво обжариваться с хрустящей корочкой, которая придает стейку приятную текстуру и вкус.
  • Чтобы корочка получилась более хрустящей, не используйте слишком много масла или вообще не добавляйте масло.
  • Старайтесь не переворачивать мясо слишком часто, пусть сковорода сама сделает свою работу по покрытию стейка снаружи
  • Смажьте стейки растопленным сливочным маслом. Это добавит приятный цвет и сохранит стейки влажными
  • Воспользуйтесь термометром или запишите примерное время приготовления до готовности
  • Начните проверять стейк примерно через 4 минуты приготовления с внутренней температуры на мгновенно считывающемся термометре.
    • Rare — 125 F около 6 минут приготовления
    • Medium-rare 130 F около 8 минут приготовления
    • Средний — 140 F около 10 минут
    • Medium-well 145 F около 12 минут.
  • Дайте стейкам отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол 

Калории: 580- ккалУглеводы: 2- г Белки: 46- г Жиры: 43- г Насыщенные жиры: 21- г Трансжиры: 1- г Холестерин: 168- мг Натрий: 1381- мг Калий: 641- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 1- г Витамин А : 438-МЕВитамин С: 3-мгКальций: 36-мгЖелезо: 4-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты из говядины

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

75
акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.