Горбуша запеченная в духовке с баклажанами: Горбуша с баклажанами в духовке

Содержание

Рыба с баклажанами, пошаговый рецепт на 57304 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с хреном

Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная треска с цитрусовой сальсой

Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Доброе время суток! Пришла с тренировки голодная, а уже вечер, вот решила приготовить что-то быстое, лёгкое, красивое, вкусное и диетичное! Я сторонник здоровой пищи, стараюсь готовить без соли, жиров и сахаров. Максимально девственно!:) Очень люблю баклажаны и рыбу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

57304

кКал

2438%

Белки6464 г
Жиры2531 г
Углеводы2009 г

% от дневной нормы

1616 %

490 %

143 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

рыба белая филе

500 г

баклажан

1 шт.

сыр домашний

200 шт.

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан нарезать вдоль и замочить в холодной воде с солью на минут 20-30. Филе рыбы налимонить и приправить (у меня травки средиземноморские, паприка, карий, чёрный перец ). На противень выложить баклажаны ( предварительно подсушенный полотенцем ), на них рыбку, на рыбку помодорки порезанный кольцами. Всё это дело покрыть домашним сыром ( можно любой другой сыр). Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин.

Посыпать зеленью. Получается ооочень вкусно и диетично.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаовощирыбадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба с баклажанами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Времена Советского Союза, незабываемый устойчивый вкус детсадовской запеканки из творога или «советской» вермишели. Такое ощущение, что те запеканки были везде — в любой столовке, забегаловке, в любом общепите.

Как-то один уважаемый работник тогдашнего общепита признался, что запеканка была такой себе палочкой-выручалочкой, позволяющей избавиться от залежалых и просроченных продуктов. И, кроме всего прочего, прекрасный способ умыкнуть часть продуктов — творога, качественной вермишели, заменив их копеечной и доступной манкой. Но время идет, и те запеканки канули в лету.

В старину запеканкой называли превосходного качества наливка из ягод. Ее готовили с пряностями, с ягодами и сухофруктами, запекая в жарко натопленной печи в глиняных горшках, наглухо закупоренных.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Рыба 0.5 кг
  • Баклажан 1 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 0. 5 стакана
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, перец черный, сухие травы, лимонный сок, мука, зелень петрушки и базилика Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Рыба подойдет любая — форель, семга, а также судак, окунь или любая белая рыба, в том числе речная. Лучше если это будет тушка весом около 0.5 кг, которую можно разрезать вдоль на 2 части. Рыбу почистить, отрезать плавники и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Ножницами перерезать внутри брюшной полости реберные кости возле самого позвоночника и разрезать рыбу на две половинки вдоль, удалив позвоночник. Аккуратно срезать все косточки — в области плавников, реберные и т. д.
  2. Два зубчика чеснока очистить и измельчить. Намазать филе рыбы чесноком, посолить рыбу изнутри, поперчить, посыпать сухими травами и полить 1 ст. л. лимонного сока. Сложить половинки рыбы кожей наружу и оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Пока маринуется рыба, баклажан нарезать тоненькими кружочками, не удаляя кожу, и обжарить до румяного состояния на растительном масле.
  4. На той же сковородке обжарить крупно порезанный красный сладкий перец, нарезанную кружочками морковь и нарезанный соломкой лук. Тушить под крышкой без воды до мягкости морковки, на самом маленьком огне.
  5. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить на другой сковородке в растительном масле до румяной корочки.
  6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложить половину жареных баклажанов, в один слой. Посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика.
  7. Сверху уложить куски рыбы и посыпать зеленью еще раз.
  8. Рыбу полностью покрыть жареной смесью лука, красного перца и морковки, а сверху уложить оставшиеся кружочки баклажанов.
  9. Посыпать остатками зелени.
  10. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Рыба с баклажанами запекается 30 мин.
  11. Посыпать рыбу с баклажанами тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин. За это время сыр расплавится и образует корочку.
  12. Рыба с баклажанами и овощами под сыром готова. Можно дополнительно посыпать очень сильно измельченным пармезаном и украсить зеленью.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги, из судака, из форели, с баклажанами, с сыром, со сладким перцем.

Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.3 Оценок:
2741

Рецепт компота из лосося с томатами и баклажанами на сковороде

Этот простой ужин в будний день позволяет приготовить невероятно вкусный томатно-баклажанный компот с идеально приготовленным лососем, используя только духовку и противень с бортиками.

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2021 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Время приготовления ингредиентов

  • Как расположить их на противне

  • Как предотвратить подгорание

Почему это работает

  • Тщательная последовательность событий позволяет многокомпонентному соусу и белку собраться вместе на одном противне.
  • Следите за ингредиентами, аккуратно размещайте их на противне и добавляйте воду, если это необходимо, чтобы ничего не пригорело.
  • Немного кочхуджана имеет большое значение для придания компоту глубины, сложности и более глянцевой текстуры.

Приготовление овощного рагу, такого как томатно-баклажанный компот, по этому рецепту лосося в противне может показаться не таким, что можно легко приготовить на противне, но с учетом нескольких ключевых деталей это очень выполнимо. Есть три вещи, на которые следует обратить внимание, чтобы добиться успеха.

Время

Во-первых, последовательность событий. Если бы вы добавили чеснок в самом начале, он подвергался бы большему риску пригорания, пока помидоры сначала жарятся; добавьте его слишком поздно, и у вас не будет возможности шипеть и уговаривать его аромат в масле. Чтобы избежать таких неприятностей, мы начинаем с обжаривания помидоров до тех пор, пока они не покажут первые признаки расщепления, затем добавляем чеснок, готовя его еще несколько минут, чтобы раскрыть его аромат. Затем мы раздавливаем некоторые из этих помидоров, чтобы их сок распространился и предохранил чеснок от пригорания, когда только что добавленные баклажаны начнут готовиться.

Позиционирование

Не менее важно правильно расположить ингредиенты на противне. Когда добавляем чеснок, то делаем это в центр листа, который менее горячий, чем углы и края. Это гарантирует, что сочные помидоры примут на себя основной жар, а чеснок будет медленнее шипеть в середине. По мере того, как мы добавляем больше ингредиентов, мы перемещаем вещи, отодвигая измельченные помидоры и чеснок в одну сторону, чтобы освободить место для баклажанов, а затем снова отодвигая их, когда идет лосось. Такое продуманное использование пространства позволяет ингредиентам шипеть и подрумяниваться, когда это необходимо, а не тогда, когда это не нужно.

Защита от подгорания

Наконец, мы готовы добавлять воду по мере необходимости на протяжении всего процесса приготовления в любые области, которые могут подгореть. Вода снижает температуру любой области, которая слишком быстро подрумянивается, позволяя нам предотвратить подгорание лишь настолько, насколько это необходимо. Некоторое подрумянивание, тем не менее, хорошо, так как в компоте развиваются более глубокие и сложные ароматы — большая площадь поверхности противня позволяет происходить быстрее, чем кастрюля или жаровня.

Чтобы сделать компот еще более насыщенным и сложным, мы добавляем несколько столовых ложек кочхуджана. Корейская паста чили добавляет мягкое острое, насыщенное ферментированным умами и глянцевую текстуру благодаря кукурузному или рисовому сиропу (какой сироп зависит от конкретной марки, которую вы покупаете, но результаты будут хорошими в любом случае).

В результате получается легкий будничный ужин из филе лосося с сопровождающим компотом, шелковистым и вкусным, с ароматом, который предполагает гораздо больше ингредиентов и усилий, чем на самом деле.

