Горбуша запеченная в духовке с грибами: Горбуша в духовке с грибами, подробное приготовление с фото

Горбуша, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 648 ккал, фото, ингредиенты

Едим Дома

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми гарнирами. Чтобы сохранить всю пользу, советуем не готовить горбушу долго. Для стейка средней величины будет достаточно 12–15 минут. Предлагаем простой и быстрый ПП-рецепт горбуши в духовке. За 20 минут вы приготовите стильное блюдо в средиземноморском стиле. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

324

кКал

13%

Белки36 г
Жиры19 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

9 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

горбуша филе

350 г

лимоны

½ шт.

розмарин

1 веточка

оливковое масло

2 ч. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разрежьте филе горбуши на 2 стейка, каждый посыпьте солью и перцем. Оторвите несколько «иголочек» у розмарина. Советуем использовать крупную морскую соль, она подчеркнет морской стиль блюда. 

Положите горбушу в форму для запекания, смажьте стейки оливковым маслом. Сверху добавьте несколько тонких ломтиков лимона, посыпьте розмарином и любимыми специями по вкусу. Лучше всего подойдут сушеный тимьян, петрушка или смесь итальянских трав. 

Уберите в разогретую до 170–180°C духовку на 12–15 минут. Рыба должна остаться внутри розовой, не быть пересушенной, а сохранить свою сочность.

Посыпьте готовую рыбу зеленью, подавайте с пюре из цветной капусты, батата или корня сельдерея. В духовке по такому же принципу вы можете запечь форель, лосося, кету. Сохраняйте наш ПП-рецепт горбуши в духовке, он точно пригодится, когда вам захочется чего-нибудь легкого на ужин. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакцииосновные блюдагорбушаправильное питаниеправильный рационблюда в духовкев духовкедуховказапеченная рыбакрасная рыбапп-обед рецепты простыепп-рецепты в духовке простыепп-рецепты вторых блюдпп-рецепты на скорую рукупп-ужин рецепты простыеготовим рыбувыпекать, запекатьсредиземноморская кухнярыба и морепродуктырыба и морепродуктыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыобедужинпп-рецепты без молочных продуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить горбушу с грибами и сыром в духовке

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано

Блюда из горбуши — это всегда отличный ужин или обед. Они обладают нежным вкусом. Мясо этой рыбы насыщает наш организм нутриентами, стимулирующими работу сердца и мозга. Диетологи рекомендуют его для питания людей, следящих за своим весом и здоровьем. К тому же это неплохая альтернатива дорогим сортам красной рыбы.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепт приготовления горбуши с грибами в духовке
  3. Фаршированная шампиньонами с сыром
  4. Запечённая в сметанно-грибном соусе

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирая горбушу для запекания, нужно помнить, что наиболее оптимальный вариант — свежезамороженная. В охлаждённом виде с Дальнего Востока она навряд ли попадёт к нам на прилавки, а недобросовестные реализаторы частенько выдают за «охлаждёнку» размороженную, чтобы продать её дороже. У свежезамороженной тушки имеют ровный цвет без видимых повреждений, кровоподтёков и жёлтых пятен (они свидетельствуют о неоднократной заморозке и длительном ненадлежащем хранении).

Если тушка с головой, глаза не должны быть мутными или впалыми. Приобретая охлаждённую горбушу, надавите на тушку пальцем, если впадина останется, то она не первой свежести или подвергалась разморозке. Взгляните на жабры — они должны иметь естественный розовый или красный, а не серый цвет.

Рецепт приготовления горбуши с грибами в духовке

Из горбуши умелые хозяйки готовят множество блюд: первые, вторые, закуски и салаты. Отличным семейным ужином станет рыба, запечённая в духовке с грибами. В каждой семье есть свой любимый вариант такого блюда, а у каждой кухарки свой секрет его приготовления. А у кого нет, можно воспользоваться такими рецептами.

