Горбуша запеченная в духовке с апельсинами: 🍊Горбуша с апельсинами🍊 — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора irina.foodblog

Рыба запеченная с апельсином рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба запеченная с апельсином рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

lidine

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: lidine1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

543

47

36

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рыба

500 г

Апельсины

1 штука

Соль

по вкусу

Майонез

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость.

2Приготовить маринад: майонез хорошо взбить с соком апельсина, залить рыбу, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Выложить на фольгу, запекать в разогретой духовке 180 С 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Не нужно добавлять никаких приправ к рыбе, ни зелени, ни сыра, тогда очень интересный вкус дает рыбе апельсин. Она получается очень нежная.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Никита Васильков1 сентября 2015

1

подскажите какую рыбу использовать?))

Сергей Волков23 декабря 2015

0

Судя по фото — красная…

Кира Мирова21 ноября 2016

1

545 ккал —  это низкокалорийное блюдо?)))))

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Форель, запеченная в духовке с апельсинами и фундуком

Форель, запеченная в духовке с апельсинами и фундуком

Форель – поистине королевская рыба. Под такое определение вполне подходит как речная форель, так и морская. Всё же морская форель имеет более выраженный вкус и это довольно жирная рыбка.

Однако жиры, находящиеся в ней, «работают» особым образом, помогая похудеть, а не накапливать лишние килограммы.



Сегодня мы предлагаем вам немного необычный рецепт приготовления морской форели. Мы будем запекать эту благородную рыбу в духовке с апельсинами и приправами (вы сможете найти смесь сухих итальянских трав в любом продуктовом магазине в отделе специй). Подобное сочетание ингредиентов подарит необыкновенный аромат готовому блюду, а ореховая крошка из фундука, которой мы украсим готовую запечённую форель, придаст блюду особый вкусовой оттенок.


Продукты


  • свежая морская форель – 250 г;
  • апельсин (среднего размера) – ½ шт.;
  • ядра очищенного фундука – 15 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.;
  • оливковое масло (высшего сорта) – 1 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


1. Для начала подготовим апельсин. Нарезаем фрукт тонкими полукольцами: половину мы используем при запекании рыбки (для получения особого цитрусового аромата), а вторую половину – для украшения блюда.


2. Далее превращаем фундук в крошку. Для этого можно использовать ступку, обычную тёрку, блендер или кофемолку. Размер ореховой крошки зависит от ваших личных предпочтений.


3. Теперь настала очередь красной рыбы. Берём филе, удаляем косточки, если имеются. Делаем в поперечном направлении несколько параллельных глубоких надрезов на коже острым ножом. Обсыпаем со всех сторон солью, молотым чёрным перцем и смесью сушёных итальянских трав. Перекладываем рыбу в форму для запекания и равномерно поливаем оливковым маслом.


4. Берём апельсиновые дольки и вставляем их в разрезы на коже, стараясь разместить полукольца апельсина как можно глубже.


5. Далее укрываем форму для запекания с форелью листом фольги. Прижимаем края фольги как можно плотнее к форме, чтобы все запахи при запекании блюда остались внутри. Ставим подготовленную форму в горячую духовку и готовим на среднем огне в течение 20 минут.


6. Достаём запеченную красную рыбу, перекладываем в тарелку, посыпаем ореховой крошкой и украшаем полукольцами свежего апельсина. Форель с апельсинами и фундуком готова!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Легко запеченный азиатский апельсиновый лосось (или форель)

Этот восхитительный азиатский лосось запекается в духовке всего за 15 минут с легким апельсиновым и соевым соусом. Отличная еда на будний день!

Когда дело доходит до быстрых, простых и вкусных идей для ужина, этот запеченный в духовке азиатский лосось всегда занимает первое место в моем списке. Поскольку мы находимся в сезоне красивых цитрусовых, это также лучшее время года, чтобы насладиться ими. Он обязательно скрасит даже самый хмурый зимний день.

Если вы, как и я, всегда ищете новые и разнообразные способы насладиться лососем, думаю, вам понравятся здесь апельсиновые и азиатские вкусы. Это отличный способ насладиться филе лосося или радужной форели, и это праздник для глаз, а также для вкуса.

Готовый всего за 15 минут, этот запеченный в духовке лосось станет идеальным ужином в будний день.