Как приготовить ужин без рецепта

Active:
40 минут

Итого:
60 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 фунта (675 г) виноградных помидоров или помидоров черри

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

  • Кошерная соль

  • 4 средних зубчика чеснока, нарезанных ломтиками

  • 1 фунт (450 г) баклажана (около 1 среднего шара или 2 больших азиатских баклажана), нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки (30 мл) кочхуджан (корейская паста из чили)

  • Четыре филе лосося без кожи весом 6 унций (170 г)

  • Свежие листья базилика, порванные, для украшения

  • Перец черный свежемолотый

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F (232°C). На противне с бортиками смешайте помидоры с оливковым маслом и посолите. Переместите в духовку и запекайте, встряхивая противень один или два раза, пока помидоры не начнут трескаться, около 10 минут. Добавьте чеснок в середину противня, помешивая, чтобы он слегка покрылся маслом, затем запекайте, пока чеснок не станет ароматным, а помидоры не станут более мягкими, около 5 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Используя деревянную ложку, аккуратно разомните самые мягкие помидоры.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Сдвиньте чеснок и помидоры на одну сторону противня. Добавьте баклажаны в пустую половину, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте баклажаны солью. Верните в духовку и готовьте, помешивая один или два раза, пока баклажаны не начнут размягчаться, около 10 минут; если помидоры и чеснок угрожают обгореть, добавьте немного воды в горячие точки, чтобы предотвратить это.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Смешайте смесь из баклажанов и помидоров, по возможности лопнув больше помидоров. Добавьте кочхуджан, пока он хорошо не растворится. Верните в духовку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 20 минут; добавьте несколько столовых ложек воды в любой момент, если смесь кажется сухой или может подгореть, особенно по краям и углам противня.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Переместите томатно-баклажанную смесь на одну сторону противня, хорошо соскребая, чтобы освободить место для лосося. Положите лист фольги достаточного размера, чтобы закрыть очищенную область, и слегка смажьте маслом. Приправьте лосося солью со всех сторон, затем положите на подготовленную фольгу. Готовьте, пока лосось не достигнет температуры от 115 до 125°F (от 46 до 52°C) в центре самой толстой части для степени прожарки от средней до средней прожарки, от 6 до 10 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  6. Если томатно-баклажанная смесь слишком густая и сухая, разбавьте ее, добавляя по 1–2 столовые ложки воды за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправьте солью, если необходимо. С помощью тонкой металлической лопаточки переложите лосося на тарелки. Зачерпните томатно-баклажанный компот рядом. Украсьте порванными листьями базилика, сбрызните свежим оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем. Служить.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Противень с бортиками, шпатель с прорезями, термометр с мгновенным считыванием

Подготовка и хранение

Если подавать в горячем виде, компот из лосося и помидоров с баклажанами лучше всего приготовить незадолго до подачи; однако, если их приготовить заранее, они также очень хорошо подаются при комнатной температуре.

Этот рецепт появляется в

  • Как приготовить ужин из листовых сковородок

Sheet-Pan Лосось и баклажаны с соусом XO Рецепт

Соус XO, ценная приправа к морепродуктам из Гонконга, включает в себя обжаривание дорогих сушеных креветок и морских гребешков с китайской копченой ветчиной и ароматическими добавками до состояния джема и насыщения умами. В этой удобной для кладовой версии используются копченые мидии, чтобы воспроизвести вкус морепродуктов без больших затрат. Насыщенный сладко-соленый соус уравновешивает жирный лосось и шелковистые баклажаны, но пикантная приправа имеет бесконечное применение: посыпьте ею яичницу-болтунью, жареный рис, жареные овощи или лапшу. Дополнительный соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение одного месяца.

Узнайте: как приготовить ужин на сковороде

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 (4 унции) банка копченых мидий
  • 1½ фунта японских баклажанов (5–6 средних), разрезанных пополам
  • ¾стакана сафлорового или рапсового масла
  • Кошерная соль (Diamond Crystal) и черный перец
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный (около ¼ стакана)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного имбиря
  • 1ounce sliced ​​prosciutto (about 2 slices), finely chopped
  • 1tablespoon Shaoxing wine or dry sherry
  • 2tablespoons turbinado sugar
  • 1green Thai chile, seeded and minced
  • 1tablespoon low-sodium soy sauce
  • 1tablespoon oyster sauce
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 4 (6 унции) филе лосося с кожей
  • Тонко нарезанный зеленый лук, для гарнира
  • Рис, приготовленный на пару, для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Слейте воду с мидий и сохраните жидкость. (У вас должно получиться около 2 столовых ложек жидкости.) Мелко нарежьте половину мидий, оставив остальные для другого использования в будущем. Отложите нарезанные мидии и жидкость.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 425 градусов. На противне с бортиками смешайте баклажаны и 2 столовые ложки масла; Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, выложите кожей вниз и запекайте до мягкости, 15 минут.