Фаршированная шампиньонами с сыром

6–735 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

164 ккал

  1. У рыбы аккуратно надсечь хребет возле головы и хвоста, удалить его. Порезать грибы и лук средними кусочками.
  2. На разогретую сковороду положить растительное масло, отправить туда шампиньоны и лук, немного посолить и обжаривать смесь до золотистого цвета.
  3. Натереть сыр. Лимон очистить от костей, взбить его на блендере.
  4. К обжаренной массе добавить сыр, лимон, мускатный орех и тушить до размягчения сыра.
  5. Полученным тёплым сливочно-грибным соусом зафаршировать тушку, зашить её ниткой швом через верх.
  6. Духовку поставить на разогрев до 180°C. В это время нужно приготовить соус для смазки горбуши из смеси сметаны и майонеза.
  7. Уложить её на противень, смазанный растительным маслом, при этом свободный бок тщательно покрыв соусом, и поместить в духовку на 15–20 мин.
  8. Достать рыбу, осторожно перевернуть её на другой бок, смазать оставшимся соусом и запекать снова в течение 15 мин.
  9. Фаршированная шампиньонами с сыромВидео-рецепт: Фаршированная шампиньонами с сыром

Важно! Основной ценностью красных пород рыбы считается наличие омега-3 жирных кислот, которые регулируют работу мозга, поддерживают иммунитет. Все её виды содержат витамины группы A, D, E, PP, B, йод, фтор, фосфор, цинк, кальций, а также селен, который считается нутриентом долголетия.

Запечённая в сметанно-грибном соусе

6–760 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

152 ккал

  1. Рыбу разделить на стейки, замариновать в специях и соли и взбрызнуть лимонным соком, отставить на 20 минут.
  2. Тем временем грибы и лук мелко порезать, обжаривать на сливочном масле до приобретения луком золотистого цвета.
  3. Смешать сметану и молоко, добавить соль и перец по вкусу, залить луково-грибную смесь. Непрерывно помешивая максимально нагреть, но не кипятить.
  4. В форму для запекания выложить рыбные стейки, залить сливочным соусом и запекать их при температуре 200°C в течение 15 мин.
  5. Тем временем натереть на мелкой тёрке сыр, посыпать им рыбу и готовить ещё 15 минут, при этом температуру лучше уменьшить до 180°C.
  6. Перед подачей посыпать всё зелёным луком.
  7. Запечённая в сметанно-грибном соусеВидео-рецепт: Запечённая в сметанно-грибном соусе

Важно! Горбуша лучше всего сочетается с чёрным перцем, лимоном, солью и оливковым маслом, не стоит при её приготовлении злоупотреблять разными специями.

Блюда из горбуши получаются довольно низкокалорийными и нежными на вкус. С точки зрения диетического питания — это идеальный ужин. Эти блюда хорошо подойдут для предстоящих новогодних праздников.


Жареный лосось на одной сковороде с картофелем и грибами

Независимо от того, назовете ли вы это лососем для запекания на подносе или лососем на сковороде , вам определенно нужно назвать это ужином! Сочный лосось, хрустящий картофель и золотистые грибы жарятся вместе на одной сковороде . При подаче их поливают острым соусом из красного вина , который просто объединяет все вместе!

Easy One Pan Salmon Dinner

Когда дело доходит до ужина, я отношусь к нему легко. Признаюсь, я не из тех поваров, которые любят возиться на кухне, делая рецепты с несколькими шагами, и возиться с этим и суетиться.

Если я могу положить весь ужин в одну кастрюлю и получить отменный вкус, это будет для меня полной победой по всем фронтам.

Вот так Ужин из жареного лосося на одной сковороде .

Что мне нравится в этом, помимо того, что это лосось для запекания на подносе, очень простой и вкусный, так это то, что он сочетает лосося с грибами и картофелем. В то время как я люблю лосося в сочетании со всеми видами овощей, я действительно люблю приземленность картофеля и грибов.

Это делает лосося более плотным. Мы все здесь чувствуем себя более существенными.