Мне особенно нравится, что это блюдо полностью готовится в духовке на одной сковороде. И готовится за 15 минут! Легкий апельсиновый соевый соус не требует предварительного приготовления. Просто смешайте все вместе и используйте для обжаривания рыбы в конце приготовления.

Я люблю добавлять несколько ломтиков апельсина вместе с соусом для очень красивой подачи.

  • Примечания к ингредиентам

  • Заметки Кука

  • Что подавать с азиатским апельсиновым лососем

  • Получите рецепт: легко запеченный азиатский апельсиновый лосось (или форель)

  • Другие рецепты запеченного лосося, которые вам могут понравиться…

Примечания к ингредиентам

Лосось или форель: Этот рецепт одинаково хорошо подходит как для лосося, так и для форели. Я на самом деле использовал радужную форель здесь. Я использовал здесь длинное тонкое филе, но этот рецепт также хорошо подойдет для более мелких и толстых кусочков лосося, хотя время приготовления в духовке будет немного больше.

Апельсины: Вы можете использовать любой сорт апельсина, который вам нравится или который есть под рукой. Здесь я использовала апельсины Кара-Кара. Если вы хотите сверху дольки апельсина, вам понадобятся 2 средних апельсина — один для приготовления сока для соуса, а другой — для ломтиков.

Хотя трудно конкурировать со свежевыжатым апельсиновым соком по вкусу, если у вас нет свежих апельсинов под рукой, апельсиновый сок (из концентрата) можно использовать для соуса.

Шрирача: Если вы хотите, чтобы ваш соус был немного острым, добавьте в соус немного Шрирача по вкусу.

Заметки повара

Раньше я разваривал этот соус в кастрюле на плите, но обнаружил, что могу добиться тех же результатов (и не пачкать еще одну кастрюлю), используя духовку, чтобы разбавить за меня . Если вы предпочитаете, вы можете пойти по пути плиты. Просто доведите ингредиенты соуса до кипения, затем варите на слабом огне, пока рыба находится в духовке. Затем просто смажьте выпаренным соусом в последние несколько минут выпечки.

Соус, как написано, не густой, а скорее поливочный. Если вы хотите густой соус, идите по пути на плите. Чтобы загустить, смешайте смесь из 1 столовой ложки холодной воды, смешанной с 2 ​​чайными ложками кукурузного крахмала, и добавляйте понемногу в кипящий соус ближе к концу приготовления, пока он не загустеет до нужной вам степени.

Если вам не нравится рыбья кожа, ее очень легко оставить на сковороде при подаче. Просто вставьте шпатель между рыбой и кожей и снимите. Когда вы закончите, это будет не так красиво (оно разобьется на кусочки), но у вас не будет кожи на тарелке. Конечно, вы также можете покрыть рыбу кожей и просто съесть рыбную часть, так как она легко отделяется от кожи.

Убедитесь, что решетка духовки не находится слишком близко к жарочному элементу во время жарки, так как намного легче контролировать нагрев/приготовление на расстоянии. Если у вашего бройлера есть настройки Hi и Low, начните с настройки Hi. Всегда можно выключить, если покажется слишком жарко.

Полезный совет: Для филе лосося или форели с кожей перед выпеканием обязательно смажьте форму для выпечки маслом, чтобы кожа стала хрустящей и не прилипала к форме. Это также облегчает уборку.

Что подавать с азиатским апельсиновым лососем

Это блюдо прекрасно сочетается с простыми овощами, такими как спаржа, брокколи (или брокколи) или стручковая фасоль. Вы также можете сделать легкий гарнир. Если вы хотите добавить углеводы, идеально подойдет немного риса или что-то вроде кокосового риса.

Получить рецепт: Легкий запеченный азиатский апельсиновый лосось (или форель)

Легкий запеченный лосось с апельсиново-соевым соусом в азиатском стиле. Готов всего за 15 минут!

4,91 звезды из 11 оценок

Распечатать рецепт
Закрепить это

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Выход: 4 порции ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания формы

  • соль и свежеприземленный перец
  • 1 Средний апельсин, нарезанный нарезанный, для вершины
  • Соус:
    • 4 ст. масло
    • Splash of Sriracha, опционально, если вы хотите немного тепла
    • Разогрейте духовку до 400F, поставив решетку в центр духовки. №

    • Добавьте немного оливкового или растительного масла на противень и с помощью кисточки равномерно покройте дно противня. Отложите.

