Содержание
Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт приготовления
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать
Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт приготовления
By
Главный Кулинар ))
21.10.2019
Горбуша запеченная в фольге в духовке имеет довольно вкусный и в то же время не очень сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- горбуша – 1–1,5 кг
- масло растительное
- соус соевый – 3 ст. ложки
- шампиньоны – 200–300 г.
- сок половины лимона
- лук – 1 шт.

- морковь – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- зелень
Инструкция
Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт приготовления:
- Подготавливаем рыбу: Первым делом, друзья мои, подготовим рыбку. Если она у вас, как и у меня, замороженная, дадим ей возможность постепенно оттаять. Мне повезло, в магазине горбуша продавалась уже выпотрошенной, поэтому мне осталось лишь очистить ее от чешуи да промыть и просушить салфеткой. И опять повезло, жена от чешуи очистила рыбу, так что мне остался сущий пустяк – приготовить горбушу, чтобы было вкусно.
- А сейчас, ребята, третья изюминка – мы рыбку замаринуем вдобавок!
- Готовим маринад: Лимон и некрупный корень имбиря моем, подсушиваем на салфетке.
На мелкой терке натираем половину корня имбиря. Выдавливаем к нему сок половины лимона, а соевого соуса и растительного масла добавляем по три столовых ложки. Я, наверное, сильно отстал от жизни… но привычка, говорят, вторая натура, и эта самая вторая натура призывает меня в таких случаях пользоваться обычным недезодорированным (блин!.. лишь с третьего раза правильно слово написал!) и нерафинированным подсолнечным маслом. В соевых соусах разбираюсь хорошо (ну прям как известное животное в цитрусовых), поэтому купил в магазине первый попавшийся под руку – прошу уж не пинать за это ногами :). - Приготовленным маринадом щедро намазываем и форму, и содержание горбуши (т.е. и снаружи, и внутри). Рыбку пока отложим в сторону – пускай маринуется! – а сами займемся приготовлением смеси для ее фарширования.
- Готовим начинку и фаршируем рыбу: Режем некрупными кусочками шампиньоны, шинкуем лук, натираем на крупной терке (чтобы побыстрее) морковь. Все это великолепие в течение нескольких минут обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла, солим да перчику прибавляем по вкусу.
Снимаем с огня, даем получившейся начинке остыть и приступаем к наполнению горбуши новым содержанием. - Укладываем рыбку на спинку, набираем ложкой начинку и накладываем ее горбуше в брюшко. Дело это нехитрое, единственный, пожалуй, нюанс – надо следить за тем, чтобы получилось потом соединить края брюшка, нам ведь придется их скреплять между собой. Я, как видите, уважаемые граждане и гражданки, использовал для этого длинную иглу да толстую нить радикально черного цвета (почти как краска для волос у Кисы Воробьянинова).
- Помещаем в фольгу и запекаем: Теперь, любезные, надо запаковать горбушу в фольгу. Делаем это тщательно и аккуратно, чтобы и фольга не порвалась, и чтобы щелей нигде не оставалось. Не стОит обматывать рыбу фольгой плотно, пусть останется вокруг нее некоторое свободное пространство. Для бОльшей уверенности можно сложить фольгу в 2 слоя.
- Отрезаем 2 кусочека колбаски фольги сантиметров на 20 длиннее, чем наша фаршированная горбуша, на один кусок укладываем рыбину, чтобы и со стороны головы, и со стороны хвоста был запас по сантиметров 10, сверху покрываем ее другим куском фольги.
Края фольги с каждой стороны соединяем вместе и несколько раз вместе сгибаем, образуя своеобразный фальц. Теперь уж никуда и ничего из такой упаковки не вытечет и не вырвется. - Помещаем надежно запакованную в фольгу фаршированную горбушу в разогретую до 200–210 градусов духовку минут на 25. Этого времени вполне достаточно для того,чтобы и рыба, и ее содержимое дошли до готовности! А затем разворачиваем фольгу и любуемся тем, что у нас получилось. Аккуратно вытаскиваем нить, запеченную рыбу нарезаем на порционные куски, посыпаем зеленью… Горбуша запеченная в фольге готова к употреблению и с гарниром в виде картофельного пюре или рисовой каши, и без всякого гарнира – как у меня сегодня.
Всем приятного аппетита!
Стальная форель с чесночным маслом в фольге Рецепт
- Опубликовано
в
Простая стальная форель, запеченная с чесноком, лимоном, маслом и свежими травами.
- Сообщение от Шон Уильямс
101 комментарий
Перейти к рецепту
От начала до конца стальная форель (или лосось) с чесночным маслом, приготовленная в фольге, — самый простой рецепт форели в мире. Я, скорее всего, заявлял об этом раньше в этом блоге, но я клянусь, что это действительно тот самый.