Ингредиенты для жареного лосося с картофелем и грибами

  • Грибы — грибы можно использовать любые. Здесь не нужно особо изобретать, белые шампиньоны отлично работают.
  • Лосось — мы предпочитаем использовать пойманный в дикой природе, если сможем его достать.
  • Мед — местный мед для поддержки ваших местных пчеловодов, если вы сможете его найти.
  • Красный винный уксус — также подойдет хересный или яблочный уксус.
  • Горчица — вам нужна ароматная цельнозерновая горчица или дижонская горчица.
  • Петрушка — свежая.
  • Картофель — мой любимый картофель для этого — Yukon Gold. Вы можете использовать красновато-коричневый или красный картофель, если он у вас есть.
  • Оливковое масло — поскольку оно используется в винегрете, я предпочитаю использовать оливковое масло лучшего качества с фруктовым вкусом. Вы можете использовать менее дорогое оливковое масло для обжаривания овощей, если хотите.

Как приготовить запеченный лосось на подносе

Этот рецепт настолько прост, что вам понравится!

Разогрейте духовку до 400°С.  

Пока духовка разогревается, разрежьте грибы пополам или на четвертинки, если они большие. Картофель помойте и нарежьте кубиками, при желании можете очистить от кожуры.

Положите грибы и картофель на противень с бортиками (я предпочитаю сначала смазать противень оливковым маслом или использовать спрей). Смешайте их с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут.

Пока жарятся картофель и грибы, достаньте лосося из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 15 минут).    Приправьте лосося солью и перцем.

Достаньте противень из духовки и отодвиньте овощи, чтобы освободить место для филе лосося. Запекайте еще 12-15 минут.

Пока лосось жарится, в небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, красный винный уксус, горчицу, мед и петрушку.

Подавайте лосося, картофель и грибы, полив соусом винегрет.

Люди, это так хорошо .

Мне нравится пытаться убирать технику из рецепта всякий раз, когда я могу. Я знаю, что уже писал раньше о том, как научиться жарить апельсин, лимон или лайм вместе с курицей и овощами, а затем выжимать их сверху для быстрого завершения.

Идея здесь в том, что простой соус винегрет, сбрызнутый прямо перед подачей на стол, полностью завершает блюдо. Это было прекрасно . Сочетание зернистой горчицы и сладкого меда идеально дополняло лосося и овощи.

Винегрет — это классический соус , который хорошо сочетается со всеми видами жареных блюд и салатов. Я нашел этот рецепт много-много лет назад в Real Simple и готовлю его не реже одного раза в месяц.

Вы можете разнообразить овощи — используйте сезонные овощи и с легкостью приготовьте легкий ужин из лосося круглый год!

Другие простые рецепты лосося

Этот легкий ужин из лосося на одной сковороде состоит из приготовленного на пару лосося поверх плова с лемонграссом!

Этот лосось с цитрусовой заправкой — еще один простой ужин на противне с восхитительной заправкой!

Жаркое из лосося и цветной капусты в этой запеканке с лимонным лососем и острой цветной капустой!

Если вы сделаете это, мне будет приятно, если вы подпишитесь на меня и отметите меня на Pinterest | Инстаграм | Facebook

Печать Pin Сохранить

5 из 4 голосов

Лосось на сковороде с картофелем и грибами

Этот легкий ужин из лосося на одной сковороде раскрывается вкусом, если его сбрызнуть острым соусом из красного вина.

Курс основной курс

Cuisine American

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

нарезать кубиками размером 1 дюйм.

  • 8 унций шампиньонов, очищенных и разрезанных пополам
  • 4 Филе лосося
  • 1 ст. мед
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
    • Разогрейте духовку до 400°С.

    • Выложите грибы и картофель на противень и запекайте в течение 20 минут.

    • Пока овощи запекаются, достаньте лосося из холодильника примерно за 15 минут до того, как овощи будут готовы к извлечению. Посыпать солью и перцем.

    • Достаньте противень из духовки и освободите место для филе лосося. Запекать с овощами 12-15 минут.

    • Пока лосось жарится, смешайте все ингредиенты для винегрета в небольшой миске и взбейте вместе или поместите в стеклянную банку и встряхните.

    • Подавайте лосося с овощами, сбрызнув соусом винегрет.

