Содержание
👌 Рыба, запеченная с кабачками, рецепты с фото
Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное!
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:
около 400 г филе морской рыбы (2 штуки)
1 кабачок среднего размера
специи для рыбы
30 г твердого сыра
немного зелени свежего укропа
2 ст. л. сметаны
Степень сложности: достаточно просто
Время приготовления: где-то 35 минут
Ход работы:
Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.
Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.
Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).
Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.
На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.
Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.
Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
105056
12
15
8
(505)
Рыба, запеченная с кабачками
Лариса Харченко
23 53, 11 июня 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
запечённая с картошкой в духовке, как запечь с помидорами, рецепты с фото
Назад
Как запечь горбушу с кабачками
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты горбуши с кабачками
- Простой рецепт в духовке
- Запечённая в духовке с картошкой
- С помидорами
- Горбуша гриль с кабачками и аджикой
-
-
Рецепты и заготовки
- Как запечь горбушу с кабачками
3 лайка
Правильно приготовленные рыбные блюда являются отличным дополнением будничного или даже праздничного стола, стоит лишь выбрать наиболее подходящий рецепт. Создание кулинарных шедевров с использованием горбуши — не исключение в этом вопросе, поэтому стоит ознакомиться с несколькими вариантами её запекания с кабачками и другими овощами, обязательно учитывая количество всех используемых ингредиентов и требования к их предварительной обработке.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты горбуши с кабачками
- Простой рецепт в духовке
- Запечённая в духовке с картошкой
- С помидорами
- Горбуша гриль с кабачками и аджикой
Выбор и подготовка ингредиентов
Поскольку основным ингредиентом в данном случае является сама горбуша, то именно её выбору важно уделить повышенное внимание. Она не должна иметь даже малейшего неприятного запаха или неестественного цвета, которые обычно заметны даже в замороженном состоянии рыбы.
При выборе овощей стоит руководствоваться стандартными правилами: они также должны быть свежими, без признаков порчи и неприятного запаха. Перед приготовлением блюд их моют и при необходимости очищают от кожицы.
После размораживания тушку чистят и тщательно моют, а затем разрезают филе на нужные порционные куски.
Рецепты горбуши с кабачками
Запечённая рыба — излюбленное блюдо многих хозяек и членов их семей, поэтому и рецептов его приготовления немало. Особой популярностью в случае с горбушей пользуются классический вариант с кабачками, а также блюда с картошкой, помидорами и другими овощами, в частности и приготовленные на гриле. Разумеется, в каждом рецепте есть свои тонкости, поэтому так важно чётко придерживаться не только рекомендуемого количества ингредиентов, но и последовательности выполняемых действий. Только так можно получить желаемый результат.
Рецепт №1
Простой рецепт в духовке
Рецепт №2
Запечённая в духовке с картошкой
Рецепт №3
С помидорами
Рецепт №4
Горбуша гриль с кабачками и аджикой
Рецепт №1
легко
Простой рецепт в духовке
2 35 минут
Шаги
5 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
69,5 ккал
Белки
6,8 г
Жиры
3,2 г
Углеводы
3,18 г
- Разморозьте рыбное филе и пересыпьте его подготовленными специями (натрите и оставьте так на время).
- Помойте кабачок, очистите его от кожицы и нарежьте кольцами, можно наискосок.
- Застелите на противень пергамент, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите внахлёст подготовленные овощи (двумя рядами, по количеству подготовленного рыбного филе).
- В отдельной ёмкости смешайте натёртый заранее сыр, мелко нашинкованный укроп и сметану.
- Сверху на выложенный кабачок поместите рыбное филе и щедро смажьте ароматной сметано-сырной смесью.
- Разогрейте духовку до +200 °C и поместите в неё наполненный противень, оставляя там на 15–20 минут. Как только блюдо станет одинаково румяным по всей поверхности — пора доставать вкусность из духового шкафа и раскладывать по порционным тарелкам.
