Горбуша запеченная в духовке рецепт с фото в фольге с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке

Запеченная радужная форель с лимоном, черным перцем и чесноком

Опубликовано: / 76 комментариев

15,7K
акции

  • Facebook2.0K

Лимон Перец Чеснок Радужная форель и спаржа, запеченные на противне в духовке. Здоровый рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, насыщенный полезными жирными кислотами омега-3. Легко и быстро — всего 30 минут от начала до конца!

Для этого рецепта я использовала одно большое филе радужной форели, из которого у меня получилось 2 большие порции. Вы можете легко удвоить этот рецепт, используя 2 филе форели.

Радужная форель – очень вкусная рыба с чудесным, но мягким вкусом. Ее совсем не нужно сильно улучшать, что делает ее очень легкой в ​​приготовлении. Чтобы добиться наилучшего вкуса форели, я использовал самые простые ингредиенты: оливковое масло , соль и перец, измельченный чеснок и ломтики свежего лимона . Вот и все! Это все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить лучшую радужную форель!

Рыба запекается на противне вместе со спаржей. По этому рецепту получается полноценный обед : вы получаете ужин (форель) и гарнир (спаржа), приготовленные одновременно .

О форели

  • Форель с низким содержанием углеводов и содержит большое количество белка . Употребление в пищу форели также полезно для здоровья, поскольку она богата омега-3 жирными кислотами.
  • Спаржа имеет низкое содержание углеводов и является отличным гарниром к форели.

Какие специи использовать для приготовления радужной форели

Существует множество способов улучшить вкус форели с помощью простых ингредиентов:

  • Используйте основные ингредиенты, такие как соль и перец , измельченный чеснок и ломтики лимона .
  • Сушеные и свежие травы прекрасно сочетаются с радужной форелью. Используйте тимьян, орегано, розмарин, петрушку или укроп.
  • Используйте сухие втирания для рыбы. Отличные сухие притирки, приготовленные специально для рыбы, можно купить в различных магазинах или приготовить самостоятельно. Приготовить сухую приправу для рыбы легко:  смешайте небольшое количество сушеной паприки, порошка чили, молотого имбиря, кайенского перца, чесночного порошка, соли и перца и сушеных трав, таких как орегано, петрушка, кинза и т. д.

Как приготовить филе радужной форели в духовке

Филе радужной форели обычно довольно большого размера, что делает его идеальным для запекания на противне в духовке! Вот как приготовить запеченную радужную форель:

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Застелите небольшой противень с бортиками (я использовал половину листа) пергаментной бумагой .
  3. Поместите филе форели кожей вниз в центр противня. Смажьте верхушку форели 1,5 столовыми ложками оливкового масла.
  4. Посыпьте форель солью и молотым черным перцем.
  5. Выложите на филе форели измельченный чеснок.
  6. Сверху форель с дольками лимона.
  7. Запекайте около 15 минут при температуре 400 F в предварительно разогретой духовке, пока филе форели не пропечется.

Пошаговые фото приготовления радужной форели:

Положите филе форели кожей вниз и спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой:

Смажьте форель и спаржу оливковым маслом. Посыпьте рыбу и овощи солью и черным перцем. Добавьте сверху измельченный свежий чеснок.

Добавить тонко нарезанный лимон.

Выпекать в предварительно разогретой до 400 F духовке около 15 минут.

Удалите ломтики лимона перед подачей на стол, если хотите.

Что подавать к радужной форели:

  • Запеченные овощи , такие как спаржа, нарезанный болгарский перец, красный лук.
  • Овощи на гриле , такие как кабачки, кабачки, красный лук, спаржа или сладкий перец.
  • Картофель. Подавать картофельное пюре или запеченный в духовке картофель, обжаренный с зеленью и чесноком на оливковом масле.
  • Свежий зеленый салат. Приготовьте простой зеленый салат, смешав шпинат, рукколу или салатную смесь с небольшим количеством оливкового масла и каплей бальзамического уксуса. Посыпьте салат тертым сыром пармезан и горстью орехов, таких как кешью, кедровые орехи или поджаренный миндаль.
  • Рис.  Жасминовый рис — отличный гарнир к форели. Для большего аромата подавайте дикий рис или ароматизированный рис.

Другие рецепты с форелью

Эти 2 рецепта включают жареную форель , приготовленную в большой сковороде на плите: приправы, нарезанная свежая петрушка и чесночно-масляный соус.

  • Стальная форель с чесночным маслом и лимонным соусом из каперсов — полезный обед с низким содержанием углеводов, богатый нежирным белком и омега-3 жирными кислотами.
  • Гарниры к радужной форели

    Свежие, красочные салаты в средиземноморском стиле отлично подойдут к форели:

    • Салат из помидоров, огурцов, авокадо и песто из базилика
    • Салат из помидоров, базилика, авокадо и моцареллы с бальзамической заправкой

    В качестве гарнира можно также подать обычный рис или ароматизированный рис . Приготовьте собственный ароматный рис:

    • Рис с черной фасолью и кинзой, лаймом
    • Вяленые помидоры и рис с базиликом

    4.92 из 116 голосов

    Запеченная радужная форель с лимоном, перцем и чесноком

    Запеченная радужная форель со спаржей. Форель приправляется оливковым маслом, солью и черным молотым перцем, свежемолотым чесноком и свежим лимоном. Здоровый рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, насыщенный полезными жирными кислотами омега-3. Легкий и быстрый ужин — всего 30 минут от начала до конца!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 30 мин

    Курс основной курс

    Средиземноморье

    2 Серленки 2 человека

    Калории на порцию 521 Kcal

    Автор: Julia

    • 1 фунт радужная трога
    • 1 фунт aSparagus
    • 9 3

    • 1 Фунт -радужная трога
    • 1 фунт aSparagus
    • 9 3

    • 3 ПЛАНГОВО ОЛИВЕВО ОЛИВЕВО ОЛЛАВО 3 ПЛАНС СВОРИ.
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • ½ ч.0005
    • Застелите небольшой противень с бортиками (я использовал половину листа) пергаментной бумагой.

    • Положите радужную форель кожей вниз в центр противня. Смажьте верхушку форели половиной количества оливкового масла.

    • Смешайте спаржу (с обрезанными кончиками) с оставшейся половиной оливкового масла. Поместите спаржу вокруг форели на противне.

    • Посыпать форель и спаржу солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок поверх филе форели и спаржи. Сверху украсьте ломтиками лимона.

    • Запекайте около 15 минут при температуре 400 F в предварительно разогретой духовке, пока форель не будет готова.

    • Достать из духовки. Удалите ломтики лимона из форели перед подачей на стол.

    Информация о питании

    Запеченная радужная форель с лимоном, перцем и чесноком

    Сумма на порцию

    Калории

    521

    %.