    Картофель. Я предпочитаю Yukon Gold, но вы можете использовать красновато-коричневый или красный.

    Уксус — можно заменить белым винным, яблочным или хересным уксусом.

    Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 39 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 1493 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 6 мг

    Первоначально опубликованный в 2010 году, он был обновлен в 2019 году.

    Флорентийский рецепт с лососем — полезный и легкий ужин из лосося

    Создано: Обновлено: автор: lyuba 100 комментариев

    Перейти к рецепту

    Легкое сливочное блюдо из лосося, которое легко приготовить за 20 минут. Лосось по-флорентийски готовится из сочного, нежного, запеченного лосося со сливочным шпинатом и грибами.

     

    Лосось по-флорентийски

    Я вернулся с вкусным рецептом для вас! Что ж, «назад» — понятие относительное, это больше похоже на то, что у меня наконец-то появилась возможность закончить пост с рецептами, над которым я работала больше недели. Маленький человечек и маленькая девочка занимали меня довольно много. Я так счастлива, что сохранила несколько дополнительных рецептов этим летом, чтобы мне было чем поделиться с вами, ребята.

    Это один из моих любимых рецептов и один из моих любимых рецептов из тех, что я сохранил. Во-первых, лосось — моя слабость! Если бы я мог, я бы ел лосося весь день, каждый день. Хотя это может обойтись довольно дорого. Смешайте этот сочный слоеный лосось со сливочным соусом на винной основе, шпинатом и грибами, и вы получите убийственное блюдо.

    Во время беременности я не могла насытиться этим блюдом. Обычно не люблю ТАК много шпината из-за послевкусия, которое оставляет свежий шпинат, но я был без ума от шпината за последние 9 месяцев. Это хорошо, потому что шпинат полезен. Все это блюдо готовится легко, быстро и с пользой для здоровья!

    PIN-код, если вам это нравится!

    Самое приятное то, что лосось по-флорентийски можно подавать практически с чем угодно. Вы можете подавать это блюдо с картофельным пюре, с макаронами, с дополнительными овощами или просто так. Я люблю его с картофельным пюре, если чувствую, что хочу немного большего комфорта, и я люблю его как есть, с дополнительным количеством шпината и грибов, если я чувствую себя более легкой пищей.

    Вы и ваша семья можете решить, какой гарнир вы хотите приготовить к этому лососю по-флорентийски.

    Some More Salmon Recipes To Try

    4 Ingredient Orange Salmon

    Salmon Patties

    Cajun Baked Salmon

    Crispy Skin Salmon

    If you made any of мои рецепты и делитесь ими в Instagram, не забудьте отметить меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

    Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

    Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

       

    Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

     

    • 1 фунт лосося
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 3 больших выдавленных зубчика чеснока
    • 5 унций нарезанного свежего шпината
    • 6 унций нарезанного шампиньона
    • 0036
    • 1/4 стакана белого вина
    • 3/4 стакана густых взбитых сливок
    • Соль
    • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца противень с пергаментной бумагой.

    • Смажьте нижнюю часть лосося маслом и положите его кожей вниз на пергаментную бумагу.

    • Приправить лосося солью и перцем.

    • Выпекать 13-18 минут, в зависимости от размера и толщины куска лосося. (После приготовления выньте лосося.)

    • Пока лосось готовится, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и нарезанный кубиками лук. Обжарить лук до прозрачности.

    • Добавьте грибы, чеснок и шпинат. Накройте крышкой и дайте шпинату готовиться, время от времени помешивая.

    • Когда шпинат будет готов, слейте жидкость, скопившуюся из грибов и шпината.

    • Верните на плиту и добавьте белое вино. Прокипятите несколько минут, чтобы выпарить алкоголь.

    • Добавьте густые взбитые сливки и хорошо перемешайте. Приправить солью и хлопьями красного перца. Перемешайте и готовьте несколько минут.

    • Добавьте смесь шпината и грибов к приготовленному лососю сверху.

    Калорийность: 713 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 51 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 247 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 2052 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 8195 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 4,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

    О ЛЮБЕ

    Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.