Узнайте также, как приготовить стейк из горбуши.
Рецепт №2
средне
Запечённая в духовке с картошкой
4–560 минут
Шаги
10 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
47,98 ккал
Белки
3,61 г
Жиры
1,52 г
Углеводы
4,94 г
- Почистите картофель и в течение 10 минут проварите его на среднем огне. Очищенные кабачки порежьте вдоль тонкими пластинами.
- Разогрейте духовку до +210 °C, а пока она будет нагреваться — сложите в выбранную форму для запекания варёную картошку и подготовленные кабачки, слегка сбрызните их оливковым маслом и присыпьте свежеизмельчённым чёрным перцем.
- Запекайте блюдо в течение 20–25 минут.
- По истечении отведённого времени, достаньте противень из духовки, выложите сверху нарезанные томаты и кусочки рыбного филе. Ещё раз сбрызните всё оливковым маслом и верните в духовой шкаф ещё на 15 минут.
- Готовое блюдо оставьте на столе немного остыть, а затем разложите на поверхности листья руколы.
- В отдельной ёмкости смешайте нарезанные базиликовые листья, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло, а затем заправьте полученной смесью рыбу и овощи.
Важно! Смесь из чеснока, листьев базилика, лимонного сока и масел нужно добавлять именно перед подачей на стол, чтобы блюдо было максимально ароматным.
Рецепт №3
легко
С помидорами
2 50 минут (без учёта времени разморозки рыбы)
Шаги
6 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
177,43 ккал
Белки
16,21 г
Жиры
12,08 г
Углеводы
0,78 г
- Разморозьте или очистите свежую рыбу, разделите тушку на филе.
- Нарежьте мясо порционными кусочками (оставляя на кожице), равномерно присыпьте их подготовленными специями.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, а затем выложите на поверхность кусочки горбуши (кожицей вниз).
- На каждый кусочек рыбы положите по тонкому колечку помидора и очищенного кабачка, а сверху на них — пластинку сыра.
- Разогрейте духовку до +180 °C и отправьте горбушу с овощами внутрь духового шкафа на 30 минут, пока сыр не расплавится. Если это случится раньше, то можно запекать рыбу на 5–10 минут меньше. Топлёный сыр пропитывает остальные ингредиенты, благодаря чему они получаются сочными и более аппетитными.
Важно! Позвольте рыбе оттаять естественным путём, без использования микроволновки. В противном случае можно не угадать с температурой и мясо просто сварится.
Рецепт №4
средне
Горбуша гриль с кабачками и аджикой
435–45 минут
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
103 ккал
Белки
7,85 г
Жиры
6,04 г
Углеводы
4,19 г
- Очищенное и нарезанное порционными кусками филе горбуши посолите, поперчите и, слегка сбрызнув оливковым маслом с обеих сторон, отправьте на гриль жариться (сильно прижимать крышку прибора не стоит).
- Пока рыба готовится, возьмите глубокую миску, натрите на крупной тёрке очищенные помидоры без кожицы. Высыпьте к ним соль, молотый перец, сахар, кориандр, свежую рубленную зелень кинзы, раздавленный зубец чеснока и влейте небольшое количество растительного масла.
- Хорошо всё перемешайте и оставьте смесь настояться в течение 5–10 минут, пока рыба в гриле доходит до нужной готовности. Помойте кабачок, обсушите его и нарежьте толстыми кругами, толщиной примерно по 1 см.
- Обжарьте овощ на гриле (в ручном режиме прибора) и выложите на тарелку рядом с готовым филе рыбы. Полейте мясо настоянной аджикой и можете подавать блюдо к столу.