  3. Шаг 3

    Тем временем в небольшой кастрюле смешайте ½ стакана масла и лук-шалот на среднем огне; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 3 минуты.

  4. Шаг 4

    Добавьте чеснок и имбирь в масло-шалот и готовьте, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, 3–4 минуты. Добавьте прошутто и готовьте, помешивая, пока все хорошо не перемешается, 1 минуту. Добавьте шаосинское вино и готовьте 1 минуту.

  5. Шаг 5

    Добавить нарезанные мидии и отложенную жидкость из мидий, сахар, перец чили, соевый соус, устричный соус и рыбный соус, довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и немного не уварится, около 5 минут. У вас должно получиться примерно 1 стакан соуса.

  6. Шаг 6

    Нанесите ¼ чашки соуса XO на баклажаны и переместите на одну сторону противня. Натрите лосося оставшимися 2 столовыми ложками масла и посолите. Выложите лосося рядом с баклажаном кожей вниз и запекайте, пока он не прожарится, а баклажан не станет золотистым, еще около 10 минут.

  7. Шаг 7

    Разложите лосося и баклажаны по тарелкам. Полейте лососем ложкой соуса XO, украсьте зеленым луком и подавайте вместе с отварным рисом, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Seafood
  • Eggplant
  • Mussel
  • Salmon
  • Main Course

More From Our Best Weeknight Dinner Recipes

  • Classic Shrimp Scampi

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Запеченный цыпленок с фрикадельками из феты

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Куриное карри с кокосом

    Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи

    1 hour

  • Easy

    Skillet Meatballs With Juicy Blackberries

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Turmeric-Black Pepper Chicken With Asparagus

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Sheet-Pan Paneer Tikka

    Zainab Shah

    25 минут

  • Лосось в арахисовом масле и зеленая фасоль

    Kay Chun

    20 минут

  • Хрустящие ньокки с взрывающими помидорами и моцареллой

    Али Слэгл

    25 минут

  • Жареные грибы

    8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888н.

  • Easy

    Креветки с коричневым маслом и лесными орехами

    Кей Чун

    15 минут

  • Масала с острыми креветками

    Зайнаб Шах

    30 minutes 

  • Instant Pot Khichdi

    Samantha Seneviratne

    45 minutes

  • Penne Al Baffo (Creamy Tomato-Ham Pasta)

    Anna Francese Gass

    20 minutes

  • Blackened Fish With Quick Крупа

    Валлери Ломас

    25 минут

  • Лапша по-сингапурски с обжаренным зеленым луком

    Хетти Маккиннон

    20 минут

More Recipes From Kay Chun

  • Salmon Soba Noodles With Ponzu-Scallion Sauce

    Kay Chun

    25 minutes

  • Miso Fish Chowder 

    Kay Chun

    40 minutes

  • Grilled Jerk Shrimp

    Кей Чун

    40 минут

  • Белый сундубу джигаэ (мягкое рагу из тофу)

    Кей Чун

    40 минут

  • Спагетти пикката с креветками

    Kay Chun

    25 minutes

  • Mushroom-Beef Burgers

    Kay Chun

    30 minutes

  • Tofu and Cabbage Stir-Fry With Basil

    Kay Chun

    25 minutes

  • Smoked Almond Спагетти с соусом песто

    Кей Чун

    20 минут

  • Рамен с мисо и морскими водорослями и яйцом

    Кей Чун

    30 минут

  • 0039

    Кей Чун

    10 минут

  • Легкая

    Горячая горчица и курица с медом

    Кей.