Содержание
Легкая запеченная лосось харисса с лебедой с лимоном
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот запеченный в духовке лосось харисса легкий, свежий и ароматный! Вдохновленный марокканскими ароматами, лосось покрыт простым соусом харисса и подается со смесью киноа, капусты, лимона и изюма. 35-минутная идея здорового ужина в будний день!
Этот пост спонсируется Морским попечительским советом (MSC). Как всегда, все слова, мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать Walder Wellness возможным.
Я так рада поделиться с вами этим рецептом лосося харисса сегодня! Это такой восхитительный способ добавить ТОННУ вкуса к простому, здоровому блюду из запеченного лосося.
Я сделал этот рецепт в сотрудничестве с моими друзьями из Морского попечительского совета (MSC), глобальной научной некоммерческой организации, занимающейся прекращением чрезмерного вылова рыбы во всем мире.
Наша цель в рамках этого партнерства состояла в том, чтобы показать вам, как продукты из морепродуктов, отмеченные знаком MSC blue fish, полезны и для вас, и для океана!
В этом посте я поделюсь некоторыми фактами о пользе экологически чистых морепродуктов для здоровья — для вас и для планеты. Для меня как диетолога это очень важно!
Все продукты с маркировкой MSC blue fish выловлены в дикой природе, что означает, что они являются естественным белком с низким углеродным следом (т. е. оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем другие источники животного белка).
К счастью, отличить синюю этикетку MSC от рыбы на пищевых продуктах СУПЕР просто — просто проверьте упаковку любого морепродукта, чтобы увидеть, есть ли такая же синяя этикетка, как на картинке выше!
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с виртуальной кулинарной книгой MSC Healthy Oceans Too ! Здесь представлен запеченный лосось с хариссой, а также цифровая коллекция простых и полезных рецептов из морепродуктов, которые вы можете приготовить дома. Я надеюсь, что это вдохновит вас сделать лучший экологический выбор при покупке любимых морепродуктов 🙂
Необходимые ингредиенты для рецепта
Вам нужно всего 10 простых, полезных ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт лосося:
- Филе лосося, сертифицированное MSC
- harissa paste
- garlic
- olive oil
- quinoa
- kale
- lemon
- golden raisins
- salt
- pepper
Why Choose Sustainable Seafood?
Выбор экологичных морепродуктов с этикеткой MSC blue fish — это беспроигрышный вариант как для людей, так и для планеты.
Выбирая безопасные для планеты белки, такие как экологически чистые морепродукты, вы можете уменьшить свой углеродный след и способствовать здоровью наших океанов!
Знаете ли вы, что:
- рыболовство составляет всего 1% пищевых выбросов, по сравнению с 30%, которые приходится на животноводческие и рыбные фермы?
- Из всех белков животного происхождения рыба оказывает наименьшее воздействие на планету с точки зрения выбросов парниковых газов на грамм белка?
- 40% пригодных для жизни земель на Земле используется для производства продуктов питания, и только 2% из них используются для выращивания рыбы и яиц? Для сравнения, 82% этой земли используется для выращивания скота.
- устойчивое рыболовство помогает сократить выбросы углерода за счет повышения эффективности!
Учитывая, что 1/3 мирового рыбного промысла переловлено, для меня важно выбирать устойчивые варианты морепродуктов, чтобы будущие поколения могли наслаждаться теми же вкусными блюдами из морепродуктов, которыми регулярно наслаждаюсь я.
Источник: Институт морских и антарктических исследований
Питательная ценность лосося0081 Белок
:
- В порции весом 3 унции содержится 17 граммов
- В порции весом 6 унций содержится 34 грамма
Белок помогает защитить здоровье костей и предотвратить потерю мышечной массы, помимо многих других функций!
Помимо белка, лосось богат полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами , включая омега-3. Известно, что Омега-3 поддерживают здоровье сердца и мозга, а также уменьшают воспаление в целом.
Что касается питательных микроэлементов, лосось является отличным источником B vitamins like:
- vitamin B12
- vitamin B6
- thiamin
- riboflavin
- niacin
B vitamins act as coenzymes in many important metabolic processes throughout your body , такие как превращение пищи, которую мы едим, в энергию!
Лосось также является хорошим источником минералов, таких как калий и селен .
Источник: Партнерство по питанию морепродуктами
Как хранить и разогревать запеченного лосося
Приготовленный лосось хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Вы можете разогреть лосося в духовке, на плите или в микроволновой печи, хотя это немного ухудшит текстуру. Из-за этого мне часто нравится есть остатки лосося в холодном виде. Бросьте его в салат или добавьте в бутерброд или оберните!
Модификации и вариации рецепта
Хотя я рекомендую оставить рецепт лосося как есть, вы можете легко подавать лосося харисса с чем-то другим, кроме лебеды с лимоном.
Например, вместо лебеды можно использовать другое зерно, такое как коричневый рис, фарро или кускус.
Вместо капусты можно использовать другую листовую зелень, например, шпинат или мангольд.
Вы также можете подавать лосося харисса с простой пастой или с жареным картофелем и/или жареными овощами!
Более простые и полезные рецепты лосося
- Салат из брокколи, цветной капусты и лосося с карри и тахини
- Чаша для риса с лососем тако
- Медово-лимонный лосось, запеченный в духовке с тимьяном
- Хрустящий лосось с куркумой и йогуртовым соусом
- Запеченный лосось с песто из фисташек
- Хрустящий лосось с кокосом, медом и лаймом
Вы пробовали этот Рецепт запеченного лосося харисса с лимоном и киноа ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – ваши творения всегда поднимают мне настроение. Вы также можете подписаться на мою рассылку , чтобы не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!
Получить рецепт:
Запеченный лосось харисса с лимонной киноа
Запеченный лосось харисса по рецепту легкий, свежий и ароматный! Это простая и полезная идея для ужина в будний день, которую можно приготовить за 35 минут!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 20200 Harissa Salmon:
- 1/4 стакана пасты харисса (мягкая)
- 2 Голова чеснока, рубленый
- 2 столовые стойки оливкового масла
- 2 4-6 Oz MSC-сертифицированные горы лосося
0 Лон Quinea: 29292929292929292929292929292923 0 Лон. 1/2 стакана квиноа, сухой
В большой кастрюле на плите приготовьте киноа с водой согласно инструкции на упаковке. Киноа готово, когда вся жидкость впитается (около 15 минут).
Тем временем смешайте в небольшой миске пасту из хариссы, измельченный чеснок и оливковое масло.
Выложите филе лосося в форму для запекания и смажьте смесью хариссы. Отправить в духовку и запекать 15 минут.
Пока лосось запекается, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте капусту, пока она не увянет, около 2 минут.
Добавьте тушеную капусту в кастрюлю с приготовленной киноа вместе с лимонным соком, цедрой и золотистым изюмом. Приправить солью и перцем.
Подавайте смесь из киноа и украсьте запеченным лососем. Наслаждаться!
*ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Доступны различные типы пасты хариссы, некоторые из них острые, а другие мягкие. Пожалуйста, найдите и используйте мягкую пасту из хариссы, иначе этот рецепт будет слишком острым! То есть, если вы не любите много острого 🙂
*ОСТАТКИ: Приготовленный лосось хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.