Видео-рецепт
Горбуша гриль с кабачками и аджикой Видео-рецепт: Горбуша гриль с кабачками и аджикой
Как видите, обилие рецептов приготовления печёной горбуши позволяет использовать филе рыбы людям с самыми разными кулинарными предпочтениями. Она отлично сочетается со многими овощами и даже фруктами, поэтому при желании можно создать абсолютно любое дополнение к основному гарниру или же подать рыбу как самостоятельное лакомство.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
3
раза уже помогла
Вкусных блюд за меньшее время
Опубликовано: · Изменено:
24
акции
Поделиться
Твит
Ищете рецепт полезного, простого и вкусного ужина? Вам понравится этот рецепт запеченного лосося и кабачков. Это идеальное блюдо для насыщенных будних вечеров и достаточно особенное, чтобы подавать его на семейный ужин по выходным!
Запеканка из лосося и цукини
Я всегда сочетаю рыбу с лимоном, а этот кижуч с Аляски очень вкусен с лимонным соком и розмарином. Я добавил зеленую фасоль, цуккини и тыкву, чтобы разнообразить сковороду. Для свежих, цельных продуктов требуется минимальное количество приправ.
Я люблю еду в одной кастрюле, а эта полна свежих сезонных ароматов.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА С ЛОСОСЕМ И ЦУККИНИ:
- 1 фунт лосося
- 2 чашки нарезанных цукини
- 2 чашки нарезанных кабачков
- 1 фунт зеленая фасоль, концы отделаны
- Несколько источников розмарина
- ½ лимона, разделенная
- соль, по мере необходимости
- Pepper, по мере необходимости
- Оливковое масло, солиз. РЕЦЕПТ ЦУККИНИ:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелите пергаментной бумагой противень/форму для рулета с желе (форму с бортиками).
- Добавить лосося на сковороду.
- Лосось с овощами и розмарином.
- Половину лимона нарезать ломтиками, добавить ломтики поверх лосося.
- Используйте оставшийся лимон, чтобы выдавить лимонный сок на весь противень.
- Добавьте в противень соль, перец и оливковое масло по желанию.
- Запекайте в течение 20 минут или пока лосось не будет готов, а овощи не станут мягкими.
- Подавать немедленно.
ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ЗАПЕЧЕННУЮ ВЫПЕЧКУ С ЛОСОСЕМ И ЦУККИНИ:
- противень – лучшее антипригарное покрытие, хороший размер, легко моется
- силиконовый коврик для выпечки – многоразовый, с антипригарным покрытием, не оставляет следов
Поместите его в духовку и готовьте около 20 минут. Нет ничего проще, поэтому я люблю этот рецепт для занятых ночей в моем доме. Морепродукты Аляски продаются как свежими, так и замороженными круглый год, что делает их отличным вариантом для здорового семейного питания.
Для этого блюда я выбрала кижуча с Аляски, но любой из пяти видов (королевский, нерка, кижуч, кета и горбуша) будет восхитительным с запеченными в духовке овощами. Выбор лосося с Аляски – это легкий способ накормить свою семью питательными (омега-3, витамином D, селеном и другими) морепродуктами, поэтому я всегда «Спрашиваю Аляску» в местном бакалейном магазине, чтобы убедиться, что я получаю самое высокое качество, самое устойчивый выбор морепродуктов.
Аляскинский кижуч, также известный как серебристый, является вторым по величине видом лосося Аляски и известен своей оранжево-красной мякотью, нежным вкусом и твердой текстурой. Дикий кижуч продается с середины июня до конца октября, а в замороженном виде круглый год, что делает его идеальным для семейного ужина.
На прилавке со свежими морепродуктами было легко найти дикого лосося с Аляски. У бакалейщика как раз в тот день был кижуч с Аляски, и он с радостью приготовил его для меня. Вернувшись домой, я просто добавила его в подготовленную сковороду, а остальную часть наполнила свежими нарезанными овощами. Проверьте это!
Часто задаваемые вопросы
- Что приготовить из лосося?
- Я обычно сочетаю хорошие морепродукты с простыми овощами и рисом/картофелем. Поскольку в этом блюде есть овощи, приготовленные прямо с ним, просто жареный картофель был бы великолепен! Если вы хотите избежать углеводов, добавьте хороший салат с соусом винегрет.