    • Просушите филе лосося или форели бумажным полотенцем. Слегка смажьте верхушку лосося оливковым маслом, затем приправьте солью и свежемолотым перцем. Выложите филе на подготовленный противень кожей вниз.

    • Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

    • *Примечание: время запекания зависит от размера/толщины рыбы. В первый период запекания рыба должна быть приготовлена/светлее снаружи, но еще не полностью прожаренной в самой толстой части. При необходимости увеличьте время выпечки.

      Когда духовка нагреется, поместите лосося в духовку и запекайте в течение 10 минут. (Рыба должна выглядеть приготовленной по внешним краям, а более толстая середина на этом этапе еще немного розовая). Достаньте из духовки и щедро полейте рыбу соусом, а сверху положите несколько ломтиков апельсина, если хотите. Вернуть в духовку еще на 5 минут. (К этому моменту рыба должна быть равномерно окрашена.

    • Достаньте рыбу из духовки и снова обильно смажьте. Переключите духовку с режима «Выпечка» на режим «Жарка» (используйте параметр «Высокий», если в вашей духовке есть режимы «Высокий» и «Низкий»). . Верните рыбу в духовку на ту же среднюю решетку и жарьте в течение 1 минуты. Снова полейте и жарьте еще 1-2 минуты. Внимательно следите, чтобы соус не начал пригорать, так как это придаст горьковатый привкус. соус

    • Достаньте из духовки и выложите весь соус, который может быть в сковороде, поверх лосося. Подавать немедленно.

    *Для небольших и более толстых филе лосося вам потребуется увеличить время приготовления, чтобы учесть более толстую рыбу.

    Обязательно прочитайте «Ингредиенты и примечания повара» (над карточкой рецепта!), где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене для этого рецепта!

    Калории: 305 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 36 г, Жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 100 мг, натрий: 558 мг, калий: 942 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин А: 213 МЕ, витамин С: 30 мг, кальций: 135 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Другие рецепты запеченного лосося, которые могут вам понравиться…

    Острый апельсиновый лосось с бок-чой

    Пряное апельсиновое филе лосося, запеченное вместе с полезной бок-чой и дольками апельсина для быстрого и легкого ужина. Готов всего за 15 минут!

    Получить рецепт

    www.seasonsandsuppers.ca

    Пакеты для барбекю или в духовке Бок-чой, лапша и фольга с лососем

    Слишком жарко, чтобы включать духовку, но ищете что-нибудь более легкое из барбекю? Введите этот пакет из фольги для лосося! Просто положите лосося, китайскую лапшу и лапшу в пакет, добавьте простой азиатский соус для большего вкуса и жарьте на гриле в течение 12-15 минут.

    Получить рецепт

    www.seasonsandsuppers.ca

    Миски для лосося в кленовой соевой глазури

    Эти миски для лосося в кленово-соевой глазури вкусны и полезны. С кленовым сиропом и лососем в соевой глазури, обжаренным шпинатом и рисом.

    Получить рецепт

    www.seasonsandsuppers.ca

    Легкий рецепт цитрусового лосося Средиземноморское блюдо

    Этот нежный Цитрусовый лосось идеально приправлен, сбрызнут оливковым маслом и медленно обжарен в духовке с лимоном и апельсином. ломтики. И лучшая часть? Этот элегантный аппетитный рецепт запеченного лосося готовится всего за 30 минут!

    «Фантастический» и легкий ужин из лосося!

    Ни для кого не секрет, что я люблю готовить лосося. Употребление рыбы является важной частью средиземноморской диеты (образа жизни), а это значит, что я готовлю ее два раза в неделю или около того. Хотя я люблю форель и другую белую рыбу, лосось — это та рыба, к которой я регулярно обращаюсь.

    Один из самых верных способов идеально приготовить лосося — медленно его обжарить. Поскольку лосось уже богат естественными полезными жирами, при медленном запекании его с оливковым маслом в результате получается нежная, идеально слоеная рыба, которую вам даже не нужно резать. Добавьте несколько специй, и вам больше не придется беспокоиться о сухом или пресном филе лосося.

