Содержание
Запеченная радужная форель с лимоном, черным перцем и чесноком
Опубликовано: / 76 комментариев
15,7K
акции
Facebook2.0K
Лимон Перец Чеснок Радужная форель и спаржа, запеченные на противне в духовке. Здоровый рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, насыщенный полезными жирными кислотами омега-3. Легко и быстро — всего 30 минут от начала до конца!
Для этого рецепта я использовала одно большое филе радужной форели, из которого у меня получилось 2 большие порции. Вы можете легко удвоить этот рецепт, используя 2 филе форели.
Радужная форель – очень вкусная рыба с чудесным, но мягким вкусом. Ее совсем не нужно сильно улучшать, что делает ее очень легкой в приготовлении. Чтобы добиться наилучшего вкуса форели, я использовал самые простые ингредиенты: оливковое масло , соль и перец, измельченный чеснок и ломтики свежего лимона . Вот и все! Это все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить лучшую радужную форель!
Рыба запекается на противне вместе со спаржей. По этому рецепту получается полноценный обед : вы получаете ужин (форель) и гарнир (спаржа), приготовленные одновременно .
О форели
- Форель с низким содержанием углеводов и содержит большое количество белка . Употребление в пищу форели также полезно для здоровья, поскольку она богата омега-3 жирными кислотами.
- Спаржа имеет низкое содержание углеводов и является отличным гарниром к форели.
Какие специи использовать для приготовления радужной форели
Существует множество способов улучшить вкус форели с помощью простых ингредиентов:
- Используйте основные ингредиенты, такие как соль и перец , измельченный чеснок и ломтики лимона .
- Сушеные и свежие травы прекрасно сочетаются с радужной форелью. Используйте тимьян, орегано, розмарин, петрушку или укроп.
- Используйте сухие втирания для рыбы. Отличные сухие притирки, приготовленные специально для рыбы, можно купить в различных магазинах или приготовить самостоятельно. Приготовить сухую приправу для рыбы легко: смешайте небольшое количество сушеной паприки, порошка чили, молотого имбиря, кайенского перца, чесночного порошка, соли и перца и сушеных трав, таких как орегано, петрушка, кинза и т. д.
Как приготовить филе радужной форели в духовке
Филе радужной форели обычно довольно большого размера, что делает его идеальным для запекания на противне в духовке! Вот как приготовить запеченную радужную форель:
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Застелите небольшой противень с бортиками (я использовал половину листа) пергаментной бумагой .
- Поместите филе форели кожей вниз в центр противня. Смажьте верхушку форели 1,5 столовыми ложками оливкового масла.
- Посыпьте форель солью и молотым черным перцем.
- Выложите на филе форели измельченный чеснок.
- Сверху форель с дольками лимона.
- Запекайте около 15 минут при температуре 400 F в предварительно разогретой духовке, пока филе форели не пропечется.
№
Пошаговые фото приготовления радужной форели:
Положите филе форели кожей вниз и спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой:
Смажьте форель и спаржу оливковым маслом. Посыпьте рыбу и овощи солью и черным перцем. Добавьте сверху измельченный свежий чеснок.
Добавить тонко нарезанный лимон.
Выпекать в предварительно разогретой до 400 F духовке около 15 минут.
Удалите ломтики лимона перед подачей на стол, если хотите.
Что подавать к радужной форели:
- Запеченные овощи , такие как спаржа, нарезанный болгарский перец, красный лук.
- Овощи на гриле , такие как кабачки, кабачки, красный лук, спаржа или сладкий перец.
- Картофель. Подавать картофельное пюре или запеченный в духовке картофель, обжаренный с зеленью и чесноком на оливковом масле.
- Свежий зеленый салат. Приготовьте простой зеленый салат, смешав шпинат, рукколу или салатную смесь с небольшим количеством оливкового масла и каплей бальзамического уксуса. Посыпьте салат тертым сыром пармезан и горстью орехов, таких как кешью, кедровые орехи или поджаренный миндаль.
- Рис. Жасминовый рис — отличный гарнир к форели. Для большего аромата подавайте дикий рис или ароматизированный рис.
Другие рецепты с форелью
Эти 2 рецепта включают жареную форель , приготовленную в большой сковороде на плите: приправы, нарезанная свежая петрушка и чесночно-масляный соус.
Гарниры к радужной форели
Свежие, красочные салаты в средиземноморском стиле отлично подойдут к форели:
- Салат из помидоров, огурцов, авокадо и песто из базилика
- Салат из помидоров, базилика, авокадо и моцареллы с бальзамической заправкой
В качестве гарнира можно также подать обычный рис или ароматизированный рис . Приготовьте собственный ароматный рис:
- Рис с черной фасолью и кинзой, лаймом
- Вяленые помидоры и рис с базиликом
4.92 из 116 голосов
Запеченная радужная форель с лимоном, перцем и чесноком
Запеченная радужная форель со спаржей. Форель приправляется оливковым маслом, солью и черным молотым перцем, свежемолотым чесноком и свежим лимоном. Здоровый рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, насыщенный полезными жирными кислотами омега-3. Легкий и быстрый ужин — всего 30 минут от начала до конца!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 мин
Курс основной курс
Средиземноморье
2 Серленки 2 человека
Калории на порцию 521 Kcal
Автор: Julia
- 1 фунт радужная трога
- 1 фунт aSparagus
- 1 Фунт -радужная трога
- 1 фунт aSparagus
- 3 ПЛАНГОВО ОЛИВЕВО ОЛИВЕВО ОЛЛАВО 3 ПЛАНС СВОРИ.
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- ½ ч.0005
Застелите небольшой противень с бортиками (я использовал половину листа) пергаментной бумагой.
Положите радужную форель кожей вниз в центр противня. Смажьте верхушку форели половиной количества оливкового масла.
Смешайте спаржу (с обрезанными кончиками) с оставшейся половиной оливкового масла. Поместите спаржу вокруг форели на противне.
Посыпать форель и спаржу солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок поверх филе форели и спаржи. Сверху украсьте ломтиками лимона.
Запекайте около 15 минут при температуре 400 F в предварительно разогретой духовке, пока форель не будет готова.
Достать из духовки. Удалите ломтики лимона из форели перед подачей на стол.
9 3
9 3
Информация о питании
Запеченная радужная форель с лимоном, перцем и чесноком
Сумма на порцию
Калории
521
%.