Пэтти и я купили стальную форель в продуктовом магазине для чего-то немного другого. Стальная форель внешне очень похожа на лосося, однако стальная форель имеет более сильный вкус. Не путать с радужной форелью, которая, по моему опыту, имеет более светлый цвет и более мягкий вкус.
Мы не планировали ничего особенного на ужин в этот случайный вечер вторника. Этот рецепт на самом деле был готов в последнюю минуту, прямо на месте, без всяких мер, шедевром «крыльев». Я решил сделать это в алюминиевой фольге, потому что у меня не было настроения готовить или убирать.
Раньше мы готовили лосося в алюминиевой фольге, но никогда не делали форель. У меня в холодильнике были лимон, масло и чеснок — легкое выигрышное сочетание, которое дает сочный, маслянистый финиш, которого вы не получите, обжаривая противень или сковороду.
Смотреть Как приготовить стальноголовую форель в фольге
Думаю, ингредиенты говорят сами за себя. Могут ли ингредиенты говорить? Лимон придаст вашей форели идеально пикантный свежий вкус, а масло и чеснок сделают то, что всегда делают масло и чеснок. Создавайте прекрасное из ничего.
Как приготовить рыбу в фольге
Способ приготовления в фольге невероятно прост, так как требует минимальной очистки. Я говорю «сделано за 25 минут» легко. Сбрызните форель или рыбу по вашему выбору лимоном, растопленным сливочным маслом, свежим измельченным чесноком, свежими травами и приправьте солью и перцем. Запечатайте пакет из алюминиевой фольги и запекайте 15–17 минут.
Этот метод фольги подходит практически для любой рыбы и любой начинки.
Я делал это с треской, пикшей, лососем и, конечно же, форелью.
Но больше всего мне нравится уборка: свернуть фольгу, выбросить в мусор, взять себе пива, потому что вы только что успешно выбросили посуду на вечер. Это всегда победа в моей книге, вкус для гурманов без усилий гурмана (или очистки).
Ищете высококачественный лосось, говядину, свинину и курицу? Попробуйте Мясной бокс!
Нравится? Вам это понравится
- Лосось с лаймом и кинзой в фольге
- Лосось в фольге, глазированный кунжутом и имбирем
Печать
Рецепт стальноголовой форели с чесночным маслом в фольге
★★★★★
4.9 из 37 отзывов
- Автор: Шон Уильямс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Простой рецепт стальной форели, запеченной в фольге с чесноком, лимоном, маслом и свежими травами.
- Филе стальноголовой форели весом 1 фунт без кожи
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 лимона, выжатый сок
- 1–2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка измельченной петрушки (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Сбрызните лист алюминиевой фольги кулинарным спреем и положите в центр филе форели.
Загните все 4 стороны фольги. Приправьте форель солью и перцем, а затем выдавите сок из половинки лимона на рыбу, пока она не будет покрыта им. - Растопить сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, добавить свежий измельченный чеснок и посыпать форель, пока она не будет равномерно покрыта. Сверху посыпать свежей рубленой петрушкой.
- Заверните края фольги на форель, полностью закрыв ее, и запечатайте в закрытый пакет. Поместите прямо на решетку духовки и запекайте до готовности, около 15-20 минут.
- Необязательный шаг: откройте фольгу, открывая верхнюю часть форели, и жарьте в течение последних 4–5 минут, чтобы верх подрумянился.
Питание
- color»> Размер порции: 1
- Калорий: 357
- Сахар: 0,4 г
- Натрий: 79 мг
- Жир: 17,2 г
- Насыщенный жир: 3,7 г
- Углеводы: 1,9 г
- Клетчатка: 0,5 г
- Белок: 45,7 г
- Холестерин: 15 мг

На мелкой терке натираем половину корня имбиря. Выдавливаем к нему сок половины лимона, а соевого соуса и растительного масла добавляем по три столовых ложки. Я, наверное, сильно отстал от жизни… но привычка, говорят, вторая натура, и эта самая вторая натура призывает меня в таких случаях пользоваться обычным недезодорированным (блин!.. лишь с третьего раза правильно слово написал!) и нерафинированным подсолнечным маслом. В соевых соусах разбираюсь хорошо (ну прям как известное животное в цитрусовых), поэтому купил в магазине первый попавшийся под руку – прошу уж не пинать за это ногами :).
Снимаем с огня, даем получившейся начинке остыть и приступаем к наполнению горбуши новым содержанием.
Края фольги с каждой стороны соединяем вместе и несколько раз вместе сгибаем, образуя своеобразный фальц. Теперь уж никуда и ничего из такой упаковки не вытечет и не вырвется.
Загните все 4 стороны фольги. Приправьте форель солью и перцем, а затем выдавите сок из половинки лимона на рыбу, пока она не будет покрыта им.