    Этот рецепт цитрусового лосося является продолжением моего рецепта медленного жареного лосося с картофелем. Техника та же, но я изменил приправы и приправил лосося большим количеством цитрусовых! В результате получается элегантный и вкусный ужин, который кажется несколько «причудливым», но его так легко приготовить!

    Мне нравится, как кусочки цитрусовых и яркие цвета превращают простой рецепт лосося в красивое, но съедобное блюдо! — художественное произведение. Это отличный ужин, когда вы хотите насладиться изысканной едой, но не хотите сойти с ума от усилий. Он готовится менее чем за час, и вам просто нужен простой гарнир, такой как картофель или овощи, чтобы сопровождать его для полноценного обеда.

    Какие вкусы подходят к лососю?

    Лосось, будучи увесистой рыбой, может принимать различные вкусы, не перебивая при этом. Разнообразные травы и специи помогут придать лососю аромат, но для меня ключевыми ароматами, которые я всегда использую для своего лосося, являются: чеснок и цитрусовые.

    В сегодняшнем рецепте запеченного лосося я использовал простые приправы и больше полагался на цитрусовые, используя свежий лимонный сок и ломтики лимона и апельсина. Ломтики цитрусовых, расположенные снизу и сверху лосося, действительно предлагают особую презентацию, наполняя лосося ароматом.

    В этом рецепте можно использовать любую комбинацию апельсинов, лимонов или лаймов. Цитрусовые добавляют яркость жирному лососю, осветляя вкус. И не помешает закончить блюдо несколькими веточками укропа для зелени.

    Что вам понадобится для приготовления лосося по этому рецепту

    Для этого простого цитрусового лосося вам понадобится всего несколько высококачественных ингредиентов!

    • Апельсин s– Мне нравятся красные апельсины или апельсины каракара, которые более сладкие и имеют розовую мякоть. Апельсины пупка или другие апельсины также подойдут.
    • Лимон — Лимонный сок и ломтики лимона
    • Филе лосося – Выбирайте филе ярко-розового оттенка, пахнущее чистотой, а не рыбой. Выбирайте дикого лосося, если можете.
    • Приправы . Я использовала смесь сушеного орегано, мяты, соли и перца, хлопьев алеппского перца и несколько зубчиков измельченного чеснока. Перец из Алеппо имеет небольшую пикантность и более сладкое послевкусие, но если у вас его нет, подойдут красные хлопья чили
    • Оливковое масло первого холодного отжима . Обязательно выбирайте высококачественное оливковое масло, так как лосось жарится в это и качество определенно влияет на вкус.

    Как выбрать филе лосося

    Выбор лучшего филе лосося – важная часть приготовления этого блюда. Для этого рецепта мне нравится филе лосося с вырезом посередине, более мясистое и однородное по форме.

    Выбирая филе лосося в магазине, обратите внимание на филе ярко-розового цвета с запахом чистоты. Избегайте филе с тусклым цветом или сильным рыбным запахом.

    По возможности выбирайте дикого лосося. В противном случае подойдет и замороженное или устойчиво поднятое филе. Если вы используете замороженное филе, обязательно разморозьте его, прежде чем приступать к приготовлению этого рецепта.

    Как приготовить цитрусовый лосось :

    Этот ужин из лосося требует всего 10 минут ручной работы, и хотя мы медленно обжариваем лосося, он будет готов к подаче чуть более чем через 30 минут. Вот как:

    • Подготовьте лосося. Приправьте каждую сторону филе солью и перцем. Затем добавьте по 1 чайной ложке сушеного орегано, сушеной мяты, хлопьев алеппского перца (или используйте ½ чайной ложки хлопьев красного перца, если у вас нет алеппского перца) с обеих сторон.

      Положите лосося в форму для запекания, слегка смазанную маслом, на несколько ломтиков апельсина и лимона, затем посыпьте измельченным чесноком, лимонным соком и хорошенько сбрызните оливковым маслом первого отжима (поверьте мне, это ключ к насыщенному и нежному лососю) . Сверху разложите красивые дольки цитрусовых.

    • Обжарка при низкой температуре. Готовьте лосося в течение примерно 25 минут, пока он не достигнет соответствующей внутренней температуры или пока он не будет легко протыкаться вилкой. Подавать немедленно.

    Как узнать, что лосось готов?