- При какой температуре следует готовить лосося?
- Лосось рекомендуется готовить при температуре 145 градусов в самой толстой части.
- Как узнать, что лосось готов?
- Лосось готов, когда самую толстую часть можно легко разделить вилкой или термометр показывает 145 градусов.
Время подготовки:
10 минутВремя приготовления:
20 минутОбщее время:
30 минутИщете рецепт полезного, простого и вкусного ужина? Вам понравится этот рецепт запеченного лосося и кабачков. Это идеальное блюдо для насыщенных будних вечеров и достаточно особенное, чтобы подавать его на семейный ужин по выходным!
Ингредиенты
- 1 фунт лосося
- 2 стакана нарезанных цуккини
- 2 чашки нарезанной тыквы
- 1 фунт стручковой фасоли с обрезанными концами
- несколько веточек розмарина
- ½ лимона, разделенный
- соль по необходимости
- перец по необходимости
- оливковое масло, сбрызнуть
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелите пергаментной бумагой противень/форму для рулета с желе (форму с бортиками).
- Добавить лосося на сковороду.
- Лосось с овощами и розмарином.
- Половину лимона нарезать ломтиками, добавить ломтики поверх лосося.
- Используйте оставшийся лимон, чтобы выдавить лимонный сок на весь противень.
- Добавьте в противень соль, перец и оливковое масло по желанию.
- Запекайте в течение 20 минут или пока лосось не будет готов, а овощи не станут мягкими.
- Подавать немедленно.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 342 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 71 мг Натрия: 220 мг Углеводов: 17 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 29 гЕсли вы ищете простые обеды, попробуйте эти пироги Easy Pot или эту куриную пасту песто из 4 ингредиентов
24
акцииПоделиться
Твит
Взаимодействие с читателем
Листовая сковорода с лососем и овощами и маслом с чесноком
Перейти к рецепту — Распечатать
5 от 4 голосов
Эта сковорода с лососем и овощами () пропитана вкусным соусом из лимонно-чесночного масла и станет вашим любимым новым рецептом быстрого и легкого приготовления. рецепт ужина!
Этот низкоуглеводный и кето-дружественный ужин из листовой сковороды состоит из целого филе лосося, сбрызнутого растопленным чесночным маслом, а затем запеченного в духовке с цуккини и тыквой. Он наполнен простым вкусом, который позволяет ингредиентам сиять.
Лосось каждый раз отлично готовится. Он ультравлажный и отлично рассыпается. Кабачки и кабачки — это овощи быстрого приготовления, поэтому все готовится всего 20 минут за один раз и всего за 5 МИНУТ смехотворно простой подготовки!
В этом посте объясняется, как ПРОСТО приготовить этого лосося на противне, как убедиться, что лосось остается влажным , как убедиться, что лосось и овощи подрумянены, но не пережарены , а также приведены рекомендации по другие овощи для использования в этом рецепте.
Как приготовить сковороду с лососем и овощами на сковороде с чесночным маслом
Я не могу понять, как легко готовить это блюдо. Вам понравится этот простой рецепт!
Сначала растопите четыре столовые ложки сливочного масла и положите две столовые ложки на дно противня.
Затем, , добавьте на противень немного нарезанных цуккини и тыквы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Переместите его по периметру противня, чтобы освободить место для лосося.
Поместите целое филе лосося кожей вниз прямо в центр . Если вы хотите, вы можете разрезать его на более мелкие кусочки или попросить торговца рыбой сделать это, когда вы покупаете рыбу в магазине, чтобы сэкономить вам время.
Посыпьте рыбу и овощи кошерной солью и черным перцем . Будьте щедры — вы хотите, чтобы все было хорошо приправлено.