    Проще всего определить готовность лосося, когда он легко отделяется вилкой. Метод медленного обжаривания часто означает, что верх все еще выглядит немного прозрачным из-за низкой температуры, но если он легко отслаивается, вы можете быть уверены, что внутри приготовлено.

    Если вы хотите перепроверить, вы можете использовать термометр мгновенного считывания и проверить температуру в самой толстой части филе. Внутренняя температура должна составлять 125 градусов по Фаренгейту для средне прожаренного лосося или 145 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного лосося. В то время как Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, но я предпочитаю, чтобы она была на несколько градусов ниже, так как лосось, приготовленный до 145 градусов по Фаренгейту, иногда кажется мне слишком хорошо прожаренным и сухим.

    Советы для достижения наилучших результатов

    Готовы удивить гостей этим слоеным аппетитным цитрусовым лососем? Помните об этих нескольких советах:

    • Выбирайте качественное филе лосося. Я упомянул несколько вещей в посте, но стоит повторить, чтобы покупать у авторитетного торговца рыбой и выбирать кусок лосося с разрезом по центру, который выглядит влажным и блестящим и не пахнет странно или слишком рыбным.
    • Не пережаривайте лосося. Лосось готовится быстро, поэтому, как только он приготовится, снимите его со сковороды, чтобы он не продолжал запекаться. Если вы не уверены, готов ли лосось, проверьте его термометром для мяса, а не просто оставьте его в духовке еще на несколько минут. Внутренняя температура должна составлять 125 градусов по Фаренгейту для средне прожаренного лосося или 145 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного лосося (я вынимаю свой при 125 градусах по Фаренгейту, зная, что могу накрыть его на пару минут, чтобы он продолжал готовиться).
    • Сначала подготовьте бока. Даже при медленном обжаривании лосось готовится примерно 25–30 минут. Будьте готовы насладиться им, как только он будет готов, сначала приготовив любые гарниры или, по крайней мере, начав их, чтобы они закончились непосредственно перед лососем.

    Подавать с

    Когда дело доходит до гарнира к цитрусовому лососю, выбирайте рецепты, которые дополняют вкус лосося, но не перебивают его.

    Лосось сам по себе такой красивый, свежий и слоеный, что вам не нужен эффектный гарнир. Попробуйте жареную спаржу, салат из цукини на гриле, отварной картофель или брокколи, запеченные с лимоном.

    Как хранить и разогревать остатки

    Остатки медленно обжаренного лосося можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Обязательно храните его с оливковым маслом, которое предотвратит его высыхание.

    Можно разогреть в магазине, но лосось немного подсушит. Честно говоря, я предпочитаю есть оставшийся лосось холодным, потому что мне никогда не нравится текстура после разогрева. Если вы не хотите есть холодный лосось сам по себе, оставшийся цитрусовый лосось станет отличным дополнением к салату или тарелке с зерном.

    Другие рецепты лосося:

    Просмотрите другие средиземноморские рецепты. Посетите наш магазин.

    • ▢ 1-2 больших апельсина, красного апельсина, кар акара или другого сорта, нарезанных кружочками
    • ▢ 1 большой лимон, тонко нарезанный кружочками, плюс сок половины лимона
    • ▢ 1 ½ фунта филе лосося, без кожи
    • ▢ Кошерная соль и черный перец
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ▢ 1 чайная ложка сушеной мяты
    • ▢ от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного чили или ¾ чайной ложки алеппского перца
    • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
    • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
    • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Это.

    • Приправьте лосось кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. Смешайте вместе орегано, мяту и хлопья чили из Алеппо. Натрите этой смесью приправ лосося.

    • Выложите приправленный лосось в форму для запекания поверх разложенных ломтиков цитрусовых. Сверху посыпьте измельченным чесноком, лимонным соком и сбрызните 2–3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Разложите оставшиеся ломтики цитрусовых поверх лосося и сбрызните еще немного оливковым маслом.

    • Запекайте в разогретой духовке в течение примерно 25–30 минут, внимательно следя за тем, чтобы лосось не переварился (верхняя часть может выглядеть немного прозрачной, но если лосось легко отслаивается, он готов).

    • Не пережаривайте лосося. Начинайте проверять лосося раньше, так как духовки будут различаться. Метод медленного обжаривания часто означает, что верх все еще выглядит немного прозрачным из-за низкой температуры, но если он легко отслаивается, вы можете быть уверены, что внутри приготовлено.