Наконец, смешайте оставшиеся две столовые ложки растопленного масла с измельченным зубчиком чеснока, соком одного лимона и небольшим количеством нарезанной свежей петрушки. Сбрызните расплавленной чесночно-лимонной смесью лосось поверх лосося, убедившись, что он равномерно покрыт. Для этого можно использовать руки или кисть.
Тогда брось в духовку! Готово! Говорил тебе, это было легко.
Как сделать запеченный лосось СУПЕР ВЛАЖНЫМ
Самый важный ключ к тому, чтобы ваш лосось был идеально приготовленным и влажным, не переваривать его . Но есть и другие факторы, которые я обнаружил после бесчисленного количества приготовлений лосося на своей кухне.
Во-первых, оставить кожу на . В коже много жира, который помогает сохранить все эти вкусные, полезные, жирные соки в лососе во время приготовления. Если хотите, можете есть кожуру. Но по этому рецепту я его не ем — я предпочитаю хрустящую кожуру лосося от обжаривания на сковороде, когда ем его.
Второй мой совет более спорный: Я рекомендую выращенного на ферме лосося, а НЕ дикого . Он более жирный, поэтому его легче сохранить влажным и не пережарить, чем пойманный в дикой природе. И это дешевле. И важно отметить, что это все еще очень здоровый выбор.
Тем не менее, ты делаешь! Если вы хотите использовать дикого лосося, внимательно следите за ним, чтобы он не переварился . Вы можете попробовать уменьшить общее время приготовления на 5 минут.
Как подрумянить лосося и овощи, не пережарив их
Эта часть проста. Ключ к идеально приготовленному лососю и овощам без риска переварить рыбу — сначала запечь , а затем поджарить .
Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она располагалась ближе к верхней части духовки.
Запекайте лосось и овощи при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. ЗАТЕМ включите жаровню и готовьте лосось и овощи еще 5 минут. Это обеспечит равномерное приготовление пищи с небольшим подрумяниванием сверху.
Внимательно следите за ним. Все бройлеры не созданы равными — некоторые из них намного острее, чем другие. Вам может понадобиться всего 2-3 минуты, чтобы получить хороший цвет, а не все пять.
Тем не менее, вы можете просто испечь это без жарки! Это будет так же хорошо, и вам не придется беспокоиться о переключении духовки и внимательно следить за ней.
Можно ли использовать другие овощи?
Да! Я использовал кабачки и кабачки, потому что у меня в саду уже были готовые овощи.
Но я рекомендую использовать только те овощи, которые готовятся БЫСТРО. Спаржа, помидоры черри, тонко нарезанная морковь, маленькие соцветия брокколи или цветной капусты, стручковая фасоль или их смесь очень хорошо сочетаются с лососем и требуют около 20 минут запекания.
Другие овощи, такие как картофель, батат, кабачки, толстая морковь и т. д. требуют более длительного времени обжаривания. Это означает, что вам придется готовить их некоторое время, прежде чем добавлять лосося. И название игры здесь быстрое и простое, поэтому убедитесь, что вы выбираете овощи с умом!
Вот ОТЛИЧНЫЙ ресурс о том, как долго жарятся разные овощи.
Ознакомьтесь с другими простыми блюдами на сковороде:
- Ужин с курицей и овощами на сковороде
- Ужин с жареной курицей и картофелем на сковороде
- Жареные куриные грудки с розмарином и чесноком и картофель
Другие супер БЫСТРЫЕ рецепты лосося:
- Идеально приготовленный лосось за 15 минут с маслом из лука-резанца
- Лосось в апельсиновой глазури
- Печь для барбекю с лососем
- Лосось, руккола и фета Frittata
- Лосось с чесночным маслом и швейцарским мангольдом на одной сковороде
- Тако Chipotle с лососем и кинзой и лаймом Crema
- Жареный лосось в масле с зеленым луком
- Обжаренный лосось с авокадо, лимоном и чесночным айоли
- Припущенный лосось с чесноком и сливочно-лимонным соусом из каперсов
Морепродукты — одно из моих любимых блюд, когда я тороплюсь.